X



トップページ最悪板
1002コメント274KB

ヒプマイ愚痴スレ47

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2024/03/18(月) 21:16:52.45ID:lv1mc6Uh0
ヒプマイ各スレでは語れない様なことを語るスレです

※ワッチョイとIPはいりません
 必要な方は該当スレへ移動するように
※難民のノリを持ち出すのはNGで
※ヲチや晒しは専スレへ
※舞台は舞台板や難民板へ
※レートの話は荒れる原因になるのでNGで

次スレは>>970
無理ならアンカーを指定して託して下さい
スレ立てされる方は重複を避けるため宣言もお願いいたします

※前スレ
ヒプマイ愚痴スレ46
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1708420167/
0158最低人類0号
垢版 |
2024/03/25(月) 09:01:35.43ID:GNp4fpJQ0
本当にやばい
裸嫌がる人たちを強い言葉で攻撃して界隈のマナーがってびっくりする
0159最低人類0号
垢版 |
2024/03/25(月) 09:04:40.48ID:UwzhKLwM0
10thライブより5月ライブを宣伝してる公式が一番どうかしてるわ
0160最低人類0号
垢版 |
2024/03/25(月) 10:18:41.64ID:7dhb5Tu+0
ゲストがカリスマだったらアニメEPに関わった色んな人達より公式はカリスマを選んだって可能性があるの
控えめにいっても地獄だと思う
0161最低人類0号
垢版 |
2024/03/25(月) 11:44:33.08ID:yU6X2sW40
10thライブはヒプカリバトルの宣伝の場としか見てないだけになるな
159のようなことしてるぐらいだし
0162最低人類0号
垢版 |
2024/03/25(月) 11:58:39.33ID:o7LSwuqs0
裸に否定的な反応してる人を過剰反応とか繊細オタクとか視野狭いとかお気持ち表明ガーとか必至に否定してる公式全肯定の信者に笑ってしまうわ
今回の件って裸だけが問題じゃなくて色々なことの積み重ねで無理ってなってる人多いのにね
ていうか中王区ゴリ押しの時もそうだったけどこの手の公式全肯定オタクが嫌なら辞めろ!って言い続けた結果
実際に売上含む目に見える数字がどんどん落ちてるんですけどね
まだマイナージャンルよりは売れてるから大丈夫!とでも思ってんのかな
0163最低人類0号
垢版 |
2024/03/25(月) 12:07:33.83ID:o7LSwuqs0
誤字った ✕必至〇必死
無理な人にもそれなりの理由があるのに愚痴許さず脳死で批判絶許の自警団して
今までCDやグッズ積んできた古参にも嫌なら辞めろと言い放って公式的にもいい迷惑だろ
0164最低人類0号
垢版 |
2024/03/25(月) 13:19:49.01ID:nk+Brt1g0
文句言う人達も過激すぎてどっちも営業妨害にしか見えない
0165最低人類0号
垢版 |
2024/03/25(月) 14:18:43.48ID:3N3ctc8+0
うわきっしょって言って買わないだけなら分かるけど必死にお気持ち表明してるのはそっちもキモい
0166最低人類0号
垢版 |
2024/03/25(月) 15:13:41.92ID:knZapkzP0
せいてきさくしゅがーが決まり文句のポリコレフェミが暴れてんなーとしか思わない
大半は喜んでるか笑ってるかなのにそういう人まで否定しててアタオカ
0167最低人類0号
垢版 |
2024/03/25(月) 15:21:51.81ID:nk+Brt1g0
うーん
今回は普段キレないのにキレてる人の方が多いけどな
ポリコレでキレてるんじゃなくてラップをしろって言ってキレてるな
愚痴垢の人達がいつも色々キレ過ぎるせいで
またかって感じに見える
あいつらのせいで肝心な時に伝わらない
0168最低人類0号
垢版 |
2024/03/25(月) 15:24:34.47ID:nk+Brt1g0
>>166
ランダムグッズ集めない人?痛バとか作らない?
0169最低人類0号
垢版 |
2024/03/25(月) 15:51:35.09ID:GS6QIwIr0
叩いてる何割かはポリコレ隠れ蓑に推しちゃんはこんなにゴツくない!で叩いてる気がする
0170最低人類0号
垢版 |
2024/03/25(月) 16:19:38.67ID:q7423QQ70
仮にカリスマゲストで外堀埋めたらいよいよ本編ドラパにまで出てきそうで嫌だ
いやその前にARB初のコラボイベント!とかやりかねんな
0171最低人類0号
垢版 |
2024/03/25(月) 16:22:03.82ID:knZapkzP0
>>167
常に色々キレ過ぎてる愚痴スレ住民が愚痴垢の暴れ方にどうこう言うのは草
普段キレない人もラップをしろって言ってるからポリコレと違って正論!じゃねーんだよ
一番ラップ捨ててた時期に文句言ってなかったんだろそのフェミどもは
0172最低人類0号
垢版 |
2024/03/25(月) 17:39:57.36ID:+5RO3FdO0
>>171
一番ラップ捨てた時期にキレてなかったってなんで分かんの?
お前単なるアンフェじゃん
0173最低人類0号
垢版 |
2024/03/25(月) 17:41:47.80ID:nk+Brt1g0
>>171
フェミって中王区推しのことよね?
男が脱いで中王区推しがキレてるのか
この人よくわからない
0174最低人類0号
垢版 |
2024/03/25(月) 18:49:06.71ID:MnKXuLNY0
フェミの考えは知らんけど唐突なキメ顔上半身裸グッズは単純に意味がわからない
二郎と三郎に傷跡あるって話もどこ行った?って感じだし
中王区EPモブアニメカリスマとか色々積み重ねた上でこれだから反感持ってる人多い気する
ゲストまだ発表しなくて誰出してくるか分からない不安感あるし
0175最低人類0号
垢版 |
2024/03/25(月) 19:34:51.01ID:NC7p3KvI0
ファンが騒いで運営の何かが変わるなら中王区ゴリ押しなんかとっくに終わってるよね
どんだけ批判が出ようが売上が下がろうが運営は変わらないから全肯定擁護派はあのイラスト気に入ったんなら批判意見やショック受けてる人のこと気にしてないでたくさんグッズ買ってあげればいいのに
0176最低人類0号
垢版 |
2024/03/25(月) 21:39:17.82ID:Bds8EH6i0
>>175
ほんこれ
表で愚痴言おうが何しようが運営は変わらないしその批判派のせいで売り上げ落ちるようなら所詮そこまでのコンテンツってこと
0177最低人類0号
垢版 |
2024/03/25(月) 21:44:18.62ID:MXBrWJEm0
去年出した物全てが爆死したから脱がせて集金しようとして滑ったんだと思う
0178最低人類0号
垢版 |
2024/03/26(火) 00:51:42.40ID:UkXNnf7c0
どちらかというと新しい服を着せてほしいのに逆に脱がせてくるのウケる
ウケてはないけど
0179最低人類0号
垢版 |
2024/03/26(火) 03:41:22.11ID:tP/urk0k0
衣装もまともなものなら良いんだけどね
0180最低人類0号
垢版 |
2024/03/26(火) 07:25:31.13ID:sltn1hnq0
EW01のイラスト時点では変な服装だなあって思ってたキャラが二期EDで描かれてるの見たら結構いいじゃんと感じたから魅せ方次第な気がする
0181最低人類0号
垢版 |
2024/03/26(火) 19:08:33.74ID:/+UNJsuR0
公式垢、10thライブ関連じゃなくヒプカリバトルMVのツイを固定にしてるのゴミだわ
ヒプマイ公式垢じゃなくただのカリスマサポーター状態
0182最低人類0号
垢版 |
2024/03/26(火) 19:24:42.01ID:Inw7npbS0
完売済ならまだしも今まだ一般席を発売中の本番間近なヒプマイ10thライブより5月のカリスマコラボを優先するって本当にどうかしてる
事務所アカウントじゃなくてヒプマイの公式アカウントでこれやるってよっぽど売れてないの?
0183最低人類0号
垢版 |
2024/03/26(火) 22:08:06.75ID:Sn2l4C1P0
23番手が出てる10thはどうでもいいんじゃないかな
0184最低人類0号
垢版 |
2024/03/26(火) 23:18:52.20ID:UkXNnf7c0
ARBまじで幻太郎来ない気がする
有償石吐かせようとしまくってんじゃん
0185最低人類0号
垢版 |
2024/03/26(火) 23:24:59.36ID:+tGq9FvK0
無課金のそういう愚痴ほんと呆れる
0187最低人類0号
垢版 |
2024/03/27(水) 00:30:56.22ID:XmXqvDW00
課金してるからぞっとしてるんだよ
1回1万円のガチャバナー18個が画面埋め尽くしててちょっと動揺した
幻太郎誕生日が来るかどうかだけど流石にUltimate全実装しないうちに終わりはしないか
ごめん落ち着くわ
0188最低人類0号
垢版 |
2024/03/27(水) 00:35:43.43ID:2PKBg0470
類似コンテンツ、きちんと真面目に供給してて羨ましい…
ヒプマイのあの面子で、ちゃんとした新曲と新ドラパ聴きたいよ…
0189最低人類0号
垢版 |
2024/03/27(水) 01:32:02.61ID:NC+GIwJ10
復刻で無駄に来た幻太郎引き取って欲しいくらいだわ
0190最低人類0号
垢版 |
2024/03/27(水) 08:57:33.49ID:/t9SMWeC0
プレイヤー誕生日が新衣装に更新ってお知らせなかったっけ
向こう1年分の立ち絵18人分既に用意されてるのに幻太郎のBDないとか有り得なくね
立ち絵作り損じゃん
0191最低人類0号
垢版 |
2024/03/27(水) 09:32:12.11ID:LKZvrcyj0
ヒプスタ過去のアーカイブくらい一気に載せてくれないかな
抜けが多くて気になる
0192最低人類0号
垢版 |
2024/03/27(水) 13:38:48.92ID:O9tTN36J0
ほぼデイトレーダ。
雰囲気悪。
適当な嵌め込みレスの山下のアップにだけ紗が掛かってたのに煙草プロ意識なさすぎだろ
0193最低人類0号
垢版 |
2024/03/27(水) 13:39:53.23ID:11ZGLuhS0
>>171
チビで小太りのオッサンばっかや
日本人の50代:賛成38.9% 反対58.1%
0194最低人類0号
垢版 |
2024/03/27(水) 13:45:06.93ID:4DEp9pyG0
内装外装
家事を事前に分かってないみたいだねwざまぁって感じ
若い女好きな人のスターには全て丸見えなんだ
というか犬や猫を見ては真凜に近寄る
0195最低人類0号
垢版 |
2024/03/27(水) 13:51:22.48ID:Sh92yPst0
上がる
ベストタイミング
あ、壺ウヨは元から女系賛成か…
サマーセール最終日は後場で戻したけどね
-0.15
0196最低人類0号
垢版 |
2024/03/27(水) 13:53:52.81ID:ySQhLW0m0
>>164
開幕から好調な理由ある?
要するに
よくそんな稼げるの?
0197最低人類0号
垢版 |
2024/03/27(水) 14:04:03.62ID:/TgGSU2N0
いろいろ運が良かったんじゃないかな
ジャニに充分貢献した人間28万人以上のもんてないんじゃないかな…今年ワールドではおさまりそうにないけど金額的には到底届かん
0198最低人類0号
垢版 |
2024/03/27(水) 14:14:26.40ID:5XQ31eLW0
コロナの7派は
一般的に知られてきて底は脱した
0199最低人類0号
垢版 |
2024/03/27(水) 14:15:31.27ID:5XQ31eLW0
女にもウケるやろ
SNSで写真集売れたか?
そう考えると良いわけでも無い
0200最低人類0号
垢版 |
2024/03/27(水) 14:18:33.12ID:50wI1lk70
お前みたいなやつって、まわりから嫌われてそう
これは本当に悲しい
0202最低人類0号
垢版 |
2024/03/27(水) 15:00:08.04ID:KrQYNM2I0
あれだけバイオさんがどうなるんだから立花に訴えされたって感じ
若い女好きな人が気に食わない
0203最低人類0号
垢版 |
2024/03/27(水) 15:00:29.49ID:3PpTzoSH0
ハイフとトランスビートの組み合わせは
0204最低人類0号
垢版 |
2024/03/27(水) 15:01:51.03ID:UsQYhZ900
しかし
体重は落ちませんの意味ではもっと重大な話でいちいち税金で調査なんぞされたくないんだわ。
たいしに
0205最低人類0号
垢版 |
2024/03/27(水) 15:09:28.99ID:w9ow9+XO0
またスクリプトか
はぁ
0206最低人類0号
垢版 |
2024/03/27(水) 17:26:56.30ID:8ivwoljw0
今年も銃兎は生け贄かな
体型から理鶯ではっていう人もいるけど理鶯が銃兎の服きてるとするなら
また銃兎が貧乏クジ引いてそう
0207最低人類0号
垢版 |
2024/03/27(水) 17:59:56.22ID:BweSRxR70
入れ替わってもなお出社しようとする独歩と服交換するって展開っぽいね
同意の上で交換するか無理矢理剥ぎ取ってくかは知らんけど最近の感じだと交換したあと理鶯の服着るんじゃなくて裸にされてそうなのがな
0208最低人類0号
垢版 |
2024/03/27(水) 19:01:01.60ID:XrSf3ykp0
真ん中のキャラの後ろ髪短いから体が理鶯なのは間違いないよね
自分は銃兎推しじゃないからこのシリーズゲラゲラ笑って読むけど推してる人がしんどい思いしてるのも分かる
0209最低人類0号
垢版 |
2024/03/27(水) 19:01:42.25ID:xILZ4Nvw0
三番手かつ中王区実装済みだから入れ替わりイベに合歓がでしゃばってくる可能性
0210最低人類0号
垢版 |
2024/03/27(水) 19:11:52.70ID:kjZzEZYO0
体育祭みたいに脇役なら良いけど入れ替わり対象は無いでしょ
エロすぎる
0211最低人類0号
垢版 |
2024/03/27(水) 19:18:16.15ID:+lnBbWEA0
左馬刻関係ならまだしもなんで3番手に合歓?乙統女じゃなくて?
意味わからん
0212最低人類0号
垢版 |
2024/03/27(水) 19:19:14.18ID:8ivwoljw0
アニメ円盤もスイパラの宣伝リツイもしない公式垢の存在意義ってなんだろな
思い出したようにflavaリツイしたけどずっとヒプカリバトルELRフェスの宣伝bot
0213最低人類0号
垢版 |
2024/03/27(水) 22:32:42.80ID:qVs1Bf6I0
ライブまでもう10日ほどなのにまだゲスト発表しないの異常だと思う
0214最低人類0号
垢版 |
2024/03/27(水) 22:34:18.90ID:CiTsYxXE0
ライブ自体も今回もぐだぐだな予感しかしない
0215最低人類0号
垢版 |
2024/03/27(水) 22:37:34.81ID:sxSO5G6h0
ゲスト発表もまだにないけどここまで引っ張っていつ発表する気なんだろう
これでゲストがカリスマとか中王区絡みだったら失望して二度と行かないとか降りる人かなり出そう
0216最低人類0号
垢版 |
2024/03/27(水) 23:10:22.13ID:+nuksWJc0
背伸びしなくても
中王区もゲストもなしの18人がいちばん望まれてることがわかんないかな運営
0217最低人類0号
垢版 |
2024/03/28(木) 00:50:24.32ID:12TFTS2o0
もしかしてゲストなしにしてくれたと思うのは時期尚早だろうか
0218最低人類0号
垢版 |
2024/03/28(木) 01:13:59.49ID:CGOkSB9w0
アニメ1期2期とhooとヒプノティックと漫画曲だけでいいのにね
0219最低人類0号
垢版 |
2024/03/28(木) 01:31:14.43ID:syPZqXTT0
ゲストありって言ってましたがなくなりました!もまあまあ恥ずかしいけどね
0220最低人類0号
垢版 |
2024/03/28(木) 06:54:28.44ID:e2XcNAzB0
運営の見栄とか抱き売り商法でファンが苦しむよりはマシじゃないかな
0221最低人類0号
垢版 |
2024/03/28(木) 07:13:01.05ID:LN0HFt3C0
Xの固定を10thライブじゃなくてヒプカリバトルにしてる時点で早くこっちに話題移したい後ろめたい何かがあるのかなと邪推してしまう
0222最低人類0号
垢版 |
2024/03/28(木) 07:41:45.76ID:Jm3TMHDZ0
運営がヒプマイ<<<カリスマなだけでしょ
0223最低人類0号
垢版 |
2024/03/28(木) 10:21:10.23ID:iVKzvHhO0
やらかしてもリカバリーしてくれる運営ならついてけるけどそうじゃないの分かってるから10th配信買うかも迷ってる
9th悪夢再びに1万超は払えない…
0226最低人類0号
垢版 |
2024/03/28(木) 13:25:50.82ID:iVKzvHhO0
なんだかんだヒプマイまだ好きだしまともなゲスト人選なら買おうと思ってるよ
ゲストまだ出ないから不安になってる
0227最低人類0号
垢版 |
2024/03/28(木) 14:25:43.30ID:7vIiJhnO0
ゲストは嬉しいんだけどそれで尺取りすぎるのも微妙なMCされるのも嫌
身勝手で申し訳ないけど
シブヤ単独のdiosがすごいあっさりしててビックリしたけど正直あのくらいがいいなと思った
0228最低人類0号
垢版 |
2024/03/28(木) 14:26:09.64ID:nsb1rXkM0
ライブ前日発表?サプライズゲストになるのか?
0229最低人類0号
垢版 |
2024/03/28(木) 14:37:10.07ID:CGOkSB9w0
>>228
直前にひぷ生あるけどそこかな
それとも当日まで騙すつもりか
0230最低人類0号
垢版 |
2024/03/28(木) 15:01:50.11ID:iRWY35KC0
喜ばれるゲストならサプライズだけど中王区とかカリスマとか出してきたらただの不意打ちだろとしか
普通にとっとと発表した方が絶対いいと思うけど
0231最低人類0号
垢版 |
2024/03/28(木) 17:16:25.02ID:e2XcNAzB0
次回重大発表とかサプライズとか直前まで引っ張るとか
いつまで平成初期のテレビのやり方を引きずった古臭いやり口続けるんだろう
運営もそういうの見て育った中年なんだろうけど
しかも平気で覆すし(バトルある→ない)
0232最低人類0号
垢版 |
2024/03/28(木) 18:07:11.01ID:9dzSwkqh0
キンレコが老舗という名のいつまでもアップデートしない老害企業だから仕方ない…
0233最低人類0号
垢版 |
2024/03/29(金) 07:46:02.62ID:+bcvbe8w0
バトルの有る→無しも物語の展開を現実に織り込んで話題性を上げようとしたんだろうけどリアルマネーが絡む事柄をそうやって軽々に扱ったこと自体に反感持ったわ
短期間に畳み掛けるようにやればまだワーッと騒げただけで済んだかもしれないけどポッセ単独での発表から無いと判明する中王区CDまで長過ぎたしその間やってたのは中王区ゴリ押し…
それだけでも腹立ってたのにEPの時期にカリスマでパロディ曲出されて本格的に運営にバカにされてるなってガッカリした
0234最低人類0号
垢版 |
2024/03/29(金) 11:11:07.56ID:AUJVssE40
そんな計画性があるとは思えんから
バトルやろうとしたけど
めんどくさくなったか何かの事情でやめたんだと思ってた
0235最低人類0号
垢版 |
2024/03/29(金) 15:53:00.73ID:RXn0PYja0
バトルは流石に消費者庁からペケくらったか…?
0236最低人類0号
垢版 |
2024/03/29(金) 16:26:25.07ID:cqsAhB350
後方席の近くでパフォーマンスも!?
ってなんかほんとイラッとするな
後方席よっぽど売れてないのかな
0237最低人類0号
垢版 |
2024/03/29(金) 16:26:58.03ID:DBpKTmqw0
どうせバトルやっても無理矢理ブクロ優勝させてサスイチ()するだけだからバトルなんかしないで普通に曲だけ出してほしいわ
0239最低人類0号
垢版 |
2024/03/29(金) 16:43:27.27ID:NtwfXM770
後方にもFC席あるからそれでかな
0240最低人類0号
垢版 |
2024/03/29(金) 16:53:21.02ID:aaMhNZO40
9thのメインメンバー差し置きゲストタイムがなければ手放しで今回のライブ申し込んだのにな…ゲスト何組来るのか誰なのか早く教えて欲しい
0241最低人類0号
垢版 |
2024/03/29(金) 18:11:05.89ID:drY5uUWm0
一郎の愚痴絶対許さないBAAいつでもいるな

相変わらずサカは汚れネタ枠から守られてるな
で相変わらず獄はキャラ崩壊イジり枠
0242最低人類0号
垢版 |
2024/03/29(金) 19:46:54.00ID:+bcvbe8w0
外部のアーティスト呼ぶならそこのファンにも訴求できるんだし普通とっくに発表してるよね
予定してたゲストに断られて調整できなかったか当日騙し討ちでカリスマ出すつもりでいるのかどっちだろう
0243最低人類0号
垢版 |
2024/03/29(金) 20:27:21.96ID:drY5uUWm0
当日のしおりってなに
本当にゲストカリスマなの?
0244最低人類0号
垢版 |
2024/03/29(金) 20:32:32.54ID:Ua6seWEU0
色んな事でお茶を濁してるよな
0246最低人類0号
垢版 |
2024/03/29(金) 21:51:09.31ID:qWfRNeR10
しおりってていにしてるのに
参加者の名前すら載せてないの草
0247最低人類0号
垢版 |
2024/03/30(土) 07:50:58.83ID:VmJzjuaF0
もしカリスマが本当にゲストで呼ばれるならいっそゲスト無しになりました!の方がよっぽど嬉しいサプライズだわ
0248最低人類0号
垢版 |
2024/03/30(土) 10:31:12.79ID:fqlGvD8H0
明日明後日で発表しなかったら当日サプライズも有り得るのかなぁ
ここまで伏せるって事はあまり喜ばれる人じゃないのかなって気がしてしまうわ
0249最低人類0号
垢版 |
2024/03/30(土) 11:23:29.76ID:xfebRMxb0
後方席の近くでパフォーマンスも!?ってダンサーが踊るとかかな
チケットまだ買えるし当日の会場けっこう悲惨な光景になりそう
0250最低人類0号
垢版 |
2024/03/30(土) 11:24:46.87ID:v49rWrd10
>>249
昨日の岩崎さんの番組で後方メインステージって言ってたから4thみたいな感じかなと予想
0251最低人類0号
垢版 |
2024/03/30(土) 11:56:07.85ID:dZ0nn+Wh0
帝統が他人の体に入ったら貯金を浪費するって想定内だけど公式に実際にやられると不快感物凄い
人様に食事ルールを押し付けるアラフォーもキモいし嘘投資過ぎてついてけないしネタ切れなのかメンバーのリアクションもいまいちだった
0252最低人類0号
垢版 |
2024/03/30(土) 21:21:36.45ID:VmJzjuaF0
ライブのしおりとかいうもの作るわりに固定はヒプカリのままなんだな
公式アカウントよりアベマの方がライブライブと宣伝にやる気あるように見えるとかおかしいよ
0253最低人類0号
垢版 |
2024/03/30(土) 21:51:28.70ID:ZaZ/9GB90
ここまでゲスト伏せる意味ある?
9thを猛省してゲスト無しの可能性もあるのかな
もしくはカリスマが濃厚かも
0254最低人類0号
垢版 |
2024/03/30(土) 21:58:58.66ID:f3n40HQC0
アベマは仕事で商売してる気があるからじゃないの
ヒプマイ公式は趣味なんでしょ
今メインで追ってるカリスマに時間もお金も使いたいから飽きたヒプマイのものを売ってできた金でカリスマのもの買ってるオタクって感じ
0255最低人類0号
垢版 |
2024/03/30(土) 22:15:26.69ID:ZGVlNqlV0
>>253
猛省してるならゲストありますなんて言わない
0256最低人類0号
垢版 |
2024/03/30(土) 22:19:27.58ID:fD096T510
毎年恒例幻太郎の二次創作発表イベだろうに公式扱いで語る人ばっかでモヤる
朝食作る零ステキ安い納豆買う山田家かわいい銃兎のスーツ勝手にきて出勤する独歩草って
どれも幻太郎がキャラをそういうふうに見てるだけじゃん
0257最低人類0号
垢版 |
2024/03/30(土) 22:51:20.05ID:Sm97b7VA0
ネタ的には夢オチでも脚本はそこまで頭使ってして書いてないからキャラの言動はほぼ元のままでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況