X



【CNN】海外ニュースch Part2【BBC】©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0838奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 17:32:41.67ID:GPBShXdb
LA威勢良く燃えとるな〜
お金持ちエリアの住人は
保険がおりるから困らないだろうけど
0840奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 14:33:32.17ID:TC0OD6QC
非常事態宣言出てる
ゲティ美術館やUCLAの目と鼻の先まで燃え広がってるって
0843奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 17:31:30.55ID:TC0OD6QC
>>841さんの負け惜しみと
無知から来る思い込みと
奴隷根性丸出しな白人崇拝はもうお腹いっぱいです
0844奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:12:59.13ID:TC0OD6QC
トルコやヨルダンでエルサレム首都化抗議デモが起きてるけど
星条旗は焼いてもイスラエルの旗は焼かないのなんで?
黒幕は ネタニヤフとビル・クリントンじゃん?
0845奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:26:23.06ID:xKdfeIDy
張本人がトランプだからでしょ
ネタニヤフは大喜びだったけど
0846奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:28:51.25ID:MYvjAM2H
イスラエルは賢いからな
あらかじめストーリーを作っておいて行動するから
0847奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:37:00.83ID:TC0OD6QC
張本人はこれを90年代にほぼ強行的に承認したクリントンなのにな
CNNとかNBCの報道見るとその事実は姑息に隠したり
後付けっぽく一言付け足してるだけだから
アタマ悪い自称・意識高い系連中は簡単に騙されてる
0848奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:45:06.39ID:8jS706Zg
>>836=>>843>>803で合っているんだね「負け惜しみ」だの「言い負かした」だの
勝ち負け判定だけは好きだが書いている内容は的外れなのか
残念だね
0849奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 11:46:14.47ID:LzjwVc7A
クリントンなのか
ブッシュ親子がいいとも言わんがクリントンオバマってなんだったんだろうな
0853奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 16:08:49.20ID:A1wno5dn
アラバマ州の補欠選挙、
結果的には僅差でジョーンズが勝ったけど
よりによってセクハラ問題の渦中の
ロイ・ムーアに白人女性票が集中したってあたり
さすがドがつくほどの保守的な南部やで…
0854奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 17:37:24.26ID:StT71abj
いや〜あの山火事は大変だね
東京名古屋間煙が飛んでるとか
0856奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:06:50.21ID:78E8MfMD
ディズニーの株が上がるかな
塩漬けになってるやつがある
早く売りたい
0857奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 04:38:21.20ID:8tDX3L2s
>>855
foxの商標はどうなるんだろうな。
映画などの娯楽コンテンツからfoxの名が消えて、ニュースやスポーツチャンネルに残るのは違和感ありまくり。
0858奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 09:55:26.77ID:yTk2EeMs
今のユニバーサルみたいに2つ並存するんじゃない?
ひとつはFOX a Disney Companyみたいな。
0859奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 10:13:23.65ID:iESWRVUv
今日はバビタの出番多し@BBC
スポーツニュースはフルーム一色(BBC+CNN)
0860奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:39:39.99ID:VzJH9aMs
アンダーソンクーパーが炎上中
0861奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 23:48:17.75ID:Dz4agQLE
アンダーソン、香山リカみたいな言い訳してて笑えるw
この人なんだかんだ定期的にやらかすけど、
今ほどCNN批判が左右どちらからも出ている時期も無いとゆーのに、何やってんだか
0862奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 01:11:05.36ID:8d4vAC7S
東日本の震災直後取材で来日したと思ったら
ビビって0泊3日でとんぼ返りした早業アンダーソンクーパー
0863奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 10:29:52.16ID:SYD4trWc
>>855
FOX NEWSはマードックの手元に残るようですけど、SKYはディズニーなの?
0867奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 11:49:47.33ID:+TKQVQhd
>>865
全米トップニュースだが?
シナ系のCNNjは世界基準と全く違うから
CNN呼びすべきじゃない
0868奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 16:26:29.62ID:oPuWJ+Mo
>>867
CNNUSちょっと見たけど、やってなかったような。
0871奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:29:03.07ID:+TKQVQhd
ちょw
いきなりのUFO映像公開 byペンタゴン

トランプおもろすぎる
0873奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 08:45:55.60ID:AwrYrbwg
BBC アワ・ワールド
スレブレニツァの虐殺について。
未だに民族間のわだかまりがあるんだな。確か当時の欧米マスコミも無視を決め込んでた気がするけども。

在日だのヘイトで騒いでる程度の日本は平和だな。
0874奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 15:01:31.93ID:6SlS2qkf
>>873
>在日だのヘイトで騒いでる程度の日本は平和だな。

日本だって開戦前夜だよ。
0877奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 19:58:16.12ID:wHqX69JR
bbcでイギリスの学生が、韓国の学校に3日間体験をやってたけど。
ヤバイ、よく壊れないわ韓国の子供…
0878奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:00:12.85ID:YEw4fPIh
マクロン暗殺計画?
白人至上主義者によるもの?

ヤラセくっさ〜
0879奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:54:07.64ID:xJHwea7W
カリフォルニアの地滑り災害、
先の大火災で草木が根っこまで焼け果てて
カスカスになった土砂が雨で流れ出したんだな
災害は連鎖するねえ
0881奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 22:47:07.80ID:JmiUcpQW
政治も含めてなw
0882奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 19:20:18.83ID:i0sr4hnq
神様が少し反省したのかもしれない
向こうの神様だけどな
0883奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:53:46.91ID:K0FkOgJw
BBC World Newsのチャンネルは、日本の通販CMとか、日本語のCMは全然流れないの?
0884奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 22:11:31.48ID:pOCbT0ss
日本語のCMは一切流れないよ
世界中の人が同じの番組見てるのに日本語で通販やCMやっても大多数の人が??になるからね
CMは各国の観光庁、グローバル企業、エアライン会社が英語でたまにやるくらい CMが流れてる時間も1時間に1分か2分くらいなんじゃないかな
0885奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 22:20:25.69ID:KWNJUvQd
一度フィラー枠で日本向けの番宣してた。
日本のBBCワールドニュース公式サイトとかスカパーのプロモchでみれる様な奴。
2,3年前だけどな。
0886奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 22:38:25.68ID:MK7xRI7L
CNNは吉野家の牛丼とかやめて欲しい
やるんならせめて英語音声でやってくれ
0887奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 23:38:04.55ID:JVOGW6LY
カリフォルニアの、自分たちの子供13人を監禁&虐待してた夫婦怖すぎる
見た目はルーザー白人そのものだけど
流石に13人も産むと、自治体からの育児手当やら補助金やらだけで割と広い家に住めるから、
ますます虐待が世間から見えにくくなるっていう
0888奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:38:34.32ID:ZEZYNuNC
>>886
何年か前に台湾でCNN観たら、30年前のローカルCMみたいな静止画1.2枚だけの現地の家具屋のCMやってたぞ。
本家CNNUSだって日本と似た様なもんだから、あまり色々言ってもしゃあないだろ。
0889奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:29:40.60ID:1hKP3sln
何をこいつらこんなに言い合っとんねん
0890奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:51:59.72ID:6z2tK51E
CNNが北チョン売春婦軍団を宣伝してるけど
コメント欄は熱狂してるリポーターとチョンを嘲笑する書き込みで溢れかえってるなw
0892奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:02:26.26ID:SGUz/TYB
この時期に、わざわざ韓国人の整形依存に関するドキュメンタリー番組を放映するBBCてw

リポーターの顔が火傷で溶けてる女性は
性格良くて、ポジティブで涙もろい所も含めて
見ているうちにどんどんキュートに見えてくる
0893奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:50:31.35ID:SGUz/TYB
アメリカ女子体操代表チームの担当医
性的虐待で40年〜175年の服役って
獄中死コースだねw
0894奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:37:38.53ID:HHauAGrW
>>892
顔が溶けたレポーターって、まさかジャクリーン・サブリド氏じゃないよな。
この人も初見だけはアレだが、笑顔は普通にキュートだ。
0899奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:37:10.80ID:1rXP3WOD
BBC オリンパス事件について。
これは日本の恥な事件だわな。
グローバル化とか従業員には言いつつ、外人の意見には耳を貸さないとかアホかと。
0900奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 19:15:58.83ID:d0q+XlEI
シティと租税回避地で預かってる海外からの個人資産を除くと
今やベトナム並みの経済規模しかない負け犬イギリス人の現実逃避みっともない
0901奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 07:00:45.99ID:/o6AA/Nc
そのオワコン国家にもあんな小馬鹿にされるんだから、日本余計に終わっとる。

あの番組については、オリンパス事件を掘り下げつつ、日本企業の風習を思いっきり小馬鹿にしてたのは痛快だったわw
0902奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 11:01:13.79ID:+HR+eHMg
↑在日って未だにオワコンって使うよねw
たった1社の内部問題で
日本全てが終わるとかあり得ないんだけど

たった2つの中規模会社以外は何もないコリアの感覚で語るなよ

そんな英国は、男性財界人や政治家が多数参加してきた伝統的なチャリティが
実はただのセクハラ&売春斡旋パーティだったとバレて大問題になるというお粗末さ
0903奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:59:28.95ID:/o6AA/Nc
>>902
別に在日でもコリアンでも無いが、終わってないと言うなら、今のままで日本に将来希望があるのか逆に聞きたいね。まぁどうでも良いけどさ。
0904奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:07:21.59ID:7dqlrCPp
ドイツの車メーカーなぁ…w

そもそもディーゼルのデータ偽装だって
パリとロンドンの大気を北京並みにした上での
壮大な人体実験でしょw
もともとはそれ、スズキやマツダを黙らせて日本でやろうとしてたんだし
自国の大気汚染はそうでも無かったってのが、いかにもドイツ人らしくて嗤う
0905奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 03:18:48.63ID:PJHJQXks
アムトラックまた事故ってるし
0906奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 18:52:07.90ID:J/rH5rhd
アメリカ政府機関またシャットダウンかい
0907奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 05:36:43.93ID:i4Faya5F
朝鮮人死ね
0908奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 10:09:52.38ID:zaPinYuf
射殺犯、死なずに捕まったのって久しぶりだね
報道では白人至上主義団体に参加してたってことばかりクローズアップされてるけど
民主党員でアンチトランプでもあったことには
死んでも触れようとしないとこがアメリカメディアだなあw
0910奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 21:29:22.14ID:HSV9m00Y
バビータシャルマ4月頃まで出ないのか・・・本を書いている?
0911奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:08:03.32ID:+9nHrNOJ
銃乱射事件が起きた高校の生徒や被害者の親たちと
NRA擁護派議員(なぜか共和党だけ呼ばれてるけど)の討論会
今話題wのタイド提供で、CNNが仕切ってんのかい
0912奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 02:56:39.31ID:TSsyy4Ok
ペンシルバニアの統一協会のライフルとの結婚式w
バカルト過ぎて全米で非難と冷笑のまとやでw
0913奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 04:52:21.95ID:rAm2jRMd
>>912
統一協会だもんw
厳密に言えば、文鮮明の息子が作った
マネロンのための更にイカれた教会
整形しまくりの女司祭が文息子のカキタレ
あそこで銃乱射事件が起きても誰も悲しまないだろねw
0914奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 17:00:37.91ID:VuDzWNRf
米北会談をトランプ政権の手柄にしたくないCNNやNYTの七転八倒ぶり、
親北のBBCのこねくり回しぶりが醜いな

オルブライトのババアやオバマが甘やかした結果が今の冷戦状態なんだって事、
アメリカでも中流以上の非お花畑層は分かり始めてるというのに
0915奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:36:07.81ID:De5U4SCK
BBCの猟師の爺ちゃんの話、原語はピー音ばかりなのに日本語同時通訳はどう辻褄合わせたんだろ。
0917奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:43:34.20ID:p+67ygFM
サルコジの逮捕?身柄拘束?ってニュースが流れまくりだけど
カダフィ大佐から資金援助受けてたんかーいw
その流れだと北朝鮮とも余裕で繋がってんだろ
0918奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 13:20:54.63ID:YlGqz7lv
サルコジとキャメロンは
カダフィ暗殺は英仏特殊部隊のお手柄だ!
と主張して英雄ヅラしてたよねw
そのカダフィから資金援助を受けていたとなると…
0919奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 10:38:07.92ID:I+cA+Izt
大統領補佐官
まじボルトンになって笑える
近いうちにキムの親友だったオルブライトのババアが憤死するんじゃ?w

あと、ワシントンポストの北朝鮮シンパである
アナ・ファイフィールドが発狂してそうw
あいつのインスタ、日本人差別ネタだらけでキモいから
はよ読売新聞内にある東京支社から出て行けばいいのに
0921奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 17:25:53.55ID:P2ve6L8I
銃規制デモをやっても
政治家が動かないんじゃ何も変わらないよな
民主党の下院ですら殆どは銃規制反対だし
0922奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 01:22:19.09ID:Wky9kzX7
エロゲキャラ個別板でIDBBC記念できますた
0923奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:24:09.45ID:v6t4FAxH
アンダーソンクーパーが、
60 Minuets でトランプと寝たとかいうポルノ女優に真顔でインタビュー
アメリカのマスコミも暇だな
0925奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 06:14:03.66ID:WJOJl4ZW
BS1のフランス2で日本の難民申請の厳しさについて。
ま、しゃあないねこれは。
0926奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 06:29:19.75ID:iVhqTqfd
つべ本社での銃乱射
犯人は白人女
0927奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 06:32:22.14ID:iVhqTqfd
>>925
散々アラブ地域で虐殺しまくって
今もアルジェリア人から恨まれてるフラカスが何ほざいてんだかw としか思わん
日本は関係ねえし、面倒見る義理もねえよとしか言いようがない
0928奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 18:14:47.26ID:yAL2AMx5
シリア情勢
日本の報道がバカチョンの言論統制で機能してないので
海外メディアで知るしかないんだけど
CNNやBBCもバイアスが凄いから
FBのコメント欄とかReddit とかで
ディスカッションしながら考えてる事が出来る時代でよかった

とは言えザッカーバーグは死ねとw
0929奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 14:59:35.75ID:ifvb+9jB
とはいえ国内メディアも相撲野球モリカケ逃亡犯で持ちきって世界中で大騒ぎのザッカーバーグ、ロシアはおざなりに30秒くらい触れるだけw
この乖離っていうかガラパゴスは年々酷くなるね
0930奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 17:37:11.51ID:w7xz/4Wb
国内メディアはシナチョンのために報道しない自由を行使しまくってるよね
日本はガラパゴスで〜とかほざいてるブサイクブス記者どもが率先してガラパゴスしてるというオチ

雑誌関係の人から聞いたけど
朝日新聞ですら、英語記事をそのままスラスラ読めたり、書いたり出来る社員が殆ど居ないとか
0931奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:35:39.65ID:fxZYd5cs
日本のマスコミが、海外との情報の受け取りや発信が出来る人材を評価しない環境だからだろ。
そもそも日本人が海の向こうの話に興味無いからだろな。
0932奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 00:44:04.70ID:mkHfAke4
↑出たよ日本人ガーが口癖のバカチョンw
0933奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:14:53.72ID:tMkq73AA
不思議な事言うね。
日本企業はサムソンやLG、ヒュンダイなどの企業に対して圧倒的な差をつけてる?
答えはそこ。
0934奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:42:33.37ID:mkHfAke4
チョンの経済規模は日本の四国程度
正直言ってチョンが考えているほどの経済力もなし
そこに名前上がってる企業は
既に60%以上を外資が占有していて
韓国で何か起きたらすぐ分社化するので力がない
そもそもサムスンのCEOって朴槿恵への政治資金だかなんかで逮捕されてんじゃん
だからサムスンは今はもう75%ぐらいが韓国以外の国の企業のもの

チョン売春婦の息子に生まれたのは同情するが
その細いツリ目の視野より外に世界は大きく広がってんだよ
ホントにチョン半島をなんとかしたいなら
日本に寄生せずチョン自身が頑張るべき
それもしないで嘘と妄想に耽ってるのが惨めな朝鮮人
0935奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 16:56:34.79ID:YSsU0rwE
トランプさらにロシアに制裁強めるってよw
イギリスやフランスがいっちょ噛み目当てで前のめりで食いついてるし
プーチンはシリアからの引き際を画策中となると
これ、化学兵器製造国としてハシゴを外された北朝鮮ガクブル案件でもあるね
0936奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 23:35:46.20ID:JE8cXcHi
ポール・ライアンの後任は誰になるんだろう
共和党の面々が余りに酷いから、ジョン・スーンだったら嬉しいんだけど
0937奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 23:40:18.62ID:ve/q8k8I
スカパー見てたけどBBCは安部ちゃんの訪米をシリアに次いで大きく取り上げてたね
CNNは安定のスルー
そんなどうでもいいのか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況