X



【Netflix】Narcos/ナルコス [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/09/02(水) 04:11:51.06ID:cpu9KtmC
Netflix制作のオリジナルシリーズ「Narcos」を語るスレです。
0140奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/11/28(土) 22:49:08.28ID:XHZOiP5D
そい(I'm) える(the) ふぇご(fire) け(who=関係代名詞) あるで(burn) とぅ(your) ぴぇ〜る(skin)
そい(I'm) える(the) あぐぁ(water) け(who) また(kills) とぅ(your) せ〜っ(thirst)
0142奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/11/29(日) 00:02:18.35ID:815Qd7YN
「ナルコス」オープニング曲 「Tuyo」 - Rodrigo Amarante
Cabecera Serie Narcos Con letra | Tuyo - Rodrigo Amarante
http://youtu.be/df-B2ZgVVRg 歌詞付き

ソイヤフエ ゴケ アーレッ ドゥピェーン
ソィル エラーガ ケマーダトゥッセー

エルカスティーヨア トールエヨッソーィ
ラエスパーダ ケクゥーワル デルカゥダーウ

トゥエル ライレ ケレ スピルヨー
エラル ステ ラムンデネマ
ラガルグンタ キャン シオモハー
ケッテー ムァオカー ディヤンモー

トゥアー(フランス人っぽく)

ケステッセーロ スェエワッサッタール

オオオォ

デゥエセ トゥー ミテッソロ バスタ今夜ァ ロォーォォ

ュトゥユー セラー
トゥユー セラー
0147奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/11/29(日) 19:12:06.11ID:uqqdYu9t
このドラマ日本でも見られるんだね
ちょっとメキシコとか南米に住んでたことがある俺からすると
スペイン語があまりにもひどいことがかなり気になってしまう
東京の役者が関西弁をしゃべってるとかそういうレベルじゃないんだ
エスコバル役の人とかブラジル人だし
極端な話、韓国人が急いで日本語を勉強して日本人役をやってるようなもんなんだよ
せっかくコロンビアで撮影してるんだからコロンビアの役者をもっと使って欲しかった
0148奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/11/29(日) 19:40:22.49ID:Mm9E8ipl
主演の台詞の発音がアレってのは
放映直後に散々ネットで書かれているので
いまさら海外居住者のフリして書き込むには説得力に欠けるね
0149奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/11/29(日) 19:42:23.87ID:kzPvrOMq
アメリカで公開するためのドラマなのにスペイン語も使ってるってだけでもそれなりにすごいことらしいよ。
0150奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/11/29(日) 21:11:23.15ID:Bjrl46d1
実話に基づいた作品だから役者も本人に近い人を優先したんだろね。
0151奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/11/29(日) 21:12:17.07ID:Bjrl46d1
というかメキシコとか南米に住んでたという時点で凄く怪しいんだけどw
0153奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/12/11(金) 04:35:18.87ID:EVkXCqSC
ゴールデングローブ、作品賞と主演男優賞ノミネートおめでとうあげ
0155奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/12/13(日) 05:57:58.43ID:IOGkTfpS
ポルトガル語とスペイン語って兄弟みたいに似たようなもんでしょ?
0156奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/12/13(日) 11:39:57.57ID:3f72O0BC
まあ日本人のなかでも関西人じゃない人が関西弁しゃべったら違和感が強いって言われるからね。それよりはずっと違いがあるでしょ。
0158奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/12/14(月) 23:40:47.71ID:3lvM8I8i
主演男優賞でノミネートされるって凄いな
機械逃さずに受賞してくれ、とにかく良い演技だったよ
0159奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/12/29(火) 02:09:21.98ID:L4vdBlaK
コロンビアっていまでも左翼ゲリラがいて治安わるいんでそ?
0161奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/01/03(日) 01:24:21.99ID:N713w7iL
パブロ・エスコバルってドラマがアッブされてるけど、これはナルコスのオリジナルなのかな?
0164奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/01/15(金) 20:38:54.51ID:7izl2YwW
ドキュメンタリーあわせて3つくらいない?
パブロ役3人集めて座談会やってほしい
0165奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/02/02(火) 01:24:31.41ID:GINCnQ8/
マイアミのエスコバル邸を解体してたら
またもやコンクリの壁の中から隠し金庫が出てきてビックリ
どんだけ隠し財産がまだ隠されたままあるんだっつーね
麻薬儲かりすぎだろ
http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/northamerica/usa/12109332/Pablo-Escobars-safe-vanishes-after-Miami-mansion-demolished.html
http://www.miamiherald.com/news/local/community/miami-dade/miami-beach/article56514733.html?src=worldsbestever
0168奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/02/09(火) 10:16:55.41ID:UBPXb8R8
清原が利用してた売人が
群馬でシャブババアと呼ばれる婆さんで
シャブで儲けた金で御殿のような家に住んでたそうだが
さしずめ和製エスコバルというところか
実際コロンビアは、エスコバル亡き後に
オバちゃんの麻薬女王が出てきたそうだし
0169奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/03/30(水) 12:53:17.64ID:yIjlSjQ0
>>166
雰囲気だけはちょっと似てるなw
製作陣もかなりリサーチして制作したから人物そのものが、そういう振る舞いをしてたんでしょ。
アメリカからコロンビアへの赴任だからちょっとカッコつけていたのかも。
0172奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/21(木) 02:54:54.41ID:i14ytpoh
BBのブライアン・クランストン主演
メディシンカルテルに潜入捜査する捜査官の話やて
シカリオ(ボーダーライン)といい、ブームなのか???
The Infiltrator Official Trailer #1 2016 Broad Green Pictures
https://www.youtube.com/watch?v=PAYmoUbSW-A
0173奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/05/12(木) 05:31:00.57ID:L0LwHFNQ
実はCIAが反共のために麻薬の密売を支援してるのに
DEAが国内向けのパフォーマンスで麻薬王退治をしてるだけなんだよねアレ

主人公たちがCIAには煙たがられて
コロンビア大統領には「ゲームじゃないんだぞ!」と一喝されるのはそういう背景
最もコロンビアの平和を脅かしているのはDEAという皮肉が効いてるからこそ面白い

ペーニャはちゃんと現実(格差、貧困、特権階級支配)が見えてて
薄っぺらい正義感が死体の山しか作らない事をわかってる
そこの対比が素晴らしい
0178奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 08:27:16.44ID:DvuYfyqw
9/2にシーズン2やね!
0179奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/21(日) 22:33:36.39ID:oBLgoUfP
去年ナルコスにハマってからゲームオブスローンズにもハマったんだけど、ペドロ・パスカルがナルコスにも出てたことに今気づいた
0180奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 15:05:24.11ID:jorjzTEF
>>179
488 名前:奥さまは名無しさん [sage] :2016/08/23(火) 14:50:12.65 ID:f+ajLquV
ディフェンダーズにはゲームオブスローンズのような映像を期待してしまうのだが、どのくらいの規模になるのだろ

何かにつけて宣伝する手法は要らないから
0181奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 17:21:23.07ID:Wz+pU9Sn
>>180
宣伝扱い!それどこのスレよ
0182奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 17:42:05.64ID:YkF7z0KF
拷問シーンが少なすぎる
メキシコのカルテルなんか皮剥いだり内臓刳り貫いたりえぐい事やってるからな
別にグロシーン増やせとは言ってないが、史実と違うのは如何な物かと思うが
まあドキュメンタリーじゃなくドラマだしな、その辺南米は難しいんだな 余りにも血に彩られた歴史だからな
0183奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 18:16:14.73ID:ekgklq1S
サンタ・ムエルテはメキシコの民間伝承発症だから
不意打ちで撃ち殺すコロンビアとはちとノリガウン違う

ちなみにここに来てコロンビア革命戦線ゲリラと国の和解が確定したね
0187奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 20:46:22.85ID:L+pQO35j
見せしめにやってたね

「パブロ・エスコバル 悪魔に守られた男 」
これも面白いぞ、ナルコス同様に史実に基づいたドラマでキャストは違うけど内容が類似してる、74話あるから自分もまだ見終えていないけどおすすめ
0189奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 18:34:20.58ID:MlH+aDvI
ナルコス2の予告でパブロさんが着ているトレーナーがどれも可愛くて
どんなに凄んでいても和むわ〜w
自分の子供の頃の写真見ると両親もああいう
ヨットロープ柄のトレーナー着てるわな
世界的な流行だったんだね
0190奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 22:02:58.19ID:Yc7sc8me
パジーリャ監督のエリートスクワッド観てたら主役の特殊部隊の隊長がパブロエスコバルと中の人が一緒w
当然特殊部隊だからお腹は出ていないけど。
既出だったらスマソ
0191奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 22:09:43.84ID:YN9Ux0Wi
ナルコスをマイリストに入れてたら
オススメで真っ先に出てくるやん
0194奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 22:16:39.77ID:Vw2nUI4R
ナルコスの人主演なんだし
エリートスクワッド続編の方も配信してクレクレ
0195奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 10:30:20.11ID:ufk/S/ej
おさらいにシーズン1見直してるけど、結構オッパイ出てるね(*´ω`*)
0197奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 13:46:53.11ID:H8hz+gli
息子もだけど
よくあんな憎々しげな役者さん連れてくるよねw
0198奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 15:52:28.31ID:W1dQFTjh
ガチャのバーズーカー砲あれも史実なのかw

合わせてカルテルランドも凄いよ
ナルコス時代が衰退していくと共に
変わってメキシコで麻薬カルテルが
盛んになっていったんだけど、そこでの
ドキュメント映画
0199奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 21:51:20.25ID:wAsCgW/3
今日の24時には観れるのかな?
0201奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 23:45:33.62ID:TATWfIxX
>>194
リクエスト出してくれ。俺はリクエストした。

ヘルプセンターから、右側のクイックリンクの一番下の映画リクエストで
「エリートスクワッド・ブラジル特殊部隊BOPE」

よろしく。
0202奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/02(金) 03:46:19.23ID:gk0S8Fnz
>>196
わかる
ガチャ好きだわ
S2はガチャ出てこないんだろうけど今日の配信楽しみ
0205奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 01:33:09.70ID:TrAvSHyp
まだ途中なんだけど、
ストーリーが弱く、バイオレンスのオンパレードだな...
魅力あるキャラとか欲しい。
S1は勢いで観れたけど..
0206奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 09:57:59.38ID:ku4J5RHC
見終わってしんみりしてたら 次シーズンへのフラグ立って超わくわくしてきたw あいつがまだだもんな!
0208奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:21:46.03ID:HcD0TQE2
高畑裕太ってガチャの子供みたいな感じだったんだろうな
0209奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 00:28:16.45ID:TfProyGt
マリッツァ可愛くて好き
やっぱり見始めると一気に見ちゃって寝不足だわ
0210奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 15:09:14.49ID:6flrHUD1
>>209
綺麗な脚してるしな
パチョの名前呼ばれるたびに吹いてしまうw
あとやっぱグスタボとペーニャかっこいいわ
0211奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 20:11:26.80ID:A4mIxEI0
俺もペーニャ好きだわ〜 調べたらこの役者さんキングスマンの次作に出演するんだね
0213奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 23:20:56.14ID:RPZPJPbC
シーズン3ありそうな感じかね。
なさそうな感じでもあるんだけど。
0216奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 02:25:13.04ID:nr2GpNww
公式発表ではないから好評なら継続するんかもしれないけどチェルシーに主演が出た時には完結って言ってたよな
あれ以上続けても蛇足でしかないから終わって良い
最近は人気あってもしかるべき所で終わらせてもらえる作品増えたしな
0217奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 04:13:00.26ID:9x4bps5B
シーズン2見終わった
検事総長のくだり全部カットで良かった
大統領も存在感薄くなりすぎ
一番かっこ良かったのはカリージョ
0220奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 12:13:27.07ID:cXcCvH5Q
父親とのシーン凄い良かったな!?
めちゃくちゃグッと来たわ
0221奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 16:25:18.11ID:846AQ5LB
Wikiで見た感じだと、カリとの話で3作っても面白くならないと思う
エスコバルという麻薬王がいたから成り立ってたドラマ
それなら、違う麻薬王にフォーカスしたドラマでも作ったほうがいい
0222奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 18:25:59.46ID:FQjSaRnw
>>221
エスコバル的キャラとしてはこの前捕まったメキシコのエルチャポ・グスマンを
ドラマ化する企画があるけど組織の残党が「そんもん作ったら殺してやる」と
声明出したそうな。ネタとして新し過ぎるし現役組織関係者もいる現状では
作り難いだろうなあ。
0223奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 19:52:19.60ID:Q1vvKp2J
確かエスコバルの死後、暫くしてコロンビアでのし上がったのがオバサン麻薬王なんだよね
そっちの実録ドラマも見たいわw
清原にヤクを売ってたのも
通称・群馬のシャブババアとかいうプチ麻薬王だったらしいが
0224奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 21:21:20.40ID:UcPMEzvy
ブロウって映画も実話らしいけどジョニーデップが演じた主人公と繋がりあるのかな?
0225奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 21:21:27.57ID:1YVnBlk7
>>217
カリーヨはまさに目的のためなら手段を選ばない、
徹底した冷徹さが良かったな
彼に宿敵を仕留めさせてやりたかった
0226奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 21:32:18.84ID:eEO/gAQs
子供といいヘリといい
カリーリョはやりすぎた
イトコの仇!ってとこで溜飲下がったよ
0227奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 22:03:00.87ID:i358lscc
Netflix「ナルコス」パブロ役ワグネル・モウラにインタビュー! ”パブロ・デトックス中”のモウラが語る、本作に出演してよかったこととは?
http://www.tvgroove.com/sm/special/article/ctg/282/tid/934.html

完全な悪魔じゃないからエスコバルをどう捉えるか難しいね
貧民出身であれば誰でもなりえたんだから
0229奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 01:21:30.56ID:B42jSWxV
>>227
エスコバルは成り上がりだけど貧民ではなく比較的富裕な中産階級の出だったはず。

これ実際にメデジンで撮影してたとは知らなかった。エスコバルが殺されてから
20年以上経つとはいえ、当時の知る人の傷は癒えてないからな。
0230奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 02:45:47.85ID:Y2Fqr+DZ
>>224
あるんじゃないかな。
確か、コロンビアの麻薬王と接触するシーンがあったが、あれがエスコバルかは覚えてない。15年前に観たので、。
ジョニデはアメリカで大麻やコカイン捌いた実在した男を演じてた。
ネトフリにあった気がする。
0231奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 07:44:23.89ID:bZMHRwVi
俺たちの戦いはこれからだ的な終わり方ね
マリッツァがどうなったのか気になる
0233奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 11:55:36.37ID:IBUQzlL/
ウォルターホワイトだって癌になってたまたま自分の内に秘められた感情と才能が開花したわけで、若い頃に気づいていたらナルコス(あんな暴挙な事はできないけど)のようになりえたのかと思うとゾッとする
0234奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 17:47:16.10ID:8PYbNsIi
>>212
あいつとガトの区別つかなかったから
あっさり死ぬんかいっておもったわ
0238奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 21:23:09.00ID:HmL5q0M8
>>236
メキシコカルテルの殺し屋
テキーラ毒殺の際にマイクにプールサイドで首絞め殺された人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況