X



トップページ最悪板
1002コメント252KB
アイドルマスターSideM 愚痴スレ 172
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001最低人類0号
垢版 |
2023/01/04(水) 02:32:46.53ID:tRY0f/QP0
本スレや公式コミュニティ、SNSなどでは語りにくいけど吐き出したい 。そんな現ユーザーのためのスレです。

・アンチスレではありません。非ユーザー・アンチは専用スレへ
・愚痴への批判、スレ住人批判は禁止です
・共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう

次スレは>>950が立ててください。
※立てられない場合は代役を頼んでください
※次スレが立つまで速度を落とすこと、また保守に協力するようにしてください

・最悪板なのでヲチもOKですが、ツイヲチ案件はツイヲチスレでお願いします
・他作品の話題は禁止です(本家、お隣、お向かい、その他シリーズについても過度な言及はやめましょうsageは絶対にだめです)
・声優のツイッターなど声優個人ネタは該当スレへ
・中立的な意見は本スレへ移動してください
・住み分けはしっかり守りましょう
・荒らしはスルーして下さい 荒らしに構う貴方も荒らしです

※前スレ
アイドルマスターSideM 愚痴スレ 170
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1671615685/

アイドルマスターSideM 愚痴スレ 171
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1672263643/
0851最低人類0号
垢版 |
2023/03/08(水) 10:16:26.36ID:tOU5jijt0
唯我独尊キャラは847のような掛け合いやってこそ生きるのになあ
王道の掛け合いすら描けないんじゃライター失格だから変えた方がいい
0852最低人類0号
垢版 |
2023/03/08(水) 11:43:40.51ID:N+we6g7U0
今回のスト読んでレンかわいいって言ってるPには引くけど他担からしたらモバもスタも大騒ぎするほどの差はないよ
そもそも設定から違うドルに意見送るのとかは分かるけど
0853最低人類0号
垢版 |
2023/03/08(水) 11:47:34.27ID:e9/A0ywk0
他担だけどモバの方がイベスト全然いいからここで愚痴書いてるよ
文句言ってるの全員漣Pだと思ってんの?
0854最低人類0号
垢版 |
2023/03/08(水) 11:51:53.08ID:e9/A0ywk0
そもそもサイスタって何故かアイドルが活躍してる時の姿を書かないことが多いんだよな
起承転結の結を描かずに放り投げるの最悪だろ
0855最低人類0号
垢版 |
2023/03/08(水) 11:54:43.84ID:e0nWAstn0
>>849
すまんエラーとおいこら出るから書き直したら
メンタル強いインテリ3人ってとこ削れてた!
雨彦と玄武と享介のことです
0856最低人類0号
垢版 |
2023/03/08(水) 13:27:59.73ID:jm3cRSD40
だいぶ前で忘れたけど何かのタイミングでアンケートあったな
言いたいこと山ほどあるからまたやって欲しい
前回色々言われて嫌になってやんないのかな
0857最低人類0号
垢版 |
2023/03/08(水) 13:51:52.23ID:+jmf/n3H0
朗読劇のライターもスタと同じらしいし終わってる
0858最低人類0号
垢版 |
2023/03/08(水) 14:10:52.21ID:Vy9l4evP0
スタと同じなら見送ろうかな
エルスの設定を土台にしても、あそこシリアス書けないでしょ
0860最低人類0号
垢版 |
2023/03/08(水) 15:39:38.16ID:vPPp6oJT0
>>844
クラファいる時点で予想はついてたけど知り合いに実質最後のモバ産イベだからって現地決めたPいるから心境思うとツラい
0861最低人類0号
垢版 |
2023/03/08(水) 15:57:41.69ID:Ty1Vc54w0
モバのストーリーが良くてスタがクソなのは当然だけど
ストーリー読んでかわいいって満足してる担当Pもたくさん見かけるからライター変えろって騒ぐほどのことじゃなくない?もっと酷いのなかったか
0862最低人類0号
垢版 |
2023/03/08(水) 16:01:45.06ID:Ty1Vc54w0
かわいいって言ってる奴が馬鹿って風潮なら空気読めてなくてすみません
0863最低人類0号
垢版 |
2023/03/08(水) 16:15:36.68ID:5y9Q3kFL0
謝るくらいなら来るなよ
ここ愚痴スレだから擁護いらんわ
0864最低人類0号
垢版 |
2023/03/08(水) 16:29:33.42ID:GnbvEaxs0
サイスタ開始してもうすぐ1年半だけどいまだ心に残るものがなにもない…
0865最低人類0号
垢版 |
2023/03/08(水) 17:05:55.14ID:tVisjk5N0
>>863
擁護というか公式の漣贔屓漣ageうざいって話が漣の魅力を引き出せないストーリーが悪いって話にすり替わったのが違和感あってな
0867最低人類0号
垢版 |
2023/03/08(水) 17:33:52.21ID:/RCKJ9MY0
866が漣Pなら真似してるのキモ面白い
0868最低人類0号
垢版 |
2023/03/08(水) 17:44:24.27ID:OmJiqHQB0
>>865
それとこれとは別の話で別にすり替わってないよ
贔屓キャラですらこの程度クソストしか出てこない絶望はあるけど新規でモバみたいに漣と四季や漣と直央の関係性が良いとか好きとか思う人皆無だろこれ
0869最低人類0号
垢版 |
2023/03/08(水) 17:59:36.51ID:KcpLf91F0
どんな話もほんのちょっと悩んだけどすぐ解決して当日頑張ります!大成功しました完だからなぁ
劇中劇にしてもそのストーリーが描写されるわけでもなくコスプレカードだけ増えていく状態だし
0870最低人類0号
垢版 |
2023/03/08(水) 18:09:20.62ID:Xa6a0zFs0
サイスタのシナリオ書いてる会社はエルスウェアと違ってシナリオ制作専門ではない代理店のシナリオ事業部が受けてるぽいなサイト見ても実績のアピール薄い(3つしかないその内1つがスタマス)
外注だし所属してる&その時仕事振られたらライターによって品質差すごそう
C&Rて無料で学びながらクリエイターになろう系広告や評判見てるとまともに指導受けてない登録者に仕事振られてんじゃないかと邪推するわ
0871最低人類0号
垢版 |
2023/03/08(水) 18:09:30.84ID:GnbvEaxs0
ボイスもないし派手さもないただの古いポチゲーだったモバのどこがウケてたかさっぱりわかってなさそう
0872最低人類0号
垢版 |
2023/03/08(水) 18:17:16.04ID:1mvQdggd0
どこもウケてなかったからサ終したんでしょ
0873最低人類0号
垢版 |
2023/03/08(水) 18:27:22.41ID:r6ReDx5z0
中身ないのはモバも同じだけど頭悪いのはサイの方なのは確か
0874最低人類0号
垢版 |
2023/03/08(水) 18:31:00.49ID:/or6107e0
>>869
それはモバのイベストも同じだけどね
ただモバはイベスト雑誌ひとコママイデスク台詞なんかが補完しあってキャラがリアルタイムで成長変化していくのを感じられる良さがあった
ただそれはリアルタイムの良さだけに後続ゲーでは再現しにくいし後から来た新規が断片的に見ても何が良いのか伝わりにくい
新規からしたらスタとあまり変わらないじゃん思い出補正でしょと思われるのは仕方ないとも思う
0875最低人類0号
垢版 |
2023/03/08(水) 19:17:23.33ID:cjl4kh2C0
問題なのは内製の後続ゲーが
何年も前のモバイベを料理し直そうとして失敗してることなんだよ
百歩譲って同等のものができるならまだしも
0876最低人類0号
垢版 |
2023/03/08(水) 19:33:06.12ID:tsAOvC+j0
今のスタがモバ以上にテキストの量を増やしたところで、テキスト担当とそれをチェックしている人間を変えない限り駄文が量産されるだけ
0877最低人類0号
垢版 |
2023/03/08(水) 22:53:55.46ID:tOU5jijt0
いや、シナリオ単体で比較してもモバの方が上だよ
そのくらいサイスタが酷すぎる
0878最低人類0号
垢版 |
2023/03/08(水) 23:27:32.18ID:gd/oJ7GF0
またモバおばさんは
サイスタも酷いがモバも酷いから
0879最低人類0号
垢版 |
2023/03/09(木) 00:03:32.38ID:SV0yxHWf0
サイスタはまず担当の初期設定や言動が吹っ飛んでるのが無理
リセットするならちゃんと最初に戻してくれ上澄みだけかすめ取っていくな
0880最低人類0号
垢版 |
2023/03/09(木) 03:08:51.26ID:PkqsGI0c0
モバも全部が全部良いシナリオだった訳ではないし
酷いのもあった
それでも当たりがあるだけスタよりはマシだった
0881最低人類0号
垢版 |
2023/03/09(木) 03:26:48.50ID:ZqY78h9h0
下手だよなあアニメやライブみて気に入り流れでサイスタやって微妙な反応フェードアウトしてくひと多く無いか?
モバエムでも一緒だったといえばそうだけどまだ古さ乗り越えた人は生き残ってた感触あるよ身内計測だけどさ
サイスタ盛り上がってたの百々人の直球クズ親出る1話とノアロまでだったな
0882最低人類0号
垢版 |
2023/03/09(木) 03:28:58.79ID:mIbCeSog0
猫耳積極的に付ける次郎みたいなキャラ崩壊シナリオ出されるくらいなら山もオチも無いほうがマシ
0883最低人類0号
垢版 |
2023/03/09(木) 05:30:11.45ID:dmw/OGjj0
>>881 アニメとライブが良くて惹かれた新規だけどまともなシナリオが読めないから不満でここにしがみついてます
罪だよこれ
0884最低人類0号
垢版 |
2023/03/09(木) 08:05:43.92ID:+XoIhAFe0
笑えもしないし泣けもしないし新しい知識が得られる訳でもない
引きこもりが書いたのかってくらい世の中の事を知らない描写がちらほら
メインはギャグにしたいみたいだけど陰キャが無理矢理捻り出したようなネタで読んでられなくて目を覆いたくなる
0885最低人類0号
垢版 |
2023/03/09(木) 08:24:17.04ID:QbJ0tsz10
モバだったら雑誌のひとコマふたコマにちょこっとネタで描きそうなギャグをメインストーリーで長々とやってくるから白けるんだよね
メンゴクストなんてあの5人のオタが描いた二次創作にしか見えなかったから曲もネタソングでくるのかと思ったら超普通路線でチグハグだし
0886最低人類0号
垢版 |
2023/03/09(木) 08:40:25.12ID:DVgt/++B0
いつまでたってもスト内で悩みに真剣に向き合ったり真面目に練習したりする描写がないのはなんなの?
大抵悩みにぶち当たります→なんやかんや解決しました仕事も大成功で〜す!の流れでつまらない
そのくせ運営贔屓キャラは何が何でもage描写入れてきたりクラファのストでは気味悪いくらい盛りすぎな設定とか生々しい描写入れてきたりしてそういう露骨なところがムカつく
PはPで特に何もせずLINKでドルを褒めたりチヤホヤするだけしかない無能だし
0887最低人類0号
垢版 |
2023/03/09(木) 09:11:38.38ID:ZeG8JjcI0
自分の担当ユニに漣ほどじゃないけどクセ強いアイドルいるから不安
思い入れあるイベをWDみたいな適当な継ぎ接ぎキメラにされたら怖い
継ぎ接ぎするにしても取捨選択が下手すぎる
0888最低人類0号
垢版 |
2023/03/09(木) 10:08:53.61ID:SdVnPysP0
サイスタの担当の描かれ方に耐えられなくなって降りた人見てるから怖い
0889最低人類0号
垢版 |
2023/03/09(木) 13:51:54.91ID:+3VGOfTu0
シナリオ薄いけどキャラ描写もペラペラなの何とかして欲しい
怖そうな見た目だけどパンケーキ好きでギャップ狙いのキャラが同じゲームに2人もいるの運営の引き出しの少なさ丸出しだしパンケーキ自体が古いからネタ変えれば良かったのに
不運とかパピッとか記号喋るだけのキャラ多すぎ
シナリオ薄い→キャラ描写薄い→薄いキャラ出演の薄いシナリオで無限ループ
0890最低人類0号
垢版 |
2023/03/09(木) 14:02:53.84ID:tMfF7+k90
ぼくがかんがえるさいきょうのさいどえむ
を主張するのが大好きな人ずっといるよな
0891最低人類0号
垢版 |
2023/03/09(木) 14:03:53.72ID:zUvIYWp90
キャラ設定変えろは笑うしかないわ
0892最低人類0号
垢版 |
2023/03/09(木) 15:12:24.86ID:gY5v51BG0
レジェなんかスタになって別人のように言動の知能程度が下げられちゃったよな
あれだけ元気だった担当Pたちが静かになってスタの話全然しなくなった
0893最低人類0号
垢版 |
2023/03/09(木) 15:27:54.34ID:NM0jivie0
FLASH LIGHT3万9千人→合同ライブ開催→「合同ライブでサイスタ始めました!」って言ってる奴が出始める→with…STORY3万3千人→precious love3万3千人

これはいったい?
0894最低人類0号
垢版 |
2023/03/09(木) 15:32:39.24ID:KMHRG+Tf0
スタでレジェもセムも相当頭悪くなったよね
今も元気なレジェセム担当って変なパロディやこの前の合同カラオケで他マス歌わせたーいって言ってる人ばっかり
スタから得られない燃料を無理やり他所からすすってる感じ
0895最低人類0号
垢版 |
2023/03/09(木) 15:34:48.62ID:bYg5GDcL0
>>892
今もレジェ好きな相互がいるけどスタの話は最低限しかしてない
ガシャが来たら回すしイベントもやってるけど失望してるのがすごく伝わる
0896最低人類0号
垢版 |
2023/03/09(木) 15:39:33.49ID:0TkpADdD0
ステのホワイトデーじゃないのか
ホワイトデー2回やってもよくね?
0897最低人類0号
垢版 |
2023/03/09(木) 15:52:25.78ID:xhkXP5Py0
ライターのレベルがものすごく落ちたのを感じざるを得ない
月末寸劇一コマで感心させられたような要素や言葉のセンスもスタには一切ない
0898最低人類0号
垢版 |
2023/03/09(木) 16:59:56.58ID:fp16F+YX0
>>896
ステのホワイトデーのどれを使っても今年のスタのVDWDのイベガシャのメンバーともろ被りしてる
去年の同時期のカニバもホワイトデーでは無かったしなんか使いたくない事情があるんでは知らんけど
0899最低人類0号
垢版 |
2023/03/09(木) 17:39:50.86ID:ngAjxgEZ0
そもそも使い回しなんかしないでほしい
これ言うとステの救済だからとか言われるけとど新規にはしらんがなだしステで課金してたものに再課金するくらいなら新しいもの出してくれって思うんだけど
サ終したものの思い出をアーカイブやメモリアルとして出してくるならわかるけどストーリーもなにもないスタのはただの省エネ使い回しなだけって
ストも上位も変えられるし元イベにいなかったキャラに衣装だけ持っていかれるとか思い出を汚されるだけで何も嬉しくない
0901最低人類0号
垢版 |
2023/03/09(木) 18:03:40.61ID:Enj1w85F0
>>899
>>900
本当にこれだわ
墓荒らしされてこれ使えそうだからもーらおされてるだけ
イラストの両端容赦なくぶった切って元々の良さも殺してる
0902最低人類0号
垢版 |
2023/03/09(木) 18:34:34.67ID:hiavanui0
自分で考えたくない!衣装は欲しい!って完全に二次創作なんだよな
0903最低人類0号
垢版 |
2023/03/09(木) 23:59:01.98ID:KFtLVGum0
>>897
モバのイベントシナリオ自体はライプロは滅茶苦茶短いとかキャラ・ユニットによって掘り下げの差があったとか一時期は〇〇の動きを取り入れようテンプレで酷かったり一概に良かったとは言えないけど月末寸劇は各回のオチやタイトルの上手さとか本当に面白かった
これが無いのでかすぎる
0904最低人類0号
垢版 |
2023/03/10(金) 00:03:36.09ID:dY2OqHti0
スタのストーリー更新があっても一切盛り上がらないのが答えだと思う
0905最低人類0号
垢版 |
2023/03/10(金) 00:08:45.23ID:2UX+QmVD0
回覧板ジャンル大喜利ジャンルと言われてたのにスタの話でなんてほぼ回ってこないよ
あってもモバステを引き合いに出したものばかりだし
ネタの宝庫としてだしてきた男極ですらダダ滑りじゃん
0907最低人類0号
垢版 |
2023/03/10(金) 00:40:40.04ID:tgh+4Z0J0
スタのスレだーれもストの話してない
0908最低人類0号
垢版 |
2023/03/10(金) 02:14:47.69ID:0a/iXPwA0
スタのストーリーになんも期待しなくなってから寧ろ快適な気分
MVの更新遅いのが不満
ソロとかも3DMVやればいいのに
0909最低人類0号
垢版 |
2023/03/10(金) 07:42:54.49ID:otJMss0b0
>>894
若いキャラはモバでは年の割に落ち着いてるというかちょっと老成し過ぎではと思ってたからスタでもあまり気にならないけど大人キャラはガクンと知能と精神年齢下がった感があってキツいモバのライターは大人を書くの上手かったんだな
0910最低人類0号
垢版 |
2023/03/10(金) 08:20:01.72ID:dqn2ym1i0
男極がみんな30歳以上だったから行動の幼さと悪ノリがきつかった
雨彦とお揃いコーデする道夫に猫の写真で敵を懐柔して自分は猫耳つける次郎に服に勝手に刺繍つける誠司
最後はメンゴクキャットとか自称して盛り上がるの最悪すぎる
ずっと妨害してた悪役も皆が会場にたどり着いた姿を見てあっさり改心して何がしたかったのか謎
0911最低人類0号
垢版 |
2023/03/10(金) 08:45:36.70ID:ZUGtNDBB0
男極は本当に何がしたかったのか不明のひと言に尽きるな
第1章みたいにこのイベント出たらアイドルとして箔が付くんだっけ?内容がアホすぎて前世そんな感じしなかったけど
0912最低人類0号
垢版 |
2023/03/10(金) 08:53:32.23ID:mcOE4rCK0
次郎のネコミミとかもかつて道夫が授業を聞いてもらうために鼻眼鏡つけてきたことを5人がかりでオマージュしてるんだろうけど、アイドルになってただ関心をひくだけじゃだめなんだと学びを得ていたストとは大違い
みのりや誠司もアイドル好きや家庭的な一面を押し出そうとして公私混同状態だし雨彦は終始いてもいなくてもいい立ち位置だった
それまでメンゴクメンバー以外がやってきた内容もひどかったけど、社会に出てそれなりにやってきた大人達が大真面目にやってることがあれだったことに本気で落胆したよ
0913最低人類0号
垢版 |
2023/03/10(金) 09:13:59.92ID:SCjOveVR0
スタのライターってケータイ小説とか底辺のなろうレベルの文章と展開しか書けないのによく仕事もらえたなって感じなんだけど
スタのスタッフが書いてるって言われても信じるわ
0914最低人類0号
垢版 |
2023/03/10(金) 10:09:53.15ID:fv1Ruqv70
今ソシャゲはどこもライター不足だからね
そりゃ文章で身を立てられる実力あったら制約だらけで名前も出ないから実績にもならずユーザーの文句だけは多いソシャゲのシナリオ書きなんてやろうと思わないだろう
0915最低人類0号
垢版 |
2023/03/10(金) 10:37:01.40ID:1k1BnO6a0
文字数いくらで格安で受けてくれる所が不足してる感じじゃない?
他マスはシナリオ評価されてたりもするわけだし

声優のボイスをケチるために文字数削りたいなら尚更少ない文字数で的確に表現できるライターに頼まなきゃいけないんだけどなあ
サブキャラのボイスに割く予算でちゃんとシナリオに予算出してほしかったわ
0916最低人類0号
垢版 |
2023/03/10(金) 10:42:31.02ID:eSfbx4g90
男極の最後とかはもうライターの文章力どうのの話じゃないけどな勝手にあんなトンチキシナリオ書いてくる訳じゃないだろうし運営のオーダーの問題
0917最低人類0号
垢版 |
2023/03/10(金) 12:46:00.05ID:auhp1ccP0
30代5人の妙な行動は運営オーダーだろうが、描写と流れはライターの技量だろ
頭のおかしい運営と下手なライターが組んだのがスタだよ
0918最低人類0号
垢版 |
2023/03/10(金) 15:25:43.24ID:jqwj0XZV0
超常は2日目だけ現地参加なのだけど
1日目もみておかないと劇中劇のストーリーが意味不明になりそうで憂鬱
プロミは前日抜けてても補完できる内容だっただけに
本当にユーザーに優しくないイベントで腹立つ
0919最低人類0号
垢版 |
2023/03/10(金) 16:36:27.38ID:0a/iXPwA0
挑戦的なイベントなのに超常楽しみにしてる人少なすぎでは
0920最低人類0号
垢版 |
2023/03/10(金) 16:43:51.56ID:wK2EgBqN0
>>918
配信買わせたいって事なんだろうな
配信チケットも超パッショナブルとかシェアチケットとか種類増やしてとにかく金毟り取りたいのがあからさまに見えて萎える
0921最低人類0号
垢版 |
2023/03/10(金) 16:51:12.13ID:tgh+4Z0J0
>>919
挑戦するならライブチームはユーザーが楽しみにできるようなやり方を考えるべきじゃないのか
ギリギリになって元の超常のイベストだけアップしたり
上の人間はなにも説明に出てこない、キャストは「まだ台本もらってなくて何もわかりません」
曲は当日初聴きになりそうだしドルの扱いの差つけられそうだし
内容と関係ないプロミの時みたいな動画やらせたりやってることバラッバラ
朗読劇への期待をもたせる演出を運営が何もしてないじゃないか
0922最低人類0号
垢版 |
2023/03/10(金) 17:06:21.40ID:Dy78fB1r0
楽しみより脚本への不安と不信の方が勝ってる
モバなりスタなりでイベントやってからなら判断材料もあったのに
0923最低人類0号
垢版 |
2023/03/10(金) 17:11:57.89ID:2HAa+S2o0
設定からワクワクしないし厨二全開だしキャラの役名一度に覚えられないし
楽しめそうな要素が何ひとつない
0924最低人類0号
垢版 |
2023/03/10(金) 17:12:21.07ID:BOFV82AW0
いわくつきイベントになっちゃったからね
経緯などなにも知らないライト層はウキウキだろうが
0925最低人類0号
垢版 |
2023/03/10(金) 17:19:24.20ID:0a/iXPwA0
>>921
919だけど自分も楽しみ側の人間ではないよ
イベントの前日の割にライブスレも盛り上がってないし単純に楽しみにしてる人がいなさすぎだろと思っての書き込みだよ
でも盛り上がらない理由がこれだけあれば無理ないよね
0926最低人類0号
垢版 |
2023/03/10(金) 17:31:07.27ID:2PVjX4/N0
声優とお客さんこれだけ集めてもったいないなって感じにならないことだけ祈るわ
0927最低人類0号
垢版 |
2023/03/10(金) 17:34:51.61ID:2IoQVFIQ0
チケット余ってる時点でなー…
0928最低人類0号
垢版 |
2023/03/10(金) 17:54:48.98ID:Gl93oHbw0
スタ新規は熱心なの以外は来ない、ライブオンリー勢が来ない、ドラスタP辺りは不参加だろうしそれ以外もCDで萎えてる奴がたくさんいる
モバゾンビが一番来る可能性あったけどライターはスタってことがバレた
どうすんだマジで
0929最低人類0号
垢版 |
2023/03/10(金) 18:54:59.62ID:QELO8qPJ0
ライター不足つうか日記や実録以外書けない人増えてるのはガチらしいし
ライター外部依頼だからその度にガチャでしょ
シナリオに予算使ったからって良くなるもんでもなさそう
0930最低人類0号
垢版 |
2023/03/10(金) 21:10:45.81ID:3AxoOeaJ0
パッショナブルリーディングショーなんて言ってるけど朗読劇やるにはキャパでかすぎる
0931最低人類0号
垢版 |
2023/03/10(金) 21:37:08.70ID:gqdB0FYM0
ラジオで観客に協力を依頼するかもと言ってて嫌な予感しかしない
0932最低人類0号
垢版 |
2023/03/10(金) 21:49:40.77ID:U/ykbwvr0
劇中に選択肢出してペンラ振ってどっちか決めて!が出たら萎えるわ
0933最低人類0号
垢版 |
2023/03/10(金) 23:50:19.18ID:U4WfKy3/0
劇中劇のシーン中はペンラとうちわと声出し控えろのレギュレーション出てるの知らんのか
0934最低人類0号
垢版 |
2023/03/11(土) 00:27:16.56ID:v1HzUJoe0
公演当日なのにやる事がぼんやりしてる
0935最低人類0号
垢版 |
2023/03/11(土) 00:50:59.19ID:KWsacjeA0
>>931
そんなこと求めてないのに
こっちはちゃんと作られた物語が見たいんだよ
0936最低人類0号
垢版 |
2023/03/11(土) 11:30:25.91ID:48SAuVat0
ツイッターで「今回成功したら次はサイバネ、ベスゲ、ライサム云々…」とか言ってる人を見たが、
マジでやめてほしい、これまでのプロミのほうがまだいい
0937最低人類0号
垢版 |
2023/03/11(土) 12:02:31.48ID:OPrmt0xh0
事変の試聴のコメントオフしてて腹立つわ
0938最低人類0号
垢版 |
2023/03/11(土) 20:42:20.32ID:nucBhrOE0
良くも悪くもいつものプロミの朗読劇に演出に力が入ったもの
登壇しないキャストのアイドルは出番少なめ
露骨な百々人贔屓が何とも言えない
0939最低人類0号
垢版 |
2023/03/11(土) 20:58:46.92ID:ZCUUNyTK0
今回のリアイベの試聴動画が出たけどあのまま発売するかな?だったらマジで無理なんだが
0940最低人類0号
垢版 |
2023/03/11(土) 23:32:20.57ID:x6Bs77wj0
モバの朗読劇で百々人がキーキャラなのなんで?
サイスタだったら好きにやればいいけどモバの朗読劇なのに
0941最低人類0号
垢版 |
2023/03/11(土) 23:46:36.60ID:s5hMnhOP0
バースデーぬいぐるみクオリティがもはや海賊版レベル
0942最低人類0号
垢版 |
2023/03/12(日) 02:22:19.03ID:KPrTpWp90
超常パンフに別会社なのハッキリ載ってるのにモバのシナリオ言われまくってて草
0943最低人類0号
垢版 |
2023/03/12(日) 03:06:38.78ID:O7SpxgnH0
これはモバからずっとそうだけど劇中劇が好きなんじゃなくて
劇中劇の本番までの過程でのキャラの過去とか成長とか
演じるキャラと本人の対比から掘り下げられることとかそういうのが好きなのに
厨二全開のぺらぺら劇中劇だけやられても萎える
サイバネもベスゲも最悪だった
0944最低人類0号
垢版 |
2023/03/12(日) 07:23:39.69ID:WSR3FjSR0
この規模の朗読劇は今回限りだろうけど何度もやると閉じコン加速しそう
中の人目当てじゃないなら声優不在でも問題ないのは分かった
0945最低人類0号
垢版 |
2023/03/12(日) 07:54:58.61ID:xIJcFPQ90
水嶋のキンキン声とか男の癖にお荷物オカマヒロインがキツかった
0946最低人類0号
垢版 |
2023/03/12(日) 08:24:44.03ID:iVjvXxy00
観てみたけどやっぱりもやもやする
ゲームでやってないからいきなりダイジェスト出されて理解が追いつかない
不在ユニットいるし格差はどうしても出るし
テキストで見たかったな、スタ以外の

あと日常パートの選択肢要らないよ
プロミじゃないんだから
0947最低人類0号
垢版 |
2023/03/12(日) 08:56:35.60ID:rM6/6Cr80
高い方の配信チケ買わなかったけどモニター定点ある割に立ち絵一枚だしday2も通常チケでいいか
思ったより変なストーリーじゃなかったけど自分の好みにヒットするわけでもないしガッカリもしてないけど驚きもない
設定盛った割に補足が少なくてよくわからんから設定資料とかシナリオ本とか後で売るつもりなんじゃない?
0948最低人類0号
垢版 |
2023/03/12(日) 09:44:29.91ID:gVN+qQoS0
絶賛してる人見るとびっくりする
運営はそういう声だけ見て大成功と思うんだろうな
0949最低人類0号
垢版 |
2023/03/12(日) 10:38:56.70ID:TNpKno7L0
>>942
朗読劇用のシナリオにしたのはスタのシナリオ会社でも
元々モバで去年の冬から実装予定の全9編のストが作ってあったはず
0950最低人類0号
垢版 |
2023/03/12(日) 11:56:27.47ID:aFpl0PUT0
夏頃にはサ終決まってただろうに実際制作がどこまで進んでたかもそれを今回の朗読劇に生かしてるかも全然わからない
0951最低人類0号
垢版 |
2023/03/12(日) 12:19:25.16ID:0qZ6vU+00
収録音声は出せて主題歌には参加させないの理解不能
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。