X



隣のサインフェルド [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/03/29(火) 14:14:56.42ID:7DIW16NI
なかったので^ - ^
0192奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 21:39:37.91ID:aUJAkb2n
>>186
>涙を誘う

これ笑ってもーたよ
0193奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:08:37.57ID:hTha74Ci
誰かー!
ジョージのカツラのシーズン・エピ数を教えてください!傑作集まで辿り着きました。
アマプラ明日で終了です!
0195奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 20:17:39.34ID:9c1avaHq
エレインが「こんなものこうしてやるっ!」って言って窓から投げたシーンが好き。
0196奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 06:22:33.28ID:QiyQQS/Y
>>194
ありがと!
スタジオの撮影シーンとか見てると貴重なドラマだったんだなー、本国随時再放送納得
意外に脇役が冴えてたましたね
上で涙を誘うとかありましたが、いわゆるNGシーンでは笑涙を誘われそうになってしまいました
ジョージの父親大好きです
0197奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 08:47:23.38ID:IiHG6Um/
いよいよ今日までですね。何を見るか迷うなぁ。
0198奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 11:25:02.59ID:MFV7TdJ/
>>197
私は最後まで辿り着けないわ〜。

最終回は見ないことにした。
IMDbの「Seinfeld: The Episodes Ranked」のランキングトップから観てる。


>>196
撮影シーンか!
振り返りの回も見よ〜♪

本国で随時再放送されてるんだ!スゴイな。

ジョージパパいいよね。
Festivus!
0199奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 20:55:21.08ID:MFV7TdJ/
だめだ。やっぱり順番通り観る。
あと3時間でお別れか〜
(T_T)
0201奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 22:02:35.19ID:sd11D3gj
終わっちゃったねぇ。さみしい。
0203奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 00:02:39.51ID:lyatvz+F
サインフェルド終わったらコメディないよね
0204奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 00:39:07.94ID:xITkteti
>>203
https://m.imdb.com/list/ls000070292/
この中のどれかやってたら観ようかな。

30 Rockは最初の方だけチョロっと観たけど超面白い。
I Love Lucyっていうのもメチャ古いけど伝説的面白番組らしい。
フレンズは有名だから押さえとかなきゃとは思ってるんだけど、ロスとフィービーがあまり好きじゃない。

アマプラでGeorge Costanzaのモデルのラリーのコメディードラマがあるけど面白いかな。
0206奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 22:14:05.38ID:1tEKtwPK
おもしろコメディーロスだわ…。

ネトフリで今イギリスの子供向けコメディー番組のDanger Mouse観てる…。まぁまぁ面白い。

Monty Pythonも観るつもり。

ネトフリかアマプラで観れるサインフェルドに次ぐおもしろ番組あったら教えてください。
0207奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 22:45:08.11ID:MNuPezf2
シリコンバレー最初面白いなーと思ったけど、仕事、企業のあれこれ出てきてちょっと重たく感じる時がある
ビックバンセオリーは大好きだけど、恋愛やら結婚やらシリアスな場面もあってサインフェルドほど空っぽで見れないのよね
Huluでやってくれないかなー
0209奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 22:57:38.84ID:RZXsYTSN
ネトフリだと可能性あるのかなー
サインフェルドのトーク番組あるし!
0210奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 23:02:12.39ID:1tEKtwPK
>>209
ある!なんかたくさんある!

ドラマのスタンダップがメチャ面白くなかったので観てないけどw

セットでお安くしときますよってJerry Seinfeldがネトフリに売り込む可能性ありそう♪
0211奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 11:44:10.73ID:f4wR0XQO
サインフェルドはポリコレ的にちょっとまずい話がちょくちょく出てくるから
配信しにくいのかなぁ。indian giverの回とかエレインがゲイを「自分たちの
チーム」に戻そうとする回とかクレイマーがプエルトリコの旗を燃やしちゃって
踏んづけた回とかいろいろあった。NetFlixでコーヒー飲んでるやつを見ても
サインフェルドの感覚は現代に合ってないんだなと思うところがある。
0212奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 14:18:40.24ID:pOQjJ9DR
>>211
たしかに。ジェリーのスタンダップもヤバイことばっかり言ってるしね。
0213奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 18:53:15.11ID:v746Qxux
ビックバンセオリーも結構色々言ってるけどね
インド人のコールセンターネタとか、身長とか、どの辺がラインかよく分からないけど
0214奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 19:36:22.32ID:tVIDJ2A7
>サインフェルドの感覚は現代に合ってないんだなと思うところがある

むしろ逆でしょ
PCを前提に笑いを作ってるんだから
シガーストアインディアンなんてその典型で
笑われているのはあのネイティヴアメリカンの女性じゃなくて
気を遣いすぎるあまりreservationもscalperも口にできないっていう状況
無知無神経で差別して笑いを取るのとは明らかに違う
0215奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 23:04:23.82ID:f4wR0XQO
>>214
サインフェルドはPC前提にしてないでしょ。差別などを批判して被害者に
共感を寄せた上で「配慮しすぎ」を笑いにするのなら、難易度は高いけど
成立すると思うけど、彼はその前提を飛ばしてるから。ワインスタイン事件
についても同じパターンで発言して失敗してる。単に面白おかしく扱ってしまった。
0216奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 23:12:24.28ID:pOQjJ9DR
アジア人(だったかな?)は、何故箸しか使わないのか、大昔からクワとか使ってたよね?っていうスタンダップは笑えなかったわ。

たぶんあの頃から日本食ブームがあってセレブがこぞって慣れない箸使って日本食を食べてるのを揶揄してたんだろうな、とは思うけど、それを理解してもよく理解できないジョークだった。

あれどういう意味なのかな…?
0217奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 23:43:32.02ID:tVIDJ2A7
>>215
>差別などを批判して被害者に
>共感を寄せた上で「配慮しすぎ」を笑いにする

>>214の3〜5行目がまさにそのケースとして挙げた例なんだけど
反論するんだったらそこをちゃんと否定してからにしてよ
0218奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 23:55:52.31ID:pOQjJ9DR
アメリカで再放送されてるらしいし、日本でもアマプラで扱われたから、またどこかで扱ってくれると信じている。

ネトフリさん是非お願いします!
0220奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 01:09:14.67ID:STkFRFzN
一週間で復活とは。
まだ観終わっていなかった人、よかったな!
0221奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 01:23:29.22ID:GVPG6qNp
>>219>>220
馬鹿が見る〜かと思ってた!
ホントだ!何なんだよ!
てか良かった!
てかネトフリに行ってくれー!
いや行かなくてもいいから英語字幕つけてくれー!

さすがJerry Seinfeld商売上手だな。
0225奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 17:19:07.35ID:isybWGcK
ニューマンの体型が、

うちの猫が二足で立ち上がってるところに見えて、

ちょっと可愛らしいとすら思ってしまう私は異常かな…w
0226奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 01:10:01.86ID:+QBvZ4MP
ニューマン役の人は『氷の微笑』にも出ているんだね。
例の脚組み換えのシーンで。

『ムカデ人間2』の主人公にも似ていると思ったけど別人のようだ。
0231奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 15:17:31.10ID:BwWcG8WN
画像の雰囲気がケネディ暗殺の時のっぽいなと思ったけど、
その映画のパロディーだったのか!

ニューマンいいよねw

S04E The Pitch/The Ticketの43:00のニューマンめちゃオモロ。

41:00から(ホントは最初から)の視聴をオススメ。
これも何かのパロディーかな。
0232奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 23:02:55.47ID:pPBW+aLQ
ニューマンは3rd rock from the sunっていうシットコムにも出てた
あのシットコム何処かで配信してくれないかな。留学中お世話になった。
今は人気俳優のジョゼフゴードンレビットが中学生くらいの時出てた

サインフェルド、また頑張って見てるけどサブウェイとかガレージとか特別な回より、家とかカフェでいつもの感じの方が好きだな
0236奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 15:55:40.43ID:Wag+Z9Ia
あ゛ーーーーーー!!
サインフェルド以外が面白くなさすぎるーーーーー!

終わったらどうすれば良いのだーーーーー!
(TへT)
0238奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 22:24:17.59ID:Gf3uQvVG
シーズン6のep8でブレイキングバッドのウォルター発見
それ程、若くないな
0239奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 22:42:34.29ID:f2/wfxPv
今月末でホントに終わりかな。

流し見で全エピソード観終わった。
シーズン8、9あたりはネタ切れ感が少しだけあったけど面白かった。

最終回も面白かった。
最終回の1つ前の最後、ジョージのパパが面白かった。
0240奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 03:26:39.63ID:bSaCfBY5
今チェックしたらシーズン3しか特典終了予定のページに出てこなかった。
延命したのかな。
0241奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 06:54:34.36ID:wmpzmG8b
>>240
ほ〜!
ノリに乗ってきたシーズン3だけ人質にして交渉中かな!?

Jerry Seinfeldめー。
いつまで儲けるんやー。
羨ましすぎるぞー。
0242奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 17:20:14.62ID:DkcRmkVL
>>238
ええええ、ウォルターってあの歯医者だったのか、気がつかなかった
サブキャラとしてはニューマンに次ぐ曲者と思ってたが
0244奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 08:10:59.41ID:6cq7PNO4
>>243
情報ありがとう。
毎月これで最後かもと思って永遠に観ることになりそうw
0245奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 21:31:08.54ID:FE602oIo
シーズン2、3、5、7、9が配信停止中になっている。
もうなんだかよく分からない配信状況だな。
0250奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 11:34:29.91ID:1Dy+ftPd
イギリス人が日本語でスタンダップやってる。すごいね。
https://www.okomedyaki.com/videos
0253奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 19:02:19.79ID:0lPtgUgA
今やると結構危ない人種差別ネタとか同性愛ネタがあるよね?そういうのも配信するのかな?
0258奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 15:54:36.09ID:DyAK2n8F
>>252
お〜❢ ネトフリに❢
やった〜❢

DVD買うの迷ってたけど買わなくて良かった(汗)
0259奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 15:56:55.89ID:DyAK2n8F
>>257
ふむ。でもシーズン5以降だっけかは日本で放送されてないから、日本語字幕がつくだけでありがたい。
0260奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 21:16:47.17ID:HpFSAfR3
これって、ぶっちゃけシーズン1は見る必要ないよね。(つまらんから)
シーズン2の中盤ぐらいからようやく見る価値が出てきた感じだわ。
0261奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 02:18:36.63ID:ke8X0nKo
たしかに昔観てバカ笑いした覚えがあったのに久し振りにアマプラでシーズン1から順に観たら、あれ、それほど面白くないと思った。

でも全く観なくて良いほど面白くなかったかうろ覚え。

今どこで観れますか?DVD?
0263奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 21:07:04.03ID:efmb18A8
ジェリーやジョージって黒人女と付き合ったことあるっけ?
ジェリーは先住民の女を狙ったことはあったし、エレインにはインド人のボーイフレンドがいたことがあるな…
0264奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 21:24:46.88ID:7JSKFI7R
あのインド人の人が、ホームランドに出てた俳優の若かりし頃だよね

ユダヤ教の赤ちゃんに割礼するエピソードの人、山で行方不明になってて崖から落ちて亡くなってたんだね。最近のニュースみたい
0265奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 21:39:26.02ID:7JSKFI7R
ホームランドに出てた人は、エレインの友達でインドで結婚する人の新郎か
中の人はインド人じゃないけど。
0266奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 22:54:01.89ID:sl391/cO
このドラマのスレあったのね "Serenity Now!!!"
たまにMonk(Tom’s Restaurant)いく
スザンヌベガの Tom's Dinerの場所でもあるんだけど、
サインフェルドのノベルティグッズだらけののダイナー
今度スープナチのネタ元にもいってみたい
4年位前にジョージの父ちゃんのフランク・コスタンザ役のジェリー・スティラーを8か9番街でみた
0267奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 01:48:26.21ID:MZEKIXdI
>>266
Tom’s まだあるのかw
ナツカシス!
昔はニューヨークまでサーチャージなしで3.98万円とかで行けたのになぁ…

当時のジェリーが住んでたアパートで家賃いくらぐらいだったのだろう?定職のないクレイマーでも住めた訳だが…
0268奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:43:15.55ID:fZ2NiAAr
クレイマーって家賃払ってたのかな?w
0269奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 01:49:23.81ID:b7M3RCDQ
>>268
信じられないなw
働いてるエレインですらルームメイトと部屋をシェアしていた気がする…
ジョージは基本的に親と同居w

ジェリーは何気に稼いでいたな。父親にキャデラック買ってあげたしw
0270奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 00:54:19.98ID:dY27KqeY
「129 West 81st ストリート」がジェリーのアパートの住所
あそこらへんは80年代は芸術家、音楽家、芸人とかに、安くアパートを貸す市の計画区画だった
あとケニー・クレーマー(本物のコスモ・クレイマー)は発明した特許で
80年台に悠々自適にくらしたとどこかで呼んだ
ちなみに彼はJ・ピーターマンツアーの元ネタになった、リアルクレーマーツアーをまだやってるみたい
http://www.kennykramer.com/home.html
0271奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 07:53:18.87ID:NA8A7r+Y
>>270
なるほど、ちゃんとそういう設定になってたんですね。クレーマーの中の人は、例の発言に
ついてはもう世間に許された感じなんでしょうか?
0272奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 12:27:20.51ID:ygENVMGC
>>271
何言ったの?
ジェリーみたいなユダヤ系は自虐ネタが使えて有利だなw
あとはポーランド系か?

そこでトム・ワトレーみたいな奴が現れるわけだが…
0273奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 22:10:03.85ID:DTmaeKkQ
>>272
クレイマー役のマイケル・リチャーズはサインフェルドが終わった数年経ったあと、
コメディクラブで観客とのいさかいから差別発言しちゃって、
そのやりとりがネットにアップされて…というよくある展開でしばらくメディアに出てなかった

ジェリーはナイトショーのゲストによばれて、マイケルも反省してるからあの事を許してやってくれとか
視聴者に説明したり、自分のネットの番組に出して復帰を助けてた
0274奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 03:11:28.97ID:/8Bibpgr
>>273
ありがとう!
調べようと思って動画を検索したけど、年老いた出演者の姿を見るに忍びなくてやめた…
N word って何だろう?黒人関係?

今思うとほとんど黒人の出ないドラマだったな…
ジェリーは若い頃ベンソンに出ていたのにねー
0275奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 08:36:47.85ID:vdp2XaK9
>>274
>N word って何だろう?黒人関係?
その通り。 売り言葉に買い言葉の罵り合いなんだけど
SNSで広まっちゃったから取り返しつかない始末になっちゃった感じ
0276奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 22:19:32.14ID:PwmS2zfk
新庄がコーヒーを飲んで「にがっ」って言ったら、アフリカ系の選手に殴られたことがある。
0278奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 05:50:06.81ID:J+3ZiR9p
ブレイキングバッド観てるとサインフェルドのティム・ワットレー回が観たくなって観たくなってたまらない…
0280奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 18:43:48.22ID:FVSL/ox7
>>279
ジェリーと聞いてびっくりしちゃったけど、この人はジョージのお父さんかな?ご冥福をお祈りします。
0282奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:45:03.62ID:hB0ESG0N
器用だね
口の中に入れずに、唇の湿気で口角にくっつけてるのかな…?
0284奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:18:47.80ID:VLUjjzwf
ヤンキースのジョージの上司だった人亡くなったんだね
続けてなのでさみしいね
スタートレックも出てたんだ。見てないから知らないけど
アマゾンで配信復活しないかなー
0287奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:05:32.96ID:++7Ip1tt
思い出した!
ありがとうございます。
いい味出してたのに寂しいね。
0288奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:23:54.22ID:jFErcGVM
>>287
すいません。レス番号間違えてました
出てる回数は少ないみたいだけど、私も見たら思い出しました
0289奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 01:53:16.01ID:j2xhBpcq
Gerogeに適当なこと言われる人

サインフェルド、アマプラで終わってしまって観れなくて悲しい

私がどん底に落ち込んでる時の頼みの綱だからサインフェルドは…
0290奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:52:05.09ID:f/K9pq9Q
え、Mr.Lippman も死んだんか?
最後マフィントップ売ってた人

基本まともなビジネスマンは登場しない世界だよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況