X



【AMC】 Breaking Bad [ブレイキングバッド] part30 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 5b99-JnPK)
垢版 |
2016/04/28(木) 17:10:15.99ID:JDByO33D0
ttp://www.amctv.com/shows/breaking-bad

ブレイキング・バッド - 日本オフィシャルサイト
ttp://www.sonypictures.jp/tv/shows/breakingbad/

次スレは>>980が建てる

前スレ
【AMC】 Breaking Bad [ブレイキングバッド] part26
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1448087741/
【AMC】 Breaking Bad [ブレイキングバッド] part27
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1450333264/
【AMC】 Breaking Bad [ブレイキングバッド] part28
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1453367596/
【AMC】 Breaking Bad [ブレイキングバッド] part29
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1457311553/

関連スレ
Better Call Saul [ベター・コール・ソウル] part1 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1423486283/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0439奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff63-1VRC)
垢版 |
2018/02/17(土) 19:05:42.04ID:F232h1W20
>>438
あの一言はフリンがウォルターの本質に気付いたきっかけかもなぁ
大好きな叔父さんを死なせてしまったとは言え
「なんでまだ生きてるの?早く死んでよ」なんて言わない気がする
0441奥さまは名無しさん (ワッチョイ 17d3-WxJ+)
垢版 |
2018/02/18(日) 10:59:18.42ID:MsHnJFgJ0
ウォルターが起爆させるには
近くにいなきゃいけないじゃない
自分ごと爆発しちゃうよ
すぐに消防とかがすっ飛んできて怪しまれてもだめだし
0442奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f2b-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 12:02:57.06ID:MOS73ogn0
>>440
ウォルターが爆弾作ってる時に、一度じゃ爆発しなくて
何度もチンチンチンチン連続で叩いてやっと爆発したろ
本番も同じという想定で、チンチンオジサンを利用したんだと思う

それと、遠隔操作で爆破しようとして既に一度、失敗してるし、
ガスが復讐の念で勘が鈍ってる状況も利用したんだろう
0443奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-Ukbx)
垢版 |
2018/02/19(月) 13:34:47.96ID:GOHzUi6Gp
BBファンにオススメが映画スリービルボード。
予測のつかない展開と乾いた描写が似てます。
一言で言うと初代ツインピークス+ファーゴ+BB。
オススメです。
0445奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f87-MriG)
垢版 |
2018/02/20(火) 06:41:06.37ID:SsLwAdYd0
リシンは癌の再発を望んでたスカイラーに盛ってやればよし!
0447奥さまは名無しさん (スップ Sdbf-QRmp)
垢版 |
2018/02/20(火) 12:58:09.53ID:bkwlvpPjd
あいつら順番的に「最後の敵」ではあるけどいわゆる「ラスボス」ではなくない?
シーズン5は奴らとの対峙がメインじゃないっしょ
0450奥さまは名無しさん (スッップ Sdbf-e8RZ)
垢版 |
2018/02/20(火) 16:46:01.72ID:oLH1W/S2d
>>446
ラスボス?駆除業者とジャック叔父さん一味は別だろ?
0452奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4e2b-zog/)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:47:42.61ID:+3euwqSw0
3周目見終わった
ほんとに味わい深いドラマだな、また1年ぐらいしたら見るかな
S3の冒頭、殺し屋兄弟が最初に出てくる場面、
村の人がみんなで這って、ブードゥー教みたいな祭壇に拝みに行くとこあるよね
似顔絵とかの意味は分かるけど、あの這って行くのはどういう意味なんだろうな
0455奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6e90-Ko2m)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:16:02.10ID:XtlXJYkp0
>>454
メンバーがまるっきり別人じゃん。なんで同じだと思ってたのか、不思議でしょうがない。
0456奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa08-uLCZ)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:04:50.40ID:UTsdjQaBa
害虫業者の中にいるトッドってやつのおじさんが汚い仕事してくれるぞ
って感じで出てきたんだったかな
金が無いから何でも引き受けるゴロツキみたいな感じで
信用なんかできないタイプなのにあんなの雇ったのが失敗だった
0457奥さまは名無しさん (ワッチョイ 256c-BFLd)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:52:05.98ID:Z3cZyMb90
トッドのあの白人至上主義叔父さんはそこいらのゴロツキとはだいぶ違う
ムショで命令下して、人殺すとかそんなに簡単には出来ない
けっこう力ある立場なんだとはおもう
0458奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2c7f-b87K)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:22:20.92ID:XX1CaVtB0
ご都合おじさん
終盤はとにかくご都合主義ばかりで辟易した
0459奥さまは名無しさん (ワッチョイ e490-MTlB)
垢版 |
2018/02/23(金) 06:20:38.31ID:Y9UkM1A60
スカイラは悪事に進んで加担してる時は面白いおばさんだけど
ウォルターを責める時は大抵ヒステリックなイヤ〜なおばさん
状況でこんなに印象変わるのかというのが面白い
物語の都合とかその辺はそういったキャラクターたちの人間性を際立たせるための装置でしかないので
ご都合主義なのは当然なんだと思う
変にリアルにしてもまどろっこしくなるだけだろう
0460奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2e24-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 06:33:41.24ID:IGWwUbPr0
同時に複数の刑務所内で殺害強行は リアリティに関しては無理があるけど爽快感あったので良い
どちらかと言えばミスリードのために起こしたS2の飛行機事故の方が気になる
0461奥さまは名無しさん (ワッチョイ e490-MTlB)
垢版 |
2018/02/23(金) 06:39:51.19ID:Y9UkM1A60
焼け焦げた人形から視聴者に色々想像させたのに絶対当てられない結末だったのはやり過ぎだったね
全く無関係と思える小さなキッカケから予想だにしない大きな過ちが起きる事も有るって話なんだろうけど
0463奥さまは名無しさん (ワッチョイ dc7f-b87K)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:58:50.38ID:puJrhTkp0
おっさんのシャワーシーンが何度も出て来るけど需要あるんか?
0465奥さまは名無しさん (ワッチョイ 876c-IhxS)
垢版 |
2018/03/02(金) 02:31:52.93ID:ZEF2MwkI0
ジェシーは1年近く防護服無しでメス作らされて、ウォルターによって
脱出に成功したけど、あのあとブロックの面倒をみながら短い寿命を
生きたんだろうか???とか色々想像させられる良い作品だよなー
0466奥さまは名無しさん (ワッチョイ a72b-CU3z)
垢版 |
2018/03/02(金) 11:00:16.33ID:3KCghvzm0
シーズン5見直してるけど
監視カメラの映像はPCで暗号化してたほど用心深いガスなのに
マイクたちの隠し口座は手書きメモで残してて
警察に差し押さえられるってのが解せないな 改めて見ると
0467奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf7f-A7uJ)
垢版 |
2018/03/02(金) 11:03:06.12ID:aHWks7KZ0
ご都合〜ご都合〜
すべてはご都合よくできている
0468奥さまは名無しさん (アウーイモ MM2b-eV1L)
垢版 |
2018/03/02(金) 12:36:51.97ID:EHyB88AqM
ご都合でハンクが変なキャラに
おもしろ半分で死体とかの捜査情報一般人にもらしたり、
ウォルターの正体に気づくのも遅すぎ。
高校の備品の件はどうなったんだと
0469奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf7f-A7uJ)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:18:19.27ID:aHWks7KZ0
そういうおかしな所がいっぱいあるこのドラマ
まあ面白いからいいか、コントの様なもんだと思うことにしてる
ハンクがウォルターの正体に気付かないとか、ウルトラマンが誰だかわからない隊員並みにあり得ない
0472奥さまは名無しさん (ワッチョイ a763-Vmra)
垢版 |
2018/03/02(金) 16:02:53.32ID:8H6xuZrQ0
視聴者はウォルターがガンになったところからスタートしてるけど
ハンクは20年近く、大人しくて真面目で小物なウォルターと家族として密に過ごしてきたからな
ハンクのウォルターという人間の把握の仕方はウォルターの誕生パーティで思いきり描かれてるし

皆、自分の家族で20年近く些細な犯罪とは無縁な人は誰かいるっしょ?
その人が実はドラッグキングだなんて思いもしないでしょ?
高校の備品にしても、むしろウォルターは被害者って認識の仕方するよ
「今まで人畜無害な家族」であったがゆえに、ハンクの捜査官のカンが鈍ったともいえる
0473奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf7f-A7uJ)
垢版 |
2018/03/02(金) 16:08:24.24ID:aHWks7KZ0
んなことわかっとるわ
それにしたって気付くのが遅すぎるとしか言えない
0474奥さまは名無しさん (アウアウオー Sa9f-R1Be)
垢版 |
2018/03/02(金) 16:46:37.44ID:gxsjllXra
法執行関係者が身内を疑わないのは常識
広島の警察なんて署内から8000万円無くなっても
「外部の犯行の可能性も捨てきれない」って操作打ち切るんだぞ
0476奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4725-wl/W)
垢版 |
2018/03/02(金) 17:38:27.05ID:inm9x9lW0
海外ドラマで完走したのこれだけだわ
ウォルターとガス、あれだけ利害が一致してても
一緒にやっていけなくなるのが興味深い
ガスが雇ってた化学者の弟子が気の毒だった
それと、シーズン5で商売敵と堂々取引するウォルターがカッコイイ
0478奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf7f-A7uJ)
垢版 |
2018/03/03(土) 06:40:12.73ID:KaW1PfRV0
>>474
そんなジャップランドの特例を常識と言われても

つーか身内だから疑わなかったにしても、
出世も捨ててブルーメス事件の捜査に執着して突っ走った男が
ウォルターが犯人だと全ての辻褄が合うことに、まったく気付きもせず可能性も検討しなかったってのが不思議すぎる
メスは儲かるのか?と聞いて捜査についてきて現場から学校の備品が出て、ガンでもうすぐ死ぬし金が要るし
アホでもピンと来るわ
0480奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf7f-A7uJ)
垢版 |
2018/03/03(土) 09:50:51.36ID:KaW1PfRV0
だけど優秀さは認めてただろ
その気になればすごいメスが作れても不思議ではないことに、気付かないことが不思議
0481奥さまは名無しさん (スップ Sd7f-y5+/)
垢版 |
2018/03/03(土) 10:23:54.81ID:kDoZqIfbd
知識があるからその気になれば作れるかもしれないけど、そんな度胸は当初のウォルターには無さそうだもん
ウォルターは家族を養う金すらも満足に稼げず小さくなって生きてる情けない男
誕生日パーティーで義弟に馬鹿にされたような態度取られても文句ひとつすら言えずに力無い愛想笑いを漏らすしかできない男
0482奥さまは名無しさん (ワッチョイ a763-Vmra)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:28:37.30ID:bE1HZhNh0
そそ
ハンクはウォルターを完全に舐め腐っていて
自分を出しぬけるなんて夢にも思わなかったろうし
DEAでの経験豊富すぎて普段麻薬関係でやりあってる人間とも違いすぎるからな
どう考えてもハンクが知ってるウォルターがトゥコのような連中とやりあえるなんて思わないわ
0483奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf7f-A7uJ)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:01:19.85ID:KaW1PfRV0
すまんがちょっと補足するわ
お前らが言ってる事は「ウォルターが犯人だとすると筋が通るが…そんなことあり得ないなハハハ」みたいな葛藤の描写があればわかるんだが
実際はまったく完全に可能性に気付いてすらいなかっただろ
それが不自然だと俺は言ってんの
0484奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf7f-A7uJ)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:06:15.36ID:KaW1PfRV0
しかもハンクはkeep your friends close, but your enemies closerとかわかっててガスの裏側を見抜いた鋭い奴だぜ
ウォルターにだけ気付かないとかご都合よすぎる
0487奥さまは名無しさん (アウアウアー Sa4f-eV1L)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:59:30.81ID:Vyl9SwY3a
ウォルターはベンチャー企業立ち上げる程の凄腕化学者。備品の件とジェシーの件とを考え会わせると、 
周辺で見つかった高純度のメスを作った化学者がウォルターだと考えつくのはありそう。

ただ、捜査線上をあんだけうろちょろしてれば状況証拠がたくさんでてきそうだが、そのへんは描かれてないから
微妙なんだよな。
0491奥さまは名無しさん (スッップ Sdff-iKrd)
垢版 |
2018/03/05(月) 06:56:05.26ID:xngDPJZEd
それがウォルターホワイトだ
0492奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf7f-A7uJ)
垢版 |
2018/03/05(月) 11:03:52.35ID:SF0jbuBX0
>>486
いやハンクの視点で考えてるつもりなんだが…
もちろんそれでも気が付かない可能性はあるけど、気付く可能性も同じくらいあると思う
キチガイとまでいわれるのはおかしい
0497奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf7f-A7uJ)
垢版 |
2018/03/05(月) 13:14:48.04ID:SF0jbuBX0
>>494
一応それを考慮して、ハンクが気が付かないなんてあり得ない!という意見から
気付かない可能性も気付く可能性と同じぐらいある に譲歩した
何周見返しても気付く材料が多すぎなんだもん
0499奥さまは名無しさん (ワッチョイ df87-Vmra)
垢版 |
2018/03/05(月) 14:05:10.53ID:tgd8S5Yf0
このキチガイは自分の考え方が根本的に間違ってるのに気付いてないんだよ
スーパーマンは普段はメガネを掛けてるだけ
これだけで誰も気付かないっていう前提で作ってるの
気付く可能性がどうだとか一切関係ない
だから視聴者は「誰も気付かないっていう前提」で作ってるのね って事だけ理解してればいいんだよ
そこに疑問をもったところで前提が変わるわけじゃない 即ち意味がないんだよ
それなのにキチガイはそんな簡単な理屈も理解できずに必死に食い下がってるだけ
人が書いたものなんて登場人物の視点と読んでる側の視点にズレがあるなんて当たり前なんだよ
そのズレをいちいち気にして、レベルの低いツッコミを繰り返したいなら
ここに書き込まず自分のブログとかだけでやってろよ
ここでは迷惑になるだけだからな
キチガイだと思われたくなければそれぐらい出来るよね?
0500奥さまは名無しさん (スップ Sdff-FQ/9)
垢版 |
2018/03/05(月) 17:08:29.68ID:0sMj69gxd
メスジャンキーなのに真っ白なジェシーの歯の不自然さに比べたら、ハンクが気付くの遅かったなんて些末な事。
0502奥さまは名無しさん (ワッチョイ 67c6-OVgt)
垢版 |
2018/03/05(月) 21:53:18.23ID:joAVkkrW0
お前らアルバカーキのロケ地訪問する事ができるとしたら、どこ行きたい?
・ウォルターの家
・ハンクの家
・ソウルグッドマンの事務所
・洗車場
・初回&オジマンディアズの荒野
俺はこんな感じだけど
0504奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf7f-A7uJ)
垢版 |
2018/03/05(月) 21:57:41.52ID:SF0jbuBX0
ロヨラズカフェ
0506奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf6c-LhZF)
垢版 |
2018/03/05(月) 22:04:55.05ID:wXpjfKdH0
>>502
荒野
キャンピングカーを添えて…
0508奥さまは名無しさん (ワッチョイ 67c6-OVgt)
垢版 |
2018/03/05(月) 22:30:23.90ID:joAVkkrW0
>>504
そこってリディアがカモミールティ飲んでたとこだったっけ?
思い出したけど、誰かデニーズ、もう無くなってたとか書いてたな
>>505
ちょっと遠いんだよね。俺、レンタカー借りようと思ってるけど、でも行けなくもない気がする
>>506
流石にキャンピングカーのでかさは、ちょっと持て余すな
>>507
いや行くw 先人が書いてたけど、住民が軒先で警備してるらしいけど、
挨拶すれば問題ないとか
0509奥さまは名無しさん (スッップ Sdff-iKrd)
垢版 |
2018/03/06(火) 07:24:57.25ID:v081ApVGd
圧倒的にロスポジョスエルマノスに行きたい
0511奥さまは名無しさん (スップ Sdff-FQ/9)
垢版 |
2018/03/06(火) 08:33:22.81ID:uGl/vTQAd
ウルヴァリンもどき達の地下のメスラボがあるトコ。
0513奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf7f-A7uJ)
垢版 |
2018/03/06(火) 10:17:56.87ID:6wVlu3kj0
コンボが殺された場所に行ってみたい
0519502 (ワッチョイ 67c6-OVgt)
垢版 |
2018/03/06(火) 23:12:23.64ID:UFq9bvIq0
>>512 >>513
そこいいね、妙に惹かれる
あと先生が車をお釈迦にした駐車場にも行ってみたい
つかみんな意見ありがとう、参考にします
0522奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf6c-iKrd)
垢版 |
2018/03/07(水) 21:21:22.87ID:vuZ8S1kA0
ブレバは2回目は違う見方が出来て2回目も楽しみやすいドラマだとおもうが
0529奥さまは名無しさん (スププ Sd8a-bZcS)
垢版 |
2018/03/09(金) 12:46:26.41ID:NGenGuGcd
>>527
アルバカーキじゃねえじゃん
0531奥さまは名無しさん (ワッチョイ 666c-Kq1W)
垢版 |
2018/03/09(金) 15:28:58.18ID:42hD89pS0
ジェシーが「分かった!」って感じで得意げに「ワイヤー〜〜」って答えたらウォルトが「銅だよっ(たくっこの馬鹿たれ)」って会話がほのぼのしてこのシーン好きなんだよね…

×荒野でメス作りしててキャンピングカーが動かなくなった時
0538奥さまは名無しさん (スププ Sd8a-AN01)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:30:04.31ID:I4JQ2/ndd
>>521ブレイキング・バッドは二回目のほうが登場人物の性格とその後を知って観るから心情を理解しやすくなったな。

ゲーム・オブ・スローンズは登場人物多すぎて初見はついていくのが大変だったから登場人物と人間関係把握してから見る二回目のほうが新発見とか伏線に気づけて面白かった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況