X



【FX】Fargo part1 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0275奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 16:15:47.08ID:qFlrjB7p
>>274
シリーズじゃなくてシーズンの話
ノア・ホーリーがS3は敢えて銃で人を殺さないようにしてるって言ってる
実際フィナーレ以外で銃で死んだのはバス横転を目撃した老夫婦だけのはず
0280奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 21:52:08.87ID:a0VwhkEt
最後どういうこと?
ヴァーガて逮捕された?
0281奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:57:52.05ID:gzwFUMG7
ラスト意味分からん。
ヴァルガどうやって逃げたの?
ロシア人の手下は結局どうなったの?
あと、Ep1の冒頭の話はなんだったの?

スッゲーもやもやするわ。
0282奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 02:37:50.99ID:py/x2bGv
一部視聴者に解釈投げる造りしてるドラマだからね
コーエン兄弟映画が元ネタだし
全部説明されて落とされないと耐えられないならキツイかも
0283奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 15:07:08.86ID:gzwFUMG7
自分が何か見落としたのかなと思うから聞いてるだけなんだけどね。
誰もわからないんだったら、見落としてるわけじゃないってことで、
それはそれで別に構わない。
0284奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 15:20:06.01ID:k02XqJXz
1話の最初のシーンはカフカ的な不条理劇で
人違いのまま話が進められるというそのあとのスタッシー間違い殺人に繋がるのかな
This is a true storyってことで真実とフィクションの違いをあいまいにしてるし

ヴァーガの逃げ方は描かれてない

ユーリは森での追跡以来行方不明
0285奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 15:20:08.70ID:Gk0sUR4e
>>283
あんたの別スレでのレスも見るに煽り抜きでこういうドラマ向いてないと思う
0286奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 15:45:32.15ID:Gk0sUR4e
>>284
冒頭の取調室は最後の取調室と構造的に対になってる
真偽含め聞き手が何を信じるか、何が記録に残るかで決まってしまう危うさ

冒頭の事件の真犯人は劇中に出たユーリだがその家に引っ越してきた人が濡れ衣で殺人犯に、
同姓が四人死んだのもサイコ連続殺人犯の仕業、が「真実」として片付いてる
選挙前に脚本書いたから一応偶然らしいがフェイクニュースはびこる現実の風刺になってる
0287奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 00:39:14.82ID:xuEL6PBa
>>285
Fargoは映画もTVドラマの3シーズンとも見てて大好きだし、
Legionも大好きだよ。向いてるとか向いてないとか余計なお世話だ。
ってか、粘着しないでくれよ、気持ち悪いw

しかし >>286の解釈の努力は評価する。賛同はしかねるが。
0289奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 01:08:39.11ID:xuEL6PBa
自覚してんじゃんw >>288

ちょっと探してみたらNoah Hawley自身による説明があったわ。
ttp://www.hollywoodreporter.com/fien-print/fargo-season-3-finale-explained-1015844
最初っから視聴者に何を信じるか委ねるようなエンディングを考えてたらしい。
してみると、やはりオープニングはエンディングとの対比のためだけの無関係な
話だったのか。
0290奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 02:11:44.27ID:a3s3/8Q0
プライドが高く嫉妬深い承認欲求が強い上から目線男が常駐してるスレはここですか?
0291奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 03:27:10.93ID:Bmt+Bf+T
逆に原作映画まで見てるのに、
描写されてる全てがなにかしら関係あると思えてるのが驚き
典型的な頭でっかちって感じ
0292奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 09:13:55.46ID:y7COQxhz
誰かがredditに書いたことをさも自分の意見のように披露する奴(笑)
0293奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 19:46:29.42ID:orlXy2kT
そもそもV.M.が逃げたってのが分からん
カメラがパンしてるからもともと映らないアングルだろ最後
0295奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 02:49:27.21ID:HXTNHFEG
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の国政選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0296奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:46:48.61ID:8BrGRrt0
シーズン1.2は盛り上がりもスレの勢いも凄かったのにシーズン3は何の話題にもならない
0298奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 11:32:43.24ID:q4e52OMS
ユアン・マクレガーとニッキー役のMEWが交際だと
不倫だからファーゴで夫婦役は結ばれる法則とネタにしにくい
0299奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 13:41:15.03ID:q4e52OMS
不倫報道が出た後に離婚公表した
W不倫状態を避ける為か双方5月に離婚してたんだと
何だかな…
0301奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:05:05.54ID:xMM89QU5
ノア・ホーリーがS4の構想思いついたらしく正式な発注はまだだがFX側が大興奮してる
2019だから来年になるっぽい
0303奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 12:08:42.81ID:j5yo2ZiF
太った甲斐あったな
あれ1話の風呂シーンの為だけに太らされて
以後は服でごまかせるから体型戻してOKだったらしい
0305奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:33:29.67ID:Qfa472XY
あれは別の作品で太って体型戻す最中だったところを
ノア・ホーリーからデブのままでいてくれと注文されたはず
0306奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:23:23.68ID:g5qpiWxt
連絡くれたら無料で稼がせたるwww

https://peraichi.com/landing_pages/view/b4r32

ちなみに株かFXならFXだし、ビットとか仮想通貨とかは短期にしとけ
プロトレーダーでもないお前らがやっても無理だからwww
0307奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:09:23.55ID:DmPaZMqr
>>301
4あるの嬉しいけど来年まで長いなあ
0308奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:16:36.11ID:t6xE1lQ5
個人的にはS3≧S2>S1かな
S1はキャラへのヘイト管理というか演出がしっくりこなかった

前半はレスターとマルヴォが周りを煙に巻いて痛快に感じて
逃げ切って欲しいからガスとモリーはとにかく邪魔な存在、
後半はレスターとマルヴォが調子に乗りすぎて鼻につき
ガスとモリーの方を応援するように演出されてると思うんだけど
前半のガスとモリーに対する悪感情が抜けきれなかった

それを緩和する為にガス娘とモリー父が存在すると思うんだけど、
ガス娘とモリー父は無事でいて欲しいと思いはしたものの
ガスとモリーは最後までどうでもよかったかな
0310奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:59:28.68ID:0JT9yrJl
S4は時代物になる模様
どの年代かは不明だけど禁酒法時代やってくれって声が多い
0311奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:10:16.23ID:vqevkDbD
S4は来年の秋に制作開始だと
その分だと放送は2020年の後半だな
アンソロジーシリーズだから続きを忘れる心配はないけど先が長すぎんよ
0312奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 08:25:02.97ID:nBx43Y9R
確かに、えらく間があくんだね。

S3が一番印象が薄いから、もうこのままフェイドアウトかと思ったわ。
0313奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 10:29:36.32ID:AFTHOb3D
S1は主人公とラスボス俳優の雰囲気に嵌まって最後までみてしまった
0314奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 13:18:00.82ID:ORA5RPFb
s3は面白かったけどシーズン通してヴァーガがずっとキモすぎて
最後はもっと「ザマァ!w」みたいに笑えて終わるぐらいがよかった
0317奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:42:46.13ID:t9SHyCZB
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0318奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 12:09:29.54ID:FXrMawPZ
S4は1950年のカンザスシティが舞台でクリス・ロック主演

抗争してたイタリアマフィアと黒人ギャングが和平を結び、
和平条件としてリーダーの息子を交換して互いに養子にしたが
マフィア側のドンが死んでバランスが崩れる、だと

http://ew.com/tv/2018/08/03/chris-rock-fargo-season-4/
0319奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:16:10.98ID:HN2X2df4
黒人の息子がミリガンだろうな
0320奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:03:56.95ID:B2ZKnViZ
別のドラマ(Homecoming)にS3のクソ署長役が出てたけど全然わからなかったわ
見覚えあって柔和な雰囲気でビル・プルマンか?と思って調べたらクソ署長役だった
役者ってすごいな
0322奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 11:48:36.53ID:vJ/6zkf4
どうやらシーズンズ4ではレンチ&ナンバーズって曲かかりそうもないなあ
0323奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 22:42:45.14ID:ieVQWCmK
S1のガスの娘役の子、The Actでの役で話題になってるね
個人的に少し古いドラマの子役を調べると役者やめてたりすることが多かったから嬉しい
0324奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 22:21:30.60ID:+tybbWlD
S4にティモシー・オリファント出演決定
大好きな俳優だから楽しみ
0327奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 13:54:06.25ID:zRgHN9Nr
コロナの影響で放送開始日延期
前シーズンもそうだったけど放送中まだ撮影してるってケーブルドラマでは珍しいな
0331奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:57:06.28ID:5rmiTaEy
やっとS4放送決まった
9/27から、初回は2話放送
0333奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:51:27.68ID:mSpi4T9J
冒頭の歴史は繰り返すの場面は最高だった
今のところクリス・ロックとシュワルツマンにいまいち役者としての魅力が感じられないのが残念
シュワルツマンはドンにふさわしくないボンボン役だから合ってるのかも知れんが
キチガイナースはすごい楽しみ
0335奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 14:51:29.89ID:7oKIKL0W
S4は赤ちゃん泥棒ネタが多くて嬉しい
かなり昔見たのにオマージュにすぐ気づけるのはそれだけ印象強いってことだな
0336奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 17:13:43.46ID:cUI404v6
赤ちゃん泥棒予習しとかなきゃ
S4はかなりテイストが違うみたいだけど「これは実話である」テロップとかは健在?無くなっちゃった?
0337奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 23:58:46.09ID:89FTKGeq
S4地味だけど個人的にすごい面白い
キャラが多過ぎるって批判あるけどその脇役のギャグが秀逸だわ

潔癖症の刑事の扉を開ける儀式とかPC的に笑っちゃいけないんだろうけど、
無情なツッコミが入ると爆笑しちゃう
笑っちゃいけないって抑圧的な前提があるから笑えるんだろうな

>>336
ちゃんとあるよ
0338奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:21:37.20ID:mE56tXoa
5話の音声酷かったけどコロナの影響かね
0339奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:16:35.46ID:I6bNLRPQ
netflixで11/20から配信のトレジャーハンター・クミコ

菊地凛子主演で米国の都市伝説を映画化。 映画「ファーゴ」で、地中に埋められた大金入りブリーフケース。 それが実在すると信じた日本人女性クミコは「ファーゴ」の舞台へ。
0341奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 11:52:06.25ID:BhCPYW0c
最後はコロナで力尽きた感じだな
最終回は30分ぐらいしかない
0342奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 12:09:53.44ID:q5TDGPzQ
ちゃうよ、10話の予定を11話に編集したからそうなった
話はすごいきれいにまとまってたろ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 14:09:48.35ID:09lQDP7h
シリーズ最多の豪華キャスト&ギャング抗争とサスペンスと頭脳戦の連続!『FARGO/ファーゴ:カンザスシティ』が日本上陸 | コラム | 海外ドラマ | 海外ドラマNAVI https://dramanavi.net/drama/column/2021/01/post-8406.php
0345奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:12:17.00ID:ivX04XJH
既に放送してた事に今気づいた imdbだと個々のエピの評価そんなに高くないから黒人に対する低評価なのかと思ったけどそうでもない感じ?
0346奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:47:26.14ID:WGMDz19/
黒人関係で低評価にされてるだけだから点数を真に受ける価値ないぞ
0347奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:17:10.17ID:Sbd5d387
>>343
聾唖の殺し屋は出てくるのかな
一応全シーズン出てるし
0348奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 11:45:08.71ID:IEEZm5sE
確かに低評価だなぁ。
Ep.1でS3より1ポイント以上低いのはちと寂しい。
0349奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:18:09.84ID:ZOMrTZJI
>>344
ありがとう、アマプラでEp1だけ見せてもらったわ。
時代が遡りすぎてるのがなぁ。人物設定や雰囲気
は相変わらず面白いけど、設定がリアリティに欠け
すぎてるのでいまひとつのめり込めない。
0350奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:50:56.81ID:6YEDPcyR
シーズン4を途中まで無料試聴でみたけど傑作だね

いままでの最高傑作かもしれない
0351奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:24:42.94ID:73m13Xk9
そりゃ特殊な感想だね。
まあ、好き好きだからしょうがないけど、誰もが傑作だと
思うなら、シリーズ最低評価がつくわけがない。
0355奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 21:25:17.38ID:kbO4vxMk
アマプラだと途端までしか見らないじゃん!
どこで全部見れます?
0357奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 02:58:07.49ID:nhm7pnE+
糞つまらんな
0358奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:00:14.35ID:KWxRLhOr
s1で二人組の殺し屋が来たけど、予告編でスーパーの強盗を笑ってるシーンがあったけどこれ本編のどの話にあった?
0360奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:50:19.66ID:tfnAz4Dy
ユアン・マクレガーはFargoのシーズン3の共演者と浮気しとったんか
今ごろ気付いた
0361奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 19:46:00.79ID:5KhgNTv/
双方売れる前から付き合ってた一般人と結婚して好感度高かったのにな
サッカーのルーニーも不細工な幼なじみと結婚して美談だったのに結局モデルと不倫した
0366奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 15:17:27.31ID:uh5yMjWC
S3は消化不良だったな。
誰に感情移入すればよかったのか。
乗っ取ったおばちゃんがどうなったのかもわからんし。
0367奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 22:34:49.25ID:QqMJ21J1
ペギー最強最恐最凶
0368奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:32:29.48ID:SXMILH2I
旦那置いて逃げるの踏み止まってけっこう見直したしその後のバスシーンではよく見たら美人だとおもた

けどドッド監禁回で全て台無しサイコパスwww
0369奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 08:22:42.21ID:ujZPOahD
ペギー笑える
キルスティンダンスト好きになったわ
ドッドっていかにも暴力的な屑野郎って感じだけど暴力振るおうとすると大体止められてるよな
一方的に殴られたり刺されたりしてて哀れ
0370奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 01:02:52.81ID:Ya/6cfyW
>>369
ペギーの中の人はどう見てもムチムチ系美人
ヒーローなアメリカンは古今変わらず男はマッチョ、女は弾力良さそうなムチムチが根強い人気
0371奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 01:10:04.81ID:Ya/6cfyW
ペギーの美人さがわかりづらいのはムチムチなのに時代設定でピチピチでボトムの高い70sベルボトム着用してるから
ピザにしか見えないのと、あとこれも時代設定なんだろうけどやたらメイクがケバい
0372奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:37:12.84ID:wVLhfQRB
フロントガラスにライがぶっ刺さったまま家に帰って平気に夕飯
0373奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:34:01.69ID:cRO3UEQ8
>>372
ドッド監禁回のインパクトが強すぎて他が色褪せてたけど冒頭から最恐やねw

来月huluにようやくS4クルー(^ω^)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況