X



トップページ最悪板
1002コメント378KB
【多重請求】ツイステ愚痴279【バグ放置】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0712最低人類0号 (ワッチョイW 4555-ZJ2h)
垢版 |
2024/05/15(水) 22:50:52.42ID:BCxjM68t0
あんなに欧米の文化おしゃれに精通してるのよ的なアピールしていたのにルークのそばかす消したら海外から文句来るの予想出来なかったんか
やたらと男にヒール履かせたりアイシャドウべったり付けてポリコレにも配慮している最先端おしゃれゲームよって意識高いアピールしていたのに
0714最低人類0号 (ワッチョイW 616e-rmsc)
垢版 |
2024/05/15(水) 23:20:25.66ID:JIytrHUI0
>>712
そもそもヴィルのエペルへの性パワハラがLGBT的に盛大にアウトだし
あとアラブ系のキャラクターに向かって泥つきゴボウとか作品が全く見向きもされてないからスルーされてるだけで大炎上してもおかしくない言動がかなり多い
0716最低人類0号 (ワッチョイW cfa8-4yJX)
垢版 |
2024/05/15(水) 23:37:34.28ID:XhTk28/q0
>>710
リドルでも覚醒(笑)したエースでもいいからマレウスワンパンして7章終わらせてほしい
0718最低人類0号 (オイコラミネオ MM49-rp4w)
垢版 |
2024/05/16(木) 02:59:02.70ID:dKaMDdUUM
エペルまで俺達の女王様とか言い出して
いやこいつ男じゃんってなるんだけどヴィルってやっぱり性自認女なの?
あとプラジャケのシルバーが鍛錬としてダンスの練習もしたとか言ってたけど7章ではダンス経験が全くないって話になってるな
0720最低人類0号 (ワッチョイ d775-aIi2)
垢版 |
2024/05/16(木) 06:58:00.59ID:G8i2Foid0
イケメンキモオタ設定って思い付きが珍しいんじゃなくてそれやるとユーザーにギャップ萌え<キモがられるってわかってるから他作品だとやらないだけなんじゃね?
0721最低人類0号 (ワッチョイW 616e-rmsc)
垢版 |
2024/05/16(木) 07:25:16.24ID:u5TNazTo0
>>720
そもそもやろうとすら思わないのが普通
二次創作者がキモオタな自分の代弁者アバターにさせる以外でそんなキャラづけをする理由がない
0724最低人類0号 (ワッチョイW 5397-w8Ck)
垢版 |
2024/05/16(木) 08:16:26.57ID:ynI3ftoK0
エペルを夢から醒ますためにグリムが説得してたシーンあったけど何一つ感情移入できなかったわ

いくら筋トレしても筋肉つかない体質だから諦めて今の姿での良さを探していくんだ!ならわかるけど
あれじゃ筋肉や体育会系はダメでださいもの、可愛い美しいものこそが正しいっていう原案の思想をキャラの口を使って言わせてるだけで気持ち悪かった
0725最低人類0号 (ワッチョイ 7bdf-d0Z3)
垢版 |
2024/05/16(木) 08:51:03.26ID:NHjkXHCq0
全員魔法士学校の生徒なのに魔術師や魔女や神よりなぜか女王ばかり解像度高くてもてはやされるの意味わからんよな
女より女らしくて苛烈(笑)で高潔(笑)なハイヒール男女王大好きな原案の性癖をそのままやらせてるだけでキャラの意思感じなくて気味悪い
0726最低人類0号 ころころ (ワッチョイW ad81-e7L/)
垢版 |
2024/05/16(木) 09:22:54.46ID:P2Dl//N40
壮大なリリア戦記でかわいそうな過去持ち長身に執着される性癖ストーリー終わったらヴィルの女王話長々とやったの本当に自分のアバターで性癖擦らないとシナリオ書けないんだなって
もう絶対ショタか女装野郎かやれやれ有能以外掘り下げこないじゃん
0727最低人類0号 (スップ Sddb-oXdd)
垢版 |
2024/05/16(木) 11:37:44.96ID:H13m8Lnod
真面目な話これ以上ヴィルが活躍して出しゃばるようならゲームやめる
ただでさえ夢ツアー付いてくるの嫌なのにドヤ顔で高尚説教されるの嫌だよ
0729 警備員[Lv.35][苗] (ワッチョイW d71f-tLhM)
垢版 |
2024/05/16(木) 13:24:32.57ID:le5ALkW90
ヴィルのターンが終われば次のサンドバッグが出てくるだけ
またジャックかよ
またジャミルかよ
またオルトまたレオナまたリリアまたシルバーetc.
ほんとこのゲームヘイト管理できてないな
0730最低人類0号 (ワッチョイW 29ba-8ajA)
垢版 |
2024/05/16(木) 17:03:37.12ID:ipS7bFwH0
黎明の国、名前からしていかにもだし、夢の回廊を「黎明または黄昏のような空間」って明言されたのもあってシルバーくんの血縁辿るとどこかしらに行き当たりそうだよね。
もしそうなら、夜明けさんとレイア様のどちらがより縁深いのかしら……?
黎明の国、名前からしていかにもだし、夢の回廊を「黎明または黄昏のような空間」って明言されたのもあってシルバーくんの血縁辿るとどこかしらに行き当たりそうだよね。
もしそうなら、夜明けさんとレイア様のどちらがより縁深いのかしら……?
RSAかどうかはさておき、レイア様が1人遠くの地へ逃げ延びていたなら学校作ってるイメージは何故かずっとある。
同行した少人数の使用人とか現地の子供達を相手に小さな私塾から始まった感じでさ。
とりあえずchapter5以降延々に見続けてる幻覚の1つ、シルバーくんの魔法関係の素質はレイア様譲りなのでは?だし、語られなかったって事は歴史の表舞台から去っただけで亡命成功してるのでは?もずっと思ってる。
で、なおかつ学校を創設してたらいいなぁという願望兼妄想。

期待してた王家としての格がショボかったからって虚しい妄想しなくても
0732最低人類0号 (ワッチョイW 77a8-GuW+)
垢版 |
2024/05/16(木) 17:39:00.49ID:6XzMV4sc0
新規と出戻り勢欲しいならもっとやり方他にあるだろ、相変わらずストーリー更新ペース亀だし報酬もしょぼすぎるしやる気なさすぎ
0733最低人類0号 (ワッチョイW 0302-FC21)
垢版 |
2024/05/16(木) 18:44:07.58ID:leJrQr+m0
仕事終わって帰ってきてルーム開くと殴り合いのケンカしてたり犬がイタズラした後みたいにゴミ撒き散らされてて余計に疲れた気持ちになる
こんな馬鹿げた機能提案したynちゃんも採用した運営もつくづく人の気持ちが分からない奴らだな
ゴミ拾いなんかやらされて楽しいかどうか実装する前に考えろよ
0734最低人類0号 (JPW 0Hd3-/pmq)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:43:58.42ID:DW9PZUwjH
>>733
ynちゃんはきっとゴミ部屋で仕事してて常に床に物が落ちててそれ拾うのが日常なのよ

普段から綺麗な部屋維持してるまともなユーザーの視点が分かるはずない
0735最低人類0号 (スッップ Sdd7-wFku)
垢版 |
2024/05/16(木) 21:09:47.10ID:Vk1wfPzWd
女王とか言うのやめてほしい…
男子校設定は無理がある
ポム3人とリドルケイトリリアは女子高生で出したほうがよかったんじゃないの
0739最低人類0号 (スッップ Sdd7-wFku)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:04:14.02ID:Vk1wfPzWd
似合わないハイヒール履かせて化粧させて
オバチャンみたいに食べ歩いてオタク趣味の布教して
女みたいな男ばっかりで
だったらもう女にすればと呆れてる

しかも女といっても二次元特有の変な女
読んでると恥ずかしくなる
0742最低人類0号 (ワッチョイ d75d-aIi2)
垢版 |
2024/05/17(金) 06:21:36.71ID:F9JTt7AA0
これで新規獲得って無理だろ
例え入ってきても設定ガバガバキャラのagesage酷い他逃げられる要素てんこ盛りだし残ってても金は出せないになるだけなんだよな
自分の周りも途中から始めたけどすぐ辞めた人いたしな
0744最低人類0号 (スプープ Sdc3-w8Ck)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:04:30.22ID:XZurjiHtd
ハリポタみたいな魔法世界と聞いて始めたらあまりにもまんまハリポタすぎて笑った、みたいなのはよく聞くわ
その後はお察し
0745最低人類0号 (ワッチョイW 8bdf-sb0d)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:06:49.62ID:vTVy8YSW0
序盤の時点で微妙、後半に行くにつれ加速度的にストレスが貯まる作りだからな
あちこちに原案の腐れ剥き出しの性癖が散りばめられてて心底気持ち悪い
0746最低人類0号 (スッップ Sd2f-M76o)
垢版 |
2024/05/17(金) 14:54:54.67ID:R5PTcJb+d
6章で関係ない前半オバブロ達がでしゃばって7章でも結局オバブロキャラ中心でオバブロ話を振り返りゲーム外でもコミカライズとノベライズで本編のオバブロ話を延々繰り返し擦り続ける
同じ話の繰り返しで低燃費運用なうえずっと同じキャラしか出番がなければ寮生キャラ推しからどんどん辞めてくわな
0748最低人類0号 (ワッチョイW 3db1-e7L/)
垢版 |
2024/05/17(金) 15:21:37.02ID:mSj+cewl0
ディアソだけでつまらんとは思わなかったけどリリア戦記はダラダラ長すぎたのと御涙頂戴話すぎてつまらんかったな
他章みたいに黒シルエットの回想じゃ駄目だったんか
0749最低人類0号 ころころ (ワッチョイ 61b1-lgp4)
垢版 |
2024/05/17(金) 15:26:02.94ID:pEQdDY8W0
>>740 取られたんじゃなくてシルバー推しが勝手にシルバーが一番大事って勘違いしてたのが公式テキストになっただけでしょ
シルバーはずっとリリアリリアマレウスマレウス言ってるけどリリアはスティッチもマレウスの方優先だし2章もマレウス絡みでブチ切れてる
両親無しなのはマレウスシルバー共々同じだし
シルバーに恨み無くても親友と主君かつ想い人の仇で付き合いも妖精視点だとたった17年位の人間族だよ
卵の時から378年思い入れして愛情注ぎにいってる辺りリリア側はキャラや思想は一貫してるよ
ていうかリリアのやってることはエグいし戦記はつまらんけど自分もリリアと同じ境遇なら孤児として拾われた王家一族と仇の子なら前者に移入するわ
ただリリアはシルバーのどんぐりのブレスレットが何より大切よりマレウスの卵お前の親が守ったからお前を育ててやっただけ位のが納得なキャラだとは思う
元々シルバー推しとリリア推しが親子関係に夢見すぎてただけ
0751最低人類0号 (オッペケ Sr9f-9tvc)
垢版 |
2024/05/17(金) 15:35:32.40ID:tysmqt/Nr
リリアが普通に育ててたらそうだろうがリリアの雑育児とメシマズとシルバーが仇の子なのが嫌な相乗効果を発揮した
0752最低人類0号 (ワッチョイW 9f79-Wi8O)
垢版 |
2024/05/17(金) 15:35:54.43ID:Hs0uH6BF0
>>743
5章のお手元のQRコードで投票してねはマジで失笑した
おらそこ魔法の出番だよ→なんで使わねえんだよwみたいなフロー多すぎるよね
0755最低人類0号 (ワッチョイW 3366-FC21)
垢版 |
2024/05/17(金) 17:56:10.04ID:qRnca4NK0
育てたのがリリアなのにシルバーが生真面目で礼儀正しい人間に育ってるの違和感ある
リリアってそんなに厳しく礼儀作法しこむ性格には見えないんだが
0756最低人類0号 (スッップ Sd2f-e7L/)
垢版 |
2024/05/17(金) 18:25:44.93ID:FDlLoOdYd
0734 最低人類0号 (スップー Sd62-WRaK) 2024/04/26(金) 08:14:07.90
腐問わずシルバー推しマレウス推し見かけるとマレウスとシルバーとの絡みFA増えてて本音が伝わってくる気がするわ
ツムツムディアソDUOできないならいよいよ引退しそうな層


この層はそろそろ引退するのかな?
0762最低人類0号 (ワッチョイ 61b1-lgp4)
垢版 |
2024/05/17(金) 18:48:34.27ID:pEQdDY8W0
>>756 性能見てマレウスSSR凸検討が多いぽい
シルバーSRは引く気だろうけどヴィルを引く気は更々なさそうだったよ
マレウスのカード枚数保管もあるだろうけどヴィルが人気ないだけなのかユーザーが減ったのかマレウスガチャイデアガチャで様子見出来そう
ヴィルがワーストだとは思うけど
0765最低人類0号 (スップ Sddb-oXdd)
垢版 |
2024/05/17(金) 19:11:28.12ID:qJN8U2qCd
コミカライズでエースがアリエルオマージュしてたけど
珊瑚の海故郷イベ始まったらもっと騒がしくなるんだろうな
故郷イベやってない残り面子的に気が重い
0767最低人類0号 (スッップ Sdd7-wFku)
垢版 |
2024/05/17(金) 20:20:52.29ID:bQKQKKybd
なんでマレウスツムのデュオがトレイなんだよ
バースデーでも毎回ハーツ
なんでこんなに偏るんだよ
ハーツもういい全員消えろ
0768最低人類0号 (ワッチョイ 2bc7-lgp4)
垢版 |
2024/05/17(金) 20:40:57.50ID:rw0kKUQr0
もうマブ乗っ取りエンドが見えてるのがなぁ
トレイなのは消去法でしょ
ヴィルトレイが何回もDUOしたのとイデアシルバー相互DUOが原因
ハーツがしつこいんじゃなくて他がダブりすぎてるせい
これだからイデアとシルバー相互ねじ込み本当間接的に害悪なんだよ
0769最低人類0号 (ワッチョイ 2bc7-lgp4)
垢版 |
2024/05/17(金) 20:45:16.25ID:rw0kKUQr0
マブDUOは7章フラグでエースのユニ魔も7章臭くなってきて溜息
個人的には前後寮にあたる(かもしれない)ハーツはまだ良いと思う
シルバーとマレウスDUOは今避けて7章最後やイベカまでDUO取っとく気ならもっと早く更新しろって話
フィーバーで消化されても微妙だけど全寮ツアーはマジで付き合ってらんない
0772最低人類0号 (ワッチョイW cf9e-4yJX)
垢版 |
2024/05/18(土) 00:22:20.78ID:oJcU3JkB0
>>767
クソ分かるハーツDUOばかりでうんざりしてくるし人数多い割に没個性しかいないんだし全員消えてもいいだろ
0773最低人類0号 (ワッチョイW 3366-FC21)
垢版 |
2024/05/18(土) 00:29:51.24ID:rX/jf16c0
元ネタからして掘り下げようもないモブなんだからトランプ兵4人も要らねぇのにな
白ウサギやハートの王出さなかった上にチェシャ猫をロイソ枠に入れたynちゃんマジ無能
0775最低人類0号 (ワッチョイ 694f-d0Z3)
垢版 |
2024/05/18(土) 05:35:33.84ID:1824u+rA0
仕事としてキャラゲーですべき事よりも趣味としての自分の性癖を優先した結果の評価でしょ
自己投影した寵愛をイイコイイコよちよちするかしゅごいしゅごいageageしかできないんだもん
4年やって変わらなかったんだしこの先もそうだわな
0777最低人類0号 (ワッチョイW 0302-FC21)
垢版 |
2024/05/18(土) 09:38:39.31ID:zFdn1j9K0
もはやキャラ全員ynちゃんのハンドパペットにしか見えなくなった
ynちゃんのその時の気分次第でキャラがコロコロぶれるから他のゲームや漫画のキャラみたいにそれぞれに人格や意思があって動いて喋ってると思えない
0778最低人類0号 (ワッチョイW 2d11-2p88)
垢版 |
2024/05/18(土) 09:49:31.58ID:RsbNI6uH0
実際もう実質はハンドパペットとかお人形でしょ
寵愛キャラですら設定ぐちゃぐちゃだしynちゃんのその時の気分ややりたい事でキャラの言動も設定も変わる
世界観もその場その場で用意するハリボテの書き割りみたいにペラッペラで
四年以上経つのにツイステ世界がどんな世界なのか、ほぼ現代日本過ぎて夢もクソもない点以外全然伝わってこない
0779最低人類0号 (ワッチョイ 61b1-lgp4)
垢版 |
2024/05/18(土) 10:08:41.26ID:nFTLGHg20
>>771 イデア推しは文句無いけどガチャは回さないから…ってことなんじゃない
ポムとサバナ抱き合わせやめたと思ったら今度はサバナとイグニでもやる気なんじゃ?レオイデが凸したからご機嫌取りしてるなら本当に声馬鹿でかい腐に有利なコンテンツ
それかイデアの人気が落ち目だからDUO相手もラギー当たりで保管しないときついと踏んだんじゃ
イデアは腐人気キャラであって箱推しモンペの声はデカくてもイグニ箱の実数は少ないでしょ単推しも多いし
ビジュしか見てない夢や腐みたいヤバい層以外から人気獲得してるキャラでも無いし
0782最低人類0号 (ワッチョイW cfdb-4yJX)
垢版 |
2024/05/18(土) 10:47:57.20ID:oJcU3JkB0
>>781
ペイパニ消して謎のロボ入れて兄弟愛()してるし1番しょうもない寮まあスカラもヘイトタンクにしたいのかサルタン入れてジャファーをなろう系のキモいキャラにするからクソ
0783最低人類0号 (ワッチョイ 774b-lgp4)
垢版 |
2024/05/18(土) 11:00:51.41ID:LtxVdg0v0
今までのツムステに比べたら絵が適当過ぎる
とりあえず出しとけって言う間に合わせ感でガチャ引けよって言われても冷める
0784最低人類0号 (ワッチョイW 0302-FC21)
垢版 |
2024/05/18(土) 11:06:04.25ID:zFdn1j9K0
あのロボ何なんマジで
Dの看板掲げてるのに個人的な趣味でDキャラ関係ないオリキャラねじ込まれてるのすげぇイラッとする
兄弟愛()擦ってるせいでイデアもハデス感全然ないしこれのどこがヘラクレス作品の寮なんだよ
0786最低人類0号 (ワッチョイ 2bc7-lgp4)
垢版 |
2024/05/18(土) 11:10:51.58ID:sqE7FdOe0
>>784 オリキャラじゃなくてピノキオモチーフの域
ベイマックス以上に本編でもイベントでも人形人形しつこいんだからピノキオでしょ
マレウスの夢通りRSAにでも帰れよ
0787最低人類0号 (ワッチョイW 0302-FC21)
垢版 |
2024/05/18(土) 11:17:35.79ID:zFdn1j9K0
>>786
まぁたしかにピノキオとベイマックスのキメラしてる感もあるな
何にせよヘラクレス関係ないからロイソに帰ってどうぞだわホント
あの声嫌いだから余計にイラつく
0789最低人類0号 (ワッチョイ 61b1-lgp4)
垢版 |
2024/05/18(土) 14:41:58.40ID:nFTLGHg20
デュースとリドルは公式美形
デュースにハーツで抜きん出た美形イメージないから忘れるけどね
そういやディアソ寮服ケイト実現とかはしゃいでる信者いたけど漫画家ガチャ外れてたら反対色だし事故ってたと思う
ハーツDUOで思い出したけどハーツ既に寮服も着てたわ
0790最低人類0号 (ワッチョイW cfaa-4yJX)
垢版 |
2024/05/18(土) 15:22:33.61ID:oJcU3JkB0
>>788
ハーツの不人気ばかりじゃ気持ちよくならないから高身長の双子やレオナマレウスを棒にしてるんやろレオナなんか性格悪くて変なあだ名つけるのに赤毛の坊ちゃん呼びで6章では膝枕してあからさまなんだよなホモかよ
0792最低人類0号 (スップ Sddb-oXdd)
垢版 |
2024/05/18(土) 17:12:54.17ID:0TIirypcd
幼馴染みのトレイが関係深いと思われないリドル草
リドルは他寮で高身長のイケメンとばかり絡んでるから仕方ないね
0793最低人類0号 (スッププ Sd2b-w8Ck)
垢版 |
2024/05/18(土) 17:47:35.36ID:p8PCtwB3d
最後にトレイとリドルが一緒にいたのっていつ?レベルで最近絡みないもんね
たとえ「幼馴染」という大きい関係性があっても原案やライターが興味なければそんな設定なかったも同然になる
0794最低人類0号 (スップ Sddb-oXdd)
垢版 |
2024/05/18(土) 18:07:12.27ID:0TIirypcd
トレイとエースどっちも本編じゃリドルとの絡みは同程度だけど
エースは参加イベントほぼリドルとの絡みあるんだよなあ
全くリドルと絡みがないエースのイベントってマスシェフとタピぐらいじゃないか?
デュースはイベントでもリドルと全然絡まないのにね
0795最低人類0号 (ワッチョイW 171d-GOCF)
垢版 |
2024/05/18(土) 18:24:20.60ID:NZF8ZfeT0
ハーツ寮内で絡んでケイトとトレイのキャラの掘り下げしてほしいわ
原案の興味の差がユーザーにもバレバレってどうなの
0796最低人類0号 (ワッチョイW 33c9-e7L/)
垢版 |
2024/05/18(土) 18:44:12.51ID:Wl+e5wJy0
わかるー
キモ顔赤ゴキブリ🪳癶(癶;゚ё゚;)癶、結婚隠してた卑怯者のクズライオン、浮気ウツボ兄弟、浮気有能()従者()、棒読み鍛錬botバカ()、結婚発表しないマザコントカゲ好きな奴頭おかしいよなw
0798最低人類0号 (ワッチョイ 61b1-0yLd)
垢版 |
2024/05/18(土) 19:08:43.63ID:nFTLGHg20
声豚は中のやらかしで推すか決めるのか気持ち悪いな演技できてればなんでもいいわ
浮気はアレだけど結婚や結婚疑惑ってそもそもそれで離れたりやる気なくす声オタ側がキモイだろ
能力に見合わず事務所ごり推しで嫌われまくってのし上がってきたオルト中みたいなののが嫌いだわ
つかオバブロ組でボドゲ部だけ綺麗に除いてる声豚って腐豚?
0800最低人類0号 (ワッチョイW 33c9-e7L/)
垢版 |
2024/05/18(土) 19:51:05.77ID:Wl+e5wJy0
すまん、生理が来なくてイライラしてたは。
0801最低人類0号 (スプッッ Sddb-2p88)
垢版 |
2024/05/18(土) 20:59:33.73ID:yEIyKpjsd
リドルトレイに限らず「幼馴染」て設定ついてる組み合わせがやたらといるけど
どの組み合わせでも幼馴染設定が全く活かされてないの逆にすごいわ

リドルとトレイ、ヴィルとジャック辺りは幼馴染設定付けた時はそれぞれリドル係とヴィル係にしようとしてたんだろうけど
トレイもジャックもynちゃんの好みじゃ無いから早々に飽きたんだろうなと思ってる
0802最低人類0号 (ワッチョイW 2bf6-FC21)
垢版 |
2024/05/18(土) 21:08:05.34ID:VDoT6nKh0
自寮の寮生キャラと絡み無さすぎてそういえばリドルってハーツ寮長だったっけって思うレベル
ハーツの1年生キャラと3年生キャラがそれぞれ友達同士だから余計に1人だけ浮いてんだよな
ここ数年リドルが寮生キャラの面倒見たり寮生キャラがリドル頼る描写もないし
スティッチイベもたしかエース放ったらかしで他寮キャラとつるんでなかったっけ
0803最低人類0号 (ワッチョイ 0f85-Hnix)
垢版 |
2024/05/18(土) 21:12:31.68ID:xZakRjkt0
好きキャラが次カードになるようなイベント来てもどうせ幻滅する描写書かれるんだろうなあって日々思ってるのって地味にストレスたまる
結局己が思ったようなキャラではなかったってことだ
0804最低人類0号 (ワッチョイW 33dc-M76o)
垢版 |
2024/05/18(土) 21:24:11.77ID:RcmxmR3d0
>>803
わかる
予想外だとしてもそれが良い意味で裏切られる事はまずなくて大抵こんな要素誰が喜ぶの?みたいなひどい内容ばかりだから新しいイベントが来てもまず警戒しちゃうしどのキャラも好感度が下がっていく
0805最低人類0号 (ワッチョイW 7518-e7L/)
垢版 |
2024/05/18(土) 21:38:54.49ID:+q9px12v0
>>779
もともとポムとサバナ抱き合わせといってもヴィル絡みではラギーだけハブにされるからヴィルのDUOじゃないの平常運転じゃね
ポムとサバナというかヴィルとレオナジャックの抱き合わせは終わってないと思うわ
0806最低人類0号 (ワッチョイW 03b9-FC21)
垢版 |
2024/05/18(土) 22:04:26.69ID:zFdn1j9K0
アクセサリーにならないスラム育ちだけ綺麗に躱してるのホンマ草
スラム育ちの貧民相手じゃスキンケアがどうのって説教させられないもんな
0807最低人類0号 (ワッチョイW 616e-rmsc)
垢版 |
2024/05/18(土) 22:55:50.46ID:co2++Hnf0
ヴィルがサバナ(ラギー除く)、リドルがオクタディアソ(リリア除く)をやたら侍らせるのって高身長キャラを従者よろしく脇に置きたい欲望が出ちゃってるだけなのがあからさまなのが悲しい
侍らせるキャラが寵愛それぞれでほとんど被ってないのもさすがというかなんというか
0809最低人類0号 (ワッチョイ 6155-Hnix)
垢版 |
2024/05/18(土) 23:43:44.11ID:zyTrPKfm0
87ちゃんの幼馴染みと一般的な幼馴染の認識に差異がありそう
個人的に幼馴染みといったら子供の頃から一緒に遊んで思い出があって家族ぐるみで仲のよいイメージある
リドルとトレイって遊んだ時のエピソード全然出てこないしリドル母がトレイ両親にブチ切れしたから
ここの二人あんまり幼馴染みって感じしないんだわ
ヴィルとジャックも幼馴染みエピソード少ないけどそれでもリドルとトレイよりマシだから終わってるわ
0811最低人類0号 (ワッチョイW 0ef6-JVdk)
垢版 |
2024/05/19(日) 00:18:12.16ID:SHbGwR+g0
トレイとチェーニャが遊びに誘うようになってからリドル母ブチギレ事件まで数ヶ月くらいしか経ってなさそうな雰囲気だからぶっちゃけ幼馴染っていうほど深い関係性でもないよな
特に共通の趣味や話題があるわけでもなくトレイが同情心から話し掛けに行ってるだけってかんじだから友達とも呼べない
0813最低人類0号 (ワッチョイW 1ae8-gwxe)
垢版 |
2024/05/19(日) 09:27:31.79ID:DcWLxhEn0
>>809
ヴィルとジャックだってエピソードはろくにないし引っ越してすぐ離れたからちょっとしか居なかったしジャックが覚えてただけでヴィルなんか言われて思い出す程度の幼馴染(顔見知り)だよ

これ見よがしにヴィルの回想に出て来たけどジャックの発言がヴィルに影響を与えた訳でもなくそんな事わかってるわって反応だったからホントただの顔見知りを幼馴染って言う違和感
0814最低人類0号 (ワッチョイW 6311-dWDI)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:20:46.17ID:e2N+PEZu0
単に「昔出会ったことがある」を簡潔に表す言葉として幼馴染を多用(誤用)してるだけという可能性もある気がする
ファイナリストみたいな言葉の間違いもやらかしてるし数々の描写からライターの知識が浅いのも分かりきってるし
0815最低人類0号 (スーップ Sdba-kryU)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:28:40.53ID:CKDAlVjcd
本当に幼馴染なのってオクタとディアソでしょ
まぁリドル視点ならトレイチェーニャしかいないからリドル視点リドル基準の幼馴染なら合ってるが
0816最低人類0号 (ワッチョイW f6b9-JVdk)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:22:56.81ID:JW3Z39HE0
>>815
これだとリドルは一時期トレイ・チェーニャと遊んでた時以外は今に至るまでずっとぼっちってことになるが原案的にそんなキャラ造形でええんか?って思う
0818最低人類0号 (スププ Sdba-kryU)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:02:13.71ID:qgDkPP0nd
リドルは悪いけど2年のメンツ考えるとエースの説教あんまり説得力ない
オクタとラギー…金と打算で動く
シルバーとカリム…リドルのルールはハーツの事だし恐らく注意しないのはおかしくない
ジャミル…カリムの説教で忙しい
ちゃんと注意してくれる友達作れなかったっていっても注意すべきハーツの2年がプレイアブルにいないせいで説得力ない
正直リドルが他人の意見聞くタイプだったところでトレイの性格だと「ちゃんと注意してくれる友達」にやってたとは思えない
エースとデュースに速攻出来ることをトレイとケイトはやろうとしなかったってのもなぁ
特にトレイはユニ魔本当はリドルより強いみたいな印象だったから余計
0819最低人類0号 (ワッチョイ f6df-RvP6)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:05:03.77ID:y3fXdSGW0
とにかく原案の人間関係の把握と解釈が悪い意味で独特でズレてるのはわかる
既存の関係が下敷きにないとろくに話作れない二次同人作家気質も
0820最低人類0号 (ワッチョイW 7a1c-LTqY)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:32:00.22ID:fWEs+boU0
リドルとトレイ
ヴィルとジャック
7章の夢で幼馴染設定ゴリ押しすればいいよ
スカラみたいに固まってほしい
そのほうが平和
0821最低人類0号 (スッップ Sdba-JN+D)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:45:07.40ID:uP6Q07bnd
原案にとってリドルとトレイの関係を深堀りすることになんのメリットもないだろうからやらないよ
トレイの口から出る昔のリドル情報って真面目なものからネタなものまでリドルのお子ちゃまなことをイジってる話がほとんどだし
リドルを女王様()にしたい原案とはそもそも相性が悪い
0822最低人類0号 (ワッチョイW f6cf-oXb4)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:50:32.01ID:0C1VOfve0
>>818
他キャラ関係あるか?
結局本人がすぐキレるからみんな関わらんとこって遠巻きに見てるだけなんでしょう
トレイも首を刎ねられたくないから頑張ってるって言ってた
0823最低人類0号 (ワッチョイ 8bb1-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:01:37.06ID:Wfaki4SB0
ツイステのキャラアンチ臭い意見を除いて一貫して嫌われてるとこ
・リドル贔屓
・エペルとデュースのマジホイネタ
・6章オバブロがオルトで色々意味不明
・リリア戦記

ショタ禁止令出してたらまだいいものできてたと思う
執事なら主人公ショタだし
0829最低人類0号 (ワッチョイW 7a1c-LTqY)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:39:12.95ID:fWEs+boU0
運営は矛盾つくるの得意だよ
サバナルークとか意味不明の設定も追加されたし

7章はディアソの章だったのに
全寮夢ツアーで女王賛美が目的になった
更新がこわいね
0830最低人類0号 (ワッチョイ 8bb1-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:46:00.07ID:Wfaki4SB0
ツイステ信者がヴィルを悪の女王って呼んでるけど王族でもなんでもないコイツがなぜ女王呼びになるのかわからない
性別はカマだから百歩譲っても王要素ないじゃん
コイツ自身が女王って名乗ったりしてたっけ?美美美うるさいけどリドルもヴィルも女王なのは元ネタの方だけだろ
ハートの女王の法律みたいな概念すらない分余計酷いし
しかもKHでマレフィセントも悪の女王って名乗ってるから悪の女王はイーヴィルクイーン専用の称号でもなんでもねーよ
0831最低人類0号 (ワッチョイW f649-oXb4)
垢版 |
2024/05/19(日) 19:02:09.06ID:0C1VOfve0
>>828
後付けなら余計つけなきゃいいだろってなるだけだな
普通にハリウッドのニュース追ってたら気を付けなきゃいけない表現とかわかりそうなものなのに
0832最低人類0号 (ワッチョイW f6b9-JVdk)
垢版 |
2024/05/19(日) 19:41:27.30ID:JW3Z39HE0
ynちゃんも運営も昭和で脳ミソ止まってるからポリコレ分かんないんだろ
洋画とかも見てなさそうだし
よくこれでDの仕事任されたもんだわ
0833最低人類0号 (ワッチョイW 3ef7-dTjO)
垢版 |
2024/05/19(日) 21:15:39.78ID:5sNbpFEZ0
>>829
ディアソ章とか言われるけど5章からスカラマブの友情ストーリーリドルツアー主役になれないヴィル様かわいちょ他のポムキャラ空気だから今更としか
ヴィルワンパン俺つえええデュースみたいなのは来そうではあるエース覚醒(笑)してないしね
0834最低人類0号 (ワッチョイW 3ef7-dTjO)
垢版 |
2024/05/19(日) 21:39:56.40ID:5sNbpFEZ0
>>833
あとジャミラップでエペルの見せ場奪うし
毒林檎として使われたのはエペルの実家で作ってる林檎ジュースに毒混入とか草
0835最低人類0号 (ワッチョイW 1748-Rbww)
垢版 |
2024/05/20(月) 04:01:22.67ID:FvN7dsPt0
ヴィル-エペル関連は消化不良のまま原案逃げたなって感じ

・ネージュ対抗の武器として扱いたのに自分で勝つから引っ込んでろってセンターからエペルを外す。その後「自分に自信が無い」から負けたと謝罪。ならエペル引っ込めたの何故
・リンゴジュースは結局本人が知らないままだから毒にされたことは永遠にお蔵入り
・著名力=美の力に納得させられる
・価値観否定と強制といったパワハラ行為に関する謝罪無し。デュースが触れても結局未熟者だと一蹴され挙句デュースエペルが悪いように演出

パッと思いついただけでもこんだけあるの異常
だしヴィルはパワハラ、エペルは入学式の無礼を互いに認めてごめんなさいしてればヴィルがここまでエペル関連で擦られることも無かったと思う
ヴィルがいけないというより原案がお気に入り以外のキャラへのフォローがおざなりすぎんだよ
0836最低人類0号 (スップ Sd5a-KKsd)
垢版 |
2024/05/20(月) 04:04:47.93ID:1KM0dkVNd
5章でデュースの覚醒ワンパン散々叩かれたのにエースで同じことするか?
しかもエースと衝突させてギスらせてからの踏み台ユニ魔開花してるのに?
って思ったけど87ちゃん使い古したネタも擦りまくるからデュースの二番煎じ有り得るわ
タピでカーテンから衣装作ってたけど執事漫画の方でも
セバスがベッドカバーから服作ってたの思い出した
好きなシチュは擦り続けるのが87ちゃんだ
0838最低人類0号 (ワッチョイW 336e-sVXQ)
垢版 |
2024/05/20(月) 07:16:17.21ID:JP+4vqnM0
同じネタ角度を変えて何度も擦るのは好きというのもあるだろうけど引き出しがあまりにも少ないという理由のほうが強い気がする
0839最低人類0号 (ワッチョイ 8bb1-LSaA)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:26:22.15ID:dwJBVtMj0
エペルは少人数版VDCセンターリズミックもあったしネタといえ専用新規Live2Dグラも用意されてるのに信者不遇面で意味不
故郷も深堀されてるし新規イベねじ込みも多いし隠れ寵愛でしょ
ショタにだけは甘々なゲーム
ヴィルがレオナならエペルはイデアあてがわれてるよね
歌唱なしなのは不遇というより中の実力不足かな
0841最低人類0号 (ワッチョイ f6df-RvP6)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:17:59.95ID:y7j3UHWZ0
魔法はイマジネーションが大事と言いながら運営の発想こそ貧相極めてて一生コスプレグルメ観光擦るしかできないの草も生えない
オリジナリティを追求した結果力不足でそうなってるならまだしもあちこちから恥もなくアイデア掠めまくってなおこの状態だからひどすぎる
0842最低人類0号 (ワッチョイW b328-V3wm)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:43:06.74ID:n8wC2cm30
エペルやデュースも寵愛寄りだなと思うけど同じ寮に真の寵愛がいてそいつらより優先されることは絶対にないから結果的にそこまで寵愛でもない
0844最低人類0号 (スププ Sdba-LSaA)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:30:51.46ID:/l2fGRV/d
>>840 人気に見合わない待遇だからエペルなんだよ
フロイドのカード枚数の多さは人気だから仕方ないって思えるじゃん
同じように全員満遍なく不人気のポム同士でもヴィルの影に隠れていつもエペルは自分もリズミックセンター貰うわ新規イベだらけだわマジホイネタ多いわ高身長擦り寄り激しいわヴィルと同じことが刺さりまくるんだよ
ヴィルにかろうじてついてる元ネタファンやオバブロ有利を考慮すれば寮生側で圧倒的に寵愛なのはリリアエペルオルトでしょ
全員綺麗にショタなのが本当原案
0845最低人類0号 (ワッチョイW 3e8f-dTjO)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:33:13.66ID:d6P3Ou0V0
>>842
十分優遇キャラだけど寮長様が出てきたらすげー!流石!botになるしなその2人
5章でヴィルにお前の操り人形じゃねんだよババアがと言って欲しかったユニ魔法キモいしある意味不遇
0846 警備員[Lv.1][新芽初] (ワッチョイW 0ec1-GFob)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:34:16.46ID:Q3kLUFof0
フロイドなんかもうたいして人気ないのにまーだアホな事言ってんのかフロイド推しは
スティッチ様による介護付きのセルランであれやぞ
イキリ雑魚キャラなんか推してるから人気人気ってまだイキれるんか
0848最低人類0号 (スププ Sdba-LSaA)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:35:14.95ID:/l2fGRV/d
リズミックで損してるのは3D見ててもルークなのにエペルはセンターでお助け寮イデアはシュラウドPとガイドオルト
エペル囲っててもキモかったからそこは良いけど護衛の真ん中にいるのはマレウスだろうに
護衛組は馬術部でリドル囲んだりリドル出せないと今度はエペル囲んだりリドルとヴィル分割したみたいな扱いだよね
不人気の癖に文句だけは多い信者のせいだとよくわかるわ
なんの思い入れもない護衛のリズミックで思い出せるVDCってルークは益々浅はかに見えるのにエペルだけはヘイト買わないよう描かれる
ラビフェス衣装赤ちゃんみたいでダサくて笑えたから不憫っちゃ不憫だけど
0849最低人類0号 (スププ Sdba-LSaA)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:37:36.98ID:/l2fGRV/d
>>846 寮生の中であくまでエペルやフロイドの扱いを比較したらって話だよ
勝手にフロイド推しにしないで
エペルの扱いが異様でキモイことを愚痴ってんの
エペルのLive2Dなんて元々今くらいが残当でしょネタキャラにでもしなきゃ人気でないのに可愛がられショタ
くだんないLive2D作る位ならさっさとメインスト作れよとは思うけどさ
0850最低人類0号 (スッップ Sdba-JN+D)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:39:23.60ID:/Awjjux+d
>>843
もう残ってるエペル推しは中身もマカロン大好きカワイイ路線のブリブリっ子なエペルが好きな人しかいないよ
それ以外はみんな原案が振り落とした
0851最低人類0号 (ワッチョイW 4e97-JN+D)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:40:58.10ID:5sB/jyMh0
キャラアンチスレから脱走してきたようなのがいるな
お前がただエペル嫌いなだけだろ感が隠しきれてないのはちょっと
0852最低人類0号 (スププ Sdba-LSaA)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:54:44.84ID:/l2fGRV/d
いやセルラン2回最下位のエペルに他キャラ推しの金使われてるの普通不快でしょ
オバブロ組は返ってくるキャラもいるけどエペルに注ぐとかファン少なすぎて他推しの金勝手に使われただけじゃん
ここに湧くエペル推しも認定厨ガイジばっかだし信者共々無理
0853最低人類0号 (ワッチョイW 4e97-2iSl)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:58:47.44ID:5sB/jyMh0
自分は○○推し認定されるの嫌がるくせに他人は簡単にエペル推し認定してヒス起こすダブスタがヴィルみたいで面白いよ
0855最低人類0号 (スッププ Sdba-JN+D)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:05:12.64ID:BPqn/DUEd
キャラアンチスレなんかに入り浸ってると簡単にエコーチェンバー現象起きるからな
一歩外に出て同じこと言っても外野からツッコミ入れられまくって巣に逃げ帰る悪循環
0856最低人類0号 (ワッチョイW 3e8f-dTjO)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:20:31.72ID:d6P3Ou0V0
オワコンゲーで人気不人気で争う事自体アレだけどフロイドとエペルならフロイドの方が人気だしリリアとマレウスならマレウスでしょ
原案のショタゴリ押し凄くてもういいよってなる女性向けでメスショタなんか求められてないんだからさもう羊で発散してくれよ
0857 警備員[Lv.22] (ワッチョイ 8bb1-LSaA)
垢版 |
2024/05/20(月) 15:08:27.46ID:dwJBVtMj0
信者がシルバーとデュースの式典モーションが同じとかエースとリリアモーションが同じとかで伏線や兄弟説騒いでるの見たけど単に手抜きだよな
マブが原型なんだろうし背丈近い連中やら動作近そうな奴ら使い回してるだけだろ
手抜き相手に考察()や深読み()してる奴らキモイ
0858最低人類0号 (ワッチョイW 5f34-2OZd)
垢版 |
2024/05/20(月) 15:52:58.89ID:hCZW1KKv0
もうどのキャラも人気なくて横並び状態だと思う
イベストとメインストーリー読んだら幻滅したキャラ多すぎ
ハロウィンでノリノリでブーブー言ってるの見て引いたわ
リアルか2次元でも子供向け作品のキャラだったら微笑ましいなーってなるけど女向けゲーのイケメンが言ってると頭がおかしい人にしか見えないって

本場の精錬されたハロウィンをやってるおしゃれソシャゲアピのつもりかもしれないけど
2次元でブーブー言わせると違和感出るって知ってるからみんなあえてやってないだけだよ
0861最低人類0号 (ワッチョイW b34a-pIxL)
垢版 |
2024/05/20(月) 16:35:10.71ID:0QY4hWkd0
ツムステはじまるから慌てて7章更新分読んできたけど長すぎて本気でキツい
ディアソ推しだけどもう誰推しとか関係なく長いってだけでキツい
タイパタイパ言われてる時代によくこんなもの出せるよ
読破キャンペーンなんかやってないで倍速オート再生機能つけた方がよっぽど効果あるよ運営さんよ
0864最低人類0号 (スップ Sdba-KKsd)
垢版 |
2024/05/20(月) 21:08:18.17ID:+Ifqvbucd
>>857
あれデュース受け腐女子の考察(笑)だからまともに相手しない方がいいよ

今回のツムステリズミックでもセンターエペルでツムと踊ってたな
ヴィルが出てきたらage要員にされるがそれ以外では優遇っての実感した
0866最低人類0号 (ワッチョイW 63b1-5LLC)
垢版 |
2024/05/20(月) 22:11:21.15ID:tMA76tZc0
収録スタジオ来なくていいんで手元の機材で適当にセリフ録音して送ってくださーいって感じの音質のショボさ
メインでもイベカでも不自然に音質悪いキャラいたけど後から録り直したりもしないしどこまでも雑な仕事しかしないな
0867最低人類0号 (ワッチョイW 336e-sVXQ)
垢版 |
2024/05/20(月) 22:40:29.50ID:JP+4vqnM0
ついにトレイも誰おま声になったな
ジャミルとかポム連中とかはともかく本職の声優たちはちゃんと演技力で評価されてる人ばかりなんだから音響ちゃんとしろよ
こういうのって中の人の人気や評判にも影響するんだから
0868最低人類0号 (ワッチョイW 976e-JVdk)
垢版 |
2024/05/20(月) 22:57:25.92ID:LEntiosR0
もう5章あたりからボイス聞いてないし声優興味ないから自分的には収録テキトーでいいんでさっさと本章進めてほしいわ
ダラダラ冗長すぎるからボイス聞いてたら時間かかってしゃーない
0870最低人類0号 (ワッチョイW 7a21-2iSl)
垢版 |
2024/05/21(火) 00:06:39.21ID:HBOgoL/s0
中の人変わったの?なんてガチで心配されるくらい声変だよねトレイ

マレウスSSRのデュオボイスとかもおかしいから結構騒ぎになってるしろくな話題しかないな最近
0873 警備員[Lv.37] (ワッチョイW 3e49-/VKk)
垢版 |
2024/05/21(火) 00:24:04.57ID:68lrmnjv0
タピヴィル、サバナルーク、今回のエース、トレイ
このあたり鼻声に聞こえるんだけど
単に音響が悪いせいなのか?
0874最低人類0号 (ワッチョイW 1a13-IFz/)
垢版 |
2024/05/21(火) 00:34:09.60ID:aBiNr1210
>>871
それもあるけどサバナルークの売上予想見たらあまりに低くて驚いた
あれだけみんな騒いていたのに
相当人が減ったんだなと思った
タピも1億くらいだったし
0875最低人類0号 (ワッチョイW 1766-IFz/)
垢版 |
2024/05/21(火) 01:02:41.12ID:SNKQeZKT0
あのショボい周年で新年度きっかけに辞めた奴やヴィル連打糞ローテの上あの中身のない故郷イベで辞めた人やオバブロメインの寮ツアー決定(メインスト)で辞めた人多いんだろうな
辞めないまでもストーリーにガチャ引かせるような販促要素もないし
サバナルークとかルーク本人の新しい掘り下げほとんどなくて(オタ設定なんて既出情報じゃん)サバナ寮服コスプレしてるだけのカードだったし奇特なルーク推ししか課金してまで引かんだろ
0876最低人類0号 (ワッチョイW f6d3-oXb4)
垢版 |
2024/05/21(火) 01:03:09.38ID:u8S1XaVO0
サバナルークはじめに出たカード絵はよかったけど
立ち絵はそんなにカッコよくなかった
それで話とグル絵がアレでしょ…
0877最低人類0号 (ワッチョイW 1766-IFz/)
垢版 |
2024/05/21(火) 01:40:50.92ID:SNKQeZKT0
てっきり転寮時のこととかやってポム寮服ホムボの言い訳とかするのかと思ったらそれすらなくて草だった
発表の時騒いでた層ってそういう過去掘り下げも期待してたんじゃね
取ってつけのコスプレ感よ
0878最低人類0号 (ワッチョイW 7690-7xuW)
垢版 |
2024/05/21(火) 01:59:30.16ID:osU/cq3D0
サバナルーク中身ははしゃいだ信者の想像したような掘り下げなんてないし更なる醜態の上書きと5章裏切り者断罪で笑った笑えないけど
5章からはそうだとは感じなかったけど今回はネージュ・ヴィルのナマモノCP萌え腐男子()みたいな演出へ上書きするのどんだけヴィルが優位でないと気が済まないのか
というか普通に描写が気持ち悪過ぎる

ルーク好きじゃないけどヴィル贔屓にキャラが振り回されまくってぐちゃぐちゃなのは気の毒に思うよ
0879最低人類0号 (ワッチョイW 3e8f-dTjO)
垢版 |
2024/05/21(火) 03:01:35.31ID:miDZ8IjH0
>>874
サバナルークというかルーク自体元々人気ないし当たり前というか無銭の声でかいルーク推しが騒いでただけだろ
ディアソ寮なのにルークの掘り下げもっと欲しかった!!とかきしょいし最近ポム出しゃばりすぎ
ヴィルだけじゃなく全員鬱陶しい
0880最低人類0号 (ワッチョイW 1afe-IFz/)
垢版 |
2024/05/21(火) 06:50:50.05ID:aBiNr1210
>>879
直近のセベクSSRに比べても売上低かったから驚いたんだよね
SNSの盛り上がりはルークの方が盛り上がっていたから
1年前のケルオルトと右大将リリアとは1億くらい売上違うから相当人が減っていると感じた
0881最低人類0号 (ワッチョイW 1a6d-IFz/)
垢版 |
2024/05/21(火) 06:52:22.43ID:JF1ZeAI60
>>871
今年は学園長しかセルラン一桁ない
4周年以降は一度もないからあの周年でかなり人が離れたんじゃない?
0882最低人類0号 (ワッチョイW 0e74-JVdk)
垢版 |
2024/05/21(火) 07:09:54.57ID:nsr22Dmf0
7章始まった時はいくらか気力持ち直したけどそれ以降はクソ長リリア戦記だのショボいアニバーサリーだの海藻みたいなへなちょこダンスのエイプリルフールだの怒涛のヴィル連打だの「もう(やめても)いいかな…」って思わせるようなことしか起きてないからな
0883最低人類0号 (ワッチョイW 1a6d-IFz/)
垢版 |
2024/05/21(火) 08:31:21.92ID:JF1ZeAI60
毎回ツムステのストーリーなんて中身ないけど今回一番盛り上がってない気がする
いつもはファンアートがすぐに流れてくるのに今回はまだ一枚も見てない
というかストーリーについて話している人全然いない
これまではストーリーについて話している人もっと居たのに
相当人がいなくなっているかもしくは当日にストーリー読むような熱心な人が減ったか
両方だと思うけど
0884最低人類0号 (JPW 0Hc6-x+Rt)
垢版 |
2024/05/21(火) 08:36:05.42ID:2ynalbuuH
先月から女性向けのソシャゲ結構出てるから流れたんでしょ

Dついてるとかアニメ残ってるってはしゃぐ頭お花畑もツイステはサブゲーに格落ちしたんじゃない?
0885最低人類0号 (ワッチョイW aae5-PDDc)
垢版 |
2024/05/21(火) 08:57:09.18ID:FXppL+4q0
人が減ったのはもちろんだけど前半寮と比べてカード絵劣化してるし要求される授業数は相変わらず多いしキャラ達ですらまたか…って流れだし盛り上がる訳もないわな
0886最低人類0号 (ワッチョイW 3ee8-dTjO)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:13:19.30ID:Qs6zxlHv0
ツムイデア強いじゃん!!!って思ったけどさりげなくバディにいるジャミルだけスキル(中)もらっててエグい
運営は性能ガチ勢にジャミルくんのカード引かせて育成させて編成にねじ込みたいらしいけどこういうところがマジでキショいからつよつよツムイデアすら倉庫番に成り下がる
0887最低人類0号 (ワッチョイW 3ee8-dTjO)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:17:14.97ID:Qs6zxlHv0
SSRだったヴィルはまだしも、タピジャミルも謎に強かったんだよね
今はもう顔も見たくないから引いてないけどあの性能が別キャラに与えられてたら完凸させたかったレベル
0888最低人類0号 (ワッチョイ 8bb1-kryU)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:18:20.30ID:jmW6S/GI0
原案描いてすらないしグルもどうなるかわからないしこんな復刻だらけのゲームで当日に急ぐメリットなんもない
売上欲しけりゃマレウスDUOの相手はラギーにしといたがよかったかもしれないね
いくら実写公開予定といえヴィルを推したの大失敗だな
重課金が何人かついてるのかもだけどやるならまだ3人ローテにできる実写リトルマーメイドの方だったろうよ
というかポムも3人だけどディアソ章はディアソとイグニで完結させろ
0891最低人類0号 (ワッチョイW 6311-dWDI)
垢版 |
2024/05/21(火) 10:04:43.35ID:1F+y828l0
タピから延々ヴィルヴィルで出番だけでなく話読んでもヴィル持ち上げまみれでうんざりしてる所に
ツムの手抜きSSR3枚の中でも比較的背景に小物とか描いてあるのはヴィルだけで他二人はほぼ単色エフェクトのカードが来てもね
ツムステ自体ももう三度目で大まかには同じ流れだから飽きられてるし
ツムのストの感想は殆ど回ってこないけどトレイの声が変(演技が違う)という憤りだけは回ってきたわ
0892 警備員[Lv.23] (ワッチョイ 8bb1-LSaA)
垢版 |
2024/05/21(火) 10:44:55.62ID:jmW6S/GI0
>>864 謎考察になる理由意味わかんね〜と思って見返したら関係性意味不明棒のデュース受けの戯言だったわ
つーか発言マレ推しトレイ推しシルバー推しにめちゃくちゃ喧嘩売ってて草生えた
SSRマレウスがメインのガチャでシルバー主役みたいに言ってシルバー推しの印象落とししてるの大迷惑すぎない?本体デュース推しの癖にシルバー推し面すんなよ
SR本命はまだわかるとしても今回のガチャはトレイSRだし
マレウス狙ってないけどマレウスガチャでシルバーSR狙います(本当に関係性があるハーツの先輩トレイには興味ありません)ってツイステ信者は原案を上回って意味わからない腐がいる
腐とかどうこう以前に単純にナチュラルに性格が
悪い黙ってSR交換してろ
0893 警備員[Lv.23] (ワッチョイ 8bb1-LSaA)
垢版 |
2024/05/21(火) 10:46:08.26ID:jmW6S/GI0
エペルはヴィルがいると霞むけど当初はヴィルすら踏み付けて毒林檎にする〜みたいな発言してたの考えるとエペルも大概なんだよな
ヴィルもエペルも姫林檎とか世界で1番美しいとかルークに持ち上げられまくってるし女王扱いと姫扱いでポムの2人は扱いどっちも原案のお気に入り感出てる
0894最低人類0号 (ワッチョイW 4e97-2iSl)
垢版 |
2024/05/21(火) 10:52:39.54ID:AkRtvRQf0
ツムステ今のとこ話題になってるのがトレイの声変しかないのが終わってる
普段あんまり気にしない自分ですらおかしいと感じたから相当変だよねやっぱり
0897最低人類0号 (ワッチョイW ff3d-JN+D)
垢版 |
2024/05/21(火) 11:08:59.84ID:Ed49ob5z0
トレイが無料10連で手に入りやすいから一番言われてるけどエースやジャミルもだいぶおかしいよ
ていうかトレイはラギープラチナSSRの時から地味にずっと言われてた
0898最低人類0号 (ワッチョイW 1aa1-ulgW)
垢版 |
2024/05/21(火) 11:14:39.90ID:r1E/UnY+0
>>884
3D音ゲーも出るしね
女性向けじゃなくとも鳴〇とかも話題になりそうなゲームだし
人が減るきっかけは外部からも内部からもたくさんという感じ
0899最低人類0号 (ワッチョイ 0b17-LSaA)
垢版 |
2024/05/21(火) 11:20:29.04ID:Imt7UPou0
本編はみとどける気で推しは引く気でもサブゲーにしたら気楽になる上に石も溜まりやすくなるからセルランは下がる
ヴィルローテ作った時に気付くべきだったな
今回石無くなった発言はよく見るからポム続きでイグニディアソは石溜まっちゃってるんだよな
ヴィルはポム箱も少ないし逆にもういいやだろ
0901最低人類0号 (ワッチョイW 4e97-2iSl)
垢版 |
2024/05/21(火) 11:32:26.53ID:AkRtvRQf0
トレイの中の人ってつい最近話題になったロボアニメの主人公の人だよね?
ただ下手くそなジャミルと違って声が安定させられないわけないだろうしなんであんなに前と違うんだ?
0902最低人類0号 (ワッチョイW db11-dTjO)
垢版 |
2024/05/21(火) 11:53:43.56ID:HR1SrQTV0
評判悪いフロイドの輩化演技も演技指導のせいだったみたいだし、トレイの人もまたいらん演技指導されたんじゃね?
0903最低人類0号 (ワッチョイW 1766-IFz/)
垢版 |
2024/05/21(火) 12:00:03.48ID:SNKQeZKT0
トレイの演技変わった上に声低くなったっていうのは1年くらい前から言われてた気がする
出番なさすぎて中の人が元の演技忘れたのかそういう演技指導入ったのかは知らんが
ラギープラバや今回のツムステはそれに加えて音声がなんか変(収録環境がおかしい?)で余計目立ってる気が
0904最低人類0号 (スップ Sdba-KKsd)
垢版 |
2024/05/21(火) 12:04:16.38ID:B7Zz0i+2d
>>873
エース鼻声凄く分かる
初期のカードと聴き比べると前はもっと声が透ってた

トレイの声は愚痴垢じゃない普通の垢でも言われてるからよっぽどだよ
でも演技がおかしいって指摘しても撮り直ししないんだよなこの運営
0905最低人類0号 (ワッチョイW 7690-7xuW)
垢版 |
2024/05/21(火) 12:08:05.82ID:osU/cq3D0
何人かのキャラの声がおかしいが一番話題にされてるなイベント
告知の間違いとお礼配布石がツイートした予定日忘れと度々2Dや作画のミス大した更新してない癖にこんなばっか
杜撰な運営してるのを外人にすら伝わり始めてるよ
0907最低人類0号 (ワッチョイ 7a38-kryU)
垢版 |
2024/05/21(火) 12:42:07.37ID:jQTzdpjG0
chapter1の数少ない出番から久々に出てきたんだから忘れもするでしょ
他に出てたのハロウィンでやっぱりろくに出番ないし
オバブロ声優や緑川ならともかくトレイ中がツイステやり込むメリット何もないし演技くらい誤差は出るわ
出回ってる聴き比べより個人的にはフィーバーボイスが1番酷いと思う
0908最低人類0号 (ワッチョイW ff3d-JN+D)
垢版 |
2024/05/21(火) 12:44:24.98ID:Ed49ob5z0
5年10年ブランクあって久々に演じても全く変わらない演技するのがプロだろアホか
たかだか数ヶ月で演技忘れちゃった~なんて同人でも通用しないわ
0909最低人類0号 (ワッチョイW 4e97-2iSl)
垢版 |
2024/05/21(火) 12:55:01.75ID:AkRtvRQf0
無料10連が逆に声優の演技の劣化を広く知らしめてしまう皮肉
これはこれで悪くないよ!とか声優さんの悪口言うつもりじゃないんです!とかいちいちオブラートに包まないとまともな批判もできないのは未だにこの界隈異常だよ
0910最低人類0号 (スップー Sd5a-kryU)
垢版 |
2024/05/21(火) 13:05:43.96ID:5wLbJhbLd
>>908 ツイステから貰ってる扱いと給料と謎の身代わり声優盾謝罪のこと考えたらコスパに見合う仕事してるだけだと思うわ
このクソ運営から呼ばれにくくなるなんて御の字だろ
ソシャゲなんてアマ声優もゴロゴロいるし自分はさぞかし高尚な仕事してるのかもしれないけどヴィルみたいな意識高い系()発言要らない
エペルがセンターリズミック2連続してるのも事実っちゃ事実だし流石についてけんわ
他人にどうこういう前にお前が一番原案アンチなのか中アンチなのか運営アンチなのかわからんよ
0912最低人類0号 (ワッチョイW 3e8f-dTjO)
垢版 |
2024/05/21(火) 15:15:12.76ID:miDZ8IjH0
アズールも6章あたりからネッチョリ感増した気がするカリムはキンキン声どんどんキツくなるしプロ声優と並ぶとジャミルの棒読みは笑えてくる
0913最低人類0号 (ワッチョイW 1a6d-IFz/)
垢版 |
2024/05/21(火) 15:18:18.33ID:JF1ZeAI60
>>889
最近周囲で新しくゲーム始めたり移行先探し出した人増えた
サブゲーサブジャンル化しているよね
みんな他のゲームやジャンルの話はすぐにするのにツイステのイベや本編の話は後日〜って後回ししているから気持ちが離れているのが分かりやすい
0914!dongri (ワッチョイ f6c1-LSaA)
垢版 |
2024/05/21(火) 15:34:43.28ID:3+32+3IH0
ストーリーを就寝前に少しずつ読むようにしてたけど
最近は寝落ちしまくって全然進まない
シンプルに面白くないんだよ
0915最低人類0号 (ワッチョイW 1a51-QxhY)
垢版 |
2024/05/21(火) 16:36:10.18ID:OwSCpVN80
おま環かもしれないけどツイステだけで容量8.5Gいってるし、これ消せば新しい女性向けアプリ1~2個かストーリー重視の他ゲー入れられると思うと真面目にアンストして引退まで視野に入る
ゴミみたいなストーリーとヴィル連打ガチャでミリ単位で残ってたやる気が消え失せたのは事実
0916最低人類0号 (オイコラミネオ MMe3-I+He)
垢版 |
2024/05/21(火) 16:36:40.03ID:bm5Fn4WsM
サバナルークで掘り下げされたのポム寮の時より更にキモい部屋とキモオタ強化だけだし
あと5章でクソほど荒れた後の6章でルークは正しい行動したみたいな流れで落ち着いたのにさ
また裏切り裏切りと何回も言わせて断罪してて酷かったよ
エペルも6章で納得してたんじゃないのかよ
そしてグルビは鼻水までご丁寧に付いてる
こいつSSRにする必要あったか?ってなる内容だから売上にも繋がらないわ

ユーザー的には一番期待してたであろう転寮周りの詳細とかそういうの一切なかったな
儀式だの複雑な手続きだのっていうやつ
0917最低人類0号 (オイコラミネオ MMe3-I+He)
垢版 |
2024/05/21(火) 16:53:03.78ID:bm5Fn4WsM
海外勢にはそばかす消したことに文句言われて
一般ユーザーにはあまりにも汚すぎて風呂はいってないだろうから絶対クサいだのなんだのお外でも平気で言われてるし
サバナルークはキモオタ+臭いで定着してんじゃん
なんかどうしたいのかわかんないわ
0918最低人類0号 (ワッチョイW 4e97-2iSl)
垢版 |
2024/05/21(火) 16:57:07.75ID:AkRtvRQf0
>>916
結局自分の意思でポム寮に転寮したのに記憶改変して最初からポム寮に選ばれましたが何か?ヅラしてる意味不明なキャラになってるの草枯れるよ
自分の推しだったら担降り即決するくらいの矛盾ぶりだよ
0919最低人類0号 (ワッチョイW ca8d-GBj+)
垢版 |
2024/05/21(火) 17:17:07.90ID:GzwUQSzA0
元々システムとして一人一票、どこでも投票できるようになってるのにしつこく裏切り連呼するの同調圧力かけられてるみたいでキモいからやめろ
0920最低人類0号 (オイコラミネオ MMe3-I+He)
垢版 |
2024/05/21(火) 17:43:18.83ID:bm5Fn4WsM
寮服のホムボなんて間違いなら差し替えたりすればいいんじゃないの?ってなるけどずっとやらないのも意味不明だしな
あれ差し替えればとりあえずは誤魔化せると思うわ
6章では鏡が私に選んだのはサバナクローだったんだよって言わせてるから余計に
0921最低人類0号 (ワッチョイW 3ee8-dTjO)
垢版 |
2024/05/21(火) 19:03:26.76ID:Qs6zxlHv0
SSRマレウス、なんかちょっと猿顔で見れば見るほどブサイク……人中長くて口でかいからかな?マスク付けるとイケメンになる系の顔。
0924最低人類0号 (ワッチョイW 3e21-+Zxj)
垢版 |
2024/05/21(火) 20:36:33.22ID:p0zBy5dm0
センスというか感覚は古く思えるんだけど倫理観とか情緒部分は未成熟っぽさある
同じ陣営なら同じところに投票しなきゃ裏切りとか諸々なんとも言えない
0925最低人類0号 (ワッチョイ 3eb6-YsZb)
垢版 |
2024/05/21(火) 20:50:07.83ID:/or5krwO0
5章でヴィルやエペルはルークがネージュに投票したことやネージュのファンであることにショックは受けてなかったがそれに反して炎上したからそちらに合わせたんでしょ
0927最低人類0号 (スッップ Sdba-JN+D)
垢版 |
2024/05/21(火) 21:00:27.57ID:Z6v+VVXud
もう誰もルークは中立公平に判断してネージュに投票したなんて思ってないもの
1人だけネージュに投票してました→実は重度のネージュオタでしたの流れでルークが贔屓して投票したと考えないのはIQが相当低くないと無理だよやなちゃん・・・
0928最低人類0号 (バッミングク MMf3-TvUL)
垢版 |
2024/05/21(火) 21:05:54.34ID:p0nUiIkVM
最近オタクネタばっかりでほんとつまんない
おじいおばあの間違った歩み寄り滑っててきつい
シナリオ書けないからってオタクの共感性に逃げんなよ
そんなにやりたきゃ寵愛キャラでやってくれ
どうせスキップするから見なくて済む
0929最低人類0号 (ワッチョイW 7a21-2iSl)
垢版 |
2024/05/21(火) 21:16:44.14ID:HBOgoL/s0
当時は寵愛である身勝手オバブロヴィルへのヘイト反らしのためにネージュやルークのヒットマークようやるなーと思ってたけど
その後の対応見た感じだとシナリオライターは本気でルークは中立(のつもり)で描写してたらしくてゾッとしたよ
0930最低人類0号 (ワッチョイW 1ab3-IFz/)
垢版 |
2024/05/21(火) 21:51:03.67ID:aBiNr1210
ツムステのリズミック誰も話してない
せっかく新曲作ったのにタピのリズミックよりも話題になってない
相当人減っているしそもそもイベントに興味ないからやってない人も多そう
0931最低人類0号 (ワッチョイ 3eb6-YsZb)
垢版 |
2024/05/21(火) 21:53:39.85ID:/or5krwO0
中立かはともかくオバブロバレないためにファンサさせられたり命狙われたりしたから1票あげるのはむしろフェアでは
0932最低人類0号 (ワッチョイW f669-JVdk)
垢版 |
2024/05/21(火) 22:19:32.95ID:Nn+Zz7nM0
>>931
それはヴィルがやらなきゃ詫びにならなくね
そもそも勝手に巻き込んでおいてお詫びに一票あげますねって発想だったらそれ自体だいぶ舐め腐った話だが
0934最低人類0号 (スプッッ Sd5a-dWDI)
垢版 |
2024/05/21(火) 22:20:52.64ID:DzdwkI/Sd
自分は他作品だとオタク設定がついたキャラ割と好きだけど
ツイステのオタク要素はネタが古いしキャラの知識や振る舞いがコアオタクじゃなくてニワカぽい浅さで好きになれない
(二次元俳優の追っかけ姿だけは解像度高いらしいけど)

ましてやイケメンゲーでキャラにオタク要素求めてない人にとってはオタクネタなんて寒いだけなのに
若いオタクにウケるでしょと勘違いしてるオジオバが透けて見えるのが一番キツい
0936最低人類0号 (ワッチョイW 3ee8-dTjO)
垢版 |
2024/05/21(火) 22:33:56.36ID:Qs6zxlHv0
マレウス中を筆頭にリドルを除いた寵愛組(ヴィルジャミルおまけにカリム)は原案の大大大好きな2.5次元俳優を使ってるから察するよ
ゴリ押しする理由はそこにあるんだろうね

原案のやりたい!を叶えた原案による原案のための原案ゲー
0937最低人類0号 (ワッチョイW 2339-ntuj)
垢版 |
2024/05/22(水) 01:29:03.22ID:30TdlK4t0
「一部キャラクターのボイスが収録時と異なる音質で再生される不具合」の調整がされたらしいけどどこ??声の調子悪いキャラが多すぎて分からん
0938最低人類0号 (ワッチョイW 336e-sVXQ)
垢版 |
2024/05/22(水) 01:30:46.86ID:EfoOZ3cL0
ボイス修正したってわざわざ告知出してるけど誰のボイス直したの?
トレイもエースもジャミルもラギーも違和感バリバリ音質ガサガサのままなんだが
0940最低人類0号 (ワッチョイW aadc-gpBN)
垢版 |
2024/05/22(水) 07:45:20.53ID:Z7hwqqP90
ついでに調べてきた

ツムステ1 選抜7人
魔法史 選抜 10〜30回 非選抜 10〜20回
飛行術 選抜 10〜20回
コンプ授業回数 650回

ツムステ2 選抜7人
魔法史 全キャラ 10〜30回
飛行術 選抜のみ 10〜20回
コンプ授業回数 800回

なんで150回も増やされてるんですかねぇ…
ツムステって錬金術封じだよなマドルアップ期間なのに馬鹿かよ
特別授業10回+ツムステ授業30回で1日40回まわすとして800/30=26.6日
やけに長いとは思ってたけど善良()なユーザーがツムステで約1ヶ月潰れるのわかってて誇大広告したわけね
0941最低人類0号 (スップ Sdba-KKsd)
垢版 |
2024/05/22(水) 08:07:12.44ID:EueZyX98d
ヴィルとルークは6章で丁寧な言い訳タイム用意されてんのに
7章でまだ悪いイメージ払拭させようと必死な87ちゃんキツいっすわ
0942最低人類0号 (スッップ Sdba-JN+D)
垢版 |
2024/05/22(水) 10:07:34.22ID:ws3bXwnDd
>>937>>938
まだ直してないよ
各種調整って言葉があるから紛らわしいけどまだ不具合の報告しただけ
耳と頭の悪いお花畑が声がもう直ってる!運営さんありがとう~!って騒いでるから勘違いしそうになるけど
0944最低人類0号 (ワッチョイW 336e-sVXQ)
垢版 |
2024/05/22(水) 14:09:00.07ID:EfoOZ3cL0
いやこれは大きく騒がれたから慌てて「修正しますよー」って告知出しただけじゃない?
トレイの声がおかしかったのはラギーのプラチナバースデーの時から言われてたのにずっとスルーだったんだから
0945最低人類0号 (ワッチョイW 172a-liAX)
垢版 |
2024/05/22(水) 14:27:34.79ID:85wmb5lG0
ハロウィンのヴィルと今回のマレウスを授業でセットしたらなんかハンコ絵か?くらいに輪郭、向き、口元と似てるな描いたやつ同じか?
0946最低人類0号 (ワッチョイW 3e81-ntuj)
垢版 |
2024/05/22(水) 14:52:28.41ID:1oyXtqha0
>>942 本当だ…運営確認してるだけだった ありがとう
0947最低人類0号 (ワッチョイW 3e81-ntuj)
垢版 |
2024/05/22(水) 14:54:31.32ID:1oyXtqha0
騒がれないと動かないのさすがf4samuraiだわ
0950最低人類0号 (JPW 0Hc6-x+Rt)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:03:59.14ID:xFIxr9snH
>>947
社内共有しません(ドヤア)だし、誰も指示された仕事そのままやりました!でお出ししてくるから全部行き当たりばったりで以前と比較して変わったとか考えてないんだよ
今頃責任の押し付け合いかな
0951最低人類0号 (ワッチョイW 3e0a-dTjO)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:12:14.97ID:kDf/l5BA0
トレイの声、今から取り直すのかな?
収録時と異なる音質で〜って言ってたけどうそつけw
音質重視せず予算ケチった結果がこれでしょ
0952最低人類0号 (ワッチョイW 7a21-2iSl)
垢版 |
2024/05/22(水) 23:03:14.32ID:H1cXSZoC0
トレイだけじゃなく他のキャラも演技や音質がおかしいこと徐々にバレ始めてる
直すったって再収録以外にやりようなさそうだけどめんどくさがりの運営がやるとは思えない
なにもせずに「直しました!」とだけ報告する展開すらあると思ってる
0953最低人類0号 (ワッチョイW 1a34-IFz/)
垢版 |
2024/05/23(木) 06:37:02.64ID:QXO/qmpM0
これまでどれだけ炎上してもすぐに対応しなかった運営が今回はすぐに対応したから相当売上がやばい感じがする
本編キャンペーンしたり最近必死だよね
あれだけ性能盛ったマレウスもセルランいまいちで焦ってそう
周年からタピヴィルサバナルークと不振続きでやっとユーザーの反応に対応し出した感じ
もう遅いけどね
今回ストーリーもリズミックも全然話題になってなくて無風すぎる
0954最低人類0号 (ワッチョイW 5f34-2OZd)
垢版 |
2024/05/23(木) 07:23:03.29ID:6+rat93C0
今回のツムステ本当びっくりするぐらい誰も内容について語ってない
推しが出ているのにスクショ載せたり感想ポストも一言も出してない
やっと実装されただろうに
0955 警備員[Lv.23] (ワッチョイ 8bb1-LSaA)
垢版 |
2024/05/23(木) 09:03:26.57ID:KSlCXffK0
ツムのグル公開待たせる意味がわからん
期間も長いし初日に引く意味がわからない
しかも引いたはいいもののヴィルと虚無ロー手続きで無課金で完凸できるから金落ちねーわ
ジェイドSSRやっても同じ現象起きるだろこれ今年ポム多すぎなんだよ
実写白雪姫があるからヴィルをねじ込んだのが本当に大失策
不人気寮と教師と本編親世代でプレイアブル出なすぎてキャラ箱推しすら振り落とすのがプロ過ぎる
つーかトレイツムの話もう二次創作で見たわ
0957最低人類0号 (スププ Sdba-dTjO)
垢版 |
2024/05/23(木) 13:55:43.36ID:8X/J2U20d
おふざけ抜きで今一番需要あるキャラって誰だろう
イベントの内容も重要だけど推しならなんでも取り敢えず完凸させるって人もいるだろうし(私もそう)(愚か)
原案と運営の大大大好きなリドルヴィルジャミルを封印してレオナフロイドジェイドアズールイデア辺りのSSRカード連発すれば貯蓄石全部吐き出させて課金してもらえるんじゃないの
0958最低人類0号 (ワッチョイ 5fa7-LSaA)
垢版 |
2024/05/23(木) 14:01:23.77ID:2eZ2gw/90
アズールは微妙なラインだけどイデアとジェイドがそこに並ぶのってどこ世界線?間にキャラが足りてなすぎ
リドルヴィルジャミルやめろはともかくその5人って意味わからない
自推し無理矢理混ぜてるでしょ
おふざけぬきでいってるなら認知歪んでるわ
消去法でジェイドがマシとかイデアは実質一人寮だから金余ってるならわかるけど175が大量についてたキャラまだ人気だと思ってんの
0960最低人類0号 (ワッチョイ 5fa7-LSaA)
垢版 |
2024/05/23(木) 14:06:01.75ID:2eZ2gw/90
雑談スレではないけどコイツのローテ通りにしたらもっと人減るわ
貯蓄も何もマジフトレオナ来たばかりだしアズールBDも虚無ローテの中では2月だしイデアもアズールもレオナもSSR2週目消化済だしローテ何一つ把握してないし
初期にイナゴつきまくってたオタ消え去ったオクタかイグニ推し辺りが必死なだけだろうし
0961最低人類0号 (ワッチョイW 173a-IFz/)
垢版 |
2024/05/23(木) 15:20:30.23ID:54ur6T/k0
プレイアブルキャラはもう誰のSSR来ても似たり寄ったりでしょ虚しい
キャラ人気に差はあるのかもしれないけどこのゲームに課金してまでSSR引こうとか完凸させようとするようなコアなファンは全員同数くらいなんじゃね
需要で言うならプレイアブルの誰かじゃなくてクルーウェルとかフェローとか教師や新キャラの方がガチャ回ると思うよ広く欲しがられるから
0962最低人類0号 (ワッチョイW 3ebe-/VKk)
垢版 |
2024/05/23(木) 15:35:26.14ID:C2ZcrRdk0
人気ってライト層が集ってなんぼでしょ
ライト勢なんてもうとっくに引退済みなんだから
重課金するガチ勢の数なんて全キャラそんなに変わらんと思う
ここ2年くらいどのキャラ着ても売上大差ないじゃん
0963最低人類0号 (スッップ Sdba-JN+D)
垢版 |
2024/05/23(木) 15:39:46.19ID:6leqrAm9d
ここ数年での売り上げトップってロロと学園長でワンツーだからな
原案や運営だけじゃなくユーザーも既存キャラに飽きてると言っていい
0965最低人類0号 (ワッチョイW 3ed9-dTjO)
垢版 |
2024/05/23(木) 16:11:05.05ID:cNHuWhn/0
>>957
アズールジェイドイデア?ってマジかエースマレウスあたりの方がガチャ回してくれんじゃね
でもまあここで人気()と言われてるフロイドも新規イベ+スティッチ効果でも売上終わってるしもう課金してくれる脳内お花畑信者も残ってないでしょ他ゲーに移ってるだろうしね
0966最低人類0号 (スップー Sd5a-kryU)
垢版 |
2024/05/23(木) 16:25:42.18ID:/ZEj9uQ5d
マレ推しからしたら今回課金してまで引くカードかはグル次第
でも多分課金無しでいける程溜まってる
この後2週目SSRも本編も控えててDUOトレイならディアソDUO優先
ディアソ箱でも課金無しでシルバーBDまでいけるらしい
試験性能的には良カードだけどディアソはカード遅すぎて試験編成はもう出来てそう
バディメンツ見たけどパッとしないし
ジェイド推しも最低限は売上出すだろうけど石溜まってるからきっと2桁
次ジェイドイベとかなら石吐き出しは今やってるとこになる筈
どの寮推しも大体石もSSR香水も溜まってるんだよ
結局なんで全方位石溜まってるのかっていったら全ての戦犯はヴィルメインのポムローテ
0967最低人類0号 (ワッチョイW 3e38-7xuW)
垢版 |
2024/05/23(木) 16:31:57.28ID:YdFWunG10
飽きているというか
箱を分断させるわキャラの魅力を殺すシナリオわエグい格差だわで
推し以外のネームド引くまでじゃないユーザーばかりにしたじゃない
だからみんな回すのは一度きりと思わせるゲストだけになった
ヴィル祭以降更に振り落とされたように感じるからフェローのガチャどうなるか興味深いね
0968最低人類0号 (ワッチョイW b6c9-zGH+)
垢版 |
2024/05/23(木) 17:05:26.81ID:rnzkRi3u0
とにかくヴィルとジャミルのage連発で無理になった
何よりそのageで毎回毎回割を食うキャラが必ず居るのが本当に嫌
カリムとか有能やれやれ従者引き立て役のただの無能アホじゃん
0969最低人類0号 (スップー Sd5a-kryU)
垢版 |
2024/05/23(木) 18:41:36.79ID:Qk7tjGgMd
今回ってやっぱりエペルセンターなのエペル贔屓じゃないなら本当はヴィルツムが最初で慌ててマレウスに入れ替えたのかな
なんかヴィルの化粧品話も長いしヴィルSSRからだったと言われても納得っちゃ納得
ツムの順なんて誤差だから入れ替えやすいだろうし
0970最低人類0号 (ワッチョイW 03a1-2iSl)
垢版 |
2024/05/23(木) 18:49:53.98ID:9FwFvZyC0
ツムステPart1&2は順当に寮順だったのに急にマレウスからになるなんてヴィルへのヘイト反らし以外に理由が見つからない
またヴィルかって言われるのは明白だったし
0971最低人類0号 (ワッチョイW 333f-7xuW)
垢版 |
2024/05/23(木) 20:50:46.46ID:d+p0y2ha0
そういえリズミックが手抜き過ぎと謎の一年生非選抜優遇でスルーしかけたけどヴィル(ポム)のツムがセンターだね?
話的にマレウスのツムで良かったんじゃなの?
原案運営の中でポムが主役寮になったかもしれないけどどう考えても需要ないしツイステを終わりに導いていってるで草
0973最低人類0号 (ワッチョイW aae5-PDDc)
垢版 |
2024/05/23(木) 20:58:57.08ID:esdZrf0u0
>>972
トレイに限らずもうみんなbot化してるよね
キャラ1人1人の性格とかまともに考えてなくて同じ事させときゃいいと思ってるんだろうな
0975最低人類0号 (ワッチョイW 3ed9-dTjO)
垢版 |
2024/05/23(木) 21:29:57.16ID:cNHuWhn/0
>>972
気持ち悪い個性出されても嫌だろ推しがキモオタかパワー系マザコンかうじうじ泣くメンヘラ男になりたいか?
夢ツアーできしょい設定出されないといいね
0977最低人類0号 (スップ Sdba-KKsd)
垢版 |
2024/05/23(木) 21:47:39.21ID:/u9fVMy3d
そういやこのゲームって母親の圧強いんだよなあ
リドルとデュースは一歩間違えたらマザコンキャラになってたと思う
0978最低人類0号 (ワッチョイW 3ee0-/VKk)
垢版 |
2024/05/23(木) 21:50:00.15ID:C2ZcrRdk0
>>970
開発事情考えるとそこの調整は多分できない
言いたいことと気持ちは分かるけど
シナリオ自体はツムステ全体で初回のころ一気に立てていたはず
コラボ企画は通常より時間かかるから

>>980
次スレ立て頼む
0979最低人類0号 (ワッチョイ 8bb1-kryU)
垢版 |
2024/05/23(木) 21:54:24.09ID:KSlCXffK0
>>978 裏なんて案外杜撰だったりあっけないもんだよ
イデアの順はそのままだし、チェック通ったものの順入れ替えていいですか?
だけなら簡単な筈
ガチャ開催日程5番と7番変えるだけだし
0981最低人類0号 (ワッチョイW 336e-sVXQ)
垢版 |
2024/05/23(木) 23:30:18.38ID:RJ8jPRth0
>>980
建て乙

タピルージュが白雪姫後悔延期したのにイベ開催強行したのも最初はガチガチにスケジュール期待てるから時期ずらせないからなんて言われてたけど
直後の7章更新でヴィルの夢にタピの街出てきてイベントずらせない理由が実はこっちにあったっていうしょうもない話する?
0982最低人類0号 (ワッチョイW 23fc-ntuj)
垢版 |
2024/05/23(木) 23:31:23.82ID:KvypsEG10
たて乙
今年ツイステ運営会社の面接受けたんだけど人事が学歴コンプなのかエスカレーター式大卒の自分にネチネチお局みたいな嫌み言ってきたから労働環境や新卒離職率がアレなのもお察しって感じだったわ。
0983最低人類0号 (JPW 0Hc6-x+Rt)
垢版 |
2024/05/23(木) 23:36:37.06ID:rfobn3RqH
950です。スレ立てありがとうございました。
おいこらされて安価もできなかったです。申し訳ない。
0984最低人類0号 (ワッチョイW 7a21-2iSl)
垢版 |
2024/05/23(木) 23:46:50.87ID:nZ36Gph80
>>980


ボイスの音質直しましたって言われても演技変わってるのはそのままなの草
騒がれてる理由をわかってないのかそれとも直しましたアピールだけしてお花畑騙して結局放置なのか
0985最低人類0号 (ワッチョイW f640-oXb4)
垢版 |
2024/05/24(金) 01:47:48.30ID:OxTRvl+c0
新スレ乙
>>968
カリムっておおらかで優しいという長所がいつもアホ無神経な行動で相殺される脚本じゃない?
ポジションはコメディリリーフだと思うけど笑いのセンスが古いのか笑えなくてつらい
0986最低人類0号 (ワッチョイW 976e-JVdk)
垢版 |
2024/05/24(金) 08:50:57.98ID:E5fQPioh0
公式が特定のプレイアブルキャラを貶してるの異常だし自分の推しじゃなくても見てて不快だわ
こういうとこもツイステに嫌気が差す一因
シャ◯ーハウスのジョンみたいに頭は良くない代わりに戦闘力やコミュ力で活躍するとかもなくただただ無神経なバカとしか書かれてないからな
0987最低人類0号 (ワッチョイW 3e40-dTjO)
垢版 |
2024/05/24(金) 09:03:55.62ID:8xfFo0530
>>977
イデアの母親痛いしきつくて無理なんだけど原案の趣味なんだっけここでなんかのアニメ繋がりで出したとか聞いたけど
そもそもキャラの両親なんか需要あるのか?親出されて自分の推しがキャラ崩壊したら嫌だから求めてない
0989最低人類0号 (ワッチョイ 8bb1-kryU)
垢版 |
2024/05/24(金) 09:14:52.25ID:AYzQ3h0V0
>>988 考察儲がだるいからあんまかきたくないけどエースの兄はD手下の現実世界のジャックハートとする説が別のとことかでもそこそこ濃厚
エースは多分元の世界に戻る重要キャラだろうし原案もネタパクしておかしくないし最初からそういう設定にしててもおかしくない
出てきても黒塗りで『僕の世界はエンターテイメント!』とか言い出し始めるのがオチだと
0990最低人類0号 (ワッチョイ 8bb1-kryU)
垢版 |
2024/05/24(金) 09:22:02.35ID:AYzQ3h0V0
>>981 ヴィルにそこまでする理由あるか?と思ったけどヴィルだけ5章終えて大して何も乗り越えてなかったのに気付いて本編更新の為にこいついべいるの納得したわ

タピ以降7章今までのイベストの全背景使うきな気がしてる
じゃあレオナの思い出2章6章タマシュナプレフル辺りのどれかかよwだけどな
タマシュナ濃厚なのがより悲惨
まぁタピとか7章に関係するメインキャラ居なかったし読んでないんだけどさ
イグニやディアソならまだしも運営頭ハッピーすぎでしょヴィルのクソイベなんか読まねぇよ
0991最低人類0号 (ワッチョイ 23fc-D76V)
垢版 |
2024/05/24(金) 10:39:43.39ID:zkc8rxEo0
愚痴スレすら人が少なくてツムが話題にあまりなってないのがよくわかる。
イベントの期間が長すぎてたまに戻るライトユーザーすら感想もないし飽きてんだよな
7章も早く終わらせてくれ
0993最低人類0号 (ワッチョイ f6df-RvP6)
垢版 |
2024/05/24(金) 11:20:59.32ID:jMCeATxU0
IF妄想実装や声優頼みや教師プレイアブル化で意外性ドーピングする以外全然話題にならなくなってるよな
原案の実装楽しみ!(別に楽しみじゃない)ってハンコポストと同じく残ってるユーザーもイベ楽しみ!(ガチャ引かないスト読まない)のおざなりハンコ反応
0994最低人類0号 (ワッチョイW 3ec3-dTjO)
垢版 |
2024/05/24(金) 15:25:22.99ID:8xfFo0530
ageられる役かsageられる役かageの踏み台になって流石◯◯する役か決まってるしな
ageられる奴がなんかやらかして周りからsageられる事ほぼないんだよな
0996最低人類0号 (ワッチョイW 1a60-JVdk)
垢版 |
2024/05/24(金) 16:18:18.45ID:toZIitIy0
ヨ◯ムンガンドみたいに毎話1人ずつ活躍するストーリーが見たいだけなんだがynちゃんにとっては全キャラ平等に扱うってそんなに難しいことなのかな
0997最低人類0号 (ワッチョイW 3e7b-JN+D)
垢版 |
2024/05/24(金) 16:21:21.27ID:KqNgNAQW0
そもそも原案は興味ないキャラ・踏み台側のキャラを活躍させるという概念自体頭の中に持ってないだろ
踏み台は永遠に踏み台、なぜなら踏み台だから。がデフォ
0998最低人類0号 (ワッチョイW 3ec3-dTjO)
垢版 |
2024/05/24(金) 18:12:40.29ID:8xfFo0530
>>995
レオナやエースの考察は痛きしょいの多いエース裏切る説とか意味不明すぎては?となった
0999最低人類0号 (スップ Sdba-KKsd)
垢版 |
2024/05/24(金) 19:17:37.03ID:QtOtW9nyd
>>996
黒羊ですらキャラ万遍なく活躍させるの出来てない
殺して退場させてまた新キャラ出すのが87ちゃんだよ
キャラを育てたり大事にするのが不得意すぎる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 8時間 49分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況