X



トップページ最悪板
1002コメント387KB
【Re:】ゼロから始める俺達の冒険譚【案山子】★17
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001エアドライブ ◆4Vo.Sm9u4tft
垢版 |
2024/03/17(日) 18:01:07.91ID:TXuvMYwJ0
~凸者土佐鶴の案山子探しの旅に寄り添い応援し続ける~

【守るべき事】(普段・凸時編)
・凸時(凸本人)はコテトリ必須
・それ以外はコテ自由
・sage進行
・凸はリアタイで盛り上がる
・普段の雑談は全ジャンルOK
・次スレ>>970が立てるor依頼

[最悪板]
コテへの叩きが唯一認められている板
しかしここではNG
0851最低人類0号
垢版 |
2024/04/07(日) 23:18:46.35ID:PiZ6Qnng0
腸が煮えくりかえる
0852最低人類0号
垢版 |
2024/04/07(日) 23:18:52.34ID:A6qUsHTf0
>>47
と言われたのにバカ?
0853最低人類0号
垢版 |
2024/04/07(日) 23:18:56.32ID:9QjyH12p0
きみりえまそたおうけいよぬのうねはへひきまはあそをひ
0854最低人類0号
垢版 |
2024/04/07(日) 23:19:10.05ID:A6BTi1p60
事務所も連盟もそれで無能なのは
ネットで声が短調すぎるのが全部パアヤネ
0856最低人類0号
垢版 |
2024/04/07(日) 23:23:45.44ID:hWQ0p8Ni0
1日のことへのアピールかもしれない
囲碁やろうや
0857最低人類0号
垢版 |
2024/04/07(日) 23:24:07.66ID:hWQ0p8Ni0
>>191
その女は現金で大変よろしい
わかりやすいな壺メガネは
ほとんど無視している
ガリガリが良いって人間なんだろうな
0858最低人類0号
垢版 |
2024/04/07(日) 23:26:45.97ID:cD7K6GDX0
税金で全てタラレバになると難しいな
これはなんでこんなことが
0859最低人類0号
垢版 |
2024/04/07(日) 23:28:52.49ID:CGdCIbUS0
やってることはなんか運ゲーやな
次にこのパネルめちゃくちゃスタイル悪いね
あのーYoutubeもTwitterもガーシーが寝てないアピールしてるから
将軍が似合うことを祈る
0860最低人類0号
垢版 |
2024/04/07(日) 23:37:33.63ID:Fu3flsOQ0
誤爆いたしました、怒られたらオレがまとめてつべかABEMAで特集組めや
小学生の女が何なのか、瀬戸際にいる
統一協会の実態調査調査などした上でおちょくられてるのにと思うわ
0861最低人類0号
垢版 |
2024/04/07(日) 23:43:49.86ID:2Hi6BGGg0
反応せずにイライラもしてきて
0863エアドライブ ◆4Vo.Sm9u4tft
垢版 |
2024/04/08(月) 21:37:57.69ID:IvblTqMc0
558 エアドライブ ◆4Vo.Sm9u4tft sage 2024/03/10(日) 22:02:03.82 ID:L5c3CVhZ0
ところでトッサーってこのパンフ持ち帰ったんやろか

↑これ
↓ミッションなってた

739 土佐鶴 ◆VDb9aSA7EI sage 2022/07/02(土) 00:53:53.93 ID:Ae/ZNDUk0
【再凸ミッション】
(略)
・岡山氏がgetしたらしき2020年度のパンフレットを>> 713のトーテムポールに取りに行く
0864エアドライブ ◆4Vo.Sm9u4tft
垢版 |
2024/04/08(月) 21:39:45.74ID:IvblTqMc0
ほんで該当レポ発見
持ち帰ったとは言ってないが持ち帰り後の室内っぽいよな?
まだ持ってるやろか…見たいなー
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
697 土佐鶴 ◆VDb9aSA7EI sage 2022/07/18(月) 21:37:13.92 ID:pxEyZZl00
再凸レポ⑱(カカシの里~帰路 続き)
(略)
■岡山氏がgetしていたパンフレットの件
・前回写真だけ撮って近寄らずに(近寄れずに)スルーしていたバス停にてパンフレットを発見
https://i.imgur.com/Xmifx1V.jpg
https://i.imgur.com/iTXaRrd.jpg
0866エアドライブ ◆4Vo.Sm9u4tft
垢版 |
2024/04/08(月) 22:52:53.73ID:IvblTqMc0
どこぞの村の一本足のかかし
人間呼んでは怨の念憑けて


山田の中の一本足のかかし
天気のよいのにみの笠着けて
(童謡:かかし)
0867エアドライブ ◆4Vo.Sm9u4tft
垢版 |
2024/04/08(月) 22:57:03.52ID:IvblTqMc0
適当な替え歌披露と思いきやイッチの話の舞台は実は徳島のカカシではないよ
というイッチ君からの深めのメッセージかもしれん…
あそこの案山子は一本足じゃないしな

しかし「人間呼んでは怨の念憑けて」が
「凸者を迎えて希死念慮に~」的な意味だったら圭一が行ったあそこ
たった二行でさえ矛盾させるのすんごい
0868最低人類0号
垢版 |
2024/04/09(火) 00:46:10.37ID:nYoWNSNY0
>>867
それは圭一が仕掛けた謎かも?という事か?
これこそ「あ、それ書き込んだの俺やで」って奴が現れてくれるとおもろいのにな

てかこの歌みんな知ってるの?
0869最低人類0号
垢版 |
2024/04/09(火) 01:08:14.49ID:JQfRyWkr0
この歌は知らないよ
外伝3の頃か
懐かしくて前後のレス読み返してみたんだけど、「責任転嫁」を「責任転換」って書いてる人いて草だった
0870最低人類0号
垢版 |
2024/04/09(火) 08:36:40.97ID:H/QVfwPa0
>>869
「責任転嫁」を「責任転換」って書いてる人いて草だった
久し振りにツボりました笑
楽しくROMさせていただいておりますよ
0871最低人類0号
垢版 |
2024/04/09(火) 08:48:10.10ID:Rw5syZ8Y0
責任転換って書く人何度か見たような
同じ人なんだっけ?
0872最低人類0号
垢版 |
2024/04/09(火) 10:19:52.46ID:JQfRyWkr0
>>871
同じ人だったか覚えてないけど、当時も今回の「嫌み臭い」の件みたいにちょっと話題にはなったと思う
0873最低人類0号
垢版 |
2024/04/09(火) 11:08:51.45ID:Rw5syZ8Y0
ちょっとざわついたよな
同じ人じゃなかったとしても、レス内容からして同じタイプの人なんやろなって感じたような
あんま覚えてないけど
0875エアドライブ ◆4Vo.Sm9u4tft
垢版 |
2024/04/09(火) 12:33:11.27ID:83+5VR/10
とりあえず突っ込みまでの所要時間は2分

933 本当にあった怖い名無し sage 2022/09/28(水) 09:13:58.09 ID:aR1Z9Vtt0
責任転換するのはもう止めなさい。もう貴方は楽になっていいのですよ。

934 本当にあった怖い名無し sage 2022/09/28(水) 09:15:12.19 ID:s5V18jb90
責任「転嫁」な

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

692 本当にあった怖い名無し sage 2022/10/14(金) 15:13:17.94 ID:o88LL/bF0
しまいには責任転換しだして、圭一のせいだ、土佐鶴のせいだ、道民のせいだと騒ぎ出しかねんな。スルーが1番や

693 本当にあった怖い名無し sage 2022/10/14(金) 15:15:12.44 ID:dee8nJOX0
転嫁な
0876エアドライブ ◆4Vo.Sm9u4tft
垢版 |
2024/04/09(火) 12:44:31.55ID:83+5VR/10
同じ奴が日をあけてもっかいやったのならそいつにとってはそれが正解でもうそれ以外考えられないんやろな
個人的には転嫁しようが転換しようが行き着く先は自分以外、という大体似たような着地点なんだからええやんとも思うけどな
0878エアドライブ ◆4Vo.Sm9u4tft
垢版 |
2024/04/09(火) 12:58:46.78ID:83+5VR/10
どうでもいいが
作詞:文部省唱歌
作曲:文部省唱歌
昔の教科書に載ってた歌(の総称)的な意味らしい
0879最低人類0号
垢版 |
2024/04/09(火) 13:33:59.04ID:nYoWNSNY0
そうか歌知ってる奴おらんか
小学校で習ったりとか、あるいは地域限定で有名曲だぜとかあんのかなーと思ったけどそうでもないのかな
小学校で習ってるとしてもめちゃくちゃ昔なのか?文部省唱歌?もし習ったでーとか知ってるでとか言う奴出て来たらそいつはおじいちゃんか笑

リンクあると読みふけっちゃうよな笑
外伝3はなかなかのザワザワ期やったな

責任転換は誤用らしいが使われてはいるらしい
なんか言葉に厳しい奴ずっといたよな、意味わかればええやんけ派やな俺も
0880最低人類0号
垢版 |
2024/04/10(水) 12:42:51.54ID:KCABQBWa0
>>879
多分ほぼ俺
間違いを指摘したいとか、正したい訳じゃなく、スレのザワザワ期にちょいちょい現れる日本語変な奴(変換含む)は同じ人なのかなと思って疑心暗鬼拗らせてるだけ
0884エアドライブ ◆4Vo.Sm9u4tft
垢版 |
2024/04/11(木) 19:59:21.23ID:JgFVU8tU0
【新忍法帖】5chどんぐりシステム。まず何すりゃいいの? ★21
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1712830574/

■どうやって始めるの?
・名前欄に「!donguri」で何か書き込むと「どんぐりを埋めました」エラーになる。これでCookie初期化完了。どんぐり育成が始まる

■で?
・あとはほっとけば「どんぐりのレベルが勝手に育っていく」
‌・どんぐり規制が設定されている板やスレではレベル0では書き込みできないのでレベルが上がるのを待つ
・今のレベルを確認したいときは名前欄に「!donguri」で何か書き込めば見れる
・「ERROR: どんぐりが枯れてしまいました。[broken_acorn]」が出たら最初からやりなおし(エラーが出続けてるならCookie削除)
 ※エラー報告や相談の際には自分のブラウザの種類を書こう!

■わかってること
・レベルは時間で上がる
・どんぐりは全板共通
・原則IPアドレス変わっても大丈夫(※枯れた場合復旧できないかも)
・端末ごと、ブラウザ・専ブラごとにどんぐりを埋めておくべし

■ハンターになって荒らしを狩りたい!
・ハンターはUpLift( https://uplift.5ch.net )持ちだけがなれる
・↑現在はwebブラウザのみ対応。Uplink持ちはwebブラウザからいますぐハンター登録を→ http://donguri.5ch.net
・↑「専ブラでハンター」は専ブラへの対応&専ブラの対応待ち

■どんぐりシステムはたぶんこうなる(絶賛開発中)
・普段は今までと同じ5ch。どんぐりは何も影響しない。
・連投荒らしとかが出没した板は自動的に「どんぐりモード」に移行する
・どんぐりモードで稼働している板では
・どんぐり持ってないと書き込みできないし、どんぐりのレベルによって書き込み間隔や書き込み容量が制限される
・ハンターは荒らしのどんぐりを狩ってレベルを下げられる
0885エアドライブ ◆4Vo.Sm9u4tft
垢版 |
2024/04/11(木) 20:51:20.56ID:JgFVU8tU0
※書き込みに必要なレベルを設定するコマンドも存在する(俺は設定する気無いけどな)
0886エアドライブ ◆4Vo.Sm9u4tft
垢版 |
2024/04/11(木) 20:52:22.47ID:JgFVU8tU0
他スレで書き込む時は以下のコマンドがあるか確認した方がいい

!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=m/n:

これな、これがスレの1にあったら要注意
・donguri=m/n:の意味は
 mの値は書き込みに必要な最低レベル
 n=1は名前欄に強制的にレベルが表示される
 n=2は名前欄に!acorn か!donguriを記入して書き込んだときのみレベルが表示される。(サイレントモード)

mの数字に達してない奴が書き込むとたぶんエラーでレベル0になる
0887エアドライブ ◆4Vo.Sm9u4tft
垢版 |
2024/04/11(木) 20:53:58.09ID:JgFVU8tU0
例えば
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=5/2:

これは
【レベル5以上で書け/名前欄に!donguriを入れないとレベル表示されない】を命令するコマンド
0889エアドライブ ◆4Vo.Sm9u4tft ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 22:43:40.68ID:JgFVU8tU0
872 名無し sage 2022/08/21(日) 08:05:54.28 ID:PcMYB8Fq0
全国版を立ててしまったら…
結局のところ圭一氏の思惑通りの展開になるのでは?……ボソッ

873 名無し sage 2022/08/21(日) 08:16:05.51 ID:bUXdM8lz0
>> 872
不服?

874 名無し sage 2022/08/21(日) 08:19:20.14 ID:PcMYB8Fq0
>> 873
嫌、全国版には賛成。
でも今回提案したのがあの圭一氏だからね何か意味があっての行動かなと裏を読んでしまう

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1659492708/872
0893エアドライブ ◆4Vo.Sm9u4tft ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 23:05:45.55ID:JgFVU8tU0
前日の圭一
これが思惑って事か?

733 前原圭一 ◆Q4BJJ8BGBA sage 2022/08/20(土) 14:32:12.87 ID:KWyuQV/00
>> 722
正直な話を申すと、【外伝】は自然消滅への道を着々と進んでいます。ですが俺自身が【外伝】の過疎化な状況をどうしようかなどは全く考えておらず、このまま外伝は案山子事件スレでの後日談や雑談で幕を閉じてもいいかなと思ってます。スレ民の気の済むまで俺は出来るだけ質問を返すようには徹しますけどね。。

そこで思ったのが、もしも変態ニキさんが本当に凸を敢行してくれるのであれば、こちらのスレを全国版過疎化スレとしてワッチョイ無で新たな展開を作っていくとするのはいかがかなと思っています。あくまで俺個人の意見であります。

つまりは外伝を四国限定にし、新たにこちらの次スレを全国版に題して凸を楽しむといった感じであります。例えるのであれば、岡山氏がまだ凸をしてみたいという志があり地元の心霊スポットを凸したいとなれば、こちらのスレに該当すると思いますが、そこは本人の自由な選択であります。もしも変態ニキ以外に凸をしてみたいという方が複数いれば、そういった選択肢もどうでしょうか、、何度も言いますが、あくまで俺個人の意見です。

これからの俺はスレの存続などには全く関与しません、いちスレ民としての立ち位置でかなり気楽にいますので俺にスレを管理する側などは期待しないで下さい。現に【外伝】、【語ろうかスレ】などでは、俺は自作自演を行わずに傍観した状態が続いております。
0896エアドライブ ◆4Vo.Sm9u4tft ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 23:15:56.75ID:JgFVU8tU0
前スレやったわ

37 最低人類0号 sage 2024/01/20(土) 14:46:04.78 ID:vomx25CY0
エアドラが圭一からどう聞いたかによるけど、初代スレっていちの話から始まる最初のスレのみってよりかは、釣り宣言までの一連のスレって気がするな(圭一が謎を仕掛けたなら全編通してやってそうだから)
外伝にも仕掛けがあるなら、むしろ同時進行してたヲチスレの方にこそ仕掛けてそう
そうなると果てしないけどね笑
0898最低人類0号 ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 00:04:24.14ID:rbnp+p+40
ほぉ全凸か

>>893
>現に【外伝】、【語ろうかスレ】などでは、俺は自作自演を行わずに傍観した状態が続いております。(By圭一)

嫌嫌…笑

全凸って圭一のこの話を受けてエアドラが立てたんだっけ?
0899最低人類0号 ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 01:00:00.74ID:WQcDvw1m0
全凸は案山子スレほどの盛り上がりはなかったけど、平和で仲良くあの雰囲気好きだったな
たまに案山子スレのゴタゴタ持ち込む変な書き込みあったけど、スレ民全般スルースキルも高くて皆良い人そうだった
0902エアドライブ ◆4Vo.Sm9u4tft
垢版 |
2024/04/12(金) 12:58:47.23ID:0ZCAOdgx0
何か知らんけど過去スレ遡ってたら本人しか知り得ぬ別館名無し情報を司牡丹が自信満々に披露していた
当時圭一と繋がってた奴か本人乙なんだろうが何か意外やった笑

983 司牡丹 sage 2022/08/22(月) 21:05:21.40 ID:BvTz1iyb0
別館で全国版を示唆していたのが名無しの圭一だという事実をどれだけの人が知っているんだろなw
本当に元を辿れば最初に言ったのは圭一よ
0903エアドライブ ◆4Vo.Sm9u4tft
垢版 |
2024/04/12(金) 12:59:18.06ID:0ZCAOdgx0
ちなみに司牡丹自己紹介

441 司牡丹 (ワッチョイW 9b1e-mMCY) sage 2022/08/10(水) 00:36:38.24 ID:5gUTjlJv0

初期からスレをROMりながら、たまに書き込んでいるしがない大阪府民ですw
0904エアドライブ ◆4Vo.Sm9u4tft
垢版 |
2024/04/12(金) 12:59:57.57ID:0ZCAOdgx0
俺は一番最初はこいつやと思うんやがこれが圭一なのか?

120 本当にあった怖い名無し Sage 2022/06/27(月) 11:12:04.85 ID:F039PiE30
(略)
このスレはここでこれから四国やカカシにこだわらずに地方というか田舎全体をありにしたい
すごい有名な家一郷山事件とか寒川村とかもありだと思うし
いろいろな話をしてる中で新しい人も集まってその中から凸して盛り上げてくれる人が出て来たら嬉しいかも
廃村や廃校そして廃病院とかとありだし
0905エアドライブ ◆4Vo.Sm9u4tft
垢版 |
2024/04/12(金) 13:00:37.20ID:0ZCAOdgx0
その後にこれがある
これは圭一っぽい
断言は出来んけどな



127 本当にあった怖い名無し sage 2022/06/27(月) 16:21:04.24 ID:HCXcOffD0
え~とこっちのスレは全国版過疎化スレとして動いていくって事で認識でええんかな?

俺的には案山子スレ専用の別館も欲しいとこなんだけど(雑談したり退避用としての場所として)、さすがにスレが乱立しておかしくなるかな?

俺にアンカーレスで賛成か反対でいいので、スレ民の方々や土佐鶴氏、このスレ主である福岡さん、返事下さい。多数派の意見で決めてスレ立てします。
0906エアドライブ ◆4Vo.Sm9u4tft
垢版 |
2024/04/12(金) 13:01:06.55ID:0ZCAOdgx0
とりあえず司牡丹は個人的にノーマークやったからちょっと注意して見てみようと思った
0907最低人類0号
垢版 |
2024/04/12(金) 13:27:35.01ID:WQcDvw1m0
最初に石鋸呼びしたのも司牡丹だよね
わざとなのか本気で間違えたのか不明だけど、外伝3だったと思う
0908最低人類0号
垢版 |
2024/04/12(金) 13:43:50.52ID:WQcDvw1m0
あ、>>907は間違いだ
初代石鋸呼びはおらんくってコテか
(外伝3でもなかったごめん)
0909エアドライブ ◆4Vo.Sm9u4tft
垢版 |
2024/04/12(金) 14:55:15.70ID:0ZCAOdgx0
そう
石鋸呼びの一番乗りはおらんく
次いで翌日に司牡丹

【拡】
928 おらんく sage 2022/07/15(金) 23:26:42.59 ID:qgUHfBjs0
石鋸さん頑張ってきてな

【業】
306 司牡丹 sage 2022/07/16(土) 23:48:45.73 ID:8dAIWKMx0
石鋸さん、岡山さん、お疲れ様でした!
0910最低人類0号
垢版 |
2024/04/12(金) 15:46:11.16ID:rbnp+p+40
なんやめっちゃおもろい展開やん笑
おらんくと司牡丹の初登場っていつやろ?
0911最低人類0号
垢版 |
2024/04/12(金) 15:50:04.52ID:rbnp+p+40
そもそも別館の福岡さんてキャラも謎よな
0912エアドライブ ◆4Vo.Sm9u4tft
垢版 |
2024/04/12(金) 19:05:29.42ID:0ZCAOdgx0
>>910
司牡丹は↑の909が最初
おらんくは初代スレ↓

960 おらんく 2022/06/20(月) 22:43:15.61 ID:PxWmHEeJ0
無理せずしんどくなったら引き帰すんやで
0914エアドライブ ◆4Vo.Sm9u4tft
垢版 |
2024/04/12(金) 19:22:46.95ID:0ZCAOdgx0
ところでこいつ

こいつとは当時下らんやり取りして遊んだんだが
995の意味が未だに分からん
何言ってんだこいつ…
と思ったままやったの今思い出した
0915最低人類0号
垢版 |
2024/04/12(金) 20:23:26.71ID:H3e8Sz7k0
この人、道民のこと大好きだった顔文字のオッサンだよね?
0916エアドライブ ◆4Vo.Sm9u4tft
垢版 |
2024/04/12(金) 22:01:13.70ID:0ZCAOdgx0
>>915
あーこいつか笑

411 本当にあった怖い名無し (アウアウクー MMdd-h+Nc) sage 2022/08/09(火) 21:21:22.08 ID:jL7At7RlM
血管恐怖画像

https://i.imgur.com/TCDND5h.jpg

830 本当にあった怖い名無し (アウアウアー Sa2e-kKHk) sage 2022/09/14(水) 19:23:39.79 ID:+ytEwpoca
つーか石鎚氏の言葉は通じるけど話が通じねー感じが好きだったな~
0917最低人類0号
垢版 |
2024/04/12(金) 22:20:42.50ID:H3e8Sz7k0
ごめん、今更なんだけど語ろうかスレ立てたのエアドラだったっけ?
0918最低人類0号
垢版 |
2024/04/12(金) 22:30:26.41ID:H3e8Sz7k0
>196:本当にあった怖い名無し:[sage]:2022/08/14(日) 14:51:52.44 ID:Ji7x0qSg0
>前原圭一、未来人説……。
>過去に彼は何度もスレ立てをし、その度に改変してきたがこの世界も自身の思っていた通りの結果にならず、再びタイムリープを行い現在消息不明中となっている。

語ろうかスレでこんなの見つけたんだけど、これ書いたの圭一本人かな?
もしかしたら圭一が残した謎解きのヒントになるかなと思って
0920最低人類0号
垢版 |
2024/04/12(金) 23:00:28.06ID:H3e8Sz7k0
>>919
だよね
ありがとう
語ろうかスレ主がやたらと前原圭一女性説を唱えてて「???」ってなった
0921エアドライブ ◆4Vo.Sm9u4tft
垢版 |
2024/04/12(金) 23:08:19.06ID:0ZCAOdgx0
>>918
どうやろな
何か変な文やしそうかもしれんな笑
確かタイムリープしたからといって消息不明にはならんしタイムリープで過去改変は出来なかったような気がするが、詳しい人教えて
0923エアドライブ ◆4Vo.Sm9u4tft
垢版 |
2024/04/12(金) 23:17:29.68ID:0ZCAOdgx0

この「成る程」は全関連スレでこの2つだけやった
改行といい同一人物くさいな
顔文字使いは勝手に複数いる気がしていたが
このおっさんに変態連呼されてたんかと思うとなんか知らんけどジワる
0924最低人類0号
垢版 |
2024/04/13(土) 01:48:04.64ID:Y0HjyjFW0
顔文字のオッサンはよく何かの歌詞みたいなの書き込んでたね
替え歌もオッサンだったのかな?
で、「なるほど」だけど、俺の環境では
「成程」「なる程」しか1発変換で出て来なかった
「なる」「ほど」で分けて変換してたのか?
分けて変換してた人最近もいたよね
0925最低人類0号
垢版 |
2024/04/13(土) 11:43:53.63ID:KHAxDP5P0
【外伝】その3でIDがm9だっつってスレ民煽りまくってたやつも同一ぽいな、当時は石鎚やろと言われてたが
m9(^д^) ←コレ好きで「無かろうもん」って言い方、根拠はそんなもんしかないが

語ろうか↓

980:本当にあった怖い名無し:[sage]:2022/08/22(月) 20:57:28.87 ID:uk9lg4kJ0
>> 979

つるペタメガネは好きだが

m9(^д^)

【外伝】その3↓

351:本当にあった怖い名無し:[sage]:2022/09/17(土) 08:32:39.54 ID:m9fv1nWi0
バレバレの狂言なんだから笑い飛ばす位の度量が欲しかったわね

IDがm9(^д^)

語ろうか↓

972:本当にあった怖い名無し:[sage]:2022/08/22(月) 20:38:13.35 ID:uk9lg4kJ0
>> 971
前スレなんか無かろうもん(^_^)

【外伝】その3↓

505:本当にあった怖い名無し:[sage]:2022/09/17(土) 23:13:24.47 ID:m9fv1nWi0
俺が石鎚氏の訳無かろうもんw

まぁでもオッサンはオッサンかな、くらいで自演臭とかは感じないな笑
でも歌詞書きがちなんか、まぁオッサンが書いた歌詞やら替え歌にそんなに意味無いやろという思いやな、今んとこな
0926最低人類0号
垢版 |
2024/04/13(土) 11:44:59.64ID:KHAxDP5P0
てか↑コイツと道民と絡んでたオッサンが同一人物かは分からんよな
傾向は似てるような気もするが
>>916の2つのワッチョイはどう評価したらええんや?同じ奴と言えるのか?
0927最低人類0号
垢版 |
2024/04/13(土) 14:34:54.19ID:Y0HjyjFW0
>>925
俺はそいつが石鎚だと思いながら当時読んでたよ
顔文字のオッサンとは思って読んでなかったな
確か顔文字のオッサン関東住みだったと思う
外伝かどこかで自分で言ってた記憶
土佐鶴となんかの話してるターンだったと思う
0928エアドライブ ◆4Vo.Sm9u4tft
垢版 |
2024/04/13(土) 20:27:23.12ID:4XiEHPVO0
>>926
せやな、そう言えば違ったわ
ワッチョイ違うのは視界に入ってたが何故かなんも考えとらんかった…
「道民愛好家で顔文字使いのオッサン」というマニアックさだけを重視して持ってきてしもた笑
何せこんなマニアックな特徴が揃ったオッサンが何人もいるとは考えられないからな
無意識に同一なんじゃねーかと笑
(オッサンをディスっているのであって道民はディスってないからな?)

MMはUQでSaは普通のauキャリアスマホかな?確か(たぶん)
別端末やし2台持ちか別人の可能性大やな
0930エアドライブ ◆4Vo.Sm9u4tft
垢版 |
2024/04/13(土) 20:29:30.83ID:4XiEHPVO0
<ワッチョイの仕様>
固定回線系ISP:ワッチョイ,ウラウラ他:AABB-CCCC
モバイル系ISP:スプー,アウアウ他:DEFF-CCCC
 (ISP=プロバイダ)
ワッチョイ,スプー,アウアウ等回線種別:常に固定、日数経過による変化なし
CCCC:ブラウザから生成、毎週木曜に変わる
AA:IPの第1オクテット(=頭3桁)のみから生成、16進数、毎週木曜に変わる
BB:プロバイダのドメイン名から生成、16進数、5chサーバ単位で変わる、日数経過による変化なし
 (但し、BBはプロバイダのドメイン構成次第ではIP変更で変化する場合あり)
D :BBS_SLIP=featureのID末尾、常に固定、日数経過による変化なし
E :BBS_SLIP=verboseのID末尾、常に固定、日数経過による変化なし
FF:IPの第1オクテットのみから生成、16進数、毎週木曜に変わる
0932最低人類0号
垢版 |
2024/04/13(土) 21:01:49.72ID:r2mlRE+U0
俺もオッサンは1人だと思ってたよ
顔文字使いってだけじゃなく、道民と仲良しだった事や書き込みの癖強めな事含め、特徴ありありだったしね
0933最低人類0号
垢版 |
2024/04/13(土) 22:01:28.67ID:r2mlRE+U0
ここに来て顔文字のオッサン複数人説と司牡丹侮れない説浮上か
考察案件多すぎて草
もう一度最初から読み返してみるか
(気が遠くなるな)
0934最低人類0号
垢版 |
2024/04/13(土) 22:03:58.43ID:r2mlRE+U0
あと、俺【拡】のワ有り立てたの顔文字のオッサンだと勝手に思ってたよ
なんでそう思ったのか思い出せないんだけど
0935最低人類0号
垢版 |
2024/04/13(土) 22:50:00.20ID:KHAxDP5P0
>>927
おー道民と絡んでた方は関東住みか、確かにそんなのあったかもなー
925の奴らは九州なのかなって感じだし、別人の可能性あるな
うん、当時はm9は石鎚かって感じやったよな。でも今落ち着いて見ると語ろうかの奴とm9はめちゃくちゃ特徴が似てる。てことは925のどっちも石鎚の自演か?と考えると、んー?ないかなー?となるかな
0936最低人類0号
垢版 |
2024/04/13(土) 22:53:27.66ID:KHAxDP5P0
>>928
やっぱワッチョイ見たら別人判定か
でもなんか似てるよな
クセ強だからなー、後から出てきた方が真似してる可能性もあるかもな
最近になってたまに見る顔文字はこの辺の奴の模倣かなと思ってるが(根拠は特になし)

まぁどうでもいいっちゃいいけどな笑
まさか顔文字のオッサンにこんなに思いを馳せる日が来るとは思わんかったわ
0937エアドライブ ◆4Vo.Sm9u4tft
垢版 |
2024/04/13(土) 23:23:41.36ID:4XiEHPVO0
>>927>>934の回答のようでそうでもない「ワッチョイスレを立てた奴は関東住み」というさほど役に立たない情報を置いておく

46 本当にあった怖い名無し (スッップ Sd4a-Axjx [49.98.173.112]) 2022/07/09(土) 23:19:10.01 ID:czDv65Byd
ワッチョイ無しのほうで凸しろ要請受けた気がする
けど関東民だから距離がありすぎムリムリムリムリかたつむり
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1657350432/46
0938最低人類0号
垢版 |
2024/04/14(日) 01:22:56.16ID:WmK2k9TE0
>>937
関東住みかもしれんがスッップやん
顔文字のオッサンはアウアウだよな?

どっちかつーと顔文字のオッサンの比じゃないくらい司牡丹が気になるんよな
ざっくり見ただけやが>>909のタイミングでおらんくと司牡丹スイッチしたんじゃね?と思った。同じ奴かなと
単純におらんくと司牡丹の登場時期が被らないからってだけだが
0939最低人類0号
垢版 |
2024/04/14(日) 01:24:06.56ID:UGd+s4AA0
これさ、過去を振り返るにしても並行してる関連スレがあるからスマホとPCとiPad駆使して読み返さないと色々見落としてしまうなぁ、と思いつつ最近ちょこちょこ昔のスレ読み返してるんだけど、「土佐鶴やっぱ良い奴好きだなー」とか「圭一の日本語文章やっぱ変だなー」とか「石鎚武闘派だないっつも喧嘩してるやん」とか「女の子時代のエアドラ可愛いなー」とか、集中力散漫になり過ぎて全然捗らないわ
0940最低人類0号
垢版 |
2024/04/14(日) 01:25:54.14ID:WmK2k9TE0
あとなんか割と最近おらんくと司牡丹セットで見かけた気がすると思ったがこれやった
エアドラが↑と同じこと言ってたわ
理由はちょっと違うが

【見守り】15↓↓

737:エアドライブ ◆4Vo.Sm9u4tft :[sage]:2023/12/30(土) 13:25:16.49 ID:KgAKHJ9U0
因みにおらんくと司牡丹は同一人物かなと俺は思っている

738:エアドライブ ◆4Vo.Sm9u4tft :[sage]:2023/12/30(土) 14:11:56.36 ID:KgAKHJ9U0
根拠は極薄だ
割と早い段階でこの2人だけ短期間の内に誰にも気付かれないくらい自然に石鎚を「石鋸さん」言うてたからw
ネタとしてみんなに使われ出すのはもう少し後(9月)
┈┈┈┈┈┈┈┈┈
928 おらんく sage 2022/07/15(金) 23:26:42.59 ID:qgUHfBjs0
石鋸さん頑張ってきてな

306 司牡丹 sage 2022/07/16(土) 23:48:45.73 ID:8dAIWKMx0
石鋸さん、岡山さん、お疲れ様でした!

770:土佐鶴 ◆VDb9aSA7EI :[sage]:2023/12/30(土) 23:12:52.38 ID:HlGvxvqg0
>> 744
「おらんく」は仰るように標準語でいう「俺の家」の土佐弁で、50代以上のおじさん〜お爺さんが使う男言葉です
居酒屋の店名にもなっています

そして司牡丹は高知の地酒の銘柄(蔵元も同名)で、実は俺がコテ名を決める際に候補の一つとして考えていたものでもあります笑
高知では土佐鶴、酔鯨、司牡丹が三大銘柄です

771:土佐鶴 ◆VDb9aSA7EI :[sage]:2023/12/30(土) 23:14:26.65 ID:HlGvxvqg0
(とは言えその2名は俺の自演コテじゃないですよ)

ん?
0942最低人類0号
垢版 |
2024/04/14(日) 01:39:40.36ID:WmK2k9TE0
>>941
おーおらんくググッてた奴か笑

個人的には土佐鶴の771が気になったが笑
誰も疑ってないのに言い訳言うのってさ、なんかやましい時にやりがちやん?
0943最低人類0号
垢版 |
2024/04/14(日) 01:44:13.04ID:UGd+s4AA0
>>942
うーん、なんか俺土佐鶴贔屓なのか何なのか、土佐鶴に対しては疑いを持った事皆無なんだよね
これで土佐鶴が色々やってたとしたら、圭一よりも完璧にやるんだろうなと、それはそれで胸熱だけどな
0944最低人類0号
垢版 |
2024/04/14(日) 01:49:25.68ID:UGd+s4AA0
だがしかし、俺の勝手な想像では、土佐鶴って書き込みする時めっちゃ推敲してそうだから、石鎚を石鋸と書き込むミス(?)はしないタイプだと思うんだよな
「石鋸」から、おらんくと司牡丹は同じ人疑惑出てる訳でしょ?
土佐鶴レベルだとそこは完全犯罪(?)で証拠残さずやれるんじゃないかなぁ
0945最低人類0号
垢版 |
2024/04/14(日) 01:52:08.69ID:UGd+s4AA0
(あと、関係ないけど、土佐鶴、酔鯨、司牡丹の中で土佐鶴が圧倒的に1番美味しいと俺は思ったぞ)
0946最低人類0号
垢版 |
2024/04/14(日) 02:09:23.17ID:WmK2k9TE0
そーそー、普通に考えて土佐鶴が「石鎚」を「石鋸」と間違えるはずも無いしネタで仕込むとも考えづらい、何となくやが
が、771はなんや?なんでそんなこと言う?とは思ったな

あとはおらんくと司牡丹に対して感じたのは、自らコテハンになっておきながら、1スレッドで1レスとか多くて数レス、そんな感じの書き込み頻度なんよな
なんか誰かの自演か?と考えた方がむしろ自然な気がする
しかも>>902
司牡丹は相当踏み込んだこと言ってるからな、なんやろと
内容的に、エアドラの言うように圭一の自演乙か圭一と繋がってる奴の可能性を考えるやん?
まぁこれは771があっての後付けやが、圭一と繋がってた奴筆頭は土佐鶴かなとか

ま、疑うというよりあくまでも可能性の中のひとつという感じな
0949最低人類0号
垢版 |
2024/04/14(日) 08:24:58.03ID:N8h12RZN0
>>942
土佐鶴が()付きでこういうレスする時って冗談のノリっつーかボケのつもりで言ってんのかなって思ってたわ
でもあいつの事やからスレ民の中に「もしかして土佐鶴の自演だったんじゃね?」って疑うヤツが出てくるかもしれないと考えて先手を打ったとか、先回りして疑心暗鬼の芽を摘もうとしたとも考えられるな
さらに想像するなら、DMで誰かに自演を疑われたことがあったのかも?だから念のために言っといたのかも?とかな

942の説も否定するわけじゃないが、そんな「いかにもやましい時にやりがちなムーブ」をそのままの意味で土佐鶴がするかな?って思うかな、俺は
>>944はすごい分かる

ただ、おらんくと司牡丹をなんかヘンなコテやなって思ってたのは俺も同感
0950エアドライブ ◆4Vo.Sm9u4tft
垢版 |
2024/04/14(日) 10:58:40.92ID:bgXVDlbi0
暑い
今日はもう1日引きこもる事に決めた
暇やし2人の書き込み全部拾ってきた
そして書き込みの日付順に並べた(暇やし)

おらんくは15
司牡丹は19
0951エアドライブ ◆4Vo.Sm9u4tft
垢版 |
2024/04/14(日) 11:06:06.67ID:bgXVDlbi0
おらんく書き込み(15)

960 おらんく 2022/06/20(月) 22:43:15.61 ID:PxWmHEeJ0
無理せずしんどくなったら引き帰すんやで

12 おらんく sage 2022/06/20(月) 22:57:36.88 ID:PxWmHEeJ0
         /⌒)
       ⊆.==☆|_
       ハハ ・ω・)  スレの安全を確認しに来ました
      /・ ・`ヽと )
     (。。ノ  しヽ
      /ヽ /  ノ
     ( へ /|.|
      ヽヽ| | U  パカパカ
        | | 
        U

126 おらんく sage 2022/06/21(火) 00:09:33.66 ID:xxxM5CQR0
土佐鶴氏の帰還を見届けない限り寝れんきに

144 おらんく sage 2022/06/21(火) 00:17:08.95 ID:xxxM5CQR0
>> 139
人おる方が怖いと思う

146 おらんく sage 2022/06/21(火) 00:18:31.36 ID:xxxM5CQR0
>> 143
(略)
(圭一の書き込みコピペでトッサーに白い布情報提供)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。