X



【スターチャンネル】TRUE DETECTIVE 2 【バレ禁】 [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/02/13(金) 13:18:53.38ID:lDyPF3Ac
TRUE DETECTIVE スターチャンネル公式
http://www.star-ch.jp/true-detective/

関連スレ
【HBO】True Detective【ニック・ピゾラット】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1392686687/

前スレ
【スターチャンネル】TRUE DETECTIVE 二人の刑事【バレ禁】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1412782435/


・スターチャンネル未放送分のネタバレはご遠慮ください
0201奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/10/10(土) 19:13:44.40ID:PClqqMDl
本当にゴミの寄せ集めじゃん…
アジア系だからこいつでもどうにかなるだろって中華連れてくるとかアホか
0202奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/10/10(土) 20:28:51.92ID:Vr9+b8FH
脇役の人達もなんだかなぁ〜なのばかり…
0204奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/10/11(日) 05:54:39.93ID:ZhHWKOPZ
1の良さ、ファンの観たいものが権利保有者にはわかってねぇ
契約解除したスタッフ呼び戻してくれよ
0206奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/10/11(日) 19:04:25.25ID:MQdZa0nM
S1、S2共に脚本家がニック・ピゾラット一人だから期待したのにこの退屈さ
スレチだがこの分だとファーゴもS2は微妙かもな
ファーゴはS1は脚本家はプロデューサーのノア・ホーリー一人だったけど
S2は複数の脚本、演出家みたいだし
0207奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/10/11(日) 20:29:27.84ID:L+csK61T
みんな病んでて、それだけって感じ
マグノリアを観ているような感覚
最後に多少救いが?的な感じで終わりそう
0211奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/10/13(火) 18:43:33.77ID:Sv4r+Z0g
昼間たまたま吹替え放送してたから見たけど
ボンボン息子がわざとアクセント変えてるシーン
吹替えでまるで再現できてなかった
0213奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/10/13(火) 22:53:44.29ID:6x2K3Dkx
セックスシーンないやん
どないなっとんねんこれ
あの美女刑事脱がんのか?
0217奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/10/15(木) 06:26:40.90ID:jFG9mefk
前作の良さはクビにされた連中が淡々と作ってた訳で
自称原作者達が出張ってきてご覧の有様ですお
0218奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/10/15(木) 08:16:10.87ID:AL5ac2tK
あんなに街中でド派手な銃撃戦やって
一般人にまで多数の被害がでてたらあの3人やばいんじゃないの
田舎に左遷されそう
0220奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/10/15(木) 12:32:08.82ID:peJckwex
美女刑事役の人は163cmなんだよな
もっとデカく見えたろ?
0227奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/10/16(金) 13:23:39.93ID:mNsqFXQw
冒頭の仮死状態のシーンの演出がセンスなさすぎてびっくりしたわ
90年代のB級映画みたい
0228奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/10/16(金) 21:21:42.65ID:uwAcHZjR
大惨事すぎてワロタ

なんで伏せろと言われてるのにど真ん中横切るんだろうな
同じ目に遭って同じことしないとは限らないけど
銃撃戦自体起こらないからなぁ

修羅の国だけど
0230奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/10/17(土) 06:51:07.85ID:jHppt8XO
ラストの大惨事で吹っ飛んでたけど、ウッドルーは
隠れゲイだったってことか

>>179が合ってたんだ
薬の形違ってたからヤク中の方だと思ってた
0231奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/10/17(土) 15:46:15.55ID:ErK/6gOT
隠れホモの若手警官とか親権争いで必死の汚職刑事とか…
まんまエルロイやんけww
0232奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/10/18(日) 01:01:15.39ID:e9WCgNx4
ウッドルーはゲイじゃなくて性嫌悪の方がいいな
ゲイだとありきたりだし、後者はなかなか見ないので見たいわ
0233奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/10/18(日) 09:49:35.19ID:6PO/2Y1j
全然惨劇ちゃうやんけ・・て見てたら最後本当に惨劇でワロタ
終わった後の呆然とした感じがよかった
0234奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/10/18(日) 10:05:57.26ID:BGsRJM++
やっぱアレクサンドラダダリオだよな
あの人で氷の微笑3やってほしいよな( ´∀`)
0235奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/10/18(日) 23:04:51.31ID:5bG9B4vE
毎回バーの鬱な弾き語りいらんから
その分エロパート増やすべき
0237奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/10/19(月) 12:41:54.71ID:MvNYm3kg
av女はレベルが低い
0238奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/10/19(月) 12:46:29.14ID:2Pxy/4/i
ガサ入れに行ったら情報が洩れてて銃撃戦、
それで警官がいっぱい死ぬ

ってこれもエルロイによくある話
0240奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/10/19(月) 13:10:32.55ID:BoFcRkjb
銃撃戦は緊迫感あって良かったのに主人公3人は無傷ってご都合主義すぎて萎えた
無傷だからリークしたって疑われる展開かもしれないけどいくら裏切り者でもあんな混乱の中で都合良く弾よけるって無理だよな
0243奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/10/21(水) 14:28:42.38ID:s6Pfa08p
【netflix独占!放映!】10月21日 アメリカと同時公開中!【back in time】

キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!

あの「バック・トゥ・ザ・ヒューチャー」のドキュメンタリー映画
「BACK IN TIME(過去に戻れ!)」が【netflix】で独占配信中!
Back In Time Trailer 1 (2015) Back To The Future
http://youtu.be/bYviBdBm5v0
http://movie.smt.docomo.ne.jp/article/427505/
■netflix公式サイト https://www.netflix.com/jp/ 月額650円~
0244奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/10/22(木) 01:10:41.12ID:af9sSW2T
S1ほどハマってないけどS2も面白くなってきた
次回予告いらないからインサイドストーリー放送してほしかった
0246奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/10/22(木) 16:44:27.89ID:N4bH5wPw
そういえばインサイドストーリーないな
撮ってないのか?放送してないだけ?
0247奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/10/22(木) 21:19:12.39ID:CglJ36d5
インサイドストーリー、東北新社がケチったのかと思ったけど、
S2分は公式つべにもないからHBOが作らなかったんだろう

>>240
ウッドルーはアフガニスタンで戦場経験してるし、
あの3人以外の捜査官は修羅場潜って無かったんだろうなーと
0249奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/10/22(木) 23:35:31.99ID:te+fMFH9
https://40.media.tumblr.com/92fc4319da922639e9e6bdb57195ae3e/tumblr_nwmlrhl6Mn1tv3cgqo3_1280.jpg
http://www.gettyimages.co.jp/detail/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9%E5%86%99%E7%9C%9F/director-cary-joji-fukunaga-attends-the-opening-ceremony-of-the-%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9%E5%86%99%E7%9C%9F/493706878
ちょっっっっっっ!フクナガ監督東京に来てるぅぅぅぅぅ!
かっこええ・・・・
0250奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/10/23(金) 00:48:30.27ID:fgv1zfHI
ヴェルコロさん元嫁に全部話せばいいのに
別人やっちゃった...って
0254奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/10/23(金) 23:23:11.48ID:3b/6CMBo
>>249
まさかラーメンと思ったら映画祭やってたの忘れてたw
キアヌじゃないしなw

>>250
あそこで初めてコリン・ファレル上手いじゃないかと思った
0255奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/10/24(土) 08:17:40.07ID:3smxU9Bb
今シーズンはエロが全然ないな
ホンマ由々しきことやで
0256奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/10/24(土) 16:37:04.06ID:BFK5XkN7
>フクナガ監督
監督がこんなにイケメンでいいのだろうか
0259奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/10/24(土) 18:46:39.82ID:UP0ed7am
たまたま見たネット記事に書いてあったけど
フクナガもレイチェルマクアダムスもテレビ持ってないらしい
0260奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/10/24(土) 22:51:20.00ID:LgdOe80Z
でもお高いホームシアターは持ってるんでしょう?(´・ω・`)
0261奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/10/25(日) 01:15:05.86ID:paa8BnWQ
コリンファレルはブラピみたいな眉の八の字演技がうまい
もっと八の字が観たい
0262奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/10/26(月) 23:05:54.75ID:6I3o96sl
2って人物が多くて覚えづらくない?誰だっけとすぐになってしまう
0263奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/10/27(火) 01:58:20.11ID:dysddhGF
フクナガ監督、お気に入りの日本人監督に今村昌平を挙げるあたり、やっぱりイイネ!
「にっぽん昆虫記」「豚と軍艦」の名前を出して
「今村はスコセッシの何年も先を行っていた」とか分かってらっしゃる
https://www.youtube.com/watch?v=_N0fNaySnNg
0267奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/10/27(火) 12:38:31.54ID:FHLRmyTO
なんで1のスタッフ首にしたの?
低予算でも出来ることあったでしょうに
0268奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/10/27(火) 14:31:41.20ID:dysddhGF
>>265
定番は黒澤、成瀬、小津、北野だよ(欧州だと以前は大島も
動画の中でも語ってるように
NYの特集イベントでまとめて旧作を見たそうだから(多分タランティーノが企画してたやつじゃないかと?
アメリカで自主的に観ようとすると、ちょっと大変なランク

今村昌平、岡本喜八、吉田喜重、鈴木清順、勅使河原宏あたりは
欧米映画関係者の中ではちょっと踏み込んだチョイスだと思う
0269奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/10/28(水) 10:17:01.69ID:brxWOQHI
やっぱり現役の日本人監督であっちのクリエイターに見られてる人って是枝何だな
0270奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/10/28(水) 15:51:08.72ID:es4swvxW
フクナガさん、一応シーズン2にも
エグゼクティブプロデューサー的なクレジットは入ってるのに
実質なんも連絡ナシで、勝手に他のスタッフで話進められてたとか
マジ、ハリウッドは一寸先は闇やで…


しかもその2が勝手に自滅してくれたお陰で
何もしてないのに評価上昇とかw
強運にも程があるだろ
0272奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/10/28(水) 19:27:58.69ID:4yyfOtKt
>>270
ハリウッドは追い出した人間の名前使って集金するからね
バーフォーベン追い出したのにロボコップもスターシップも名義使ってる
0273奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/10/28(水) 21:52:45.44ID:4JFRWVxJ
なかなか面白くなってきた。
GOT、WDほどではないが。
0274奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/10/28(水) 23:04:34.59ID:9tJAeFjK
スレ違いだがGOTはどんどん面白くなる
こっちはpart1が良すぎた
0275奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/10/29(木) 08:10:37.51ID:ElvBCwkC
ナイフのトレーニングのシーン何だあれ
こわい

タンタンッ!タンタン!シュッ!
0276奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/10/29(木) 11:04:01.83ID:xNXr1C/D
>>275
厨二ピゾラット「ああいうの入れたら女暗殺者みたいでカッケーじゃんw」
0278奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/10/29(木) 22:13:57.65ID:GJyVX2MI
このドラマS1の時からたまに中2シーンあるよね
S1のときはマコノヒーがうまいことやってて気にならないけど
0279奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/10/29(木) 23:02:12.76ID:S34OZn+B
たまにっていうか基本全部中二だろ
1は綺麗な中二だっただけ
0281奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/10/30(金) 00:17:43.75ID:PrqPF/1f
わざわざ部屋を暗くしてライト当てながら捜査資料見てたのとか?
0282奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/10/30(金) 14:39:25.34ID:kcpn1PrC
忍び込んだ売春館に都合良く土地取り引きの書類が・・
失踪してた女が中に・・仲間とドンピシャで出くわして間一髪脱出成功・・
0283奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/10/30(金) 16:40:34.60ID:m7jH+Qzn
あんな大規模な売春パーティーねえだろwwww
手間かけ過ぎwww
0284奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/10/31(土) 06:55:08.52ID:ypItwapB
>>263
すこせっしも今村ファンだったよな
0285奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/10/31(土) 11:50:29.16ID:V+Hf8DBN
やっぱフクナガがよかったのか
2にはのれないんだが
0286奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/10/31(土) 13:35:10.07ID:XTNxOIi+
警察関係3つと市長とギャングと…
って、タテ割の組織がいっぺんに幾つも出てきて
それを同時に描いてるのも分かりにくさを助長してるのかも
しかもどのセクションも私生活=夫婦(恋人)関係が破綻してるんだけど
あまりにも唐突で、感情移入できない

シーズン1は、サイドストーリーとして
マーティの家庭の崩壊が時間の経過と共にじっくりと描かれた事で
ありきたりなシリアルキラー物とは一線を画したドラマになってた
相棒のラストの過去は口頭で語るのみという演出を徹底してたのもメリハリが効いてた
0287奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/11/01(日) 04:38:09.83ID:49LlDmj4
男二人+女一人の語りがまんま日本映画の「藪の中」構成で真偽ミックスしてて
視聴者だけに本当は何が起こったのか、なぜを嘘を言ってるのかを明かす演出だったから
めちゃくちゃ面白かった

スタチャンはS1を劇場上映する限定イベントでも開いてくれればいいのに
スクリーンで見るにふさわしいものを作ってた
0291奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/11/04(水) 01:57:44.16ID:x7txr5c+
S2はストーリーが全然頭に入ってこなくて内容が未だにわかんねえ
0293奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/11/04(水) 12:41:44.43ID:MgULmTHa
ヒゲ「汚職警官です」
オッサン「大事な金盗まれてやべえ」
女刑事「家族と同僚がクソ」
イケメンホモ「静まれ俺の下半身」
0295奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/11/04(水) 14:08:56.20ID:ELepAaOV
垂れ眉ひげ「親権欲しいから市警察の闇をあばくぜ!と思ったら俺が殺人犯にされた!」
オッサン「不正仲間に金を持ち逃げされた!金を取り返そうと思ったら周りのワルが全部敵に!」
女刑事「売春パーティーに潜入して悪を暴くぜ!と思ったらそのパーティーで人を殺してしまった!」
イケメン「女と毛結婚してビッチ母と縁を切って新生活だ!と思ったけどホモがやめられない!」
0296奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/11/04(水) 14:19:23.34ID:KKS0qGZi
垂れ眉ひげそんなことになってたのか
先々週なんでか録画が前半はいってなかったんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況