X



【wowow】ナイトシフト 真夜中の救命医 2【バレ禁】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/02/07(日) 17:39:51.09ID:y8yRnpwy
テキサス州サンアントニオ記念病院を舞台に
元軍医TCを中心とした夜間勤務のドクターたちの
活躍を描く医療ドラマ

2/2(火)第2シーズン スタート
[二]毎週火曜よる11:00/[字]毎週水曜深夜1:00

WOWOW http://www.wowow.co.jp/drama/nightshift/
NBC http://www.nbc.com/the-night-shift

※WOWOW未放送分についてのネタバレ禁止
※次スレは>>970が立てましょう

過去スレ
【WOWOW】ナイトシフト 真夜中の救命医【バレ禁】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1453942849/

関連スレ
■□■WOWOW海外ドラマ総合スレ Part15■□■
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1442791053/
0624奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 01:09:10.19ID:BkinWrNO
すっごい顔色の悪い女性が車椅子に乗ってて
思わず二回見ちゃったw
0626奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 00:22:53.14ID:mZIem9o+
なんかもう殺せるだけ殺すつもりなのかねえ
はよ終わってくれ
0627奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:48:40.14ID:Knmjf9wP
落ち着いて見られたと思ったらTCがほとんど出てなかったからだった

マック好きだったんだけど死んじゃうのか、残念すぎる
精神病んだ退役軍人にやられるってクリス・カイルみたいで止めてほしかった
真似たんだろうけど

元々このシーズンで打ち切り覚悟だったのかキャラ整理が酷いわ
0628奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:18:12.84ID:xW/IksKc
S1の頃の明るさは、ほぼ完全に失われたね
もうこうなったらTCチュドーンで終わりでいいや
0629奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 20:20:06.91ID:U5CmVL0e
あのメッセージ最後に出せば良かったのにね

マックいなくなるのはさみしい
0631奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 00:24:37.97ID:38Je+8sX
TCがアニーと連絡が取れないと気にしてるシーンがあってよかった
0632奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:47:45.93ID:DAXqe4PW
>>631
なんか鬱エンドで打ち切られそうな匂いがしてきた
万が一遺体見つかっても溺死体で判別不可能、DNA検査で発覚とか嫌すぎる
誰も知らない土地に行って一からやり直し、みたいな展開じゃ駄目だったんだろか

退役軍人問題取り上げたいのは分かるけど、やり方見てると何がしたいのかさっぱり分からん
0633奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 22:10:47.77ID:/n0gVsLV
誰かさんが「また行くかも」とかほざいてたから
もう行ったっきりでいいよ
このままじゃナイトシフト組めないしさ!
0634奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 02:42:14.70ID:85n7V6Dd
社会的制裁を下すはずが個人の便宜を図ることにすり替わっているのはどうかと思った
0635奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 02:03:20.61ID:avYs2BxO
私の一番好きなドラマの最終シーズンがこんなことになりませんように…と神に祈る日々だわ
0642奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:49:31.02ID:AQGNP34C
ジョーダンとS3でセフレになってた消防の人ってS3で急に出てきた人?
0644奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 12:29:42.86ID:ZiK+3v0+
>>641
バックアップパックが機械についてるのかも

これ着地するんだろうか
打ち切り想定して書かれてない気がする

TCがSWATに参加してたけど警察に転職してないのに参加出来るの?
よく判らん
0645奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 13:46:14.21ID:W2M/slqR
>>641
病院って絶対予備電源があって、停電してもすぐ切り替わるよ。
0648奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 17:01:59.66ID:UfXeu/2K
トファー役の人がこっちを降板してまで出たマーベルインヒューマンズ
Dlifeでやってるから見てるけどそっちも打ち切りなんだよな…
0649奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 17:41:17.70ID:V5GIHkXM
>>648
STARWARSの為だろう
0650奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:32:04.78ID:Jk/vNOMk
>>645
予備電源もハックされて動かない、って言ってたやん。
実際エレベーターも止まってたし
0651奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 08:27:36.89ID:4uRUTKGL
>>650
即キレワロタ
0655奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:39:34.72ID:2GDCoTup
打ち切りだからって何でもかんでも殺したり消したりは酷いな
面白かったのに
0659奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 23:03:21.07ID:Bnyw4bT2
>>657
ケニーが姉ちゃんと結婚するんでしょ?
そこだけは幸せそうな予告あったから期待してる

>>658
何度も連絡つかないって前振りしてるじゃん
来週決着するかは知らんが
0663奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 18:15:13.09ID:S5lo5M+n
打ち切りって言われたらレッドセルがPTSDレベルでw

AV男優さんのネタは次回回収出来ない方に1ペセタ
0664奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 23:45:03.02ID:f/u8m6gh
話数減らされたのかなアニーや南米男不可思議な退場したキャラに
何のフォローもなく終了してしまった
0666奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 10:47:20.40ID:PYhLmVFr
これ最終話ってマジ?
mgs5並みにぶった切られたな
0668奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 12:00:01.06ID:0Ugenr+5
問題はここが戦場になってるってこと
ワロタ
医療がない医療ドラマにいたくないよな
0670奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:42:45.26ID:0aruLg+U
s1にいたTCのセフレと、クリスタって結局いなくなった理由作中で触れられてたっけ?
0671奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 17:06:39.48ID:1vTHLzWu
精神科医は無いな
クリスタはデルコと一緒にどっか行ったんじゃね?
0673奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:53:54.64ID:2x5r701i
メキシコ人の医者どうなったん??
あいつの事みんなすっかり忘れてない?
0674奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:56:53.17ID:1vTHLzWu
あいつが急に抜けたからドリューがレンジャーの訓練行けずに病院に残ったって設定だけどね
0675奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:46:14.19ID:hqJTc7HB
あのダンサブルな金髪男児はスタッフの身内で
打ち切り前の記念に参加したんだと勝手に想像してる
0676奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:51:29.58ID:deSb+6DV
まだ続けるつもりあったと思うけどな
訓練受けてたやつらって次シーズンのレギュラー候補だったのではないかと考えられる
0677奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:56:12.79ID:7AMcqX1U
他の医療ドラマと差別化したかったんだろうが
米軍特化は奇妙過ぎる
0678奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 16:54:51.30ID:DOFPz7gf
ラゴーサがラリっちゃったシーンが一番好きでな
もうそれだけでいいやって思ってる
みんな、今までありがとう
0679奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:04:25.88ID:DBdayQ7K
>>673
辞めるって電話した後だからしょうがない

やりたいこと山ほどあったけど打ち切りで話数足りなくなったしもういいやここで終わっちゃえ

って感じだった
アニー可哀想に沈んだまま
0680奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 08:30:03.71ID:0WoOVnr7
ケインはどうなったの?
0681奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:46:17.34ID:Z4ivZc9z
あのままどっかに連れてかれて切り刻まれたか埋められたんじゃないの
0682奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:11:03.37ID:H7hfNzfU
ドリューがレンジャー訓練中に落下かなんかして怪我して動けなくなってた画面あったな
下手すりゃ身体が不随になってるかも?
打ち切りなんだからモヤモヤする終わり方やめて欲しかった…

アニーは川の底で誰にも気づかれず終わるし残念すぎる最後になったなぁ
0683奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 14:11:48.20ID:7qa36KEY
正直シリア関連全くいらなかったし
「ナイトシフト」関係ない感じになってたのもモヤる
0684奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 15:47:39.65ID:nPwlFCAp
>>670
クリスタはロースクールに別のところで通うとか言い出して退場したんじゃなかった?

しかしケインは何がどうなったのか謎のまま、大金とかパスポート複数とか犯罪者だったのかね
アニーは川底に沈んだままだわ、物凄いぶったぎりエンドで笑いもでないわ
0685奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 17:41:10.62ID:Jtgu/pie
昼間実践研修してナイトシフトしてたら、いつ寝てるんだよ?
0686奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 21:52:15.59ID:PfTwLgy+
夜シフトは他の人に任せたんでしょ
皆が昼シフトに移ったからドラマも終わり
0687奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 21:53:48.25ID:SzMxbxE0
打ち切り決定したからいらない人は殺すは行方不明にさせるは
やりたい放題で終わったね
0688奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 21:59:58.33ID:uW13EwV2
私は打ち切りになったからその後の話できなかったのではと思う
0689奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 22:16:00.53ID:1Dk6E17s
せめてアニーだけでも川底から引き上げてやって欲しかった
0691奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 02:34:53.94ID:X0GOdMRc
打ち切り感凄いけどメジャークライムよりはマシかなという印象
0692奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 07:35:25.46ID:ocOqtIK3
シーズン4放送後に打ち切り決定したから
打ち切りで殺しまくったのではないね
この脚本なら視聴率悪いわな

打ち切りの理由は伸び悩んだ視聴率にあるようだ。2014年のシーズン1は平均視聴者数が650万人だったのが、シーズンを追う毎に数字は落ち込み、TV Lineによるとシーズン4では平均385万人だったという。シーズン3からは約30%の落ち込みだったそうだ。
0694奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:17:42.20ID:ADvIfhph
>>692
更新の条件にクリフハンガー禁止されることもあるから、S4更新条件に盛り込まれてたのかもよ
軍人さんとか退役軍人さんにフォーカスしすぎたからか、事件が多すぎたからか分からないけど、シリア編はホントにいらなかった

シアトルは危ないって認識だったけど、サンアントニオはもっと危ない町だと刷り込まれただけだったわ
0696奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 15:53:29.03ID:iUOPTQmN
>>692
情報乙

打ち切り決まって自棄になり、脚本が破綻したと想像してた
でも逆だったんだな
戦争にPTSDある人は見たくないだろうし、PTSD無くても続きが見たいと思えなかった
戦場見たくないし、みんな死んじゃったし。
どうやって次シーズンで立て直すつもりだったのかと聞きたい所だ
0699奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 14:00:23.37ID:4jIj4w6F
打ち切り決まって自棄になったのじゃないのか…
0700奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 08:19:37.87ID:GTho0jGu
最後にかかってた曲が Wild Horses 。
なかなか意味深な選曲と感じた。
0701奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 15:07:15.21ID:CEeZMrmD
ケインの中の人、ひどい最後だったけど私生活は稼ぐ妻にイケメン息子たちで超幸せそうだわ
0702奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:57:28.17ID:X23cH2Yi
録画していてまとめて見た
酷い終わり方と思ったら打ち切りだったのか
義理姉とか自殺してそれっきりとかメキシコ人医師はとか消化不良のまま終わった
それでもレッドセルの切られ方よりマシかと思ってしまう
0704奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:42:57.91ID:xyG21Jyo
面白いのにね
0705奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:49:50.93ID:MpzwBOef
Huluで配信始まったので1から観始めた
WOWOWでやってた頃は2から見初めてハマったが3が始まる前にWOWOW解約してしまった
残念ながら終わり方したらしいが、最後まで観ようと思う
0706奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:17:21.20ID:EATnvJyI
Huluで全話視聴終えた
てかTCが途中からウザくてしゃーなかった
無鉄砲てより幼稚な男にしか見えない
夜勤連中が好きで見てたのにシリアてwwていう
あまりに話が散らばり過ぎてどうでもよくなった
マジ俺のラゴーサ返して!て感じ
0708奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 21:58:59.52ID:OL46Yw6A
メ〜テレのナイトシフト2も次で最終話だよ。13話の引きが良すぎて繰り返し見てる。
2でラゴーサめちゃめちゃ好きになったな
0709奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 22:00:22.92ID:xyHwtBls
>>706
俺はジョーダンが尻軽ぽくなってきてウザく思った。TCは、まぁ脇役ぽくなったなって感じ。向こうのドラマって結構主人公ウザくなってくるよな。ビッバンセオリーはレナード嫌いだし、ウエントワースのビーウザいし
0710奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 17:57:26.60ID:NbAPhb4q
>>706
ほんとラゴーサ不足だわ
シーズン1と2でいい
0711奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 21:05:51.92ID:OK1ZKIIX
もう終わり・・・
0712奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 13:31:48.25ID:GxSz0PY6
ながら見にちょうどいいドラマ
めちゃくちゃ面白いってわけじゃないけど程よいんだよね
キャストもちょうどいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況