X



【AXN】FOREVER Dr.モーガンのNY事件簿 Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
0778奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 17:04:22.52ID:yyQ42mCl
美術館のオーナーが心にずーっと思ってた人の絵の前で死にたいって言う切ない気持ちの回好きだったなー。彼女はモーガン先生とアビゲイル何気に味方ぽかったし。
随分前に見たきりで見返してないから記憶曖昧だけど。
0779奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:39:44.67ID:eta7IR0h
続いて欲しかったが
老けないとなると
せいぜい5シーズンで限界かもな
0780奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:43:05.84ID:eta7IR0h
>>778
招待してない客って知ってて歓迎してたね
1950年代の美人の再現が見事だった
0782奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 20:51:38.44ID:sRo3yPs7
第一話のエンディングで流れる、民族音楽っぽい曲は誰の何ていう曲か判る方いますか?
0784奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 22:11:39.69ID:2J2TWKMo
ただのGoogleアプリでも音で検索できるよ
ホーム画面にウィジェットを置いておくと便利
0785782
垢版 |
2020/01/04(土) 19:53:26.26ID:kzGajXN/
>>783-784
情報感謝です!
THE BOXER REBELLIONのNew Yorkという曲でした。
0786奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 23:53:40.95ID:Bdx3AED+
>>779
100話もあればモーガン先生とその周辺の四方山話充分堪能できたのになあ。ジョーとももうちょっと進展してほしかった。
0787奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 13:54:01.49ID:LJ4gziyi
ルーカスがどういう過程でモーガン先生の不老不死に気づくのは観たかったなあ
0789奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 18:21:58.43ID:sj1Ktg49
キャラがみんな魅力的だよね
でもシーズンが続くとキャラ変しちゃうからなぁ
0790奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:56:08.30ID:VIckO63W
私はあなたの才能が愛しい
0791奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 15:14:49.37ID:3lZu6Oqx
ほんとつまらんかった
ヒロインめっちゃごつくてブサイクだし
0792奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 19:43:10.04ID:S/ZGA98J
鏡を覗き込んで
見えないものと ただ1人きり向き合って
藻掻き苦しむ
0793奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:52:38.73ID:J/HdVtni
Drモーガンを悪い方向へ連れて行かないで
0794奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 18:53:50.45ID:OQxWLwEm
米にDrモーガンあらば豪にDrハロウあり
0795奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 18:51:13.92ID:Ly0CAFt9
綺麗な水に包まれる
0796奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 19:50:12.25ID:jvsU4NUy
ヨアン・グリフィズ 森田順平
0797奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 19:24:15.21ID:yYkgrd5h
女「ドレスがキツくなった
  アナタの料理のせいよ
  あんまり美味しすぎるから」
男「ははっ!キミのお尻もね」
0799奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 18:32:12.59ID:xjzTDNwv
ヨアン・グリフィズさん好き好き大好き
0800奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:59:24.76ID:O+PqmZpK
死んだ
0801奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 18:22:01.04ID:JnwjGMIx
モーガン先生 セクシー
0802奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 15:52:17.33ID:CuvBE5On
何も続かない
0803奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:26:21.20ID:1fffLpuM
投げキッス
0804奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 22:11:30.00ID:CRc/t9nE
ドクター・モーガンの眼光
0805奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 21:32:46.48ID:FdA2spfC
ジョー
0806奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:48:05.21ID:KJKr2jTS
ヨアン・グリフィズさんチュッチュッ
0811奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 13:13:17.11ID:ffatZ3VI
この出来の良さでなんで打ち切りだったんだ?
エレメンタリーより面白い
0812奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:19:35.29ID:ifv+Kne0
自分も思うけど、アメリカの視聴者と日本の視聴者では
好みが違うのかも
0813奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:35:20.17ID:r44wr5MK
脚本家がプレッシャーに負けて逃げたと妄想している
コナン並に本筋引き伸ばして続ければ良かったのに
0815奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 20:04:37.25ID:SE5iAjo1
結局なんで不死身になったのかって布石は回収されじまいだったね。残念。
0816奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 15:40:41.55ID:j3TeVcmx
もう一人、不死者を出す予定だったらしい
それがホントなら不死の謎についても、
何か考えていたのかもしれない
0817奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 19:20:33.18ID:RHGOcj+k
三番目の不死者は最初の二人より若くて、アダムを開放する
a romantic dallianceってあるから女かもしれない

ジョーとの関係ははっきりとは書いてない
将来的にヘンリーはLatin loverと子供を作るらしい。ジョーの事かも
0818奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 23:06:05.97ID:TmSRpbap
タイタニック見てたらモーガン先生?
最後にボートで助けにきたクルー役、違うかな
0819奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:58:57.60ID:fDKzpVNX
>>818
その役か分からんけど
確かグリフィス船員役で出演してたはず
0820奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:35:49.76ID:3y4Uxtrl
>>818
そうだよ
実在の人物のハロルド・ロウ五等航海士
モーガン先生若かったね
0821奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 09:02:51.60ID:JGhOdsO6
1話冒頭の地下鉄事故で車輌全員死亡という掴みが失敗だった
モーガン一人事故死してハドソン川から生還なら違っていたろう
あり得ないドラマだからこそ一人ひとりの命を大切にすべき
0824奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 13:51:56.81ID:BwpZU5OR
gyao配信嬉しい
でも吹替が良かったな森田さんの声が合ってたから
0825奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 15:51:54.56ID:AeBNM2ts
GYAOで見始めて今9話目なんだけど、上司のジョアンナ・リース警部補、なんか浮いてるというかしっくり来ない…そんなの自分だけだと思うけど
0827奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 09:49:59.21ID:reAMkCQx
Gyaoで最終話見ました
誰か知ってたら/あるいは妥当と思われる解釈を教えてください
・プギオに詳しい専門家爺さんは、モーガンが不死者である事に気づいたの?
・アダムは なぜモーガンを実験台にする必要があったの? どうして自分にプギオを刺してみなかったの?
 モーガンを撃った後の口ぶりからは 死ぬか消えて復活 の二択しかないと思ってた様子で、
 半死半生を危惧していたわけではないですよね
・シリーズ登場人物にキリスト教由来の名前が多いのは意図的? 単に英語圏に多い名前ですかね?
 (アダム、エイブラハム、アビガイル、ヨハネ(ジョー?)、ルカ、イサク etc. )
0831奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 13:12:38.62ID:Q+mQ1Z1Z
 米国のトーマスグリーンフィールド国連大使は10日、英BBCのインタビューで、ウクライナでのロシア軍の攻撃は「戦争犯罪を構成する」との認識を示した。米政権幹部がロシアの行動を「戦争犯罪」と明言するのは初めてとみられる。

 ウクライナ東部マリウポリでは9日、市内の産婦人科・小児科病院がロシア軍の空爆を受け、子供を含む少なくとも3人が死亡。国際的な批判を呼んでいる。

 トーマスグリーンフィールド氏は「我々は国際社会の他の人々とともに、ロシアがウクライナの人々に対して犯している罪を記録することに取り組んでいる。(そこには)いかなる方法でも正当化できない民間人への攻撃がある」と述べた。

 米国とロシアは国際刑事裁判所(ICC)に加盟していない。トーマスグリーンフィールド氏は「必要なときにICCが行動を起こすことを私たちは常に支持している」と説明。「重要なのは、証拠を収集し、準備し、使用できるようにすることだ」と強調した。

 ウクライナでのロシア軍の攻撃について、ICCの主任検察官はすでに戦争犯罪と人道に対する罪の疑いで捜査開始を表明。日本や英国、ドイツ、フランスなど40カ国以上が捜査を付託している。【ニューヨーク隅俊之】

https://news.yahoo.co.jp/articles/90314c3d23c8bd63f55b234a3b52b9769e3f1f50

米軍、アフガン病院誤爆「戦争犯罪」を否定
https://www.nikkei.com/article/DGXLASGM30H0K_Q6A430C1000000/
0832奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:43:39.35ID:HlGDPmD3
>>691
これどの回だったっけ?
地方の保安官のおばさんのセリフで
吹き替えは小宮和枝のような気がしたけど
GYAOの字幕で全部見たけど
該当部分が見当たらない
0834奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 19:08:06.74ID:Yc0xquui
女優で投資家の松居一代(64)がブログで激怒している。あまりにも怒りが収まらず、その模様を2日に分けてブログで報告するそうだ。一体何があったのだろうか。

松居一代が、3月23日の13時過ぎに更新した公式ブログで「実はとんでもないトラブルが起きました」「私には非が200%ありません」と激しい怒りを綴っている。何でもその筋では一番の大手企業の社員5名が、松居の私邸に謝罪のためやって来るという。ちょうどクラシックバレエのレッスンと時間帯が重なってしまったため、先生にお願いして開始時間を早めてもらったそうだ。急いで帰宅し、オーガニックのルイボスティーを上質な器でお出ししようと客人の到着を待っていた。

松居はあらかじめ先方に「決定権のある方と話をしたい」とお願いしていたという。約束の4分前にやって来た5名の社員にまず出身大学を尋ねたところ、「一橋、早稲田、慶応、法政、もうひとつ忘れましたが…、とにかく日本を代表する大学を卒業なさっていましたよ」とのこと。彼らは「日本を代表する超有名企業のその中でもエリート」だったが、その謝罪は誠心誠意とは感じられないマニュアル通りのもので、とても受け入れ難いものだったようだ。加えて“タイム・イズ・マネー”が信条の松居にとって、

松ちゃんの時間をどうしてくれるんだいの、2時間半でしたよ」と怒りは収まらない。さらに松居が許せなかったのが、彼らの手土産であった。老舗和菓子店の品ではあったが“ミニ羊羹”だったことから、「木箱に入った立派な羊羹ならば、怒りは少しは収まります」「しかし…ミニ羊羹ですよ!! 舐めてるでしょう」と憤慨し、突き返したらしい。そしてブログに「ふざけやがって、アホ、ボケ、まぬけ」「お前の母さん、でべそだぁ〜」と記し、大きな赤い文字で感情の高ぶりを伝えている。おまけに一橋出身のエリートから怒りに油を注ぐような暴言を吐かれたと、松居はさらに燃え上がっている。


「誰が買いにいったんだ亅と尋ねたら 一橋大学出身者と黒タイツの女性 2人で買いに行きながら ミニ羊羹ですよ!この時点から頭がどうかしているでしょう
ミニ羊羹は ちょっと気持ちですが…の時ですよ それを 被害者の松ちゃんに差し出すとはなんたる無礼者 怒りだ!
こういう時の為に千疋屋の霧箱のメロン 和光のハンカチがあるんだよ!!馬鹿タレ!!
0835奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 00:15:26.38ID:ogrTr5Yl
『シン・ウルトラマン』巨大不明生物の呼称は禍威獣、外星人メフィラスも登場!特報&ストーリー公開

『シン・ウルトラマン』は、「ウルトラマン」の企画・発想の原点に立ち返り、未だ誰も見たことのない
“ウルトラマン”が初めて降着した世界を描く空想特撮映画。企画・脚本を庵野秀明、
監督を樋口真嗣が務め、

斎藤工が演じるウルトラマンになる男・神永新二(かみなが・しんじ)と、
彼の所属する防災庁の専従組織・通称「禍特対」(カトクタイ)の活躍を描く
・メフィラス星人
『ウルトラマン』第33話「禁じられた言葉」に登場。メフィラス星から地球にやってきた宇宙人。
「暴力は嫌い」と自称しており、武力によらない地球征服にこだわる。知能も高く、そのIQは
10000以上とされている。

一人称は「私」。基本的に落ち着いた慇懃無礼な態度と、紳士的な口調で話すが、
物事が自分の思い通りに運ばないと激昂し、暴力に訴える一面もある。

また、多数の凶悪宇宙人のボス的存在として、「ケムール人、バルタン星人、ザラブ星人は
自分の配下に過ぎない」と称しており、「その気になれば地球征服など簡単である」と
力を誇示していた。

科学特捜隊のフジ・アキコ隊員を記憶と言葉を喪失させて怪獣サイズに巨大化させて
東京の28番街に出現させ、ムラマツ隊長らを困惑させる。地球人の代表として、
フジ隊員の弟・サトル少年を選び、侵略の理由を得るために彼が「地球をあげます」と
自発的に言うよう穏やかな口調で仕向け、本人いわく「地球人の心への挑戦」を行う。

だが、申し出を拒絶され続けたことに激昂してサトルを無重力のコントロールルームに
監禁したところ、ハヤタ=ウルトラマンに「子どもでも地球を売り渡すような人間はいない」
と指摘される。
その後、ハヤタに対して「お前は宇宙人なのか、人間なのか」と問いかけるが、
「両方さ」と返された。
0836奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:06:27.30ID:Awi3WWML
過疎スレ保守してて草
0837奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:42:32.38ID:MMwjwVnO
『シン・ウルトラマン』巨大不明生物の呼称は禍威獣、外星人メフィラスも登場!特報&ストーリー公開

『シン・ウルトラマン』は、「ウルトラマン」の企画・発想の原点に立ち返り、未だ誰も見たことのない
“ウルトラマン”が初めて降着した世界を描く空想特撮映画。企画・脚本を庵野秀明、
監督を樋口真嗣が務め、

斎藤工が演じるウルトラマンになる男・神永新二(かみなが・しんじ)と、
彼の所属する防災庁の専従組織・通称「禍特対」(カトクタイ)の活躍を描く
・メフィラス星人
『ウルトラマン』第33話「禁じられた言葉」に登場。メフィラス星から地球にやってきた宇宙人。
「暴力は嫌い」と自称しており、武力によらない地球征服にこだわる。知能も高く、そのIQは
10000以上とされている。

一人称は「私」。基本的に落ち着いた慇懃無礼な態度と、紳士的な口調で話すが、
物事が自分の思い通りに運ばないと激昂し、暴力に訴える一面もある。

また、多数の凶悪宇宙人のボス的存在として、「ケムール人、バルタン星人、ザラブ星人は
自分の配下に過ぎない」と称しており、「その気になれば地球征服など簡単である」と
力を誇示していた。

科学特捜隊のフジ・アキコ隊員を記憶と言葉を喪失させて怪獣サイズに巨大化させて
東京の28番街に出現させ、ムラマツ隊長らを困惑させる。地球人の代表として、
フジ隊員の弟・サトル少年を選び、侵略の理由を得るために彼が「地球をあげます」と
自発的に言うよう穏やかな口調で仕向け、本人いわく「地球人の心への挑戦」を行う。

だが、申し出を拒絶され続けたことに激昂してサトルを無重力のコントロールルームに
監禁したところ、ハヤタ=ウルトラマンに「子どもでも地球を売り渡すような人間はいない」
と指摘される。
その後、ハヤタに対して「お前は宇宙人なのか、人間なのか」と問いかけるが、
「両方さ」と返された。
0838奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:51:23.10ID:/2omgoej
なんだよ保守サボってんじゃねえよ無能
0840奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 22:22:18.59ID:+EtkC8cl
>>832 たぶん、パーソンオブインタレストのシーズン1?
嵐の孤島で…ってなる話の、女性保安官?のセリフだった記憶
0841奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 11:17:34.47ID:SjGN4evk
🤗
0842奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 14:31:04.11ID:HQEekQ/P
1シーズンで綺麗に終わったなこれ
キャッスルとかチャックとかシーズン進んで酷くなるよりよかった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況