X



【CW】 Arrow / アロー 2本目【バレ】 [転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/10(日) 17:14:29.43ID:dhDHgKIi
Arrow (TV series)

都会の闇を射抜け。
圧倒的なスケールで描く、誰もが待っていた痛快ヒーローアクション!
アメリカ合衆国の冒険アクション・テレビドラマ。DCコミック・ヒーローのグリーンアローをモチーフとする。
企画・原案はグレッグ・バーランティ、マーク・グッゲンハイム、アンドリュー・クライスバーグ。
この3人が製作総指揮・ショーランナーを務める。

Official website
http://www.cwtv.com/shows/arrow

FB
https://www.facebook.com/CWArrow

IMDb
http://www.imdb.com/title/tt2193021/


関連スレ:国内放送用
【AXN】ARROW アロー 7【バレ禁止】 [転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1443430690/l50/
0489奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/27(金) 10:36:46.55ID:LKDOpreg
新キャナリーはともかく、それでオリバーの恋人枠になったりはしないといいが…
0491奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/27(金) 21:50:33.56ID:LKDOpreg
違う
ただでさえローレル死んで一部のファンがピリピリしてる状況下でブラックサイレンと同じ能力の新キャラ出てきた
次の回では新キャナリーとしてローレルの後釜にならないかとリクルートされるっぽい
挑戦的な展開すぎてハラハラする…
0494奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 17:52:03.18ID:/rgDzkZB
遂にアローとしてのオリジンが明かされたね
新キャナリーがまさかの元祖キャナリーだったのは予想外だった
あとバリーさんお疲れ様です
0498奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/03(金) 22:36:12.42ID:hoWkZgxi
初代ブラックキャナリーをここで持ってくるアイデア、これには納得
と言うか、心憎すぎる脚本に見事というほかない
0499奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 00:37:57.44ID:UAmsrvYV
リラ前は初代がダイナ・ドレイク・ランス、その娘の二代目がダイナ・ローレル・ランス
現行ではブラックキャナリーはダイナ・ドレイク・ランスのみ
アローでは母親と初代とリラ前嫁と現行嫁がそれぞれ別のキャラになったわけだな
0500奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 10:37:20.32ID:p4Wb2+a3
歴史が長くて、煩雑になったキャラの設定を上手く生かしてきたな
これなら、ファンは納得するというか、ぐうの音も出ないだろ
0501奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 01:33:27.54ID:3ul7ciAL
原作嫁のローレルの扱いが原作ファンから不評だったからって今の設定の方の原作嫁を引っ張ってくるのは楽なやり方のような気がするけどなあ
真嫁登場と思わせておいて劇的なローレルフィーバーがあることに期待したい
フェリシティも嫁にはならなくていいけどヒロインとしての名誉挽回はあるといいな
0502奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 01:39:13.90ID:cE3kE9/z
原作わからんけど
new52のグリーンアローの嫁はローレルじゃないの?
0503奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 02:19:50.02ID:3ul7ciAL
>>502
上にもあるけど初代と二代目の設定が混ざって一人の人物になっててローレルという名前のキャラは消えてしまった
0505奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 13:58:31.77ID:cbP8UDzo
>>502
旧設定→初代ブラックキャナリー=ダイナ・ドレイク・ランス、二代目=ダイナ・ローレル・ランス(初代の娘&オリバーの嫁)
現在→ダイナ・ドレイク・ランス(現在、オリバーと急接近)


ドラマ→初代=サラ・ランス、二代目=ローレル・ランス、母=ダイナ・ランス、三代目?=ダイナ・ドレイク

そもそも、ローレルはミドルネームで、原作ではダイナとみんなで呼んでいた
初代と二代目の関係を親子から姉妹に変え、ヴィランだったホワイトキャナリ―をヒーローサイドにリメイクし、
バラバラにしていたブラックキャナリーのオリジンが原作よりに再構築されている
0506奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 19:26:59.85ID:zu8KH3DK
ローレルの墓石を見て初めて「ローレル」がミドルネームだった事を知った。
0507奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 07:17:27.83ID:Tm3+oArq
ブラックキャナリーは今さらドラマでは必要ない
ローレルもアウトしたから今更感
0509奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 00:20:47.32ID:hs9wlCoY
次回キューピッドとチャイナ・ホワイト出るんだ
もうすっかり忘れてたけどチャイナ・ホワイト生きてたんだね
0511奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 10:06:17.04ID:T5AgNZ9Z
貴重なグリーンアローのヴィラン、チャイナホワイトさんの帰還か
0512奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 17:01:46.48ID:T5OUzpCt
次回予告にチャイナホワイトとキューピットと一緒にいた黒人女性って今までに出たキャラだっけ?
0514奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 20:09:57.78ID:7YNu2hEe
オリバーは女性関係で痛い目見るの何度目なんだろう
メアリー・ランバートって監督さんは今回が初めてなのかな?ドロップキックとかスライディングとか珍しいアクションが多かった
0515奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 22:54:34.30ID:+0Ge+noD
オリバーのキャラもチームアローもなんだかな
S4までと何かが違って急に面白くなくなった気がするのは気のせいか?
これならダミアンダークの魔法の世界のほうがマシに見える
0516奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 23:44:34.96ID:Li8XXjs6
ロイの再登場はいつになるのかな
あまり居場所はなさそうだけど
0517奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 11:35:34.10ID:G7RSTsgw
コミックがそうだからヴィジランテがエイドリアンだと完全に思ってた
じゃあヴィジランテは何者だよ?!
0518奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 17:54:21.95ID:ldaAjraE
失速しているがアロー次シーズン更新なるのか?
ローレルがいなくなりオリバーとフェリシティが破局でマンネリ化予防に
スーザンや新ブラキャナも登場したがパッとしないよな
ついでにS4の回想シーンの女もパッとしなかった
0519奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 00:59:01.98ID:mDB78C1M
どうせ身内に裏切り者がいるとは思ってたけどエイドリアンはヴィジランテだと思ってた
あとブッラクキャナリーになると思ってたけどヴィジランテに面が割れたからにはダイナ危ういかな?
0521奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 07:06:42.06ID:2lETkydp
もうローレルは復活しなくていい
ローレル役のケイティは悪役のほうが似合っている
キューピッドみたいにちょこっとシーズンごとにでるのが適任
フェリシティやディグルのサブキャラも闇をかかえるキャラになったしいずれは退場しそうだよな
0522奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 08:05:12.95ID:3Y8Eya9V
もう全員退場で
0525奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 13:11:47.69ID:j0VHgdSS
スティーブンとエミリのジムトレの映像があったがいずれはフェリシティを戦闘キャラに加えるのか?
ローレルも弁護士の時から敵をなぐるスキルを小出しにしてキャナリーになった
フェリシティもS3からなんとなくだが敵をなぐったりローレルと同じ路線をたどって様な気がするんだよな
0526奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 23:03:35.52ID:PfZsIEIm
よくジムの写真載せてる気がするね。っていうかあの太ももはかなり前から鍛えてそう
展開的に戦闘方面の伸びがあるのかどうかはわからんけど、
今までもフェリシティって戦いに巻き込まれて飛んで逃げたり殴りかかったりしてるし、今後もそんなアクションシーンで怪我しないようがんばってるだけかも
0527奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 16:47:56.89ID:dZICb5fL
フェリシティはフィールドメインもでたらでたでいけるけど
ポジションはあくまで裏方で皆をBackupしてっていう
今のバランスが一番いいから維持してほしいなぁ

愛らしさってオタクメガネもふくめてあのO脚大根足にも魅力あると思うから
なんかチンチクリンのあの体型で戦闘バリバリにアクションしてるフェリシティは見たくないかも
0528奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 19:42:52.14ID:DlDAfEqX
他のバックアップ担当が戦闘もできるようになってってる分、元祖バックアップ担当としてバックアップのみに徹してほしいな
0529奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 01:59:11.71ID:gSVmtdMJ
マルコムの誕生日の写真見てビビった。急激に老すぎやろ。それかなんかの役作りなの?
0530奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 09:47:19.24ID:mYKk8zfr
今夜放送のフラッシュでは若々しくミュージカルを踊ってるよ
髪色も黒だし誕生日パーティーの時の白髪は役作りだったのかもね
0532奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 22:22:09.74ID:T3iF92s1
老けたっていうから痩せ細ったのかと思ったけど白髪もいいね
0533奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:31:23.71ID:rmgW9bQn
>>531
S1で死んだトミーとテアの実父。
コミコンでスティーブンにハイヒール履かせたり誕生日パーティーで
パンツ一丁にさせたりやりたい放題で素はオネエで面白い人だな
0534奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 14:53:32.20ID:5ZIOQ0kj
LoTだから別世界なんだろうけどフェリシティもマスクつけんのか
0535奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 18:59:54.42ID:rmgW9bQn
せめてフェリシティぐらいはバックアップ&応急手当担当でいて欲しいよ
ITのプロで秀才だけど、可愛さもあるからオリバーも全力で彼女を守って
あげたくなるわけで、それが筋肉モリモリの敵を一発で殴り倒すような
戦闘キャラになったらオリシティーヲタの自分は萎える
0536奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 19:48:49.17ID:aOr/hFCF
>>533
ああ!マルコム・マーリンか!
棚ボタで暗殺教団のボスになった!

>>535
オリシティーって誰や?
0537奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 19:55:23.90ID:NSjXxCYh
オリバーとフェリシティのカップルのことだよ。劇中でも出てくる
向こうでは有名カップルによく使う。ブラピとアンジェリーナにブランジェリーナとか
0538奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:00:29.10ID:5ZIOQ0kj
棚ボタっちゃ棚ボタだけどあれは他人に棚にボタ餅を設置させた上での棚ボタ
0539奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:16:16.88ID:R5ilq4e3
今週はマルコムが3作品に出たね
オリバーは精神的にもうダメっぽい・・・やっぱりシャドウかローレルが必要なのかな
0541奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:07:04.66ID:rmgW9bQn
オリバーはいつもシーズン終盤になるとメンタル崩壊してヘタレになるよね
それでフェリシティに叱咤激励&ハグされて俺頑張る!みたいな・・・
0542奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:27:03.58ID:rmgW9bQn
フェリシティのマスク見て来た
サラみたいなムチムチ体型じゃないからスマートで意外にカッコイイね
最近エミリーが熱心にトレーニングしてたのはLoTに出るため?
呼び名はオーバーウォッチ?
0543奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 00:07:17.66ID:ohYQqDE6
紫色だから新ハントレスかと思ったらフェリシティだった…
0544奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 02:48:04.82ID:7rlxFx9u
フラッシュ、ミュージカルの回みたけどマルコム歌うまいw
トミーって名前だけだったけど懐かしかった・・トミーが恋しい
0546奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 19:04:53.44ID:ozYDdTeq
S5は過去編の方が気になる
これでブラトヴァ関係は一段落したっぽいし後はリアン・ユーに戻って救助される流れなんだろうけど何があってそうなるんだろう
0547奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 20:09:18.22ID:0b/1Id2X
オリバーはかなり精神的ダメージ食らってたけど
あんなズタボロの状態でこの先も戦えるのか?
もし次のエピで普通に悪党退治してたら笑うわw
0548奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 23:17:01.10ID:nyNM2qjm
失速してきたからまたオリシティを復活させるんじゃね?
なんだかんだアンチも多いがこの二人のカプヲタに支持されてもっている部分もあるからな
ヴァンパイアダイアリーズも人気の二人が破局した途端失速した
0549奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 00:30:17.75ID:8dcErhJF
シーズン5のオリバーは弓を投げ捨てて殴り合いに移ること多いな
0551奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 08:58:41.29ID:xPIMVimg
>>542
スポイラーがモデルじゃないかな?
金髪キャラだし、弱いくせに首突っ込んでくるところも似てるし
0552奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 19:40:05.40ID:0RxuRlOE
フラッシュバックシーンはシーズン5で完結するみたいだけど
そうなるとシーズン6はどんな作りになるのかな?
登場人物が多過ぎるのもあまり好きじゃないんだよなあ...
オリバー・ディグル・フェリシティの3人で頑張ってた頃が一番好きだ
0553奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 19:46:40.52ID:rcvDzNt7
ってオリバーやフェリシティの台詞で実際に言わせるところ好き
0554奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 04:26:50.56ID:kX0CiEnI
>>552
やっぱ初期メンバーが1番だよな
新入り入れなくてもメンツ的にマンネリでも
全然魅力あるからいいのに

フラッシュバックは今シーズンで終わっちゃうのか…
どーいう作りになるのか確かに楽しみ
0557奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 16:41:17.98ID:zLSlvwoe
つーか、フラッシュポイントで全部チャラにされちゃうんだよなあ。
0559奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 16:55:56.03ID:dMQSJDzC
フラッシュもレジェンドもスーパーガールも見てないけど
あんまりアローには弓で殺せないようなメタヒューマンとか
エイリアンとかCG多用したやつは出て来て欲しくないな〜
クロスオーバーでバリーがオリバーを助けに来るのは好きだけどさ
0560奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 23:10:57.29ID:YBdCfWp0
元祖チームの名前ってOGTっていってたっけか
この3人にランスとテアとマルコムレギュラーに、敵だけ変えていきゃいいのに
今回はアローチームが増えすぎてイマイチ戦力的におもしろくない
0563奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 16:40:46.55ID:u72rjnq0
>>561
S5に再登場して、その撮影も既に終わってるとかって噂があったよね?
残り6話のどこかで出て来るんだろうか?
こう言っちゃなんだけど、今はあんまりロイの必要性も居場所も
ない気がする。テアも出て行っていないし

マスクのフェリシティは来週のLoTに出るみたいだね
0564奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 17:21:00.93ID:u72rjnq0
ごめん。来週じゃなくて明日放送の2x16にカメオで出るんだね!
他のキャラと違って全く訓練も受けてないし戦闘能力もないのに
どうやって戦うんだろう?
0565奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 22:20:46.82ID:0hdbdjAu
クラッキングした重機や戦闘機を操ったりしてマスクフェリシティ
0566奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 22:54:40.47ID:QLiKqS5B
一度車いす生活にしてチップで復活させたのはそのおかげで身体能力をアップさせるという
展開に製作側がもっていきたかったのかと思ったんだが
最初はオラクルキャラにしたいのかと思いきや、思いっきりオリバーにセリフを言わせて否定してたよなw
0567奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 06:40:43.38ID:F/OtJ70n
マスクフェリシティはLOTなのか・・
見たくないけどフェリシティ好きだから今週は見るわ
s1半ば以来だからかなり内容変わってんだろな
どうせなら別世界のフェリシティであってほしい
0569奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 12:06:49.60ID:0s2VjZBW
>>565
そういう手があったね!思いつかなかったw

スティーブンがローレルのウィッグかぶってる画像を見て
何か意味があるのか?って思ったんだけど、ケイティがS6でレギュラー
復帰するんだね。ナイスバディだし色気もあるけど、どうもスティーブン
とのTV映りの相性が悪いんだよな...顔が怖いから
0570奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 12:48:08.65ID:L1sxiYK8
ロン毛スティーブン、FBで「オリバーがローレルに代わりブラックキャナリーになる」的なコラ作られててワロタ

観たい
0572奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 14:22:06.55ID:0s2VjZBW
FB覗いて来たけど海外ファンのコラめちゃくちゃ面白いねw
「カメの友人はどこだ?」にウケた。ここで聞いていいか分からないけど
D*ck levelってどういう意味?放送禁止用語の類い?
0574奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 07:06:25.68ID:NRTfuQGd
またローレル復活させるのか・・・
ブラックサイレンで復活した方が似合う
上にもあったがスティーブンとケイティの雰囲気が合わないんだよな
フェリシティ人気が下降したからヒロイン交代なら嫌だな
0575奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 07:20:32.80ID:QQRk+Efz
ブラックサイレンとして復活ってツイッターでみたけど
つまりアース2のローレルってことだよね?
0576奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 07:23:31.14ID:uLK7ezvz
オリーとフェリシティーのシーンは凄く丸くて柔らかいのに
ローレルはなんかトゲトゲチクチクする感覚になるんだよね見てて
ツンケンした強気顔なとこも裏目にでてるっていうかシャープがいいって人もいるんだろうけど
戻ってくるなら物腰のトーン以前より落として欲しい
0577奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 10:28:25.69ID:bYQTeaJq
ブラックキャナリーなんだしオリバーより精神的立場が上ぐらいの方が丁度いいと思うが
姉と駄弟ぐらいに
0579奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 22:23:53.62ID:NRTfuQGd
LOTの黒髪フェリシティいいじゃん!
アローキャラに加えてほしい
しかしダミアンのマスクコレクションがあったがフラッシュもディグルとかもやられたってことか
0580奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 22:35:05.87ID:Zz4SYRbf
>>579
フラッシュが本気になったら、ダミアンが何かしようとする前に終わると思うんだが。
0581奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 22:44:44.49ID:mfDFTQG9
フラッシュにはフラッシュの事情もあるしダミアンも対策練ればいけそうなのが恐ろしいなあ
0582奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 22:48:18.08ID:lHlGbZhh
現実を書き換えてるからフラッシュ本来の能力かどうかは不明だと思う、それにダミアンじゃなくてサラとアマイヤがやったんだろうし
フェリシティはちょっとハントレスっぽかったよね
0583奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 23:50:04.05ID:NRTfuQGd
英語はわからんけどエミリーはしぐさとかやられるときの動きとか声が上手い
ブロンドよりブラックのほうか美人に見える
0584奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 16:23:10.07ID:W3iJYKQW
一気に大逆転した!けどオリバー、ディグル、アナトーリが中心の話だったから取って付けた感が拭えない
オリバーが暴走してディグルが諭す懐かしの展開は良かったけどね
0585奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 07:13:02.51ID:Y3whWv4M
4月末まで次回の放送はおあずけだ
それにしてもAXNは以前は4月から新シリーズ放送してたが今回はなしか
0586奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 11:44:28.78ID:hLHRGff2
>>585
いやシーズン2,4は5月からだったよ
シーズン3だけ4月
ちなみにシーズン1は9月の全話一挙放送が初
シーズン5は6月以降かね……
0587奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 11:57:00.85ID:iI72/MAf
まぁそれならそれでhuluのフラッシュと平行して見やすいだろうし。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況