X



【テレ東】キャッスル【ミステリー作家のNY事件簿】 [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/05/22(金) 23:05:10.78ID:jtiVHw94
テレビ東京公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/castle/


ネタバレ禁止


テレビ東京の昼はNYにこだわる!

6月1日(月)〜スタート!

毎週月〜金 昼12時40分
0166奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/06/23(火) 05:20:31.39ID:6xvrHuWP
>>161
マジきもい
0168奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/06/23(火) 17:41:38.90ID:kCOIiCGR
オバマだ
いきなりぶっ込んでくキャッスル最高
0170奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/06/24(水) 01:46:19.98ID:9eNUQIPI
自分も余事録も小さな楽しみの一つだった。
色々とお疲れさまでした。
0171奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/06/24(水) 18:36:59.04ID:W2Jqv3tr
>>165
ホント、今まで全くイケメンとは思えなかったけど時代がかった格好似合うんだねえ。

しかしあの作家は母親も元嫁もあんな強烈なのに、よく女嫌いにならないな。
0175奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/06/25(木) 16:55:47.83ID:Revap6pS
CMの順番どうにかならんのか
席立つからいいけどスポンサー気の毒だわ
0176奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/06/25(木) 19:02:59.16ID:67Wt37JB
そんなもんが気になるやつはとっくの昔に地上波なんか観るのやめてるだろ
0177奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/06/25(木) 20:22:41.61ID:UzN6OIJa
シンガーの事件の長距離バスに踏み込もうとするシーンで、防弾チョッキにジーンズのライアンがちょっとだけカッコよかった。
70年代のアクションスターみたいで。
0178奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/06/26(金) 15:44:28.60ID:X8avQfCC
ベケットの顔肌荒れが酷い
左頬ににきびあるし女優と思えない
0180奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/06/26(金) 22:26:28.77ID:mnYLNoL0
高騰してたキャッスル著作の文庫の値段が落ち着いてた
増刷されたか
0181奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/06/26(金) 23:27:55.04ID:TtmK8FGJ
「ゲイツとジョブズ」、「ジョリーとアニストン」もう一組はなんだっけ?
0183奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/06/27(土) 07:14:33.53ID:A5SoayAp
さっきニュースで洗濯乾燥機にこどもが入って死んじゃった
っていう事件があったけど、こわいやねぇ。
0185奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/06/28(日) 00:14:32.15ID:qnX7enhV
調べたら内部からドアに指を引っ掛けたら閉められるみたいだぞ
メーカーは注意喚起が後手になった
0186奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/06/28(日) 00:23:49.91ID:voDdNxdT
可哀想だ
派遣切られて面接も落ちて貯金も底をついてマジで自然死を望んでいるオレの残りの人生をその子に無償で差し上げる方法はないものか?
0188奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/06/28(日) 00:49:50.68ID:XSUrHX/u
唯一あるとすれば前に乾燥機の中からベビーシッターの遺体が見つかった事件の回があったぐらいかな
0190奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/06/28(日) 11:21:15.17ID:jXYPYbuz
OPのこれまでのキャッスルで
キャッスルキャッスルキャッスルって連呼するシーン
なんだかわっふるわっふるわっふるみたい
0194奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/06/30(火) 20:40:53.32ID:jrThKvQo
銃弾は初速が維持出来ないと急速に破壊力が落ちる
ペーパーバックの何百枚Pもの紙を貫通する前に衝撃が吸収されてしまう
0195奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/06/30(火) 22:16:46.34ID:1ORFJTh0
ベケット花嫁の介添人六回か。
「幸せになるための27のドレス」って映画思い出した。
ベケットはあと何回介添人のドレスを着ることになるんだろう。
0196奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/01(水) 00:00:45.70ID:tpjzWIgm
新幹線炎上でキャッスルがふっ飛ぶかと心配したが
テレ東は通常営業でさすがだった
0197奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/01(水) 14:41:46.28ID:h6xW7a47
麻薬って舐めても大丈夫なの
夜な夜な抜けだしては密売人から買うベケットなんて見たくない
0198奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/01(水) 15:16:10.61ID:uyYuzAwg
粘膜摂取(鼻腔)とか注射じゃなければ
よっぽど大量にのまなければほぽ効かない
0201奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/01(水) 17:29:20.28ID:o7J9L14G
ありがとう。なんかキモチ悪い食べ物だったな。
それにしてもベケットのために軽くポンと10万ドル出すキャッスル気前がいいな。
0202奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/01(水) 17:47:19.94ID:iJVe9Jxv
奥様、ゆで卵のピクルスはちゃんと作ると大変美味しゅう御座いますのよ〜

成功哲学のDVDをメモ取りながら観てる同僚刑事ワロタ
0203奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/01(水) 20:59:03.51ID:HVzMbTRw
このドラマも主役の家族を殺した黒幕探しがシリーズ跨いで謎として有るんだな
海外ドラマってそれが好きだねえ
メンタリストはそれで興味繋いだようなもんだろ

上司や同僚の個性が出てきて面白いね。娘は容姿が悪くなるみたいだけど。
0204奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/01(水) 21:38:11.62ID:tpjzWIgm
今日の最後の二人の雰囲気良かったな
遠回しに愛の告白してる感じだった
大人だねぇ
0205奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/02(木) 16:48:48.13ID:mXI9V28i
「授業中に教頭先生に呼び出されたの。」ってところで
アレクシスのブラジャーがチラッと見えた。
繰り返し再生して何回も見た。
0208奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/02(木) 20:04:54.47ID:Hg2zHhzn
去年も7位にランクインしているのに何故今年ラブレターが集まるのか?
一般人のケイトの名前まで晒すとか分からないことが多い
0210奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/02(木) 21:22:07.88ID:Hg2zHhzn
何キレてんの
0211奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/02(木) 22:21:44.28ID:Vgg8UItR
ケイトの母親を殺すように指示した犯人って父親じゃないのか?
と思うのもアメドラって父親が黒幕ってのが多すぎてなあ
0212奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/02(木) 22:55:36.47ID:Hg2zHhzn
犯人の1人は上司のロイ警部だろ。ケイトを監視し実行犯を射殺した
あのボサ親父が真犯人はどうみても見えないがそれはそれで面白いかも (*_*、)
キャッスルの父親はCIA
0213奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/02(木) 23:20:33.92ID:XT1NpTpY
最近のこのドラマの傾向では最初に出てきた被害者面してる奴が実は真犯人ってことが多いな。
0214奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/02(木) 23:25:25.54ID:jWMWzy5g
ネタバレ禁止だから誘発する発言は控えた方が良い気になるなら勝手にggr
Castleがどれくらい続いているか調べてから書き込むと良い
0215奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/02(木) 23:44:17.09ID:HvXhoAgf
キャッスルとケイトが男女の関係になるまでが楽しかった
この系列・ボーンズも同じだけど必ずオフィスラブになって
内容がだれてしまう。最初が面白かっただけに残念。
0216奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/03(金) 00:08:40.40ID:OXk/LrsD
ID:Hg2zHhzn
頭悪い上にネタバレとかマジいらね。
実行犯射殺したのはベケットだし。
0217奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/03(金) 00:25:08.99ID:VJHRnd8T
>>216
お前がID:Hg2zHhznにキレる理由が分からないから言うけどさ
ネタバレというのはそうだなぁ。
明日、今日か、今日の犯人が被害者の代理人ボビー・フォックスといっちゃうものだよ
>>213で書かれたまさに「最初に出てきた被害者面してる奴」ね
こいつが被害者に娘ララがいたことを隠したために被害者の恨みを買い逆に殺人を犯すという
予想だにしない仰天ストーリーよ。ここまで分からんストーリーを書いとけばネタバレにもならんだろう
0218奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/03(金) 17:19:39.65ID:S/MdE6EH
このドラマ、被害者の奥さんが美人の金髪白人なことが多いな。
0219奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/03(金) 21:55:27.71ID:uyZJp78k
最初に被害者っぽくちょっと出て来たやつが一週回って最後犯人になるってのは
最早海外刑事ドラマあるある。BONESしかりコールドケースしかりCSIしかり。
0220奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/03(金) 22:34:55.72ID:0uRgs2jT
今日の見たことがあるなーと思ったらDlifeでちょっと前に放送されたやつだ
もう追いついてきたんだな
0223奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/04(土) 10:53:19.70ID:/RFPhPC8
アレクシス微妙にブサくない?と思ってここ覗いたら可愛い言われてて意外。
0224奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/04(土) 11:02:19.50ID:v1UQsTqh
あれくらいの年齢の子は多少ブサイクでもかわいく見えてしまうもんだよ。
もう少し成長すれば確実にブサイクになるであろうことは容易に想像できる。
0225奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/04(土) 13:56:12.90ID:X4k5r4Xh
アレクシスは性格が天使だからちょいブスでも可愛く見える
0226奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/04(土) 17:18:27.21ID:v1UQsTqh
アレクシスの髪の毛きれいな赤毛だよね。あれは染めてるの?
0227奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/04(土) 18:57:44.69ID:kccMqzzg
>>222

Dlifeにメールで問い合わせたら
未定という返事だった。
スレチですまんが。

もうTSUTAYAで借りることにしたよ
3以降は
0231奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/06(月) 17:08:28.86ID:jyxey+oV
このドラマは刑事ものだけど、昔の少年マンガのような面白さがある。
ハリスの風とかド根性ガエルとかのハシャギすぎな少年たちを委員長タイプの女の子が〆るドタバタの雰囲気。
0232奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/06(月) 21:09:15.30ID:fphcSbhh
SM回の最中にキンチョーの「痛いのがイーンダロ!」CMが入るとか草
0233奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/07(火) 02:06:04.33ID:u9YJOU57
脇役の刑事がありがちな無能ではなくて、そこそこ優秀な所がわざとらしくなくて良いね
0234奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/07(火) 13:46:38.00ID:r4Eu+ygN
爆破された直後の予告編で普通にベケット出てきてワロタ
もうちょっとどうなるんだよこれ・・・っぽくできなかったのかwww
0235奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/07(火) 14:27:12.97ID:6GZ8N9sp
海外ドラマはクリフハンガーばっかりで逆にハラハラしないのがなあ
みんな恐ろしいくらいにタフ
0236奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/07(火) 19:14:27.18ID:sOWf37no
テレ東のプロデューサー代わっちゃったからS3やってくれるか怪しいね
0238奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/07(火) 21:37:47.63ID:IbbwiXng
次回予告はアメリカの会社が作ってるの?テレ東が作ってるの?
0239奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/07(火) 22:13:31.52ID:cJltdJGy
次回予告はテレ東オリジナルでオープニングはABCのだと思うよ(Dlifeも同じ演出)
0246奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/08(水) 22:17:34.31ID:YMg9/bwn
女FBIはいいキャラクターだったね

しかし周りがキャッスルたちをカップル認定しちゃってて
教室で小学生が「お前らもうくっついちゃえよ」とはやしたててるような状態w
0247奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/08(水) 22:23:15.65ID:Bpkukmcc
今日の裸のシーンって、撮影現場の連中がベケットの裸を見たいがためだけに入れたシーンでそ。
撮影現場の連中はベケットの裸を拝めるけど視聴者はベケットの裸は見られないんだから、
視聴者にとっては無意味なシーンだよな。
0248奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/08(水) 22:26:31.70ID:BDdzpM8l
おばあちゃんをどこかのドラマで見たことあると思ってたら
NHKで放送してたダーマ&グレッグのグレッグの母親キティ役の人だったのか
失礼だけど老けたなぁ
0249奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/08(水) 22:28:06.51ID:0RIwE+A7
爆発からバスタブで身を守る流れが自然になるようにじゃないのか?
0253奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/09(木) 01:27:41.93ID:u1sZtd8/
実際には?
ドラマじゃなかったっけ?
0254奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/09(木) 14:05:43.39ID:AfevhEdM
ベケットのお母さんの話引っ張り過ぎてちょっとしつこいわ
0256奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/09(木) 16:45:23.64ID:rJETZrO+
ベケットが劣化して見苦しくなる前にハッピーエンドで終わらせてほしいな。
0257奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/09(木) 18:35:45.85ID:AfevhEdM
シーズン6までは引っ張ってるってことかよ酷い
途中で解決しちゃったってシリーズは続けられたろうに
0258奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/09(木) 22:48:57.19ID:rJETZrO+
「名探偵モンク」ではモンクの妻が殺された事件を結局最後のシーズン8まで引っ張ってた。
しかもカギとなる証拠は妻が殺される直前にモンクにおくったクリスマスプレゼントの中にあった。
モンクはそのプレゼントを開けずにずっと8年間クリスマスのときに毎年飾ってた。
最終回でモンクはプレゼントを開けてようやく妻を殺した犯人がわかった。
0259奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/10(金) 08:27:21.88ID:1t5UUAvg
モンクはガッカリ真相だったわ。あれだけ引っ張って引っ張って真相がアレ?
あんな事で殺すんだってレベル。思わせぶりにいろんな人物が出てきたのに。
後付けっぽいなぁ。人気がなく打ち切りだったら真相にたどり着かなかったかもな。
0260奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/10(金) 14:54:24.37ID:UeU3Xco8
テレ東の昼枠で最高だわー
ずっとCSIばかりで全然観て無かったからキャッスル出遅れた
日本版キャッスルをベケット内田友紀でおねがいしたい
0262奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/10(金) 19:27:33.32ID:0qiG3qbv
200万ドルのブガッティヴェイロン写真しか出て来なかったね
ちょっと期待してたのに
0263奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/10(金) 20:08:09.80ID:vXIX635A
あと4回だね。
面白くなった頃に終わる。ホワイトカラーもそうだった。
0264奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/10(金) 21:46:52.40ID:jdL9wO+N
ホワイトカラーと同じか、それ以上に好き
ただキャッスルは出来不出来が激しい気がする

「長い酷暑」読みましたぜ
本当に著者紹介に(日本の文庫だとカバー裏にそういうコーナーがあるでしょ、あれあれ)
ネイサンフィリオンの写真が使われてたり、
作者へのインタビューのページがあったり、仕掛けがノリノリでワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況