X



【チャンネルneco】武侠ドラマ part5【金庸日】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/07(火) 19:02:01.25ID:R4kuZrk/
チャンネルnecoで放映される武侠ドラマを熱く語るスレです。

チャンネルneco http://www.necoweb.com/neco/
※前スレ
【チャンネルneco】武侠ドラマ part4【金庸日】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1406535790/


過去ログ
【チャンネルneco】武侠ドラマ part3【金庸日】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1387597627/
【チャンネルneco】武侠ドラマ part2【金庸日】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1372280985/
【チャンネルneco】武侠ドラマ【金庸日】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1334765087/
0007奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/21(火) 18:52:02.81ID:Ttsu0CsJ
前レス988で、レス落ち保守

>侠客行
チャンネルnecoが、先行放送でお願いします。
0008奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/22(水) 22:56:47.57ID:VcA0jWLE
その前に、天龍八部<新版>と、新版の鹿鼎記、頼みます!
0009奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/25(土) 07:15:32.18ID:ImOz9FIR
スレ落ちするぐらい人気が落ちたのは今放送のドラマが人気がないせい
おまけに次も再放送、どちらも武侠ドラマではないし、これじゃ見る気が失せる
0010奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/25(土) 18:40:53.93ID:RRkceFRC
銀河の岳飛が思ってたより面白い
自分シャオミン苦手なんだけど、ああいったテンプレ英雄させると顔が良いからうまくはまるね

今のネコのは原作無い(ゲームだから良く分らない)から見ないって人もいるんじゃないかな
ここ何作も広く知られたもののリメイクが多くて、みんな大筋知ってるから騒げてた感じする
0011奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/25(土) 21:34:02.96ID:ZCcvNx0W
まじめそうだった少侠が怪しい男になったけどどうも唐突感が否めない。
来週は最終回なのかなー。
0012奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/25(土) 22:43:06.90ID:Iq5AK9Eq
みんな目が肥えてんだな。オレは今のも楽しく観てるよ。
永楽英雄伝?だけ1話めの雰囲気でムリだった
0014奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/26(日) 01:11:08.05ID:0pQpgLIK
>>12
自分も同じ。
永楽ってちょっと下品だったやつだよね?
大旗見たことないからちょっと見てみたい…。
0016奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/26(日) 11:51:02.79ID:M2VKpVJg
大旗酷かったけど、逆にひどすぎてどこまで酷くなるのかは気になった
永楽も内容がぶっ飛びすぎて怖いもの見たさで見てた
古剣は敵がCGモンスターが多く神話モチーフなんだろうけどその神話すらよくわからんからどこで盛り上がっていいかわからん
せめて奇人変人が出てくればそれだけで見れなくないのに
イベントも見せられてる感が強い、個人的に過去最低だった

上の方でリクかいてる人いるので
ひょう行天下前伝もおねがいします
0018奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/26(日) 16:21:42.82ID:RM1y3kW/
>>12だけど大旗は最後まで観たのに記憶薄いからあんまり面白くなかったかもね。

俺的にはこの前の新しい射雕の楊康と穆ねんじのぐだぐだパートがマジで苦痛だった
0019奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/26(日) 18:21:14.08ID:M2VKpVJg
やっぱレベル上げっぽいんだよな
大人物はヒロインがクズで唐突改心だったりしたけど
やらせ武勇伝なんかはひねっててよかった
白髪も見つめ合ってBGMシーン長くてだるかったけど
IKKO仮面やドリル剣法などはネタ的に楽しめた
悪いとこあっても一つくらい見れる部分があればいいんだけど
お使いクエスト、イベント戦闘、退屈な繰り返し作業
他人のプレイするムービーゲー見てる気分になる
その上天とか言われても、抽象的だし魅力がなく
明確な等身大の敵がいない、小悪党ばかり
役者は美形そろってるのにコスプレPVにしかなってない
0020奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/26(日) 18:54:42.85ID:/3LaWb4v
>>10
面白いよね、岳飛伝
神雕侠侶や鹿鼎記も全部見て来たからシャオミンもお馴染みだし
まあ武侠ものとは違うけど、岳飛伝スレって見当たらないんだよ
0021奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/26(日) 22:57:22.82ID:0pQpgLIK
おまえら変人が好きなんだな…
自分はあんまり。
ネタ的に…とか長いメロドラマはちょっと、だな
0022奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/27(月) 06:41:14.48ID:p2hpsg5s
いっそ侠客行2015を、世界初放映頼みます
途中で大陸放映に抜かれても、世界初は変わりません

吹替え版放映なら、中国語未放映状態だし
湖南の次、大漢情縁雲中歌
0026奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/28(火) 19:46:02.94ID:wuEX6M/z
旧作限定でレンタルしてみたいと思ってるんだがオススメ教えてください

視聴済み
笑傲江湖、天龍八部、射G英雄伝、 神雕侠侶、鹿鼎記(トニーレオン版)

途中で切った
浣花洗剣録、怪盗 楚留香
0027奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/28(火) 20:24:08.64ID:80qxhFOY
射G三部作ってことで倚天屠龍記どうかな
射G、 神雕に比べたら劣るかもしれないけど
0028奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/28(火) 20:27:12.73ID:wuEX6M/z
倚天屠龍記は第一候補に入ってる
ただ映像的な出来はいいんだろうか。ま狩りてみようかな
0029奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/29(水) 00:08:06.78ID:MuO61//5
>>26
主な代表作は押さえてるみたいだから、その流れの中なら、やはり倚天屠龍記でしょうな
映像的な出来ねえ、判断が難しいけど神雕侠侶のようなCG多用ではないけど笑傲、天龍、射Gのような古臭さは無いよ
一部、北極大陸?で遭遇したクマさんCGのあたりにいつものお約束の不自然なCGが多用されてたこと以外は
まあこんなものかな・・・・と。

あと鹿鼎記の黄暁明版も面白かったよ
0031奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/29(水) 11:04:40.30ID:JQcY/tv4
いやぁ、ここに書いても…
希望ならネコに直接言いいなよ
0033奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/31(金) 07:34:06.15ID:qrK1ZWjW
>>30
29日にcctv8で放送終わった作品か
参考 19:30-
http://tv.cntv.cn/live/cctv8
花千骨でも厳しいと思うが、作品価格で放送有りかも知れんが
人気作品なら、cs央視チャンスで中国語放映は可能性大でも、これも厳しいのでは

武媚娘傳奇もLaLaで放送されるか?
0035奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/01(土) 22:03:38.61ID:GqstPncm
>>34
今、放送中のなんか古装ドラマ枠に入れるのは気になる
まぁそれを言えば日本放送未決定だが「花千骨」もだが
チェンネルnecoをここまでつまらなくした張本人は誰だ
0041奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/09(日) 23:31:07.83ID:mXw6XXq3
>>35
CSの中国語chを除き、日本で放送の中国時代劇です
範囲が広いですかね、レスの無い状況ですが
鯛の建て方失敗ですね、次レスは 華流歴史ドラマ かな

CSの中国語chは、武侠電視劇へ
0045奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/10(月) 07:43:02.12ID:H9pMTIOX
Http://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/dvd/16295861/ref=pd_zg_hrsr_d_1_3_last
売れていなさすぎw
クソワラタw
0046奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/12(水) 22:33:37.13ID:rPPqdtNi
古剣奇譚映画化だって
そんなに人気あるんだ
ここの人気はさっぱりなのにね
0048奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/13(木) 12:42:45.53ID:iB/kXQvO
>>46
宣伝wwww
主役の二人以外全部俳優が違っても見たいんだwwwww
クソつまらないジャクギの二の前再び(藁)
DVD売れてない〜〜〜〜wwwwwww
0049奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/13(木) 17:27:32.34ID:sMV1zS5B
俺は古剣奇譚は面白いと思う。
白髪魔女伝にはかなわないけど。
0053奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/20(木) 10:56:49.32ID:G0/DlGZK
最終回が楽しみ♪
0055奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/20(木) 17:33:58.27ID:ayYzo6Ky
>>54
くそドラマの最後を盛り立てるためw

>>53
最終回が楽しみ、これでもう話題にしなくて済むからw
0058奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/22(土) 01:05:03.55ID:BPz2enw+
この終わり方なっとくいかねえええ
0059奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/22(土) 05:11:24.36ID:VbYcx7sf
救いがあっても良かったな
ウンケイという子供の名前を呼ぶ母親の声だけでも十分だしね
0062奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/22(土) 19:07:29.06ID:gVPIK9NV
見ててイライラする登場人物がいなかったので、ストレスなく見れた
ファンタジーだったけど結構楽しめました
0064奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/22(土) 22:41:10.47ID:kIgiEbh5
なんか二つに別れた仙霊をひとつにできたらなんとかなるかも、みたいな事を決戦前の天庸城で言ってなかったっけ?

晴雪カワイソス
0066奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/23(日) 15:59:57.88ID:cmRtiTx8
全体的には楽しめたけど、
なんじゃこりゃ要素が多かったので・・・
映画版に期待!

ドラマと違って映画は日本よりいいクオリティのこともあるしねw
0067奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/24(月) 05:44:27.43ID:4Py18CB6
9/28から、射G英雄伝2008(新版)の再放送だどさ

天龍八部の旧版をリクしても無視され、射G新版の再放送


神G侠侶(小籠包、李莫愁のが綺麗)が来るのか?
0069奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/24(月) 10:28:42.69ID:uerzFJI7
吹き替えもやらなくなったな
大旗以降で吹き替えなし
ttp://neco.lekumo.biz/bukyou/のブログが触れない作品はいまいちなのが多かった
担当者も変わったのか、放送作品の好みも変わった気がする
0070奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/28(金) 23:39:06.70ID:wcSYt57g
>>69
更新も止まってるな、残念
0072奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/09/03(木) 22:51:56.64ID:mKydxH2j
チャンネルネコの武侠ドラマもないのでこのスレも当分お休み。
0074奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/09/04(金) 06:19:45.32ID:lLmplZEf
>>71
風中の縁(風中奇縁)は早いのに
湖南2014年10月1日〜11月27日を、2015年7月1日DATV放映。再放送が9月7日

台湾は7月27日放送開始でまだ放映中

武媚娘傳奇のが先に来そうな予感....花千骨の後とかも有りかも

j:com組のリクは未カウントなのか....
0076奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/09/09(水) 16:12:20.90ID:IbcRDh92
ブエルタエスパーニャが思う存分観れて嬉しいやら寂しいやら
0079奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/09/17(木) 23:34:17.44ID:8j6mCpRP
暇だな〜

YouTubeで、新版神Gを中国語字幕で見始めるはめに
話数混乱したけどさ

>>67.>>71
小龍女より、李莫愁のが綺麗だな
子役は、郭芙.程英.小龍女.陸無双

趙志敬が、男装させ女を囲う堕落した全真教にはワロタ
0080奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/09/18(金) 23:47:54.09ID:DU8WsAYG
隋唐演義は面白そうだな
武侠ものとは違うかも知れないが
0081奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/09/22(火) 18:57:35.27ID:Bj6YEUqU
チャンネル半分解約したけど、武侠ドラマのためにNECOは個別で契約したのに、
武侠ドラマが休みなんてー。というかもう武侠ドラマはおわり???
0082奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/09/30(水) 11:48:25.16ID:Cwc/CgfD
保守あげ
そういえば今週から新射雕始まったんだよね
それすらも忘れてたわ。
0083奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/09/30(水) 17:25:43.20ID:hD309vBB
楊康伝はつまらん
孫子はまあ、元が呉越の話だしおもろいわ。吹き替えなのもいい
0084奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/10/14(水) 00:33:51.05ID:gQAzNXVN
自分は逆に吹き替えなのがだめみたいだ…
見るのやめてしまった
0085奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/10/21(水) 19:05:11.02ID:qzHiWpu8
武侠ドラマがないので退屈ですね。
0086奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/10/28(水) 10:03:02.19ID:l7F8LB4v
保守
0089奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/10/31(土) 14:33:34.30ID:IBpXFdF/
ドラマと映画の違いはあるが、るろうに剣心を見て武侠ドラマよりもこちらの
方がかなりレベルが上だった。あたりまえ。
0090奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/10/31(土) 18:10:37.35ID:QTc+kfrt
>>88
女にフラれた宇文成都がヤケ酒はじめて
宮仕えのライバルキャラが情けなく泥酔するいつものパターンかと思ったら
二杯飲む間に誤解の原因まで特定して即座に殺しにいったので大いに笑った
武侠モノならその誤解は三話くらい引っ張るw
0091奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/10/31(土) 20:31:01.41ID:+C2zBNhy
小李飛刀っての見たけど10代の頃のビンビン可愛いな
0094奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/11/01(日) 12:49:55.20ID:ehzpXjzy
>>90
ほれた女を他の男のために護送する任務失敗
貢物強奪失敗
その時の落し物で惚れた女が事件に首を突っ込んでくる

ポカばかりだからそこはさっさと気が付いてくれてよかった
0095奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/11/05(木) 20:37:37.59ID:4+hS0V4U
>>93
待たせて字幕じゃガッカリだ

射G英雄伝再放送だから、小籠包が来ると思ったのに
夏も劇場版「画皮2」放送で、真実の愛(画皮之真愛無悔)放送期待を裏切られた
小籠包と花千骨は、経済版DVDを買うか
0096奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/11/14(土) 14:14:16.25ID:WsghAp2p
俺は字幕派なんだよなぁ。
字幕だと録画したやつを倍速でも見られるし。
0100奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/11/18(水) 21:55:40.50ID:i1vwwcce
新版 天龍は旧版に比較的忠実に作られているけど、いかんせん主役級3人に花がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況