X



【dlife】ナンバーズ【NUMBERS】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/09/12(土) 00:47:54.60ID:MHXPoB93
天才数学者の事件ファイル
0541奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 03:11:13.49ID:pEgQUrsi
LAからちょっと北のキャンプ場行ったら星が凄かったなぁ
アメリカの山奥ならもっと凄そうだ
0542奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 11:07:25.46ID:gHym8261
映画の脚本家、ERで絵を描き続ける統失患者やってたな。
チャーリーとキャラかぶりやん
0545奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 17:07:05.58ID:d2eXH7ki
数学に詳しい人からみたらどれくらい荒唐無稽なのか気になる
0548奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 14:10:34.72ID:h3i6knlc
あの子は親に引き取られて幸せだったのかな
病気とか何か問題があったときにあの貧しそうな母親一人で対処できなそう
0549奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:58:05.79ID:tFjlmlKn
バーの元締めの美人さんハーヴィーの秘書の人だ
めちゃかわいい
0550奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:49:34.48ID:1g8zQEh5
ラリーの後釜はエメット・ミルバージュさんなの!?w
若い頃はあんなにお目めパッチリだったんだねいw
0551奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 22:35:16.67ID:u13U7m0r
44課の人は結局なんだったんだ
実は犯人一味か黒幕かと思ってた
0553奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 01:31:55.92ID:ZR9/29sx
>>552
そこびっくりしたw
言語聞いたけど、そんなふざけた感じでも無かったのに
0555奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 22:48:08.93ID:ycUph+mA
ドンはまだ悩んでいるのか
0556奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 02:58:50.35ID:gq3SH90F
>>551
それじゃ怪しすぎるじゃんw
ミスリードによくあるやつじゃね?んで、軽くおわらい担当。
0557奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 11:04:16.05ID:56kXSbuj
病院から迎えにきて
「こんな所にいたか、さあ帰ろうな」
「いやだ、もっと彼らと遊びたい」
「いいのかな? 食後のゼリーたべちゃうぞう」
血相を変えて車の助手席に飛び乗る
みたいな落ちかと思った
0559奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 17:49:58.77ID:rRZ2hxd6
>>551
軽くSFタッチのミステリーを入れてみました役
一応、科学的な捜査を売り物にしているドラマなので、
脚本上、「まだ人類の知らない超自然現象がある」というのを露骨に出せないので、
軽くコミカルな形で「実は秘密の兵器開発があるんですよ」と匂わせる

あくまでも演出上の役で、深い意味はないと思われる
0560奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 00:20:58.16ID:Pbw4Lt1U
今回のタイミングだとスナイパーはロマンス成功せずに退場かな
0561奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 06:10:20.66ID:efYHBcxS
今回のは2時間で映画にしてもよかったような出色な出来だと思われ。ヽ(^o^)丿
0562奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 11:54:52.39ID:FS6feqoG
この件を丸くおさめるには
どいつが悪党かと考えてしまう
今回だと逃げるために最初に首しめられた奴とか
0563奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 23:13:00.50ID:5fIEFrbx
なんか唐突で適当なエピだった
いかにもな敵役がそのまま敵だった
0565奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 02:19:06.72ID:Epa4ZPiB
ルー・ダイヤモンド、顔がパンパンだな
さっきたまたまヤングガン観てて、なんか泣けてきたw
0566奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 20:20:02.55ID:IiO2an8U
謎がハードディスクのパーティション分けだった回は開いた口がふさがらなかった
0567奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 23:48:41.74ID:z7aavwDG
今回のまんまと脱獄して逃走した犯人、
外見がコメディにしか見えなくておかげで緊迫感ゼロだった
0568奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/20(月) 00:00:06.28ID:3g+aDZEo
前回出た時は完全コメディだったし、今回もコメディ回だよ
0569奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/20(月) 19:50:17.44ID:iryKTk8T
前にも話に出ていたけど、レギュラーを必ず一人欠席にしないといけない決まりでもあるのか
こんなドラマほかにないよね
0570奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/20(月) 20:48:52.28ID:3g+aDZEo
順番に一人休みってのはある意味リアリティあるとも言える
もしかして予算の問題だったりして
0571奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/20(月) 20:57:54.27ID:6erBDEz4
FBIのメンバーならともかく、父さんやアミタが出ない回もあったからな
0572奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/20(月) 23:03:25.13ID:JaNdT1um
>>569-571
クリマイ、コールドケースなんかだと全員が同じ能力もってて事件解決してる
ボーンズ、ボーンズほどではないけどCSIなんかだとそれぞれ得意分野もってて事件解決してる

それに比べこいつはチャーリーだけ抜け過ぎてて他のメンバーは
補助要員的に事件解決、だけどメンバー多い

ちょっと毛色は違うけど、例えばNCIS、誰でもいいんだけどマクギーが
暴走して一人で勝手に捜査したとしてそれで事件解決しても別に変じゃないけど
こいつでそれをやると数学関係ないじゃんってなる

親父とか出すとどうしても家のこととか昔話的なの入れ込まないといけないし
毎回全員出したらハチャメチャでまとまりのないエピになるだろな
0573奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 11:33:24.48ID:0uzd1LoN
このドラマって銃撃戦はやけに迫力あるよな。結構お気にだ!
0575奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 00:05:18.79ID:tNTBPJz0
>>561
そんなあなたにオススメの映画
交渉人(THE NEGOTIATOR 1998年)
監督:F・ゲイリー・グレイ
主演:サミュエル・L・ジャクソン、ケヴィン・スペイシー

ちなみに、初期の「クリミナル・マインド」で、ギデオンが犯人からの電話を
何度もガチャ切りするシーンはこの映画からの引用(ていうか丸パクリ)。


ついでにNUMB3RSファン全員にオススメの映画
クイズ・ショウ(QUIZ SHOW 1994年)
監督:ロバート・レッドフォード
主演:ジョン・タトゥーロ、レイフ・ファインズ、ロブ・モロー

これは見てる人も多いかもしれない。ドンことロブ・モロー主演作。
詳細な解説とあわせてどうぞ。
予習編https://www.youtube.com/watch?v=QPPApRC9C78
復習編https://www.youtube.com/watch?v=ybMg4T06egA
0576奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 13:52:18.53ID:hgRmQW2p
ファイナルシーズンだからか、過去に出た人がやたら出ますな
0578奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 23:41:24.25ID:bgODnyYU
あのおっさんの経歴どう見ても怪しいのに
ブリトー2食かけるのも躊躇するもんかな
0580奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 21:47:21.93ID:2cNXwpFt
ラリーがいなくなったから変人を補充しなければいけないのか
0581奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 21:51:02.36ID:EGHa+1ps
それならラリーでいいのになぁ
今回はコルビーとアミタがお休みだったな
0582奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 22:40:39.56ID:U9FufaTG
やっぱり宝くじは数学がバンバン出てくるからいいね
アミタがいても盛り上がりそうだけど
あのおばさんもなかなかよかった
でも犯人は結構バレバレだったように思う
0584奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 01:05:10.50ID:ZP2rYG+q
>>582
おばさん博士、MADtvに出てたコメディエンヌだよね
懐かしかった
犯人の俳優さんはしょっちゅう見るからバレバレな感じw
0585奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 10:45:00.81ID:wH/nMVrM
ねー 今回最終回じゃないのに、もう放送終わるみたい……何で?
0586奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 10:48:44.13ID:wH/nMVrM
>>585
自己レス
ゴメン 調べたら来週だけ放送ないみたいです。
0588奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 23:39:20.59ID:ZS88YNe/
ドンの家映るの初めて?
結構いいとこ住んでる
もっと実家に入りびたりかと思ってたw
0589奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 01:24:23.95ID:0glSlhVG
武器商人のおじさん、吹替が善人声だったから
ラスボスじゃなくてホッとした
シンクレアいい仕事したな
0597奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 18:23:55.92ID:tFwFFhtS
昼にテレ東でS3始まったから、それとで2話って言ってるのかな?
テレ東は毎日だからしばらくは金曜日は2話づつ見れるね
S3とS6でこんがらがるけど
0598奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 19:19:07.21ID:mICKARCE
車が爆発する前に救出されたのにチリチリとはこれいかに(´・_・`)
0599奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 00:50:19.86ID:2QjHp4sB
バイクのシーン要らないだろと思ったけど必要なシーンだった
0600奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 01:04:50.47ID:RvC3R2xZ
>>597
金曜、dlifeは吹き替えのシーズン6は昼夜1話ずつやってる
それを言いたかったのです
0601奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 01:16:02.76ID:Z1sA347I
最近つまんないなあ
今回はクリミナルマインド案件だったけど適当すぎて萎えたよ
0603奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 13:59:23.98ID:NU9JfIW4
一番最後、兄ちゃんのバイクが通り過ぎた直後に林というか森の端からでて市街地に向かったのがラリー。
0606奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 16:59:23.20ID:gHZACcCR
最後に出てきたのって、妹殺しの犯人かつラリー
つまり、ファイナルシーズンのラスボスはラリー

思い切ったな(´・ω・`)
0608奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 18:42:30.24ID:trwxwaMQ
今回はコルビーの可愛いシーンが満載でおれさま満足
チャーリーの同僚の博士たちはみんないいキャラばかりだなあ
0612奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 22:19:12.41ID:1cbJUcXj
ラリー。
やはり、この世を捨てかけると髭男爵になるんか。
0613奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 15:51:16.30ID:LW7lSijl
テレビをアミタに乗っ取られ
ガレージををラリーに乗っ取られてたエプス家の男たちw
0616奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 15:49:08.99ID:YrI3HXne
他のドラマならケーブルの接触を直しに行ったチャーリーが
凶悪な侵入者にやられると視聴者に思わせといて
戻ってみたらアミタが無残に・・・うわああぁあ(チャーリーの叫び声
0617奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 15:55:35.87ID:LRA4VpBa
コルビーが一番のモテない君扱いなのが気に入らん
一番カッコいいのに!
デビッドのガールフレンドってw
0619奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 01:57:23.62ID:6ek+ZUkb
お休みかと思ってたリズが出て来て
もしや最終回かと思ってウィキペディアを見たら
次回が最終回なのね
またシーズン1からやる予定とかないの?
0620奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 02:41:44.42ID:CVbcABrj
レイプされた子供たちを、あんなふうにモロ顔出し映像と実名で報道するのか???
0621奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 23:43:46.39ID:xu4jUQuE
そういうとこすごいよね
レイプもだけどその後の報道や周囲の扱いに鬱になって自殺してそう
それか日本も昔はもっとプラベ配慮なかったろうし
アメリカも20年前くらいはそういう規制なかったとかかな
0622奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 01:43:43.87ID:E7Ul2QnP
アメリカでは今でもレイプ被害者はサバイバー、
暴力に耐え知恵を駆使し生き残った人として扱われるから
割と顔出たりするな
日本だと被害者が恥さらし扱いされるから
被害を訴えることすら難しく泣き寝入りが多いけど
0623奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 03:13:33.87ID:feXEvjC4
>>622
立派な大人になったサバイバーが、rapeされた過去を明かすのは理解できる
この先どうなるかわからない子供を晒すん?ちょっとわからない
クリミナルマインドのモーガンだって、できれば隠しておきたかった感じだし
0625奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 01:39:03.37ID:0Ew6ShDS
「くし貸して」のとこ英語音声で聞くと
もじゃ子さんはデヴィッドに向かってコルビーのことを
「あんたの彼女」と言っていたw
しかしデヴィッドはあのくしでどこの毛を…
0627奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 13:38:45.99ID:pF1jHenY
>>625
先週も彼女扱いしてたし、今週は夫婦喧嘩はやめてって言ってたねw
デヴィッドのクシは、笑うとこだよね…?w

もうずいぶん古いドラマになっちゃったけど、現行のドラマにヒケを取らないくらいナンバーズ好きだよ
前にも見たのに、最終回が悲しい
0628奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:42:55.70ID:994g6gHe
チリチリニッキーが櫛持ってる?って聞かれて「あたしの髪型見て持ってると思う?」みたいに言った後
デヴィッドに聞いた時は相手の髪型見ろよと思いました
0629奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 23:34:46.33ID:C6gEURtP
チリチリさんが馴染んで会話は面白くなったよね
次回で終わりかあ
0630奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:41:42.60ID:smFnd5HV
チリチリさん、すごい馴染んでたよね。新人なのにフレンドリーだから
溶け込むの早かった。
明日、最終回なの悲しいわ。皆でワイワイ仲良さそうなの見るのが楽しみだったなぁ
仲良すぎだろ
0631奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 02:36:39.93ID:J7AVe8u8
チャーリーとアミタが結婚するってのにミリーが出てこないのは不自然だよ
アメリカ人は何とも思わないのか
0633奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 04:41:24.85ID:ZMtgjvNt
最終回ストーリーおかしくなかった?
駐車場でアル中女を殺した犯人が不明なままのような
0634奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 06:57:32.52ID:G686XHwp
最終回(ファイナルシーズン)=打ち切りだし仕方あるまい
0636奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 16:04:17.42ID:C8+sdtqN
最終回にきっちり顔出すエジャートンw
みんな和気藹々でよかった
0637奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 16:11:06.25ID:C8+sdtqN
拳銃持ってた息子のお父さん、やたらと印象的な顔で、レギュラーじゃなくていろんなドラマのゲストで見てるだけなのに、すごく覚えてる
0640奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 23:54:28.62ID:G/KuQZIE
終わり良ければ総て良し
やっぱ終わりが決まって最終シーズン作られるとすっきりしていいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況