X



トップページ最悪板
235コメント59KB

【転載禁止】シンデレラガールズ雑談スレ1【声無し応援】

0001最低人類0号
垢版 |
2024/03/20(水) 21:29:54.49ID:mrnTGw9S0
他のスレやSNSなどでは雰囲気に馴染めないけど「アイドルマスターシンデレラガールズ」関連の雑談がしたい
デレマスが好きな人のための雑談スレです
次スレは>>990以降に立ててください

・雑談から愚痴までokです
・絵文字、お馴染みの隠語は使用okです
・他のスレへの荒らしや凸は禁止です
・アフィリエイトブログへの転載は禁止です
0027最低人類0号
垢版 |
2024/03/20(水) 21:54:12.54ID:mrnTGw9S0
ここ最近の愚痴その1
Vコラボ発表から約1ヶ月でX公式のフォロワー1800人減ってるけどギャグかな?😅
0028最低人類0号
垢版 |
2024/03/20(水) 21:57:15.26ID:mrnTGw9S0
ここ最近の愚痴その2
ショート動画の再生数が大石>🎅の件😅
CGなのがやっぱり違和感😓
0029最低人類0号
垢版 |
2024/03/20(水) 22:01:18.53ID:mrnTGw9S0
ここ最近の愚痴その3
学マスのキャラにあまり魅力を感じない件😅
理由はコエナシに可愛い子が何人も残ってるから
0030最低人類0号
垢版 |
2024/03/20(水) 22:47:39.14ID:ucDX7QhR0
クソコラボ中に担当被弾しなくてよかったわ🙄
0031最低人類0号
垢版 |
2024/03/21(木) 05:08:07.81ID:1qPvgme40
成宮由愛ちゃんはpixivで2000件以上の投稿があるのでボイスなしでもトップクラスの枚数ある感じだと思われる(集計したことないけど)
軽く検索をしたところ、工藤忍、綾瀬穂乃香が1500強で同じくらい。今井加奈が1800強、松尾千鶴が2100強
といったところが多め。成宮由愛は2500強なのでかなり多いと言える。
もうちょい調べたところ三好紗南が3400弱、池袋晶葉が3200強で、この辺が双璧かなと思う。20歳以上だと東郷あい(1800強)かな?って感じ

ボイス有りは1万超えてんのにな
0032最低人類0号
垢版 |
2024/03/21(木) 12:38:11.78ID:KPexU26q0
ボイスつかなきゃ何も始まらんからな
0033最低人類0号
垢版 |
2024/03/22(金) 17:13:51.23ID:jQ6FGt5S0
ツオのフォロワー減り続けてんのほんと笑える😂
0034最低人類0号
垢版 |
2024/03/22(金) 19:10:18.96ID:+SsKQf1t0
V豚運営さんオキニに誕生日ポストするの快感なのかにゃ?😰
こんな厚遇したらボイコットしてない人からも見放されそーw
0036最低人類0号
垢版 |
2024/03/22(金) 19:30:56.27ID:+SsKQf1t0
名前が似てるから🍄にしたのか…😢
0037最低人類0号
垢版 |
2024/03/22(金) 20:09:31.24ID:yxf64W2L0
兼任してる豚がブヒブヒ騒いでるだけのクソコラボ
0039最低人類0号
垢版 |
2024/03/22(金) 21:25:53.61ID:s86mbbY20
🍁ぺーのVと🍁組ませてアタポンイベントニチャア🤤
運営のバチャ豚きっつ🤮
どういう感性してんだろう😅
0040最低人類0号
垢版 |
2024/03/22(金) 21:31:01.94ID:+SsKQf1t0
しぶしぶ受け入れてるやつもイベくらいはボイコットしろやって思うわ
運営内にいるきっしょいV豚に乗っ取られてんだわ🥶
0041最低人類0号
垢版 |
2024/03/22(金) 21:41:45.24ID:VzLXsnKz0
V豚のオナニーに巻き込まれた純粋な🍁ぺーが1番の被害者だな🙄
0042最低人類0号
垢版 |
2024/03/22(金) 21:42:34.49ID:VzLXsnKz0
もうロードマップでサ終決まってて開き直ってんのかな
0043最低人類0号
垢版 |
2024/03/22(金) 21:52:12.07ID:+SsKQf1t0
純粋な🍁ペーは可哀想だけどラオブ来ないくせにVの配信には出る声帯はクソだわ🙄
0044最低人類0号
垢版 |
2024/03/22(金) 22:06:34.06ID:idkzF/ok0
イラストで衣装まで奪われてんのな🤮
これが強制加入の力ですか
0045最低人類0号
垢版 |
2024/03/22(金) 22:15:22.32ID:gFGFGnq30
愚痴スレなくなってたからこっちで書くけど
コラボでもゴリ押し勢をぶっ込んでくるかなと思ってたが、デレぽでぶっ込んできたな
0046最低人類0号
垢版 |
2024/03/22(金) 22:19:45.82ID:oi3G4HEZ0
ボイコット勢だけどもう来月以降もやる気ないわ
新曲与えるとかどういう神経してんだろ
スパチャしすぎて頭おかしくなったのかな
0047最低人類0号
垢版 |
2024/03/22(金) 23:04:26.95ID:XlKXMOi00
侵略生物より声なしの方が可愛い
目がつり上がっててエェドルの優しい目つきじゃない
エェドルというよりアーティスト🤔
スパチャしてるドMはああいう目が好きなんだろうね😷
0048最低人類0号
垢版 |
2024/03/22(金) 23:38:30.96ID:XlKXMOi00
純粋にデデ”だけ”好きだった人を敵に回した
今まで築き上げた信頼関係は崩壊した
0049最低人類0号
垢版 |
2024/03/22(金) 23:39:36.46ID:XlKXMOi00
もうホロライブステージにでもすればいいと思う
堕ちるところまで堕ちろ
0050最低人類0号
垢版 |
2024/03/22(金) 23:42:59.13ID:+SsKQf1t0
運営内でV豚の暴走を止める奴がいなかったわけだから仮にデデステ2がきても今回みたいな運営の裏切りが怖くて課金できないわ🙄
担当のグッズだけ買っとくかーって感じ
0051最低人類0号
垢版 |
2024/03/22(金) 23:45:12.78ID:+SsKQf1t0
マジでしょーもないゲームに成り下がったわ😇
縮小して出されたものがこれだから
0052最低人類0号
垢版 |
2024/03/22(金) 23:56:46.16ID:lLYtbPSM0
オナニーするためにスシロー中止でコエナシ供給潰してっからな🙄舐め腐ってるわ
0053最低人類0号
垢版 |
2024/03/23(土) 00:20:41.02ID:FwBJwUYX0
バチャ豚運営さん3DMVまで用意してないよね😅
大渋滞してるのわかってるよね😅
0054最低人類0号
垢版 |
2024/03/23(土) 00:25:19.13ID:FwBJwUYX0
>>52
キャラバン潰せよって話よな
クソイベ強行するのがそもそも間違ってるが🤮
0055最低人類0号
垢版 |
2024/03/23(土) 01:10:34.06ID:SkOgeF5B0
ワオがカリ高ぺーだったら精神崩壊してたわ
0057最低人類0号
垢版 |
2024/03/23(土) 09:27:33.94ID:3nUJ+Sqc0
だからなんでフォロワー減ってんの?😅
リスナーって兼任豚🤮だけなの?😰
0058最低人類0号
垢版 |
2024/03/23(土) 09:53:57.91ID:4RpdxiSI0
未だに運営全肯定やってる奴みるとゾッとする🥶
0059最低人類0号
垢版 |
2024/03/23(土) 10:05:29.51ID:3nUJ+Sqc0
どんどん異物増やして全肯定がどうなるのか観察したい😷
最後まで無理やり擁護し続けるのか🤯
はたまたデデアニの部長のように壊れていくのか😇
0060最低人類0号
垢版 |
2024/03/23(土) 10:48:41.22ID:kg0dt8Zd0
Xで偉そうに運営擁護してるのってだいたい他コンテンツに浮気してるやーつ🙄
晒したいくらいムカつくんだ🙃
0061最低人類0号
垢版 |
2024/03/23(土) 15:16:34.51ID:JJhRitsK0
全く新規向けじゃないスキルだけどこれで残るの?🤣
ロードマップ的にはV豚運営の思い出作りってか?🤣
0062最低人類0号
垢版 |
2024/03/23(土) 15:30:53.58ID:VKS2ARiF0
SRもあるんだおえーーー🤮
えっ3DMVも!?🤮
0063最低人類0号
垢版 |
2024/03/23(土) 15:36:04.80ID:3nUJ+Sqc0
すっげーな😳
どこまでライン超えれば気が済むんだろう😅
0065最低人類0号
垢版 |
2024/03/23(土) 16:22:13.27ID:gINGROU+0
こんなに厚遇されて曲も残るわけでしょ?
来月復帰はするけど前みたいなモチベはないね
0066最低人類0号
垢版 |
2024/03/23(土) 17:40:21.12ID:4miCfz/T0
クソイベ始まってフォロワー200人減ってる🥺
新規様どこにいるの〜🥺
0067最低人類0号
垢版 |
2024/03/23(土) 23:13:45.69ID:KfXxt0Hp0
引退するが346に監禁されてる嫁を救えないのが凄く辛い
他マスもやってるような奴らが運営擁護してるのも不快
全滅を願うばかりだ
0068最低人類0号
垢版 |
2024/03/23(土) 23:43:38.22ID:3nUJ+Sqc0
仮にデデステ2あっても誓約書かかなきゃ絶対課金しない😗
異物は混ぜませんって書いとけ
0069最低人類0号
垢版 |
2024/03/24(日) 00:41:50.46ID:b6Thxwre0
ハジデデ 13位
0070最低人類0号
垢版 |
2024/03/24(日) 01:17:21.79ID:3D06Lcyf0
強制加入だけならボイコットで耐えたがくこまで厚遇だともう無理、公開オナニーで精子ぶっかけられたコンテンツ
シンプルに気持ち悪い🤮
Vというより運営にドン引き
0071最低人類0号
垢版 |
2024/03/24(日) 01:20:39.71ID:3D06Lcyf0
ブランド価値を削って1位になれないとか哀れだな🙄
0072最低人類0号
垢版 |
2024/03/24(日) 02:02:21.56ID:cIgTXxpS0
今泥のランキング見たらリンクラに負けてて草
0074最低人類0号
垢版 |
2024/03/24(日) 04:15:57.56ID:R0O1QAY10
今回のVコラボの件で190人のアイドル全員にボイスを付けてほしいという意見が大量に見られているので残り91人のアイドルにどんな形でもいいから声優をつけてください
お願いシンデレラの楽曲190人分出るまでは大団円になる事は絶対にないと思うので、12年間支えてきたユーザー達をあっさりと切り捨てないでください
0076最低人類0号
垢版 |
2024/03/24(日) 09:43:01.69ID:rEdIj6Tk0
10年以上やって一度も勝てないアイドルに声つけてどうすんだよ
次は曲よこせイベントよこせって居丈高になって人気アイドルの邪魔するだけだろ
0078最低人類0号
垢版 |
2024/03/24(日) 10:29:46.30ID:qO1u+IF60
みけーたのTwitter
シンデレラガールズが大団円を迎えたといえる結末のためには最低限190人のボイスとおねシンの歌唱が絶対に必要だと思うんですよね


その通り、難波上田みたいな人気底辺アイドルに声付けた弊害が今頃になって来てるからな
平等と公正を履き違えた結果焼け野原になってるし打ち切り決まった後の漫画家みたいにヤケにならず最後までちゃんとやれ
滅茶苦茶展開にしたら次の作品なんてないからな
0079最低人類0号
垢版 |
2024/03/24(日) 10:51:14.60ID:zUgA/qH70
そこで出してくるのが本田未央まとめ速報だからお前は駄目なんだ
0080最低人類0号
垢版 |
2024/03/24(日) 11:18:31.34ID:Sr13OyGr0
>>77
常に運営に怒りは向いてるぞ🙄

運営に不満を述べてるところに🤺が油を注ぐから反転する
今回も異例の待遇で異物を混ぜた運営が悪なのにVアンチが悪だってことに🤺がすり替えてる
しかも今回は🤺にV豚も加わってるんだ
0081最低人類0号
垢版 |
2024/03/24(日) 11:23:02.23ID:Sr13OyGr0
今回の運営は文化的自殺行為ってやつ
縮小も相まってあっという間に終わりを迎えると思う
Vが不祥事起こして抹消されない限りはね😢
0082最低人類0号
垢版 |
2024/03/24(日) 11:38:54.86ID:Sr13OyGr0
>>76
本当に邪魔してるか?😢
むしろ黙ってると思うけど😰
CPがみんマス含め何年も利権を得てる方が問題では🤔
0083最低人類0号
垢版 |
2024/03/24(日) 11:42:01.53ID:Sr13OyGr0
今までも声ついただけで幸せそうじゃん
やっとスタートラインに立てたわけで
そんな居丈高な要求してるのみたことないわ😢
0084最低人類0号
垢版 |
2024/03/24(日) 12:04:58.36ID:LsF4EX110
一年目からわかってたことだろ
運営判断で声付けることもあるが確実に声欲しけりゃ勝て
10年間それに乗っかって戦ってきた奴らがなんで負けた癖に努力賞欲しがってんだ
0085最低人類0号
垢版 |
2024/03/24(日) 12:09:26.61ID:t8DMQsAj0
邪魔するかどうかが問題だったんじゃないの…🙄
ワアはCPやU149利権の方が面白くないんだ😢
0086最低人類0号
垢版 |
2024/03/24(日) 12:13:31.11ID:LsF4EX110
敗者がみじめったらしいお情けで勝者のリソース譲ってくれよって言ってるのが邪魔じゃなければ何だよ
競馬にもパチンコにも勝手に賭けて負けたやつへの返金はねえぞ
0087最低人類0号
垢版 |
2024/03/24(日) 12:40:51.62ID:t8DMQsAj0
最初から声ついてスタートしてるのと声無しでスタートしてるのじゃ全然違うと思うけど😅
0088最低人類0号
垢版 |
2024/03/24(日) 12:56:38.18ID:dIDCb0ng0
簡単に解雇しろいう奴は初期絵しか見てないだけ
解雇したら可哀想って思えるくらいの可愛い子は残ってる
声次第では担当もあり得るくらいだ
0089最低人類0号
垢版 |
2024/03/24(日) 13:18:11.09ID:k0MBdIBy0
思えばつかなそーって言われて逆ギレするんじゃなくてそうだー兼役認めろーって方向で行くべきだったわね🥴
0090最低人類0号
垢版 |
2024/03/24(日) 13:41:48.00ID:t8DMQsAj0
つかなそーwは感想だからまあいいんだ😅
その後の「私やろっか」がどうみても煽りなんだ😅
0091最低人類0号
垢版 |
2024/03/24(日) 13:49:49.86ID:IIo1dpY40
一人でどうやって声付けまで行けるんだよ総選挙の課金に上限出してるくせに
たべるんごみたいな奇跡なんて10年に一回あればいい方なのに
今なんて聖ヴジョー担当みたいに回りに迷惑かけまくって知名度上げるしか無理だろ
0092最低人類0号
垢版 |
2024/03/24(日) 13:51:04.45ID:RVsPK5te0
平等ぬかすんなら凛を初めとした数名に最初から声を与えんなよな
公正を期すなら全員総選挙のみでボイスをつけてけや
0093最低人類0号
垢版 |
2024/03/24(日) 13:59:17.00ID:H21yPnYn0
不人気が〜とか言ってる奴はどこの数値が高けりゃ人気アイドルなんだ?
いいね数か?CD売上枚数か?セルランの売上か?
いずれにせよ全員声付いてない状態で人気不人気を比べんのは間違ってんだろ
過去すべての総選挙で圏内入ったアイドルと一度だけ圏内上位で声付いてそれ以外は全て圏外のアイドルどちらが人気か
0094最低人類0号
垢版 |
2024/03/24(日) 14:35:48.81ID:k0MBdIBy0
一回でいいから勝ちゃいいんだよ?
なんでその一回すら頑張れなかったの?
0095最低人類0号
垢版 |
2024/03/24(日) 15:01:22.36ID:fysaG/py0
どうやって一人で勝てばいいのか具体的な例を挙げろよ
0096最低人類0号
垢版 |
2024/03/24(日) 15:03:28.64ID:QrF1eMu20
声付けたいアイドルには運営からのブーストが入るから
B前のメイドライラやD中のエイプリルフール泉とか露骨すぎたかんな
イヴだけは想定外だったが
0097最低人類0号
垢版 |
2024/03/24(日) 15:06:42.45ID:t8DMQsAj0
選挙やるたびに声ついてますよね😅
それが途絶えてから煽ったら😓
弱いもの虐めしてそんな満たされる?😢
0099最低人類0号
垢版 |
2024/03/24(日) 19:00:55.36ID:dIDCb0ng0
ライン超えまくりで何が何だかもうわからんのよな
0100最低人類0号
垢版 |
2024/03/24(日) 21:11:51.19ID:GFsbxqga0
>>97
だから勝てばいいのよ
自分たちだって勝ったら他人を蹴落として声付き楽曲ゴチソーサマする気だったんだろ?
負けたときだけブーブー言い出すのは惨めの一言
0101最低人類0号
垢版 |
2024/03/24(日) 21:31:45.71ID:R0O1QAY10
他のソシャゲでは全員声付いてますけどwwy
0102最低人類0号
垢版 |
2024/03/24(日) 22:16:55.17ID:K06vYll+0
>>101
わざわざ声ついてないソシャゲにのめり込んで勝ったら蹴落とす気で争ってきたんだろ?
負けたならその結果も粛々と受け入れろよ
0104最低人類0号
垢版 |
2024/03/25(月) 05:31:45.90ID:ahUQhZY/0
そうやって嫌なら辞めろを言い続けてきた結果アクティブ5分の1になった原因なんだよ
マイノリティを潰していった結果が積もり積もって今の惨状に繋がった
0105最低人類0号
垢版 |
2024/03/25(月) 06:05:00.92ID:6h7nhWas0
声のある担当に変えろとか言ってる奴は巨人ファンに昨年阪神が日本一になったから阪神ファンになった方がいいぞと言うようなもんだからな
今残ってる連中は最後には絶対全員に声が付くと思ってる連中だからそいつらが何千人何万人と敵になるから運営も未だサ終を言い出せなくなってる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況