X



【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ【バレ禁】47 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/06/20(月) 20:12:59.76ID:btWVh99V
前:奥さまは名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0d0d-iHG8)[sage] 投稿日:2016/06/17(金) 19:26:29.67 ID:z7oHUTyH0 [1/4]
HBOのドラマ「ゲーム・オブ・スローンズ(原題Game of Thrones)」のスター・チャンネル放送専用スレッド
原作はジョージ・R・R・マーティン著『氷と炎の歌』

第6シーズンは2016年4月25日10時からからスター・チャンネルで世界最速放送!
(アメリカの大部分よりも早い!)

※スター・チャンネル未放送分のストーリーに関わる話題は事実上もう遠慮する必要ありません!
※原作小説のネタバレもご遠慮ください
※実況は実況板へ

スター・チャンネル公式サイト
http://www.star-ch.jp/gameofthrones/
ワーナーブラザーズ公式サイト
http://wwws.warnerbros.co.jp/gameofthrones/mainsite/

前スレ
【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ【バレ禁】45 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1465517222/

次スレは>>950あたりで宣言してから立ててください。
スレ立て時1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0152奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 23:45:34.32ID:25r/B63W
>>149
キャラが自由に動き回ってないからね
殺処分されるためにベルトコンベアの上を進んでいる豚さんみたいな感じ
0153奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 23:45:35.68ID:uFunHCL9
>>140
弓兵が一斉にティリオンに照準合わせてたからそれはないだろう
クァイバーン巻き込むのを回避するため殺らなかったというのは説得力はあるけぢ、だったら弓兵に構えさせる必要ない
やっぱり脚本が雑ということか
0154奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 23:46:05.53ID:C2ZMbwa0
ジョンこそが氷と炎の歌にするには、デナーリスが暴走することが必要なので
デナーリスが割をくってキャラが壊れていると思う
デナーリスが壊れるには王の手が無能でないといけないのでそのせいでティリオンも割を食っている

あとはキャラはおかしいとは思わないけど、呑気な海上ピクニックには閉口した
0155奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 23:49:30.43ID:dG3nHEb0
単純に交渉の使者を殺すのは下策というだけ
クワイバーンも殺されるだろ
0156奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 23:49:32.88ID:Y5P/BH7f
セリフもホントダサくなったわ
「変わったな小鳥も」「もうあの頃の小鳥じゃないわ」
こんなんいちいち文字にして説明すんなよダセえ・・・w
0157奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 23:49:55.78ID:T6PJli37
デナーリスのマッドクイーン化・幹部離れを納得する形にするには
このシーズンでじっくり見せてあともう1シーズン必要だったなあ
サーセイが壊れてく位の経過で
0159奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 23:51:42.98ID:dG3nHEb0
アリアに続きサンサにまで成長して置いて行かれる孤独なハウンドを表現したかったんだろうが
センスは確かに日本のドラマレベルでないね
0161奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 23:53:42.86ID:Y5P/BH7f
グレイ・ワームのドラゴンストーン→キャスタリーロック→ドラゴンストーンのワープもかなりアレw
0162奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 23:54:09.61ID:C2ZMbwa0
>>159
全然違うと思うけど

サンサのことを小鳥小鳥というのは原作からだしハウンドはなんだかんだサンサアリアの姉妹に甘い
珍しく楽しそうな会話だったと思う
あれがハウンドの貴重な素がみれた感じじゃないか
0163奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 23:55:08.71ID:25r/B63W
>>153
ティリオンはデナ陣の足かせだから別に生かしといていいけど
その弓兵とバリスタでデナーリスを狙えって
地獄で親父が泣いてるぞ
0164奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 23:55:18.16ID:O/SS6IR4
今さら継承権一位のナニがついてて武力もある王道のジョンエンドは捻りがなさ過ぎてしないだろう
デナーリス死ぬならジョンも死んで、じゃあもうサンサしかいないなとなる
0165奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 23:55:53.16ID:dG3nHEb0
いやだから小鳥だと甘く見ていたのが籠から飛び去って言って
自分だけ置いて行かれた気持ちになったんだろう
0166奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 23:56:14.82ID:qXQi0Fm/
>>162
ハウンドはサンサと初めて話す時に火傷をいつ負った可と
0167奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 23:58:09.10ID:JYyUxX+s
>>139
昔のシーズンは個性豊かなモブがいっぱいのキングズランディングや
エッソスの街中を歩きながらキャラが話すシーンとか
アリアハウンドの旅みたいな自然の中でのシーンとか多くて
まるで実際にこのフィクションの世界が存在して
そこに自分も入り込んだかのような没入感を得ていたけど
主要キャラだけで部屋で話すシーンが多くなってワープ移動も増えてモブや兵士の個性も失われ
今は作り物の世界だ感じてるみたいな意見がredditにあって、なるほどなぁと

今回のアリアハウンドがウィンターフェルを去るシーンでも
同じ街道を歩いてるなりすれ違うなりする荷馬車やら農民やら避難民やらが何か少しでもいればいいのにみたいに書かれていた
0168奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 23:59:50.23ID:RXsaGG2T
>>167
当初に「全7章で終わる」なんていう作者の妄言を信じたスタッフが馬鹿なんだ
最初から全13章くらいのつもりで作っておけば、シナリオにも余裕があっただろうに
0169奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 00:00:50.47ID:CaYE54s8
>>166
火傷をいつ負ったとまで話してるし怯えるサンサの反応見て喜んでるしとにかく女性が気になるって感じ
マウンテンに殺されたかもしれない姉妹を重ねてたのかなあ
0171奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 00:03:39.02ID:B2SiUTox
>>165
喜んでたと思うけど
ハウンドの冗談にも受けていて
なんだかんだいってハウンドは己の醜さに対して綺麗なものへの憧憬があってサンサが好きだったと思うので
悲惨な目にあってもなお強いことを喜んでいたと思う
0172奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 00:04:43.30ID:XstC2RUJ
まあ原作はジョンが刺されたとこで投げっぱなしにされてるから
ドラマさんサイドにも同情の余地は多少ある
敗戦処理としてはまあまあ頑張った
0175奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 00:05:11.53ID:XPTtngvk
ハウンドは改心していい奴になりたいのに恥ずかしくて悪い奴ぶっちゃうツンデレ
0176奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 00:06:11.68ID:B2SiUTox
>>173
もともと、ロバートの王位すらあやしいのに
ロバートの子ではないラニスターの近親婚の子が死んでその母、ロバートの嫁の治世というのがありえないくらいおかしい
ロバートの前に戻そうというのがデナーリスの主張
それにのっとると一番正当な継承者はエイゴン・ターガリエン
0177奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 00:07:39.57ID:3u4qsSRI
>>164
ゲンドリー「俺が真の王だー」バラシオンの反乱が始まり以降ループする
0178奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 00:07:46.67ID:tau5HHpX
10話あるシーズンならあと6話でなんとかもち直せるかもと思えるけどここからあと2話でとなると・・・
0179奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 00:08:17.32ID:X93b5IYz
>>176
ジョンの血筋がわかったのは知恵の塔とかにあった書類だろ?
で今はもうそこの書類に王位はロバートだとかサーセイ一世が継いだとかの記述が載ってるんじゃないか
でサーセイの血筋に継承権が存在してることに成る
0180奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 00:08:51.35ID:B2SiUTox
>>172
そういう気持ちでは見てるんだが、せめてデナーリスとティリオンがアホに見えない程度には描いてもらえないと残念すぎる
もうちょっと丁寧さがほしい
0181奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 00:10:06.80ID:B2SiUTox
>>179
婚姻すら無効に離縁に紙一枚でできるのだから
悪行を尽くしたサーセイを処分して、ジョンなりデナーリスが王座につくことは普通に可能
前の狂王が葬られてロバートが座ったように
0182奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 00:12:12.86ID:iNgio71l
いや誰が椅子に座ってもいいんだよ勝ったものが王だ
天下一舞踏会でもすっか
ゾンビドラゴンの前で見事なタコ踊りを披露したジョンが優勝
0184奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 00:13:50.78ID:2vBkuUvx
グレイワームのTwitterふざけすぎて気が抜けるw
もうちょいドラマに浸らせてくれ
0185奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 00:16:49.94ID:XPTtngvk
まあもともと鉄の玉座自体ターガリエンが作ったものだからな
奪った人間の物というのも正論だけど血筋だけで言うなら
ジョンが正当な継承者と言っても間違いではあるまい
0186奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 00:17:54.30ID:X93b5IYz
結局デナリス御一行には王位継承権は誰にもなく
ただ王位請求権みたいなものはそれぞれ持ってるって感じだな

ただティリオンはサーセイの弟だから王位継承権ありそうだな
0187奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 00:19:28.47ID:hd1URe4b
サンサが王位に就くなら、ジョンかジョンの子供あたりを婿に入れたいところだわな。
たねよこせーって
0188奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 00:20:20.80ID:X93b5IYz
>>185
あのウェスタロス一帯の領土を治める権利としての王位だから
誰が椅子作ったかとか関係ないね
0189奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 00:23:22.56ID:B2SiUTox
このドラマの鍵は平民の感覚をもっているダヴォスとかサムだと思う
サムがデナーリスを嫌悪しているし
サムとダヴォスがジョンを支持しているので、ジョンが座るべきというストーリー
ただジョンはティリオンに任せて壁に戻ると思う
ジョンはジョン・スタークでもエイゴン・ターガリエンでもなくジョン・スノウがいいんだろう
0190奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 00:25:15.78ID:3u4qsSRI
エピローグで南下できるようになった不死身ベンジェンおじさんとサンサが格闘してるEDでも良い
0191奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 00:25:32.82ID:iNgio71l
色々疲れ果てて彷徨ってたあげく野人グループが迎えてくれるって展開でもいいよ
あ、なんだかうるってきたw
0192奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 00:26:17.73ID:6s9kpQKY
>>179
デナーリスがサーセイさんばりに
「こんなのただの紙切れよ」ビリビリーってやってくれたら
またデナーリス好きになれるのに、俺がw
0194奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 00:27:50.84ID:hd1URe4b
ジェンドリーもターガリエンの血筋だから
サンサ+ジェンドリーENDもあるか。

氷と炎にもなる。
0195奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 00:28:12.51ID:lZYM6/tp
超能力者の妹弟、ティリオン 、女騎士と生き残りそうな人物の大勢と親しいサンサの覇権が有力
サーセイ、デナは取り巻きとともに淘汰される気配
0196奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 00:28:20.80ID:Br8VQ/SX
弔いシーンは熊姫見送るのが一族消えてジョンなのがなんか悲しいな
0197奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 00:28:56.71ID:X93b5IYz
ジェンドリーは王が死んだときに落とし後だったわけで
王位継承権はなさそうな感じだ
0198奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 00:28:57.89ID:B2SiUTox
それにはまずサンサとティリオンと離婚しないといけないし、ティリオンが君が床入りを望むまではしないといって
今性欲と不能に苦しんでいる伏線が生かせなくなる
0200 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2019/05/08(水) 00:31:56.09ID:5n+ce+d0
       ∧_∧ ハァハァ
 シコ   ( ´Д`/"lヽ
      /´   ( ,人)
 シコ  (  ) ゚  ゚|  |  <とか言いつつ、下はこんな事になってまつw
      \ \__, |  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_) \
0201奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 00:32:42.82ID:K7ojI8yH
サンサは北部だけでいいんでしょ
王座が欲しいわけじゃないかと
0202奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 00:32:55.73ID:7q0yeLAh
サンサとかもうたいした出番はないよ
北部総督として戦後復興に尽くしたでおしまい
生き残れたし十分な勝組
0203奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 00:35:47.73ID:jfT40F8t
ジョンの血筋の心配してるけど、そんなんデナが否定すればよくない?
ジェンドリーだってあそこまで成長するまで一部の人間しか知らなかったし
0204奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 00:36:05.62ID:B2SiUTox
ティリオンがまともな女性に見向きもされないで最初の嫁は娼婦らしく
ジェイミーが童貞喪失のために仕組んだ女性でその後も玄人ばかりなのだから
ちゃんとした愛のある生活をえられないと、頭だけが取り柄のわりに、役立たずに描かれたのが報われない

ジョンがはいはいと玉座に座ることはなさそうだしジョンが譲るならティリオンだろう
0205奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 00:36:09.36ID:hd1URe4b
玉座に興味がありそうなのが、デナーリスとサンサとサーセイくらいしかいないからな
0207奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 00:37:04.99ID:2vBkuUvx
>>196
デナ→ジョラー  アリア→ベリック
サンサ→シオン  サム→エッド
だっけか
あのシーン良かったなー
そういや「死なない気がする」ってティリオンが言った時の暖炉のメンツは
本当に生き残ったんだ
0208奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 00:38:56.42ID:GnGYdWxs
いつもサンサが王位に興味あるみたいな扱いになってるのが不思議
ウインターフェルから出たくないのに
0209奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 00:39:17.17ID:3u4qsSRI
玉座といってもブランもデナも予知した廃墟が結果なら元も子もないんじゃね
同じような絵を出せど、なんだかんだ捻りそうなDDだが
0210奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 00:41:21.48ID:X93b5IYz
サーセイが死んだらティリオンが継承順位的に王になれるかもしれない
0211奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 00:41:24.33ID:IPjx12Y7
第4話で評価できるのは宴のシーンのデナーリスの孤独くらいだな
あのシーンは中々心に響いたわw
0212奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 00:41:52.76ID:6s9kpQKY
ティリオンが女王に提言して成功した策が一個もないという驚愕の事実
0213奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 00:41:53.82ID:lZYM6/tp
サンサは物語の序盤の時間を王都で過ごしていたわけだから、最後またティリオン辺りとともに王都に戻ってくることはあり得る
ジョンが生き残れたらジョンが王でダヴォスが王の手かな
0216奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 00:44:56.84ID:B2SiUTox
継承順位というのは厳密にはあまり意味がないと思う
特にジョンみたいな人間にとっては誰がすべきかみたいなことが大事な気がする

ただし継承順位だけが生きがいだったデナーリスにはとても大事で請求する人間にとっては意味があると思う
0217奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 00:45:46.62ID:3u4qsSRI
>>214
ああこの頃…
デナのズンドコ進撃が熱かったのに陰りも示唆されたりで期待したね…
0219奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 00:49:50.82ID:v0cCa2P+
サンサの望みが家族の安全やスターク家存続なら、一番確実なのはスターク家の者が鉄の玉座につくことだろ
ジョンはターガリエンでも半分スタークだし信用してて、だから玉座について欲しい
でもそのジョンが死んでブランもアリアも玉座嫌がって誰もいないってなったら、
自分が座るってのは十分考えられる
0220奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 00:50:29.71ID:lZYM6/tp
>>218
以前のシリーズと比べて一話に詰め込み過ぎているからね。シーズン7を全10話にしてシーズン8の三話分を含めて、シーズン8も全10話にすればまだ崩壊せずに済んだ
0221奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 00:51:28.15ID:Br8VQ/SX
>>207
暖炉前メンツは半分は今後戦線離脱で安泰だなー

やだなぁあと2話で終わっちゃうんか
とりあえず終わったらここの人らに薦められたし原作読むことにするわ
0222奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 00:51:58.85ID:6s9kpQKY
どんなドラマでもディテールへのコダワリは制作陣の本気度を俺らに示してくれるw
0223奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 00:52:35.53ID:X93b5IYz
>>216
デナリスは自分の兄を見捨ててるわけでターガリエンの復興が望みじゃないかな
0224奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 00:54:02.11ID:IB1TFFEh
>>220
メインが駆け足なだけで要らないシーン多くないか?
今回で言えば宴会が長すぎると思うわ、進軍の道中シーンにちょっと割けばだいぶマシになるのに
0225奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 00:56:15.53ID:6s9kpQKY
GOT前半のデナーリスの平等への拘りや
奴隷の方がまだよかった!という元奴隷の発言にショックを受けるシーンとか
ミサンディの「ドラカリス」で全部アホらしくなるよな・・・真面目に見てた自分までアホに見える
0226奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 00:57:33.43ID:6s9kpQKY
結局焼いちゃうんだろ?民ごと街を
勘弁してくれよ・・・
0227奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 00:58:18.60ID:XPTtngvk
サンサは王の器じゃない
自分が気にいるか気に入らないかしか判断基準がない
ブランがいなかったらピーターに踊らされてジョンの留守中にアリアと殺し合ってただろ
0228奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 00:59:56.92ID:Uepz3RpQ
ゆうて残り2話しかない
さすがにもう大どんでん返しの余裕なんてなくね?
順当にスノウやろ
愚直で不器用戦争も下手クソだけど人望あるしな
手がターリーかな
0230奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 01:04:50.51ID:R8gl/Fpx
仕方ないことだが役者のギャラが上がったのがこのドラマを落ち目とはまではいかないけど失速の原因だね
俺ならノーギャラで全役演じるね、なのでスピンオフに出してください!制作側の人!見てたらメールお願いします!
0231奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 01:06:39.02ID:iNgio71l
DDは本気でこれがうけると思ってたんだろうか
いや思っていないはずだ
本当に視聴者にすまないと思っているなら
即ツイッターやインスタで謝罪し辱めを受けるか覚悟あるはずだ
0232奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 01:07:07.31ID:CFG0PBOF
サンサほど見る目ない女いなかった
ジョフリーみたいな狂人に惚れたり
ゲイのロラスに惹かれたり王妃に憧れたりい一番俗っぽいやつだった
痛い目みてどれだけ成長したのか今一分からない
自分よりスターク家を大事に思ってるのかも分からん
0233奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 01:08:25.91ID:R8gl/Fpx
どうでもいいけど嘘リークの方が良かった
ブランが過去を遡ってナイトキングを始動させるヤツ
もう無茶苦茶すぎる
0234奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 01:09:21.96ID:6s9kpQKY
役者のギャラなんぞ総製作費の何パーセントだよ?
一話10億引き出しとるんだろ?w
そんなもんこの体たらくの言い訳にゃならんわいw
0235奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 01:09:22.43ID:B2SiUTox
時空のやつはもう触れないほうがましだと思う
そっちいいくとチープになりすぎる
0237奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 01:11:33.45ID:IB1TFFEh
S5辺りからモブが人形化しはじめてやべーなと思いつつも目を瞑ってたけど
ついにメインキャラまで完全に人形になっちゃったな、描きたいシーンのためにあり得ない行動ばかり
レイガル死なせたいから索敵もしないで投錨するしドラゴンストーンの守備兵も何も行動しない
0238奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 01:11:43.76ID:R8gl/Fpx
シーズン6からかな
脚本よりも映像メインになったのは
落とし子の戦いでジョンを無能化させるのはほんと意味不明だったな
ワンカット撮りたかったからだろうけど
0239奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 01:12:11.39ID:iNgio71l
役者のギャラもまったく関係ないとはいえんけど

ちがうよなー脚本だろw
0240奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 01:12:37.15ID:6s9kpQKY
時間ネタはもう本当に、無限のツッコミ待ちだからな・・・魅力的だけどまさに見えてる地雷
0241奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 01:13:06.35ID:ivwll+Fn
ジョン無双されるほうがポカーンだわ
0242奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 01:13:35.50ID:B2SiUTox
>>236
あそこだけでやめておかないと、このドラマを台無しにする危険ある
ブランがーとかが面白いとは全く思えない
0243奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 01:13:41.73ID:IB1TFFEh
訳者のギャラ抜いた製作費なんて初期の頃はゴミだったでしょ
それでもものすごく面白かったんだから、製作費の問題じゃないな
0244奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 01:14:53.17ID:L12Oh6ES
映像もなあ
エッソスとかボランティスのシーンは素晴らしかったし
0245奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 01:15:26.23ID:88EgtZu9
そういえば宴会でサンサがハウンドに話しかけるシーンって何か必要だったのか?サンサが色目使ってるみたいでキモかった
0246奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 01:15:55.38ID:NmaqAnPh
もうデナーリスの理想は執着になってきてるんだよなあ
王位継承順位もジョンのが上だしアイデンティティが崩壊しつつあるし
来週死んでも何も不思議じゃないね
0247奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 01:16:46.54ID:IB1TFFEh
ユーロンと言う舞台装置がテレポートやステルスを駆使してピンチを演出してるドラマで今更台無しなるなんて危惧してもね
0248奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 01:16:51.88ID:B2SiUTox
>>245
そうか?
サンサとハウンドはかなり絡みがあったのにいつ接触するのかと思っていた人のほうが多いと思う
普通にいいシーンだった
0249奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 01:17:36.90ID:R8gl/Fpx
>>242
ブラン=ブランドン建設王も単なる深読みに過ぎないのだろうか
あと2話でわざわざ解説もしてくれなさそうだしなんだかなぁ…
WWはあっけないなぁってイメージしかもうない
0250奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 01:17:37.75ID:jxm/akhO
原作あり時はキャラがそれぞれの性格や思惑に沿って動いていた(と錯覚できるほどしっかりしたプロットだった)
今は全部操り人形でそれっぽい台詞言わせるだけ、言動にそのキャラが持つ信念やバックグラウンドからの動機付けが感じられない
0251奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 01:19:18.49ID:IPjx12Y7
>>243
言うて初期も製作費10億とかやで
まあ予算の潤沢さが脚本の出来に直結しないというのは同意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況