X



【Dlife】suits/スーツ【シーズン2】 [転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/12/25(木) 05:49:38.85ID:pftDb4LT
「第一印象が命だ!勝負はすでに始まっている」
―― クールでスタイリッシュなバディ・ドラマが新シーズンに突入!
大手法律事務所ピアソン・ハードマンが誇る敏腕弁護士ハーヴィーのもと、
表向きは新米弁護士として実力を発揮するマイク。
だがマイクには弁護士資格を持っていないという重大な秘密が…。
一方、不正を働き退職していた策略家のダニエルが復帰し、
その存在に危機感を覚えるジェシカ。事務所内に派閥争いが勃発する!

http://www.dlife.jp/lineup/drama/suits_s2/
0830奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 10:46:19.91ID:OKDxUSz0
イギリス弁護士かっこいいけど背が低いのが残念ね
女に見下ろされながら口説くってのもなあ…
あっちの人はあんまそういうの気にしないんだろうか
0832奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:58:23.93ID:wtyQxFIO
>>829
藁しべ長者や灰かぶり姫の話知らないだろ?
0833奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:53:29.47ID:AI3LRqGN
鬼ババアーーーーーーーーっっっなルイスがかわいい
0835奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 09:35:12.61ID:j3s8toPX
メーガン持ってるよね、おとんが8000万当てて進学▶モデル女優▶イギリスのプリンセスに!ここまで強運な人いないんぢゃね?
黒人と白人のハーフなのに、黒人黒人してないし、脚めちゃくちゃ細くて綺麗。脚長いし。
メーガンすげーわ。
0837奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 10:19:42.30ID:aAx348GS
レイチェル、全然キレイじゃないけど。
顔の中央が不潔っぽい

まぁこういう強運ビッチもいるから
世の中、不公平だ

兄ウィリアムはダイアナの血を引いて
弟ヘンリーはチャールズのロクデモナイ
血を引いてるから、こんな女選ぶんだ
0838奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 21:51:11.62ID:AR1T6mFw
>>837
生まれる前から王になると決まっていた息子とその補欠だからしゃーない

離婚しないとも限らないからね
0839奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:02:45.18ID:0/E8Gdyx
>>838
その差は大きいな
今の王位継承順位、チャールズ、ウィリアム、ウィリアム息子、ウィリアム娘に次いで5番目くらいか?
気楽なもんだ
0840奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:14:03.03ID:uLlPvwZB
レイチェルは魅力ねえからなぁ
ドラマの中でもちょっとアレなのに
0842奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:10:19.49ID:V+MrIEWH
アフリカ系女性は日本男子に人気が無いのはよく分かるが、
ぎゃくに国際的に不人気なのが日本人のオスだってことも忘れるなよなw
0843奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:24:50.56ID:efD5MMPE
レイシスト乙
大和撫子は幻想だよ
0845奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:59:21.22ID:IZuoPkWH
日本人の女性はミステリアスでセックスが上手いと思われているらしい。
0847奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:53:52.92ID:r9rRhm+5
ルイスがクセになる!
最初はなんだこいつって思ってたのに(ごめん)
0849奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:57:54.84ID:zVO0VxsD
ルイスにはドクターズのすぐるちゃんみたいな愛しさを感じる
0850奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 18:04:45.55ID:8Y2bHRVg
不思議なもんでルイスのきったない泥風呂シーン見ても全くキモく感じなくなったからな
0854奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 16:40:18.45ID:L56Jstxs
>>853
>コカドだろw
ん? 海外サイトを漁ってみたが、やっぱり”MIKADO”になっていたんだが?
スノッブなルイスらしく日本名を付けたのだと思うよ。
0855奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 17:19:40.28ID:Bxw/OySn
字幕は普通にミカド
0857奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 21:09:35.63ID:lKGloTK+
マイクとレイチェルが揃って退場だよね
ハーヴィーには新しい相方が来る?
0858奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 21:15:16.78ID:FEQ8+K1I
レイチェル=メーガンは顔の輪郭が松田聖子に似てる
0859奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 21:19:43.83ID:gcukt6Vt
ただただマイクが嫌な奴すぎて、最初の頃はムカつくキャラだったルイスが癒やしキャラみたいになってもうとるな
0860奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 04:00:50.58ID:QNWOTEN1
なんでマイクはごめんなさいした次の瞬間には敵対するんだ?
0861奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 11:03:05.77ID:sPxziFTi
ルイスは着信に使いたいくらいだよ おんねがいすますよでぇらいふさん
0862奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 16:37:58.25ID:NEags+JS
初期
なんやこの糞キモい上司むかつくなあ


ルイスかわいそうマイクひどすぎ
0863奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 12:29:28.29ID:QI2YF/JZ
今週はルイスが人生を賭けた大一番の裁判、ルイス回だな

ヘシントン石油の殺人裁判なんて吹き飛ぶほどのエグい案件だから心して見るように
0864奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:00:06.41ID:PEFLDqpb
ルイスの中の人って、このドラマまでは、ずっと小物の悪党ばっかりだったのに、
ついにいい役もらえて、よかったね

でも、ハーヴィーの中の人と、2歳しか違わない、同じユダヤ人って、どうなってんの?
0867奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 08:08:48.11ID:EAhLDipp
ルイスみたいな上司めっさ良いけどな ハーベーなんかよりずっとええよ
マイクの記憶ネタひさすぶすだったきがするな なんたか懐かしい
0870奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:18:25.01ID:KmYHLyJl
速報!2月放送開始の新シーズン・ドラマ

NCIS ネイビー犯罪捜査班 シーズン8
Hawaii Five-0 シーズン3
CSI: 科学捜査班 シーズン10
SUITS/スーツ シーズン4
CSI: マイアミ シーズン8
0873奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:24:18.15ID:uLuW3VB6
みんな観てる?
0877奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:14:33.25ID:EO0XQcGm
キャメロンが善人でしたという急展開
犯人は事務所内にいたという定番クソ進行
エドワードが同性愛者だったという斜め上のネタ明かし

「私の人生で賭けないで頂戴!」という正論が虚しかったエバ
横で笑うマイク
… こいつらに任せたら悲惨だったという。スーツ(見かけ)が大事というアンチテーゼ
0878奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 09:09:08.93ID:05FBR9z2
正月の一気見の話,1,2,4,6,7,8なんだけど
3と5はなんで放送しないの?
0880奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:01:52.70ID:WvW+4Ott
社名が名字連ねるだけとか変だなと思ったけどおぎやはぎみたいなもんか
0881奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:39:12.51ID:ZHumC8c7
日本でも弁護士事務所とか司法書士事務所は○○(苗字)法律事務所とか多いし
苗字連名の事務所も珍しくないけどな
0887奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 17:12:21.58ID:/yy6zETr
ドナ役の人、他の作品に出てほしいわ
45歳前後の女優の中でトップクラスのルックスだろ
もったいない
0888奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 21:00:41.46ID:rZ2tdS0v
細いけどスジスジガリガリじゃないし、若作りしすぎてるわけでもなく年相応にしてて綺麗、だからこそ若く見えるってタイプだよね
美しいわ〜
0890奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 16:35:30.14ID:itA6nTaq
最初に見たときはレイチェルウゼーだったけど
改めて見てみると、レイチェルの言ってることにわりと同意できる
0891奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 17:37:08.92ID:oPtVQeda
レイチェルウゼーだけど、マイクがそれを凌駕するクソだからねー
マイクがそもそも諸悪の根源のくせになぜか自分は不遇の為に資格を取るに至らなかっただけで、弁護士になるべき人間
資格はないけど人助けと正義のために弁護士やってる良い人って思ってるみたいで不思議すぎ

バレそうになったら人を陥れてでも逃げるやつだし
それが一度や二度じゃないし
0892奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 04:31:35.73ID:g08OeQZy
マイクがもうちょっとあんな正義漢ぶってなくて、ぶっ飛んでるキャラならな…
0897奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 12:51:11.33ID:q5xhn4Se
片やエロ画像流出、かたやプリンセス どこで差がついた?
0903奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 00:53:26.18ID:SFNmAT04
初々しさがなくなるとバランス崩れるよな
面倒くさいだけの男になってしまった
0904奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 02:24:03.44ID:Tn+h7II9
なんか事務所の揉め事話長いわ、つまんない
ハーヴィー、ダービー、ーナー ややこしい
0907奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 18:23:27.94ID:Tn+h7II9
業績苦しいのに事務所のトップ2は他の案件もやれよ

仕事ドラマでこんなに本業やらないのも珍しくない?
グッドワイフ、ラブリーガルのがまし
0908奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:31:45.32ID:dlrvTtHv
ジェシカってヒスるし仕事も出来ないしあの人なんで偉そうにしてるのかわかんなくてつらい
0909奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:48:11.77ID:F+wyYvHL
>>907
裁判になる前に片を付けるのがこの人たちのお仕事
ハーヴィーはクローザーっていってでしょ
法廷に立つ以外にも弁護士の仕事はある

放送前から「法廷シーンの無い弁護士ドラマ」って言ってたの覚えてない?
全く無い訳じゃないけどね
0911奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 12:08:39.26ID:/XNwlb4f
最近のDlifeだとグッドワイフなんかがそうだけど基本1話1案件の弁護士ドラマもあれば
スーツの今シーズンみたいにシーズンで大きい案件を…って弁護士ドラマがあってもいいじゃない

殺人を無罪に、みたいなのはさすがにやり過ぎ、意味不明って思うけど
0914奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 21:37:41.87ID:8uLqXx5J
1話完結とは言ってないし、他の案件一切断って集中するとも言ってないよね
本筋と関係ない案件をわざわざ脚本に入れて散漫にしたりしないでしょ

「ドラマでやってない」=「やってないことはドラマの中では発生してない」なら、誰も寝てないしおしっこもウンコもしてないし風呂にも入ってないしご飯も食べてないよ
0915奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 21:48:07.62ID:/oiViwvo
今シーズンは「あの石油会社との揉め事」を主軸にすると制作者が決めたから他の案件は見せてないだけ

いちゃもん付ける箇所間違うとアホかと思われるよ
0916奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 23:13:39.63ID:tfxo+tef
阿呆だなぁ
全シーズンを「働かないなんちゃって弁護士のドラマ」が主軸ね
1話1話民事ネタを作るのもしんどくなったので意味不明な殺人事件を作り上げた
本筋はファッションスタイルと映画ネタと猫と派閥争い
0917奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 00:12:15.51ID:tnU6ntIw
ヘシントン石油関連を、繰り返しながらシーズン通して大揉めするとは思わなかった中、ミカドの親権裁判は良い清涼剤のようだった
0918奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 19:02:05.16ID:rsNeippZ
他人から預かっただけの猫を自分の物にしようとする糞泥棒が清涼剤とは

相手の立場に立ってみろ
一番胸くそ悪かったのに何言ってんだ
0919奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 22:36:10.06ID:pYORr9UL
>>918
>一番胸くそ悪かったのに何言ってんだ
それをマジにやらかすのがルイス・リットの見せ場じゃないかw
0923奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:58:26.25ID:ASMdaZ4N
ミカド裁判良かったじゃん。
模擬裁判とか懐かしいし、窮地からの逆転も初期を思い出す流れで、最後もアソシエイト達の育成係に復帰するよう繋げてるのがGOOD.
0924奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:59:31.05ID:8anEYxo5
ルイスキモい
セルラーでもキモい役だったけど、ああいうのがはまり役なんだろうな
0926奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:39:33.56ID:SU3dmMi8
あーだんだんさっさとマイクの正体がばれればいいのにと思えてきた
0927奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:52:09.81ID:1RVFZLk/
正論言ってる人間を、自分たちに都合が悪いからって嫌な奴呼ばわりするマイクたちが嫌だ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況