X



【WOWOW】ベイツ・モーテル★2【Bates Motel】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/05/11(水) 23:53:04.84ID:TvFn0hKa
サイコ・サスペンス映画の金字塔『サイコ』の前日譚。
いかにノーマン・ベイツは殺人鬼へと変貌したのか!? 舞台を現代に置き換え、
全米中で話題となった新作ドラマ!

12/04(木)放映開始 本国では2015年にシーズン3放映予定

吹替版毎週木曜2300/字幕版毎週金曜2400


このスレでのお約束
1.「『ベイツ・モーテル』以外のドラマの話は控えめにお願いします」
2.「荒らし・煽り・釣りだと思う書き込みは脳内あぼーんして下さい」
3.「WOWOW未放送分についてのネタバレはご遠慮下さい」

公式サイト・関連スレについては↓にあります。

※前スレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1417590716/
0142奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 19:41:04.50ID:gQvN2uEA
資産家パリスの人、リーサル・ウェポンでLA警察の警部になってた
レイパー伯父さんは、シカゴ・ファイアで女性消防士蔑視のクズ消防士やってた
0144奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:12:11.70ID:QIEbEPns
あと2シーズンあるのに、ノーマンかなり壊れちゃってるな
0145奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 00:45:18.69ID:fwxzuAUB
なんだかホームドラマ色が強くなったな
0146奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 11:27:46.35ID:SSawc15e
>>142
その二人 いろんなドラマに出てるから
0147奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 11:52:40.57ID:wPx8XbcF
スマホ拳銃で撃って笑ったw
おもしれー早く続きみたいわ
0150奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 23:36:37.77ID:kHantfUM
ママをレイプした伯父さんがママと仲直り、ママとセックスした心理学講師
ママを独り占めしてたマザコンノーマンが癪に障って激おこか
0152奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 13:39:19.36ID:J2wb/ke8
ノーマとおっさんの仲直りで不覚にもジーンときてしまった
いや、そういうドラマじゃねーんだけど
0153奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 16:45:29.84ID:7I1yJoV8
自分もあそこは泣いてしまった。

ディランもうるっと来ていて
あのシーンが面白くなかったのはノーマンだけだっただろうね。
0154奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 10:21:54.99ID:cLIejXUD
エマは兄貴を好きになっちゃうの?
なべぇなこのビッチは
0155奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 15:08:11.95ID:QTWxXiu3
以前もそういう流れはあったけど
やっぱりノーマンにたどり着いたって感じだったね
0156奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 16:10:31.85ID:F7/WLUss
ノーマンのママなりすましシーンはインパクトあったわ、ノーマンの子うめえなw
0159奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 16:13:07.35ID:JFzen8py
ノーマンがママになってるときの吹き替えが合ってるだけに違和感なかった
0161奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 09:02:46.84ID:mEa+wz0V
吹き替えなんて所詮他人の演技であって、役者本人とはなんの関係もないけどな
0164奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 14:53:53.14ID:lZzbxaXb
吹き替えでだいぶイメージ変わるけど、表情やら演技があってのことだわな
エマの声かわいすぎるしw
0167奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:20:08.33ID:1zc7wM76
エレメンタリーのシャーロックは吹き替えの人の方が
ずっとうまい
0168奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 14:53:25.46ID:exGdQHI/
エマかと思った
予告編がなかったら
ずっとエマだと勘違いしてたわ
0170奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 17:17:31.32ID:NEaeAPJr
あんなに銃弾撃ち込んだスマホが無事だったとはw
大学講師ぼっこぼこで可哀想過ぎる。
ディランはブラッドリーの時もそうだけど今度はエマ、毎回ノーマンの好きな女性を好きになるね。
車を取り戻してもらった時のノーマが可愛かった。
0171奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 19:47:31.53ID:0t1zfmOu
そりゃブラッドリーもエマもスーパー美人だからね
当然っちゃ当然 しかもディランはベイツ家で一番まともでイケメンだし
シールドのレンは顔変わらないなあ
0172奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 23:04:16.95ID:sevaSvo6
次週で最終回のはずが、字幕版だけはSUITS一挙放送と女子ゴルフ生中継のせいで最終回は無し
0173奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 23:30:07.58ID:6PH8O/Kw
これ、どこまでやる(やれる)んだろ?
最後はサイコのオープニングにつなぐつもりだろうけど。
0174奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 23:57:49.68ID:hkCJGGF1
まあサイコのオープニングはノーマンもベイツモーテルも出て来ない展開からだから、オープニングでの繋がりはないと思う。
0176奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 05:26:40.64ID:cpTOlUjW
もう最終回?
最近見始めたばかりでまだ
全体が把握できてないんだがw
0177奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 11:41:06.41ID:rwvId6GM
結局今までノーマンって何人殺してるんだっけ?
父親と女教師だけ?
0179奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 15:58:34.15ID:bCwR9cS+
機種変なのかな?
着信歴がそのまま残っていたからてっきり生き残ったのかと思ったわ。
0180奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 17:13:11.30ID:fcNDiaqs
2話ずつだとあっという間に終わるな
これでまた1年待ちとか
0181奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 17:58:23.77ID:BBZana4z
それほど評判にならなかったから
WOWOWが打ち切りで悪評立てたくないから2話ずつ放送して敗戦処理してる感じ
だから次のシーズンも意外と早いかも
0182奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:14:39.38ID:sl71RgSY
>>179
修理完了だと早すぎるから修理に出して代替え機で貯まったメール受信の可能性もあるけど、あれだけ撃ってるからねw

それにしても携帯ショップはさすがにレトロ調じゃなかったね。ベイツ邸には近代的な家具や家電が全くないから時代が分からなくなるw
0183奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:15:11.07ID:bCwR9cS+
映画サイコを見た事ないけど、この序章ドラマ面白いのにね。
ほとんど番宣なかったから今シーズン見逃しそうだった。
ツインピークスは嫌って言う程宣伝してたけど。
0184奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:28:07.38ID:sl71RgSY
>>181
WOWOWは昔、メルローズプレイスを途中で切った前科があるからね。
あれには失望した。UFCも
0186奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 00:25:06.42ID:cVVvLJjo
前シーズン、ちょっと前まではhuluであったけど今はどうなんだろ。
hulu、対応デバイスが切られて契約やめちゃった。
0188奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 01:28:19.01ID:cVVvLJjo
TVドラマは迷うよね。
好きな映画だったらソフト買うけど
ドラマだと面白くても繰り返し見るほどじゃないなぁと思ってしまう。
0193奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 13:20:27.93ID:aQ3SIcOu
>>181
ベイツモーテル、シェイムレス、ボードウォーク
俺、敗戦処理ドラマばっかり見てるわw
0194奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 14:22:55.25ID:qK+9yTOS
S2 サイコキラーの覚醒
S3 サイコキラーの衝動
S4 サイコキラーの○○
S5 サイコキラーの○○

S5は誕生だとして、S4は葛藤かな
まぁサブタイなんてどうでもいいんだけど
0196奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 22:49:41.28ID:xgpgTcz8
俺は大好きだけど、ノーマのキャラが生理的にうけつけない人とかも多そうだな
0199奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 08:20:27.78ID:6cInc1vX
声がおばちゃんくさいんだよね
もっと上品な感じだったら印象が全く違うと思う
0200奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 09:49:44.44ID:yZU2PSUz
ノーマンの「ママぁ!」の吹き替えが鳥肌立つくらい気持ち悪かった
それでいいんだろうけど
ノーマの吹き替えは気にならないな
0204奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 12:15:56.85ID:qJOY7TMi
まあ別人なんだし違うのか普通だけどね。

イーストウッドやジャッキーチェンだって
そして当然ヒッチコックも。
0205奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 12:58:30.44ID:6cInc1vX
イーストウッドやジャッキーはもう
あの声の人としか思えないぐらい定着しちゃってるわ
0210奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 15:20:54.36ID:PzACYGxF
CSIベガスとか字幕だと別のドラマ見てるみたいだしなw
クリントイーストウッドは地声も渋い
0218奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 19:23:57.31ID:pW/2tfTf
今本国ではS5やってんだっけ?
ちょっとWOWOWは遅すぎんだよね
S4速攻やってくれよ 遅くても10月くらいにさ
0219奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 00:41:50.00ID:aAXgcGcn
ノーマンって間違いなくヤバい病気なんだけど専門的な病名ってなんだろ?
元バナの時代は病理学的に現在ほど整理されてなかったはずだし
0220奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 00:42:36.82ID:fH2RjJVI
>>218
今年4月でシリーズ終了した

今時2年遅れは珍しい
続けて放送してもらってもいいくらいだし
せめて年内にS4、来春S5(Final)をやってほしいね
0224奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 03:25:40.53ID:eadljpiG
打ち切りじゃなくてきれいに完結したの?
0225奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 06:10:12.15ID:1jQtMQt/
ブラッドリーでオナれるな。
可愛すぎる。
0226奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 07:54:45.58ID:1jQtMQt/
うわぁぁぁ、ブラちゃん殺めるなよ!
つぅか全員やられるんだろうな。
0227奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 08:22:18.67ID:plHJodgQ
ママンと関係する野郎共は根こそぎ
怖い目に合うんだろな
0230奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 15:59:51.24ID:l9AynBAz
地下室にディランを行かせた時にディランがやられるかと思って冷や冷やした。

S4放送決定と発表しながら時期を告知しないなんて・・
早く続きがみたい。
0231奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 16:25:13.49ID:JoKBbyVu
統合失調症を発症する確率的には
兄妹の子であるディランのほうが圧倒的に確立高いんだけどね
0232奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 17:57:28.51ID:l9AynBAz
専門的な事は分からないけど、こういうタイプは統合〜とか発達〜じゃなくて
人格障害って言われるものじゃないのかな。
ただ別人格とやらが出てくる多重人格障害って実在するのだろうか。
それにしても全員演技がうまいなぁ。
ノーマとアレックスの関係も結構好きだw
0234奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 20:25:08.24ID:plHJodgQ
>>232
多重人格ってたまにきくよね
昔、小説かなんかにもなってなかったっけ
トリイヘイデンだっけ
0235奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 21:40:21.16ID:l9AynBAz
>>234
その小説は初めて知ったけど、有名なのはビリーミリガン。
何度かテレビで人格が変わる様子を見たけどあれは病気とか妄想とかそういうのとは全然違った感じがした。
演技なのかも知れないし自分も信ぴょう性は分からないけど。
ノーマンがノーマになってしまう時の状態はビリーミリガンに近かった気がする。
0236奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 06:16:28.07ID:oFuJKKe7
ブラッドリーも悪人とはいえ一人射殺してるし自業自得かもしれないな。
0237奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 10:29:10.03ID:g+00DLpV
字幕組だが、いま見て心底怖かったー
ラストのあの歌は、なんでこんな明るいのが?と思ったが
内容がよくよく考えると、これまたこえくて

とにかく、ノーマンがこれまでのことを「母親の仕業」だと思い込んでるのが
よく分かった
0240奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 15:52:44.78ID:OHFmOpRa
魔薬の街だもの…
登場人物はまず普通じゃない所からのスタート☆
0241奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 16:58:21.68ID:Lai1PqaB
厄介者として登場したディランが今は一番まともで頼れる存在。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況