X



トップページ最悪板
1002コメント356KB

【腐出禁】夢職人と忘れじの黒い妖精 愚痴スレ7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2022/09/14(水) 12:17:07.41ID:XjCg0tQ90
夢職人と忘れじの黒い妖精(ゆめくろ)に関する愚痴スレです。
本スレやSNSなどでは語りにくいけど吐き出したい時にどうぞ。
※腐・エアプは出禁。第三者を装った腐擁護は腐凸と見なします。

<注意事項>
・sage進行
・他スレへの持ち出し禁止
・愚痴批判、スレ住人批判禁止
・共感できないレス、荒らしは徹底スルー。反応した貴女も荒らしです
・最悪板のため本スレヲチはOKですがそれ以外のヲチは禁止です(除・公式)
・他作品sage禁止
・中立的な意見は本スレへ移動
・過度なネタバレを含む愚痴はバレ表記の上数行改行してください
・主人公の顔グラやスチル写り込みがある事に対する愚痴は禁止

次スレは宣言後に>>980が立ててください。
立てられない時は安価指定、踏み逃げ時は立てられる人が宣言後立ててください。

前スレ
【腐出禁】夢職人と忘れじの黒い妖精 愚痴スレ6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1660823008/
0283最低人類0号
垢版 |
2022/09/26(月) 01:45:06.47ID:35AMpH/z0
対して面白くもないしクイズも運営の自己満だったな。変なツイッター企画やる暇あったらユーザー還元の事もっと考えろと思う
0284最低人類0号
垢版 |
2022/09/26(月) 01:50:05.19ID:ZmQXmERF0
次の黒妖精マイスターの匂い嗅ぎ回ってそう、ハエ?
0285最低人類0号
垢版 |
2022/09/26(月) 10:33:14.28ID:Wjiih0xh0
変態黒妖精とかキャラ重複でしかないじゃん
てか紹介文のマスター様をマイスター様に空目して死んだ
あーもうフコビまっしぐらかって
0286最低人類0号
垢版 |
2022/09/26(月) 10:39:51.15ID:V7KuknSV0
ツイッター企画ホントつまんなかった
ゲーム内のエピソードに存在してない設定そんなところで後出しされても知らんがなって感じで補完にすらならない
本編あってこその派生的にそういうクイズ企画やるもんじゃないの普通
手抜きにもほどがあるわ
0287最低人類0号
垢版 |
2022/09/26(月) 11:40:33.04ID:yXP/6NbO0
そもそもだけど本編出てきてすらいないキャラのイベやガチャやるのもわりと意味わかんないなって思ってる
イベ内で初めましてのシーンからやるならまだしも
運営側は設定把握してるけどこっちにしてみればいやお前ら誰?いつ仲間になったの?って感じ
0288最低人類0号
垢版 |
2022/09/26(月) 12:10:42.45ID:BkoMjs2F0
今更ツイッター企画見たけどギャップの押しつけって感じだったな
性格的にもストーリー的にもお約束で王道の部分すらまだ見せてもらってないキャラばっかなのにこんな一面もあるんですよ~ってされても温度差がすごい
0289最低人類0号
垢版 |
2022/09/26(月) 12:12:30.50ID:YyLqY0zO0
序盤にある程度顔出しさせときゃ良かったのにね
葵やエミリオとかイベントでそれなりに関係進んじゃってるのにメインでは親愛ゼロ初めまして状態を今更やるのか

未実装全員実装されたら季節ボイス実装されて欲しい
供給なくてデイリー重いからイベント完走したらログインだけになってるわ
0291最低人類0号
垢版 |
2022/09/26(月) 12:48:08.32ID:LA9p8T1+0
そもそも赤面ナーフって損する人はあれど得する人いなくない?
0292最低人類0号
垢版 |
2022/09/26(月) 13:16:42.91ID:pr6jr4La0
当初はわざわざ消すとかまさかそんな地味な嫌がらせするわけないよなと思ってたけど今となってはわざとやったんじゃないかと疑ってる
0293最低人類0号
垢版 |
2022/09/26(月) 13:50:40.51ID:IBwfYU9b0
>>282
ほんと草
乙女ゲーにおける攻略対象の赤面顔なんて主人公との絡みで使わずどこで使うんだよ
と思ってたらキャラ同士の絡みで簡単に赤面させてるの気持ち悪すぎたわ
親愛度MAXでも赤面しないのに今後主人公との絡みの中で赤面顔使える場面あんのかよ
0294最低人類0号
垢版 |
2022/09/26(月) 14:42:00.21ID:pPD8f9Ut0
お知らせに赤面差分失くしましたって出たあたりあれ気持ち悪かったからなくなってよかったとか言ってる腐何人か見たわ
そもそも運営がお知らせ出したのも問い合わせきたから出したような遅さだったし今後もサイレントで乙女ゲー要素削除しそうで様子見してる
0295最低人類0号
垢版 |
2022/09/26(月) 17:22:40.69ID:S9r87Dwp0
イベントのエスト太陽月ストーリー的に反対ぽく感じる
月より太陽の方が甘さあるってどういうこと
0296最低人類0号
垢版 |
2022/09/26(月) 17:44:12.38ID:u3UCFnlt0
イベクロウも太陽の方が甘かったから運営は統一する気なさそう
スチル映り込みといいバラバラで全く予測できないのやめてほしい

睡眠時間短いとか酒に酔いやすいとかそういうの親愛エピソードのネタにでもすれば良くない
なんで糖度なしのつまらないクイズで消費しちゃうかな
やっぱりこの運営は乙女ゲーとして楽しませる気がないのか
0297最低人類0号
垢版 |
2022/09/26(月) 19:11:35.67ID:N0BtLtpJ0
またマイスター追っかけ回すタイプか…しかも服従て
0298最低人類0号
垢版 |
2022/09/26(月) 19:13:02.72ID:N0BtLtpJ0
服従やない屈服やったどっちも酷いけど
0299最低人類0号
垢版 |
2022/09/26(月) 19:23:04.67ID:7HqM/Yot0
黒妖精首のとこがなんか気持ち悪い
イベのメリーローズの時も思ったけど豆みたいなのいっぱいつけるのごちゃごちゃしてて微妙
0300最低人類0号
垢版 |
2022/09/26(月) 19:40:59.36ID:sOLR2E6x0
>>282
腐れへの忖度が凄い
そしてノマ夢は金蔓扱い
0301最低人類0号
垢版 |
2022/09/26(月) 20:03:26.43ID:pr6jr4La0
森のくまさんね
クマ系っていう体格が良くて包容力があって優しくてっていうゲイコミュニティで人気の属性があってまあその…うん
0302最低人類0号
垢版 |
2022/09/26(月) 20:14:24.51ID:iTUGWRWj0
ヴァルターメインストで出てきた時から思ってたけど首の角度曲がりすぎっていうか顔が左に出過ぎててこわい
なのに姿勢は背中反り気味でおまけに膝曲げてるしよく立ってられるなって体勢なんだけどよく立っていられるね?
0303最低人類0号
垢版 |
2022/09/26(月) 20:16:19.97ID:iTUGWRWj0
上半身と下半身それぞれ別の人が格好良いと思うポーズ描いて繋げたみたい
0304最低人類0号
垢版 |
2022/09/26(月) 21:51:16.01ID:Ey/V37fr0
ヴァルターの設定薬屋のひとりごと見て拝借したのかと思ってしまった
こじつけすぎかな
0305最低人類0号
垢版 |
2022/09/26(月) 22:03:06.06ID:0D1eu85c0
新キャラ発表はそこそこ楽しみにしてるんだけど
黒妖精については「これが次のお邪魔キャラか…」って気分で見てしまう
0306最低人類0号
垢版 |
2022/09/26(月) 22:16:14.86ID:uYyeqkN+0
バトルとTwitter企画に力入れる前にデザインとシナリオ見直して欲しい
黒妖精の衣装キツイ
なんで同じようなキャラ設定なの?
0307最低人類0号
垢版 |
2022/09/26(月) 22:36:40.80ID:ZmQXmERF0
また執着系?前のストーカーでも十分すぎるぐらいだわ、どれだけキャラ被りしてる粘着質黒妖精出すつもりだよ
キャラ被りありならファズとかジーヴルみたいな主人公に好意的な黒妖精出してほしい、見下してくるようなやつばっか続いてうんざり
0308最低人類0号
垢版 |
2022/09/26(月) 23:06:33.78ID:YyLqY0zO0
あなたとヴァルターを追い回すって説明で嫌な予感しかしない
乙女ゲームで推しを追いかけ回すキャラなんて喜ばれると思ってるのか…
本当こんなにキャラ被りするなら黒妖精いらないよ
好かれてないし人気ないし恋愛しないどころかお邪魔虫だし供給遅い原因だしヘイトたまるだけ
ヴァルターはヴァルターで誰彼構わず頭撫でる描写来ないと良いが
0309最低人類0号
垢版 |
2022/09/26(月) 23:29:49.45ID:3iD60mNV0
ヴァルター推しじゃないから、イベの他のキャラは誰が出るのかも発表して欲しい
なんでヴァルターだけ先なんだ
0310最低人類0号
垢版 |
2022/09/26(月) 23:41:45.31ID:u3UCFnlt0
来てから言えって言われそうだけど類似黒妖精多いからヤマネの亜種で腐男子とか来たら嫌だなぁ
黒妖精ろくなのいないしもうこれ以上いらん
ガチャも黒妖精いらないマイスター3人でガチャしてほしい
プレイ前は黒妖精にこんなに嫌悪感抱くとは思わなかったわ
恋愛出来ないキャラなのか残念だなくらいに思ってたのに今は恋愛もしたくないし推しと会話するなってくらい好感度地に落ちてる
スチルで主人公ボヤけモブにさせてマイスターしか眼中にない黒妖精にどうやって好感抱けばいいんだ
0311最低人類0号
垢版 |
2022/09/27(火) 00:04:14.01ID:hMXbHwZ20
乙女ゲーかつこれだけキャラ多いのに主人公に一目惚れしたりガチ勢なキャラが少ないのは
その方が腐媚びやりやすいからかな
0312最低人類0号
垢版 |
2022/09/27(火) 03:08:32.10ID:Ga24N8NQ0
他所のキャラを直接的にも要素的にもあまりにもパクリ過ぎ
ヴァルターも刀の小●長光やラップの毒●を混ぜただけだろ
浅はかなんだよ
0313最低人類0号
垢版 |
2022/09/27(火) 07:37:49.84ID:XtBzBDXw0
新黒妖精きもっちわる
ウマのサトノダイヤモンドの衣装パクってないか
ヴァルターの立ち絵も首伸びすぎ亀みたい
0314最低人類0号
垢版 |
2022/09/27(火) 10:26:24.72ID:9JbtJGDx0
>>294
そのお知らせがあったのってTwitter?ゲーム内?
詳細確認したいのに見当たらない…まさか削除してないよね?
0315最低人類0号
垢版 |
2022/09/27(火) 10:44:19.06ID:0aOaKM0U0
グッズ興味無いけど抱き合わせアクスタ酷いな
推しの背面にキモキャラ付いてくるとかどんな嫌がらせよ
0316最低人類0号
垢版 |
2022/09/27(火) 11:03:59.01ID:IZD1gLhN0
黒妖精いらないのに
見た目も黒妖精だから気持ち悪くデザインしてるんでしょ?
今後黒妖精と別れのシーンがあっても、ハイハイさよならーって気分だし、忘れじ、じゃなくて喜んで忘れますって感じ
0317最低人類0号
垢版 |
2022/09/27(火) 12:07:36.05ID:V1U8iVgG0
ダテンも黒妖精とのリバーシブルだったけどマジでいらないよね
両方マイスターでいいよ無理矢理セット売りしないで欲しい
見た目も昆虫みたいな感じで好き嫌い分かれる上に人気もないし
イベントではマイスターにばかり話しかけるわグッズに無理矢理混ざるわ黒妖精ストにマイスター出るから嫌々引かなきゃならないわローテ遅くなるわでキツイ
0318最低人類0号
垢版 |
2022/09/27(火) 12:15:17.57ID:6nprJfZo0
ここの運営本当にベトベトギトギトネチネチキャラ好きだよね

あとアクスタこんなの買う人居るの?ってぐらい手抜きにしか見えない
恒常立ち絵で売れるってやっぱ盲目信者はちょろいんだな
0319最低人類0号
垢版 |
2022/09/27(火) 12:19:52.46ID:V1U8iVgG0
>>317両方マイスターって両方同じキャラって意味です
マイスターのセット売りも望んでない
運営は余程黒妖精が好きなのか知らないが黒妖精の足手まとい感がすごい
0320最低人類0号
垢版 |
2022/09/27(火) 12:45:55.79ID:XtBzBDXw0
グッズ展開に書き下ろしがないって全然購買意欲湧かない
バストアップのブロマイド風なら200円程度でやってたネップリと同じやんけ しかもこっちは裏面妖精さらにランダムとか要らなすぎる
立ち絵覚醒絵なんてアプリ開けば見られるんだが
0321最低人類0号
垢版 |
2022/09/27(火) 14:54:25.79ID:qPoES5+a0
>>314
アプリ内お知らせだよ確認してきたけどもう消えてるね
スタジアム実装前にスキルナーフしたときもお知らせすぐ消してたし
スクショの日付は8/30だったわ
https://i.imgur.com/X9hZxDr.jpg
0322最低人類0号
垢版 |
2022/09/27(火) 17:14:24.60ID:hMXbHwZ20
お知らせあったの知らなかった
やましい事でもあるのかお知らせすぐ消すし不具合はTwitterで詳細書かないから過去の不具合や変更辿れないよね

常花はティオ以外の黒妖精が皆地雷でマギゼミはジーヴル以外地雷そのジーヴルもイベントではアレだったし
黒妖精は推しギルドと関わらないで黒妖精だけでガチャもイベントもやれば良いのに売り上げどれだけあるか知らないが
0323最低人類0号
垢版 |
2022/09/27(火) 18:27:52.52ID:8AQB33LJ0
黒妖精に興味なさすぎて探索トークとか一切スルーだしホームに置いたこともない
誰とセットになってるか推しのマイスター以外ほぼ覚えてない
それでもイベントでマイスターと同じくらいガチャ実装されててストでもやたら出張る謎の存在って感じ
0324最低人類0号
垢版 |
2022/09/27(火) 19:08:13.18ID:9+PtIH1X0
次イベまた唇テッカテカじゃんいい加減にして天麩羅食ってきたのか?
0325最低人類0号
垢版 |
2022/09/27(火) 19:10:18.37ID:hMXbHwZ20
男の唇プルツヤにするのやめてほしい
毎回口のクセが強すぎる
0326最低人類0号
垢版 |
2022/09/27(火) 19:18:50.80ID:CIEf8aj20
ヴァルター、リッシュともう一人をエルマって言ってる人いるけど新ギルドのくせに早く実装されただけでも反感買ってんのにさすがに二周目はなくない?
0327最低人類0号
垢版 |
2022/09/27(火) 19:46:43.57ID:Q82FZM3z0
むしろエルマやレンとかイベントで恒常が実装組以外で誰なら納得するの?
一周目で残る候補はカミュホロウアレックスしかいなくて二週目突入目前なのに
0328最低人類0号
垢版 |
2022/09/27(火) 19:48:11.88ID:hisNppf90
唇テカテカ嫌だなとおもいつつも
季節感は気にするようになったんだな
浴衣もやったし次ハロウィンか
0329最低人類0号
垢版 |
2022/09/27(火) 19:50:04.43ID:psTmzCrx0
×反感買ってる
○アタシが気に食わない

これがレンとかだったらキャーキャー言ってそう
0330最低人類0号
垢版 |
2022/09/27(火) 19:58:25.19ID:8AQB33LJ0
これがもしエルマだったらエルマみたいなキャラですら唇プルプルにされるんだっていう絶望
0331最低人類0号
垢版 |
2022/09/27(火) 19:58:55.02ID:IYN0Z/cA0
>>329
実際新ギルド実装されたとき荒れてたけどね
0332最低人類0号
垢版 |
2022/09/27(火) 20:01:28.32ID:1Rx9nW9k0
パリピギルドむかつくから出てくんな!でいいのになんでこういうのって「みんなそう言ってる!」とやたら主語でかくしたがるんだろ
0333最低人類0号
垢版 |
2022/09/27(火) 20:04:27.43ID:gEyefSMJ0
環境光で色変えまくるし表情も解釈違い放り込んで来るから一部公開で予想とか怠くなってる
情報小出し鬱陶しいわ
0334最低人類0号
垢版 |
2022/09/27(火) 20:07:25.23ID:xF5zQQe10
波乗りギルドが荒れたのは突然の新ギルド追加プラス時期外れの夏イベだったからだよ
0336最低人類0号
垢版 |
2022/09/27(火) 20:30:07.86ID:J2/EuEyp0
ミッションパス高…
値上げして石増やすより値下げかそのままで購入時の石減らしてくれたほうが良かったわ
わざとだろこれ
0337最低人類0号
垢版 |
2022/09/27(火) 20:38:39.77ID:gCVBGVM30
次の覚醒イラストもキャラ関係なくうっとり耽美な顔してんだろうなぁ
0338最低人類0号
垢版 |
2022/09/27(火) 21:21:01.34ID:RvN2ipBF0
・愚痴批判、スレ住人批判禁止
・共感できないレス、荒らしは徹底スルー。反応した貴女も荒らしです

何人かテンプレ違反してる人いるから気をつけてね
0339最低人類0号
垢版 |
2022/09/27(火) 21:33:43.33ID:CI5tX0Lr0
またガストロ推しがウェイギルド叩く準備してるのか
私たちが叩くのは正当なことみたいな面してるけど私怨丸出しなのはバレバレだからほどほどにしたほうがいいぞ
0341最低人類0号
垢版 |
2022/09/27(火) 22:02:42.63ID:VD+zQbV+0
口の形何とかならないのか
シャクレたり歪んだり裂けてたり、口元汚いキャラ嫌だ
異様にはじけた表情や虚無顔にさせるパターンも絵アド落ちてきたら誰おまだよ
0342最低人類0号
垢版 |
2022/09/27(火) 22:24:04.30ID:WteD6cp40
おでかけ赤面なくしてたよね?
さっきグラン親密度9で終わりに赤面したよ
ご意見来たかTwitterで赤面についてツイートあったのかな
あまりにも腐媚びしすぎて売り上げ減ったのかしたのか
0343最低人類0号
垢版 |
2022/09/27(火) 22:50:29.97ID:+ZOxa4aA0
おでかけの反応で赤面するのは残ってて消えたのは親愛度5と10にアップしたときの特別会話だと思う
0344最低人類0号
垢版 |
2022/09/27(火) 22:54:15.45ID:EubvUaei0
赤面よりスキンシップ終了時塩対応キツいキャラどうにかして欲しいわ
散々デレといていきなり鬱陶しがられたりするからめっちゃ萎える
0345最低人類0号
垢版 |
2022/09/28(水) 00:16:20.60ID:/nmHsBEZ0
本スレで誰もエルマに文句言ってないのに急に喧嘩腰な人怖
ギルド名も間違えてるし
エルマだったら嬉しいなーって書きたかったけどまだエルマだと確定すらしてないのに情熱大海アンチも情熱大海アンチのアンチも短気すぎてエルマの話題迂闊に出しづらい
0346最低人類0号
垢版 |
2022/09/28(水) 02:06:20.68ID:RSZPC+7o0
アルマ・カルマよりはエルマがいいけどとにかく名前が紛らわしい
ビジュアルもアデル・エスト・フォルクスで似てるしややこしい
0347最低人類0号
垢版 |
2022/09/28(水) 07:13:57.81ID:B/+dZywV0
ウェイは恒常がばかうけすぎて気の毒だから救済してあげてほしい気持ちはある
0348最低人類0号
垢版 |
2022/09/28(水) 07:37:21.79ID:7eooeFHW0
グッズ全く欲しくならない立ち絵使い回しなんていらない
ランダム恒常絵グッズ欲しい人いるのに驚くわ
ところでよくあるミニキャラ絵のグッズが全く出ないのは運営も可愛くない自覚あるからかな
0349最低人類0号
垢版 |
2022/09/28(水) 08:34:36.46ID:ScUTNZt10
海ギルドこそハーフアニバで実装するべきだったよな
ことごとくタイミングがおかしいんだわ
0350最低人類0号
垢版 |
2022/09/28(水) 08:50:49.44ID:44L01ybd0
アデルとエストは髪色も髪型も似てるし片眼鏡と眼鏡だし
兄弟かなんかだと思ったらそんなことはなかった
0351最低人類0号
垢版 |
2022/09/28(水) 08:58:13.41ID:uHnxtmAV0
自分の推しは最初の方のイベントで出ちゃったし
次の来るまでどれくらいかかるんだろって供給無しのままログボと日課やって閉じてる
クリスマスとか新年とかイベントある時は全員分の新衣装とストーリー出してくれないかな
0352最低人類0号
垢版 |
2022/09/28(水) 09:38:20.04ID:IhV9t31H0
>>321
ありがとう!これが見たかった
あの照れ顔演出好きだったから戻してほしい…
0353最低人類0号
垢版 |
2022/09/28(水) 10:28:43.20ID:t3ZfUXBO0
スキンシップでまだ長押しの会話が見れてなくて色々な場所長押しで探してたらたまにタップの方で反応されるのどうにかしてほしい。一度テロップ出たらキャンセル効かないし。
0354最低人類0号
垢版 |
2022/09/28(水) 11:16:46.69ID:ToL9gQ1+0
推しイベきてもシャクレヘブン顔じゃありませんように芋ダサ衣装じゃありませんように
腐媚び接待されませんように糖分減らされませんように祈るばっかで楽しみに待てないのなんとかして
0355最低人類0号
垢版 |
2022/09/28(水) 11:32:21.16ID:9GQQXq7C0
クロウとカイが推しなんだけどつら
0356最低人類0号
垢版 |
2022/09/28(水) 11:37:00.71ID:UWsYxlLg0
>>353
触らずに放置してると指のガイド出てくるよ
どこを長押しかドラッグか
0357最低人類0号
垢版 |
2022/09/28(水) 12:11:09.29ID:7eooeFHW0
ハーフアニバのギャラリーがサマーイベのキャラだけだったのはガッカリだった
わざわざギャラリーページなんて作るから全員描き下ろしあると思った
ネップリもツイ企画もハーフアニバもなんでいつも一部だけなんだよ全員出して欲しい
0358最低人類0号
垢版 |
2022/09/28(水) 12:43:21.34ID:URFXaBZp0
トイマーケットの時は特攻の%変わるから意味あったけどもうそのシステムないんだからガチャ前後編で分けるのやめて欲しい
後半のキャラが欲しいことが多いからいつも無駄に待たされる
0359最低人類0号
垢版 |
2022/09/28(水) 13:12:26.22ID:8hApa5OW0
新妖精マジで衣装がサトノダイヤモンドしてて草
頭の包帯はハロウィンスーパークリークか
0360最低人類0号
垢版 |
2022/09/28(水) 13:18:45.66ID:99ph22Ja0
>>358
他のソシャゲで実際にあったけど
同時開催だと両方のガチャから両方のキャラ出せって人が沸くのもあると思う
そのソシャゲだとその後、意図的に時期ずらすようになった
0361最低人類0号
垢版 |
2022/09/28(水) 13:19:02.89ID:8hApa5OW0
ゆめくろ一目見ただけでパクリ元が特定出来るの悪い意味で凄いわ
ヴァルターも理鶯の苗字から毒要素閃いたんだろうし
ギーの五虎退ぽい髪型と台詞も絶対にわざとだわ
0362最低人類0号
垢版 |
2022/09/28(水) 13:23:43.16ID:8hApa5OW0
>>333
何が悲しいってこれも刀剣乱舞の新刃チラ見せのパクリな事だよ
元になった刀や持ち主や逸話をキャラデザに盛ってるから成立してるのに
0363最低人類0号
垢版 |
2022/09/28(水) 15:38:10.04ID:nriqgRAs0
キャラ差分もないプルプルリップとシャクレ顎と大胸筋のドアップ毎回チラ見せされてもっていうね…
0364最低人類0号
垢版 |
2022/09/28(水) 16:33:47.31ID:PPxkkEWI0
大胸筋の谷間きもちわるい
きもいけど、世間じゃ流行ってんの?
どんなキャラでも胸元開けさせてるけど、見せないで欲しいキャラもいるし、隠した方が色気のあるキャラもいるよ
男性向けみたいに胸の谷間見せときゃ売れるとかじゃないと思うんだけど
中の人たちは男性しかいないのかな
なんかズレてる
0365最低人類0号
垢版 |
2022/09/28(水) 17:22:43.81ID:+0+KqL9I0
イベントトーク主人公の存在が薄すぎない…?
乙女ゲーで主人公空気にするの意味不明こっちは主人公空気化が嫌だから乙女ゲー始めたのに
よもやま以降課金はデイリーだけにしたけど正解だった腐媚びやめる気なさそうだし

>>354
分かる
唇プルプルだったり髪型変更で別人化したり女装したりクソダサ衣装だったり腐媚びしたり待ち時間半年以上かかるくせにとにかく不安要素が多い
0366最低人類0号
垢版 |
2022/09/28(水) 17:50:54.12ID:uX2Wo8Ay0
スタジアムやってると麻痺とか凍結でも回避されるのは変だと思うわ
普通は行動不能状態なら回避できないはずなんだけど
0367最低人類0号
垢版 |
2022/09/28(水) 18:29:50.39ID:Yb7yiM8C0
黒妖精ほんといらんわ
何で人間の形したいらん奴が付いてくるんだよ
0368最低人類0号
垢版 |
2022/09/28(水) 19:05:50.68ID:SKMeJQbt0
は?ヴィクトル3枚目?
別に嫌いなわけじゃないけど推しは0枚なのにこんなに差をつけられるのは流石に嫌だ
0370最低人類0号
垢版 |
2022/09/28(水) 19:11:30.70ID:+0+KqL9I0
未実装いるのに二周目もだけど二周目は黒妖精ガチャなしにならないかと期待してたが無理そうでガッカリした
マイスター0もいる中マイスター差し置いて黒妖精が3枚ってマジで無駄
0371最低人類0号
垢版 |
2022/09/28(水) 19:13:22.91ID:AQTYEn3q0
他をさしおき3枚目来たか
まぁ推しが変な仮装と化粧に巻き込まれなかっただけマシと思うことにしよう
0372最低人類0号
垢版 |
2022/09/28(水) 19:17:28.73ID:Sb8/dKNR0
これから過去イベで報酬だったキャラが限定ガチャにくるのか
それと未登場キャラも出してようやく一周なら続けるモチベきっついな
0373最低人類0号
垢版 |
2022/09/28(水) 19:20:41.04ID:7eooeFHW0
乙女ゲームなのに攻略キャラより主人公空気にする恋愛出来ないサブキャラのが優遇されるのおかしくない?
黒妖精ガチャやめればマイスター早く来るのに
未実装年内に全員来ると思ってたけど怪しくなってきたなぁ
0374最低人類0号
垢版 |
2022/09/28(水) 19:28:24.95ID:t3ZfUXBO0
ヴィクトル3回目はさすがに早すぎだろ?そこの枠を他の未実装マイスターでいけなかったわけ?推しまだ来てないしそちらを優先して欲しいよ
…。
0375最低人類0号
垢版 |
2022/09/28(水) 19:31:27.56ID:t3ZfUXBO0
>>356
353です。ありがとうございます!
明日再チャレンジしてみますね
0376最低人類0号
垢版 |
2022/09/28(水) 19:33:26.35ID:YkVXhHPr0
いつも思うけどイベント期間だらだらと長くて好きなキャラが特にいないときめっちゃ虚無。一週間にしてガチャも分けずに一つのガチャからマイスター2人か3人出る仕様にしてほしい。半年過ぎてまだ一周してないのさすがにスローペースすぎるんよ
0377最低人類0号
垢版 |
2022/09/28(水) 19:34:21.83ID:7d6UrniP0
恒常追加をイベと別枠で進めてくれるならともかく見通し無いままクソローテ突入はやる気失せるな
0378最低人類0号
垢版 |
2022/09/28(水) 19:34:34.95ID:nriqgRAs0
あーこの状況で2周目とかやっちゃう感じか
「ヴィクトルにハロウィンコスさせたくない?」「いいね〜似合うじゃん〜」みたいなノリで決めてんのがなんか目に見えるわ
0379最低人類0号
垢版 |
2022/09/28(水) 19:45:57.87ID:G3oZQX/K0
>>376
ほんそれ
他キャラもピックアップで確率上げるとかしてくれたら良いのにね
0380最低人類0号
垢版 |
2022/09/28(水) 20:28:09.24ID:GqM8kYbd0
何も関わりあるヴィクトルにしなくてもカミュやエルマだってハロウィン似合うのにね
ほんと黒妖精に枠取りすぎだよ。これなら不定期開催のフェスはマイスターのみにすりゃ良かったのに
実装さえされてない推しへのモチベが続くかもう分からん状態になりつつある
0381最低人類0号
垢版 |
2022/09/28(水) 20:28:33.40ID:+0+KqL9I0
「このペースじゃイベント1周するのに9ヶ月くらいかかるじゃん」とただでさえうんざりしていたのに
ローテ狂い出したから下手したらそれ以上かかる可能性出てきて萎えまくり
夢100の方は何年もガチャ来てないキャラいるらしいけどこっちもそうなるのか?
季節ボイス追加すらない癖に酷すぎるプレイヤーふるい落としたいの
0382最低人類0号
垢版 |
2022/09/28(水) 20:31:00.46ID:p4VBnwht0
ヴィクトル3
ユミル2
カミュ、レン1
セブン0

なんだこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況