X



トップページ最悪板
1002コメント327KB

【多重請求】ツイステ愚痴276【バグ放置】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号 (ワッチョイW ef44-AA/x)
垢版 |
2024/03/09(土) 15:51:07.02ID:BFZ1ySe/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる際に本文先頭に必ず「
!extend:checked:vvvvv:1000:512」を二行入れてください※

◇ツイステに関連する愚痴スレ◇
Twitter発バグ報告の話題は可、個人名晒しや監視はNG、ヲチ行為は該当板で
・sage進行
・本スレ、バグ報告以外のヲチ禁止
・他作品の話題禁止
・人気・売上話禁止
・同人・二次創作話禁止
・キャラアンチ禁止
・愚痴以外の雑談、アドバイス等の馴れ合い禁止
・共感できない愚痴レスはスルー
・荒らしモメサもスルー
・転載禁止

次スレは>>950が立ててください。立てられない場合は安価指定
踏み逃げは宣言後スレ立て。スレが立つまで減速お願いします

ディズニーツイステッドワンダーランドバグ(不具合)問題点まとめwiki
https://w.atwiki.jp/tuisutemondaisyuuti

※前スレ
【多重請求】ツイステ愚痴雑談275【バグ放置】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1708944914/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0511最低人類0号 (ワッチョイW 5386-9gI3)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:15:24.16ID:7nro5jGi0
原案が監督生である皆さんっていっててユーザーが監督生って認識あったんだ…って思った
ユーザー本編ずっと空気だしイベントも基本エーデュースかグリム相手に会話するかそもそも登場しませんが…
なんなら初期からカードのストーリーにも登場しないしルームに呼んでも使用人みたいな扱いされるか独り言言ってるだけなんですが…
0512最低人類0号 (ワッチョイW 49cd-9gI3)
垢版 |
2024/03/19(火) 16:00:21.34ID:q7xm9yKQ0
周年、例年みたく日またぎのカウントダウンとかやらなかったのはPVその他周年の諸々に今年は輪をかけて力入れてない自覚が運営側?アニプレ側?にもあるってことだよな
これは本当にゲームアプリの方はサ終か縮小運営でもするつもりなのかな
今までも縮小運営だったようなものだけど
0513最低人類0号 (ワッチョイW 0bb8-fUwX)
垢版 |
2024/03/19(火) 16:01:59.24ID:rTkfB6uL0
セベクのリリア様の愛を疑うな大馬鹿者!ってリリアがまともに愛情持ってシルバーを普通の子供と同じように育ててる場合にしか言っちゃいけない台詞だと思うんだが
ほぼ虐待レベルの育児なんだから疑って当然だろ
原案こういうのわざとやってる?
0514最低人類0号 (ワッチョイW 49cd-9gI3)
垢版 |
2024/03/19(火) 16:14:08.46ID:q7xm9yKQ0
原案の監督生云々は周年祝いの3dpvにグリムすらいないことへのフォローにも感じる
来年のPVだとエースデュースだけじゃなく一応周年の顔扱いでグリムもセットでフューチャーされてたし
フェスの時の使い回しだからグリムの3dモデルとか無かったんだろうし新たに作ることもしなかったんだろうな…
そこまでグリムに思い入れないけど手抜き具合に笑う
0517最低人類0号 (ワッチョイW fb5a-yb3S)
垢版 |
2024/03/19(火) 17:04:22.21ID:0F81rQJk0
これからも楽しい学園生活がずっと続いていきますように!【枢】


いやゲームで全く学園生活してないじゃん
自分らでゲーム確認し返さない?
去年は会話テンプレ決められた観光レビューやらされたり無人島夢オチだわ
詐欺師に乗せられて学校サボるわで以来そもそもまともな生活風景書いてないだろうが
0520最低人類0号 (ワッチョイ 9381-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 17:59:24.10ID:mqyISY3+0
広告出すってことはまだサ終する気はないってことかと
ちゃんとイベあるときのセルランは全然サ終を心配する順位じゃないんだよね
稼げないのは何度も言われてるけどゲームが虚無だからでしょ特に今年本当ひどい
0521最低人類0号 (ワッチョイW b123-svyc)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:04:11.19ID:EO5NaANH0
ツナ缶500って授業500周しろってこと?SR一つの入手にそこまでさせる…?
よくわからずに先にレベルとか上げちゃって後悔してる
0522最低人類0号 (ワッチョイW 49b1-9gI3)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:12:45.80ID:Far1fHbu0
その広告もなんか新規ユーザーへの呼び掛けというより既存ユーザーへのサービス(ショボい)に見える
本当に新規獲得したい(カムバックさせたい)ならあんな手抜きPV流したり回想機能の石要求が半端ないことになったりするだろうか
一応やりました的惰性を感じるんだが
0523最低人類0号 (ワッチョイW 493a-LYLe)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:31:59.14ID:e/km+O2D0
>>521
多大なノルマ課して授業スキップのアニバーサリーパック買わせようって腹なんじゃね
太陽要素は一切与えず北風吹かせまくってユーザーに石吐き出させようとするのがツイステのいつもの手だからな
0525最低人類0号 (スップ Sd33-ufsN)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:09:49.49ID:4vqyVUOcd
イデアの発言から家庭は冷え切っててイデアに対する理解もなく弟のこと責められてきたのかと思ったら
家族仲良好で両親に愛されてて弟模して勝手に作ったオルトも実の子として受け入れてる
イデア何でオバブロしたのか一番分からんしステュークス襲撃も分からん
拉致なんてせずイデア父が学園に話通せば良かったじゃん
エーデュース怪我して倒れるぐらいダメージ受けたのに謝罪もなあなあで終わったし
このゲームとことん不幸な過去がある奴無罪で押し通すよな
0526最低人類0号 (ワッチョイW 2b5c-lF/K)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:11:13.20ID:jijpFPpW0
サ開後に追加されたマスシェフの異様さがよくわかるPVだった
カード絵使って安く済ませたね
広告のマブ3Dはきつくて見てらんないやMMDにしか見えない
MMDのキャラのガワつけた人形がカクカク動いてる感じ嫌いなんだけどまさか公式にお出しされると思わなかった
フェスいけなくて見れなかったからもっと凄いの想像してたけどこんなショボかったんだね
0527最低人類0号 (ワッチョイW 49b1-Hftu)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:18:33.07ID:UpAR5Nxk0
>>525 イデアのわかりにくいオバブロ動機はオルトがファントム化してるから自発オバブロ出来る自分もオバブロします。じゃない?家族愛というより相互依存だし恋愛関係じゃない分尚更気持ち悪いけど
7章ではクソ生意気な本物の弟に逆上してオバブロ
今後ありそうな鉄板オバブロは夢の中だからセーフ理論でマレウスへの私怨を晴らす為(予想)

7章のオバブロのがヴィランらしいし6章に存在意義がない
ただ待たされただけ
0528最低人類0号 (ワッチョイW fb17-LYLe)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:33:59.59ID:fd7eD0yC0
ついさっきまで楽しそうにオタ充してたヤツがいきなり世界中ファントムだらけにしようとすんの今思い出しても意味不明すぎるわ
オバブロ組の与太話書くのが楽しすぎてイグニキャラのことどうでもよくなったんだろうな
あるいはただ単に筋の通ったシナリオ書けないアホか
0529最低人類0号 (スッップ Sd33-CfnZ)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:39:29.22ID:0AEQCph+d
本物オルトにちょっとそそのかされた程度で自発的にオバブロするのも意味不明だし
そんな動機なら今までイデアとロボオルトの仲良し()兄弟のやりとりが全部嘘のまがい物ってことになるし
本物オルトは散々暴走しておきながら最後はイデアに「兄ちゃんはこっち(冥府)来ちゃダメ」とか突然いい話風にしようとしててますますイミフだし
オバブロ戦が終わってロボオルトが消滅したタイミングで監督生は「誰一人欠けなくてよかった……!」とか言い出すし

何から何まで理解できない話だった、なんて何百回も言ったも言ったけどまだ言い足りない
0530最低人類0号 (ワッチョイW 49b1-Hftu)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:47:23.78ID:UpAR5Nxk0
そもそもシルバーが仇の子ショックでやっとたどり着くような領域の冥府に落ちるまで目醒さなかった位だしいうほど兄弟愛()も本物じゃない
イデアの愛情なんてずっとそんなもん
そこは兄弟愛面して元々自己中なイデアの性格通りにしか見えない
6章でも冥府の門開閉できる癖に本物のオルト成仏させもせず地下にファントムのまま放置してたんだしさ
自我芽生えてないオルトは実際ロボットだしゾンビ化してる本物の人間弟放置した男だよ?
リリア同様虐待芸なんだよな
0531最低人類0号 (ワッチョイW fb17-LYLe)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:53:06.07ID:fd7eD0yC0
そもそもイグニ絡みは何もかもが設定スカスカすぎて意味不明だからもう我々にできるのは鼻クソほじりながら流し読みすることだけや
0532最低人類0号 (ワッチョイW 0b29-BQFt)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:22:48.54ID:sUAQ+7M90
魔法の描写薄すぎて何やってるのか全然わかんない
0533最低人類0号 (ワッチョイ 9381-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:39:17.38ID:mqyISY3+0
ここで4コマ面白いって見たから試し読みしてみたらわりと良かった情報サンクス
マスシェフなんてただ料理作ってるだけだしイベも旅行ガイドブックだし
魔法ネタならディズニーにいっぱいあるのに原案が興味ないせいで全部死んでるの悲しいなあ
0534最低人類0号 (ワッチョイW 0b29-BQFt)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:57:54.87ID:sUAQ+7M90
身近な魔法すら設定練られてないの作品としてどうなの?色変え魔法ぐらいしかなくね
0535最低人類0号 (JPW 0H0b-BeoF)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:54:52.57ID:7hRhwHclH
試し読みしかしてないけど箒に魔法使って荷物運びさせる4コマトレインは教師っぽい
グロマスの草むしりさせて腰を壊すsageシナリオ書く無能な侍ライターと取り替えてくれよ
0536最低人類0号 (ワッチョイW 2b10-i602)
垢版 |
2024/03/20(水) 06:19:00.61ID:vVP//5ot0
5月にサントラでるから5月に7章完結して8月にサ終てはしゃいでる奴らはさー
あと一回の配信でミッキーの伏線回収までどうやると思ってるの?無理だろ
サントラだってゲストルームBGMになってるやつまでじゃないの?
0537最低人類0号 (ワッチョイW 2b10-i602)
垢版 |
2024/03/20(水) 06:24:04.17ID:vVP//5ot0
ツイステアニメPVでがっかりしてる人もたくさんいるけどさ、去年推しがブサイクすぎて無理だったから今年の方針の方が個人的にはいいよ
レオナが一番乗りしてくるとか解釈違いだし老けすぎて誰だよてなったからよ
0538最低人類0号 (ワッチョイW 1311-Ga2a)
垢版 |
2024/03/20(水) 07:37:44.25ID:EqWpGhQH0
でもアニメPVがなかったからツイステサ終するの?とかそんなに売上ヤバいの?って雰囲気になったし低クオリティでもアニメ作っていた方が良かったと思う
周年当日なのにツイステサ終説言う人何人も見かけたし公式のやる事が逆効果すぎたよ
0539最低人類0号 (ワッチョイW 7371-r4Sy)
垢版 |
2024/03/20(水) 08:07:22.80ID:n/rG/+X/0
サ終の可能性を感じさせるのはかなり悪影響あると思うわ
課金控えする人も出るだろうしこれ以上ガッカリさせられる前に逃げ出す人も増えそう
0540最低人類0号 (アウアウウー Sa5d-prjU)
垢版 |
2024/03/20(水) 08:31:48.77ID:K/AkZoyba
サ終はここ昔から言ってるけどないよ
次の8章まで余裕で続行する状態で全体が動いている
これ2年前から言ってるけど3年前とかから後半寮までいかないサ終!!ってたけどここまできたろ
あと数年は余裕で終わらんよ
あんま愚痴スレでIQ低いような願望を垂れ流してると運営に批判的な意見をいってる人が全部アホみたいに見えてくるから辞めて欲しい
現実的にサ終の動きはない
0542最低人類0号 (ワッチョイW fb5a-yb3S)
垢版 |
2024/03/20(水) 09:22:22.66ID:TJT8V42Y0
すぐサ終するじゃなくて
今年ここまでみたいな放置でも予想月3億越えるなら
飽きたからサ終に向かって行きたいしもう原案が本編畳むまでこの調子で何もしなくても良いとなったんでしょ
0543最低人類0号 (ワッチョイW b96e-PgER)
垢版 |
2024/03/20(水) 09:23:01.71ID:LiNWj5J30
実際にサ終するかじゃなくサ終の雰囲気を感じ始めてるユーザーが増えてるということのほうが問題なんだけどね
未だにジャンルに残ってる人は最後まで腰を据える意思がある人多いのにそういう人たちがそれを感じてるってのはヤバイ
0544最低人類0号 (JPW 0H0b-BeoF)
垢版 |
2024/03/20(水) 09:49:39.44ID:3TxlwYTzH
新規SSRもなく使い回しの復刻で周年を乗り越えようとしてる時点でユーザー舐められてるよ

去年9.7億で今現在売上が4分の1しかないのにこれからも応援してくれなんて土台無理な話

>>540中の人なの?まともな仕事しろって伝えておいてね
もちろんお前もだよ
0545最低人類0号 (ワッチョイW 1311-Ga2a)
垢版 |
2024/03/20(水) 10:12:46.65ID:EqWpGhQH0
確かに毎月億の売上あるけど今年の毎月の売上が全て去年の同月以下で明らかに落ち目なのにこの周年の手抜きは不味かったでしょ
まだ楽しんでいる層にサ終を感じさせて
0546最低人類0号 (ワッチョイW 53e0-9gI3)
垢版 |
2024/03/20(水) 10:45:22.26ID:9YP1zLSE0
今の売上は自社IPなら問題ないと思うけどツイステはちょっと厳しいと思う
8章予定が7章完結、もしくは別媒体でもおかしくないかも
0547最低人類0号 (ワッチョイW 2b9f-cIRe)
垢版 |
2024/03/20(水) 10:49:22.76ID:x4qQBb6A0
開発費やなんかは初期に余裕で回収できてるとして
今ランニングコストがどれくらいかかってるかによるんだよね
売上が十分に見えても携わる人間がどれだけいるかでかなり変わる
Dとの契約を想像すると本章完結までは赤字になっても意地でも続くだろうけど
黒字だとしても、基本的に古いコンテンツをやりたがる技術者はいないから
スタッフが流出しないためには確保しておけるだけの売上がないとね
億売上があっても余裕かどうかまではわからんな

個人的にはアニメ期待してた頃もあったけどまぁポシャってるよな…
それらしい仕事請けてそうなアニメ会社が見当たらないし
(どこもスケジュール人員カツカツで)
0548最低人類0号 (ワッチョイW 7b38-Rya+)
垢版 |
2024/03/20(水) 10:53:21.07ID:BQylvSNw0
公式のグッズ展開見るとディズニーファン増やす方がDから金出るのかなって思う
ツイステサ終してもD旨みあるから当たり前か
0549最低人類0号 (ワッチョイ 9974-iAld)
垢版 |
2024/03/20(水) 11:02:04.62ID:Yy03vzbw0
サ終しない荒らし湧いてて草
現実逃避おつかれさん
頑張って毎月10万くらい課金してやれよ
まぁそんなことしてもどの道サ終だろうがな
0552最低人類0号 (ワッチョイW 49b1-9gI3)
垢版 |
2024/03/20(水) 12:25:32.99ID:Xf8DDdaa0
すぐサ終はしないのかもしれないけど過去一で周年に気合い入ってない感じ、今年はさらに省エネ運営で行きますみたいな印象受けたな
マスシェフも終わるし、今後メインスト更新以外は統一試験と実践魔法とパソスト無しSSR実装で繋いでいきそう
スト付きイベやりたかったら過去イベ回想しててねってことだろ
0553最低人類0号 (ワッチョイ 9974-iAld)
垢版 |
2024/03/20(水) 12:29:45.06ID:Yy03vzbw0
本スレ消えて語る所ないからツイステ擁護勢湧いてんのかな?
ツイステ好きな喪女スレ行けばいいのに(笑)
どうせ冴えない喪女やろこいつらも(爆笑)
0554最低人類0号 (ワッチョイW fb5a-yb3S)
垢版 |
2024/03/20(水) 13:50:48.96ID:TJT8V42Y0
すぐサ終しないだろうけど来年が急に今回より豪華になる見込み無いしやらなくなったアニメPVがまた生える事なんて無さそうって訳だよね
信者はなに来ても叩くなーって湧くけどそこはどう思うの
0555最低人類0号 (ワッチョイW eb03-89ZJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 14:05:24.87ID:fs0jmXaV0
アニメPVやめたのが予算削減かは分からないけど、ゲームの方が難易度緩和されたのは運営が焦ってる感じした
新規や復帰勢を取り込みたいんだろうけど流石に遅すぎるし、ストーリーがあの有り様じゃオススメできない
0556最低人類0号 (ワッチョイW 49b1-9gI3)
垢版 |
2024/03/20(水) 14:24:26.82ID:Xf8DDdaa0
バトル周りの改修は焦ってるってよりバトルイベやバトルマップならスト付けたりリズミック付けたりしなくても低コスト運用できるからそっちを増やしていくための布石じゃないか
今後バトル中心のイベばかりやってくのに編成保存すらないのは難易度以前にただ不便なだけってのは流石に運営も分かってたんだろ
0559最低人類0号 (スフッ Sd33-Mw+L)
垢版 |
2024/03/20(水) 14:52:04.21ID:BRaqFIBEd
ディアソ実装から1年経ったし引き直しガチャを22人に改修してくれればよかったのに
新規だけずるいなんて今更誰も思わないし好きなキャラ引けたほうがやる気出るでしょ
追加ログボ以外にアイテムの無償配布もやってほしかったよ
無料30連とアイテム泥率UPじゃ弱すぎる
鬼門の6章を突破できるようにもっと支援してあげてくれ
0561最低人類0号 (ワッチョイ 2b5f-iAld)
垢版 |
2024/03/20(水) 15:14:30.22ID:rJxvaqHo0
スゴロクだけのイベントやられた時サ終のにおい感じた
ユーザーに向けたものじゃなくて毎月イベ無しなのを誤魔化すためだけのやっつけ仕事
0562最低人類0号 (ワッチョイ 9974-iAld)
垢版 |
2024/03/20(水) 15:14:31.89ID:Yy03vzbw0
>>558
Vなんかに案件やっても客増えねぇだろうになほんとアホ
あいつらの客層ってVが見れればいいんだから客になんかならんよな金もねぇ乞食だし
金使うならコメント読んでもらう為の投げ銭だろ
しかも絵柄古いババくせぇツイステなんてV見てるクソガキにウケるわけないやん
0564最低人類0号 (ワッチョイW 2b4c-LYLe)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:05:47.03ID:EOSpHBdp0
わざわざ愚痴スレに乗り込んできてツイステはサ終なんかしないよ!!って言い張ってるヤツがいるあたり余計に真実味が増してきたな
0565最低人類0号 (ワッチョイW fbfc-JJfp)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:11:48.00ID:nL2Lb4/T0
たまーに行く近所のツイステグッズ売り場もかなり縮小してて売れ残ったのを飾ってる位になってるからコンテンツとしてそろそろ終わりなんだと周りから思われるかな
0566最低人類0号 (ワッチョイW 2b1c-i602)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:33:10.52ID:MEYQ4J6r0
周年アニメはアニメ制作会社が社員少ないのに黒執事と逃げ若に人割いてしまったからツイステPVはスケジュール的に無理だったって分析してるポストは見かけた
0567最低人類0号 (ワッチョイW 2b1c-i602)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:35:22.20ID:MEYQ4J6r0
逃げ若も普通にヒットするだろうし2期決まったら来年もアニメPV無しかな
0568最低人類0号 (アークセー Sx85-9gI3)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:04:18.10ID:QuJnp+ulx
アニメPVかどうかというより代わりにお出しされたスライドショーやMMDが既存の素材をリサイクルして作りました的ショボさなのが
唯一の描き下ろしも寮長だけ上半身だけの制服姿で原案が描いてる風でもないやつ1枚だし
予算がとかスケジュールがとか以前に例年よりやる気が感じられない
0569最低人類0号 (ワッチョイW 2b1c-i602)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:11:39.11ID:MEYQ4J6r0
それは個人の感想ですよね
0570最低人類0号 (ワッチョイW 2b4c-LYLe)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:27:20.13ID:EOSpHBdp0
悪あがきのパソスト無しSSRすら出さなくなったしマジで死にかけなんだろうなこのゲーム
せめて本章くらいは完結させてから死んでほしいもんだ
0571最低人類0号 (ワッチョイW 2b1c-i602)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:42:36.39ID:MEYQ4J6r0
エーデュースのサプライズ動画はMMDつくったりアニメーター志してる人は技術の高さに気がついてくれると思う
MMDと比較して貶めてるヤツラ笑っちゃうよね
表情の動きとか紙吹雪のモーションとかやばいよな
0572最低人類0号 (ササクッテロル Sp85-5DLg)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:43:47.85ID:N5pJr81jp
売上ヤバくなってきたけどやらなきゃいけないところまではとりあえず続ける為に抜けるところは手抜いて金掛けないようにしたり取れるところから少しでも多く毟り取ろうとしてるように見える
それでも赤字になったり続ける価値なくなったら平然とサ終しそう
儲からなくてもやり遂げるほどの熱意ツイステ運営には微塵も感じない
0573最低人類0号 (ワッチョイ 9974-iAld)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:51:49.46ID:Yy03vzbw0
>>565
都会に住んでるんだね
こっちは田舎だからツイステ商品どこにもないよ
まるで初めからツイステなんて存在してなかったようにね
0574最低人類0号 (アークセー Sx85-9gI3)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:25:16.23ID:jdvfm0L8x
どんなにすごい技術でぬるぬる動く3DPVだったとしてもみんなアニメーター目指してるわけじゃないし多くのユーザー的にはエースデュースしか出てこないPVより多少作画崩れてても止め絵でも1人でも多くのキャラが新規絵で出演して祝うPVの方が喜ばれて盛り上がったんじゃないかと思うんだよな…
そもそもこのゲーム3Dじゃないし何をあぴーるした誰向けのPVだったんだろ
0575最低人類0号 (ワッチョイ 1311-A0KB)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:28:23.20ID:z67FVrQ00
こんな荒地で頑張っても運営の印象覆らないのに必死な奴が湧いてくるあたりがなんかもうね
次のお返事楽しみだな、サ終までに何度お気持ち出るんだろ
0576最低人類0号 (ワッチョイW b96e-PgER)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:41:56.76ID:LiNWj5J30
紙吹雪のモーションがすごいで耐えきれなくなってリアルで吹いたわ
がんばってがんばって褒めるところ探してそれか・・・
0577最低人類0号 (ワッチョイW 53c8-q7me)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:53:37.95ID:JhMts1Ut0
毎年アニメPV作ってるってわかってて毎年一年猶予あるってわかってて
たかだか一分ちょいのPVを作る暇がないってもはやアニメ制作会社への遠回しなディスでしょ
0579最低人類0号 (JPW 0H0b-BeoF)
垢版 |
2024/03/20(水) 21:11:04.44ID:3TxlwYTzH
あのPVは頑張ってるんですぅ!!!は草
都民の一部しか現物見に行けない上に伝わってないなら何も意味ねぇよ

さっすがマジホイおじさん発生させる侍運営擁護のお花畑は言うこと違いますね~身内だけの創作で盛り上がっちゃってどこに目ついてるんですかね~
0581最低人類0号 (ワッチョイW fbfc-JJfp)
垢版 |
2024/03/20(水) 21:34:41.66ID:nL2Lb4/T0
あの場所で色んなゲームやブランドが3D宣伝していて、他の宣伝で見た、猫が戯れてるのは可愛いしインパクトあったけど、ツイステのはしょぼく感じたよ。
2人しか出ない、動きもそこまででもないし紙吹雪が凄いとか言ってる人いたけど素人の自分からしてら大したことなく見えてこれで終わり?しょぼ…と思ったよ。
お金使ってほしいところそこでは…
0582最低人類0号 (ワッチョイW 2b4c-LYLe)
垢版 |
2024/03/20(水) 21:35:58.01ID:EOSpHBdp0
クソつまらないエイプリルフール映像作ってる暇あったら新イベのひとつでもやれや
運営のオッサンのツラなんて誰に需要あると思ってんだ
0583最低人類0号 (ワッチョイW 512b-BQFt)
垢版 |
2024/03/20(水) 22:30:05.33ID:uBdjgoGA0
金の使い方間違ってるし
グッズの売り方も寮長だけとかまずハーツからとか
金の集め方も間違ってる

エイプリルフールのオジサンたちたまには仕事しろよ
0584最低人類0号 (ワッチョイ 1311-A0KB)
垢版 |
2024/03/20(水) 22:40:02.53ID:z67FVrQ00
グレートセブンモチーフには全員失望してるから毎度カリムにグッズ化席奪われててザマァwとは思ってるけど、正直キャラゲーでヴィランモチーフゲーなんだからグレートセブンから売り出せよとは思ってるわ
0585最低人類0号 (ワッチョイW 130f-9gI3)
垢版 |
2024/03/20(水) 23:50:50.22ID:mpAy9PfL0
楽しい学園生活を提供してくれ。
イベントこんなにないの? 虚無期間長すぎない?
数年前までの刀剣乱舞みたい。
0589最低人類0号 (スッププ Sd33-FuGx)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:09:31.79ID:J2lEMo0Nd
カリムをグッズ化しても売れないんだからグレートセブンじゃなくていいなら
その枠を人気キャラでローテしたらいいのにな
0590最低人類0号 (ワッチョイW 4164-Ga2a)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:41:59.46ID:supts54m0
2.5人気で持っている刀とゲームも外部コンテンツも虚無のツイステは比べられないでしょ
刀なんて普通にTVにも出るからうちの親ですらなんか人気コンテンツなんだよね美術館とかも並ぶらしいねって認知している
TDLに行くのに何度も京葉線使っているけど一度もツイステをディズニー関連と認知したことはない
あの広告一般人は完全に素通りしているよ
0591最低人類0号 (ワッチョイW 2b1c-i602)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:59:00.11ID:BVX8IIwy0
>>576
MMDであの量の紙を動作するの無理かな
アレを手描きでやってた時代もあったんだよー
動きも滑らかだし伝わる人にしか伝わらないPV
0592最低人類0号 (JPW 0H0b-BeoF)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:15:47.07ID:rnmLXbFiH
地域とコラボしたりゲーム外でも認知度あげて、国立博物館で150周年記念に開催しためちゃくちゃ貴重な国宝展の物販にも商品並ぶ刀剣乱舞とツイステと比較するなよ……みっともない
0593最低人類0号 (ワッチョイW d911-p32g)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:21:25.35ID:3S7yk20x0
MMDがどんなソフト使うのか知らんけどあの紙吹雪くらいAEとか使ってれば簡単に出来る。量が動かせないのはPCスペック低すぎ
それにキャラの表情の硬さ、動きのぎこちなさがMMDて揶揄されてんのに紙吹雪すごい!はズレてるだろ
今時もっとキャラが滑らかに動く3Dコンテンツ溢れかえってるのに拙い、ショボいて言われてんだよ

それに百歩譲ってMMDでは紙吹雪が大変困難なものだとして誰がその紙吹雪見て喜んだりゲームに興味持つの?
MMD製作者に向けた広告じゃなく既存プレイヤーやまだ触った事ない新規層に向けた広告でしょ?
0594最低人類0号 (ワッチョイW 4974-9gI3)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:25:06.52ID:6AbPBxtr0
20人ちょっとのキャラ数なんだから周年くらい全員分のグッズ出せばと思うけどな貧乏くさい
紙吹雪に予算全部使っちゃったか
0595最低人類0号 (ワッチョイW 2b1c-i602)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:32:58.82ID:BVX8IIwy0
>>593
AEでつくった紙吹雪は不自然だよ

地方でも都会までエーデュースみにいく人もいるし、ゲーム中心ユーザーの若い世代はほぼテックトックとかに移動してて温度差にビックリするね。
心配しなくても愚痴民が文句たれてるもの全部tikでは評価されてますよ。
0596最低人類0号 (スッップ Sd33-CfnZ)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:39:35.53ID:T0eKfIGNd
一体どこの界隈であれを絶賛されてるのか知りたいわ
エーデュースくんが喋ってるううう!!!!って推しがそこにいればなんでもいい人が騒いでるだけでクオリティに関しては誰一人触れてないのに
0597最低人類0号 (ワッチョイW 2b1c-i602)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:52:43.90ID:BVX8IIwy0
粗探しすることはダサくてやりたくないんじゃないの?w
絶賛というか肯定する人ばかりしかいないからtikは見てるけど他にあるならそこにも移動するわ
愚痴垢はブルースカイとかに移ってこないでね
0600最低人類0号 (ワッチョイW 49b1-rrpN)
垢版 |
2024/03/21(木) 10:03:30.19ID:XDRNz9+Z0
まだいそうな地方の重課金民まで嫌にさせて何がやりたいのかわからないゲーム
西日本のユーザーって損しかしないよね
結構西側だから都民東京近郊優遇やめて欲しい
0602最低人類0号 (ワッチョイW 49b1-rrpN)
垢版 |
2024/03/21(木) 10:08:54.82ID:XDRNz9+Z0
7章だらだらやってるのって寮生不遇叩き悪化してるものの金がないからなのかなやっぱり
7章寮長はメインストでリリアオルトセベク残りオバブロ組に章乗っ取られてる上更新遅すぎて批判されにくいイデアマレウス
レオナSSR4枚目出したいのが本音だけど寮長待遇への不満増えてて寮長出せない
下手に寮長厚遇しても叩かれる状況だけどやっぱり稼ぎが見込めない
ディアソ推しから搾り取りきつくなってきたしイグニが一番金余ってそうだからツムツムも7章SSRもぶつけたい
お金ないから最低限安定して稼げるキャラ出したいけど出せないからメインスト冗長化させてるのが本音?ならこの引っ張り具合もわかる
ディアソ寮服手抜きやり直し目的もありそうだけどそれだけなら虚無月が生まれてる意味わかんないし
0603最低人類0号 (ワッチョイ 9974-iAld)
垢版 |
2024/03/21(木) 10:17:56.44ID:GwXuIXTB0
改めて3D見たけどしょぼい(笑)
素人の作った踊らせてみたみたいな3D動画と変わりなくて笑う
動画撮影はご迷惑にならないようにとか書いてあるけど存在自体が迷惑行為なてめぇが言うなとしか思わない
0604最低人類0号 (スップ Sd73-ufsN)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:01:54.87ID:aicRaBELd
記念動画も3Dモデルも外部に発注して作ってるんだろうしそこまで悪いと思ってないけど
1周年や2周年のアニメみたいに全キャラいないから手放しで喜べない
3周年アニメが微妙だったから4周年には期待してたのにな…
0607最低人類0号 (ワッチョイW 49b1-rrpN)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:47:40.01ID:XDRNz9+Z0
>>605 メインストが終わってたら注力してくる
メインストが終わってなかったら惰性になる
これに尽きると思う
メインスト手掛けるとイベスト最悪記録していくのが複数タスク苦手感ある
0608最低人類0号 (ワッチョイW 49b1-rrpN)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:49:58.08ID:XDRNz9+Z0
それとMMD作成はMikuMikuDanceってフリーソフトだよ
ただゲーム会社の場合は普通ならUnityとかちゃんとしたゲームソフト制作向きの開発ツール使う
ツイステの場合は前者で作りかねないけど普通は会社レベルならやんない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況