X



名前が思い出せない海外ドラマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/02/10(日) 02:09:34.17ID:MqZbr4ao
1990年代に見た海外ドラマ(おそらくアメリカ?)の名前が思い出せません。

うろ覚えでかなり少ない情報ですがご存知の方が居れば幸いです。

主人公の男が全米各地に行き色々な職を転々とするんですが
主人公は天才?でどんな職業でもこなしてしまう。
主人公役の俳優は確か黒髪でした。

こんな事しか覚えてないですがわかる方お願いします。
0266奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/01/25(日) 23:28:34.85ID:GsS7n1yM
10年前なんですが
0269奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/01/26(月) 06:52:18.30ID:LxUtrfNJ
>>262 打ち切りになった
0271奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/01/26(月) 10:12:59.91ID:hxJk5Mps
こっちが適当そう


1980年代中頃にNHKで放映したアメリカの2時間くらいのテレビ映画?

とある劇団で起こった殺人事件の真相を暴くために関係者一同が集まって、犯行当時の
各自の行動を再現するんだけど、互いに疑いをかけあうだけでますます混迷。
そうした中、お目付役として呼ばれてた警官が偽者であることがわかって、混乱に一層の拍車。

そこに停電が起こってパニックになるも、その偽警官が机の引き出しから懐中電灯を出してくれたおかげで冷静さを取り戻すんだけど、
そこからなんか空気が変わる

って筋だけは全部覚えてるのに、題名が全然わからんのです
知ってる人いたら教えてください
0272奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/01/30(金) 21:25:13.56ID:UuNl+TVo
>>268
それです!
うろ覚えの少ない情報なのにありがとうございました!
0273奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/02/04(水) 13:57:03.82ID:y+sFLgYe
90年代に放送されたドラマだと思うのですがタイトルが分からず
すっきりしてません。

連続ドラマではなく前後編で2日ぐらいに分けて放送されたもので
内容は、男の若者3人が小屋にいるところに女性が助けを求めてきて
若者の一人が乱暴しようとしてその女性を殺してしまい死体をどこかに隠す。

何十年か経って、その若者が新興宗教みたいなのを始めて
殺したと思っていた女性に演説中に刺されて死ぬみたいな話です。

もしわかる方がおられましたら教えてください。
0276奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/02/04(水) 16:27:47.60ID:y+sFLgYe
>>274
おお、これです。まさか生まれる前のものだったとは
ありがとうございました。
0277奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/02/05(木) 14:29:31.58ID:lxAy7VN7
30年ぐらい前に放送

トワイライトゾーンみたいなドラマで、
鉄道模型のジオラマが事故を予言するというもの。
おっさん二人がジオラマに一日中張り付いて、子供が列車に轢かれるのを
助けるといった話

トワイライトゾーンではと思ってエピソードを見てもそれらしい話は
見つからないし、なにぶん古い話ですが心当たりある人いませんか
0278奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/02/09(月) 23:51:43.88ID:0p7td+TP
1970年代前半にNHKで何度か見た記憶
ループもので主人公は男
影のボスが女
それしか覚えてない。。。
0279奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/02/16(月) 02:16:09.96ID:pnbT83jz
90年代前半にNHKで、メアリー・スチュアート・マスターソン主演の難病になった女性のドラマが放送されました。
薬の影響で頭髪が抜けて、母親が帽子を持ってきた場面が印象に残っています。
途中まで観て、誤って録画を消したことを悔やんでいるので、教えてください。
0281奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/02/16(月) 03:07:23.54ID:Ue15Nu1L
>>185
これはどういう位置付けのドラマなんだろうかw
今まで似たようなのすら観たことがないわ

>>260
横からだけど、ダーマ&グレッグは番組自体が911のせいで打ち切りだったような気がする
DVD化が途中まで理由は分からんけども
0282奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/02/17(火) 03:53:34.48ID:RCeTXxhQ
>>280
多分、コレだと思います。
「恋しくて」より前の85年の作品だったとは…、妊娠は記憶になかった。NHK、もう再放送しないだろうな。
ありがとうございました。
0284奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/02/26(木) 14:36:08.49ID:yw0VHeJQ
20〜30年前くらい。
女性が木の幹の穴に入って行くタイムトラベル物。
何回か行き来して、最後は過去にとどまる。が、未来の家族に自分の生きた証として
油絵を描く。それが、のちのち家族の手に渡り…という内容だったと思う。
全然探せないのです

 
0285奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/03/01(日) 04:52:57.13ID:dcvgw3jn
>>284
TVムービー『過去へ旅した女』のラストがそんな感じだけど
タイムトラベルの方法が違うんだよね
(木の穴じゃなく、古いドレスを着ると過去に行ける)
0286奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/03/02(月) 12:21:23.46ID:Xd8ROCSA
ワンシーンしか覚えておらず、おそらく海外ドラマだったとしか言えないのですが
どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください

ミステリー系のドラマだったように思います
女性二人が話していて
A「あなた……『あなた』ね…!」
B「違うわ」
A「いいえ、『あなた』よ!」
といった感じに(細かい言い回しは間違っているかも)話す深刻なシーンです
Aは青ざめた顔で今まで泣いていたようなんですが
話しているうちに突然Bが何かの犯人だと気が付いて強い口調でBを指さします
この時、Bは冷めた表情をしていたと思います
0287奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/03/29(日) 01:20:08.45ID:NS8P2MxB
お世話になります。

たぶんNHK サスペンスSF(何かしら逃げてたような)
単発(またはミニシリーズ)30年以上前
タイトルに 「テラ」が入ってたような気がするんだけど、検索ひっかからず
オチが「衛星が2個」=地球じゃねーのかよ的な(ただ、これがエンディングじゃなくて中盤あたりだったような気もする)

ほんと適当ですまん。

でも、未だに夢に出てくるんだよな
0289奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/03/29(日) 14:30:08.76ID:NS8P2MxB
>>288
うっわ
簡単やん。恥ずかしい。反省してます。
なんで検索ひっかかんなかったんだろ?
「ドラマ」が余計だったんだろうね。
映画くくりなんや。
感謝してます。
0290奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/04/04(土) 21:58:44.21ID:iQ4QHs9M
10年前くらいに見たファミリーコメディドラマです。
両親と四兄弟の家族で、主人公は三男。
長男が軍隊にいきその後、インディアンの女性と結婚。
オープニングにアニメ映像が少し入っていた。
下品なギャグが多かったのを覚えています。
題名をわかるかたがいたら、お願いします。
0292奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/04/05(日) 14:31:59.39ID:HbwTUVS4
>>291
それです!ありがとうございます
0293奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/04/22(水) 21:09:47.55ID:z3oaMb92
30年くらい前にNHKかNHK教育で放映された、単発の海外ドラマが思い出せません。

親に置き去りにされた兄弟(兄・弟・妹の3人)のお話で、兄が主人公です。
置き去りにされた後しばらくは3人で生き残るものの、発見されて施設に保護され、
別々の里親に引き取られるも大人になってまずは弟と再会、最後妹と再会するところで終わったと思います。

記憶しているシーンとしては、
・施設の人が妹に家族の絵を描かせるも、いつも兄が中心の3人の絵しか描かず、
 「この子には親という認識がそもそもない」とカウンセラーが心配するシーン
・一番最初に里親に引き取られることになった妹を乗せた車を、兄が懸命に追いかけるシーン
・大人になって再会した弟が、冷蔵庫から出したミルクをグラスに移さずに容器からそのまま飲むのを見て、
 幼少時に置き去りにされた家で、子どもの頃の弟が同じように容器からそのままミルクを飲んでいるのを思い出し、
 そのときの姿と重ね合わせるシーン
・ラストシーンは、空港かどこかで妹と再会し抱き合うシーン

5歳くらいのときに母と一緒に見ていて断片的な記憶しかなくてすいませんが、ご存知のかたがいらしたらお願いします。
0295奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/04/22(水) 22:42:34.95ID:z3oaMb92
>>294
ありがとうございました。この作品ですね
長男の「ドナルド」という名前を見て、確かにそんな名前だったように思います
それに「空港で再会する」というのは記憶違いではなかったようですね
こんなに早くに見つかると思いませんでした。借りるか買って見てみようと思います

ありがとう
0298奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/04/23(木) 21:56:35.16ID:Oqe+UYSH
>>295
竹書房?からノヴェライズ文庫が出てましたよ
ずっと前に古本屋で見ました
0300奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/04/27(月) 00:21:11.14ID:wXnyYM6g
誰かご存知の方いませんか?
20年ぐらい前の多分NHKの土曜(日曜かも)11時ぐらいに前編・後編(?)
二週にわたり放送されたドラマなんですが、
 
 ・もともとは貧乏な農家
 ・母親か父親の叔父がなくなり遺産でお金持ちに
 ・母親は慈善活動でいそがしく(この時「叔父がもっと早く援助してくれたら」的なことを言っていた)
 ・父親は自動車を運転するが、「こら、動け」と馬車のように扱う
 ・長男は好きな娘がいるが、振られてやけになり自宅敷地(?)自動車事故
  でも、死んでいない
 ・長女は好きな人の子供か弟・妹が病気の時に世話
  (洗面器にお湯を入れて大きな布をかぶってこうすると楽になる言っていた)
  自分の兄弟も同じような病気でこのようにしたと言っていた

当時は何となく見ていたのですが、今は見たら多分好きなジャンルだろうと
思うと、モヤモヤして・・・。
0302奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/06/24(水) 21:27:56.59ID:VzMcGZPw
>138
>234
グースバンプスは児童書でノベライズ全10巻が出てるよ
0303奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/10(金) 09:53:36.39ID:XDKSp9tb
お願いします・・・

20年以上前の作品で
主人公はドル・フラングレンみたいな感じの俳優さんで割と当時他のドラマでも見かけた顔
ドラマの系統としてはAチームやスパイ大作戦的な感じで主人公たちは何かで政府?の依頼を受けて行動
この時、女のモデル集団を率いてショーを開く口実で相手の国に潜入するのがお約束
主人公はこのモデルたちのプロデューサーとして、ゲイを装っている

こんな感じです
0306奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/20(月) 14:22:03.89ID:qasP8/mo
海外の特集番組などで若気の至りで入れてしまったタトゥーを奇麗に消したいってあるよね
刺青とタトゥーは別物だからタトゥーの方が消えやすいのだろうね
0307奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/20(月) 20:49:57.21ID:NITvDzIx
25年くらい前に見た海外映画なのですが。。
道路で遊んでいた子供が車に轢かれて主人公(母親)が悲しむ。裁判か何かで轢いた相手は無罪?となり喜ぶけど事故の事を思い出して後悔するような内容です。
分かる方がいたら宜しくお願いします!
0308奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/21(火) 22:49:55.18ID:sGWz7kEL
海外ドラマっていうか
20か30年前くらいに教育テレビでやってた
地下い生きる動物?の人形たちとキグルミ(敵?)のやつ
なんていうか覚えている方いますか?
OPは歌で「トットットット、トゥリヤラー♪」みたいな
「踊ろうよ(タン、タン)」みたいな歌詞だったような…
0311奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/24(月) 19:09:14.59ID:ccVvvp+1
記憶が曖昧で申し訳ないのですが、今から7〜10年前に日テレかTBSで深夜に放送されていた海外ドラマのタイトルが思い出せなくて困っています。
内容は詳しく覚えていないのですが、依頼を受けて戦うアクションドラマでした。
男女合わせて5人組か6人組で女性は1人もしくは
2人だったような気がします。

どうぞ、よろしくお願い致します。
0312奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/24(月) 22:44:26.32ID:R5c+Zx1+
ご六年前にスペインに数か月いたときにやっていたドラマさがしてます
スペイン語わからんかったから内容わかんなかったけどおもしろそうだった
スペインドラマかもしれん
家の中で子供が原因らしい心霊現象が起こったりミステリーや殺人事件みたいなやつです
0313奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/25(火) 16:44:15.04ID:s4iomLmw
入院中の小児科患者の子供達の為にピエロだかジャグリングをしてあげるエピソードがあるドラマを教えてください。
ERかCHだった気がするんだけど、もう20年近く前に見たドラマなので、調べてもでてこなくて。
よろしくお願いします。
0314奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/09/19(土) 00:12:13.00ID:YYDq6LHS
たぶん不良?の女の子が馬に乗ったり、写真を撮ったりしてる海外ドラマってなんでしたっけ?

あと、タイムスリップして過去の絶滅した動物などを連れて帰って動物園みたいなところで保護するドラマも教えてください!
0318奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/09/21(月) 21:31:47.10ID:FYXgK0Od
どうしても思い出せない海外ドラマがあります。
もしご存知の方がいらっしゃったら、ぜひご教示ください。

+ + +

◆主人公:宇宙船で旅をするひとたち。
◆あらすじ:基本的には、各話オムニバス。いろいろな惑星の問題・紛争を解決しながら、
宇宙船で旅を続けるという話。

【ジャンル】
 ◆海外ドラマ(たぶんアメリカ) 。
 ◆SFアクション・サスペンス・ときどきコメディタッチもあり。
 ◆スタートレックとかスターゲイトのノリに近いような。

【いつごろ見たか】
◆15年前くらい。テレ東系列にて、夏休みシーズン中に、お昼どきの再放送として毎日放映。
◆かなり古いSFであったものの、特撮・CGは比較的しっかりしていたような。

【その他うろ覚えていること】
◆とくに印象に残っている回の概要は以下のとおり。
 ・主人公たちの宇宙船は、ある惑星に到着。その星は、疫病流行によって、生命(人間)のほとんどが死滅し、
  男性・女性が残りひとりづつになっている。
 ・しかし、その男女ふたりは、巨大ロボットを遠隔操作する対戦ゲームに興じている(ほかの生命は死滅しているので、街中でロボットを大暴れ
  させても特に問題はない)。
 ・主人公たちの説得(?)により。男女2人は子孫を残していこうと考え改める。

+ + +

もしご存知でしたらお教えください。よろしくお願いします。
0319奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/10/05(月) 18:23:42.59ID:3pa+7/hF
【見た時期】1974年(製作年はたぶんもっと古いかも。1960年代?)
【場所】たぶんイタリア(チャオという挨拶言葉)
【内容】子供が主人公。エピソードやストーリーは全く思い出せない。
登場人物の名前が、英語読みではなくなんとなくイタリアっぽかったような?
0320奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/10/05(月) 19:19:11.74ID:LsV8a9G7
米ドラ
イスラム系っぽい父親と娘

朝に娘が登校したあとで父親がコーヒーを入れた直後に娘が帰ってくる
学校はもう終わって夕方になっているらしい
父親の時間がとんでいる?

家は高速道路?に近いアパートで、子供がいるのにこの場所に家を借りるのか?という場所
娘の部屋は女の子なのに飾りも何もなく簡素すぎる


この父娘はレギュラーではなく被害者かなにかのゲスト
この父娘の秘密?謎?を解くというドラマだったと思います

よろしくお願いします
0322319
垢版 |
2015/10/06(火) 07:33:49.29ID:APp/LC3X
>>321
レスありがとうございます。
しかし、ピノッキオではないです。
肝心なことを書き忘れたので、再投稿いたします。

【見た時期】1974年(製作年はたぶんもっと古いかも。1960年代?)
【場所】たぶんイタリア(チャオという挨拶言葉)
【内容】女の子(6〜10歳ぐらい?)が主人公。
エピソードやストーリーは全く思い出せないが、現代劇であることは確か。(車、バス、テレビ、電話など登場)
登場人物の名前が、英語読みではなくなんとなくイタリアっぽかったような?
0324319、322
垢版 |
2015/10/07(水) 23:55:42.47ID:iuGyfzKJ
>>323さん
パパと三人娘(ローマでチャオ)の画像や動画をぐぐってみました。
そうです。このドラマです。
41年も経って、タイトルも判明し、動画を見られるなんて感激です。
本当にありがとうございました。
0325奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/10/08(木) 10:09:31.23ID:eUUE73dQ
・20年〜25年前くらいにやってた
・黒人っぽい少女が主役っぽい
・その少女が戦う。かっこいい全身スーツみたいなの着てた気がする

これしか覚えてないんだけど、この少女が唇がポッテリしててすごく可愛かった
どんな顔だったのかもう一度見てみたくて探してるんだけど全く見つけられないんです
0326奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/10/08(木) 11:49:51.04ID:+qpqAuB1
>>56
48の題名で正解だろ。潜水艦の中からや、
島の至る所に設置してある潜望鏡を覗いて監視しているオッサンとアメリカの南北戦争の時の軍服を着たヒゲおやじが出て来るドラマだろ。
0327奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/10/08(木) 16:12:34.07ID:1FUfWtkr
よろしくおねがいします。

一つ目:1970年代半ば(NHK総合、単発ドラマ)
アメリカの10歳ぐらいの黒人少年が、自作の練り歯磨きを売ってお金を稼ぐ話。
友達(白人少女)が、小さなガラス瓶(ヨーグルトなど入ってた)を
水洗いする手伝いをする←当初はあき瓶に詰めていた。
衛生上の問題を問われ、チューブの入札に黒人少年が大人達に混じって参加し、買い付けに成功。

二つ目:1970年代半ば(NHK総合、単発ドラマ)
アメリカかヨーロッパの辺鄙な土地の小学校教師として若い女性が赴任してくるが、
その土地の住民たちは、大人から子供まで妙な能力を持っている(宙に浮く、手で触れずに物を動かすなど)
住民たちは実は、宇宙から地球に逃れてきた宇宙人であることを後に知る女教師。
0328奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/10/08(木) 16:18:12.11ID:1FUfWtkr
もう1件お願いします。

1970年代半ば〜1980年代初期(NHK総合、単発ドラマ)
イギリス製。
クリケットのボールそっくりな丸いお菓子を作った少年。
だがしかし、その丸いお菓子には秘密があって、
お菓子の小さな出っ張りを叩くとタイムマシン?瞬間移動?出来る。
0330奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/10/08(木) 19:10:43.54ID:1FUfWtkr
>>329
ありがとうございます。
『不思議な村』(The People)
『Junket 89』
検索しました。まさしくこれです。
ありがとうございました。
0331奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/10/13(火) 16:03:56.02ID:poCovAnB
・見た時期1970年代後期
・アメリカ(単発ドラマか連続ドラマかは不明)
・刑事ものか探偵もの(当時見ていたのは、刑事コロンボ、警部マクロード、刑事コジャック、ハーディ・ボーイズ(ショーン・キャシディ)
・内容は、キャビアアレルギーの女性に、女性犯人がイミテーションキャビアと偽って本物のキャビアを食べさせ
ショック死させる事件
0332奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/10/13(火) 18:12:33.58ID:2Uc+yvME
下記、映像は浮かぶんだけどタイトルがわからないので教えてください。

主人公が刑事長(本部長と呼ばれている)で小太りハゲ
奥さんが黒髪美人
OPで主人公が証拠品の銃をボールペンで拾い上げようとするが、
ボールペンが見つからない→部下数人が一斉に自分のボールペンを貸そうとする
0333奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/10/13(火) 18:13:57.30ID:2Uc+yvME
>>332
あ、見ていた時期はスーパードラマTVの前身のスーパーチャンネルで、
90年代後半に放送されてましたが、たぶん元はもっと前だと思います。
0335奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/10/16(金) 11:48:29.28ID:WGC+YapJ
>>334
ありがとうございます。動画見つけました。それです。
ミセス・コロンボだったのですね。
0337奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/10/19(月) 10:39:16.54ID:ojcY6Au9
>>336
ありがとうございます。スーパーチャンネルじゃなくてWOWOWだったか…
日本語版DVDもなさそうなので視聴は諦めます…
0338奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/10/22(木) 15:09:34.33ID:4rZMt1kQ
>>320
たぶんそれドクター・ハウスでの1エピソードだと思う
見たのが結構最近の記憶なのでシーズン8かな
もしかして7の可能性もあるかも
0340奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/11/06(金) 15:25:48.81ID:FvH2stgy
コメディドラマで登場人物が病院に精子提供しに行くんだけど
勃起しなくて困ってるとナースさんが手コキしてくれて勃起できたみたいな話があったと思うんですが
誰かわかる人いたらお教えてください
0341奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/11/06(金) 21:54:48.14ID:z0YRNP2n
>>339
まだここ見に来るかな・・・

そのエピ、まだ記憶に残ってる。Dlifeで観た。
ドクターハウスはS8で終わるけど、S8でもS7でもない。S8はわりと最近観たから確実。
おそらくS6の可能性が濃厚だと思う。
まずはS6か、S5からチェックしてみては?
0342奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/01/18(月) 20:38:47.84ID:birB7jOh
知ってる方お願いします。
確か8年くらいまえにやっていた海外ドラマのはずなんですけど
主人公が少女でその周りに種類の違う小さな喋る動物が4匹、その中の1匹が青っぽいオオカミだったはずです。
結構頑張って探してるけど見つからないです
0345奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/02/05(金) 00:28:44.23ID:w3iyuzXd
その人間の体の中には小人が住んでいる
各器官ごとに小人が住んでいて司令室である脳に住む小人が命令を送っている
例えば口をどのくらい上げろだとかどのくらい手を伸ばせとか
笑いどころは性交渉の時小人たちが感動するシーン

こんな設定の海外ドラマがあったんですがタイトルをご存知の方いませんか
おそらくスカパーでやってました
0346奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/02/05(金) 12:23:25.66ID:GgvJpqS+
知ってる人が居たら教えてください。

おたく3人組と美少女のコメディで
2,3年前ぐらいにTVでちらっと
紹介されてました。

よろしくお願いします
0347奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/02/15(月) 03:10:05.48ID:+RKvrouQ
教えてください。
1990年代の衛星放送で見ました。
エピソードの一つが魔法の鏡みたいのを回収する話でした。
その鏡を見たら鏡の所有者の言いなりになる鏡でした。
その鏡を持った女の子が人を殺したり好きな男に見せたりしたのですが、
最後には高い所から落ちて死にます。
主人公は組織の一員で鏡の力を知っているようでした。
鏡は行方不明だったのですが、誰かがその鏡を拾うシーンでその話はお終いでした。
情報はこれだけですが、どうかお願いします。
0349奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/02/15(月) 22:39:37.30ID:+RKvrouQ
これです。
たったあれだけの情報で分かるなんて凄すぎる。
しかし、タイトルがまさか13日の金曜日だったとは。
回答を見たときに冗談を言っているのかと思ってしまった。
動画リンクがなければ多分誤解したままだったと思う。
大変申し訳ない勘違いをしてしまいました。
0350奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/02/16(火) 20:48:43.11ID:Znd7bwIt
お願いします
10年ほど前に見たのですが、家にすごく大きいゴキブリが現れる話でした。それ以外は全く記憶にありません
0351奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/02/18(木) 21:19:41.21ID:VPnVkSBB
2010年位
NHKの21時
前後編 SFサスペンス
月に巨大な隕鉄(レアメタルの塊)が落下して月の軌道が変化。
数週間後に月が地球に衝突すると全世界で予測されてしまう。

結末が気になります。
0355奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/02/21(日) 00:32:55.50ID:xEGv0VBX
レズの女カップル?が、黒魔術みたいな儀式をするような部屋でおっぱじめるドラマの名前が思い出せません。。。
一人が鎖で手を拘束され、もう片方が相手の体を貪っていました。。。
髑髏や蝋燭が置かれた、赤っぽい部屋にいました。。。
0356奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/03/06(日) 01:42:44.94ID:AxTDDf8R
5、6年前にケーブルテレビで見たコメディドラマで
好きな女性が家に遊びに来るのに
部屋中が鳩時計だらけでダサいのをなんとか取り繕うとする
というエピソードがあるドラマを探しています
てっきりビッグバンセオリーかと思っていたのですが、S6まで確認したところそういった話は無かったので...
お心当たりのある方どうかお教えください
0357奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/03/20(日) 12:08:45.55ID:wh/J5U0L
10〜15年前に地上波で日本語吹き替え版が放送されていたドラマが思い出せません。
主人公が「彼の人権、いや猿権を・・・」という台詞を吐くエピソードがあったのを覚えています。
タイトルをご存知の方は教えて下さい。
0358奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/03/22(火) 17:11:54.68ID:ezwSAywG
5年くらい前にケーブルテレビで見かけたドラマがわかりません
老人たちがもう寿命なのにウイルスか何かで死ななくなっていくという話です
0359奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/03/22(火) 17:30:08.56ID:5VveyV6d
映画のコクーンとか言うのそんな感じだったけど、ドラマは知らね
0361奥様は名無し
垢版 |
2016/04/23(土) 02:10:40.80ID:rpYo43gH
何年か前に、女性の主人公で、依頼があったクライアントの指示通りに働くストーリーがありました。
クライアントからの任務終了後は、記憶を消すために、カプセルで寝かせます。彼女達の所属する組織内ではジム、カウンセリング、絵画など自由にできます。
でも、最後は組織脱出のためにみんなで組織ごと壊したお話で…。

本当に支離滅裂な書き方でわからないと思いますが、もしタイトル分かりまさしたらよろしくお願いします。
0363奥様は名無し
垢版 |
2016/04/23(土) 14:15:45.21ID:rpYo43gH
何年か前に、女性の主人公で、依頼があったクライアントの指示通りに働くストーリーがありました。
クライアントからの任務終了後は、記憶を消すために、カプセルで寝かせます。彼女達の所属する組織内ではジム、カウンセリング、絵画など自由にできます。
でも、最後は組織脱出のためにみんなで組織ごと壊したお話で…。

本当に支離滅裂な書き方でわからないと思いますが、もしタイトル分かりまさしたらよろしくお願いします。
0364奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/23(土) 14:19:07.17ID:rpYo43gH
>>362
ありがとうございます!
0365奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/23(土) 14:20:21.94ID:rpYo43gH
>>363
上の文章、返信しようとして間違えました…初心者のためご迷惑をおかけしてすみませんでした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています