X



トップページ最悪板
1002コメント283KB
【腐出禁】恋深愚痴スレ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2024/03/16(土) 00:13:28.21ID:AJ2MUNsd0
「恋と深空-Love and Deepspace-」に関する愚痴スレです。本スレやSNSでは語りにくいけど吐き出したい時にどうぞ。アンチスレではありません。
※腐、エアプ、テンプレの意味が分からない人は出禁です。腐擁護は腐凸と見なします。
※多少の雑談可。本スレのノリが落ち着けば禁止にします。

■注意事項
・sage進行
・他スレへの持ち出しや転載禁止
・愚痴批判禁止、共感できない愚痴はスルー
・同人関連の話題禁止
・海外情報の話は本スレへ
・最悪板のためスレヲチはOKですが、公式以外のツイヲチ(Xヲチ)など他のヲチは禁止
・アンチスレではないためキャラdis禁止
・メインや伝説など過度なネタバレを含む場合はバレ表記の上数行改行してください。
・荒らしはスルー。反応した貴女も荒らしです。
・荒れるようならワッチョイ導入

次スレは>>980が宣言後立ててください。踏み逃げ時は安価指定。スレ立て後20まで保守。

■前スレ
【腐出禁】恋深愚痴スレ 1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1707798799/
0022最低人類0号
垢版 |
2024/03/16(土) 00:53:04.78ID:Vk1j3EsV0
1乙
早くメイン更新して欲しいわ
キャラとの交流も好きだけどシナリオをガッツリ読みたいから物足りない
0023最低人類0号
垢版 |
2024/03/16(土) 06:04:50.74ID:0uOXxTmn0
荒らしと基地があっちのスレに行ってくれたみたいで良かった

乙女ゲーなのに毎日やることがほとんど戦闘関連なのどうにかならないの?
だからか乙女ゲーしてるって感覚ないんだよね
0024最低人類0号
垢版 |
2024/03/16(土) 10:24:49.01ID:FdNy98120
キャンペーンの動画のやつって著作権的なの大丈夫なの?
あっちそういう関係ガバガバそうだけど
0025最低人類0号
垢版 |
2024/03/16(土) 11:29:46.13ID:VaTjFM6t0
ちうごく著作権ガバガバだから
運営も気にしてないんじゃないの
0026最低人類0号
垢版 |
2024/03/16(土) 11:36:19.43ID:FdNy98120
キャンペーンの概要?注意事項には著作権について書いてあったような気がするけど
決まりだから書いといただけみたいな感じなのかね
何にせよこっちの常識通用しない部分あるから今後色々やらかしそうで怖いわ
星5配布の件で感じたけど結局自国ユーザーの声しか聞かないんだろうな
情報にしてもグッズにしてもおま国されてるし
0027最低人類0号
垢版 |
2024/03/16(土) 12:10:55.13ID:cI/MFhkX0
公式がああいう企画を頻回にやるって言うのが嫌
というかちょっと前にやったじゃん
ユーザー個人の嗜好や趣味が透けて見えるようなものを公式から見せられたくないわ
なんで大陸ゲーってああいう企画多いんだ
0028最低人類0号
垢版 |
2024/03/16(土) 12:18:16.85ID:VaTjFM6t0
別の大陸ゲームも公式の投稿企画ばっかで
ウザすぎて公式見なくなったわ
大陸ゲーあるあるなのかもね
0029最低人類0号
垢版 |
2024/03/16(土) 13:59:42.48ID:2TjU+nNY0
公式が乗り気なのも引くし公式垢で二次創作流してくるのも引く
そういう文化なのか知らないけどどこぞの誰かも分からない一般人の作品とか興味無いし目に入れたくもないわ
ワードミュートするしかない
0030最低人類0号
垢版 |
2024/03/16(土) 14:26:08.88ID:woP+OV+b0
公式にはユーザー(特に二次創作系)とは適度な距離感保ってて欲しい派なんだけどべったりなのは大陸あるあるなのか
0031最低人類0号
垢版 |
2024/03/16(土) 14:28:27.38ID:gxjckOow0
スレ立て乙です
イベントはこれといってやることがないし育成は素材足りなくて行き詰まってるしログイン頻度減ってきた
早くメインストーリー追加してくれ
0032最低人類0号
垢版 |
2024/03/16(土) 14:50:44.12ID:IqY+fInJ0
プレイしてる他の中華乙女ゲームでも公式がイラストコンテストみたいなのやってるわ
見ないようにしてるけど公式が選んだってだけでそれが公式に思えてしまうから嫌なんだよね…
リリース前にもやって今回春ってことは次夏もまたやりそう
0033最低人類0号
垢版 |
2024/03/16(土) 14:53:51.26ID:IqY+fInJ0
>>31
同じく
イベント今はただスタンプ押して終わりだから数分で終わるよね
日課もスキップですぐ終わるし試験は育成不足で勝てなくて進めないしでモチベ下がってる
0034最低人類0号
垢版 |
2024/03/16(土) 14:56:25.66ID:JldFcv3I0
動画の作り方とか何もわかんないけど素材ってアプリ内のムービーから吸い上げてるの
0035最低人類0号
垢版 |
2024/03/16(土) 15:04:50.93ID:FdNy98120
>>34
公式が上げてる動画やメインや思念のスト動画を使ってるね
それを繋ぎ合わせたりエフェクトつけたりしたムービーに曲のBGMつけてる感じ
ちょっと見るだけでも寒いし普通に主人公のユーザー名とか出てるしそれを公式が他ユーザーに見せつけて何がしたいの?って感じ
0036最低人類0号
垢版 |
2024/03/16(土) 17:18:36.24ID:VaTjFM6t0
おさわりも飽きたよ

てか胸板タッチぐらい早くさせてよ(笑)
それ開放するのに絆値80?とか腹立ってきた
カード引くだけでなく戦闘進めないと上がらないよ絆値
0037最低人類0号
垢版 |
2024/03/16(土) 17:57:19.99ID:AFIE3/2v0
イラコンだけじゃなくて二次創作手書き動画やコスプレも取り上げてる大陸ゲーを見たことあるし距離がやたら近いのはお国柄なんだと思う
モヤるのは分かるけど
0038最低人類0号
垢版 |
2024/03/16(土) 18:03:11.27ID:OWU1ax370
やることないって人達はもう全部のカドストとか読み終わってるし聞き終わってるの?
0039最低人類0号
垢版 |
2024/03/16(土) 18:09:03.79ID:HCc+OOny0
ストーリーもボイスも高レアのストーリー読んで前提の知識持ってないと繋がらなくてわからないよ
0040最低人類0号
垢版 |
2024/03/16(土) 21:18:43.22
リリースから2か月経つっていうのにメインスト更新なし
ガチャだけで繋いでるのヤバ
0041最低人類0号
垢版 |
2024/03/16(土) 21:35:52.03ID:Se7iRuII0
>>37
うーわ公式がコスプレ流してくるのきついわ…
公式レイヤーとか作ったりするわけ?
そうなったら最悪
0042最低人類0号
垢版 |
2024/03/16(土) 21:41:32.88ID:Se7iRuII0
羅針盤もガチャもイベント扱いだもんね
流石に課金圧強すぎた
推しのキャラは恒常も限定も伝説も全てのスト読んでしまったから毎日バトルしかしてない
乙女ゲとは
0043最低人類0号
垢版 |
2024/03/16(土) 23:44:24.04ID:VaTjFM6t0
羅針盤は廃止でいい
あんなのイベントでもなんでもない
紫石で買うだけだし
0044最低人類0号
垢版 |
2024/03/17(日) 11:49:37.18ID:Gs7E7o1N0
新しい日位出るのはいいけど今の日位持ってなかったら初めの伝説の章は読めないのか?
日位がこんなに重要とは思わなかったよ…
0045最低人類0号
垢版 |
2024/03/17(日) 11:51:58.86ID:BCq0SgWh0
恒常300連の先にも選択チケ増やしてほしい
0046最低人類0号
垢版 |
2024/03/17(日) 13:11:51.27ID:XwXw1T0e0
新日位くるなら過去の出やすくしてほしいわ
0047最低人類0号
垢版 |
2024/03/17(日) 13:36:33.96ID:upM2+bhm0
日位セイヤの片方だけが出ないんだよな~
0048最低人類0号
垢版 |
2024/03/17(日) 13:45:55.71ID:XwXw1T0e0
レイの伝説だけ読めてなくてモヤモヤする
0049最低人類0号
垢版 |
2024/03/17(日) 15:46:03.37ID:Gs7E7o1N0
恒常300回回し済みで限定もかなり回してるのにまだ日位揃わないっておかしいわ
でも伝説新章くるのは予想外だったな
個別ルートなくて残念だと思ってたけど前作みたいにメインから分岐するなら伝説→メイン→分岐で個人ルート完成する形なのかな
0050最低人類0号
垢版 |
2024/03/17(日) 15:56:58.39ID:Vo/YeScO0
恋プロのルート分岐が19章らしいから分岐あっても時間かかりそう
ただでさえメインストーリーの工数って星5思念数枚分だし
0051最低人類0号
垢版 |
2024/03/17(日) 19:03:17.65ID:XwXw1T0e0
ガチャ引くのやめたいけどつい回しちゃう
0052最低人類0号
垢版 |
2024/03/17(日) 19:23:10.20ID:Gs7E7o1N0
>>50
前作は分岐19章からなんだね
恋と深空はどうか分からないけどまだまだ先だなあ
メイン更新が1年に2〜3回程度としても何年かかるんだろう
前作の方はキャラそれぞれ同時進行で√更新されていく感じ?
0053最低人類0号
垢版 |
2024/03/17(日) 19:29:08.73ID:nFhBuNSS0
>>51
自分も回してしまう
恒常で持ってない日位一点狙いは無理すぎる
0054最低人類0号
垢版 |
2024/03/17(日) 21:21:01.84ID:XwXw1T0e0
恒常ガチャ何百回やれば日位揃うんだろ
きついわ
0055最低人類0号
垢版 |
2024/03/17(日) 23:20:46.11ID:qfW5Sgdr0
長期的にすり抜けで狙った方が絶対いいよ
0056最低人類0号
垢版 |
2024/03/18(月) 10:32:22.82ID:p37l28g+0
すり抜けすぎてほかの日位完凸目前
0057最低人類0号
垢版 |
2024/03/18(月) 13:44:39.85ID:cZmd99up0
秘密の約束もっと報酬豪華でよくね?
期間長いからレベル上限増やすとかしてほしい
0058最低人類0号
垢版 |
2024/03/18(月) 14:43:44.73ID:BJVuJwq50
糞ゲスい
200 名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 240d:1a:c93:7700:*) sage 2024/03/16(土) 14:22:45.30 ID:TlNoM/kn0
199
すごいね
考えられるのは実家暮らしで月の給料そのまま突っ込めちゃう社会人か普通にハマりすぎて貯金切り崩してるか夜のお仕事してる系かってとこかな?
そこまで課金すると絆値40万こえる感じなんだね
0059最低人類0号
垢版 |
2024/03/18(月) 16:02:06.69ID:Pgn2aOwD0
>>58
これ、この中に「裕福な層の主婦やバリキャリ」系統をフル無視して見下した内容でしか書き込んでないのがマジで醜いなぁって草生えた
自分がそんなに使えないからって使ってる人をここまでゲスパーするのもすごいよ本当
0060最低人類0号
垢版 |
2024/03/18(月) 19:17:54.58ID:rGyhmK3Q0
かなりタイトな時間制限設けてるくせに敵が降りてくるのにやたら時間かけたり長すぎる無敵時間作られて腹立つ
小細工いらないから普通に殴らせて普通に勝たせろよめんどくさい
別に戦略性もクソもないバトルのくせにやたら面倒にするのやめろ
0062最低人類0号
垢版 |
2024/03/18(月) 20:00:25.66ID:wmVv5pp60
共通と上級終わっちゃって飽きた
0064最低人類0号
垢版 |
2024/03/18(月) 22:10:45.95ID:lrYqGuK50
初期にバトルが凄いガチのアクションゲーとか言ってた人ホントにプレイしたの?って位バトルがゲームとしてクソ過ぎる
0065最低人類0号
垢版 |
2024/03/18(月) 22:22:53.70ID:S/ubrK/J0
>>60
分かる
その何も出来ない間も残り時間のカウントは減っていくし、無敵時間には言った瞬間共鳴スキル打ってしまってコアバリア破壊できなかったりイライラする
本格的って言うけど乙女ゲーの中にあるからそう見えるだけで一般的に見たら大したシステムでもなんでもないよね
0066最低人類0号
垢版 |
2024/03/18(月) 22:45:49.60ID:cZmd99up0
>>60
リオレウスじゃん
0068最低人類0号
垢版 |
2024/03/18(月) 23:10:03.85ID:cZmd99up0
あと1体か?って思ったらもう1体出てきて時間切れして萎え
体力復活する敵も意味不明
0069最低人類0号
垢版 |
2024/03/18(月) 23:29:14.57ID:MQ8CjUmz0
>>65
反論とかでなく、本格的なアクション系のゲームは大抵そう
敵の行動パターン読んでナンボだし

乙女ゲーにあるからそう見えるだけ!じゃなくて乙女ゲーに割と本格的なアクションゲームの一部分を取り入れちゃったから、このアプリの育成面とのバランスも含めてまともに戦闘出来ない人がキレてるだけ
自分もそうだしそれが大多数だと思うけどお門違いな事をがむしゃらに言ってたら恥かくよ
0070最低人類0号
垢版 |
2024/03/18(月) 23:42:20.94ID:cZmd99up0
これアクションゲームじゃないんだよなあ
0071最低人類0号
垢版 |
2024/03/18(月) 23:46:41.52ID:uqhwStV80
正直恋愛部分は自分で考えるからコンシューマーで本格アクションゲームやりたい
0072最低人類0号
垢版 |
2024/03/18(月) 23:56:28.79ID:KLOy/grC0
さすがに文脈読めてなさすぎ
一般ゲーみたく戦略とか工夫の余地がある戦闘システムじゃないのに遅延とかの簡悔行為ばっか本格ヅラしてお出しされてもってことだよ
0073最低人類0号
垢版 |
2024/03/18(月) 23:58:38.68ID:CSnZhN6O0
一部だけ取り入れてクソゲー化してるから愚痴られてるのでは?
本格的なアクションゲームは敵の行動パターン読んだ上でスキルやアクションの腕で対抗策出せるし
露骨な時間稼ぎや無駄に無敵時間長いモーションは普通に嫌われるのにそこだけ取り入れてプレイヤーにできるのは回避とボタン連打攻撃
そりゃつまらないわ
0074最低人類0号
垢版 |
2024/03/19(火) 00:00:49.95ID:dfDJsYwz0
結構な課金してないと脳死で殴るだけでのクリアはキツイと思うー
0075最低人類0号
垢版 |
2024/03/19(火) 00:07:34.59ID:S5r1P97m0
つまるところ楽に勝たせろという感じだね
0076最低人類0号
垢版 |
2024/03/19(火) 00:18:14.20ID:YR3lJsrS0
乙女ゲーにガチ戦闘いらんわってことよ
恋したくてこのアプリ入れたのに何これ
0077最低人類0号
垢版 |
2024/03/19(火) 00:29:09.05ID:5htL2my/0
文章読めてないのどっちよwww
返信元にある文章も読んだ上で自分の回答読み返してくれる?
「【乙女ゲー】に【本格的アクション】の【一部分】を入れてしまってるから、このアプリの【育成面とのバランス】も含めてまともに戦闘できない」って
んでそれが大多数で自分も、とも書いてるだろ
そこに対して何の否定もしてない
まじで頭悪い奴多すぎでしょ
0078最低人類0号
垢版 |
2024/03/19(火) 00:30:20.89ID:/HJnCiGd0
無課金しても育成で詰むからこのゲームすきだわ
0080最低人類0号
垢版 |
2024/03/19(火) 00:35:34.29ID:Fd2wwrcx0
優越感はあるかもしれないけど
上級ハンターチャレンジの報酬とか渋くね?
0081最低人類0号
垢版 |
2024/03/19(火) 00:41:49.41ID:NL3gvso/0
結局本格アクションでもガチ戦闘でもなんでもないよね
ガチャいっぱい回して日位セット他星5手に入れて石いっぱい砕いて育成してねってだけのソシャゲらしいただの石割りゲー
普段アクションやってる人ほどアクションの腕前とか何の意味もないってすぐわかる
0083最低人類0号
垢版 |
2024/03/19(火) 01:03:11.36ID:ca7HKR5s0
>>77
自分を頭良いと思ってるならテンプレぐらいを読もうね!
・愚痴批判禁止、共感できない愚痴はスルー
もちろん日本語は読めるよね?
0084最低人類0号
垢版 |
2024/03/19(火) 01:13:16.71ID:A3bW/4KS0
>>81
アクションコマンドも武器も数個だし操作性も悪いし全然本格的じゃないよね
日位所持、思念カンスト、コアカンストならオートでも適当にタップでも楽勝なんだろうな
ただ現状育成コスト高すぎて手動でも勝てない状態、且つ普段乙女ゲーやっててアクション慣れしてない人が多くて不満持ってるって印象
育成するまでやらなければいいのでは?と言われそうだけど絆上げに必須だから仕方なくやってる
0085最低人類0号
垢版 |
2024/03/19(火) 01:13:24.17ID:+4LV1Rn10
スマホゲーに良質アクション求めてる人種なんて存在しないでしょ
0086最低人類0号
垢版 |
2024/03/19(火) 01:25:33.40ID:YR3lJsrS0
重課金者は総合120?まで行ってるようだね
急ぐ必要ないから今日は駄目だったかーって感じで
試練はちまちまやってるよ
0087最低人類0号
垢版 |
2024/03/19(火) 01:31:02.45ID:gQDDubf30
自分も乙女ゲーにバトル求めてないや
彼と肩を並べて戦うってのもシナリオ内で表現してくれたら十分
アクションゲーとしては色々物足りず、乙女ゲーとしてはやりすぎで、どちらにせよすごい中途半端だなって感じ
フレンドは凄く楽しいらしくて全部手動でやってるらしいが自分はそこまでガチれないからほどほどにやってる
日位揃ってないキャラの試験やハンターチャレンジは放置だわ
マジで日位人権すぎ
0088最低人類0号
垢版 |
2024/03/19(火) 06:17:08.15ID:M5tgxNap0
スキルのアイテム拾いに行ったり武器スタック溜めてから誓約撃ったり他にも考えること多いからボタン連打するだけだと思ってる人は単純に理解足りてないと思う
0089最低人類0号
垢版 |
2024/03/19(火) 07:29:46.96ID:q+kqvVDP0
試練進める程に思うんだが、視点(カメラ)の精度が悪過ぎる
視点の切り替えが遅すぎるし
シールド持ちに対してシールドブレイクの技出してるのに別の敵認識してそれに当たってたり
自分に馬火力でも持ってない限り
進めれば進める程、敵を上手に纏めていく事も求められるのにそれがまぁ叶わん
主人公ちゃんの職がハンターだし狩り要素結構好きなんだけど
好きなだけに視点の精度の悪さは本当イラッとする
0090最低人類0号
垢版 |
2024/03/19(火) 09:29:50.84ID:qdppJTnc0
>>89
1番ストレス感じてるのそこだわ
狂化したワンダラー倒すときも切り替え上手くできなくて時間切れになる

敵一か所に集められたりホムラの日位だけ戦闘面有利すぎるから他のキャラもどうにかして欲しい
特にセイヤ
0091最低人類0号
垢版 |
2024/03/19(火) 09:30:36.61ID:9jR0A3Zw0
ホムラ使ってればそのあたりのストレスは全然ないね
0092最低人類0号
垢版 |
2024/03/19(火) 13:46:33.04ID:0iJY0VAP0
標的の切り替えやりにくいよね
後方とか真横に居る敵攻撃したいのに全然切り替わらなくてイライラする
ホムラ本当に使いやすくて羨ましい
次の日位の武器や性能がどうかだな
セイヤまた使いづらい剣だったら嫌だな
0093最低人類0号
垢版 |
2024/03/19(火) 19:41:35.39ID:KP1GmBRI0
秘密の約束の思念カード
シチュエーションがいまいちだなあ
もっとキュンさせてくれよ
0094最低人類0号
垢版 |
2024/03/19(火) 19:45:46.17ID:XdFlfJ3f0
思念ストーリー班もっと頑張って?
メインストーリーと別になんか知らんけど変なの多いよね
特にセイヤのは微妙
0095最低人類0号
垢版 |
2024/03/19(火) 19:58:33.65ID:9jR0A3Zw0
絆アップで解放されてくものへの不満が強い
結構苦労して上げてこんなもんかって…
0096最低人類0号
垢版 |
2024/03/20(水) 03:08:51.20ID:z/FKYo5L0
嬉々としてバグの再現法広めてそれ咎められたら開き直ってるのやばすぎ
0097最低人類0号
垢版 |
2024/03/20(水) 11:23:33.21ID:+zR9sAfT0
>>96
・公式以外のツイヲチ(Xヲチ)など他のヲチは禁止
0098最低人類0号
垢版 |
2024/03/20(水) 11:51:12.04ID:I+amHlst0
推しは好きなのにゲームがつまらな過ぎて飽きてきたからモチベ維持しんどい
思念も何度も見返す程でもないしタッチも同じセリフばっかりで飽きてきたし素材足りないから育成もできなくて戦闘も詰んでるし本当にやる事がない
最初は課金してたけど結局また同じ事の繰り返しですぐ暇になる
0099最低人類0号
垢版 |
2024/03/20(水) 12:11:24.65ID:joF2dp860
おさわり飽きるの当然だよ種類少ないもん
エモートアクション実装してくれないかなあ
0100最低人類0号
垢版 |
2024/03/20(水) 14:03:40.83ID:joF2dp860
>>98
金使わなくてすんだから良いってことにしよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況