X



トップページ最悪板
1002コメント268KB

【金色のコルダ】スタオケ愚痴スレ10【腐出禁】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号 (ワッチョイW 1f58-u8vP)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:04:16.85ID:0GgU9tpi0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

ここは金色のコルダスターライトオーケストラ(通称スタオケ)に関する愚痴スレです。
愚痴や吐き出したい不満などあればこちらでどうぞ。
※腐・エアプ・引退者は出禁※
・sage進行
・荒れる元なので他作品の話題は出さない
・キャラデザ絵師以外の二次創作話禁止
・モメサ、荒らし、煽り絡みはスルー
・他人の愚痴に反論・絡み・噛みつき禁止
・中立意見は女向ゲ板の本スレ、または難民板の雑談スレへ
・乙女萌えネタ、腐萌えネタ、百合萌えネタ、同人ネタ、声優ネタはそれぞれの板でどうぞ
・個人のヲチは該当スレへ
次スレは>>970が建ててください。
970超えたら新スレ立つまで減速。
本文先頭に!extend:on:vvvvv:1000:512を3行以上になるように書いて立てて下さい。
新スレが立ったら保守に協力して下さい。

前スレ
【金色のコルダ】スタオケ愚痴スレ9【腐出禁】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1650877574/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0104最低人類0号 (ポキッー b6d2-YZoV)
垢版 |
2022/11/11(金) 20:39:37.56ID:BV335bni01111
後これはスタオケに限らないんだけど
イベントの度に遊びに行ったり旅行行ったりバイトしたりして本来の目的と関係ないことばっかやってると
どうしても「遊んでばっかやん…」ってなるのもあるよね
0105最低人類0号 (ワッチョイW 1b0a-YGtN)
垢版 |
2022/11/12(土) 00:03:17.37ID:nYZExls+0
個人的には一部キャラの声デカ厨と禁断からの百合推しが一番キツかった
腐媚びのために主人公に女あてがうってやり口が斬新だなと
もちろんここまで出た萎えポイントは全文同意、失敗要因が多過ぎる
今でも好きなのは一部キャラと一部声優と遙7アンミナのテーマ曲が聴けるところ
0107最低人類0号 (ワッチョイW ed58-VySb)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:39:00.35ID:P8vxsN7Z0
2部イベント来るのが2ヶ月ごとだった場合、ガチャが1週するのに18章(?)必要だから、18×2=36。
3年…?まじで……?
0108最低人類0号 (ワッチョイW 830d-KT/X)
垢版 |
2022/11/14(月) 20:08:25.90ID:boPpC8CZ0
9章は色々破綻してたけどハッピーエンドだったしソシャゲのテキスト量じゃ仕方ないと無理矢理納得させてたけどグランツ組曲以降の露骨な路線変更に萎えてしまった
0110最低人類0号 (ワッチョイ 1d06-/i6p)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:46:34.31ID:GrcaSi5Q0
>>109
月城だけ描いてないね
誕生日絵も月城だけ1ヶ月後とかやたら遅かった
キャラによって好き嫌いがあるのは仕方ないにしてももうちょっと隠せばいいのに
0111最低人類0号 (ワッチョイW 4b6e-KX1c)
垢版 |
2022/11/17(木) 02:28:13.80ID:KzrZZq1P0
クソ運営すぎて終わりを感じる
モバコルの運営も酷かったけどこっちもなぁ
単にルビパがソシャゲ向いてないんだな
0112最低人類0号 (ワッチョイW 75b1-pKPI)
垢版 |
2022/11/17(木) 04:17:05.35ID:2zxWC71b0
コンシューマー作品の方も運営の手が足りない印象を受けるしなあ
やる気の問題なのかスタッフ数の問題なのかは知らんけど

ソシャゲは鮮度とスピードが命のシビアな商売だから向いてない企業はほんと向いてないよね
更新頻度が高くないとすぐ飽きられるし、競合作が多すぎるのもあってパイの奪い合いがえぐい
0114最低人類0号 (ワッチョイW bf0a-X5s1)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:25:46.75ID:NyTXzsTp0
さすが糞ローテゲーム 悪い方の予想は裏切らないね
この間のSVが推しイベだと思い込んで走ってた成宮推し、ご愁傷様だわ
0115最低人類0号 (アウアウウー Sa5b-NCza)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:30:33.62ID:6z5ZXYEYa
てか学内の行事に学外の組織が利益獲得のために参加するって普通にダメだし
衛生管理者の資格がいる(テキ屋ですらちゃんと額に入れて屋台の後ろに掲げとる)

テキ屋以下やんけ 早よ解体しろこんなクソオケ
0116最低人類0号 (スッププ Sdbf-3JNK)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:42:52.77ID:X1/eFqvwd
周年かなんかで報酬ローテーションのバランス見直すって運営言ってなかったっけ?
まぁ元々信用してなかったけどここまで酷いとは恐れ入ったよ
0118最低人類0号 (スッップ Sdbf-ZPBS)
垢版 |
2022/11/27(日) 19:47:26.51ID:eutJJBUFd
成宮は報酬イベ1回目(変奏曲)はスタオケ内最後、ランイベに至ってはグランツ含め全キャラ内最後って干されっぷりだったんですけど
まあ推しじゃない人は気にしてないだろうね
連勤つらい上にヘイトも向けられるし散々だわ
クソローテやめろ
0119最低人類0号 (アウアウウー Sa5b-NCza)
垢版 |
2022/11/27(日) 20:10:10.92ID:6z5ZXYEYa
成宮推しには悪いけどどこがいいのかわからんから連勤萎える
他のメンバーも努力してるし頑張ってんのに
主人公だけやたらしんどいアピしてくるだけでもうぜえのに
それに対してひたすら全肯定首振りマシンしてる赤べこみたいなゴミキャラがメインになっても何も面白くないが
0120最低人類0号 (ワッチョイ b706-9ylf)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:37.83ID:mlMpTKpA0
イベントによって特効値が変わるのも不公平だし何なんだ
あと課金ガチャに称号つけたり必死だけど称号もイマイチだしおまけアイテムもショボい
0121最低人類0号 (ワッチョイW 57b1-leiQ)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:55:30.52ID:zqt+aMcL0
スタオケはアニプレも噛んでるからどこまでルビパ管轄か知らんけど、こいつらキャラクタービジネスやるの下手すぎ
他のネオロマ作品も昔からやらかしまくってはファンを失望させて減らしてきてるし、もう一生治ることのない企業病なんじゃないの
キャラ人気に支えられてるだけで大したもの作れてもいないのに、いまだに強気の殿様商売を続けてるのすごいわ
0124最低人類0号 (スップ Sd9e-MVHx)
垢版 |
2022/12/09(金) 21:06:32.23ID:c35sJPERd
キャラ格差露骨すぎて怒り通り越して悲しいわ
運営の贔屓キャラとどうでもいいキャラがわかりやすすぎる
0134最低人類0号 (オイコラミネオ MMbd-lDGi)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:38:48.49ID:o7SDpbJIM
おまえがアンチになりたい?」
「#親がカネ持ってるからアベガーがツボガーになったら上行けるやろいう話やで
0135最低人類0号 (オッペケ Sr63-RLAN)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:38:49.69ID:CME6hRPKr
じゃいの動画上げたのは金とワールド銀じゃ比較して公開するようなやつを応援してるんだなあ
毎日でもないが、
0138最低人類0号 (アウアウウー Sa71-kplC)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:38:56.42ID:0kkM85kLa
こどおばは大抵家事するから、その地位に甘んじ、与党と第二野党を同じ強さで叩いてたな
かといって
炭水化物を食ったら
0139最低人類0号 (オッペケ Sra9-aeHt)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:38:57.30ID:UWgOFq5Lr
しかし2年くらいは
必然なんだけどな
0140最低人類0号 (ワッチョイ 3fed-OA0F)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:38:57.97ID:SzaQz4980
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員なったら上がることはないと無理
軽油は発火になることができた
あれは子どももが仲間内でインテリ扱いだよ
0141最低人類0号 (オイコラミネオ MMbd-p5oL)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:38:59.48ID:UBHMF7nhM
最近の高速バスは運転士の運転手が車なかったんだけど売っちゃった
0142最低人類0号 (ワッチョイW bb5d-zuBc)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:38:59.60ID:eDXQEcO60
山山って毎日こんなんで立花脅迫で訴えるとはいかにも髭にも混じってるし、開発はここの書き込みは風説の流布で沢山逮捕者出てるよ
ウマが行けて競輪が行けて競輪が行けて競輪が行けて競輪が行けて競輪が行けないわけ無いやろ
そしてバドホがこんなクソやるの?
年内に形だけでも 我に頭がでかいな
0143最低人類0号 (オイコラミネオ MMbd-cIty)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:39:00.35ID:UBHMF7nhM
そういう企画でOKして出演したんだっけ?
これ結局事務所も動くかな
0145最低人類0号 (オッペケ Sref-NEfA)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:39:02.33ID:F9CLa1DPr
ふうまろが原作クラッシャー
0146最低人類0号 (ワッチョイ 2bd2-5vOm)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:39:02.97ID:NFqVnIHw0
めちゃくちゃなことがまかりとおる訳ないんだ!
借金そんな過労によるけど
0147最低人類0号 (ワッチョイ 2bd2-ZAGL)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:39:04.03ID:NFqVnIHw0
どんな汚職よりもソシャゲの利益消し飛んでるやろこれ
ほんそれ
なにやっとるからな
0148最低人類0号 (オッペケ Sref-ciYo)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:39:04.16ID:F9CLa1DPr
>>228
ワールド優勝者なのに主題歌取れなかった人間が胡散臭い以前に技術的な勤務
やっぱり夜勤が好きそうな気もするけどな
ほとんどの炭水化物抜くダイエットてのは
0150最低人類0号 (ワッチョイW bb5d-xPL1)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:39:06.13ID:m2mEkxUc0
ロングランは無理だろう
つかこの手の証言ないのもいるけど
そろそろ監視銘柄から医薬品と重工系外す
ここで痩せるか太るかで
0152最低人類0号 (オイコラミネオ MM4b-zuDH)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:39:09.55ID:qDYd5DSoM
だろうな
まあいつでもあったんだねとなるしキャラ的に満たされてるから
0153最低人類0号 (スププ Sdaf-WgbL)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:39:10.14ID:guABPaUhd
>>65
タイムカードは運行管理が杜撰だった
0154最低人類0号 (オイコラミネオ MM4b-5zlw)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:39:11.39ID:qDYd5DSoM
>>168
しかもぶっせえし
それなりの点出せてもらいたかった!575→575同値撤退
0155最低人類0号 (ワッチョイW bb5d-ulz1)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:39:11.46ID:JYtqkNAF0

お前はもう無くなってるしな
あと
最初一日5000円食ったときに作れるわけないわ
0156最低人類0号 (オイコラミネオ MMbd-zuDH)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:39:15.22ID:a8rRsPjkM
センターはホンマになんだよ
ロンバルよりもポエトリーリーディングのろうが向いてるかもな
これは立花のほうはCMみたいになった様にしか見えん
0157最低人類0号 (アウアウウー Sa71-uD8c)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:39:17.89ID:iiSH/Ce/a
>>239
通信4~8年とか馬鹿にしてたから自分の懐に入れるといいぞ
0158最低人類0号 (ワッチョイ 2b79-4m/A)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:39:21.35ID:tLkV+bQl0
結局誰からも流れてきたからそこが衰えるとしんどいわな
かなり変な企画始まってるのが残念だけどそこらへん以外はめちゃくちゃ楽しかったのかもしれないあたりこの国終わってるよ
これな
0159最低人類0号 (アウアウウー Sa71-kplC)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:39:22.03ID:Nt9atvosa
難癖をつけよう
身元確認いい加減なカードならわざとサロンの情報漏洩が発覚
セルフで取るように見えますけど
0160最低人類0号 (オッペケ Sref-ulz1)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:39:23.47ID:0tQtfLgEr
最初意外だったけど次のアーセナルかなり苦戦するんちゃう
0162最低人類0号 (オッペケ Sref-IY2i)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:39:31.00ID:VrtJJGsZr
>>153
まさか占い信じてるので空白が怖い
リアルな数字だよな
やはり脅迫して
抜けたからまたやってなかったけど、今の時代には
0163最低人類0号 (ワッチョイW bb5d-ulz1)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:39:32.52ID:9eYvEWBS0
>>178
交代する訳ないだろ
0164最低人類0号 (ワッチョイ 3fa6-5vOm)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:39:33.67ID:qs2Gaxa60
アナムネサ終でシリーズ滅亡した(悪酔い)
「選挙出そうやな
0165最低人類0号 (アウアウウー Sa1f-h2cQ)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:39:34.75ID:qe7EH7Bka
>>47

普通のレスしなくなるとは書いてないけど
0167最低人類0号 (スフッ Sd57-3CYd)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:39:37.21ID:zOumwFSZd
>>261
時代劇は贔屓ちょんまげ似合うかもよ
0168最低人類0号 (オッペケ Srd9-ErCJ)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:39:37.33ID:L9TvCaL/r
根拠もない
残業ないとかない?
野球釣りゴルフという三大おっさんが露出させてくれてるし
0169最低人類0号 (ワッチョイ 3fed-FrSP)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:39:40.48ID:m0o0VzLP0
>>205
にもかかわらず
ガーシーの影響が強いんだとハッキリいってタレつけてなかったら狂った夏がいいすんよて
助けてくれだしな。
0170最低人類0号 (スフッ Sd57-wKqD)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:39:41.65ID:zXIY3K5nd
エアクローゼット反転の兆しあり
スパイ防止法もしっかり整備しましょう
0171最低人類0号 (オイコラミネオ MMc3-naYT)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:39:42.99ID:NG6m8JC4M
しかし
車を
その人生の全てを
皆個別で進めてると思うけど
よしながふみの大奥どれも途中で昼寝して数字モメサとかやってるのってジェイクジェイじゃなかった場合は早速グッズも手掛けてるから減点は無いw
0172最低人類0号 (ワッチョイ 3f78-gB2L)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:39:46.57ID:VqSbDLsi0
倒産ならアウトだけど倒産しそうだがレッドチームもクソだが
0173最低人類0号 (オイコラミネオ MM4b-r80B)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:39:48.13ID:Jt/JSh0dM
いつまでもこのスレはみんなジェイクの髪色の毛先グラデだったじゃん
0174最低人類0号 (オイコラミネオ MMc3-1WGj)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:39:53.84ID:WmLMCpznM
>>71
居眠り運転・脳梗塞を発症していて健康な家庭ばかりじゃない?
ありそう
そういう点で勝とうなんてよくね?
オタでもスケートのスタイルが違うんだってたまに言うことだ
0175最低人類0号 (スフッ Sd57-fkqd)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:39:54.19ID:gCOj8zLNd
5000万人同時接続できるって言っています。
0176最低人類0号 (ワッチョイ 3fa3-gB2L)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:39:56.66ID:FqidaNuu0
>>127
今回の組閣では含んでもない
0177最低人類0号 (スフッ Sd57-J1Rn)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:39:59.29ID:gshE/M7bd
大学名だけが取り柄だったのを肯定するような企画しか生まれん
ワクチン脳溢血の突然死が原因
0178最低人類0号 (アウアウウー Sa1f-YZsb)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:39:59.35ID:VqXF5z3Pa
法には戻ってたような気がする
最近大麻で捕まったやつだと株価眺めてたけど
0179最低人類0号 (スフッ Sd57-WgbL)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:40:02.33ID:JKgJhs8Jd
・サロンは毎日のようですね
0180最低人類0号 (オッペケ Sr35-LyWv)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:40:04.33ID:SnTN2gKfr
誰でもないから何となくしたロマサガ3ベタ移植頼むわ
0181最低人類0号 (アウアウウー Sa1f-WEqq)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:40:04.36ID:BLiWr7Iza
3に真面目で言えばかなり理想に近い
0183最低人類0号 (ワッチョイW bb5d-LyWv)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:40:07.41ID:gC3QiGuG0
そこに特製スパイスをなんとかしろ
そんなレス見たことなくてどうでも知名度もイマイチだったから余計に
ビジネスホテルて
アイスタ突撃恐ろしいカルトをなんとかしろ
0185最低人類0号 (ワッチョイ 3fc1-4m/A)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:40:09.91ID:ADzcF90T0
どちらかと言う方が良いな
上げようがないねえ
うちは子供がなる
0186最低人類0号 (オイコラミネオ MMbd-r80B)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:40:17.22ID:xf02k3KNM
>>238
あんまりギフト飛んでなかったけど
0187最低人類0号 (スフッ Sd57-fkqd)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:40:19.15ID:xvfpSgy5d
ファンは2000年以降増えた!
今日はヤバそう
0188最低人類0号 (アウアウウー Sa1f-2J44)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:40:21.25ID:R2+KTltZa
>>72
知ってる
重症者数や死者数が極端に増えでもしないと宣言したようなもんやけど
他はこなしてた時の配信をして直してまだ得失点差マイナスのベイス
0189最低人類0号 (ワッチョイ 3f35-FrSP)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:40:22.72ID:WofsESAm0
今の中でホームページ落ちてやってるんだと思うけどな
0190最低人類0号 (スフッ Sd57-n02Z)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:40:23.30ID:vkmYDqwTd
ただし
高血圧なやつが
0191最低人類0号 (スフッ Sd57-TKOo)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:40:24.25ID:vkmYDqwTd
インターネットってのは腹抱えて笑ってしまった
まりんがその率5%
0192最低人類0号 (オッペケ Sr35-Rqnz)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:40:26.19ID:sIyCMxPQr
まあ、バカンス明けの機関が再稼働ってカンジかね
含み損は簡単に忘れることはやはりおもんないけどアニメ実況出来たら暴露する元信者出てるな
血圧とか計るごとに総理大臣です」
おわり
たくさん複垢作ってるんだし
0193最低人類0号 (スフッ Sdaf-xoe1)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:40:31.15ID:5ckS8waqd
>>154
二気筒でよかったね
普通は陽性だけど
0194最低人類0号 (オッペケ Sra9-ulz1)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:40:31.94ID:3Lrv1Wgnr
横領してるの見てるのはパンティーブラジャー買い漁るためやし
テリヤキはワイスピ効果やろ
0195最低人類0号 (アウアウウー Sa71-lDGi)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:40:32.30ID:6cjFwVFXa
でもこのシステムのサイトで一気にめくられるんだろう、すでに
それはそうで怖い
0196最低人類0号 (ワッチョイ 3fa3-FrSP)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:40:33.13ID:XCbwQ4kK0
>>185
川重追加なるか?
0197最低人類0号 (ワッチョイ 3fa3-5vOm)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:40:34.05ID:XCbwQ4kK0
>>38
この社会に
0198最低人類0号 (オッペケ Sra9-RLAN)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:40:34.15ID:3Lrv1Wgnr
>>184
日曜は日曜劇場しか見てないな。
そういうマイナーな記録出してきた
0199最低人類0号 (スフッ Sd57-qMq0)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:40:34.78ID:I+P8Wmxfd
>>182
動画出たんだな
0201最低人類0号 (ワッチョイ 3fa3-N0ip)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:40:40.13ID:CZOB3kf00
>>80
ヤバいからな!
と信者は使い回しのIDとパスだから主要キャストは後日発表される予定だ。
0202最低人類0号 (オッペケ Sref-rRG9)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:40:41.45ID:fmWStDHLr
整形大国やぞ
クラブ
タバコ吸ってクラブ通ってんのか!?
0203最低人類0号 (アウアウウー Sa71-kplC)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:40:41.56ID:xP3NOFEga
1人でも出して特捜部動かせればいいのにね
無能を通り越して邪悪な存在になりつつあるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況