X



トップページ最悪板
1002コメント261KB
アイドルマスターSideM 愚痴スレ 167
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001最低人類0号
垢版 |
2022/09/30(金) 23:09:40.47ID:oihl1I9+0
本スレや公式コミュニティ、SNSなどでは語りにくいけど吐き出したい 。そんな現ユーザーのためのスレです。

・アンチスレではありません。非ユーザー・アンチは専用スレへ
・愚痴への批判、スレ住人批判は禁止です
・共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう

次スレは>>950が立ててください。
※立てられない場合は代役を頼んでください
※次スレが立つまで速度を落とすこと、また保守に協力するようにしてください

・最悪板なのでヲチもOKですが、ツイヲチ案件はツイヲチスレでお願いします
・他作品の話題は禁止です(本家、お隣、お向かい、その他シリーズについても過度な言及はやめましょうsageは絶対にだめです)
・声優のツイッターなど声優個人ネタは該当スレへ
・中立的な意見は本スレへ移動してください
・住み分けはしっかり守りましょう
・荒らしはスルーして下さい 荒らしに構う貴方も荒らしです

※前スレ
アイドルマスターSideM 愚痴スレ 166
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/tubo/1662916083/l50
0851最低人類0号
垢版 |
2022/10/08(土) 13:24:57.73ID:ghaWiMog0
>>849
表層に出てこなきゃ意味がない
騒がれなければセーフ、バレなきゃセーフで散々臭い物に蓋をしてきたんだからこれからは多くの人の目に留まる形で愚痴等も発信しなくていけない
この間の件でみなで声を上げなきゃ動かないことは実証されたので
0852最低人類0号
垢版 |
2022/10/08(土) 13:31:53.56ID:OBix4uaj0
目に見えるところで騒がれるのは運営としては嫌だろうな
その騒ぎを抑え込もうとするスタ擁護はありがたい存在だろうよ
ミス連発が炎上商法の策でなければ
0853最低人類0号
垢版 |
2022/10/08(土) 13:37:59.72ID:gbe/1YOJ0
デカいミスしたら石配らなきゃ収まらないしドンドンミスしてもらっていいよ
0854最低人類0号
垢版 |
2022/10/08(土) 13:49:03.96ID:vqiAJn8c0
ファミ通とかローソンみたいに相手先企業に迷惑かけるミスはやめてほしいね
0855最低人類0号
垢版 |
2022/10/08(土) 14:26:47.01ID:+JonmBXk0
今のスタを擁護できる人ってほどほどにプレイしてる人がほとんどなんだろうな
エムに入れ込んでれば入れ込んでるほど名前や設定のミスに嫌な思いするだろうし
ヘビーユーザー切ってライトユーザーだけ残したら更に運営苦しいんじゃないのと思うけど
そもそも隙間時間にやるゲームとして作ってるっぽいからもうそれでいいのかもね
0856最低人類0号
垢版 |
2022/10/08(土) 14:47:08.26ID:BPnM63ll0
ライト層でも複数のアプリに触れてたら問題点ばかり目に付く
ポプが持たなかったのもアイマスが忙しくてアイマス出来ないからと言われていたし
出来の悪いとキャラが好きでも切り捨てられるだけ
宣伝だけ力入れても省エネで濁しても終わるだけだからゲーム自体のクオリティ上げて欲しい
0857最低人類0号
垢版 |
2022/10/08(土) 14:52:46.14ID:HF5C4PdS0
24/7たまに同接だけ確認しに行くけどほんと人居ないな
これで2DMVの需要の無さに気付いてくれると良いが
0858最低人類0号
垢版 |
2022/10/08(土) 14:53:56.73ID:S8xHgnqo0
ゲーム内で見れる物延々流して誰が見るんだよって前提が
ライブ映像無料配信でもすればいいのに
0859最低人類0号
垢版 |
2022/10/08(土) 16:35:40.64ID:1IoXQN0p0
ライブの無料配信はしなくていいと思う
だいたいサイスタ周年にサイスタもクラファもいないライブ流す理由ないよ
最新のは今発売なのにタダで見れるようにしたら台無しだし
0860最低人類0号
垢版 |
2022/10/08(土) 16:45:43.21ID:erRqyd0K0
サブスクいつ始まるんだろう
予定だけでもいいかげん出してほしい
0861最低人類0号
垢版 |
2022/10/08(土) 17:20:53.60ID:SPpAOhJR0
ライブのオーコメ聞いてるとライブ側スタッフはやる気とかあるのにゲームはどうしてああなるんだろな
0862最低人類0号
垢版 |
2022/10/08(土) 17:32:15.28ID:ZHE5Uah40
新規公式擁護の人ってなんで運営でもない既存ユーザーに対してお客様対応求めてくるんだろう
金払ってプレイしてるんだから批判も愚痴も当然の權利なのにお前らのせいで楽しめないって平気で言ってくるよね
新規様が定着しないのはゲームがクソなせいだし責任転嫁しないで現実を見ろ
0863最低人類0号
垢版 |
2022/10/08(土) 17:45:42.73ID:o5VI/KV10
金払ってスタやってる人の愚痴は受け入れられるけどスタには課金しないアンストしましたって言いながらモバが死んだ愚痴をスタにぶつけてくる奴は害悪
お前が好きだったゲームはもうサ終するんだよ早く去れと言いたい
0864最低人類0号
垢版 |
2022/10/08(土) 17:51:31.99ID:RKQEl2RF0
サイスタユニット紹介PVと言いながらSL曲流すのはギャグかなにか?
1年経って新曲一周してないの笑える
0865最低人類0号
垢版 |
2022/10/08(土) 17:55:42.66ID:91GW8b3z0
>>864
一応サイスタ新曲ないユニットはエレメントの方で先に来てるし
ゲーム内で来なきゃダメっていうならまあはい
0866最低人類0号
垢版 |
2022/10/08(土) 17:59:00.86ID:gwvrcd7w0
YouTubeも愚痴封殺押し寄せてるのか曲名ミス指摘コメントは軒並み下に沈んでる
0867最低人類0号
垢版 |
2022/10/08(土) 18:15:22.46ID:3AZ4+rJ+0
>>855
つうてもモバがギリまで縮小無しでイベントやってたあたり
バンナムもモバでゲーム作ってた人らも今の状態は想定外って気するわ
スタがifルート隙間ゲーなのは合ってる
0868最低人類0号
垢版 |
2022/10/08(土) 18:48:31.95ID:yX8PSHie0
>>861
ライブ側も北海道のコロナ中止や練習不足の演者をステージに上げたりで仕事の出来は悪いけどね
やる気があるだけまだましか
0869最低人類0号
垢版 |
2022/10/08(土) 21:12:05.66ID:L4C/npm+0
案件先でもタイトル誤字られててあちゃーって感じ
0870最低人類0号
垢版 |
2022/10/08(土) 21:20:28.34ID:1IoXQN0p0
>>869
むこうが間違えたの?
こっちから送った資料が間違ってるってこと?
0872最低人類0号
垢版 |
2022/10/08(土) 21:36:49.33ID:91jyJ9Jy0
運営は声優ライブだけやりたいんでしょ
ゲーム部分はどうでもよさそうだし
0873最低人類0号
垢版 |
2022/10/08(土) 21:38:07.99ID:ohoalZBE0
なんだよSidMって
畑違いの人に何度も何度も案件出して金の無駄遣いしてんじゃねえよ
0874最低人類0号
垢版 |
2022/10/08(土) 21:49:29.81ID:OCeWABJb0
本当だSidMになってる
ありとあらゆる項目で萎えポイント作られてる感じ
ユーザー冷めさせることに関して手厚すぎる
0875最低人類0号
垢版 |
2022/10/08(土) 21:51:56.95ID:ghaWiMog0
>>874
今回はこっち関係なくない?相手の落ち度だわ
0876最低人類0号
垢版 |
2022/10/08(土) 22:04:19.52ID:3PrhadcT0
相手側も女向けのゲームなんてどうでもいいwとかなんか誤字で炎上してるから女さん煽ろうwとか思ってそう
でも前日に配信発表されて当日のアナウンスもないから結構知らない人多いと思う
0878最低人類0号
垢版 |
2022/10/08(土) 23:03:10.09ID:DgpYyJlp0
配信者の片方は配信タイトルミスツイだしもう片方は配信ツイ消しだし
どの層にアプローチしたかったのかほんとにわからん
0879最低人類0号
垢版 |
2022/10/08(土) 23:09:36.94ID:i5ojLzQA0
FPSは配信者掃き捨てるほど居るし毎週のように何かしらの大会やってるから
別ジャンルの案件やってもじゃあその間は余所見に行くかってなるだけ
こっちは宣伝効果無く金の無駄だし配信者側もリアクション数の低い動画やツイが邪魔になるしで誰も得しない
0880最低人類0号
垢版 |
2022/10/08(土) 23:24:43.99ID:HMdfpRzE0
別アプリの音ゲーだけどプ○セカが案件出す時は音ゲー得意なら音ゲープレイ、苦手ならストーリー閲覧、絵師は生でキャラ描いて貰うとか配信者の特徴に合わせてたから見やすいし面白かった
スタも案件出すならそこら辺のテーマ決めてやらないとグダグダで無駄金になりそう
0881最低人類0号
垢版 |
2022/10/08(土) 23:50:12.82ID:A89lYls70
普通に案件投げるだと同じところ擦るだけで終わりそう
ていうか今日のいつの間にやってたんだ
0882最低人類0号
垢版 |
2022/10/08(土) 23:55:52.05ID:1IoXQN0p0
いやこっちの運営からお願いして配信やってもらったにせよ
相手のほうもその間違いはどうなのかなって思うわ
長文の中の一カ所ミスとかならともかくその程度でもちゃんと書けないとか
0883最低人類0号
垢版 |
2022/10/09(日) 00:10:50.83ID:gLc29Wfg0
プ○セカはそもそも別に案件出さなくても履いて捨てるほどユーザーいるしな……
基本的にVやら配信者に案件お願いしたところでカンフル剤にすらならんのよなぁ……妖怪ウォッ○みたいに跳ねるのはごく稀
0884最低人類0号
垢版 |
2022/10/09(日) 00:12:28.47ID:Wj15W0ec0
案件自体いらんわ
金ドブするな
0885最低人類0号
垢版 |
2022/10/09(日) 00:18:32.64ID:wz4ZGNho0
仕事もらってんのにタイトルミスすることもそもそもありえんが
このタイミングで直しもせずそのまま投稿してるあたり女おちょくってると言われても仕方ない
0886最低人類0号
垢版 |
2022/10/09(日) 00:33:16.42ID:zrmbRMRW0
金投げるんなら知名度ある作家に宣伝用雑誌描いて貰った方が良いのでは
他マスがTwitterで漫画連載してるのにゲーム内に漫画があったMでやらないの勿体ない気が
一応モバに誘導していたけどUI酷すぎて読んでる人全然居なかったし
ゲーム薄い上にユニイベの順番待ち長いからどこかで供給欲しい
0887最低人類0号
垢版 |
2022/10/09(日) 01:13:28.05ID:pKjrjAdq0
>>886
4コマがあるからもうやらないんじゃないかな
今やるならクラファ主人公の漫画だろうけど
ゲームで小出しすぎて漫画にもしようがなさそう
0888最低人類0号
垢版 |
2022/10/09(日) 01:21:27.90ID:wz4ZGNho0
真偽不明だけどオーコメ配信でモバエムがNGだったらしい
明日見る人は確かめてみてほしい
0890最低人類0号
垢版 |
2022/10/09(日) 01:28:54.17ID:Aek/Daz30
そもそもクラファ推してるけどクラファのストーリーちゃんと考えてるのかね
モバでの積み重ねない分一層ペラペラに感じるんだけど
今ハマってる人は中の人好きかビジュアルとお手軽エモ設定が刺さったのかな
0891最低人類0号
垢版 |
2022/10/09(日) 04:30:12.00ID:kCBFHTEQ0
案件より他充実させろって思うけど運営からしたら人手足りなさ過ぎて金出したら後は相手任せの案件の方が楽なんだろうな
相手に渡す資料とかは1回作れば流用出来るし
0892最低人類0号
垢版 |
2022/10/09(日) 07:18:26.78ID:KupydumG0
案件もだけど誕生日内容のアップデートをなぜ配信で言わなかったのか去年に比べて一番アプデしたところなのに
人手少ない言われてるけど直接課金に結び付かないこの誕生日施策全員分やれるならそれなりに人手あるのでは
0893最低人類0号
垢版 |
2022/10/09(日) 08:06:09.13ID:oywVYEgU0
広報と開発の連携がぐだってて誕生日関連のこと告知漏れしてるとか?
ソシャゲ運営のこととかよくしらないけどそんなことは流石にあり得ないか
0894最低人類0号
垢版 |
2022/10/09(日) 08:14:53.77ID:3RjLPgkH0
サイスタのストーリーが良くなろうと設定リセットも雑に出された事実も消えないし受け入れられないというジレンマ
0895最低人類0号
垢版 |
2022/10/09(日) 08:45:11.31ID:cYqkCDqD0
ここもっとアピールしなよってとこあっさり発表するもんなぁ
その割にくっそくだらないリリックMVは大げさに期待煽るし感覚ズレてるのかな
0896最低人類0号
垢版 |
2022/10/09(日) 08:53:28.03ID:V290Fjpr0
サイスタ起動したら誕生日の小話きたけどいいやと思ってスキップしようとしたら不可で草
あとホーム画面
デフォルトが普段のホーム画面で右上ボタン押して誕生日ユニット画面へ移動にすればいいのにと思ってしまった
0897最低人類0号
垢版 |
2022/10/09(日) 11:55:55.47ID:Aek/Daz30
誕生日は比較的良い方向の更新だと思うし目立つものなのに何で何も言わないんだろう
0898最低人類0号
垢版 |
2022/10/09(日) 13:09:05.03ID:yh7ijXNI0
多少金額減った天井200有償限定闇鍋ガシャはライブで大々的に発表したのに
ズレてるよね
0899最低人類0号
垢版 |
2022/10/09(日) 13:50:50.61ID:ZLY64KhA0
この機能が最近の中で一番良い実装まであるけど49人全員の誕生日にそれぞれ別種類のSMALL TALKが用意されるって話が公式から確約されてないうちは評価できない
サイスタ運営なら5人ユニットのうち2人だけ実装(残り3人はLINKのTALKや電話)みたいなことやってくる可能性もあり得る
0900最低人類0号
垢版 |
2022/10/09(日) 14:19:22.78ID:wkCxPkzl0
良い演出だけどモバと内容もろ被りなのちょっと気になった運営違うからお互いのシナリオ内容とか知らないのかもだけど
というかそもそもサイスタのシナリオライターはモバのイベストとか見てるんだろうか設定資料と恒常雑誌くらいしか見てなさそう
0901最低人類0号
垢版 |
2022/10/09(日) 14:24:38.72ID:pKjrjAdq0
>>900
見なくて済むようにリセット時空にしたんじゃないの
0902最低人類0号
垢版 |
2022/10/09(日) 16:13:39.34ID:aMUWc7Ag0
ストーリーあまりにも薄いんだが大丈夫かよ
0903最低人類0号
垢版 |
2022/10/09(日) 16:37:18.48ID:pKjrjAdq0
すごい雑で心の変化に全然ついていけなかった…
真面目にライター変えた方がいいよ
モバのライターや雑誌だったらもう少し上手く料理して印象違っただろうな
0904最低人類0号
垢版 |
2022/10/09(日) 16:39:48.79ID:aMFBnC060
>>902
全く大丈夫じゃないけど平均点以下にしか見えないサイスタを100点(120点だっけ?)と評価するような運営だからもう無理だと思ってる
なんならこっから劣化もあり得る
0905最低人類0号
垢版 |
2022/10/09(日) 16:49:42.36ID:Wj15W0ec0
話の展開があまりにも雑でついていけん
設定だけ用意してそれを薄くなぞるだけじゃ面白くないわ
ファスト映画みたい
0906最低人類0号
垢版 |
2022/10/09(日) 17:41:09.05ID:yh7ijXNI0
散々曲の印象が変わるとまで言ってたのに薄っぺらい
0907最低人類0号
垢版 |
2022/10/09(日) 18:33:06.81ID:fA/Tqd+10
>>903
モバだったら三年以上かけてイベストのなかで少しずつ今回の情報出してたろうけど時代的にもうモバみたいに小出し小出しにしてリアルタイムの時間かけてストを書くなんて出来ないから仕方ない
客層もだいぶ変わってるの感じるし
0908最低人類0号
垢版 |
2022/10/09(日) 18:46:44.41ID:067THBCg0
エピゼロって実質モバの恒常雑誌だから最初から出てる程度の情報じゃない?
0909最低人類0号
垢版 |
2022/10/09(日) 18:53:07.92ID:fA/Tqd+10
モバだったら恒常雑誌で過去に何かしらあると明確には書かず臭わせその何かを成長と絡めて数年かけて少しずつ明かしていくって感じだけどサイスタだと何かの部分を最初から全部出しとくって感じだな
0911最低人類0号
垢版 |
2022/10/09(日) 19:06:16.19ID:3RjLPgkH0
読んでみたけど期待してた程ではなくて肩透かし食らった気分
力の使い方を間違えてた昔に死産の弟に祖父母の願いとか素材は悪くないのに本当にこのライターは料理が下手
ざく切りの野菜炒めしか作れないのか
エピソード4の変化とかついていけなかった
0912最低人類0号
垢版 |
2022/10/09(日) 19:10:14.39ID:dgLP4Khk0
4話あたりの心境変化自分もよく分からなくて読み返したけどやっぱり突然すぎて意味不明
闇設定つけたら簡単に話題にはなるけど処理が雑すぎて読んでて理解できないしつまらない
0913最低人類0号
垢版 |
2022/10/09(日) 19:12:34.74ID:CaaL7Ypd0
自分は眉見のやっていたことが全部間違いとも思わないけど右から左に振れるような極端な自己完結の仕方とか
弟のこと知ってからおいおいどうしてそうなる?って感じで説明が足りないし共感も難しい
そのくせ回想シーンはやたらあって余計な尺にしかなってないし
ライターの取捨選択が下手でも運営がちゃんとできなかったのか
一番力いれてそうなクラファでもこうなっちゃうかあ
0914最低人類0号
垢版 |
2022/10/09(日) 19:20:05.39ID:GRkmbY6P0
雑な長髪が中学生の妄想絵みたいでキツいんだけど…
0915最低人類0号
垢版 |
2022/10/09(日) 19:21:48.41ID:vqjijetI0
とりあえず要点だけ抑えて後はしらねって感じ
あらすじだけ見せられてる気分
0916最低人類0号
垢版 |
2022/10/09(日) 19:25:41.99ID:vqjijetI0
薄い味付けしか出来なくて料理の提供スピードもめちゃめちゃ遅い
本当にどうにかならないかな
0917最低人類0号
垢版 |
2022/10/09(日) 19:37:42.88ID:5YNUbW+C0
オーコメでモバエムNGって書いてた人いたけど普通に書けたよ
0918最低人類0号
垢版 |
2022/10/09(日) 19:40:33.82ID:hmdXQLyc0
中学2年生の設定ノートをそのまま出したみたいな感じ
書いてる側だけは内容分かってるからトートイって思ってそう
ほんとライターが下手くそ
0919最低人類0号
垢版 |
2022/10/09(日) 19:48:39.94ID:+h1yxxPu0
モバの雑誌通常号はぶつ切りかつ余白だらけで後付け設定差し込み放題だったけど
スタのエピゼロは指示書そのまま出してんのかと思うレベルで設定の羅列でしかないのに
一応の流れがあるせいで後から補完することも難しくこれが完成形になるのきついな
0920最低人類0号
垢版 |
2022/10/09(日) 19:52:39.46ID:tFNJ9Y3B0
過去との決別といえば断髪→長髪眉見誕生
あの運営の思考回路こんな感じだろうな
0921最低人類0号
垢版 |
2022/10/09(日) 19:55:06.42ID:wSc3jVJ/0
長髪眉見笑う
ストーリーがマシならまだ見れたのかな
0922最低人類0号
垢版 |
2022/10/09(日) 19:56:01.32ID:B96YvDQn0
設定も赤髪ポニテも話の急展開も中学生の創作みたいって書きに来たらもう書かれてた
0923最低人類0号
垢版 |
2022/10/09(日) 19:57:01.42ID:6KMXz3v/0
なまじフルボイスなせいで後から修正や調整入れることもきかないし本当にキツいわ
他ゲーだったら後で差し替え食らうサブライター並
0924最低人類0号
垢版 |
2022/10/09(日) 20:01:23.22ID:VdlD38kY0
>>913
モバとの乖離がない分、クラファはまだ余計な感情無しで読めるかと思ってたけど今回の眉見エピで確信した
このライターじゃ無理
0925最低人類0号
垢版 |
2022/10/09(日) 20:12:52.10ID:GRkmbY6P0
散々眉見のキャラ薄いって言われてたから盛ったのかな
要素盛ればいいってものじゃないと思うんだけど
0926最低人類0号
垢版 |
2022/10/09(日) 20:15:33.83ID:1h+ZTpGT0
エピゼロと誕生日エピでわりと批判的だったTLも絶賛の声しか流れてこない
0927最低人類0号
垢版 |
2022/10/09(日) 21:02:11.29ID:me5I1U8u0
絶賛とかまた運営が調子乗るだけじゃん
0928最低人類0号
垢版 |
2022/10/09(日) 21:15:20.22ID:QBtgwJLv0
けじめつける→断髪って流れ作りたかったのかも知れないけど、中学男子であんなロン毛いねぇよwせっかくクラファは今風のデザインにしたのにクソダサポニテで台無しだよ
他の方法でもけじめの付け方あったろうけどライターの引き出し少ないんだろうね
0929最低人類0号
垢版 |
2022/10/09(日) 21:32:55.03ID:MovZrfYX0
クラファ見てると運営がターゲットにしたい客層がなんとなく分かる
もう完全に既存の方向いてない
0930最低人類0号
垢版 |
2022/10/09(日) 21:41:09.78ID:nxZFRyq00
ぼくのかんがえたさいきょうのキャラクターを活躍させるためにMマスを使ったのかな
0931最低人類0号
垢版 |
2022/10/09(日) 21:42:51.74ID:3wWxRxmk0
婆さん死ぬとこ全カットして心変わりエピソードの改心段階を増やした方がいいんじゃないかな
唐突すぎる
0932最低人類0号
垢版 |
2022/10/09(日) 21:45:44.63ID:Ril2Qw8h0
エピゼロ更新は髪長い眉見とかリメショ翔真とか手間かけてるから実装遅いと思って良い?
結局作ってもモデル1回しか使わないから労力だけ異常にかかってテキストは内容すっかすかなのダメダメでは…
個性にこだわり過ぎて使い回せない手間かかるって失敗はエムステで既にやってることなワケだけど学ばないよな運営。
色んな意味で今までの積み重ねを大事にしないんだな。
0933最低人類0号
垢版 |
2022/10/09(日) 21:55:22.05ID:vGK9VGiJ0
運営とユーザーの感覚がずれまくってるようにしか思えない
0934最低人類0号
垢版 |
2022/10/09(日) 21:58:16.32ID:Ncat3W1h0
>>932
はじめからエピゼロ月二メイン月1な更新スケジュールだけで別に時間がかけてるとかは関係ないと思う
イベストや誕生日にも完全新規で今後使うか不明な家族の立ち絵とかも出してるわけだし
単に遅いと思ってな未だにエピゼロに登場してないキャラがいることを問題とは思ってないだけでは
0935最低人類0号
垢版 |
2022/10/09(日) 22:08:20.39ID:Ril2Qw8h0
>>934
そうかそういえば更新ペースって一定で来ててスケジュール化されてるんだっけか
でもモタモタしないで更新ペース上げて欲しいんだよなあ…
ファミ通でゲームPが自分では精一杯やってるつもりだけど思ってたより供給少なかったかもと
最近気づいたみたいな口ぶりで答えてたから問題だと思ってないのは確か
0936最低人類0号
垢版 |
2022/10/09(日) 22:13:57.97ID:7RR7OpM50
百々人のエピゼロも中学生の妄想みたいだと思ったんだよな
書きたいところだけ切り取ってあとは適当に貼り付けたようなちぐはぐさがある
0937最低人類0号
垢版 |
2022/10/09(日) 22:15:08.21ID:zrmbRMRW0
クラファだけでなく既存ドルの一部もだけど問題ばかり雑に投げて興味と同情だけ引いて
ディティールやその先を考えてないのはやめて欲しい
アイドルになった理由を大事にするにしても解決や成長を何年先送りにする気だよ
0938最低人類0号
垢版 |
2022/10/09(日) 22:24:49.55ID:Ril2Qw8h0
設定投げっぱなしでディティール考えてないはほんとずっとそうな
モバエムが本当に終わるならタケルは妹弟と再会させてあげて欲しいんだが虎牙道Pはどう思ってるんだ?
クラファも親友親家族で設定盛ったけど8年進展させず放置した実績しかないし
あとは闇深設定としてにちゃつくだけで放置しそうな気がする
0939最低人類0号
垢版 |
2022/10/10(月) 01:48:05.84ID:qlCEmaoW0
中学生の妄想のがまだいいわ
新キャラなのに対婆用に見た目から設定まで平成初期を背負う眉見
0940最低人類0号
垢版 |
2022/10/10(月) 01:59:33.34ID:TZtcdXG40
ちょっと心境の変化は謎だったな
百々人以上に眉見のほうが精神的に不安定な状態でやばいのが発覚したのは良かったが
0941最低人類0号
垢版 |
2022/10/10(月) 06:40:25.79ID:QXc368xe0
眉見も精神的にやばいタイプのキャラなのか…
0942最低人類0号
垢版 |
2022/10/10(月) 07:58:53.53ID:C7BjWcxm0
不安定というか極から極に振り切りすぎ
0943最低人類0号
垢版 |
2022/10/10(月) 09:12:49.78ID:xQJydQ570
今回のエピゼロはサイスタ楽しんでる層にはウケてるみたいだから運営的には成功なんだろうね
でもクラファの過去は重くしときながら既存キャラには実は友達いました経済的支援者いましたって闇を薄めていってるのが謎
0944最低人類0号
垢版 |
2022/10/10(月) 10:10:19.16ID:TZtcdXG40
若くて未熟なクラファはそれぞれメンタル危ういな
天峰も神経太そうに見えて親友の出方によっては心折られるだろう
運営がセンターユニを交代したい理由がちょっとわかった気がしたよ
輝やドラスタや他ユニは何かから立ち直ってるメンが多くてもう人間的に破綻しそうもないからいじりにくいのかもな
スタ運営が興味なさそうな15ユニの扱いが過去の話で終わりにならないといいけど
0945最低人類0号
垢版 |
2022/10/10(月) 10:37:26.28ID:gMgyjyAR0
アイドルやるよりカウンセリングとか行った方がいいんじゃないの3人とも
0946最低人類0号
垢版 |
2022/10/10(月) 11:12:36.21ID:OjYagG6M0
>>943
既存アイドルが天峰をさすがって褒め称える踏み台になってるのと一緒でしょ
うちの子かわいいサイスタ運営にとって、元々いるアイドルは引き立て役だからクラファよりも際立ってるのは駄目なんだよ
0947最低人類0号
垢版 |
2022/10/10(月) 11:37:13.16ID:L3ezwnII0
>>938
再会話書かれるとしてももうサイスタしか発表の場ないだろうしサイスタのライターが書くんだと思うと期待出来ない
なんかすごい変な感じになりそう
0948最低人類0号
垢版 |
2022/10/10(月) 11:40:25.01ID:TD+II1IL0
クラファ自身設定もりもりなのは好きにしてって感じだけど、それに他のアイドル巻き込んで救ってとか救えないとか可哀想とかがうざい
0949最低人類0号
垢版 |
2022/10/10(月) 11:46:48.05ID:HfXDnsS50
クラファでやりたいことは分かるんだけどこの話の進みの遅さでそれは無謀ではと思っちゃう
0950最低人類0号
垢版 |
2022/10/10(月) 11:48:48.28ID:wKFUPQAz0
モバのライターによるクラファの変化成長が見たかったなあ…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況