X



【Dlife】LOST ロスト Part3【ネタバレ禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/05/30(金) 23:59:09.24ID:eUWU4Yf7
Huluで見てるけどベンジャミンライナス殴られすぎでかわいそう
0003奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/01(日) 00:49:11.11ID:L2q0UkEm
>>1
お疲れ様なっしー!

シーズン1見終わったなっしー!
続きが気になるなっしーーー!
0004奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/01(日) 05:04:20.46ID:U7U/l8kC
黒服は煙になった後は自分の死体使ってたのに
クリスチャンやロックに化ける必要あったのか?
0005奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/01(日) 11:01:57.02ID:6LR86XLG
最後だってのに、お気に入りのサイードが悪堕ちの変なキャラになって残念
0007奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/01(日) 18:10:27.13ID:WeX9V/yd
>>5
わかるわ
シーズン1からずっとサイードが好きだったけど、最終シーズンで残念な気持ちに
0008奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/01(日) 18:49:20.75ID:OOf6vOxt
アナ・ルシアという名前は向こうでは違和感のない名前で通るの?
0009奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/01(日) 20:35:33.05ID:dzzYt8zr
>>4
クリスチャンシェパードに化けたのはジャックに対する揺さぶり
ロックは「出来ないと私に言うな」って引用してたし何か思い入れがあるんじゃないの?

サイードって人気あったのか叩かれるかと思って好き発言控えてたぜ
0010奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/02(月) 07:09:34.65ID:AGXBgKsD
最初に親父に化けた時たしか崖から落として始末しようとしてたよね
0011奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/02(月) 11:24:38.88ID:pKwU+qQb
マイケルっていつどういう風に死んだんだっけ…?
全然覚えてないw
0013奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/02(月) 19:32:28.24ID:2Nrh4dcB
>>11
シーズン4のクライマックス、
船の爆発に巻き込まれて死んだ…たぶん
0014奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/03(火) 00:03:42.90ID:J262nHO+
クレア失踪時にいたアーロンとケイトが育ててたアーロンってどういう時系列だっけ?
0015奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/03(火) 03:17:14.19ID:Y0519iiN
クレアがアーロンを置き去りにして失踪→ケイトがアーロンを連れて島を脱出
→ケイトがアーロン育てる(2年くらい)→ケイトは島に戻る事を決めて、アーロンをクレア母に託す
0016奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/05(木) 15:02:08.09ID:JebZvDiN
島が宇宙船で黒服は母星に帰りたがっている、とかいう
宇宙人オチじゃなくて良かった
0018奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/05(木) 20:42:19.56ID:9YQ8XSJ9
ウィドモアの手下のメガネーチャン、アンジェラアキかと思た(´・ω・`)
0021奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/06(金) 18:07:46.75ID:O0xq1ECk
あの老夫妻は南の島で余生を過ごせて
タイムトラベルなんてアトラクションも経験出来た
ジェイコブは充実した老後をプロデュースしたな
0022奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/08(日) 14:10:21.23ID:qSh+edBf
lostは最初は神ドラマだったのに見事に落ちたよなあ
その落差分だけすごく腹がたってる、今でも。
ここで文句いっても嫌われるだけなのは承知してるあ、どこかでガス抜きしたかったんだ・・・まじ
0023奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/08(日) 20:53:36.59ID:I6EOg7Rd
ァイナルシーズンを見ていて、ふと
ペットボトルの水で喧嘩していたのがここまで来たかと感慨深い気持ちになった
0024奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/08(日) 23:18:08.21ID:/5KT99KR
初期のサバイバル感も面白かった
今は食料とか水とか余裕すぎる
0027奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/09(月) 07:06:52.90ID:mFmOpfW0
>>25
そうだな。
シャワーとウォシュレット無かったら
1週間持たないよ。僕ちん。
0028奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/09(月) 08:22:23.35ID:1iAk0EZU
ダイナマイトであっさり死んだのって計二名?
あれだけ安定しないニトロが荒波に、嵐で島中央まで打ち上げられた振動に耐えるって、どんだけ〜w
0030奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/09(月) 13:05:36.79ID:M2Oyjbzg
安物のカツラだったら鉄の金属使ってるから
あの磁気パワーだとコントかスプラッター状態になるのかね。
0031奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/09(月) 20:45:45.95ID:lcarK5FY
ラピーダスのおっさんは豪快かつテキトーでいて
キメる時はキメる感じでいいキャラだったからもっと早く登場しても良かったな
0032奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/09(月) 20:58:22.00ID:EjfPrvuR
LOSTの放送時間の度に実況落ちてんな
ここ数ヶ月でこれで3,4回目だぞ
0034奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/09(月) 22:20:00.79ID:piz7QEIF
ジンの指輪のことは思い出してチャーリーの指輪を忘れ去るサン
0035奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/10(火) 00:04:27.37ID:IWcgpCRi
S6 13話でジャックが手術に向かうとき、息子から「頑張って」って声かけられるけど
息子は日本語で「頑張って」って言ってるね。
0036奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/10(火) 01:41:44.87ID:TblhC+ey
今日のジンとサンのシーンは韓国船沈没事故とかぶるんだよな・・・・
0038奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/10(火) 07:10:23.78ID:fE8yd9XI
今回で一気に主要キャラ消えすぎだろ
いよいよ大詰めって感じか
0039奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/10(火) 07:14:11.71ID:fE8yd9XI
>>35
今見てみたけど空耳だろ
そこで日本語になる理由がない
グッドラックとかなんか言ってんじゃないの
0040奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/10(火) 08:54:34.39ID:Vz1cr3vO
最終回がアメと同じで2時間スペシャルだと、後3回で終わるな
もし2時間だと、録画予約気をつけないと
前にいつもの時間にそれまでのまとめみたいなのがあって、本編が録画されてなかったことがある
0042奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/10(火) 20:11:54.63ID:pr2zLTTZ
神様はケイトから知力と奪った
しかし後にそれを不憫に思い、無限の耐久力を与えて下さった
0045奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/11(水) 12:43:17.90ID:Cah059GI
ベンが作中通してずっと殴られまくってるのは
他人を利用する奴はこうなるっていう製作スタッフなりの勧善懲悪なんだろうな
おまけにラストは木にまでしばかれてるし…
0046奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/11(水) 14:22:00.93ID:IXPa3gwX
黒い霧
ようやくわかった
肉体がある屍にしか憑依できないのね
0047奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/11(水) 18:00:40.36ID:pnoR7giW
>>46
憑依というより化けるといった方が正しくない?
ロックの死体の横を偽ロックが通り過ぎるシーンがあった気がする
0050奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/11(水) 19:54:59.32ID:lbxbumGl
死人の記憶を読み取れる時点で既にチートすぎる
タイムトラベルで死んだ生存者から記憶読み取ってそれを元に当初から行動してたのか
0051奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/11(水) 20:50:06.95ID:4OCbh6a4
俺的には潜水艦で出入りできるってのがダサくて気に食わん
ここは秘密の穴の危険な関門をいくつもくぐると
マンハッタンに出るとか・・・昔のSFのパクリだがw
0052奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/11(水) 20:55:24.82ID:lbxbumGl
ウィドモアもダーマも潜水艦なのは何か理由があるのか?高いだろ?
電磁波の影響があって睡眠薬なのは想像つくが船でもいいじゃん
0054奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/12(木) 00:40:17.16ID:5KQlGYU4
ジャック達が島に戻るときはメンバー集めて飛行機墜落という面倒な手順必要なのに、ウィドモア達は簡単に来れるんだな
0055奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/12(木) 06:05:18.60ID:XN3A1srm
島は興味ない奴にはテキトーだからな
もうそこあたり完璧に使い分けてる。島の野郎
0056奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/12(木) 11:16:30.10ID:o3AcP1tr
そういや昔から潜水艦で行き来してたな
ベン達がマイケルとウォルトを島から出す時は船で…
つうかなんでウォルトさらったんだろ

>>48
棺からジャックパパの死体が消えてたけど、黒い煙の男が処分したのか?
0060奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/12(木) 16:09:58.45ID:DfFtcXnf
ウォルトに何かさせる気だったのかな。あっさり島から出したけど
0061奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/13(金) 00:23:58.24ID:UD3nlEW3
>>46
てことはエコーが見たイェミも煙の奴だったのかなあ
でも、S2でシャノン&サイードが見たウォルトとS3でロックが見たウォルトは煙じゃないよね
これがいまだに分からん
0062奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/13(金) 00:24:27.79ID:QOqINngU
ある時期までウォルトが島の命運を握りそうな匂いがプンプンしてた
でも特別なのは親父のほうだった。特別製のクズだった
0066233
垢版 |
2014/06/14(土) 13:40:18.98ID:Meu63KBV
やっぱり何度聞いても、日本語で頑張ってって言ってるなぁ
ここでなんで日本語なんだろ?
0067奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/14(土) 14:15:28.06ID:cJrubsgD
なんかウォルトって外の世界に帰ったあとでも島に現れたりしたよな?
あのウォルトってなんなんだろ
0068奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/14(土) 14:23:05.66ID:jl+u+Sr3
ロックに夢で見たって言ってたしウォルトの能力なんだろう
0070奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/14(土) 17:13:09.48ID:tg6/OXDw
成長期で見た目が急速に変わってスタッフを大いに困らせる能力
飲酒運転で逮捕のリビーとアナ、無免許運転で捕まったエコーと同様
現実から物語に干渉するリアル系能力者と言えよう
0071奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/14(土) 17:47:51.13ID:lFJGQYbL
>66
>>35の事か?
朕も確認したけど確かに“ガンバッテ”って言っているな
念のためDVDの英語字幕も確認したけど "GANBATTE" ってなっていた
なぜ Ganbatte じゃなくて GANBATTE なんだろう?
0075奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/14(土) 22:52:25.67ID:Meu63KBV
>>71
おぉそうなのか
日本フリークな外人がこんなセリフにしたんだろか
それともなんかはやってるとか?
日本語で言うとクールとかw
0077奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/15(日) 04:53:51.72ID:kbQYArta
リビーだけ何でこの前ちょっと出てきたんだろ?
やっぱりハーリーの話をする上でリビーは欠かせないから特別に出て貰ったのかな
0078奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/15(日) 13:54:13.13ID:U7wBgtAx
これおわりのシーズンになるに従ってストーリーもキャラがキモくなるんだよな
脚本家どういう神経してんだろ?
腹立たないか?
0079奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/15(日) 14:47:24.37ID:m3Is47LY
いいかそばかす、よく聞け
こんなイカれた島に呼ばれるような奴は二種類しかいない
既にキモかった奴と、これからキモくなる奴だ
0081奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/16(月) 12:29:08.39ID:af223Mj3
ジェイムスはムカつくキャラだなw
詐欺師のくせにすぐ感情的になるし
0082奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/16(月) 17:19:09.55ID:kHJpChwU
作中の経過時間と子役の成長速度が一致しない問題は長期化するテレビドラマが皆抱えてる問題だよなあ
0083奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/16(月) 17:24:05.93ID:MGTA+KdZ
ソーヤー「守りたい奴がいる!」
マイケル「大切な夢がある!」
サイード「ベンの笑顔は!」
マイルズ「俺たちが!」
ジャック「守る!」

ベン「みんな…」
0084奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/17(火) 06:36:55.96ID:2E4ECZyi
白と黒のガキの頃無駄にイケメンすぎワロタ
0086奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/17(火) 09:54:36.90ID:uiN83ouL
義母は煙の方を可愛がってたらしいけど
その割には名前さえつけてもらってないって悲しすぎると思うんだが
テキトーにつければいいと思うのに
名前付けない理由って何なんだよ?
そもそも実母殺しはともかくあの婆ひとりで
大勢の村人を焼き払うとか無理すぎないか?
なんか能力でもあったんだろうか?
0087奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/17(火) 10:30:40.62ID:9Cy+AsK9
結局、昨日の回では島の由来とか謎とかは
判らなかったよね。

まあ、そこを明らかにするつもりもないのかもしれんけど。
0089奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/17(火) 13:37:00.64ID:yhYAmwpi
あの婆さんは煙という説もある。死ぬより悪い(=煙になる)ということを知っているから

別に煙であることと守護者であることは矛盾しないと思うし、双子だからこそ煙と守護者とに別れたんじゃないか
0090奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/17(火) 13:41:02.16ID:uz4x6RLS
あのBBAを見続けた後で毛糸を見たらものすごく美人に見えてびっくりしました(´・ω・`)
0091奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/17(火) 13:51:29.22ID:fbpnYoxH
急にケイトとジャックとロックが出てきて訳が分からなかったわ
あれって最初期のシーンだよな。演者は現在の人使った
0092奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/17(火) 16:13:09.23ID:mLU5gQLL
やっと思い出した
あの洞窟にあった遺体は誰だろうってずっと疑問に思ってたんだけど
あの2人だったか
0094奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/17(火) 17:24:48.53ID:hu/p6XLr
>>89
確かにそれなら老女が一人で集落ひとつ破壊しちゃったトンデモ設定も納得
今回の面白くて久々に2度見したわ
0095奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/17(火) 17:42:33.61ID:Uled+P96
>>93
ちゃいますよ
あれはマイルズが掘り起こして、ダイヤの指輪ゲットした
0096奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/17(火) 22:50:52.91ID:mVRJoV3N
ワールド・ウォーZ見てたらジャックが出てた。
LOSTでは主役張ってたのに、WWZでは名前もない兵隊役とか
米国は人材が豊富すぎるな
0097奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/18(水) 07:36:46.07ID:DHSinK6j
ジャックは島に主人公にしてもらってただけだからな
実力で主人公してたわけじゃないからさ
0099奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/18(水) 13:09:12.67ID:lsbitmyh
>>98
映画開始から23分くらい、
アパートの屋上からブラピ一家を救出する隊員の一人。
セリフは二つほどあった。
0100奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/20(金) 13:24:36.23ID:ZC8G1g9Z
1stのケイトは追跡も出来て銃も扱えて謎の過去があって
男を手玉に取ってる感もあって凄かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています