X



トップページ最悪板
1002コメント256KB
アイドルマスターSideM 愚痴スレ 164
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2022/07/21(木) 14:48:53.00ID:dO8XbhNb0
本スレや公式コミュニティ、SNSなどでは語りにくいけど吐き出したい 。そんな現ユーザーのためのスレです。

・アンチスレではありません。非ユーザー・アンチは専用スレへ
・愚痴への批判、スレ住人批判は禁止です
・共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう

次スレは>>950が立ててください。
※立てられない場合は代役を頼んでください
※次スレが立つまで速度を落とすこと、また保守に協力するようにしてください

・最悪板なのでヲチもOKですが、ツイヲチ案件はツイヲチスレでお願いします
・他作品の話題は禁止です(本家、お隣、お向かい、その他シリーズについても過度な言及はやめましょうsageは絶対にだめです)
・声優のツイッターなど声優個人ネタは該当スレへ
・中立的な意見は本スレへ移動してください
・住み分けはしっかり守りましょう
・荒らしはスルーして下さい 荒らしに構う貴方も荒らしです

※前スレ
アイドルマスターSideM 愚痴スレ 163
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1655948883/
0489最低人類0号
垢版 |
2022/08/03(水) 17:32:46.97ID:Q3+/WYjg0
過去なんてそんな勿体ぶるもんじゃないってか動機に関わる事なんかは最初から明かしとけよと思う
売りなはずの理由あってアイドルの理由がわからないからキャラにハマりにくいんだよ
0490最低人類0号
垢版 |
2022/08/03(水) 17:49:57.56ID:HTRFD8uu0
>>488
わかる
最近の雨彦父のやつも担当は大喜びかと思いきや
こんな出され方は望んでなかったみたいな反応だしね
匙加減が下手っていうかわかってない感
0491最低人類0号
垢版 |
2022/08/03(水) 17:56:44.24ID:DEM1d0I90
スタのシナリオ軽視が諸悪の根源だと思う
0492最低人類0号
垢版 |
2022/08/03(水) 17:57:38.97ID:KOyWguMp0
モバにもいえるけどストーリー短いしぶつ切りだしで没入感もなく事象だけだされても入り込めないしふーんってなる
0493最低人類0号
垢版 |
2022/08/03(水) 18:04:09.56ID:vHotsxSl0
8年目のコンテンツでアイドルになる前の話の更新待ちしてるのアホらしい
理由を忘れて虚無仕事繰り返してるモバも萎えたが過去を押す割にキャラ造形がペラペラ過ぎ
0494最低人類0号
垢版 |
2022/08/03(水) 18:24:39.59ID:NMzxpLqo0
キャラ造形の批判する奴ってなんでこのジャンルにいるの?
0495最低人類0号
垢版 |
2022/08/03(水) 18:45:12.83ID:6krrRnqn0
ゲームがつまらないのにコラボばっかりで萎えてきた
0496最低人類0号
垢版 |
2022/08/03(水) 18:46:34.93ID:75pnuYlO0
二次やってるやつによくある自分の妄想上のキャラこそが正義で原作のキャラはディスるやつでは
0497最低人類0号
垢版 |
2022/08/03(水) 19:12:26.76ID:Xs6sc1bZ0
音楽コンテンツなのに楽曲が弱いのも気になる
音は安っぽいし曲調もこのユニットにはこれ!と決まっていて真新しさがない
あと歌詞がダジャレみたいで酷いものもある
素直に聞いて心惹かれるような楽曲は出ないの?
過去に話題になった曲も曲調が古臭いし歌い方に変な癖もあって聞いていて楽しくない
0499最低人類0号
垢版 |
2022/08/03(水) 19:41:49.65ID:pFqjaUbM0
新しいアプリ作る度にワケをキャッチコピーにするにはモバで理由を解消させるわけにいかなかった
永遠に莫大な金が必要な桜庭なんかはいいとして
タケルなんてサイバネやビークロの時点で弟妹出てきていいはずなのに
サイバネゼロのパ大の頃にはステ作り出してるだろうから進展ストップさせられたと思ってる
結局また全員いちから始めさせるし本当にマス運営に愛がない
0500最低人類0号
垢版 |
2022/08/03(水) 20:15:08.67ID:4EnJqxDX0
サイスタで初めてマスに触れたけど
ストーリー薄くて未だにキャラに馴染めないのとカードの絵がそそらないの多いのとイベントのパターンが少なくてストーリーも薄いから走るモチベがいまいち湧かないのとガシャのすり抜け多すぎるのとが気になる
0502最低人類0号
垢版 |
2022/08/03(水) 21:52:49.68ID:1ZHvV8NW0
ここに来て生々しめの情報出してくるなら鳥が寄ってくるとかほぼ水しか飲まないとかの初期の人外に寄せた匂わせやめて欲しかった(愚痴)
0503最低人類0号
垢版 |
2022/08/03(水) 22:34:54.10ID:js1aVW5c0
サイスタやってて担当外を「こんなキャラなんだ」と好感もてたり応援したくなったのがいない
イベントすっかすかだし、ワンパターンなキャラ描写で逆にあーはいはい和だねヤンキーだねお仕事成功良かったねで興味もてずに終わる
0504最低人類0号
垢版 |
2022/08/04(木) 01:25:09.54ID:qhdEdGAY0
エムステも設定の齟齬や矛盾がひどいところもあったしそこは許容できないけど
ここがいいなここが好きだなって思えるアイドル描写も探せばあった
サイスタにはそれすらないもんな
あんな風にステ下げしておいて出してくるのがこれって本当に何なの
ステ超えなんて難しくもなんともないのにステ以下のペラペラで雑なものしか出てこないスタが腹立たしいわ
0505最低人類0号
垢版 |
2022/08/04(木) 19:45:21.14ID:7eDpYoqG0
こんだけ個性豊か()なアイドルがいるんだからいくらでも面白い話書けそうなもんなのに
キャラ愛とか全くないんだろうな
0506最低人類0号
垢版 |
2022/08/04(木) 20:23:30.61ID:blA3qnXz0
キモオタ向けのトンチキストやキモオタ向けの厨二劇中劇はもう要らないんだよね
そういうものはやる人の少ないモバだけでやって
素直にドルの魅力をアピールするスト書いて
0507最低人類0号
垢版 |
2022/08/05(金) 06:59:45.89ID:8uP6A6gt0
今回のイベストも雑だな
肝心のお仕事描写が薄いから何やってるかわからないうちに大団円で萎えるんだよ
あと報酬フォトねレアリティとイベントストでメインのキャラが噛み合ってないことが多いのももやもやする
0508最低人類0号
垢版 |
2022/08/05(金) 07:38:29.72ID:9TPJCaW40
イベント絵からも何も伝わってこない
今までのイベントもだけど雰囲気や物語性が絵に含まれて無いんだよな
この仕事がホームかアウェーかいつも通りか挑戦かも分からん
いつも頑張った感だけ出してくるけど何をやってるのか具体的に描写しろよレッスンって言葉で誤魔化すなよ
0509最低人類0号
垢版 |
2022/08/05(金) 17:09:30.35ID:eF+f5Bma0
百人ポプマスにまで、でしゃばるのか
0510最低人類0号
垢版 |
2022/08/05(金) 17:17:22.42ID:hj1gTKn10
クラファは掲載されるか問い合わせが多かったからサンプルに出しただけに見えるけど
0511最低人類0号
垢版 |
2022/08/05(金) 17:29:12.15ID:/4A37soI0
一応ポプマスのリリース後に追加されたアイドルで記述の心配があるのはわかるけど
なんでセンターじゃないのかって疑問は残るだろうな
0513最低人類0号
垢版 |
2022/08/05(金) 18:26:24.61ID:gvRENkkr0
多い人数の書き下ろしって1パターンの可能性あるし見れたから買う必要ないっていうね
このタイプの書き下ろしなら後でアクスタ受注販売してもおかしくなさそう
0516最低人類0号
垢版 |
2022/08/05(金) 19:14:40.68ID:KxBPAFO60
Mって一番ユーザー少ないんじゃないのか…
0517最低人類0号
垢版 |
2022/08/05(金) 20:01:20.12ID:QNv+tn7m0
現物買うのは女オタクが多い
百々人で儲けるなら他キャラのイラスト出した方がいいから何も考えてない
0518最低人類0号
垢版 |
2022/08/05(金) 20:58:54.01ID:tO6RnA+Y0
不自然にサンプル添えられてて違和感がすごい
各ブランドで1人ずつ出せばいいのに何で1人だけ?
クラファ以外で未実装だった既存Pだから簡単に順番ひっくり返されて不快だわ
0520最低人類0号
垢版 |
2022/08/05(金) 21:00:52.57ID:8zIM5rFI0
デフォルメ絵が男に受けてない自覚あるなら別の絵師使えばいいのに
0522最低人類0号
垢版 |
2022/08/05(金) 21:23:03.03ID:W4HkGCsI0
不人気だから実装されないんだよギャハハ
0523最低人類0号
垢版 |
2022/08/05(金) 23:09:18.91ID:IIKyXior0
コロコロコミックみたいなノリの悪役ばかりでいい加減寒いからマトモな悪役出して
0524最低人類0号
垢版 |
2022/08/05(金) 23:35:28.92ID:RxFbSQyV0
ガチの悪役出したら
エムくんは誰も傷つかない優しい世界(全人類向け)だと思い込んでる信者が暴れるから
一生ステレオタイプの悪役しか出ません
0525最低人類0号
垢版 |
2022/08/06(土) 00:23:28.60ID:DQO775OS0
一生トンチキシナリオ辛すぎる
0526最低人類0号
垢版 |
2022/08/06(土) 00:42:06.02ID:Lxt7zKud0
ポプマス告知はとにかく受注増やすために足すことにしたって感じだなあ
0527最低人類0号
垢版 |
2022/08/06(土) 03:04:00.25ID:TmCDh0k20
サイメモは嫌な奴出てくるけどね
0528最低人類0号
垢版 |
2022/08/06(土) 03:34:02.13ID:jvku88Ct0
もう少し知能の高い悪役がほしい
0529最低人類0号
垢版 |
2022/08/06(土) 04:53:01.07ID:oM8c8onD0
UPCCの敵もモバにしてはアイドルに絡んで来くるからちょっと期待したけどいつものお仕事で即絆堕ちエンドでしょぼかった
ステレオタイプ自体はまぁいいけどモバスタ問わずストーリー自体が短いのにステレオタイプの敵描写に1,2話割かれるのがイライラする
どうせ即倒す敵ならモバイベ程度の描写で充分
0530最低人類0号
垢版 |
2022/08/06(土) 15:26:41.92ID:kWLjUDRF0
争いは同レベルの人間でしか起きないから敵がばかならドルもばかに見える
ばかな悪役量産するのやめてほしい
0531最低人類0号
垢版 |
2022/08/06(土) 15:27:40.70ID:NhluR9B+0
UPCCは周回前提の短いストに他事務所のライバル達の体で出しただけ
スタはストーリーに力いれてますメインストですと謳っててこれだから意味が違う
マスって他マスも含めて物語性が弱いよね
Mもステにスタにと安易にリセットして結局モバの頃からある過去編頼みというか
今現在のストーリーが無さすぎる
0532最低人類0号
垢版 |
2022/08/06(土) 16:36:53.87ID:PkDC/CSk0
このゲーム棒読みおかっぱの不人気キャラが2人もいるってある意味すごいな
キャラのバリエーションないの?って言いたくなる
0534最低人類0号
垢版 |
2022/08/06(土) 17:13:30.18ID:ttH41qTY0
悪役出すにしてもある程度理知的で戦略的に陥れようとしてくるならワクワクもするのに打ってくるのが矢文だもん
萎える
0535最低人類0号
垢版 |
2022/08/06(土) 17:17:29.36ID:tEDfXwaC0
捨てられた雑誌拾うキャラよりはマシ
0536最低人類0号
垢版 |
2022/08/06(土) 17:48:19.01ID:JokXxPyw0
UPCCはライバルに反発したりしてたから存在意義はあったと思えるけどスタの悪役はあのキャラクターじゃなくても話が成り立つじゃん
もっとまともな人間にしてほしいよ
0537最低人類0号
垢版 |
2022/08/06(土) 18:01:01.11ID:r7LmJ2wH0
悪役もアイドルも頭悪そうで萎えるんだよな
優秀に見える人物が1人もいない
0538最低人類0号
垢版 |
2022/08/06(土) 18:19:27.23ID:2/qIFtav0
相手に欠点がないとここが勝てた!って描写ができないんでしょ
0539最低人類0号
垢版 |
2022/08/06(土) 19:22:11.28ID:fHPakU3L0
安っぽい敵対関係じゃなくどういうアイドルになりたいかを描いて欲しいわ
何でこいつ前職続けずアイドルやってんの逃げただけかって思う
ジュピターなんかずっとアイドルやってても何目指してるのか分からんし
0540最低人類0号
垢版 |
2022/08/06(土) 19:58:25.92ID:u77+GWLJ0
ストーリーに力を入れたなんて言っておいてよくこんな子供っぽいばかばかしいシナリオ出せるよね
この運営にはプライドはないの?
0541最低人類0号
垢版 |
2022/08/07(日) 10:51:55.62ID:3nebtTGm0
モバのカードをチェンジするの同じカード2枚引かないと駄目ってまじか
ガチャで引いたカードの覚醒とか絵柄変えるのに同カード2枚引かせるゲーム初めてだわ、画面遷移する度にガシャ誘導とかアイテム購入促すポップアップ出てくるのもうざい、銭ゲバすぎる
ゲーム面白ければ自然と課金したくなるけどこのゲームには無理だ
0542最低人類0号
垢版 |
2022/08/07(日) 11:07:17.48ID:TVOdu2+x0
今でこそ強化後イラストやエピソードの解放は素材でOKが主流だけど、携帯電話ゲームの時代はそれが普通だったんだよ
なんなら最終進化のためには最低同種4枚必要なゲームもあった(というか続いてはいる)

そういう部分も含めてモバも相当限界迎えてるんだけど、あれだけ大口叩いたサイスタが代わりになってないのが辛い
0543最低人類0号
垢版 |
2022/08/07(日) 11:10:13.75ID:GhLdix2c0
同カード複数掛け合わせて進化っていう
初期のポチポチゲーの仕様はもう知られてないっていうのに
時代を感じるけど、そういうの知らない世代が
入ってくるチャンスあったかもしれないのに
古さで離脱されてると考えるときついよな
0544最低人類0号
垢版 |
2022/08/07(日) 12:27:38.88ID:aUySTiWD0
課金しないと見れません読めませんって要素があるのは仕方ないけどあまり多いと萎える
ソシャゲ黎明期は遊べるゲームが少なかったから許されてたのかもしれないけど
複数アプリ平行して遊ぶ人は費用対効果を考えて切り捨ててしまう
モバはUIの酷さで時間対効果も微妙なのにたまにやるUI改修も賛否ある出来で期待できないのがな
0545最低人類0号
垢版 |
2022/08/07(日) 13:57:16.58ID:tsIkJXBR0
チェンジできないままのSR結構あるけどトレードの貰い手もなさそうで微妙
そのまま&チェンジに使ったらトレード出せないSRセレチケ売ってくれたら
モノによっては買うかもしれない
0546最低人類0号
垢版 |
2022/08/07(日) 14:42:12.97ID:POmtIM8C0
いわゆる限凸アイテムならEXパッションがある
イベ報酬で集められるし季節パックでも売ってる
イベでEXパR集めると手持ちSRチェンジできるのが嬉しくてまめに参加していたが
ある日急に報酬数が激減して集めにくくなった
あれで諦め入ってイベ参加者減ったから大失策だったよ
今更だけど手遅れではないから元に戻してくれないかな
0547最低人類0号
垢版 |
2022/08/07(日) 16:31:13.39ID:ozT0Fmc80
ここまで人が減ったら報酬戻したら逆効果でしょ
集金できずに死が早まるだけ
0548最低人類0号
垢版 |
2022/08/07(日) 18:51:37.86ID:eNumIE2y0
ジュピのイベストクソじゃん
みんマスで宣伝しておいてよくこのレベルのクソをお出しできるな
0549最低人類0号
垢版 |
2022/08/07(日) 21:07:03.10ID:p1l2WkwW0
効率の為に担当ユニ無関係の編成で走らなきゃいけないの面白くない
好きなキャラたちスコアタでも活躍出来ないっぽいしなんだかな
0550最低人類0号
垢版 |
2022/08/07(日) 21:13:24.50ID:4IbZDlWO0
ステータス比固定のせいで活躍できるキャラが限られるんだよな
0551最低人類0号
垢版 |
2022/08/07(日) 22:24:29.11ID:Rabcfnue0
モバエムでもサイスタでもステータス都合担当編成入らないつまらなさ直して欲しい
サイスタJupiter担当だから今まで属性によっては100位内入れる成績を継続して頑張ってきたけど結局嫌いなキャラセンターで叩かなきゃいけないのキツかった
もう引退しどきかなお金かけるほどつまん無いこと増える
モバもUPCCで萎えたし最近SRの相場落ち過ぎて過去かけた金額思うと凹むよ
0552最低人類0号
垢版 |
2022/08/08(月) 01:41:33.64ID:hoVJ/3yh0
誕生日の度にキャラ人気のなさにうんざりする
0553最低人類0号
垢版 |
2022/08/08(月) 01:56:57.44ID:zPJZoolY0
またツイッター投稿間違えてて草
0554最低人類0号
垢版 |
2022/08/08(月) 02:51:08.97ID:ONAe7G6K0
舞田だけ毎回恥ずかしい凡ミスに巻き込まれるのはなんで
0555最低人類0号
垢版 |
2022/08/08(月) 06:52:09.49ID:ax/fkgRz0
タグを付けるにしてもモバと合わせて舞田類生誕祭にすればいいのによくわかんないな
大して使う人もいないマイナーなタグ増やすなよ
0556最低人類0号
垢版 |
2022/08/08(月) 09:35:47.35ID:gIB0/WZM0
毎年の生誕祭タグに合わせればこんなことになってないのにね
結果機能してないしほんと嫌になる
0557最低人類0号
垢版 |
2022/08/08(月) 10:17:11.32ID:JwMN4T0t0
一般的に使われているタグを使わない
モバと合わせない
更にはタグの投稿ミス

よっぽど広報担当が仕事できないんだろうな
0558最低人類0号
垢版 |
2022/08/08(月) 11:42:35.85ID:lIwviuOI0
モバのタグも公式誕生日画像と誕生日ガシャの結果まみれだからミュートタグとしてしか機能してない
0559最低人類0号
垢版 |
2022/08/08(月) 11:58:46.79ID:e0hpul1l0
あんだけ投稿させといてトレンドに入らないんだから諦めて一般の誕生祭タグ使えばいいのにな
昔も今も広報がヘタクソなんだよな
0561最低人類0号
垢版 |
2022/08/08(月) 12:35:45.87ID:Kgw6Kgvk0
モバエムくんトレンド入りしてて草
0563最低人類0号
垢版 |
2022/08/08(月) 12:43:26.09ID:AsxjF1AI0
木星新曲イベは旗新曲イベの33307人を下回る過去最低更新の32267人でフィニッシュ
直近のSoFから考えても7000人以上も参加者が減ってる
セカライ組の新曲イベが冷えててもアニメに出してない人気ない知名度ないから仕方ないで言い訳できてたんだろうけど、よりによってファスライ組の中でもコンテンツのセンターの一角の新曲イベでこの冷え方
サイスタ運営はこの結果にどうやって言い訳するんだろうな
0564最低人類0号
垢版 |
2022/08/08(月) 12:47:43.38ID:7Svzk3jy0
もうそんなに人口減ってたんだ
0565最低人類0号
垢版 |
2022/08/08(月) 12:55:13.26ID:8RQVvWIa0
モバエム信者この期に及んでサイスタ叩きしてて草
0566最低人類0号
垢版 |
2022/08/08(月) 12:55:36.79ID:Z+Z6/JON0
周年まだなのにどんどん減ってるんだね
0567最低人類0号
垢版 |
2022/08/08(月) 12:58:28.45ID:l8SsSFbL0
ステ末期と同じかちょっとマシレベルになってない?
0569最低人類0号
垢版 |
2022/08/08(月) 13:15:40.72ID:nlX2Hyd/0
>>563
ゲーム自体つまんねえんだよスタ
他に魅力的なコンテンツたくさんある中でわざわざこんなアプリに新規も来ねえだろうし古参からも受け入れられてなくて本当にどうすんのスタ
0570最低人類0号
垢版 |
2022/08/08(月) 13:17:28.11ID:bD7J8bPD0
トレンドのぞいたらモバエム信者がモバの方がサイスタよりアクティブ多いって嘘ぶっこいてて草
0572最低人類0号
垢版 |
2022/08/08(月) 13:20:27.21ID:NhVBbg2z0
みんなが次はモバエムの番だーって言うからモバエム信者狂っちゃったじゃん
0573最低人類0号
垢版 |
2022/08/08(月) 13:40:32.67ID:zZqeAFTl0
サイスタが終わっても仕方ないかなって思うしモバエムが終わっても仕方ないかなって思うよ
サイスタ嫌ってる人はもう実装されてしまったストーリーへの不満が大きいから今後取り入れるのは難しいと思う
かといって新規入ってきてる感触がないしこんな状況を生み出したのは運営だし
エムステの時と状況変わらないからきついよ成長しない改善しない運営に今後もお金入れる気起きないもん
0574最低人類0号
垢版 |
2022/08/08(月) 13:41:13.59ID:e2+oauiG0
検索したら思っていたよりモバエムの方がサイスタよりアクティブ多いと信じ込んでいる人がいて草
こいつら数字読めないのか
0575最低人類0号
垢版 |
2022/08/08(月) 13:42:37.86ID:abDEN0B80
サイスタがどんなにクソゲーだろうと
サイスタにはクラファがいるからね
エムステにはなかったものがサイスタにはあるから次に死ぬのはモバの方
0576最低人類0号
垢版 |
2022/08/08(月) 13:52:37.77ID:Tz1fGjVI0
どちらか畳むならモバからだろうと思うけど、サイスタも既に泥舟なのがきっついわ
0577最低人類0号
垢版 |
2022/08/08(月) 14:02:33.49ID:VFXbhDOx0
サイスタを仕事できる人に開発させて欲しかった
サイスタは100点の出来と思ってリリースしたのがすげえよ
0578最低人類0号
垢版 |
2022/08/08(月) 14:25:33.98ID:gTS2WCv20
どれだけサイスタが憎くてもさすがに「サイスタよりモバエムがアクティブ多い」とかいうあからさまなデマを流すのはNG
0579最低人類0号
垢版 |
2022/08/08(月) 14:35:28.07ID:SODaaaZY0
デマのせいで荒れてるね
トレンドにもなってるから民度のやばさが露呈する
0580最低人類0号
垢版 |
2022/08/08(月) 14:43:03.12ID:n74QnCZT0
なんだかんだどんなジャンルでも嫌いなキャラ消せるなら
ジャンル滅んでも良いって感じの破滅系が居残るんだな
0581最低人類0号
垢版 |
2022/08/08(月) 14:50:11.40ID:zPJZoolY0
こういう荒れ方するとモバ信者が嫌われてモバから新規が引いていくだけだと思うけどね
0582最低人類0号
垢版 |
2022/08/08(月) 14:58:15.69ID:Qp5CuSov0
ステは絵は良かったからモバメインでも絵目当てでやってるのもいたけど
スタは内容だけじゃなく絵もダメだからな
クラファが好きとか内容薄くてもフルボイスがいいならスタしかないけど
0583最低人類0号
垢版 |
2022/08/08(月) 15:07:39.06ID:fCP5oFxp0
デマ元が道流アイコンなの最悪
印象悪いわ
0584最低人類0号
垢版 |
2022/08/08(月) 15:10:29.65ID:g6jC9xMW0
ステ絵良かったよね…比べてしまうよ…
モバエムに生き残って欲しいはサイスタからの新規も居るから表で言わないようにしてるけど
不満ためてる人多いから何かあるとこうやって噴出するんだと思う
そろそろ感じ悪いから愚痴言わないでってお気持ち愚痴封殺する人出るだろうな
悪いのは覇権になれないほど面白くはないゲームだと思うんだけど…化石ゲーの方がマシって思われる程度の最新作きついよ
0586最低人類0号
垢版 |
2022/08/08(月) 16:07:10.43ID:cqlmaAXK0
もう愚痴封殺出てるけどそういうの大抵クラファPなんだよな
クラファをモバに出してモバ延命させろまでがセット
0587最低人類0号
垢版 |
2022/08/08(月) 16:20:19.08ID:SODaaaZY0
デマツイ消えたけどデマ流してたのはコイツね
@emptycan320

あんな悪質なデマ流して拡散されるがままにして黙ってツイ消しとかタチ悪いわ
0588最低人類0号
垢版 |
2022/08/08(月) 16:30:25.08ID:35gT8uN60
ここヲチスレじゃないんだけど勘違いしてない?
お前も担当名乗った方が良いよそれぐらい面倒臭いやばい奴感でてるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況