X



超音速攻撃ヘリ エアーウルフ シーズン3 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/04/19(日) 17:05:49.59ID:Nnjr1hxy
「CIAファイルナンバー:A56-7W、マッハ1プラス。
攻撃用ヘリコプター、エアーウルフ、トップシークレット。
テストパイロット、ストリングフェロー・ホークの手で、砂漠地帯の何処かに隠匿さる。
政府への返還条件、ベトナムで消息を絶った兄・ジョンの行方を捜す事。
開発責任者、CIA特別作戦部長、アークエンジェル。
彼は、政府の方針に反し、影でホークを支持し、兄に関する情報を流す代わりに、
重要な作戦に、ホークとエアーウルフの協力を要請。
一匹狼ホークの唯一の友人は、ドミニク・サンティーニ。
この世界最高速ジェットヘリ・エアーウルフこそ、もっとも危険な兵器と言える。」

過去ログ
エアーウルフ
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1185104282/
エアーウルフ 2機目
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1207758522/
エアーウルフ 3機目
ttp://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1239911365/
超音速攻撃ヘリ エアーウルフ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1269168501/
前スレ 超音速攻撃ヘリ エアーウルフ シーズン2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1346103472/
0729奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 13:43:55.81ID:SyazTK8w
数年前に亡くなったって記事読んだな
エアウルフや北国の帝王、あとどっちだっけかカートラッセルのスネークブリスキンのやつとか好きだったからショック受けたの覚えてる
0730奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 13:44:58.39ID:CHwp/Ng9
シーズン4の立ち位置を明確に解説した上でDVD化希望だなぁ。
正当続編みたいに書かれると嫌だけど映像ソフトが出ないのも寂しい。
0731奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 15:47:29.09ID:4Ay0IDW7
ボーグナインはうちのじいちゃんと同い年で
無くなるちょっと前ぐらいまで元気に仕事してたから
100歳まで絶対生きると思ってたのに
うちのじいちゃんより早く亡くなるなんて(´;ω;)
0735奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 23:25:25.61ID:V32lDNwK
当時、この1話が実質のエアーウルフ最終回なの?と大ショックだったのを覚えてる。
別会社が作った作品とか知ったのは大分後だったので……
0736奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 12:39:24.63ID:KgySnXvM
ガチで別物だったのは不幸中の幸い
0737奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 08:50:36.66ID:9JggvGPc
本国は当時どういう解釈されてたんだろうね。
普通に続きだったのか、二次創作のような解釈だったのか。
本国の反響を今まで一度も聞いたこと無い……
0738奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 00:26:31.22ID:eZ92boMs
こちらは間髪入れずにシーズン3→4(復讐篇)が連続放映されたけど
本国は数ヶ月間隔を空けてのことだろうから、その間にどうも別物らしいという
心構えをする余裕はあったんじゃないのかな
0739奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 09:39:44.00ID:23BcG83t
だろう…って、そこのところ正確にどうなのよ?
あと、シーズン1→2→3は数ヶ月の間隔はあかなかったわけ?
0741奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 16:25:40.76ID:T7rmZVpB
小さい頃、赤いエアーウルフ型のやつからレーザー光出てたの見た時、戦闘機いらんだろって思った。
0742奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 17:10:45.71ID:uUa0hQZE
>>740
シーズン4も?
0743奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 17:18:27.08ID:7RXYob7J
レーザーはなぁ・・・

しかし当時はSDI戦略防衛構想なんてのが真面目に取り沙汰されていた当時だから
レーザー兵器ってのはそう現実味の無い話でも無かったんだろうな
0744奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 17:24:25.65ID:fEgk4Oc8
>>742
Wikipedia見たかぎりでは一年近く空いてるなあ
他のシーズン間も何ヶ月か
どちらが正しいのか分からないけどあちらの放映形態としては
放映無い期間が長く挟まるのが普通じゃなかった?
0745奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 12:56:00.55ID:u9HUEOXC
>>744
詳しくは知らないけど外国は特殊な放送形態みたいなので3ヶ月位放送したら再放送挟んで新シーズンを放送するとかだったと思う。
日本みたいに人気あるから1年とか2年連続で放送とかじゃなかった気がします。
シーズン3からシーズン4は本国では間空いてたはず。
0746奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 22:38:34.16ID:9TYUxSbE
製作も局も変わればまぁ別物なんだろうな的な解釈だったのかもね。日本よりはショック度は低かったのかな?
0748奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 14:02:47.49ID:9izoDgrx
シーズンの合間には、役者さんたちはしっかり休みをとるからね。
ビンセントはテレビ番組に出たりエアーウルフのイベントもあったし、
日本のお酒のcmもこの頃(アル中で大変になる前に)撮ったのかな。
シーズンが進むにつれて、ビンセントの髪がどんどん短かく
なっていったけど、シーズン4の初回ではいきなりシーズン1の頃
のような長さになっていてびっくりした記憶がある。
シーズン1の頃にすでに撮影していたのかと当時思ったが、
実際にはシーズン3と4の間が空いていて、髪を伸ばしていた
だけだったと後でわかった。
0749奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 22:42:37.93ID:iCDF4gZN
ビンセントはエアウルフ撮影中からアル中だったよ。
フラフラになってるシーン沢山あったじゃん。あれ演技じゃないから。
0750奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 16:44:03.47ID:7lDeew1q
ドミニクの代わりにアル中のおっさんを乗せて敵基地突入する話好き
0751奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:26:43.40ID:r4vogusO
今日米軍がトマホークをシリアの軍事施設限定で撃ち込んだがエアーウルフのようなヘリがあればミサイル巡洋艦を地中海に配備しなくても基地殲滅は簡単なのではないか?
0754奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 00:04:43.65ID:TmnzGDZK
ミサイルは下部に3発の発射口があるが何発撃てるかはわからない。
0755奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 00:16:48.51ID:TmnzGDZK
第1話でモフェットが米軍のミサイル駆逐艦を1発で撃沈しているが現実的ではないよな。
0756奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 00:17:55.35ID:gG896w+X
シーズン4という表現が嫌い(笑)
0757奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 07:27:22.97ID:TmnzGDZK
じゃエアーウルフ同人では?
0760奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 12:47:04.79ID:9rxu0Cs2
>>753
ADFポッドからは、
ヘルファイヤー(空対地短距離)=6基
レッドアイ(空対空短距離)=12基
コパーヘッド(空対地対戦車長距離)=6基

ADFポッドサイドから、
ファルコン(空対空長距離・自動誘導)=4基

以上、ロマンアルバムスペシャルより抜粋。
0761奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 17:34:46.82ID:/e9XxHst
4じゃない!と言いたくなる(笑)
0763奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 02:22:54.28ID:0VYQ1660
>>762
アメリカだから出来そう
0764奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 08:18:11.14ID:l74ZXzCd
でもシリアの時は、2箇所辺りに6〜70発撃ち込んだんだっけ。
要求されるのは対地兵器だけど、やっぱ1機じゃキツくない?
まぁ、>>752なんだろうけど。
0765奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 19:08:05.53ID:lBCG+4oi
よくバンクフィルムだけでseason4を作ろうと思ったものだ。
0766奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 22:05:17.24ID:xcmMf5B2
>>764
北朝鮮もシリアも沢山のエアーウルフがあれば叩けます。
0767奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 21:09:51.31ID:0WF+rq82
こんな混迷の世界には、エアーウルフのような圧倒的な力がいるのです。
0768奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 09:07:57.08ID:H0jSwQve
モフェット博士が作って、そのまま北朝鮮に亡命するんじゃね?
0769奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 18:29:41.50ID:xs3t/t/T
狼は北からやってきた、だったっけ?
ほぼそのまんま再現w
0770奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 15:35:58.88ID:l0ce/Z3X
ディスカバリーチャンネルの、RC模型ビルダーの番組で、エアウルフのRCを製作した人が出てた
着陸用のタイヤも無線で収納出来て、バルカン砲までバリバリ撃って
0771奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 02:27:22.17ID:cPyccXv6
 お笑い芸人の博多華丸が26日、都内で開催された海外ドラマ『ブラインドスポット<ファースト・シーズン>』特別試写会にゲスト出演。
海外ドラマあるあるネタを織り交ぜたトークで観客を楽しませた。

 「ドラマを観るのが好き。非現実的で好き」という華丸は、1980年代に地上波テレビで放送され、日本でも大ヒットした米国のドラマ『ナイトライダー』や
『超音速攻撃ヘリ エアーウルフ』などを観て以来、海外ドラマファンという筋金入り。

 この日の華丸は、昨年夏に放送された『東野・岡村の旅猿』の番組内で『ゲーム・オブ・スローンズ』のイッキ観を敢行するも、
岡村隆史に「気に入っていただけなかった。今日は頑張りたい」とのっけから気合い十分。

 『ブラインドスポット』の主演俳優サリヴァン・ステイプルトンを、「ドラマ『ストライクバック:極秘ミッション』では女好きなキャラクターを演じていたから、しばらく別人だと思って観ていた」と紹介。

 サリヴァンが演じるカート・ウェラーの日本語吹き替えは、第一人者の山寺宏一が務めているのだが、「この声、あの作品のあいつの声だ、とか思っちゃう。
山寺さんには悪いけど、今回は字幕版で観ました」と、これも海外ドラマあるあるの一つ。
というのも「カートの上司役の吹き替えの声(小宮和枝)が、『24-TWENTY FOUR-』のパーマー大統領夫人と一緒で、こいつまた裏切るんじゃないかと思ってしまう」などと、
具体例を挙げて、海外ドラマ好きな観客の笑いを誘っていた。

 製作費70億円という超大作で、セカンド・シーズンも製作されている。華丸は「つまり、ファースト・シーズンでは解決しない、ということですね。
反響をみながら、作っていくから、結末がない、というのも海外ドラマならでは。そうこなくっちゃ」とオチをつけていた。
http://a.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170426/Oricon_2089791.html
0772奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 20:11:43.80ID:jJQrsr4A
シーズン4放送当時の本国の反応を知りたいなぁ。
0773奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 22:04:42.70ID:iytd3eM6
さすがに、映像の切り貼り過ぎて不評だったでしょう。
0774奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:15:29.47ID:ig8GIlPw
今開催しているF1カナダGPのヘリポートが桟橋の上にあるね。エアーウルフでドミニクが桟橋の上に器用に止めようとしたね。テッドが邪魔していたけどね。
0775奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 16:55:44.40ID:2817TWWr
テットやで
日本ではテトや

"Tet" (named after the 1968 communist Tet Offensive),
0776奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 21:56:24.77ID:ig8GIlPw
>>775
ありがとう。
0777奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 21:00:46.52ID:Y8JVKnk2
車や船の免許は大概持っているがヘリコプターの免許は持っていない。一回乗ってみたい。
0779AIRWOLF fans
垢版 |
2017/06/23(金) 23:31:54.86ID:KvFNltbV
AIRWOLF the COMPLETE SERIES 全シーズン79話収録のBlu-ray見てみた。画像綺麗だった。日本とイギリスのBlu-rayではシーズン1の第三話が少しカットされてた部分もある。字幕はないがりーじょんAなので日本のBlu-rayプレーヤーで見れる。
0780奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:16:04.44ID:iST/o0Cv
ヘリは免許高いんだよなー
高い割に日本では絶望的に仕事のパイが少ない
0781奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 16:36:38.34ID:xEJsARLs
報道とか金のいい仕事は60代のPゴロゴロ居るしね
パイが少ない上に上が居座ってるから免許取っても仕事にあり付けない
0782奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 21:05:07.77ID:C+beTKAq
へぇ、でもそれって高齢者ドライバーが病院に突っ込んだとか事故起こしてないの?
あとは、免許取り立ては料金安くしますよみたいな事で対抗不能?
0784奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 08:26:40.86ID:LTCbfCbd
報道とかって、何か経験値が必要なの?
別にアクロバティックな飛行は求められないよね?
でも、衰えよりも経験値が勝るって書いてるって事は、衰えによる事故が発生してなくはない様だね。
0786奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 21:40:07.98ID:yyITJAjv
あげ
0787奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 05:36:29.47ID:VlKDRb6M
さげ
0789奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 21:11:07.85ID:pt6HEki9
航空機ってトラブルに対応した経験値がモノを言うから
その経験が少ないとトラブルに対応出来ずに墜ちちゃう≒死
スーシティ空港ユナイテッド航空232便事故(いわゆるギムリーグライダー)も機長副操縦士航空機関士が
三人が三人共超絶な経験値の持ち主だった事が幸いした
0790奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 21:24:09.01ID:JLjhaq4i
トラブルを経験して還ってけれれば良いけど、場合によっちゃ還ってこれないんじゃね?
0792奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 23:14:50.63ID:NBAadcXz
>>789
> その経験が少ないとトラブルに対応出来ずに墜ちちゃう≒死
経験が少ない者が全て死んでしまうのだとしたら経験を積んだ者が居なくなってしまう
生き残ったベテランパイロットがトラブルに遭遇しなかった運だけの者なら経験値に何の意味も無い

なんとなく真理を語っているように感じられるが、ほとんど意味の無いことを語っているだけ
0794奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 19:55:10.06ID:JPGHSAGw
それにしてもダイアナ妃の離婚を予言するとはフォーチュンテラーだわな
0795奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 09:37:27.21ID:8O1x10Os
空狼とゼータガンダムは美形さん
0796奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 18:09:58.76ID:VJHUnWSB
「今こそ、エアーウルフ大隊の設立を!!」

というアメリカ軍関係者は…
いないか
0799奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 08:05:35.16ID:iKS/hvTo
某国が核ミサイル発射
エアーウルフ出撃 推進装置のみを撃ち抜く
核弾頭はそのまま発射国へ落下


!ザッツオール!
0800奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 09:13:09.31ID:pUqtzHqX
ミサイル発射してから、ホーク達に依頼して、置いてる基地に移動してエアーウルフ出撃
で、間に合いそう?
0801奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 14:26:19.25ID:AfplzfR4
一方日本ではオスプレイで対応しようとして“不時着”していた
0802奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:22:29.95ID:k5t4qZPg
>>800
何処の国を狙ってるかによるな。
アメリカ本土なら、十分間に合うんジャマイカ。
0803奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 16:29:38.49ID:T/t5Nody
エアーウルフ置いてあるところまで、ジープで移動してなかった?
信号待ちや渋滞にハマると間に合わないんじゃ?
0805奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 23:31:30.79ID:618t30Y2
サンティーニ航空から神の谷に入るまでの一般道には
信号待ちや渋滞があるだろうね。
あと、神の谷は路面が荒れているように見えるから
パンクしないようにスピードを抑えないといけないと思う。
0807奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:22:34.55ID:OB0+cW8A
新エアーウルフの1話最悪!!
0809奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 18:39:59.62ID:0sJkA3ex
また長いサブタイトルで、

エアーウルフ撃墜アボーン
新エアーウルフを開発せよ

が1話で、ロールアウトする時が最終回。
0812名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:49:41.82ID:oBTLKNVW
>>811

ブルーサンダーの放映はどこのBS局ですか?
久しぶりにみたいなぁ。
0813奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:29:27.10ID:DTUJDitS
シネマクラッシュ『ブルーサンダー』ロス上空ヘリ対ヘリ、映画史に残る凄絶な空中戦

2017年10月25日(水)夜8時00分〜夜9時54分

極秘開発された空飛ぶ兵器ブルーサンダー。しかし開発の背景には軍による巨大な陰謀が…。阻止すべく、一人の男が立ち向かう!超ド迫力のバトルアクション!(1983年/米)

解説

舞台は1984年のオリンピック開催を間近に控えたロサンゼルス。誰もが恐れるテロ鎮圧と群衆整理のため、極秘開発された究極の戦闘用ジェット・ヘリ“ブルーサンダー”。そのテスト・パイロットにロス市警航空課のマーフィが任命される。
ブルーサンダーの完璧な機能によってマーフィがある巨大な陰謀を知ってしまったことから起こる、彼の孤独な戦いを描いた超ド級スカイバトルアクション!

解説つづき

主演は『JAWS/ジョーズ』『フレンチ・コネクション』のロイ・シャイダー、その他、ウォーレン・オーツ、キャンディ・クラーク、マルコム・マクダウェル、ダニエル・スターンらが共演。監督は『サタデー・ナイト・フィーバー』のジョン・バダム。
監督

ジョン・バダム
出演者

ロイ・シャイダー(フランク・マーフィ)[声]羽佐間道夫、
ウォーレン・オーツ(ブラドック警部)[声]坂口芳貞、
キャンディ・クラーク(ケイト)[声]鵜飼るみ子、
マルコム・マクダウェル(コクレーン大佐)[声]堀勝之祐、
ダニエル・スターン(リチャード・ライマングッド)[声]大塚芳忠
0814812
垢版 |
2017/10/22(日) 23:40:40.32ID:oBTLKNVW
>>813

ありがとう。BSジャパンだね。
レンタルビデオ(古っw)でみた記憶がある。
ブルーサンダーが360度宙返りするシーンが印象的だった。
実際には宙返りはしていないだろうけど。
エアーウルフは宙返りというより、急上昇+ターン。
それでもアクロバティックなアクションだね。
何より、カクカクしたブルーサンダーより、
エアーウルフの流麗なフォルムがカッコいい!
でも、ブルーサンダーの放映は楽しみにしてる。
0816奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 18:47:26.05ID:fZ72wvAP
ラジコンか実機か分からないけど、どちらにしろあれって厳密には宙返りしてないよね?
0817奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 23:13:33.58ID:dPM44fF9
ブルサンの宙返りはラジコン
ローターの違いですぐわかる
エアーウルフのいわゆるハンマーヘッドは実機だと思うよ

ちなみにヘリでも宙返りは機体によっては可能
0818奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:21:58.05ID:/S7hvAGy
BSブルーサンダーの前座映画チラッと見たが
飛行機はCGじゃダメだ
実機なり模型なりを飛ばすなり空中に浮かすなりしないと
0820奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 09:59:53.44ID:EyRw0lw3
『IT/イット “それ”が見えたら』で
主人公の少年グループの一人が
エアウルフのTシャツを着ていた
0821奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 13:15:13.26ID:5Ku4HtLP
ローターブレードがしっかり描かれてない、「絵」のTシャツなら俺も持ってる
0823奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 09:40:37.54ID:FL6VwbiU
>>822

観てみた。ビンセント若いなーって思ったら、当時31歳か。
童顔だよね。でもエアーウルフのホークと同じような表情が
時々観れたのが良かった。
0825奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:43:36.06ID:1HhKvV28
ビッグ・ウェンズデーは良かった。
0826sage
垢版 |
2017/12/29(金) 19:35:44.29ID:XTmhK/9h
今ムービープラスで、映画「ポセイドン・アドベンチャー」やってるけど、
ボーグナインの吹き替えは同じ方だったんだね。
良い役者さんだし、吹き替えもドンピシャだわ。
0828奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 00:06:14.41ID:BZtdPMMR
season4がseason4扱いされてないのが笑える。
別物として久々に見てみたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況