X



【FOX JAPAN】キャッスル【CASTLE】8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/06/20(月) 23:28:54.50ID:7MF2GxGs
人気推理小説作家が美人刑事と共に犯罪ミステリーを解き明かす

リック・キャッスルは人気推理小説作家。 自分の成功に飽き飽きしていた。
そんなある日、突然彼の小説を模倣した殺人事件が起こり、彼は捜査に加担する事になる。
人気小説家と女美人刑事が織り成すストーリーに注目!

【放送日時】毎週(金)21:00〜/23:00〜 (土)01:00〜 ほか

【FOX JAPAN】キャッスル【CASTLE】7
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1432044687/
0522奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 00:19:23.61ID:dgJFKi7D
今回あまりにもつまらなかったんで
銃が暴発したあたりでチャンネル変えたんだが
このスレ見てるとチャンネル変えたワイ大正解だったようだな
0524奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 16:12:08.05ID:0SCPh7Nv
パニックルームは苦手なので、一話で終わってくれて良かった
印のある無しはなんだったんだろ?
0525奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 20:25:10.07ID:ez3hCeO7
印がついてたのはベケットと黒人女と口髭男の3人に犯人のメガネ男
口髭男は3年生担当の教師だと自分で言ってたし、黒人女はベケットによれば教育委員会勤務、ベケットは第12分署の署長
つまり幼い頃に自分たち兄妹を助けてくれなかった者たちの身代わりだな
0526奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 22:18:18.51ID:pEQKknAC
いつもとは一味違うのがやりたかったのは伝わるんだが、犯人が最初からバレバレ
そういう場合は引っ掛けとか、意外な展開とかあるかと思ったら何もなかった

>>524
パニックルーム物なのに緊迫感に乏しくて
じゃあキャッスルらしさがあるかと思いきや、それもなし
何がやりたかったんだろ?中途半端な話だった
0529奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 23:10:13.51ID:rmlDM+P3
今度はLAの韓国町でキャッスル失踪事件の捜査か…
キムチを食べるとお腹を下すって事は不衛生な食べ物って事ですね
0531奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 01:29:49.51ID:AMXEI/Y6
距離を置いてる設定の台詞が出る度に萎えるわ
警察署はまだしも、自宅や事務所にベケットがいるのがおかしいだろ
距離を置かざるを得なくなる危険な人物がそんな状況見逃すわけ無いだろ
ホント中途半端すぎる
0532奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 11:31:36.84ID:eKMYlOMX
ベケット外しが評判悪過ぎて画面に戻さざるを得なかったんだろ…
0533奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 16:00:42.76ID:uYc9nw+B
アレクシスの生活が分からん
大学生じゃないの?
何か服も20代飛び越えて一気にオバサン化、それもバブル入ってるし

>>531 の状況も含めて不自然すぎ
0534奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 23:32:48.39ID:aNMZmEpx
アレクシスの服装とか髪型は雰囲気的にマーサっぽかったよな
というかもう探偵が本業みたいになってて
アレクシスが大学生という設定は忘れられてそうだなw
0535奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 00:04:42.22ID:GdYd4afg
あなたの道楽を利益の出る商売にしたって言われてたけどあれってもう完全に探偵事務所乗っ取られてるよなw
0536奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 00:44:23.14ID:NQJlApSl
アレクシスは社会実習として探偵していて大学からも単位もらえるという設定になってたと思うが
打ち切りになっちゃったしあの黒人探偵今後何か事件に関わって無いと本当に邪魔なだけな存在だったな
0538奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 23:13:34.15ID:7cnEe6Cr
あんなに濃かった青ヒゲが!
0539奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 05:42:57.66ID:oCXYiUAb
金持ち作家の娘だろ。刺激欲しくてお遊びで探偵ごっこやってるだけやん。
0540奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 17:21:04.69ID:t4gdzwRX
最初から先生怪しいと思ってて、あれ思い違いかーとなったのにやっぱり悪者だった

イギリス人なのに英語が通じないの、日本でも東北や沖縄方言バリバリだったらわかんないようなもんか
0543奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 12:35:47.02ID:oBQ83oRl
気の弱いベンハムパーサ!

Kがらみの話イラネ。
タイに近いって言ってたけど、アメリカ人からしたら、アジア一緒くたで近いって感覚なの?!
0545奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/27(金) 22:09:49.66ID:2ZGhmu69
今シーズンに入ってなかなか見てなかったんだけど、今日久々に見た。
そしたらベケット全然出てこなかったんだけど何かあったの?
0546奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/27(金) 22:29:25.18ID:u5PPP4xN
今回ベケットが全く出てこなくてワロタw
0548奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/28(土) 01:51:03.21ID:Ruww1lEs
ヘイリーってなんか突然出てきてずっと探偵なのに毎週出てるけどいらないわ
その代わりラニ出せよと思ってやっとこ今週出てきたと思ったら今度はベケット出さないとか
アレクシスは顔だけ幼いのに髪と服がババァくさいのはなんで
0549奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/28(土) 03:38:52.06ID:ThRYr446
女優さんが本人役で出てたり、脇役も見たことある人が多くて豪華だったね
200回とかの記念エピかと思った
サマー・グローってチョイ役でよく見るし、仕事選ばない印象w
ケイシーの人以来のファイヤーフライメンバーだね

ストーリーは失踪の件が急に進んだけど、後数回で収まるんだろうか
0550奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/28(土) 04:43:36.99ID:h8iha7GS
本人に限りなく近い同名キャラって感じで、本人役ぽくなかった
0552奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 03:22:30.04ID:pDBW0h2t
今回の話にベケットをまったく登場させなかったのは効果的だったと思う
本人の知らない裏でいろんなことが動いていた感じが出てたし
0554奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 23:49:09.49ID:zbmDJdsE
>>553
それって今シーズンのキャッスル全否定ですやんw

というかもうネタ切れ&キャッスルメタボ化で終わり時ってことかな
0555奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/03(金) 00:12:13.79ID:YgmxyuOs
3/24がキャッスル最終回で、後番組はメジャークライム
吹き替え版の予定は知らないが、FOXで二度とキャッスルを見かけなくなるかも
0556奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 00:51:06.58ID:ki3e2ypW
マーサなんていつも勝手に家の中にいるのに、突然来て驚く演出とか茶番ですらない
別居状態を装って周りを騙してる人間が普通に自宅や事務所にいるのが本当に理解出来ない
簡単に他人が入ってくる公共の場所で油断してイチャついてる方なら、アホ夫婦としてまだ許容できるよ

ベケットも何故現場に呼ばれているのか理解不能
本人もそう言っていたけど、納得のいく説明あったか?
身元判明は到着後に判明したわけだから、弾が無いことがその理由なのだろう
弾が抜き取られていたからって、現場に呼んで何が変わるんだ?
0557奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 01:45:40.42ID:O+n8Dv6M
なんか懐かしい人が出てたな〜
24のビル・ブキャナン役の人見るの、かなり久々かも
0558奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 08:26:40.86ID:ooXbiUIN
前回はベケット出なかったせいか、今回はベケット回で事件にキャッスル出番無し
犯人の汚職校長バレバレだったし、元鞘になるキャッスルつまんね
0559奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 16:40:06.50ID:S9ogz1Q9
キャッスルの中の人Netfilxの新ドラマ第1話で殺されて食べられてた
0561奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 19:22:34.47ID:rB+59onw
>>559
見たよ!サンタクラリータに出てたね、食われたけどタマタマは1個助かってヨカッタヨカッタ
0562奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/08(水) 17:46:38.90ID:XhQeD5c9
AOSのウォード主演の映画にスタナが出てるわ
特に話題にもならずに消えちゃいそうな映画
0564奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 22:57:57.18ID:x7M1iEZs
あのルーシーとかいうAIマシンみたいなの正直欲しいわ
0565奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 00:49:44.53ID:LGWRLr1d
職業倫理やモラルの低いベケットに指摘されるのはモヤッとするな

やってることが陰湿な女のそれだから、ルーシーの方がキャラとして生きてる
ライナスが典型的なゲイだっていうならある意味似合ってるけど、キャッスルはノーマルだから筋がおかしくなる
0566奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 18:35:52.90ID:NsepwQoO
エスポ、家族がいたんだね・・・
当然のように残りのご飯を食べるライアン
最後に一緒に肩組んで飲みに行くライアンエスポ
あれ?ストーリーは何だっけ?
0567奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 19:28:43.54ID:/q0LNAyd
エスポ満載のエピで良かった〜
あの女、なんで追加2年で済むの?本当は今回の主犯じゃん
0568奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 01:06:43.30ID:rAzOFQZh
先週の見終わったけど普通に面白かった
キャッスルいなくてもいいじゃんって思ってしまったわ
0569奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 21:11:48.18ID:OJ11Pgzk
今、HDにたまってるキャッスルの前のエピを消化してるんだけど
ベケットがAIをライナスってのに変えてた、ライナスって
S6で、キャッスルの寝室に飾ってあるポスターのライオンの名前だったわw
もめてるようで、そういうところは・・・
0571奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 19:43:48.00ID:aKY8B7kn
>>570
いや、キャッスルにインスピレーションを与えてくれる存在だったそう
ベケットが睨まれてる気がするというから、結局二人で拾った貝殻のオブジェ
を飾ることになった
0572570
垢版 |
2017/02/17(金) 20:51:28.52ID:sbtL8xmc
>>571
ああ、睨まれてる気が〜の部分だけ覚えてるわ
あれライオンだったのね、ありがとう
0573奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 23:00:30.73ID:3hWCmV19
ベケットが肌色のスボン穿いてたけど
遠目で見ると下半身が裸に見えてなんかエロかったな
0575奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 00:31:02.78ID:UPbrcdYG
学習しない馬鹿夫婦だなあ
自宅とはいえ、いつ誰が入ってくるか分からない場所でイチャついて
すぐ止めるくらいなら最初からやるなよw
0576奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 01:40:34.56ID:2xKWjqzB
何気に番組表見てたらこの時間のキャッスルの裏でFOXクラシックがかわいい魔女ジニーやっててワロタw
0578奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 20:05:23.39ID:zMLYkV9e
最後、病院でマスクの看護師の目がジーニー
まで期待していたのに
0579奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 21:24:45.24ID:XKgatD4O
見てて思ったけどこっそり盗掘した上にアメリカに密輸しちゃったらもうブツの真贋を証明できなくなるよね
単にその時代の製造品ではあるらしい以上の鑑定はできなくなるわけだし
0581奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 11:49:43.91ID:O/7FjGvJ
やっとシーズン7吹替放送か
8も連続でやってくれるとうれしいんだが
0582奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 14:19:27.87ID:pKSW2AFo
キャッスル達とヘイリーって家族って言い合う程の信頼関係出来てたっけ
0583奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 16:23:34.07ID:0uFFWY7/
>>582
いきなり家族とか言い出してて、自分も見ててハア?となったわ
そもそも何故ヘイリーが出てきて、レギュラーになったのかもよく分からんし
ドラマ終了決定前は、例えばベケットの後がまに…みたいな事だったんだろか
0586奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 20:47:03.48ID:pKSW2AFo
やっぱり家族は唐突だよね
ヘイリーがキャッスル探偵社で仕事する事でやっと居場所を見つけたみたいなのも
MI6工作員で戦闘要員なのにウィルス作れる盛り設定といい制作の人に気に入られてたのかな
残り4話なんだな
0589奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 18:41:28.74ID:ARjWpJne
ヘイリーのセクシー美人設定は受け付けない
ゴリラ度が高すぎる
昔の相棒の男も間抜け顔で、凄腕スパイにはとても見えなかった

自分の夢の中のキャッスルに激怒するベケット、ウザすぎ
0590奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 23:03:47.84ID:glKJmOXq
最後、ラニと被害者オッサンが良い雰囲気になるとか違和感
0591奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 17:50:03.54ID:FPP/g1eh
冒頭ではモンクさんのお兄さんみたいな人かと思ったら違った
何度も生き返るのは、Xファイルのコメディエピみたいだった
でもなんとなくでいいから不死身の説明をしてくれよ〜
0592奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 18:22:32.08ID:pXV/QqFh
前にも未来人みたいにチャックのヒゲボックルが登場したことあるけど
今回はフォーエバーのヘンリーみたいな人だったね
ジョナサンシルバーマンって前に何に出てたかな?
JAGの人も老けちゃってたな
0593奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 21:19:26.64ID:SEm3wT+H
こうゆういい加減さが本来のキャッスルだろうが引っ張りに引っ張た
上院議員の件が片付いてヤレヤレと思ったら、また黒幕の話を持ち出した
のが致命的なミス。誰もこんな事は望んでいないのに!
これで決定的に愛想尽かしされたと思う。
0594奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 18:30:33.68ID:uoj74+Kc
死ななすぎがくだらなくて最高!
なのにロクサットでぶち壊される…
0595奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 22:22:24.62ID:LnmoiCMr
ロクサットと議員とケイレブの関係が判明したのは良かった
だからもう、その話は終了でいいよ
前の時はベケット狙撃されたし、母の死の謎あったからまだしも
今はひたすらダルいし、テンポ悪くなってる
0596奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 23:10:05.06ID:DrnrwW+l
あと3話しかなくてしかも作ってる時点で打ち切りの可能性濃厚なのはすでに判ってたんだから話を回収する手立てを入れるのは当然だろう
むしろ1話丸々ロクサットネタじゃなかったのを感謝すべき
0597奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 23:19:41.29ID:l9NDwfgI
ロクサットの話を持ってきた事自体がシーズン8を
台無しにしている。脚本家共はこうゆう話が受ける
とでも思ったのだろうか?
0598奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 11:34:23.01ID:SeVf2sNv
シーズン1の8話の浴槽に沈む謎の死体の回でラストの辺りで、リックがゴーストライターにこれを持って君はここに出入りするなと言ってた
カードみたいなのを渡してたけど、あれは何ですか?
0599奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 20:59:32.23ID:aWU9OFxl
今回のエピはキャッスルらしいバカバカしさで
久しぶりに面白かったのに
無理矢理ロクサットネタ入れてきて台無しになっちゃってたな
なんで脚本家はこれほどまでにロクサットにこだわるのかね?
0600奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 00:58:01.58ID:ZP2rYG+q
ラストのライアン家族に全部持ってかれた
娘ちゃんの衣装とダンス可愛かったなあ
一緒に踊るエスポおじさんw
0601奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 01:41:38.85ID:6WHpNYQf
YOLOカードをゲットして、まーた誘拐されたキャッスルさん
お花ダンサーに負ける
0602奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 11:00:04.61ID:HEw4lG/k
お花ダンスとベケットの濃いアイシャドウしか記憶に残らなかった
0604奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 20:07:18.52ID:pIijct+j
今回おもしろかった
麻薬カルテルのボスが明るすぎてw
脚本がんばれよ、キャッスル!
ライアン家族とエスポおじちゃん良いな
0605奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 00:19:49.12ID:ZTnEwEQ6
>>604
そうそう、明るくてポジティブで気前よくて>ボス
キャッスルがうっかり(悪役の)リチャード3世みたいと言ったとき
お前は王が云々〜と言い出して、もしやシェークスピア劇の台詞引用してんの?とビビったw
脚本ネタを送ってきたのは、銃撃戦時にキャッスルが足引っ掛けたの怒ってないんだ
じゃあ何故マジマジとキャッスル見てたんだろ?

ライアン娘、以外と不細工つうか男顔?
0606奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 01:46:39.91ID:Ec/kjxVb
あと二回で終わりなんでしょ
黒幕の片付けて綺麗に終わるのか
こんなエピ二本でもいいくらいだ
0608奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 19:14:35.76ID:gJM6LLaU
というかロクサットから監視されてるのに
ベケットとキャッスルが捜査しますとか報道されてちゃってるけど大丈夫なのかね?
0609奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 19:29:25.98ID:+HVuS/pQ
距離を置いてる設定だから大丈夫とかいうアホ論理の方にこそ無理があるから大丈夫
追いかけるのであれば、周りと協力しようが単独だろうが関係ないからな
0610奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 23:32:21.49ID:Zqc6QjDs
次エピが打ち切りの最終回だっけ?
この感じだとロクサットとか投げっぱなしでグダグダになりそうだな
0611奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 12:26:27.31ID:lOjpdkpF
やっぱキャッスルはアホエピのが輝くよなあ
無駄なシリアス増やしすぎたんや
0612奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 13:00:00.56ID:N1j8Fmk5
継続の場合と打ち切りの場合の2パターンを撮影したそうです。
来週放送されるのは、もちろん打ち切り用のエピソードです。
0613奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 14:25:09.88ID:uMxs3zYZ
昨日のやつ、ベケットが夜中にキャッスルを驚かせて
一旦どっか行ったと思ったらすぐにまた目の前に現れたとき、めっちゃびっくりしたわ
思わずギャーって声でたw
0614奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 15:50:11.99ID:FDwxaHHk
これで来週が最期で打ち切りとは
継続が難しくなったら潔く収束させる判断はが大事だな
0616奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 09:53:23.80ID:wp0SDSta
最終回はロクサットネタだから、今回の話で実質終わりみたいなものか
0617奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 18:07:55.87ID:78+MlnSS
まさか一話で最終回ケリつけるとは
未公開エピはそのうちwebで見られたりしないかな
字幕は付かないだろうけど
0618奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 20:34:56.01ID:5QCKi85O
>>605
リチャード3世は「ハンチバック」せ○しだとお!言ってたから
ボスはブオトコと思われたくなかったんだと怒ったのかと

キャッスルのS6とか5とか消しちゃおうと思って見返すと
けっこうおもしろいけどな
0619奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:19:16.57ID:Nd2JihLa
シーズン8のアレクシスって髪型とか服装のせいもあるだろうけど
マーサのリアル孫かと思うくらい似てきてるよな
0620奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 23:06:48.27ID:wmby+s+o
>>617
揉めに揉めて打ち切りになったのに、未公開の継続エピを何故Webで見れると思った?
0622奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 02:47:33.93ID:WIJ+CTS5
本国で公開されてないなら、日本で公開するのは無理じゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況