X



>>>ザ・ソプラノズ/The Sopranos Part3<<< [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サトリアーレ
垢版 |
2016/04/13(水) 19:04:36.64ID:z9r1tgTi
ザ・ソプラノズ/The Sopranos 1999年〜2007年/アメリカ
・シーズン1     1999年  1〜13話 全13話
・シーズン2     2000年 14〜26話 全13話
・シーズン3     2001年 27〜39話 全13話
・シーズン4     2002年 40〜52話 全13話
・シーズン5     2004年 53〜65話 全13話
・シーズン6(part1) 2006年 66〜77話 全12話
・シーズン6(part2) 2007年 78〜86話 全9話

ソプラノズ概要、キャラ紹介等(スパドラサイト)
http://www.superdramatv.com/line/sopranos/index.html
ソプラノズ Wikipedia(英語)
http://en.wikipedia.org/wiki/The_Sopranos
Fuck&Shit集
http://vimeo.com/2998698


─ザ・ソプラノズ/The Sopranos───Part1─
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1285797371/1
0268奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 20:34:16.16ID:OTaZofnd
トニーのモデルとされるヴィンセント・"ヴィニー・オーシャン"・パレルモの最後↓

ヴィニーは逮捕直前に高飛びしようと企んでいました。しかし、最後はあっけなくお縄となってしまいます。
ヴィニーには沢山の殺人罪、詐欺罪などがかけられ死刑は免れない状態となりますが、最後の最後で警察との秘密取引に応じてしまいます。

ヴィニーとその家族は現在リンチ制裁から身を守る保護プログラムに置かれており国から安全が保障されているそうです。
田舎に住み、名前を変えて、違う人間としての人生を歩んでいます。整形をし顔を変えている可能性も高いそうです。
0269奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 20:41:20.49ID:OTaZofnd
リアル・ラルフィー↓

1998年、世界貿易センタービル(WTC)の11階で300万ドルの銀行強盗事件が発生しました。
しかし、3人の強奪犯たちは警備カメラがあるというのにマスクを外したりと無防備この上なく、すぐに警察の御用となってしまいます。
もちろん、主犯は他におり、その人物ラルフィ・グアリーノにFBIは20年間投獄する代わりに盗聴器を身につけてデカヴァルカンテ・ファミリー(ヴィニーのファミリー)に潜り込み、
情報を集めろと交渉。ラルフィーはこれを承諾し、ドラマでプッシーがやっていたようにワイヤーをつけることになったのです。

ラルフィーはドラマに出てきた同名の人物と同じくお金を稼ぐ能力には長けていたためヴィニーは何の疑いもなくラルフィーを迎え入れます。
そして、自分の運転手役をしていたジョーイと共に行動するように命じラルフィーはジョーイから色々な情報を得ることになったのです。
ラルフィーは疑われていた時期もあったようですが、とにかくお金を入れてくれるのでしつこく探られることはなかったとのこと。そして、このことがヴィニーの首を絞めることになったのです。

そして1999年12月2日、ドラマスタートから11ヵ月後にデカヴァルカンテ・ファミリーのトップ40人が逮捕されるという史上最大逮捕劇が起こりました。
0271奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 18:48:03.08ID:3Ydd1bWx
>>268
パレルモ氏は確か、息子だかが投資銀行マンだかだった気がした。
サトリアーレ(ロケ地)の辻向かいに事務所があったとか。
0272奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 16:54:35.38ID:O/3b9k5j

0273奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 16:25:22.22ID:+345w+DA
Say My Name
0274奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 18:41:02.13ID:I1aizWPR
>>269
リッチー、ラルフィがいなかったら、確実にシーズン2でみるの止めてたなぁ。
リアルラルフィもあんなにイカレてたか気になる。。。
0275奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 00:46:00.26ID:6jEUELKt
コックの嫁の乳が忘れられない
0276奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 17:49:01.44ID:FEymPze8
シャーメインブッコな!
0278奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 21:40:53.38ID:MA33yFAf
>>277
シーズン2のジョンファブローの代理人のエイミーはすんごい可愛い。レギュラー役者は顔立ちきつすぎる
0281奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 15:03:35.64ID:q5jsXqfc

0282奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 02:27:57.53ID:Q3NCmnLh
トニーの彼女でイリーナもいいよね〜
0283奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 05:02:47.86ID:BhwZRztA
メドウは唄上手いな~
0284奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:21:44.98ID:axGKbCV8
歳を重ねると見え方が変わる

S1でジュニアが怒るのは当然、トニーのプライドの高さや傲慢さが事件を招いた
これによりS6で腹を撃たれるのは自業自得と思えるようになる

オリヴィアは恐ろしい母親だが、アーティが言うように、それに近い人物は身の回りにも居て、
大抵話し半分で聞く狂人の一種で、本当に見てて縁を切りたいと思うのはジャニスだな
カーメラは本当に優しいね、トニーを愛しているから、彼の家族を大事にしたいと思っているのがよく分かる
普通ならジャニスは身ぐるみ剥がしてストリートに放り投げて絶縁だろ

ドラマが面白いだけに感情移入して、怒りの矛先はやはりクリス
役者の魅力が無いから脚本かもさじを投げる扱い、本当邪魔なだけ
ひたすら奴のシーンはスキップするが、ザマフィアと思われるシーンだけ評価して見ている

フリオは面白い、no bitch to me
プッシーは気の毒、AJは不貞腐れるのも仕方ない、メドウは良い子、リッチーザマフィア最高、ラルフィも最高
ポーリーはソプラノズ最高傑作キャラクター、彼のキャラクターメイキングが最大の功績である、これは反論あるまい
0289奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 22:15:41.94ID:6s1n67GI
>>287
huluしか配信してない
吹き替えあるよ
0290奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 16:24:26.71ID:2Q7hk4nY
ソプラノズ一家の生き残りで新作ができないものだろうか
0291奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 19:19:47.73ID:WpmQQyX5
今第1話から見始めて全部見終わるのにどれぐらいかかるかと想像したら、見始めるの腰が引ける
0292奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 19:54:24.48ID:XT1Y1CqM
>>291
仕事してたらやっぱ1ヶ月はかかるな。
一日中観てても疲れるし。一日3話×28日か・・・。
土日に1シーズン通しで観たら2週間でいける。
0293奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 21:21:17.05ID:i3APbG+i
おれはWOWOWでリアルタイムに見だしたのがS5くらいだったか
1〜4まで1ヶ月で追いついたと思う、とまらんからすぐだw
0294奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 18:46:35.62ID:z22rn+L6
みんな好きなシーンある?

自分は
シーズン5最終話のポーリー宅にやってきたトニーが
ナポレオン風の自画像(笑)飾ってるのにブチギレるも、
ポーリーの「ナポレオンじゃない。将軍だ。見ろよ」(必死の言い訳)
で仕事(トニーブランデッドの始末)をやりに行くシーンはかなり良かった。

基本、ポーリー&クリスorトニーは面白いシーンしかないww
0295奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 02:35:48.59ID:G846EiTD
パッチとクリスの喧嘩大好き
最後黒人殴り大爆笑
ちゃっかり次のエピソードで仲直りして遊んでいる
0297奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 05:45:44.62ID:Bpol+rhA
フィル・レオタルドも結構面白いw
「アメリカに来た瞬間から先祖は馬鹿にされたんだ。弱い男だ。」
とかww
0298奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 07:13:07.69ID:mHF6JXw7
ジャニスとトニーの喧嘩も人気あるだろ
where's mommy?は吹き出す
バカラが気の毒、サゲマンデブにしゃぶりつくされ
0299奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 07:29:33.37ID:m6vbsKbp
>>298
「なぁ。母親なしで育ったってフランス語で何ていうんだ?」
サクレブレ!ママン!だろwww
アレは酷いww
0300奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 20:51:20.65ID:1nMS/OXB
今回のリニューアルで多くのお客様にご迷惑をおかけしたお詫びといたしまして、Huluを1ヶ月間視聴できる「Huluチケット(1ヶ月分/1,007円)」または「Amazonギフト券(1,000円分)」または「iTunesコード(1,000円分)」をご提供させていただきたく存じます。
詳細につきましては、以下にてご案内させていただきます。
■対象となるお客様
5月17日(水) 午前0時00分から5月31日(水) 午後11時59分の期間にHulu会員であったお客様で、視聴に際し不自由をお感じになったお客様を対象とさせていただきます。
※上記期間の有料会員様と無料トライアル中の会員様を対象とさせていただきます。
※現時点で退会されている方で上記期間中にHulu会員であった方も対象とさせていただきます。
※既に退会済みの方に関しては、データ抽出の関係上、6月中旬にメールでご連絡する予定です。
■実施方法
Huluサイト内に「申し込み専用ページ」を新設して受付を行いますが、ページ開設に時間を要するため、受付は7月中旬頃を予定しております。 詳細につきましては、後日あらためてご案内させていただきます。
■実施のスケジュール
準備が整い次第、受付手続きを開始させていただきますが、現状は以下のスケジュールを予定しております。
7月中旬 申し込み専用ページ開設
7月中旬から下旬 受付期間
(チケット等をお送りするメールアドレスの登録をお願いいたします)
7月下旬 受付締め切り
8月上旬 ご登録いただいたメールアドレスにチケット等を送付
具体的な日時が決定しましたら、再度、ご登録のメールアドレス、Hulu内のニュース&インフォメーション (news.happyon.jp)、Hulu公式Twitter/Facebookにてお知らせいたしますので、今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。
0301奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 13:02:44.18ID:J/idtYTe
なんだかんだ言ってトニーが一番クズだよな。

ユージンが遺産200万ドルゲットを報告した瞬間のトニーの
指くわえた赤ちゃんみたいな表情ww
0302奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 14:48:55.41ID:lZzbxaXb
ユージンとんずらしとけばよかったのにな
かわいそうに、まあ裏切りもんだが
0304奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 20:30:47.42ID:hbjwS5Kb
>>284
歳重ねても甘いんだな
0305奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 21:41:26.99ID:JsUp6AaI
>>304
284は歳いってたら笑える文章だなw

歳いったら、トニー大変そうだなぁとか、シーズン6でクリスも年貢納めて
ポーリーに荒らされた庭木を寂しそうに修理するとか(恐らく長年トニー夫婦みたいな
カップルださいと言ってたクリスが勢いで結婚してトニー夫婦の丸写しみたいで落胆か?)、

ラルフィの女が扉閉めたら、メドウが扉開けるシーンとか
細かい描写が凄いなと思うわ。
あと、製作者は音楽好きな人だね。
0307奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 22:04:31.50ID:JsUp6AaI
>>306
oh girl don't〜
の回のシンクロ率すごかったわ。(ゼルマンをベルトで殴って終わるかい)
0308奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 14:19:18.49ID:9oGNy4W6
あれはトニーの衝動性が根本的な原動力になっている表現
ほかにも沢山そういうのある

女へのだらしなさ、あきっぽさが最大の弱点だな
衝動性はカリスマに貢献している面もあるからな
イリーナだけ囲ってりゃカーメラもあれほど切れなかっただろう、身から出たさびだな

カーメラを異常に嫌っている粘着池沼が居るから、いちいち反応して面倒くせえスレだがな
知能指数100以下なのだろう
0309奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 18:24:08.66ID:iIL98Psy
>>308
イリーナ自殺未遂の時、メルフィに
「あ?飽きたから。紹介しねーのか?」とか言ってたな。
ラルフィの元女とは長かったな。
0312奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 19:58:40.02ID:O1je1rmZ
>>311
渡瀬恒彦にラルフィとのお下品合戦とかヴィトーのホモネタは合わないなww
トニーBのブシェミっていっつもこの人じゃない?
パルプ・フィクションくらいから。
0313奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 02:23:44.96ID:qI9ltLj1
マザローネ一人殺すのにあれだけの苦悩だからな
やっぱりトニーはカリスマ性がスゴイ、友情を大事にしたいから悲しみと怒りの葛藤が激しくなる
ジュニアは頭は良いがカリスマが無い
S5の緊張感はS1からS4の比ではないが、やり過ぎの観は否めないものがある
例えばジュニアとトニーのテレビ見ながらのお涙頂戴劇
dont u love me?? って違和感半端無くないか? 自分を殺そうとした相手にこんなこと普通聞くか?と思う
二人の間に愛のあるやり取りをまったく意識したこと無いのだが・・・
0314奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 02:36:15.32ID:qI9ltLj1
あと何度見ても新たな発見あるよな
トニーBが出所する前にトニーがディスカバリーチャンネルを見ているシーンが30秒ぐらいあるのだが、
あれを一回目で見て意味が分かる人は天才以上の神だよな
トニーBがムショに入ったことへの良心の呵責と責任を表情で表現しているのだよな
これは絶対気が付かないだろw

連投すまない
0315奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 06:08:08.67ID:OO6Q/+nE
>>314
気が付かなかったw
トニーは基本良い奴なんだけど、稼業がこういうのだから、
葛藤はすごそう。
0316奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 20:23:56.09ID:o0lOd3sa
ポーリーの名シーンは山ほどあるな
出所直後のシナトラソングが流れたときの表情
クリスがトニーに撃たれかける際に、クリスをかばい悲しそうな顔するシーン
役者の魅力のなんたるかを思い知るね、生き様そのものが投影されているのだと思う
0317奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 20:29:56.90ID:xFFgdEB+
>>316
ポーリーがヨットでトニーに殺されるかビビってた回で
ビッグプッシーの夢みて
「そろそろ俺の番か?」
みたいなのも含ませてたな。
銃不法所持の時にFBIと取引したのか?
単なるポーリーの危機感か?
未だにわからん。
何故かフィルの計画(トップ3ターゲット)からポーリーに手を出すな指示も
あったし。
あの役者、結構幅広い。
0318奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 22:06:05.83ID:+N31OTsW
ポーリーは吹き替えもいいね
シーズン1の声優さんは好きだが2以降のちょっと間抜けな感じがあってた
シャーロックホームズの冒険のホームズと同じなのが驚きだけど
0319奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 22:08:20.62ID:o0lOd3sa
自分が脚本家でも自暴自棄な監督からポーリーだけは死守するなあ
そんなやりとりがあったように、あのエピソードからは感じている
「トニーは時々荒れる、誰かが割りを喰う・・・」というサックの会話はトニーの性格を見事に言い当てていると思う
その危機感からだと思う
バカラがトニーと喧嘩後に昇格したからね、ポーリーに命令下して睨み合うシーンもちゃんとあったよね、あそこも好き
やっぱりポーリーが殺されないような計らいを感じるなあ
0320奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 22:17:20.50ID:W3N6Xc3j
ガイシュツだと思うけど
トニーシリコはチェイスにポーリーは仲間を売るような
キャラクターには絶対しないでくれと条件付けてたそうだ
0321奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 22:25:04.74ID:xFFgdEB+
>>320
シリコ氏元そっち系だから色々ヤバイんでしょ。
20回以上逮捕でデニーズのCM出れるアメリカwww
0322奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 03:15:34.27ID:d+fdGUyV
メドウは本当に良い子だな
カーメラ父のパーティでトニーBが見つめていたら、瞬時にトニーBの娘の安否を尋ねてる
自分のことしか頭になく、親の顔色を伺いながら不貞腐れてサボっているAJとは大違い
賢さとカリスマは父親譲りだな、トニーがS2で酔っ払ってメドウに言ってた通りなのだな
家族とのソーシャライズがいつも絶妙で微笑ましい
0323奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 10:17:10.27ID:0qwoKySa
お前のケツにスロープ付けたろかー
そこに鉄道模型走らせる
0325奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:40:01.32ID:zBmwJThs
S5はオープニングとエンディングでトニーと熊を対比させているな
可愛いけど強暴で普通の人と共生できない野生動物とマフィアのボスに、
どんな差があるっていうだ?的な監督の皮肉・揶揄を感じる
オープニングとエンディングどっちも曲が良い感じ
アドリアーナが可哀相過ぎてクリスを許せない
トニーBを始末する時のトニーの心境を思うと胸が痛む
トニーはカリスマがあって頭も切れるし行動力も抜きん出ている
シルビオとの話し合い良いね、all due respect会談、傲慢さと女たらしが弱点だよね
0326奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 06:19:33.00ID:xpuDN112
>>325
トニーとの対比だったのか!くま。
皆研究してるねー。
トニーは家具屋になってれば幸せだったのにね。
0327奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 04:38:51.12ID:Kxy+NYOR
おお!今でもソプラノズのスレに居る人少しでもいてうれしい
S1から通しでラストまで、もう数十回みてるけど。見るたびに発見があるんだよなあ

んで、トニーがジュニアに撃たれたときに「ケビン・フィニティ」って別人になるんだけど

グッドフェローズを見直してたらそれらしき人を見つけた
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1286871.jpg
開始10分ちょいで出てくる
0328奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 05:11:55.29ID:fLMKkvu+
グッドフェローズはメルフィとクリスとポーリーとプッシーとラリーぐらいだっけか?
S2でクリスが撃たれた時に、罪滅ぼしの場だかなんだかに行ったよな
毎回親父が同じ殺されかたをするという、インフィニティってのはそこから来てると思っていたんだけどね、我ながら超適当だな
0330奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 06:28:30.62ID:Kxy+NYOR
グッドフェローズの前半だけでもこれだけいるソプラノズの登場人物

メルフィ先生とアンソニー(AJ)の体育の先生
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1286897.jpg

ポーリー+ポーリーの伯母
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1286890.jpg

クリス
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1286891.jpg

カーマイン+カーマインジュニア
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1286892.jpg

トニーの伯父(農場にいる)
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1286893.jpg

NYのフィルレオタルド
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1286894.jpg

カメーラの母
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1286895.jpg

ジャッキーアプリールの嫁(カメーラの友達)
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1286896.jpg
0331奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 07:15:22.56ID:IWTndaL8
>>330
ポーリーのおばって言うかトミー(ジョー・ペシ)のお母さん役の人は
マーティンスコセッシの実母だぞww
当時でも流石に高齢過ぎて役者引退しただろ・・・。
0332奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 07:54:20.66ID:Kxy+NYOR
>>331

ポーリーの伯母はマーティンスコセッシの実母だった
それ以外は間違いない

リッチーに車で轢かれ半身不随になったピザ屋のオーナー
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1286908.jpg

ラリー
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1286909.jpg

FBI捜査官のフランクとプッシーがみつからなかった

相当グッドフェローズの出演者が登場する
グッドフェローズで登場人物を探すのもおもしろいよ
0333奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 07:57:51.05ID:IWTndaL8
>>332
まじかよ。超豪華キャストじゃんww
あんまりミーン・ストリート時代の面影ないけど、声はそうかもw
0335奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 20:42:27.72ID:fLMKkvu+
カーマインジュニアは別人だろ、よく他のギャング映画に出てくる
デニーロが製作したサミーザブルが主役の映画もソプラノズ満載
主役がレイリオッタより全然魅力ないけど
クリスの配役、リオッタが良かったなー
0336奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 20:46:42.04ID:fLMKkvu+
アナライズミーにインスパイアされたのだから、デニーロ出演するとコメディになってしまうと思われ
0338奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 00:11:03.68ID:l95XEnHe
ディック・ウルフのディスが多いけど、
L&Oにはソプラノズ出演者満載
ユージーンかっこいいよな、陪審員脅迫するのとリトルポーリーぼこぼこにするシーンが好き
L&Oでは単なる現場に駆け付ける警察官役が多いね
0339奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 00:33:18.87ID:Fn5UdT45
>>331 >>335

ここらへん即答するところをみると上級者だね
0340奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 00:33:47.20ID:Z24ZtXSQ
仕事したり風呂入ったりして、なんか引っ掛かっていたのだが、
上のカーマインジュニアの間違い俳優、GF2若き時代のジェンコじゃん
これググらないで分かる人、匹敵するギャングもの通だな
50代以上じゃないと無理か・・・
全てはGFに始まっているのだよね
S1の自殺する警官が3に出ているよな
0341奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 04:30:35.18ID:WTpQZwJQ
カーマイン役のリップもゴッドファーザーに出てるらしいがどれだかわからない
0342奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 04:39:33.98ID:FdOnMDS8
パン屋のエンツォも123と全部のGFに出てるって聞いたことあるけど
2だけどこに出てるかわからない
0343奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 06:04:53.24ID:WTpQZwJQ
トニーが映画・逃亡者を観る→ラルフィが出てくる→
ラルフィが映画・スパルタカスを観る→クマの駆除でスパルタカスのカークダグラスがでてくる
っていうサプライズも面白かった
0344奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 06:12:02.80ID:WTpQZwJQ
DVD版で
ポーリーがプッシーの盗聴を疑って風呂に誘う時に
車のホーンの音が「パーー」って一回鳴るんだけど
huluでTV放映版?を観たらパーラーラーラーララーラー
ってゴッドファーザーのホーンが鳴ってたのにはびっくりした
撮影時は本当はどっちの音だったんだろうか
0345奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 06:27:09.97ID:WTpQZwJQ
アメリカンジョークはいまいち笑えないのが多いけど
トニーがオレンジジュースを指差して
「みろ!これは果肉入りだ!俺が好きなのは、ちょっとだけ果肉だ!」
っていうのはなぜか笑える

プッシーが海に沈められた後、魚になって現れる夢をみたあとに
魚が歌をうたうおもちゃが
「俺を川にしずめてくれ♪」って歌うのは超笑える
0346奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 07:28:20.10ID:H65VmRPk
>>343
それ結構笑えたぞw
「カーク・ダグラスの髪型見てみろよ。古代ローマにこんな髪型存在しねーよ!」
ってラルフィのセリフ。
0347奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 07:36:45.32ID:WTpQZwJQ
「イェー?(そうか?)」「イェー!!(ウェーィ!)」
「オーイェー?(それで?)」「オーー!!(ふざけた事言うな)」
って言葉がかなり沢山出てきて使い分けを覚えてしまった

あと良く出てきて覚えてしまった英語
キャンサー(ガン)コーマ(昏睡)
プーアユー(かわいそうに・お気の毒さま)

プーアユー、は最初トニーの母がよく使ってたけど
S5くらいからトニーもよくつかうようになる

学校じゃ習わない英語の使い方が多くて面白い
0348奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 07:40:07.50ID:FdOnMDS8
ソプラノズでトニーの手術の時執刀医が腹開いて
「おい見ろ。ホッファがこんなところにいたぞ」とか言って皆笑ってたけど
アメリカ人ならメジャーなジョークなんだろうな
日本じゃマフィア映画や本が好きじゃないと絶対通じないわ(笑)
0350奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 07:56:21.06ID:WTpQZwJQ
>>348

そこなんで笑ってるのか俺にはわからなかったわ
アメリカでは笑えるんだろうな
0351奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 19:07:15.99ID:Z24ZtXSQ
ホーンはGFが本物だよ
著作権問題を危惧してDVDで吹き替えた
0352奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 19:13:55.60ID:Z24ZtXSQ
英語で見なきゃ全く意味分からん場面が殆どだろ
ルッソだっけか?台所で皿割るシーンのやりとりとか、
トニーがS5で家に戻ってきてディナー食っている時のアンソニーの台詞とか
「なんか変だよ」で皆が笑うわけない
メドウがアンクルジュニアに食べ物投げて若者が笑うシーンなど上げるとキリが無いね
勤勉な人が居るようだから、一個一個調べてみても面白いかもな
0353奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 13:33:24.82ID:fzwBX9BC
>>352

ゴッドファーザーが元々なのか、わかった

皿割ったのはグラッソっていうFBI捜査官だね
あれもトニーはイタリア語でしゃべってるから字幕すら出ない
イタリア系アメリカ人にはウケるとこなんだろうね
ユーチューブでソプラノズの笑える場面集でよくアップされてるけど
0354奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 13:38:01.54ID:fzwBX9BC
1999年12月2日
ドラマスタートから11ヵ月後にデカヴァルカンテ・ファミリーのトップ40人が逮捕
トニーのモデルとなったヴィンセント・"ヴィニー・オーシャン"・パレルモが証人保護プログラムによって逮捕を免れる

モデルになったヴィニーの生涯が映画化されるのは亡くなってからなのかね

ネタとしては
2011年1月20日
ニューヨーク(ニュージャージーマフィアも含む)周辺でイタリア系マフィア組織(コーサ・ノストラ)の一斉摘発

の方が面白いかも
いつか映画化しそうなネタだよね
0355奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 13:48:29.37ID:fzwBX9BC
トニーがグラッソに対して手でマークを作って言っているイタリア語は

「Ti faccio il culo cosi」(おまえのケツの穴ガバガバ)
英訳"I will make your ass [large] like this!"

で、手のマークでケツの穴のサイズを表してる。とアメリカの質問サイトにのってた
アメリカ人でさえ誰かに聞かなきゃわからないのに日本人にはなお無理だよね
0356奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 01:58:16.07ID:bUKPNX7L
S1の神父の心理もなかなか複雑
満たされないロザリーのような女を創出するために、アーティからシャーメイン、
シャーメインから警察にトニーの行動を通報させようとしている
アーティが神父にシャーメインへ話さない旨を伝えると、ガッカリしたように首を振っているシーンがある
一度見ただけだと彼の心理は分からないと思う、行間表現みたいなの多過ぎて想像するしかないよね

本当によく出来ている改めて感心する箇所山ほどある
0357奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 20:13:30.04ID:IxEc4qIH
>>356
神父さんとしては、アーティに告解をさせて、それを実践するように促すのは
当然だろうよ。

つーかあの神父タダ飯食い過ぎだろw
0358奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 21:56:57.39ID:HcrK/aqh
ただの普通の神父を描くだけのために何回もシーンを無駄撮りしない
トニーに全通しで5・6回嫌味を言わせているし
S5のカーメラが恋する乙女を演じているレストランのシーンも面白い
カーメラに魅かれている、もちろんその先の支援(金)も含めて、心理が複雑だが表情で殆ど表現している
0359奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 19:57:08.09ID:JM5OFy+7
S1は神父の名言が結構あるのに、S2以降殆ど無い
「火への恐れは地獄への抑止力だ」とか、
「美しいものに見とれるのは当然だ、夕日や松ノ木を眺めるのと変わらない、全て神の創りしものさ」
など。
後半は歴代ガールフレンドへの言い訳定番だな、カーメラの喜んでいる表情が良い
0360奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 13:25:35.12ID:yJ1a7g9y
原語で聞くとジュニアやメドウの声優は神だと分かるな
トニーは渡瀬に高いモスキート音をブレンドした感じだな
これはギャンドルがペシみたいな高い声を意識したせいだと思われ
太って更に変になったね
0361奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 13:29:27.55ID:8NjA9Dcm
シャクれてないのにシャクれ声なんだよなギャンドルフィーニ
0362奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 09:55:37.16ID:yKyPZR4p
d-girlのビッチってL&Oで主役やってんのな
赤毛アヒル口の上目遣いとか、同性に嫌われる典型のイラ顔なのに驚き
ゲイじゃねえけど、コイツに比べりゃトヨマユの方がマシな気がする
トヨマユほどの強烈なキャラクターはソプラノズに居ないよな
男に殺されるだろうから当たり前だけどね、ギャング世界では
0363奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 18:11:04.49ID:9ydjz7Y5
「なんならしゃぶるわ!あんたたち、全員の!」
って叫んでいる巨乳オバサン居たよな
あれ結局幹部じゃないんだよな、古株だとするとプッシーのNY版って感じなんかね
あくまでジョニーの肩を持って、仲裁を断るトニーが好きだわ
0364奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 18:15:42.23ID:LioG4UKj
やっぱゴールドウィン役のコメディ具合が面白かったww
クリスの映画。
「口答えすんのか?」とかww
AJ、シルビオが真っ先に笑ってたのもリアリティあるわ。
0365奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 18:18:43.06ID:LioG4UKj
>>363
女はコーザ・ノストラの幹部にはなれない。
その後のジョニーサックの会話「ロレインとカーマインJrは、はとこだ。異常な関係だ。」
「ヤツ(ロレイン)のわがままで何人消したと思ってるんだ?」から、
トニー側だと、ヘッシュみたいなポジション。
0366奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:33:17.42ID:LtsIEWlf
ヘッシュはユダヤ人だから、ちょっと違くない?
0367奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 03:59:44.46ID:OqTU3bGo
親父の代からのコンシリエーリだから、一応名目上はナンバー3なんじゃないのかな、ヘッシュは。
GFのトムみたいにイタリア系じゃないから、皆に軽んじられているというか、半分引退しているような感じっぽいが。

ロレインは女版のアルバートアナスタシアみたいだな、バラキもクラシック過ぎるけどソプラノズファンは必見だよね
0368奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 19:15:33.78ID:nI0c0MAC
パバロッティ、イタリアのプライドかw
監督の気まぐれで採用するには勿体無い名曲だよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況