X



トップページ最悪板
188コメント96KB

水星の魔女 ミオリネアンチスレ 避難所 2

0156最低人類0号
垢版 |
2024/05/18(土) 16:35:03.49ID:INxToHDO0
740 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2024/05/18(土) 09:43:51.40

ttps://i.imgur.com/wiTIsUD.jpeg
ttps://i.imgur.com/NCMFxMS.jpeg
ちなみにアクスタの枚数が見える角度の写真もある
豚はさっさと注文してやれよ
0157最低人類0号
垢版 |
2024/05/23(木) 21:36:21.04ID:nKW8Wr7n0
青パメスレ懐かしくて引っ張り出してきた

3 メロン名無しさん sage 2023/07/10(月) 00:54:57.96
700 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2023/07/10(月) 00:00:11.43
ニュータイプ
は??ってなった部分
ED2
・すれ違ってるシーンはデリングとプロスペラに踊らされてる表現
・踊るシーンは7話で踊ると思ってたら踊らなかったから入れた
・青パメは体内に流れ込むパーメットが見やすくなるよう青くした

→考察意味ねー


大河内!!
・世界と設定はキャラに合わせて変えていった
・キャラクターから物語を作った
・設定考証いわく学園モノと言い出したのは大河内

→そら暴走するわ

アニメディア
・プロスペラに感情をぶつけるスレッタが見たかった

2冊とも結婚の話は無し恋愛的な話はむしろグエスレシャディミオ寄り(声優談でスレッタは告白で心は動いてたミオリネもシャディクには特別な感情あり)
0158最低人類0号
垢版 |
2024/05/25(土) 07:12:17.31ID:iok/TcNr0
307: メロン名無しさん [sage] 2024/05/24(金) 02:09:03.98
小説すごいな
いつも他キャラの心情全く描かれないのに15話デリングとミオリネage補完だけ手厚くてワロタ

311: メロン名無しさん [sage] 2024/05/24(金) 03:09:16.97
小説版
グエルニカシャディク周りはいつも通りの本編文字起こしのみでキャラ補間なし
Cパートの☕ズビビッ場面では犬🐶と茸🍄の補間有り
🍄がクワゼロについて尋ねる→🐶がクワゼロ解説&デリングがガンダム狩りを行った背景を説明
→🍄「クソ親父の政略結婚だと思ってた」☕ズビビッ
→🐶「軍人であらせられたときはそんな余裕ない それほど戦場は無法地帯だった」
→戦時中の話をきいた🍄がデリングがガンダム狩りをした理由を察する→🐶「デリング様は強硬手段を持ってしても人間性の回帰を望まれてた」→それを聞いた🍄はデリングの心情に添えなかった自分を悔やむ

少し言い回し簡単にしたり省略してるところあるけどざっくりこんな感じだった
間違ってる箇所みつけたら後の人修正頼むわ
グエルニカシャディク関連はすべて本編の文字起こしでしかないのは確実だと思う
0160最低人類0号
垢版 |
2024/05/25(土) 14:04:04.50ID:KlN5mMzx0
470: メロン名無しさん [sage] 2024/05/25(土) 13:23:47.47
モリオンの人がグエルのアーツRPしててその1時間半後に2個目のツイートでヴァナハの宣伝してる
水星公式はその2個目をRPしてるんだよなあw
わざと過ぎて死ぬほど情けないこんな弱豚にガンダムIPまかせてんじゃねーよ
0161最低人類0号
垢版 |
2024/05/25(土) 20:34:28.50ID:V7PSq0xD0
4カスはグエアンとかで豚とグエル厨が魂の双子とか言ってるけど
声優凸したのは豚と4カス
他推しに毒マロ送ってんのも豚と4カス
愚痴垢で他キャラカプ伏せずにdisってんのも豚と4カス
あいつらのいうグエル厨だのシャディクモンペだのどこに居るんだよ
0162最低人類0号
垢版 |
2024/05/27(月) 14:50:15.24ID:9HU0RbkF0
アニサロ閉鎖らしいが次どうする?
どっか無し前提スレあったっけ
0164最低人類0号
垢版 |
2024/05/28(火) 12:40:06.26ID:86y9or8k0
760: メロン名無しさん [sage] 2024/05/26(日) 23:48:54.06

ちなみにスレッタのスケジュールはこうだ
2022/11/26 商品化発表(ミオリネと同時)
2023/5/31 3D原型初公開
2023/8/26 彩色原型初展示
2023/10/6 予約開始
2023/10/26 原型師インタビュー(ここでミオリネと対のポーズだと明言された)
2023/12/4 予約締切
2024/6月  発送予定
0166最低人類0号
垢版 |
2024/05/28(火) 12:56:13.25ID:7bWsz04O0
企画担当のインタビュー

——どのようなコンセプトで制作されたのでしょうか?
JOHN:今回、台座部分は「ガンダム・エアリアル」の胸部をイメージして作成しております。というのも『水星の魔女』において主人公のスレッタとガンダム・エアリアルは他のガンダムシリーズと比べても非常に密接な関係性がある印象だったので、企画開始当初よりガンダム・エアリアルを含めて世界観を表現できるフィギュアにしたいというコンセプトのもと、製作をおこなっておりました。
また、今回のスレッタのポーズについては現在製作進行中のミオリネと対になるようにイメージしております。ガンダム・エアリアルの上からミオリネに向かって手を伸ばしているイメージですね!ぜひミオリネも楽しみにお待ちください。ミオリネもまたスレッタに対して手を伸ばしているような…そんなフィギュアに仕上げます!
ttps://sculptors.jp/topics/17596
0167最低人類0号
垢版 |
2024/05/28(火) 21:42:18.94ID:WeMB3gbd0
178: メロン名無しさん [sage] 2024/05/28(火) 18:07:48.84
こんなにミオリネミオリネ言ってるのに出ないんですか!?

——立体化された際に、「ここは苦労したな」と思う部分がありましたら、教えてください。
タカトリ(原型師):前述の髪型もそうですが、ポージングに苦労しました。無重力感を出しつつ、ミオリネの対になるよう、顔や腕の角度を何度も調整しています。

——おふたりから見た『機動戦士ガンダム 水星の魔女』とは?
JOHN(企画担当):初めて映像を見たときは、今まで見たガンダムシリーズとは異なるアプローチでの作品が始まったなと思いました。正直、私はガンダムシリーズはこれまでそんなに多くは触れてこなかったのですが『水星の魔女』は作品のストーリーに入り込みやすく、またキャラクタードラマがわかりやすく面白い、このキャラクターいいな!と思うキャラが次々にでてきてこれまで「ガンダム」という作品に触れてこなかった人たちでも気軽に見れる作品だと思いました。スレッタ、ミオリネそしてグエルとの関係性が大好きで私も毎週のように放送を楽しみにしていましたね(笑)。一番好きなキャラクターはデリング総裁です。

——ご購入をご検討中の皆さまやファンの皆さまに一言お願いいたします!
タカトリ(原型師):大好きなガンダムシリーズの最新作に携われて、とても楽しく制作できました。各部にこだわって制作しましたので、良いものに仕上がっていると思います。今後発表されるミオリネも併せて、ご期待ください!

JOHN(企画担当):今回、スレッタはもちろん、細部にまでこだわり製作をさせていただいておりますが(特に特徴的な髪の毛の表現)、それだけではなくガンダム・エアリアルも表現したく台座にエアリアルの要素を詰め込んでおります。エアリアルの台座はなんとKoma様に詳細ディテールを描き起こしていただきました。スレッタはもちろんエアリアルの部分にもこだわりぬいて製作しておりますので、細部までしっかりご覧ください!ミオリネもどうぞ楽しみにおまちくださいませ!
0168最低人類0号
垢版 |
2024/05/31(金) 20:22:48.00ID:fMh/AePR0
高島雄哉
@7u7a_TAKASHIMA
ガンダムエースにて連載中
『小説 機動戦士ガンダム 水星の魔女』

単行本4巻❗収録
オリジナルエピソード#4
題名考え中ー

前回まで
#1「ユーシュラーの遊園地」
#2「双線のラングランズ」
#3「星群{アステリズム}をみつけて」

そろそろ思いつきそうなー
お楽しみに!
#水星の魔女 #G_Witch

高島雄哉
@7u7a_TAKASHIMA
『小説 機動戦士ガンダム #水星の魔女』
オリエピ#4のタイトルは先日ついに思いつきまして、ただいま関係各位の確認中ですー

本作は小林監督をはじめとして大河内一楼さん白土晴一さんスタッフのみなさんに繊細なチェックをいただいています。いつもありがとうございます!

単行本4巻の続報お楽しみに!!!!
#G_Witch
0170最低人類0号
垢版 |
2024/06/02(日) 22:54:21.46ID:eQ5wQ76Q0
大河内 一楼 発言
アニメージュ2023/01号

──そうするとスレッタとミオリネの関係は今のところは"バディ”でしょうか。

大河内「今はまだバディになりかけている、くらいですかね。この物語が"学校”と"会社”という二つの舞台になった時、学校の決闘で活躍できるキャラクターと会社側で活躍できる人、両方いないとバランスが取れない。じゃあ、ミオリネが会社側で活躍するのに何が必要かというと、ひとつは知恵かなと。」

──そんなミオリネが、決闘の賞品になっています。「ホルダーが彼女の婚約者になるという設定は、どのようにして生まれたのでしょうか。

大河内「ミオリネを物語の本筋に絡めようとすると、決闘に関係させる必要がある。パイロットとして作ることもできますが、そうするとスレッタと役割が被ってしまう。そこで、トロフィーという形で決闘ゲームに参加させることにしました。」
0171最低人類0号
垢版 |
2024/06/03(月) 12:49:32.99ID:U2lt5Wti0
519 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2024/06/03(月) 12:40:56.83

小林監督と作業してみての印象はいかがで
しょうか?
白士 こちらから提案したアイディアの中から、ご自身の感性にあったものをチョイスされる方だったので、頭の中にある映像の世界観を、いかに忠実に再現するかに腐心されているように思いました。僕たちからすれば、そこにアジャストできればベストですし、その世界観に沿った提案ができればと考えていましたね。 「水星の魔女』では、そんな小林監督と大河内さんの考えがうまく融合して、そこで生まれた世界観の土台を基に、僕らが設定上のバランスを取るような役割でした。

Season2のエピローグは、決戦のあとから
少し時間が経った世界が描かれていました。今回は ハッピーエンドの方向にしたい、という意図はスタッフの中でもありました。作品としては親からの自立というのがひとつのテーマとしてあったわけですが、最終的にどのように見せるかみんなで話し合って、あの結末で調整していきましたね。
0172最低人類0号
垢版 |
2024/06/04(火) 13:12:05.04ID:RJXe3pr00
83: メロン名無しさん [sage] 2024/06/04(火) 13:10:53.72
30分も経たずに即反応した玩具アクセと
約3時間放置されたニカ姉美プラ
百合豚公式は相変わらずっすわ
https://i.imgur.com/25VAxYG.png
0173最低人類0号
垢版 |
2024/06/05(水) 20:03:24.70ID:mR9QR9Pq0
872: メロン名無しさん [sage] 2024/06/05(水) 19:57:42.95
これ今度の音泉のステージのやつなんだけどさ
魔女ラジじゃなくてミオラジに改名しろや乗っ取り糞女

【推しフェス限定!】勝手に決めるな
ミオリネは、父親から決闘の勝者と結婚することを勝手に決められて、
それに抗おうとしています。
このコーナーは、リスナーの皆さんから、勝手に決められて腹が立ったことを募集。
ミオリネ役のLynnさんが皆さんの代わりに怒ってくれます。

【推しフェス限定!】わたしの株式会社ガンダムin大阪
リスナーの皆さんから、ミオリネたちのようにもし会社を立ち上げるとき、どのキャラクターを社員にして、どんな会社を作るのか募集していたこのコーナー、推しフェス限定企画として、もしも「大阪」でキャラクターたちと会社を立ち上げるとしたら、誰と、どんな会社名にして、何をするのか募集します!
ルールとしては、会社名は必ず『株式会社○○』にして下さい!雇いたいキャラは、もちろん複数でもOKです!
0174最低人類0号
垢版 |
2024/06/05(水) 21:50:55.30ID:Koc1qJzg0
86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2024/04/01(月) 10:48:52.25 ID:aOXAvEw80
大阪のプラモ屋の今年の福袋

@shop_pantaloons
すいません。
福袋は完売してしまいました。
ミオリネ、スレッタセットは残っています。
\5500-です。
https://pbs.twimg.com/media/GC-CU_UawAAUunI?format=jpg&name=large
0176最低人類0号
垢版 |
2024/06/06(木) 19:47:02.12ID:dDcLoEep0
>>158
766: メロン名無しさん [sage] 2024/06/06(木) 19:39:17.14
ミオリネ褒め褒めターンの中でデリカスがグラスレー幹部になる前は軍人だったとの記載があったが何故軍人が大手警備会社の幹部に成れたのかも未だに不明
そして大企業の幹部といえど他に有力なライバル達がいただろうにも関わらず何故デリカスが総裁やれてるのかも不明
0177最低人類0号
垢版 |
2024/06/07(金) 22:46:46.31ID:JQj9+6H30
81: メロン名無しさん [sage] 2024/06/05(水) 21:54:51.05
――Lynnさんは以前からガンダムに出演したかったと話していましたけど、モビルスーツに乗ってみたいという希望も?

Lynn もちろんあります。というか、オーディションを受けたときは乗るんだと思っていたんです。第1話で一瞬乗ってましたけど、蓋を開けてみたらどうやらパイロットキャラではないみたいでちょっとショックでした(笑)。

https://akiba-souken.com/article/58945/

🍄の設定を考えてなかった説ありそうだわ
0178最低人類0号
垢版 |
2024/06/07(金) 23:10:07.03ID:eRFRHf/T0
――アフレコで演じてみて、印象が変わったところなどはありますか?

Lynn 最初に感じたクールな子という印象は、実際に演じてみると全然そんなことなくて(笑)。私が台本を読んで思ったよりも、結構感情が表に出るんです。それで監督に「感情表現が豊かな子なんですか?」と聞いたら、「豊かというよりは、自分の思っていることを隠さない子ですね」と。怒っているときは怒っている態度だし、人の目や誰にどう思われるとか全く気にしないで、感じたことや思ったことを瞬間的に返せる。言葉はとてもストレートで、なにもオブラートに包まない子なんです。

だから、最初は変に抑え込もうとかクールにしようと役作りしていたけど、ぶつけるところはもっとぶつけていいし、相手をイラッとさせる言い方をしてもいい。そうディレクションいただいてからは、練習するときも普段の私なら選ばない表現を選ぶようにしています。パッと台本を読んだときに「こうかな?」とまず出てくるんですけど、そうじゃなくてもっと人間くさい反射的な言い方でテストをしてみたら、OKをいただけたんですね。今までなかった引き出しをガンガン開けて答えを探してく作業が毎回すごく面白いです。
https://s.akiba-souken.com/article/58945/
0179最低人類0号
垢版 |
2024/06/07(金) 23:45:30.01ID:JQj9+6H30
Lynn ミオリネは、最初「クールな子なのかな」と思っていたんですよ。

市ノ瀬 うん、わかる。

Lynn お父さんも権力者なので高飛車な感じかと思ったら、実際は自分の感情にすごく素直な子で。冷静さを失って怒鳴ったりする場面も結構あって、思った以上に子供っぽいんだな、と印象が変わりましたね。

――そのギャップを楽しんでいる部分もありますか?

Lynn そうですね、今まで演じたことのないタイプのキャラクターですから。最初の頃は「こういう風にやってみて」というディレクションを受けながら新しい部分を探っていったんですが、だんだんミオリネのことが理解出来てきて、最近では自分なりの新しい演技プランを用意して、やってみたらそれでOKを貰えるようになりました。
普段のアニメなら下手をしたら視聴者に嫌われるような演技も、ミオリネや『水星の魔女』なら通るんですよ。
――それはどういう演技なんですか。

Lynn 洗練されていない、泥臭い感情を吐き出す表現ですね。そういう部分も、私自身楽しみながらアフレコに臨んでいます。
https://animageplus.jp/articles/detail/47614/2/1/1
0181最低人類0号
垢版 |
2024/06/08(土) 11:34:40.58ID:/FOWNOS60
ヤフーTV みんなの感想 票数順
魚拓①
ttps://web.archive.org/web/20240224123537/https://tv.yahoo.co.jp/review/748474?o=plus_points+desc&s=1

ttps://tv.yahoo.co.jp/review/748474?o=plus_points%20desc&s=11
魚拓②
ttps://web.archive.org/web/20240224124424/https://tv.yahoo.co.jp/review/748474?o=plus_points%20desc&s=11

ttps://tv.yahoo.co.jp/review/748474?o=plus_points%20desc&s=21
魚拓③
ttps://web.archive.org/web/20240224130106/https://tv.yahoo.co.jp/review/748474?o=plus_points%20desc&s=21

https://tv.yahoo.co.jp/review/748474?o=plus_points%20desc&s=31
魚拓④
ttps://megalodon.jp/2024-0331-0243-28/https://tv.yahoo.co.jp:443/review/748474?o=plus_points%20desc&s=31

ttps://tv.yahoo.co.jp/review/748474?o=plus_points%20desc&s=41
魚拓⑤
ttps://megalodon.jp/2024-0331-0245-19/https://tv.yahoo.co.jp:443/review/748474?o=plus_points%20desc&s=41
0183最低人類0号
垢版 |
2024/06/08(土) 19:57:17.82ID:u0l22G3B0
445: メロン名無しさん [sage] 2024/06/07(金) 23:48:36.26
426
ミオカスの気配すらねーじゃん
ニカやチュチュはいるのに

447: メロン名無しさん [sage] 2024/06/07(金) 23:51:01.71
445
一応裏面にいるぞ
画像小さくてすまん
https://i.imgur.com/SPEG1Q7.jpeg
0185最低人類0号
垢版 |
2024/06/11(火) 01:51:18.51ID:Hq3+vnrE0
370: メロン名無しさん [sage] 2023/08/14(月) 16:42:18.29
製作は初めからスレッタよりミオリネの方を主役と思ってたんじゃという気がする
一話で決闘やるって言って最初にエアリアルに乗って戦うのはミオリネ
勝利後に先に降りた姿が描かれるのもミオリネ、そのときスレッタはミオリネの足元にうずくまっている
二話では主人公のスレッタの出番がいきなり激減してミオリネの方は逃亡からの翻意と会議殴り込みの見せ場が用意されている
ガンダム乗ってる以外はまるでミオリネの方が主人公みたいだ
0186最低人類0号
垢版 |
2024/06/13(木) 08:21:04.20ID:4RalkFCp0
問い合わせ窓口
バンダイナムコフィルムワークス
https://support.bnfw.co.jp/support/contact/works
スーパーロボット大戦シリーズ
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/411
BPO
https://www.bpo.gr.jp/?page_id=1119
TBS
https://cgi.tbs.co.jp/ppshw/pc/contact/4945/enquete.do
MBS
https://www.mbs.jp/kouhou/
警察への通報
インターネットホットラインセンター
https://www.internethotline.jp/
キャラポップストアの問い合わせテンプレ
745 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2023/09/11(月) 12:17:56.78
700
お問い合わせはこちら に進んで

問い合わせカテゴリ:イベントショップ
問い合わせ種別:キャラポップストア
店舗名・場所:キャラポップストア アトレ秋葉原店
で任意の問い合わせ内容を書けばok
https://bnam-customer.my.site.com/AmusementSpot/s/article/%E5%BA%97%E8%88%97%E3%81%AE%E6%89%80%E5%9C%A8%E5%9C%B0%E3%82%84%E9%80%A3%E7%B5%A1%E5%85%88-%E5%96%B6%E6%A5%AD%E6%99%82%E9%96%93%E3%82%92%E6%95%99%E3%81%88%E3%81%A6%E3%81%8F%E3%81%A0%E3%81%95%E3%81%842

ラジオメルフォ
https://www.onsen.ag/program/g-witch/email_post
KADOKAWA出版物に対するお問い合わせ
https://wwws.kadokawa.co.jp/support/contact/
アニメディア
https://www.iid.co.jp/contact/animedia_enquete.html
0187最低人類0号
垢版 |
2024/06/13(木) 08:22:10.68ID:4RalkFCp0
問い合わせ窓口

バンダイナムコフィルムワークス
https://support.bnfw.co.jp/support/contact/works
スーパーロボット大戦シリーズ
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/411
BPO
https://www.bpo.gr.jp/?page_id=1119
TBS
https://cgi.tbs.co.jp/ppshw/pc/contact/4945/enquete.do
MBS
https://www.mbs.jp/kouhou/

警察への通報
インターネットホットラインセンター
https://www.internethotline.jp/

ラジオメルフォ
https://www.onsen.ag/program/g-witch/email_post

KADOKAWA出版物に対するお問い合わせ
https://wwws.kadokawa.co.jp/support/contact/

アニメディア
https://www.iid.co.jp/contact/animedia_enquete.html

一番くじ
https://support.bandaispirits.co.jp/s/contact-before
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況