X



トップページ最悪板
1002コメント316KB
【多重請求】ツイステ愚痴237【バグ放置】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2022/09/25(日) 19:07:23.84ID:TCmu/WOp0
◇ツイステに関連する愚痴スレ◇
Twitter発バグ報告の話題は可、個人名晒しや監視はNG、ヲチ行為は該当板で
原案の愚痴はツイステに関する物のみOK、人格攻撃や他作品に関する愚痴は禁止
・sage進行 ・本スレ、バグ報告以外のヲチ禁止
・他作品の話題禁止
・人気話禁止
・同人・二次創作話禁止
・愚痴以外の雑談、アドバイス等馴れ合い禁止
・共感できない愚痴レスはスルー
・荒らしモメサもスルー
・転載禁止
次スレは>>950が立ててください。立てられない場合は安価指定
踏み逃げは宣言後スレ立て スレが立つまで減速お願いします。

ディズニーツイステッドワンダーランドバグ(不具合)問題点まとめwiki
https://w.atwiki.jp/tuisutemondaisyuuti

※ワッチョイ有スレ
ワッチョイ有【多重請求】ツイステ愚痴6【バグ放置】
https://itest.5ch.ne...cgi/tubo/1611229378/

※前スレ
【多重請求】ツイステ愚痴235【バグ放置】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1661938720/
おいこらかいひ

【多重請求】ツイステ愚痴236【バグ放置】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1662903532/
0745最低人類0号
垢版 |
2022/10/06(木) 10:46:57.83ID:WlT/Oiab0
バルキャンのジェイド人が危険な目にあっても僕は関係ありませーんて楽しんでいたり茶々入れてニチャニチャ笑ってるの終始不快だった
ざまあとかトホホな損な役回りにならいジェイドってヴィルとかジャミルなんかよりよほど贔屓されてると思うわ
0746最低人類0号
垢版 |
2022/10/06(木) 12:28:06.26ID:7hnNz0PI0
ジェイドはジェネリックセバスチャンだからsage入らないんだろ
敢えて気の毒な点を上げるならグル絵の変顔率が高いことくらいか
原案てほんとわかりやすい
ツムイベの時もリドルとレオナのグル絵の力入れっぷりの差が歴然でちょっとは隠せと思ったわ
0747最低人類0号
垢版 |
2022/10/06(木) 13:29:20.59ID:cbZ5L5k00
聳え立つクソストーリー配信しておいて寵愛キャラに思ったような反応や人気爆発がないばかりか叩かれてムキになって花火だの6章膝枕だのタワーでの分散と仲良しポムフィ!だのやったあげく、寵愛キャラと同じ空間にいれば知能下げと性格改変と寵愛接待って
これがプロの仕事でしてよ
0748最低人類0号
垢版 |
2022/10/06(木) 13:54:26.17ID:uBFfDrNo0
寵愛をageるだけならまだしも同時に他キャラをsageて改悪や崩壊させてくるからな
それでも公式でお出しされたからにはこれが正しい今までのキャラはなかったことになりますって何度も引っ繰り返されたらたまったもんじゃない
寵愛すら都合に合わせてどんどん変な盛り方されて訳分からんキメラになる
本人も周りも自信満々で鳴り物入りのお出ましだったがどう考えても信者用の狭いコミュニティから出てくるべき人材じゃなかったよ
0749最低人類0号
垢版 |
2022/10/06(木) 13:59:38.34ID:r/F0yMy20
一旦閉じてストーリーを一から全部書き直して欲しい
もちろん原案を脚本と監修から降ろして開発も侍以外で
0750最低人類0号
垢版 |
2022/10/06(木) 13:59:42.95ID:nIJrcdMB0
まーこのゲームやる前と後では自分の中での印象と評価ががらっと変わったな
漫画は読んでないけど存在は知ってたし絵も凄いと思ってたから
素直に人気の売れっ子作家先生と思ってたけど
今ではちょっと絵が上手いだけの自己顕示欲強いペド性癖んほぉオバサン
0751最低人類0号
垢版 |
2022/10/06(木) 17:00:21.16ID:2/XIlYOQ0
接待キャラに寵愛キャラの悪所短所ぜんぶ押し付けた挙句
このキャラは高潔だけど馬鹿な周囲にわかってもらえない可哀想な子なのでみんなでよしよししてください
だから最悪
0752最低人類0号
垢版 |
2022/10/06(木) 18:18:51.86ID:AdPzWUuu0
ヴィランの魅力ってそういうことじゃねえだろと思うこと多いわ
その辺の解釈や好みは人それぞれだからある程度は仕方ないけどあまりにも合わない
0753最低人類0号
垢版 |
2022/10/06(木) 18:24:54.68ID:Bb2SOFe60
イラストについてはとにかく美麗なイメージだけあったからグル絵はじめて見たとき崩れまくってて意味がわからなかった
大抵のカードはグル前すごくいいのになんでグル後は変になるんだろ
0755最低人類0号
垢版 |
2022/10/06(木) 18:29:22.97ID:aHQ2+MKh0
ヴィランどころか明らかに良い子ちゃんムーブのキャラが増えてきてクソ
0756最低人類0号
垢版 |
2022/10/06(木) 18:43:41.55ID:ka53azBN0
>>705だけど謎DLキャッシュ関係無さそうだわ
他のアプリは全く問題ないしタブレットのスペックもさほど悪くないのにこんなバグがよくあるゲームメーカーにおま環とか言われたらイラっとするわ
0757最低人類0号
垢版 |
2022/10/06(木) 18:54:57.42ID:mRFNtM5f0
なにが金魚専属芸人にしていいだ
最低最悪何様なのか
自分の推しに言われてみろ
全員解放されたいに決まってるだろ
最低
0758最低人類0号
垢版 |
2022/10/06(木) 19:04:03.22ID:u+8XSaLp0
そもそも運営がDのヴィラン元にしたゲームって忘れてね?って思うことがしばしば
Dよく見てて思い入れあったらこんなキャラとノリにするか?みたいなの多い
真逆で昔の日本のアニメみたい
大体魔法ろくに使わないで電化製品スゲーばっかってなんなの
なろう参考にしてんの?
0759最低人類0号
垢版 |
2022/10/06(木) 19:29:26.94ID:zNK/5fGD0
百歩譲ってイベストやパソストなら馴れ合いワイワイ脳死ストーリーでも許すけどせめてメインストーリーはきちんと悪役として描いてくれよ
イーヴィルクィーンもハデスも自分の意思で自身の野望のために悪の道を選んだ確信犯なのに衝動的にとか身内に触発されてなんとなくとか中途半端すぎてダサいし悪役としての魅力なんか微塵もない
ヴィランならちゃんと自ら悪事を働いてそして禊を済ませるところまできちんと描いてくれ
0760最低人類0号
垢版 |
2022/10/06(木) 19:39:06.45ID:cJIe42pv0
そもそも大体殆どのキャラが性格に問題あるだけでヴィランとしての魅力みたいなの無いよね
まぁ魅力的なヴィランを作り出すってのは魅力的な主人公を作り出すのと同じくらい難しい事だから
この運営と原案にそんな高等技術できるわけなかったわ
期待するだけ無駄だと最近ヒシヒシと感じる
0761最低人類0号
垢版 |
2022/10/06(木) 20:11:30.25ID:r/F0yMy20
悪役ムーブした所でツイで推しちゃん可愛そう芸に使われるかキャラ叩きが加速するだけだから終わってる
0762最低人類0号
垢版 |
2022/10/06(木) 20:32:11.95ID:qMDCeDF40
DQN農業高校のカワイソーな寮長展覧会とかコレジャナイ感しかない
ミスティックアークみたいな雰囲気のゲームにしてほしかった
0763最低人類0号
垢版 |
2022/10/06(木) 21:18:44.63ID:B1LP+uqF0
全然哀しき悪役でも魅力的でもなく目的が何かある訳でもなく嫌なことがあったから万年癇癪起こしてるだけ
魔法使いとして優秀と自意識過剰な特に社会的に必要のない力を持った暴走予備軍
正しく御山の大将って感じ
0764最低人類0号
垢版 |
2022/10/06(木) 21:40:13.62ID:1+AZZmmW0
こんな可哀想な過去があったから〜も独善的というか
それRSAがやっても同じように同情する?しないだろ?ってのが多すぎる
結局行動じゃなくて元々のキャラへの好感度で評価されてる
運営側にとって好感度の高いキャラは常に許されて称賛されて他キャラをsageるけど好感度低いキャラは何しても良い子ちゃんとか馬鹿浅慮扱い
0765最低人類0号
垢版 |
2022/10/06(木) 21:58:24.50ID:eLMDSJGG0
>>764
ハロウィンでマジモンにはモンスター客許せん!ってマジギレしてたのに
正月では自分たちがモンスターカスタマー化してたのがいい例だね
他人(寵愛以外のキャラや踏み台キャラ)がやるのはダメだけど自分(寵愛キャラ)がやるのは悪カッコイイ!がナチュラルに横行してる
0766最低人類0号
垢版 |
2022/10/06(木) 22:04:12.72ID:+9IORYCa0
NRCはRSAに勝てないって設定D社的に仕方ないやつなんだろうけどそれならせめて勝てない理由は明確にしといてほしかったわ
勝ててもおかしくないんだけど何故か運悪く勝てないみたいなニュアンスだと運営都合の出来レース感丸出しで何も楽しくない
0767最低人類0号
垢版 |
2022/10/06(木) 22:08:54.57ID:piY0HGCp0
結局主人公補正を悪役の寵愛にかけてすごい流石ヨチヨチしたいだけなんだよな
その癖キャラの性格や主張がライターによってコロッコロ変わるから全体的に薄っぺらい
情報を出せば出すほど粗が出続けた末がこの現状
0768最低人類0号
垢版 |
2022/10/06(木) 22:10:12.00ID:xHy0ALpu0
駆け込み課金終わったら圏外行きか
明日ジャックバースデーあるのに酷いな
0769最低人類0号
垢版 |
2022/10/06(木) 22:10:35.07ID:mkbkGknf0
雑談は本スレでやろうね
何度言われたら分かるかな
0771最低人類0号
垢版 |
2022/10/06(木) 22:19:54.59ID:eLMDSJGG0
最近自治厨のキレる基準がよくわからない
ただお前の気に食わない話題をスレチ扱いしてるだけじゃないの?

ついにイベガチャ期間中に圏外落ちたんだね
今まで雪山もガラifもポートもなんだかんだイベ期間中は圏内に踏みとどまってたのについに耐えきれなくなったか
0772最低人類0号
垢版 |
2022/10/06(木) 22:29:14.82ID:h0hNDKF30
どうしてもアンチスレに行けないなら口汚いレスやら運営側だけじゃなくてキャラごとアンチしたいのがわかるレスは
せめてどこら辺のキャラ推しがやってるかわからないようにした方がいいんじゃないの
0773最低人類0号
垢版 |
2022/10/06(木) 22:34:45.12ID:HUIsUisj0
別に何推しが愚痴言ってても良くない?隠す必要あるか?
お前何推しだろ!私の推しを悪く言いやがってこっちだって言いたい事あるもんねってやりたいわけ?愚痴スレで?それこそアンチ活動なんじゃないの
0774最低人類0号
垢版 |
2022/10/06(木) 22:37:16.07ID:h0hNDKF30
スレチのアンチレスを推し丸出しで書き込むのが恥ずかしくないなら別にいいと思うよ
0775最低人類0号
垢版 |
2022/10/06(木) 22:44:51.65ID:fx3hKwOo0
安価つけて雑談するのは辞めて欲しいってだけ
馴れ合い禁止 くらいは読めるでしょ
0776最低人類0号
垢版 |
2022/10/06(木) 22:44:55.84ID:/UUVE/sm0
ただの焼き直しストの上にヴィルクルーウェルジェイドの運営お気にいりキャラ贔屓を捩じ込ませたり
運動部だから出番が無いはずのさすジャミとリドル様はしっかり入れてきたりで白けたわ
SSRなのにトレイの活躍とかほとんど印象残ってない
0777最低人類0号
垢版 |
2022/10/06(木) 22:47:56.32ID:jTpmRUJg0
7章の目処だけでも教えて欲しいわ
もうどうやって広げた風呂敷畳むのかだけ気になる
0778最低人類0号
垢版 |
2022/10/06(木) 22:48:44.31ID:QZSYUFDv0
ただでさえ起動遅いのにバグ頻発ですぐ起動画面に戻されるのいい加減なんとかしてほしい
クソ
0779最低人類0号
垢版 |
2022/10/06(木) 22:50:25.29ID:Hk4sphJT0
別の人も言ってたけどイベントはまだしも本編だけはもっとまともなストーリーにして欲しかったわ
0780最低人類0号
垢版 |
2022/10/06(木) 22:52:00.69ID:f2mb9gzL0
>>764
5章のヴィルのことまんまで草
エペルがぶりっ子キャラを嫌がるのは聞き分けのないコドモのわがままでヴィルが悪役のオファー嫌がるのは主役になれないカワイソウなヴィル様!って華麗なるダブスタを見事披露してくれたわ
0781最低人類0号
垢版 |
2022/10/06(木) 22:52:41.21ID:EsgwsQx00
6章で花畑のライト層を蹴り落としてガクッと人が減った気がする
あとツムツムのときにも何かSNSの反応めっちゃ減った感じだった
またSSRリドルとレオナかよっていうのとネタが腐女子のキモい二次創作みたいなのがアカンかったのかなって
0782最低人類0号
垢版 |
2022/10/06(木) 23:22:41.06ID:wzwVd5nh0
>>776
前半は同意だけどしつこいくらいトレイageageイベだったのに活躍がほとんど印象に残ってないは流石に草
ヴィルですらトレイageageだったのに
0783最低人類0号
垢版 |
2022/10/06(木) 23:30:57.76ID:fx3hKwOo0
安価+草の奴いつも口調同じでコテ状態だよ
誰も反応してないのそろそろ察しよ
0784最低人類0号
垢版 |
2022/10/06(木) 23:41:23.70ID:7XSlCfBA0
見えない敵と戦ってる人多すぎない
0785最低人類0号
垢版 |
2022/10/06(木) 23:48:35.85ID:9Kfn5Zqa0
ちょっとageセリフ過多に感じたからもう少し自然にしてほしいけど
トレイみたいな扱いが書けるなら今までのイベも全部そうすれば良かったのに
イベ形式の他に担当ライターのキャラへの愛着とか解像度も関係あるとしたら運なのか
0786最低人類0号
垢版 |
2022/10/07(金) 00:31:37.91ID:fYJLzZnW0
海外勢はフィクションであっても小児性愛的な表現に対してかなり厳しいと聞いて
あらゆる配慮にやたら敏感なD社がよくショタの凌辱や痛めつける描写をよく描きたがる作家に依頼したよなと思った

ご寵愛キャラなんて特に見た目がショタだから彼の出番が多いほどにD社のチェックも厳重になり時間かかっそう
0787最低人類0号
垢版 |
2022/10/07(金) 00:46:20.61ID:5nf7oCNE0
リドル全く人気ないのがな
今年の某オタグッズ屋の福袋の中身が7割リドルだったのは伝説だわ
0788最低人類0号
垢版 |
2022/10/07(金) 01:20:25.67ID:gE3MxBst0
一周回って違う原案でRSAのソシャゲやりたくなってきたわ
ヴィランに惹かれてDLしたけどこのザマよ
転校でお願いします
0789最低人類0号
垢版 |
2022/10/07(金) 02:19:14.49ID:m2a5Xc8B0
安価ついたら馴れ合いとか指さしたらそいつと友達になれると思ってるやついるわ
0790最低人類0号
垢版 |
2022/10/07(金) 02:50:05.53ID:/9ik251s0
馴れ合い禁止はわかるけど安価禁止ってわけでもないのに何故そこまでムキになって叩いてんのかわからん
安価って会話だけでなく話題の引用的な意味でも使うと思うんだけど
安価見るだけでいちいち指摘するくらいなら>>1に安価禁止を足して欲しいって提案すりゃいいのに

それにしても明日からジャックバースデーだっていうのにちっとも話題になってないな
過疎ったなって実感する
0791最低人類0号
垢版 |
2022/10/07(金) 02:58:53.99ID:IjxcadOr0
>>776
>>782
ageも活躍覚えてないも同意
知識披露すれば周りが誉めるageばっかキャラ替えたら成り立つ
トレイが目立ってるわけじゃない
冒頭リドル要らないジェイドにも山キャラで食われる
ケイトと友情ごっこさせられて冷静さもなしトレイ利用した他キャラ推し向けのイベントだった
SSRあんなだし
0792最低人類0号
垢版 |
2022/10/07(金) 03:25:08.59ID:zGJhRch20
このゲームだけ電池の減りが異様に早い。機種変したばかりなのに
0793最低人類0号
垢版 |
2022/10/07(金) 03:42:36.86ID:EI9UjCoT0
一番くじ担当した方の絵柄わりと雰囲気似てたし
もう実装カードもこの人にお任せすればいいのに

原案任せだとキャラごとに格差酷いし
某アイドルゲーのように原案作のカードはアニバーサリーとか年に一回くらいでいいよ
0794最低人類0号
垢版 |
2022/10/07(金) 04:01:18.54ID:bUYlPEzd0
バルキャンのトレイですら活躍してないって判定するなら
SSRがきちんと活躍していたイベストなんてツイステになくない?
辛うじて寵愛ジャミルの熱砂イベくらいな気がする
0795最低人類0号
垢版 |
2022/10/07(金) 04:10:07.86ID:p3AQ8Q3l0
バルキャントレイ魔法LvMaxにしてサポート出してるけど前はフレンド申請結構してもらえたのに今回のイベ全然申請こなくてユーザーの減りを感じた
さっさと7章出せ
0796最低人類0号
垢版 |
2022/10/07(金) 04:59:30.83ID:x2GLnRa00
トレイは前からカード来ても印象残ってないだのトレイそんなに出てたっけ?とか言われがちなキャラだけど
推しの人が寵愛認定されたくなくてそう言ってるのか、それともナチュラルに存在感ないって言われてるのかちょっと笑う
0798最低人類0号
垢版 |
2022/10/07(金) 05:30:16.12ID:VO4qNH9k0
トレイなろう系かよって恥ずかしくなるくらい持ち上げられてたよ
0799最低人類0号
垢版 |
2022/10/07(金) 06:19:49.20ID:9Blu8Gmz0
常駐してる奴もうアンチだろ臭いんだよ
0800最低人類0号
垢版 |
2022/10/07(金) 06:55:44.60ID:rthWLE0i0
>>740
言ったら悪いけどデュースも下から数えた方早いから不人気の枠に入るんだけど
0801最低人類0号
垢版 |
2022/10/07(金) 06:57:18.18ID:rthWLE0i0
法則法則ってバカみたい
なんの法則でもないし適当だよ
予想しててこれが絶対とか言いながら外してるお花畑も恥ずかしいし被らないようにだけ配慮はしてくれ
0802最低人類0号
垢版 |
2022/10/07(金) 07:04:03.26ID:f0atoOhr0
誰もレス乞食に引っかかってくれないからって自分で絡みにいってかまってもらおうとか
0807最低人類0号
垢版 |
2022/10/07(金) 07:32:41.47ID:a2kac7zM0
馬鹿みたいに暴れてる奴なんなの?87ちゃんみたいにヒスるぐらいなら散歩でもしてこいよ
0808最低人類0号
垢版 |
2022/10/07(金) 07:33:36.76ID:wrSc5dn90
ツッコミもダメだな反省した
やっぱり明らか自演だわ
すこしでもツッコミ入った途端必死になってなんだこれ
スルーするのが1番だなあと不人気をNGワード
0809最低人類0号
垢版 |
2022/10/07(金) 07:34:45.98ID:cEOEgZQP0
9/28 最新単体閲覧ランキング

レオナ 119729
フロイド 113763

ジェイド 98165
アズール 82965
イデア 78903
エース 77788
ジャミル 72735
ラギー 50968
トレイ 45489
リドル 44236
カリム 42722
ケイト 37767
ルーク 37375
ジャック 36081
ヴィル 35901

クルーウェル 35276

デュース 35222
マレウス 25852
リリア 19450
エペル 18694
オルト 18578
セベク 12480
シルバー 10215
0811最低人類0号
垢版 |
2022/10/07(金) 07:43:23.91ID:tfuM44D20
我慢できなくなっていつもの本性現してて草
0812最低人類0号
垢版 |
2022/10/07(金) 07:45:29.30ID:J8UXVm/A0
いどあず 78335
じぇいあず35570
ふろあず 33859
おじらぎ 31772
じゃみかり31368
とれじぇい27423
いであず 26758
ふろりど 26445
0813最低人類0号
垢版 |
2022/10/07(金) 08:16:15.68ID:mCyCCt3S0
いどあず 78335
じぇいあず35570
ふろあず 33859
おじらぎ 31772
じゃみかり31368
とれじぇい27423
いであず 26758
ふろりど 26445
ふろじぇい22643★
まれおじ 18144
えすでゅ 16475
とれけー 16283
かりじゃみ13820★
でゅえす 13373
じぇいふろ13090
らぎおじ 12247
るくふろ 10093
0814最低人類0号
垢版 |
2022/10/07(金) 08:46:52.85ID:rKfZQU+m0
バルキャン終わって振り返ってみれば全然話題になんなかったな
いつもと同じ告知段階で盛り上がりがピーク過ぎてイベント始まるとそんなでもないっていう
0815最低人類0号
垢版 |
2022/10/07(金) 09:27:20.46ID:/cKC5FQo0
告知→イベント開催の間が長すぎ…
他ゲームは告知してからわりと早くイベ開催してるから余計にtwstのイベ開催の遅さが目立つ
0816最低人類0号
垢版 |
2022/10/07(金) 10:18:44.76ID:u8vrQjzS0
告知に反応してるのって真新しい話題にはとりあえず全部触っとこうみたいな人も多いしね
実際にプレイしてる人は見えてるよりめちゃくちゃ少ないっていう
行きたーいとか食べたーい買いたーいって言うだけの人たち
0817最低人類0号
垢版 |
2022/10/07(金) 10:23:44.98ID:RSfmV4zM0
イベ告知された時は「楽しみ!」って言ってる人も配信までの虚無期間とかアイテムのドロ率とかノルマのせいで冷める人結構いるんだろうな
完走できなくてもYouTubeで見ればいいし
0818最低人類0号
垢版 |
2022/10/07(金) 11:07:53.83ID:NEff4ws40
話題になるも何もちゃんとやってもバルキャンとほぼ同じ流れのストーリーだからな
細部が少し違うくらいの内容に対して語ることもないでしょ
最近毎月イベ頑張ってます!みたいな雰囲気出してるけど蓋を開ければこの手抜きっぷりなんだからこの運営が手抜きスタイルを変える事は永遠にないでしょ
0819最低人類0号
垢版 |
2022/10/07(金) 12:04:36.00ID:HRPSipqy0
メンテしてもないのにメンテ中告知してるの草
マジで運営やる気ねぇなぁ
金回りが悪くなってるからやる気ないの?あ、一番最初っからやる気なかったね
0820最低人類0号
垢版 |
2022/10/07(金) 12:06:52.14ID:V6j8ezTT0
ロスストが無言でメンテしたから間違えたんじゃね
管理できてないのは同意確認もしないのかこの運営は
0821最低人類0号
垢版 |
2022/10/07(金) 12:19:49.67ID:wkUd/KE30
正直今回の文化部バルキャンで良かったのはトレイSSRがようやく来てくれたこと
トレイ推しがトレイイベ参加の度にSSRまだ?って言ったり枚数多いことに関してもダサい衣装だしとかイベ活躍してないしとかSSRまだだしっていうクソ擁護本当にうざかった
トレイSSRに喜ぶのは構わないけどその後にアズールとヴィルはずっとイベカ無かったから分かるけどジェイドは枚数多いんだから別キャラの方がよかったんじゃない?って言ってる奴見掛けた時は何言ってんだこいつって思ったわ
枚数的にジェイド以外がいいってのは完全同意だけどトレイも大概やぞブーメラン芸か?って
0822最低人類0号
垢版 |
2022/10/07(金) 13:32:16.04ID:vgifosBI0
>>803
勘違いしてない?公式リプとかTwitterでお花畑が法則法則うるさいからそれの愚痴なんだけど?自意識過剰すぎ
0823最低人類0号
垢版 |
2022/10/07(金) 13:34:59.34ID:ksydxXrZ0
>>812
きもい腐消えていいよ
ツイステは腐ゲームじゃないし二次創作スレチ
0824最低人類0号
垢版 |
2022/10/07(金) 16:55:32.21ID:UPqqabIo0
今回のバースデージャックのグル後ジャック本人じゃなくて花束箒が主役みたいになってんな…
0825最低人類0号
垢版 |
2022/10/07(金) 16:58:58.05ID:TAEHnXqO0
ジャックの顔ほとんど見えなくて本当にグル後か疑ったよ
ジャミルもエースも花束がよく見えない構図だからせっかくデザインした花束をもっと目立たせろってこと?
こんなことならフラワーアーティストなんていらなかったよ花がメインじゃないのに…
0826最低人類0号
垢版 |
2022/10/07(金) 17:07:55.86ID:/p1zPt1f0
トレイより描き込まれた焼き魚と同じだな
0827最低人類0号
垢版 |
2022/10/07(金) 17:24:21.72ID:g+gA3hww0
バースデージャックのグル後の絵アド低すぎてなんも言えないわ
これでよくOKだしたな
0828最低人類0号
垢版 |
2022/10/07(金) 17:36:25.47ID:oKtaVK910
同じものの構図違い既に3人目で飽きたし
エースジャックくらいガッツリ飛んでる感じだと全然誕生日おめでとうな感じしない

去年がクソだった分マシに見えるだけで全然推しの番が楽しみじゃないカードだな
靴すら同じだから一切推しの個性がでないんだよな
ブーケも推しの好きな花ってわけじゃないし

そういうのグッズとか二次創作の勝手な妄想だけでいいよ
公式が誕生日に唯一出すキャラ差分にしては弱すぎ
0829最低人類0号
垢版 |
2022/10/07(金) 17:56:40.66ID:rKfZQU+m0
>>826
全く同じこと思った
箒の花束が主役で乗ってるジャックはオマケかよって
0830最低人類0号
垢版 |
2022/10/07(金) 18:12:57.82ID:h9aDSVPf0
まあ普段も寵愛以外は大先生のすんばらしいお衣装のオマケ感覚なんだろうなってのは伝わってくるわ
キャラ主体に考えられるなら全然似合わない衣装事故だらけになるわけないし
0831最低人類0号
垢版 |
2022/10/07(金) 18:24:47.70ID:yI2pP/8y0
ルーム機能に魔法石砕かせたい運営の魂胆が見え見えで萎える
錬金メダルも試験メダルも万単位で余ってるんだからそっち使わせろよ糞運営が
0833最低人類0号
垢版 |
2022/10/07(金) 18:30:05.23ID:yxePHKWk0
レイアウト保存はいいけどいつになったら部屋に置くキャラ選べるようにすんの
0834最低人類0号
垢版 |
2022/10/07(金) 18:41:15.61ID:Tfm/A51m0
つまんねーパソストだった
クラブウェアでまたデュースと相互DUOするとか何の罰ゲームだよ
0835最低人類0号
垢版 |
2022/10/07(金) 18:50:08.59ID:wRmKgi960
去年のスケモン復刻はほぼ一か月やってて最悪だったからエンハロ復刻が短くなってるのは良かった
クソ長ハロウィンが大不評だったのはさすがにわかってるんだな
0836最低人類0号
垢版 |
2022/10/07(金) 19:07:11.75ID:1qwNpCgY0
バースデージャックのグル絵の主役が花じゃん
しかも左の方が何も無くてバランス悪い構図だし
あと尻尾の位置が違和感ある
どこから生えてるの?物凄く長い尻尾なの?
アタリを取らずに描いてるんですかね…
0837最低人類0号
垢版 |
2022/10/07(金) 20:16:47.56ID:15HAeMXE0
マジフトで自分もいつかプロみたいなプレイをってお前チームプレイ無理ってマジフト部断ったじゃん‥たまに寮でやるだけでプロみたいなプレイ?
公式ちゃん楽器や実在スポーツだと知識不足曝け出すから何とかマジフトに話し持ってきたいのかな?すっかり忘れてたマジフト見てた設定引っ張り出したのかな?そういう行きあたりばったりでキャラブレさせんなよ
0838最低人類0号
垢版 |
2022/10/07(金) 20:20:42.02ID:g/3yGlQu0
せっかくの誕生日に横顔ってなんかな
色んな構図描かないといけないのは分かるし誰かしら割食うんだけどリドルとかは絶対こんな描き方されないと思う
てか原案じゃない人が描いた今回のくじの絵全員綺麗に描かれてるし推し以外は手を抜く原案より全然良いやん
リドルも目が小さくされてるし
原案が描くと主役(リドル)とその他みたいになるから
0839最低人類0号
垢版 |
2022/10/07(金) 20:29:55.51ID:ksydxXrZ0
ルームよりバトル編成画面の保存機能くれよ
0840最低人類0号
垢版 |
2022/10/07(金) 20:42:53.57ID:m2a5Xc8B0
ジャックの後ろ髪の毛先は黒なんだよなぁ
原案にわかか?
0841最低人類0号
垢版 |
2022/10/07(金) 20:44:03.73ID:BNXdyH+X0
始めて2月目なんだけどカボチャイデア下さいよぉ
そんな復刻ある??
0842最低人類0号
垢版 |
2022/10/07(金) 21:02:57.51ID:3s7joCmX0
ユニオン→伝説級のクソ
ブルーム→つまらない
0843最低人類0号
垢版 |
2022/10/07(金) 21:25:38.24ID:EiEDV+Jz0
>>839
マジでこれ
何でいつまで経ってもバトル編成保存1種類しかないの?
試験はベーシックとディフェンス交互に来るし収集も毎日変わるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況