X



ゲーム・オブ・スローンズ強さ議論スレ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/07(金) 00:50:01.32ID:KH0xjGF4
ゲームオブスローンズ内の登場人物で強さ議論するスレです
あくまでTVドラマ版で原作は対象外です
尚、ドラゴン、大狼、巨人、ホワイトウォーカー、亡者、森の子は後々に議論します
0612奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 17:54:38.42ID:a/3lZF+0
バランス崩壊させてる
アリア一人で2000人の軍隊くらいの力がある
0613奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:24:26.15ID:Xue6IT3T
>>612
マジか草生える
気になるから久々にS7から一気に観てみようかな
0615奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 21:08:35.57ID:3BDflswr
敵の大将に化けたときの威力は計り知れない
フレイ爺に化けた時は200人くらい
毒殺したしな
0617奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:32:12.88ID:bJ83US54
>>616
訓練とはいえブライエニーと引き分ける剣腕やで
無論お互い殺す気でいったら結果は違うだろうし
体格のアドバンテージはいかんともしがたいが
0618奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 16:08:09.78ID:kYV3+Shn
アリアがチートなのは顔を自在に変えるっていう最強の暗殺道具があって、尚且つ正面から戦っても最強クラスなところ
0620奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 19:33:16.20ID:8H0j9QdI
ここでいくら決めつけたところで訓練とはいえ作中最強クラスのブライエニー相手に互角にやり合った事実は消えない
正々堂々のぶつかり合いっていうブライエニーの土俵ですら互角なんだから剣が受けられようがられまいが些細なこと
アリアがその気なら誰であろうと暗殺可能
0623奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 21:02:49.42ID:GwCoQhtp
暗闇で戦えば余裕で勝てるしな
アリアは強いよ
0624奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 21:05:19.12ID:GwCoQhtp
what do we say to the god of death?
0625奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 21:22:22.03ID:elvlT6TP
芝居の殺陣としてみると、長く出演して戦闘シーンの
多い役者さんは上手くなってホントに強そうに見える
0626奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 21:51:53.45ID:u1a36aX0
でもヘッドスプリングは下手くそだったよねアリアw
そこがかわいいけど
0627奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:20:14.43ID:AUrRYqPF
キャプテン・ファズマさんこっちでは元気そうで嬉しい
0629奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 15:36:45.73ID:QeBKiC8d
>>628
結局ちょっとだけしょうもないバトル繰り広げた後はあっさり死亡だしな
そもそもあのキャラの存在意義自体が分からんかった
その点ブライエニーの優遇っぷりよ
0630奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 01:28:20.76ID:ZOBdMajh
ヘルメット被ったままだったし
最後に眼だけ出してホントキャラの意味不明だったよ
0632奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 17:40:16.20ID:XnwVZixb
ファズマさんの活躍を見たい方はバトルフロント2をプレイ!
0633奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 20:55:23.13ID:DJvrdk9g
>>629
レンリーの仇うんぬん言ってた頃は
こいつも非業の死を遂げるんやなって思ったもんやけど

見事にスタニスの息の根を止めたしな
直接の仇である赤の女はまだ存命だけど
0634奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 14:04:08.16ID:qvaJFhBP
あのクソ餓鬼アリアがまさかこんなポジションに付くことになろうとはな
0635奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 18:46:26.34ID:Fr1gHWbA
S:スタニスの影 ジャクェン アリア(誰でもない者) 浮浪児
A:マウンテン(蘇生後) アーサー・デイン
B:オベリン マウンテン ドロゴ シリオ
C:ハウンド ブライエニー ブロン ジェイミー ネッド ホーダー(ウォーグ) ユーロン ベンジェン ダーリオ
D:ジョラー グレイ・ワーム バリスタン カール ジョン トアマンド スモールジョン スター アリザー ロラス
E:スタニス ヴァーディス ラムジー ロドリック ロブ ベリック ロック ヨーレン マーリン グレン 砂蛇 
F:ヤーラ シオン ジョリー イグリット ランセル 石化人
G:ジェイミー(隻腕) オシャ ミランダ アリア ポドリック
H:ティリオン サム ホーダー

戦闘シーンが全くないアンバーを削除
0636奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:29:28.27ID:HcCxM8yy
>>635
浮浪児ってウェイフ?
あの舞台女優一人しか殺していないから最強クラスなのはどうかと思う
ジャクエンも暗殺者としては有能なんだろうけど戦士としては分からないし
0637奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 13:07:48.20ID:WQvn7lK8
ウェイフと浮浪児は同じ意味だぞ
浮浪児はかなり強い。アリアの棒を素手で捌くシーンを見れば分かる
0638奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 18:38:23.84ID:qLFuKXzF
母親に殺されかけた貴族の娘だと名乗ったのはやはり嘘か
ウェイフの過去も知りたかったな
原作にはもう少し詳しく載っているのだろうか
0639奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 22:06:43.28ID:rmzfnJt4
結局ジャクェンはなんであんなのに捕まってたんだろうか
0641奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 00:42:38.63ID:1F0RMY9F
S:スタニスの影
A:マウンテン(蘇生後) アーサー・デイン ジャクェン
B:オベリン マウンテン ドロゴ シリオ 浮浪児
C:ハウンド ブライエニー アリア(誰でもない者) ブロン ジェイミー ネッド ホーダー(ウォーグ) ユーロン ベンジェン ダーリオ
D:ジョラー グレイ・ワーム バリスタン カール ジョン トアマンド スモールジョン スター アリザー ロラス
E:スタニス ヴァーディス ラムジー ロドリック ロブ ベリック ロック ヨーレン マーリン グレン 砂蛇 
F:ヤーラ シオン ジョリー イグリット ランセル 石化人
G:ジェイミー(隻腕) オシャ ミランダ アリア ポドリック
H:ティリオン サム ホーダー

不意打ち・暗殺抜きの一騎打ちで考えた場合のランク
アリアはブライエニーと互角だったのでC。浮浪児はアリアを素手で圧倒していたのでB
ジャクェンだけは戦闘シーンがないから憶測になるけど浮浪児より弱いなんてことはないだろうからA
Aまでが人間が到達できる限界でSは人外のランクだな
0642奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:55:09.15ID:VJH2kDCK
もし剛勇のビヨルンが入るならどのランクだ?
0643奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 11:08:20.86ID:kWEjjMe5
全盛期バリスタンはアーサーデインと並んで評されるくらいだからAでも良いと思う
王の盾追放の時の「お前ら5人くらいだったら今でも簡単に倒せる」もガチっぽいし
0645奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 17:05:07.57ID:6OjOCuT+
確かに全盛期とか入れたらそうなっちゃうか
ロバートも激強だったんだもんね
0646奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 21:59:18.63ID:i7EI7lcA
狂王の時代もドラマ化してくれねーかな〜
それこそロバートあたりを主人公にして
0648奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:00:18.96ID:fECpJotj
ゲームオブスローンズ後半で大失敗の理由まとめ
・制作と俳優陣の都合で引き延ばしや無意味なキャラの乱立。
・役者のギャラが高騰し、CGでごまかすか引き延ばししか方法がなくなる。
・途中でキャラ人気投票をやって、それを根拠に生存を決めてしまう。
・神演技力のキャラを盛り上げて消して、新しく神演技のキャラを出す所をなぜか続投させてしまう。
以上の事に加えて安易にオチを作るために、超常現象が多くなりすぎた。
呪いで遠隔暗殺、(もう意味わかんねぇよ洗脳までできるんだからそれで世界支配しろよ)
完全変身、(沢山使える奴が居るのに雇う努力も会話にも出てこなかったじゃん何それ?)
超過去透視、(修行する?しなくても完全に見えてんじゃんw)
超世界透視、(だからカラスなんで凍らないわけ?何千キロ飛んでんだよ、どこに誰が居るかわかるんだから戦争する意味すらないよね)
火に無敵、(じゃあ会議で火の海にしてみんなやっちまえよ、民衆を殺さなければ信頼失わないんだから)
超ドラゴン使い放題、(同上、味方を危険にさらすなよ3日で世界統一できるんだから)
超巨大戦艦いっぱい、(いつ作ったんだよそんな話なかったぞ、しかも「狭い海」なんだからそんなのあったらしょっちゅう行ったり来たりできるじゃん)
10万の無敵軍団、(↓詳細)
北の軍団が10万なら10万人を過去に倒している。それなのにサーセイはおとぎ話程度にしかしらない。
(ゾウも居たから南でも不死能力含めて全国民が知ってて当然)
鉱石で即死する事も昔から記録してるんだから、その事が全国民に知れ渡ってて当然。
だって命がけで何年も戦ってきたんだから。それが秘蔵されてて、S7で突然見つかって、
それを誰も知らなくて、たまたま誰でも行ける洞窟で大量に見つかって、
さらに壁画まで描いてあってそれを今まで誰も見付けてなくて、
さらに誰も見た事ない死の軍団がご丁寧に書いてあって、「ほら!書いてある!」
おいw「事前にお前書いたんだろ」とか疑いもしねぇしアホなん?
0649奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:04:49.98ID:fECpJotj
こうすればよかったGOT、時すでにおすし
・ドラゴンを人の大きさに。使用時は攻撃対象の匂いを覚えさせる。冷気で即死。
飛べないし、移動するにも大量のエサがいる。
・戦闘船は貴重品、毒は暗殺者しか使えない、変身禁止。
・鎧で水に落ちたら人は死ぬ、北でも半日で死ぬ、当たり前だよなぁ?
・国の重要人物は護衛なしでは移動しない。
・城壁の外に出たらいつ暗殺されてもおかしくない世界感で緊張を保つ。
・小道具を重くすべきだった。アルミ剣チャンバラも禁止。
・コピペCGを控えて、馬車1体、武具1個に全力投球するべきだった。
初期の馬車はドア1枚、車輪1個まで完全再現されていた。S7ではおもちゃに。
・不要な要素を増やしすぎて全体描写が増えすぎて、キャラも増えすぎて、棒演技が多すぎた。
ネット、レディ、アル中デブ王のような神俳優の人間ドラマのみにすべきだった。
ちなみにシーズン初期は全て満たしていた。

追記:2
うんこカレーするなら、馬車移動中に外が怖くてうんこ漏らして中でしょうがなくカレー食う展開にすれば面白いし、
人体解剖するなら、ボーガンの弓引き中にマヌケがミスって五体バラバラになれば面白いし演出が下手糞すぎる

カメラ固定、マンネリお決まり展開、使い古された演出が多過ぎ
黒人セックスするんだろ?ドラゴン火吹くんだろ?ボーガン当たるんだろ?
ぽっと出アジア人死ぬんだろ?ドラゴン女死なないんだろ?数字取るために犬やらクマ出てくるんだろ?
人気キャラだけ生き残るんだろ?ゾンビ囲まれても生き残るんだろ?海辺で買収失敗してハンマーで倒すんだろ?
初見で誰でも最期まで全部予想できてしまう。
0650奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:05:26.97ID:fECpJotj
おまけ
弓や槍をみんな持ってるのに、剣の修行してるポドやアリアはバカ
王子や国王がウロチョロしてても弓も矢も馬も近づかないアホ戦争
「貴重な聖なる火」とか言ってたのに、普通に油つぼや爆裂タルを300mぐらい飛ばせるし。
いままでの戦争は?
0651奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:08:52.32ID:fECpJotj
・衣装小道具もゴミ!
ユルユルさるぐつわ、ゆるゆる過ぎて自分で噛んで止めてるだろってレベル。
北極でもドラゴン女は服2枚
固定具も、操作ヒモも付けず、北極で時速100kmで何千キロも飛んじゃう。
王子が戦闘中に兜も被らない。世界中の手配者であるティリオン、アリアがフードも被らず素面で一人旅。
似顔絵書いて配ってるだろ・・・矢と毒で毎日暗殺されるわ
小指の謀略が都合よく進みすぎ、手紙を簡単に見つけすぎ。
20kgはあるハンマーがスポンジ丸出しで安っぽい上に、俳優も軽すぎて演技に困ってる。
攻城戦の投石もカドがすり減ってスポンジ見えてるよ!落ちたらバウンドする酷さ。
別記:言い訳のセリフが酷い
カラス使えるんだからカラスで全部やれよ
→「これは本人の手紙じゃないかも」「いや、当人しかしらない会話がある」

部下を行かせればいいだろ、国王が動くなよ
→「信用されない」
じゃぁ今までの政略結婚や、謀略で皆殺しにされた経験は?
世界一の大国を崩壊させた戦犯ダヴォスとティリオンが敵国で素面
→「数年たってるから大丈夫」

追記:
ボーガンについて
屋根を開閉式にしたら見えるだけだよね。隠したまま打てばいいのでは?
職人が何か月もかけたのに、バカ設計だね。
燃料も使ってないんだから、物理学的に多人数による弓引きもしくは長時間の弓引きが必要なはずで
それをクリアする戦略を普通は考えるよね。

数が多けりゃ良いって安易な考え
海戦や北の戦闘で船やゾンビをコピペして増やし、ドヤァしたことで、
同じ強さの大海戦で一隻だけ綺麗に残ったり、海に落ちた王子が一人だけ生き残ったり、
1万人対5人で負けないとか、どう考えてもおかしい結果が生まれる。
0652奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:13:03.73ID:fECpJotj
・世界感の崩壊
神秘的な存在であった死の軍団が、近くでみたらエキストラ丸出し。

難病の奇跡の治療法が、皮膚取って軟膏塗るだけw
誰でも気付くし、図書館に秘蔵する意味あるわけ?
北の最終兵器だったカラスが意外と誰でも使えちゃう。
謎の覆面技術で変身するから何でもできちゃうね。
(ドラマが1話で終わるから使わないけど)
北極だろうが、何千キロあろうが、ほぼ確実に移動するカラスとドラゴンで
距離と位置が全て崩壊し、全マップが無意味に。
城壁も偵察もスパイも暗殺も一切無意味。

こっちから行くとすーぐ出会えるのに、北の死の軍団がいつまでたっても移動してこない。
出会っても凄い手加減してくれるし、少数だし仲間を呼んでもすぐには来ないよ。主人公死んじゃうから!
トラは一匹しか居ないし、ゾウや巨人も居たけど今は居ないよ。主人公死んじゃうから!
矢とか槍とか使わない。主人公死んじゃうから!!

海岸の洞窟に物凄い大量にあるドラゴングラスになんで誰も気付かなかったの?
壁画付だよ?てぃうかさぁ、死の軍団も書いてあるじゃん!凄いわかりやすいよ

・元々ひどかった戦闘が、NHK大河レベルのゴミ化
ドラゴンの対抗策が職人の作ったボーガン
→1人で簡単に撃ててあんな威力あるなら、100台ぐらい作ればいいじゃん
あ、そしたら戦争成立しないかwどうしようもないね。

いつドラゴンが来るかわからないのに、よく王女と王子が屋根のない庭で雑談してられるよね。
ドラゴン女も、何も指示をしないでどうやって操ってるのかなw?
名前呼んだだけで大爆発は飼いずらいでしょw
→心を読んでるんだよ 
これダメね。なぜなら王女がこいつ殺してぇって思ったらすぐ焼け野原にしちゃうからね。
0653奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:15:28.34ID:fECpJotj
ゲームオブスローンズ7期前半で失敗作に
・脚本演出
金を中国から引っ張る為に、唐突にアジア人が出てきてヒモと重りでカンフーゴッコ
→世界感ぶっこわして、出演ノルマ達成して即死
金を中東アフリカから引っ張る為に、ノルマの黒人が出てきてノルマのセックスするよ

無駄なエログロ多すぎ
うんこカレー100回、人体解剖など

初期の感動的エログロ
奴隷状態のドラゴン女の屈辱的シーン
飢餓状態の馬解体シーン

・キャスト
演技力のある人が消えて、演技力のない人が出てくる。
困った制作陣は生き残ってる消えた演技力のある人を復活させ、演技力の無い人を消すしかなくなる。
その結果、勢力図と無関係に俳優が生き残り過ぎておかしい世界に。
(ジョラーモモント、小指、ハゲデブおかま、ティリオン)

アリアとサンサの演技力が全く成長しなかった悲劇
(生き別れで再会しても涙一つ出ない→対ブラン、諦めて謎笑顔→対アリア)

世界一かわいい男の子だったブランがアゴのおっさんに!
ケガしただけなのに、なぜか廃人になってストーリーから消して解決!

人気があるからという理由だけで復活し、無双するキャラ達
重鎧を着て海に落ちてもしなない、北極でメシも食わなくても死なない、
ド派手な恰好でも狙われもせず、矢も当たらないし、とにかく無敵。
(ジェイミー、ブロン、スノウ、ハウンド、調教奴隷M男、2m女)
0654奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 14:08:36.50ID:TUGlHFRp
気持ち悪いやつがいる
自分のブログにでものせればいいのにくっさw
0656奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 16:07:02.58ID:QqMAuCLr
3行でまとめろカス
0659奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 04:12:20.51ID:8jvsNeZ8
平均的なドスラク人とか野人、ウェスタロスの兵士たちもランクに入れてくれると嬉しい
0660奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 14:59:57.98ID:fPq+Fuih
スタニスの影ってランク入れる意味ある?
人というよりも武器や技の方が近い感じやけど
0661奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 16:39:28.72ID:Tewhc+Wq
レンリーを殺す影を産み出せる程の力を持つメリサンドルが
何故ラムジーを同じ手で殺せなかったんだろう
0663奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 19:38:22.50ID:4zU8e1Tv
ジェイミーが俺より強い剣士は3人的なこと言ってたけど
その3人判明してるの?
0664奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:16:08.46ID:Tewhc+Wq
一人は暁の剣士で間違い無いだろうけど
後の二人は誰かな
首になった王の楯の老人かも
0665奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 00:00:44.62ID:w8RYo3a7
>>664
あの爺さんの若い頃の話とか観てみたいな〜
0666奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:04:34.66ID:rkEC4sY0
アーサーデインは本編時点でもう死んでるからジェイミーが語る三人のなかには入ってないだろう
マウンテン・バリスタン・ハウンドあたりだろうな。ジェイミーが強さを知っていて認めている人物はこの3人くらいしかいない
実際にはオベリン・シリオ・ブライエニー・ネッド・ブロンとかジェイミーより強かったり渡り合えそうなやつは何人もいるんだがね
0667奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:12:36.57ID:rkEC4sY0
S:スタニスの影
A:マウンテン(蘇生後) アーサー・デイン ジャクェン
B:オベリン マウンテン ドロゴ シリオ 浮浪児
C:ハウンド ブライエニー アリア(誰でもない者) ブロン ジェイミー ネッド ホーダー(ウォーグ) ユーロン ベンジェン ダーリオ
D:ジョラー グレイ・ワーム バリスタン カール ジョン トアマンド スモールジョン スター アリザー ロラス
E:スタニス ヴァーディス ラムジー ロドリック ロブ ベリック ロック ヨーレン マーリン ドスラク人 グレン 砂蛇 
F:ヤーラ シオン ジョリー イグリット 野人 ウェスタロスの兵士 ランセル 石化人
G:ジェイミー(隻腕) オシャ ミランダ アリア ポドリック
H:ティリオン サム ホーダー

要望があったのでウェスタロスの兵士とドスラク人と野人を追加。ジェイミーについてだが原作では「自分はグレイトジョンには勝てない」と思ってる描写らしい
原作も含めて考えると七王国でジェイミーに勝つ見込みのある三人のうち二人はマウンテン・グレイトジョンで確定か?
グレイトジョンはドラマでは全く戦うシーンがなかったんだがね
0668奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 20:56:04.05ID:TcprGlV2
スタニスの影って量産出来ないのかね
あれでサーセイ刺せば全部丸く収まるのに
0670奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:04:52.16ID:KnprUKN9
チート能力には一応なんか色々と制約あるんじゃね?
ただあの黒魔術師は特に制約無さそうだったのにあっさり焼き殺されたよなぁ
あの能力さえあれば世界征服余裕だろうに
0671奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 07:59:10.74ID:8fLoUC4J
Q.なぜパイアット・プリーはドラゴンの炎を分身の魔術で避けなかったの?
A.デナーリスのヒロイン補正
0672奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 23:51:48.53ID:8fLoUC4J
>>663
故人を含めるとグレイトジョン、アーサー・デイン、ジェラルド・ハイタワー
生きている人間のなかだとグレイトジョン、マウンテン、ライル・クレイクホール
らしいよ。ネットで拾った情報だけど
0673奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 03:36:17.08ID:YZ5esLT1
スタニス影は兄弟にのみ瞬殺可能で血族以外への攻撃は出来ない
射程範囲が狭くて赤の魔女がある程度近くに居ないと駄目
術発動の時毎回でかい声で騒ぐので王都でやると目立つ
0675奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 07:48:31.04ID:H9b3nENJ
S:夜の王 ホワイト・ウォーカー ドラゴン 巨人 マンモス
A:クマ(亡者) マウンテン(蘇生後) アーサー・デイン ジャクェン
B:オベリン マウンテン ドロゴ シリオ 浮浪児
C:ハウンド ブライエニー アリア(誰でもない者) ブロン ジェイミー ネッド ホーダー(ウォーグ) ダイアウルフ ユーロン ベンジェン ダーリオ
D:ジョラー グレイ・ワーム バリスタン カール ジョン トアマンド スモールジョン スター アリザー ロラス
E:スタニス ヴァーディス ラムジー ロドリック ロブ ベリック ロック ヨーレン マーリン ドスラク人 グレン 砂蛇 
F:ヤーラ シオン ジョリー イグリット 野人 ウェスタロスの兵士 ランセル 亡者 石化人
G:ジェイミー(隻腕) オシャ ミランダ アリア ポドリック
H:ティリオン サム ホーダー

スタニスの影にそんな制約があるのか。Sランクから削除
代わりに人外を登録。次で最終シーズンだしそろそろいいだろう
0677奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:40:25.41ID:8pHEQNA8
狼ちゃんはそんなに強くない
というか活躍してるシーンより殺されるシーンの方が多いから強いイメージが沸かない

複数の兵士に囲まれたらなすすべなく槍で突かれちゃいそう
0678奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:41:05.43ID:8pHEQNA8
ブライエニーと戦ってたヒグマのほうがダイアウルフより強そう
0681奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 02:30:41.50ID:UVO2xJX4
複数に囲まれたら死ぬのは誰でも一緒だろ
どんな強者も無双できないのがこの世界
0685奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 00:29:05.46ID:7B/lIu6R
S:夜の王 ホワイト・ウォーカー ドラゴン 巨人 マンモス
A:クマ(亡者) マウンテン(蘇生後) ジャクェン
B:アーサー・デイン オベリン マウンテン ドロゴ シリオ
C:浮浪児 ハウンド ブライエニー アリア(誰でもない者) ブロン ジェイミー ネッド ホーダー(ウォーグ) ダイアウルフ ユーロン ベンジェン ダーリオ
D:ジョラー グレイ・ワーム バリスタン カール ジョン トアマンド スモールジョン スター アリザー ロラス
E:スタニス ヴァーディス ラムジー ロドリック ロブ ベリック ロック ヨーレン マーリン ドスラク人 グレン 砂蛇 
F:ヤーラ シオン ジョリー イグリット 野人 ウェスタロスの兵士 ランセル 亡者 石化人
G:ジェイミー(隻腕) オシャ ミランダ アリア ポドリック
H:ティリオン サム ホーダー

アーサーデインと浮浪児をランクダウン
0689奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:46:16.62ID:M1vHWW/B
S:人知を超えた存在
A:化物
B:人間の最強格
C:強者
D:精鋭
E:優秀な兵士
F:並の兵士、またはやや強い者
G:並の兵士以下
H:非力な存在

こんな感じか
0690奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:57:10.42ID:tGeDCGGp
なら一番実力拮抗してた強者同士バトルはマウンテンVSオベリン戦ってこと?
0691奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:20:52.94ID:/ds1WGiP
ネッドvsジェイミー ハウンドvsブライエニーあたりもいい勝負だったな
0692奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:20:11.25ID:3AwGXotM
>>690
オベリンは勝負だけなら完勝でしょ
他の目的があったから足を掬われただけでしょ
0693奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:32:46.33ID:SBp6fAGu
オベリンは聞き出しやら油断やらをしなかったとしてマウンテン倒しきれたのかな?
0694奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:44:44.56ID:/tJXKop4
普通にさっさと槍で急所ついて勝てたでしょ

罪を告白しろだの無駄に時間潰したから隙を突かれて
やられてしまった
0695奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:14:55.77ID:MOBVj2cN
>>693
油断なければあそこから逆転は不可能
そもそも制作者がオベリンの方が断然強いって明言してる
0696奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 17:42:02.55ID:/ds1WGiP
脚本家がオベリンからすればマウンテンは雑魚と言ってるらしいな
最強クラスだよ
0697奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 18:24:50.06ID:q6vGiC2F
マウンテンはあのとき死んだけど光の神によって蘇ったんじゃないかな
0699奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 20:44:41.20ID:9D/NGQAN
動いてるでしょ
いくら天才クァイバーンでもアンデッド作れないはず
0700奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 20:48:25.44ID:/ds1WGiP
今のマウンテンがどういう状態なのか気になる
ハウンドのことをちゃんと認識してるみたいだけど以前の記憶はあるのか
沈黙の誓いを立ててるとか言ってるけど本当に喋れるのか
0701奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 04:22:53.45ID:xkoftP05
オベリン殴って歯がボロボロ落ちるとこ、
昔、K-1でふらふらボブサップが相手KOするところみたいだった
0702奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 06:06:39.53ID:qBZWAjO9
マウンテンは追い詰めても人間離れした怪力による一発逆転があるから怖いよな
ゲームでも即死攻撃持ってるやつは怖い
0703奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:46:54.30ID:38lXacfL
てか、蘇生後マウンテンより、蘇生前の方が明らかに強いだろ
なんの理由でランクアップしてるんだ?
0704奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 23:55:36.19ID:WipZresb
そういうことなら蘇生前の方が明らかに強い
理由ってなに?って聞かれてどう答えるの?
0705奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 01:52:53.79ID:zswFvArH
>>703-704
前も同じこと言ってる人いたけどドラマ見てないの?シーズン7でサーセイが強さの指標になりそうなこと言ってるぞ
まずオベリンに「彼の槍の腕には誰も敵わなかった。サーグレガーでさえ」って言ってるから
オベリン>マウンテンになるし「オベリンは油断して死に、サー・グレガーはさらに強くなった」とも言ってたから
蘇生後マウンテン>蘇生前マウンテンとなるんだよ
0706奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 01:57:09.49ID:zswFvArH
そもそもマウンテンを蘇生させる時に「以前より弱くなるのか」とサーセイに聞かれた時
クァイバーンが「いいえ」と答えてるからな
0708奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 18:42:49.20ID:aOcf9f8j
>>705
なるほどな。強くなったとのセリフがあったのか。
病人みたいにノロいがパワーが増したのかな。
0709奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 21:04:39.55ID:zswFvArH
まだ本気で戦ってる描写がないし動きが遅いかも分からんよ
0710奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:16:17.23ID:9jdO74is
マウンテンはブロンに負けるんだろうか。アリアではないよな。
0712奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 12:58:02.46ID:fmcvGfTR
人間だった頃のマウンテン相手にすら逃げの一手しかないと言ってたブロンが
今の人外化したマウンテンに勝てるとは思えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況