X



【BBC】MI-5/spooks Part3【FOX CRIME】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0107奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/04/20(金) 17:41:10.89ID:???
家のセキュリティは、きびしくし過ぎると自分の首を絞めるから
0110奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/04/20(金) 19:22:26.65ID:???
私もルースに一歩でも近づくために
中国語でも勉強しようかな………
0120奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/04/23(月) 12:33:34.24ID:lLxiGgaK
>>112
脊髄反射ブーメラン!
0121奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/04/23(月) 13:38:45.05ID:???
今日で最終回か
最終シーズンの10であの人再登場だっけ
早くみたいな
0123奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/04/23(月) 13:55:03.68ID:???
偽ルーカスは悪人過ぎてワロタwww
こうなれば徹底的に悪に徹して欲しいもんだ。
ハリーを売るとか、べスをファッ区してドブに捨てるとかさ。
0125奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/04/23(月) 18:35:48.46ID:???
さてS9、終盤は疑問が山積みだ
 
 1. そもヴォーンとは何者だ?
   ハリーとは面識があるようだが、政府関係者だったのだろうか。中国との関係は? 結局よくわからない
 
 2. ルーカスはダカールに行ったことをふと漏らしてる。みずから墓穴を掘るようなもの

 3. ハリーに告白したあとの、マヤが監禁されている倉庫(?)を特定した経緯がよくわからない

 4. ルーカスは自らすすんで犯行に及んだとのことだが、若気の至りとは思えず、動機が不明

 5. ヴォーンが消えても、ルーカスはファイルを入手しようとするがなぜなのか。欲しいのは中国であって彼には意味ないだろうに
 
今夜は最終回。彼は何を求めようというのか
製作側は、殉職以外のストーリーにしようとしたのだろうが、首をかしげる内容になってしまった気がする。 
 
0126奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/04/23(月) 19:59:33.19ID:???
ここまでルーカスを否定されると今まで見てたのはなんだったんだって気になるな
0127奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/04/23(月) 21:07:34.80ID:???
まさかのダースベイダー化…。
ダークサイド・ルーカス登場。
0128奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/04/23(月) 21:58:14.75ID:4+mUFttd
デクスター 〜警察官は殺人鬼〜
ルーカス 〜機密諜報員はテロリスト〜
0130奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/04/23(月) 22:28:17.09ID:???
いやー下衆なドラマに成り下がったなぁ。役者も演ってて何この糞脚本とか
思ってたろうなぁ。
知的な要素ゼロ、銃とナイフと麻酔と爆弾。頭悪過ぎるにも程がある。
ロシアで数年投獄されても転向しなかったキャラを、ここまで貶める必要が
どこにあったのか。
こうでもしなきゃ活性化しないとでも思ったんだろうなぁ、数字なくなって。
0132130
垢版 |
2012/04/23(月) 22:46:06.34ID:???
プロデューサーや脚本陣の意図を忖度してもしょうがないんだけど、
コニーの裏切りシークェンスを再現したかったのかね。あれには凄く感銘受けたものだ
けど、裏切りの根拠をきちんと描こうとでも思った様だが、逆に回を重ねる毎に説得力
が抜け落ちていったのが今シーズン。
ディミトリを立てる努力も無いまま最終話。
悪いところばかりかというと、ルースが「私こんなに人でなしになってます」の回、市民
監視組織の存在を採り入れたのは買う。あの女々しいキャラはどうしようもないが。
あとやたらとMI-5に志願者が多いことを強調してきたの今シーズンの特徴。
普通は6だろ? まあ実情はそうなのかもしれないけれど。
0134奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/04/23(月) 23:05:12.63ID:4+mUFttd
多少辻褄が合わない点や説明不足があるかもしれんが、
ルーカスがIM5史上最強の冷血極悪テロリストだったというオチは、
ユートピア殺人事件の真犯人(主人公)が分かった時のような衝撃感があって良かったと思う。
特に、ルーカスとは何者だったのか?という疑問を明確にせず、
捨てゼリフさえ残さず、ハリーが振り返っていたら既に自決したシーンも良かった。
0135奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/04/23(月) 23:07:36.70ID:???
ルースをさらうシーンだけど、みんなよくもころっと騙されやがる
0139奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/04/24(火) 08:59:50.35ID:cIQZMRXd
マヤの仕事って何?医者じゃないよね。いい加減な設定だなあw
ルース襲われすぎw
でもルースの迫真の演技に釘付けでリピートしちゃうんだけどw
0140奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/04/24(火) 10:02:16.76ID:???
ルースが拐われたシーンで私の中のハリーが吠えたw
偽ルーカスは色々言ってたけど、最初から(素人時代)悪事働いてて何言ってんだよって感じ。
奴がやった悪事の数々<MI-5での功績 っぽくなっているのが何かもやもやするなぁ。
たらればだけど、真ルーカスも同じぐらい功績あげたかもしれないし。
0142奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/04/24(火) 11:09:07.09ID:9tG95OZS
マヤは医者だったはず。
イギリスらしいというか、MI5のいい意味で地味で、
残忍な感じ(アメリカドラマにないような)が好きだったけれど
人気を受けてシーズンを重ねて、やや派手にならざるを得ない部分が
今回のルーカスの話の事情にもあったのでは。。。
色々小さい文句はあるけど、やっぱりMI5は素晴らしいと思うけども。
0143奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/04/24(火) 11:16:29.88ID:9tG95OZS
スレチごめんだけど、最近頭パーのアメリカドラマをほとんど
見なくなった一方で、感心したのはBreaking Bad.
スパイと全然関係ないけど。勝手なオススメ失礼しました。
0144奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/04/24(火) 11:39:06.41ID:???
わざわざアメリカドラマをdisって
オススメするドラマが今更それかよって感じ
0145奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/04/24(火) 12:34:59.33ID:WnQ52ooP
リアルのMI-6捜査官殺人事件。。。

ttp://www.bbc.co.uk/news/uk-england-london-17812112
0147奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/04/24(火) 13:35:49.03ID:???
マヤってのはインド系? あの女に入れ込む根拠だけはとうとう判らせず仕舞。
え、大学の同級生って、それで説明終わりかよ?みたいな。
終盤のルーカス、やたらフラッシュバックを挿入してて、演出はもう明らかなサ
イコという描写だったな。視聴者の共感なんて知るかという。
そもそもアナリストのルースが今シーズンでの扱いがねぇ。

振り返ると、自分が好きだったSpooksは、ジョーのリクルートから死までだった
かもなぁ。あのキャラクターはきっちり描き遂げた。
でもやはり重要度はロスが担ってた。

FBIやCIAを軸にした雨ドラよりはずっと好きだったのに。ルカレの精神潰えたり。

ちょい前にAXN Mysteryでやった『ルビコン/陰謀のクロスワード』は凄く良かった。
0151奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/04/24(火) 15:02:24.87ID:???
アダムはあの瞬間、金星人に拐われて エリア51のとある場所で暮らしているよ
…とモルダーの声が聴こえた気がした 精神科と耳鼻科イテクルw
0154奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/04/24(火) 17:57:57.14ID:???
ルーカスの中の人も今シーズンは思うところがあっただろうねぇ・・
アダムは死んじゃったけど、おいしい役どころだったw
0155奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/04/24(火) 18:01:46.23ID:???
>>154
テロリストが!と思いながら見てるけど
偽ルーカスの中の人のことを考えるとつらいな、たしかに。
0156奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/04/24(火) 20:00:04.58ID:???
トムとゾーイが好き。あとはロス、あとハリーとルースだ
二話で油で揚げられた可哀想な彼女も好きだった
0157奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/04/24(火) 20:18:38.58ID:???
誰が好き、誰がきらい、だなんて中高生レベルな書きこみだらけだね
0165奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/04/26(木) 06:23:23.39ID:bqp1N5q8
まあ内容的には15禁になるか。
0167奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/04/26(木) 16:45:58.06ID:???
ルーカスを狙って撃ったとはいえ、走って逃げた兄ちゃんとかマヤとか民間人ばっか
0168奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/04/26(木) 17:03:57.66ID:???
ルーカスの身代わりで捕まったMIー5の人は潔白証明されたのかな?
死ななくても良かったアメリカのお姉さんも真実は闇の中
ハリー達にしたら微々たる事なんだろうけど…
0169奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/04/26(木) 18:46:56.34ID:???
反キャピタリズムの監禁テロの回を追っかけ視聴中
ジョーが死んじまった…
(順番前後してるからロスが死んだのは知ってる)

本当にエージェントはディスポだな、と思いながら
自分的記念真紀子
0172奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/04/27(金) 03:33:40.67ID:???
>>169
自分もあのエピは、きっと誰か死ぬだろうけどそれはジョー以外だと思ってたから
歴代殉職の中でもかなりショックだった
0173奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/04/27(金) 06:43:52.91ID:???
ジョーは面接を受けて入ったんじゃなくて、アダムがスカウトみたいな形でMI5に入ったんだよね。
レイプされて拷問の恐怖に耐えて、そして自らを犠牲にして死ぬなんてかわいそうだったな。何年ぐらいスパイとして働いていたんだろうか。
民間人からスパイになって、感情を殺して普通の生活が出来なくなって、国に全てを捧げるまでになれるなんて本当みんな凄いよね。
0180奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/04/28(土) 14:09:51.37ID:???
ロスとルースよりは美人だよ。
トリガラみたいな女が美人だと言い張るのはアジア人くらいのもん。
0181奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/04/28(土) 15:39:24.80ID:???
かわいいと思うよ。ちょっとえらが張ってるけど。

誰かに似てる。
マドンナの顔を横に伸ばした感じ?
0184奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/04/29(日) 11:56:10.52ID:T+mF3UmF
今までのMI5メンバーで純粋な美女ってゾーイだけだわ。

でも美女枠はいらなくてもロスとルースは好き。
ジョーは中途半端。美人って程でもなくブスでもない。
0185奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/04/29(日) 13:30:15.32ID:W1yVQ5bc
シーズン10が最終なんだっけ。
あまりアラを見せずに終わって良かったんじゃないかな。
スパイもので、これを上回るものは当分出てきそうもないな。
0186奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/04/30(月) 23:47:22.69ID:???
>>185
そうかな?wアラが多すぎると俺的には思うな。

・応援も無く丸腰で一人で行って人質になる
足首に拳銃位持ってるのが普通

・自宅にセキュリティ無いのにチャイム鳴ったら相手確かめず扉を開ける
高性能の隠しカメラ持ってるんだから、玄関に設置するだろ普通

・隠れ家なのにすぐみつかっちゃう
問題外
0187奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/04/30(月) 23:48:40.11ID:???
×足首に拳銃位持ってるのが普通

○足首に小型拳銃位持ってるのが普通
0189奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/01(火) 00:35:23.91ID:???
単身丸腰とか意外にローテクとか
そういう危なっかしくて人間臭いところがいい
所詮はかつかつの予算でやってる公僕の話だし
0190奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/01(火) 01:10:50.12ID:???
どうぞアラがなくて普通で問題内の
傑作ドラマを見てくださいーハイサヨナラー
0192奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/01(火) 01:42:40.50ID:???
なにがすごいって大英帝国存亡の危機やロンドン崩壊を
毎回あの4~5人だけでみちみち解決してるんだもんなぁ
0193奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/01(火) 02:45:58.63ID:???
ジョーはイギリスドラマにしては十分美人だな

>>192
あの4〜5人でイギリスだけでなく結果的に世界の危機を解決することもよくあるねw
0195奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/01(火) 03:05:53.36ID:???
役所同士というのは税金という同じ金づるから
予算のぶん取り合いしてるのでもっとも仲が悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況