X



トップページ最悪板
1002コメント260KB

【腐出禁】恋深愚痴スレ 3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2024/05/08(水) 16:37:20.71ID:cV/gdvTh0
「恋と深空-Love and Deepspace-」に関する愚痴スレです。本スレやSNSでは語りにくいけど吐き出したい時にどうぞ。アンチスレではありません。
※腐、エアプ、テンプレの意味が分からない人は出禁です。腐擁護は腐凸と見なします。
※多少の雑談可。本スレのノリが落ち着けば禁止にします。

■注意事項
・sage進行
・他スレへの持ち出しや転載禁止
・愚痴批判禁止、共感できない愚痴はスルー
・同人関連の話題禁止
・海外情報の話は本スレへ
・最悪板のためスレヲチはOKですが、公式以外のツイヲチ(Xヲチ)など他のヲチは禁止
・アンチスレではないためキャラdis禁止
・メインや伝説など過度なネタバレを含む場合はバレ表記の上数行改行してください。
・荒らしはスルー。反応した貴女も荒らしです。
・荒れるようならワッチョイ導入

次スレは>>980が宣言後立ててください。踏み逃げ時は安価指定。スレ立て後20まで保守。

■前スレ
【腐出禁】恋深愚痴スレ 2
0451最低人類0号
垢版 |
2024/05/16(木) 06:31:34.29ID:VBeh2u5G0
>>439
ストーリーの文章が少ないのはしょうがないのかなとも思うけど
伝説でセイヤみたいにすんのはやめて欲しいわ
雰囲気ぶち壊しすぎ月位でやっとけ
0452最低人類0号
垢版 |
2024/05/16(木) 06:42:23.90ID:6QckoLIc0
付き添い機能とか細部まで拘って時間かけてるだろうにすぐ面倒になった
最低5分で同じ画面と台詞は辛い
0453最低人類0号
垢版 |
2024/05/16(木) 13:54:21.35ID:dJjJA/TE0
>>448
素人ムービーのBGMに有名な曲使われて普通にそれが受賞して商品プレゼント!って企画やばすぎでしょ
0454最低人類0号
垢版 |
2024/05/16(木) 13:56:52.93ID:P0wff/mf0
やばいけど文化の違いだから腹立てても仕方ないんだよな
0455最低人類0号
垢版 |
2024/05/16(木) 13:59:17.54ID:dJjJA/TE0
>>454
ここ愚痴スレね
愚痴や文句ない人は黙っとけばいいんじゃない
0456最低人類0号
垢版 |
2024/05/16(木) 14:06:16.40ID:VoaSYmtp0
同調してるじゃんイラカリしすぎだろw
0457最低人類0号
垢版 |
2024/05/16(木) 16:25:09.46ID:tfqBiPte0
公式も頭悪そうだしプレイヤーも頭悪そうでイライラする
0458最低人類0号
垢版 |
2024/05/16(木) 17:37:02.48ID:tfqBiPte0
深層も読む気なくて放置してる
せいやの伝説も開けたけど読む気おきなくて放置
もうだめねこれ
0459最低人類0号
垢版 |
2024/05/16(木) 18:41:53.85ID:StKkuS360
育成素材ねえよ
毎日何回回っても素材回収の達成感無くて糞
0460最低人類0号
垢版 |
2024/05/16(木) 18:57:17.55ID:KFkKdfNJ0
>>459
同じ
引いても育てられないの萎える
育成にまで石使えないや
0461最低人類0号
垢版 |
2024/05/16(木) 21:31:05.66ID:JEX+7+Ia0
>>456
確かにあなたみたいに頭悪いプレイヤー多いね
0462最低人類0号
垢版 |
2024/05/16(木) 21:49:36.98ID:QGMym3hk0
一応キャンペーンの方は第三者の楽曲使うなら応募する人間が自分で許可取れって公式が注意書きしてるから多分今後は改善されるでしょ
問題なのはキャンペーン応募じゃなければいいとでも思ってそうな奴等の方じゃない?タグ付けなければ有名曲アニメ曲他社ゲー曲なんでも使っていいと思ってんのかやりたい放題じゃん
0463最低人類0号
垢版 |
2024/05/16(木) 21:53:14.18ID:erEogwgz0
そもそもこのスレはSNSヲチ禁止なんだけど
ルールを守れと言うならまずはスレルール守りなよ
0464最低人類0号
垢版 |
2024/05/16(木) 23:39:39.11ID:tfqBiPte0
素材集まらないし試練も進まないし
まじでやることないんだけど?
顔面眺めたり尻触れって?飽きたわアホ
顎グイとかそういう表現って日本じゃうけないから
どんどんユーザー消えてくと思う
0465最低人類0号
垢版 |
2024/05/16(木) 23:45:28.14ID:tfqBiPte0
>>459
改善する気なさそうだよね
今回の伝説ガチャで完全に見切ったわ
破損させようと思ってたけど冷めてやめた
80回で両方揃ったからもうこれで課金おしまいにする
シチュも酷いしもう金落とさないよ
0466最低人類0号
垢版 |
2024/05/17(金) 00:25:20.18ID:+9I1EJpN0
YouTubeに思念動画アップされてるけどこれ取り締まらなくて大丈夫?
こんなの見たらみんな引かなくなるじゃんw
0467最低人類0号
垢版 |
2024/05/17(金) 01:20:57.49ID:NViG/LOy0
YouTubeも一応SNSヲチになるよね?
確かに無言で思念垂れ流しはアウトだけど、スレのルール的にアウトだから話すならヲチスレに作ったら?
0468最低人類0号
垢版 |
2024/05/17(金) 01:24:38.22ID:0MZY87Xr0
スレ立ても出来ないルールも守れない荒らしいつまで居座るつもり?
0469最低人類0号
垢版 |
2024/05/17(金) 04:13:39.16ID:+9I1EJpN0
YouTubeもSNS?
ならもう何も話せないね過疎ってどうぞ
0470最低人類0号
垢版 |
2024/05/17(金) 04:42:53.74ID:NViG/LOy0
スレ立てればいいだけなのになんで立てないの?
SNSがどうとかの話じゃなくてそもそも公式以外のヲチ禁止って書いてあるけど
0472最低人類0号
垢版 |
2024/05/17(金) 10:26:28.54ID:CwEia1gT0
本スレっていつも的外れな擁護湧くよな
0474最低人類0号
垢版 |
2024/05/17(金) 11:42:54.40ID:Xu8GWoPZ0
>>473
つまり軽いということでは?
自分は月影ハンターという本編にも関わる大事な題材が軽いラブコメで消費されて残念に思ったw
イベストいっつも軽いんだから伝説は重くて良いわ
しんどい()ってなるのをくれ
0475最低人類0号
垢版 |
2024/05/17(金) 18:01:41.73ID:JH7Q6y3o0
思念乞食が擁護してるようにしか見えないわ
0476最低人類0号
垢版 |
2024/05/17(金) 20:03:47.64ID:O+XXLu4a0
ルール指摘は擁護じゃないってわかんないかな
言ってることはまじで同意するけどここでは仕方ない
0477最低人類0号
垢版 |
2024/05/17(金) 21:00:21.93ID:ExYy2DJN0
恥ずかしくないのか自分でゲットして思念みたくならないのかな
0479最低人類0号
垢版 |
2024/05/17(金) 23:02:47.77ID:H3ncoT2y0
公式がやってる企画で選ばれた作品は公式のものになる訳だからそれについての愚痴はOKだけどそれ以外は公式じゃないからNG
たとえ規約違反でもスレだけじゃなく板のローカルルールで5ちゃん以外のヲチは禁止されてるから仕方ないね
0480最低人類0号
垢版 |
2024/05/17(金) 23:05:25.51ID:PPqTKBpK0
課金してガチャ引いて読んでみたらセイヤラブコメ伝説みたいのだったとか嫌なんだよね
今回諭吉課金してそのパターンだったんだけど
ちゃんとした3D衣装がついてればその気持ちも和らぐだろうから3D面ちゃんとして欲しいわ
そんで物語でのある程度の見せ場部分でのムービーにして欲しい
月影ハンター部分をロクにやらずに部屋でのイチャラブムービーとか映画撮影の休憩時間のムービーとかいらんよ
月位じゃないんだから
0481最低人類0号
垢版 |
2024/05/17(金) 23:18:45.68ID:vPrlP2ee0
入選したからって作品の愚痴は無しだろ
選んだ公式への苦言ならまだわかる
0482最低人類0号
垢版 |
2024/05/17(金) 23:42:01.20ID:0MZY87Xr0
わざわざ入選作品まで見に行って界隈の粗探しする暇人ここの連中くらいでしょ
0483最低人類0号
垢版 |
2024/05/17(金) 23:52:43.22ID:A5K/GAsZ0
もうヲチしたいヤツらでツイヲチ板にスレ作れば良いじゃん
どんぐりで難しいの?
0484最低人類0号
垢版 |
2024/05/18(土) 00:44:39.27ID:NQKiFjcu0
ローカルルールも理解しないヲチ板にスレも立てないならここも次スレ無くていいよもう
0485最低人類0号
垢版 |
2024/05/18(土) 02:11:21.94ID:OfnpcRmH0
たぬきでよくないか?たぬきにあったはず多分
0486最低人類0号
垢版 |
2024/05/18(土) 02:19:14.31ID:oCeJEa1y0
そこまでして立てるの嫌なの?
0487最低人類0号
垢版 |
2024/05/18(土) 02:44:44.11ID:OfnpcRmH0
ぶっちゃけどうでもいいあげたいならあげれば?
0488最低人類0号
垢版 |
2024/05/18(土) 03:09:52.12ID:aVjpbQ5K0
民度終わってる連中が民度語るの笑える
0490最低人類0号
垢版 |
2024/05/18(土) 08:19:39.85ID:potfYwY50
今どきSNSでwを使うタイプは結構闇が深いからな
0491最低人類0号
垢版 |
2024/05/18(土) 14:19:52.91ID:YC0rvI2o0
>>481
選んだ公式への愚痴を言うならその作品に全く触れずに愚痴るなんて無理でしょ
上で言われてるような無断で曲のBGM使ってる、とかね
そもそも「投稿作品の著作権は投稿者本人に帰属するものとします。但し受賞された作品の著作権は当社に譲渡するものとします。」って規約に書いてあったんだからつまり受賞作品=公式だからいくらでも愚痴ってOK
0492最低人類0号
垢版 |
2024/05/18(土) 14:36:34.54ID:FiY/3qyq0
だからそんなに叩きたいならヲチスレ立ててって散々言われてるのになぜそうしない?
0493最低人類0号
垢版 |
2024/05/18(土) 20:51:34.99ID:0hGrvN/I0
いけめんの股間と尻をまさぐる下品なゲーム
0494最低人類0号
垢版 |
2024/05/18(土) 22:53:01.63ID:urnYh5Z10
>>492
そこまでしてヲチりたい
じゃない
テンプレ違反してないのにテンプレ違反だと言われるのが嫌なだけ
0495最低人類0号
垢版 |
2024/05/18(土) 22:59:21.10ID:vOXeaDDc0
受賞作品だろうが公式じゃなくてそれは二次創作作品だよ
もうヲチスレさっさと立てろ
0497最低人類0号
垢版 |
2024/05/18(土) 23:18:04.52ID:aVjpbQ5K0
>>494
テンプレだけならまだしも板のルールに触れることだからここでやらないで
0499最低人類0号
垢版 |
2024/05/19(日) 01:26:21.02ID:bON0eQ6I0
どうしても叩きたい奴がいるな
0501最低人類0号
垢版 |
2024/05/19(日) 08:34:16.16ID:hNWMwmda0
また中国ではグッズ出すのに日本含む他の国では全然出す気配ないよね
自国の売り上げ落ちるからわざと止めてるのかな?
中華ゲーってどこもこんな感じ?
0502最低人類0号
垢版 |
2024/05/19(日) 08:43:17.74ID:aZqfnKzj0
>>501
中華ゲーでも原神や崩壊は日本でもたくさんグッズを出してるよ
そもそも同会社のシャイニングニキの方は日本でそこそこグッズを売ってるんだよね
だから何で恋と深空は売らないんだろ?となってる
0504最低人類0号
垢版 |
2024/05/19(日) 11:39:34.04ID:L0IAlN+90
>>501
出さないと思うよ
出してると言ってる人居るけど出すにしてもあっちで出した内のほんの一部だけ
基本中華ゲーはおま国されると思った方がいい
0505最低人類0号
垢版 |
2024/05/19(日) 11:47:30.72ID:n3JjkYyK0
>>504
1部だけでも出してるゲームもあるのにこっちは全く出さないんだねとなる
0506最低人類0号
垢版 |
2024/05/19(日) 11:56:55.51ID:D7MfNg/30
>>505
出たとしても向こうと同時ではなかったでしょ
上で書かれてるような作品と比べるのもおこがましいぐらい規模が違うから、こっちはもっと遅いか無いと思っておいた方がいいかもね
0507最低人類0号
垢版 |
2024/05/19(日) 11:59:47.00ID:81LfY3uv0
>>506
それが不満だって言ってるんだわ
1部は出すとか遅いなら理解できるけど全く出さないとかはやめて欲しいわ
上で書かれてるものとは規模が違うと言っても中華でかなり儲けてるからねこのゲーム
0509最低人類0号
垢版 |
2024/05/19(日) 14:54:53.99ID:xWHlVphK0
自分がいらないにしてもオタク界隈でグッズ需要があるということも知らない人がいるんだね
0510最低人類0号
垢版 |
2024/05/19(日) 15:07:38.82ID:eHYPhWFv0
>>509
私はグッズいらないなーと言ったら同意以外の絡みになるから敢えて疑問形にしてる
嫌味系構ってチャンおばさんだと思う
0511最低人類0号
垢版 |
2024/05/19(日) 15:15:36.29ID:eVBDxsTH0
ゲーム課金しない奴ばっかグッズ出せ出せ言いがち
普通に本国グッズ買うからどうでもいい
0512最低人類0号
垢版 |
2024/05/19(日) 15:23:42.93ID:mdolmvQV0
>>507
グッズ日本で出して欲しいね
別のジャンルにハマっていた時外国サイトで物を買ってたけど自分的には自国サイトを使うより面倒だった
0513最低人類0号
垢版 |
2024/05/19(日) 18:34:35.79ID:YLu8Z3Lj0
>>507
自分で「中華でかなり儲けてる」って言っちゃってるじゃん
日本で儲かってないとこっちでグッズ展開した所で損するだけだよね
自分も出して欲しいから要望送ってるけどあまり期待してない
0514最低人類0号
垢版 |
2024/05/19(日) 18:41:32.02ID:Wua4eeeF0
>>513
損するというよりグッズの利益が霞むぐらいに儲けてるという感じだね
日本でも今の所売上そこそこ良いしね
グッズそこまで求めないけど誕生日チェキはこっちでも売って欲しかった
0515最低人類0号
垢版 |
2024/05/19(日) 20:46:43.07ID:UNEDRnBk0
7月の大型アプデで凄いアプデが来るはずをモチベに続けてる
そのアプデでシステム関係の良いアプデがなかったらやめそう
0518最低人類0号
垢版 |
2024/05/20(月) 02:41:50.71ID:yzMEOwgl0
レイ4コマ見るたび赤十字で国際法違反してるからヒヤヒヤする
今や素人でも気をつけてることだよ
SNS担当のレベル低いのはどうでもいいけどゲームに迷惑かかりませんように
0519最低人類0号
垢版 |
2024/05/20(月) 07:17:03.85ID:8sprfv480
>>518
ガチで知らないんじゃない
今それと思われる4コマ(4月3日 5月15日)見て来たけどまんま赤十字だな
0520最低人類0号
垢版 |
2024/05/20(月) 07:50:23.94ID:mLPJeuQc0
やっかいなのに見つかって炎上しなきゃいいけど
0521最低人類0号
垢版 |
2024/05/20(月) 15:22:11.86ID:w66L9Zb30
違反だから赤十字社にメールしといたよ
0522最低人類0号
垢版 |
2024/05/20(月) 17:22:38.90ID:nTAnvIGM0
>>508
この手のゲームはグッズでも集金するところが多いから単純に勿体ないなと思う
勢いがある時期なら立ち絵缶バッチだけでも売れるし
0523最低人類0号
垢版 |
2024/05/20(月) 19:35:55.17ID:lEm+z5dC0
今の時代え、こんな表現するの?と思う事も多いしちょっといろいろ緩いというか適当なんだよね
本当グラフィックにしか力入ってないからすぐ飽きるんだと思う
0524最低人類0号
垢版 |
2024/05/20(月) 20:10:22.51ID:DvX6p7UL0
マーク問い合わせメールの返信きた
やっぱり法律違反だって
0525最低人類0号
垢版 |
2024/05/20(月) 20:13:50.89ID:lxrK5u2q0
>>524
その結果を元に運営に問い合わせないとどうにもならないと思う
0526最低人類0号
垢版 |
2024/05/21(火) 00:09:37.82ID:yQfZoDzf0
赤十字の炎上事例ってグッズ出してた歌手くらい
他にいくらでもあるけどイラストに載ってるだけなら修正して終わり
0527最低人類0号
垢版 |
2024/05/21(火) 12:57:22.54ID:r1E/UnY+0
本スレに貼られた女性向けのアプリ売上があのDのソシャゲとほぼ変わらなくて大丈夫か?となった
案星凄いな
0528最低人類0号
垢版 |
2024/05/21(火) 12:59:13.17ID:r1E/UnY+0
間7もかなりの売上だしこのアプリ初期でこれはやばくね
そこまで売上高くなかったんだ
0529最低人類0号
垢版 |
2024/05/21(火) 13:09:26.78ID:9Q17CSqx0
セルランバトルしたいならスマゲ行って
0530最低人類0号
垢版 |
2024/05/21(火) 13:20:05.34ID:fFWbUVHa0
本スレに貼ってるの草
相変わらず変な奴多いな
0532最低人類0号
垢版 |
2024/05/21(火) 16:08:39.20ID:wHfOnMwg0
せいや伝説の演出ダサすぎる…
主人公の銃バババもダサいし
せいや移動時の残像?ペプシマンみたいなのダサい

服やぶける時だけかっこいいけど
0534最低人類0号
垢版 |
2024/05/21(火) 22:53:22.71ID:GvCe9EAh0
>>532
自分はセイヤの残像新條まゆの変なカンフーみたいなの思い出したw
0535最低人類0号
垢版 |
2024/05/22(水) 02:16:20.00ID:xBpqzFy80
>>534
ダサいよね
セイヤの表情もなんかおかしいし
心の跡もそんな良くもないしなんなの
こんなカード続くならガチャもうやめる
0536最低人類0号
垢版 |
2024/05/22(水) 10:21:31.87ID:I6PWSpq10
本スレで月影完凸強いって大絶賛だけど、やっぱり強いの?中途半端に敵集めるだけだし、モーションまじでダサい上に私は1凸しかしてないから恩恵があんまりよくわからない
0537最低人類0号
垢版 |
2024/05/22(水) 11:20:52.29ID:98m7hMEf0
確かに2凸→完凸で爆伸びするけど元のスペックが酷いからね
初めて日位完凸して浮かれてる人が多いんじゃない?
0538最低人類0号
垢版 |
2024/05/22(水) 11:32:54.94ID:7vNcHkAz0
既存の伝説と海神よりは強いよ
0539最低人類0号
垢版 |
2024/05/22(水) 11:39:30.08ID:qkUPTO7z0
海神はほんと弱い
やたら強いってことにしたがる書き込み見るけどどこが強いのか教えてほしいわ
0540最低人類0号
垢版 |
2024/05/22(水) 11:55:02.47ID:51VLVWzk0
完凸だろうとあのゴミすぎる吸引と硬直長すぎるスキルで絶賛する人がいるなら舐められて今後もまともな性能のが出ないから迷惑
0541最低人類0号
垢版 |
2024/05/22(水) 12:13:43.17ID:qs1HlbDx0
海神より強いということは日位セイヤ割と良い感じなんだね
0542最低人類0号
垢版 |
2024/05/22(水) 20:20:04.93ID:41chFK/90
本スレワッチョイW 2400:4151:841:a800:*暴れすぎ

散々文句言ってたレイ推しは売り上げに貢献したの?

セイヤはストーリー的にあれ以上掘り下げることは無いだろうし別に手抜きではなくない?

格差格差って言ってるけどじゃあどういう衣装ならいいわけ?

ホムラのストーリーは世界線色々あるから変わり映えするかもしれないけど、文句あるなら引かなければいい

実際に完凸して性能見たら?海神完凸よりよっぽど使い勝手いいけど
金落とさないのに文句しか言わないお前が1番厄介だよ

完凸したら強いとかエアプでも言えることしか言わずに無課金煽り
過去に散々他キャラsageながら結局月影ハンターは海神より強いんだから文句言うなと言ってるだけのホムラ推し
0543最低人類0号
垢版 |
2024/05/22(水) 21:25:28.76ID:JvLlp7Ek0
疑問形なら答えて良いよね?

セイヤはストーリー的にあれ以上掘り下げることは無いだろうし別に手抜きではなくない?
>あのストーリーは手抜きというか
せっかく月影ハンターという重要な題材を使っているのだから
もう少し真面目なストーリにして欲しかった
月影ハンター映画のアドバイザーとか初めからギャグに突っ走ってた
そもそも映画撮影部分いらなかったでしょあれ
監督や俳優の立ち絵とかも出てこなかったしね

格差格差って言ってるけどじゃあどういう衣装ならいいわけ?
>これに関しては本スレでも前に出てた通り黒色を無凸に持ってくるだけでもかなり違っただろうね

ホムラのストーリーは世界線色々あるから変わり映えするかもしれないけど、文句あるなら引かなければいい
>日位は年1だから3人とも引きたいし3人ともにクオリティが高い日位が来ることを自分は望んでるよ
0544最低人類0号
垢版 |
2024/05/22(水) 21:34:58.70ID:vurMmu/Z0
セイヤ新日位ストーリーの一番の見せ場って月影ハンターが主人公を再度助けて民衆からワーキャー騒がれるシーンでしょ?
そこに焦点がしっかり向くように
初めから街が酷い被害に遭っている状況から始めても良かったと思う
映画→ピンチ→ロールバック号→ピンチ→お部屋ラブにしたせいで
状況が悪い意味でコロコロ大きく変わりまくってツギハギストーリーみたいになって全体的にまとまりがないものになってた
0546最低人類0号
垢版 |
2024/05/22(水) 22:01:41.79ID:Pt92IdMU0
結局のところはレイの日位まで出揃ってシナリオと衣装がどうなるかだね
0547最低人類0号
垢版 |
2024/05/22(水) 22:08:19.09ID:95ecyCfm0
日位は年一と聞くけど
既存メンバーは4ヶ月程で2着目日位来たけど
7月の新メンバーの場合はどうなるんだろ
0548最低人類0号
垢版 |
2024/05/22(水) 22:22:12.73ID:ujSiptuQ0
インスタとかXのエロ垢本当気持ち悪い
無駄に加工上手いのがよけいに嫌だ
鍵もつけないし、これどうにかしてほしい
0550最低人類0号
垢版 |
2024/05/22(水) 23:36:16.67ID:gvPqbjvR0
>>547
どうなんだろうね?
運営の推しキャラみたいだからかなり気合い入れてそうだけど、どうなるかな?
0551最低人類0号
垢版 |
2024/05/22(水) 23:45:41.66ID:G60ghpZL0
売上じわじわ減ってきてるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況