X



トップページ最悪板
1002コメント339KB
まほやく愚痴スレPart 27
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001最低人類0号 (スップ Sd6a-j0Oa)
垢版 |
2022/07/07(木) 00:42:14.71ID:DcMK4A5Yd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


『魔法使いの約束』の愚痴スレです
本スレやSNSでは語りにくいけど吐き出したい時にどうぞ
・sage進行
・キャラdis禁止
・愚痴への反論、批判は禁止
・同意以外の過度な絡みはほどほどに
・スタッフ公式関係者以外の愚痴やヲチはヲチ板へ
・スレヲチ禁止
・他作品の話題、比較は禁止
・同人やCPの愚痴はスレチ
・中立的な意見は本スレへ
・スレチには絡まず>>1かスルー徹底

キャラの扱いや言動への愚痴は可ですが叩きはほどほど
ゲームやキャラやユーザーのアンチスレではありません

次スレは>>980が立ててください
規制等で立てられなかった場合は再安価
・スレ立て時にはテンプレの1行目に以下を3行以上並べてください
!extend:on:vvvvv:1000:512

※前スレ
まほやく愚痴スレPart 25
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1650364482/
まほやく愚痴スレPart 26
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1653757584/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853最低人類0号 (ワッチョイW 466c-8/a0)
垢版 |
2022/08/18(木) 10:34:12.84ID:waO/yaK10
イベスト読んだけど今後のメインライター更新でなかったことにされそうな話だなと思った
コリーは魔法使いたちのこと小学生だと思ってんのかな
0855最低人類0号 (ワッチョイW e28a-4lOq)
垢版 |
2022/08/18(木) 12:38:32.05ID:VbTTUThZ0
リーダーどころか子会社の社長職まで募集してたよ
子会社ってのは今のコリーのことな
親会社は双子社長の何してるのか謎な資産管理会社サウスエアー
0856最低人類0号 (ワッチョイW be73-ynrP)
垢版 |
2022/08/18(木) 12:56:48.19ID:C3eLytQc0
そんなに色々募集してるの…。社内に優秀な人材がいませんって外部に発表してるようなもんじゃん
実際会社自体が迷走してるし新作は爆死、控えてるおっさんアイドルも売れる気がしないからそうなんだろうけど
0859最低人類0号 (スッップ Sd62-Pk8f)
垢版 |
2022/08/18(木) 13:27:09.90ID:Zr5V4Ae9d
正直成熟期とかほざくような人間達が運営し続けるなら新しい風吹いた方がマシだなと思った
もしくはどこかが買い取ってほしい
0860最低人類0号 (ワッチョイ 81b1-jA1L)
垢版 |
2022/08/18(木) 13:58:00.45ID:pQi3uydp0
この泥船にはいはい社長やりますって立候補してくる時点でまともじゃないので
よっぽど作品とオタクに滅私奉公できる石油王が買取でもしない限り
もう改善無理な気がする
0861最低人類0号 (ワッチョイW 2e6e-i98h)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:48:38.17ID:8fanBSO80
エンタメやゲームに興味があった訳ではなく、別の目的で起業した会社だしね
成熟期()になったから本当にエンタメやゲームに熱意ある人に責任を押し付けたいんじゃないかな
0862最低人類0号 (スフッ Sd62-WpuK)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:05:30.37ID:QZjcqq97d
ミスラやアーサーとか称号でない方がねちょねちょしてなくて見やすいんだよね…
ネロとファウストは腐人気なせいか制作側も狙ってそうだけど
称号しばり、国しばりはつまらない
0865最低人類0号 (ワッチョイW c211-yHyr)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:26:02.56ID:5YBwjl/30
好きだったOPもタイトルコールも聞くのが辛くなってきた
歌手も声優も何も悪くないのに
イベント期間中は無味無臭のログスト読まされるのも苦痛って、我ながら何でこのゲームやってるのか分からなくなってきたな…
0868最低人類0号 (スッププ Sd62-w2EV)
垢版 |
2022/08/19(金) 11:26:06.85ID:4W/s0AgId
希望する社員の給料から金集めて自社株買う仕組み発表してるけど業績悪くなって株が下がるほど会社やめると損するシステムで草
ここまでの株価見てこんなの希望する社員いるんかな
2021年の年次始値8450終値2456で
2022の今日すでに終値1610あたりにいるのに

coly、従業員持株会を設立 9月より継続的に同社株式を購入へ
https://gamebiz.jp/news/355049
0873最低人類0号 (ワッチョイW be73-ynrP)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:10:50.07ID:A11l7UnZ0
ユーザーから搾取するだけして
次は上場で資金調達、右肩下がりの株価で株主からも搾取
唐突に株を管理する会社を立ち上げコリーを子会社化
その子会社の社長候補を募集しつつ、今働いてる社員にも上場以来下がり続けている株を買わせようとしてるってすごい
まさか社員まで搾取対象にするとは思ってなかった…ここまで来るといっそ清々しい
0874最低人類0号 (ワッチョイ 81b1-jA1L)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:32:17.06ID:o2+q16Fj0
そりゃまともでスキルもある人はさっさと逃げるよねって感じなので
(スキルがある人は他にいくらでも働けるところあるので)
まほやくがどんどんどんどん搾りかすみたいになってってるのも納得しかない
0875最低人類0号 (スッププ Sd62-w2EV)
垢版 |
2022/08/19(金) 13:00:52.25ID:JkvjC4+sd
>>872
株式上場の資金で新作とスタマイの大規模アプデをする予定だったが株価が下がって足らなくなったので
株価の状況から既存のゲームの売上と予算からもそっちにも使うことにしたって株主向けの資料にあったのもここで話題になったんだけど
その利益出してるゲームってスタマイとまほやくなんで株が下がるとまほやくの課金が他に吸われるとはっきりわかってる状況なんだよ
0876最低人類0号 (ワッチョイW 4583-HyZI)
垢版 |
2022/08/19(金) 13:17:51.21ID:NfnqpbjS0
ゲーム内容がお粗末になれば売り上げも下がるの当たり前だと思うんだけど今月のまほやくの売り上げがワースト叩き出しそうなの運営はわかってんのかね
予算なくて商品の品質維持もできないのに2300万も使って揚げ菓子屋とかやってる場合なのか
0877最低人類0号 (アウグロ MM0a-Xa+C)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:56:25.53ID:VJlzIeh3M
コ○ー作品の愚痴は全部コ○ー本体に帰結するからなあ
どの作品も次の事業の捨て駒で売上みるみる下がっててやばいけどまほやくは11月である程度稼げるから気にしてなさそう てか持ち直すようなことは何もしなさそう
虚無ストいらんからキャラエピ追加してほしいわ
0878最低人類0号 (ワッチョイW c983-SOMV)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:44:40.41ID:zwrwpG190
嵐の谷で育成やってるけどフレンドのカードに猫がつく仕様誰得なのこれ
あと何で属性別に猫のアイコン変えるくらい出来ないの
0880最低人類0号 (ワッチョイW c983-SOMV)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:30:14.53ID:zwrwpG190
ついでに過去イベの覚醒作ってるんだよね
借りたやつ以外全部育成目的の編成して
あそこ以外で弱覚醒目的に4ターンもじっくりやるのキツいから一番コスパ良い育て方がそれになってる
0882最低人類0号 (アウアウウー Sa63-Rgew)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:10:10.41ID:X3sDP6xwa
スキップ設定してるシナリオとか拒否設定してる初級中級の厄災とかの
発生したけどスキップしまーすみたいな動きは一回あたり数秒だけどそれが何回ともなるともう少しどうにかならないか?って気持ちになる
あと育成がのんびりし過ぎてる気がするので倍速モードが欲しい

>>881
自分は上級レベル20何回やったか覚えてないけど今ポイント90万くらいでやっと超級レベル2だわ
0884最低人類0号 (ワッチョイW ff5b-l8j3)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:23:17.73ID:b2WQcdom0
ログスト虚無だったけどラスティカが元のラスティカでまだよかったと思ってしまった
オズに対しておねだり上手という名の図々しさレベルなら最初からそうだったから
2部のカインからかって笑うところ性格悪すぎた
0885最低人類0号 (ワッチョイ 9fb1-74zY)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:39:09.93ID:naBYyIE00
虚無というか二人とも弱くて若い魔法使いでもないんだから
普通に自分達で魔法使って市場いくなり
シャイロックのバーいくなりする方が自然じゃない?と思ってしまって
成り行きが無理矢理すぎて「????」だった
0887最低人類0号 (ワッチョイW 1f58-gZa1)
垢版 |
2022/08/20(土) 15:23:19.28ID:cS4/WMJu0
腐夢両方にいい顔しようとしたら売上が下がったから今更称号で腐媚び始めたけど夢媚びで既に腐が去ってるので売上下がり続けてるのでは?
0888最低人類0号 (ワッチョイW 1f83-ivAQ)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:28:13.45ID:mtVOKi+v0
流石に今のイベストやメインスト読んでて腐媚びって言うのはエアプのモメサでしょ
SSRカドストは夢向きだし
セニバから露骨に夢に媚びてきたなとは感じてる
0889最低人類0号 (ワッチョイW 7f11-sC1s)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:33:02.59ID:Fu2ldGkl0
今更引けたから初期SSRカインのカドエピ読んだけど、この頃のは今読んでも悪くないって思った
何がどうしてこうなったんだろうね
0893最低人類0号 (ワッチョイW 7fe0-NoEU)
垢版 |
2022/08/20(土) 17:31:47.41ID:mGv6U0p10
ごめん今イベのは持ってないからわかんないや
フィガロも夢向けの印象ある

今日はミスラピックアップだからセルランには入りそうだけど以前に比べるとかなり低いね
今月もう一回イベントやったとしても今年ワースト更新しそう
0895最低人類0号 (スップ Sd1f-gZa1)
垢版 |
2022/08/20(土) 20:24:21.80ID:W3QYfGGod
>>888
セニバからエイプリルフールだけだった国違い称号ssrやたらきてるし完全に腐媚びでしょ
称号は腐媚びってここでも散々言われてるけど?
0897最低人類0号 (ワッチョイW ff44-5wuK)
垢版 |
2022/08/20(土) 20:44:41.71ID:/88IsppS0
社長募集っての何かと思ったらこれか
ttps://www.green-japan.com/job/168038

会社の株を全部移動させた親会社に自分らは行くのね
双子姉妹逃げる気満々じゃん
0899最低人類0号 (ワッチョイW 9fed-unwO)
垢版 |
2022/08/20(土) 21:00:25.45ID:h8yTWz600
最後は顔も名前も忘れられて思い出すら残させないの酷いドリ牽制じゃない
男賢者でやってる腐も落ち込んでたけどあれ嬉しい人いるんだろうか
0900最低人類0号 (ワッチョイ 9fb1-74zY)
垢版 |
2022/08/20(土) 21:22:35.54ID:naBYyIE00
称号SSRって2周目入ってるよね?
主従だけやらないのなんでなんだろう
まあ投票称号もヘアアレンジも偏ってるってレベルじゃないから今更感だけど
0902最低人類0号 (ワッチョイW 1f83-ivAQ)
垢版 |
2022/08/20(土) 21:31:34.48ID:mtVOKi+v0
称号SSRで称号推し釣って金だけ出させて中身は夢媚び国媚びってパターンでずっと来てると思うけど
何媚びとか以前に特性追加で育成ナーフしたりストや衣装が低クオになってるのが売り上げ落ちてる原因だよ
0903最低人類0号 (ワッチョイ 9f11-vcLR)
垢版 |
2022/08/20(土) 22:23:28.38ID:TLXhoYl+0
アイドルの方が新章短く終わったなと思ってたら速攻で次章予定出してきたけど
単純に分割2部構成で書かせて緩急と進行にも余裕取ったんだろうなって見て取れて
こっちの月一切り刻み更新に比べて会社で策考えてる感じするわ
0905最低人類0号 (ワッチョイW ff6e-purt)
垢版 |
2022/08/20(土) 22:39:39.77ID:Z1oPNM/b0
社長募集と一緒にでてきたコリーの募集要項に
「対戦シューターゲームの経験者募集」とあって
またまほやくの収益で新規のゲーム作るのかって思った
いい加減にしてくれ
0906最低人類0号 (ワッチョイW 9f83-73gh)
垢版 |
2022/08/20(土) 23:36:40.49ID:qB+Hqcir0
シューティングでしかも対戦とかここまでゲームセンス無い企業が絶対無理だよ採用した社員に全部押し付ける気でしょ
なんで菓子屋といい思い付きで無理な事しようとするの
0908最低人類0号 (アウグロ MM7f-6K8s)
垢版 |
2022/08/21(日) 01:16:48.42ID:2o5bLjcwM
腐媚ガー夢媚ガーよりどっちにも良い顔しようもしてどっちも離れてる下手くそな運営がな
カップリング以前に推しのカドストで他キャラが半分以上出しゃばってるのは勘弁して欲しい
0909最低人類0号 (ワッチョイW 9f73-TJ8D)
垢版 |
2022/08/21(日) 01:48:13.00ID:QZcUJC/k0
腐でも夢でもない単推しで称号相手苦手なのにイベは称号ばっかメインストは賢者のモノローグばっかでしんどい
世界観と魔法使いの掘り下げや考察したいと思えるようなストーリー展開が読みたい
どこに媚びてようが話が面白ければいいのに媚びだけで内容がない展開なさすぎる
0910最低人類0号 (ワッチョイW 1f60-98KR)
垢版 |
2022/08/21(日) 01:58:32.85ID:j1E8RVFg0
媚びだけで内容が無い
本当にそれだわ…

内容が面白ければどこ向けでもいいよそのへんは勝手に脳内補完するから
でも面白くなきゃそもそもそんな気もわかない
0911最低人類0号 (ワッチョイW 9f83-73gh)
垢版 |
2022/08/21(日) 02:24:17.57ID:osx9m7br0
ライターが腐だからライター作のイベストで夢媚びやった時そこだけ夢のテンプレ構文貼り付けたような酷い事になってた
マジで下手な営業せず基本をちゃんとして欲しい
0912最低人類0号 (アウグロ MM7f-6K8s)
垢版 |
2022/08/21(日) 03:07:51.73ID:zCXErziYM
一キャラずつ過去掘り下げスト入れりゃいいのに一向にその気配ないしライターも運営も熱ないし終わってる
しかもおっさんゲー以降にデカいゲーム作る気でいるようだからテコ入れも人材投入も期待できない
0913最低人類0号 (ワッチョイW 7f0d-5wuK)
垢版 |
2022/08/21(日) 08:05:49.51ID:wHH4TsA70
今までわりとSSR当たってたけど確率収束のためか最近全然SSR出なくなってイベガチャも33連したけどPUどころかイベントカードすら1枚も出なくて萎えた
もう辞め時かな
0919最低人類0号 (ワッチョイW 7f83-iErb)
垢版 |
2022/08/21(日) 16:06:07.60ID:9cQXMMfo0
10連したってSSR確定する訳でもないんだから
祝いたいなら金チケなり10連分の石なり配れば良いのにね

こういうところでユーザー喜ばせておいた方が
中〜長期的には良いと思うんだけど
0920最低人類0号 (ワッチョイW ff63-purt)
垢版 |
2022/08/21(日) 16:53:06.69ID:SPrBREo50
そんなこと考えられる運営ちゃんが復刻5限するわけないでしょ!
石150よりボイチケってなんだよ感、せめてガチャチケかキーくれや
0921最低人類0号 (ワッチョイW ff6e-E8uz)
垢版 |
2022/08/21(日) 18:33:28.58ID:yJ9Q4Ww60
イベスト読んだけど
露骨に豊かの街の焼き直しで虚無とか通り越してなんだろこの気持ち
あのエピ初めて読んだ頃とかすごく楽しかったの思い出して悲しい
どうしてこんな惨状になっちゃったんだ
0922最低人類0号 (ワッチョイW 7f11-sC1s)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:49:54.02ID:B4DHGqwJ0
アニバの時にはかなり大盤振る舞いしたし、だから新規も始めやすかったと思ったけど、何で今こんなに渋いんだろう
あの時のスタッフはもう誰もいないのかな
元々そういう会社っぽいけど、上場してから尚更ユーザーを見てない気がする
0923最低人類0号 (ワッチョイW 9f83-73gh)
垢版 |
2022/08/22(月) 07:40:19.55ID:+Q33vfyF0
4コマ9割方読んだ事後悔するくらいつまらないけど1割ちゃんとオチ付いてたりちょっと面白いのあるから全部無視もできないのつらい
0924最低人類0号 (ワッチョイW ff63-purt)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:44:02.83ID:zzgf/saP0
ついにリーグ10までやる気力も無くなった
ログボ勢になりそうだけどわざわざログインするほど石もらえるわけでもないし結局開かなくなりそう
本編が面白くなったら戻りたいけどこの流れで行くと期待薄
0926最低人類0号 (テテンテンテン MM4f-GyiT)
垢版 |
2022/08/22(月) 13:31:24.55ID:GSTLgPiFM
雑誌は薄い内容が続いてるがビズログ書き下ろし2つめの質問が答えになってないしちゃんと監修されてるのか?

2部やイベスト読んでも感情が全然動かなくて虚しくなるのがつらい
コラボやグッズはアプリで盛り上げてからにしてくれ
0927最低人類0号 (ワッチョイW 7f11-sC1s)
垢版 |
2022/08/22(月) 17:30:14.99ID:QBIJp0xI0
月のカケラを改修するか上位アイテム実装してくんないかな一時間オート回してても厄災が出なくてMPが消費し切れないイライラする
0930最低人類0号 (アウアウウー Sa63-iErb)
垢版 |
2022/08/23(火) 13:19:25.74ID:6vYCmZnwa
まほパ実装時は金枠特性2個だし
絵アド高いとまでは思わなくても見れる絵だったし全員集めるつもりでそれなりに人数揃えてたけど
推しが実装されたら絵アド悪くて収集するの馬鹿馬鹿しくなっちゃったんだよな
0931最低人類0号 (ワッチョイW 1f96-5GJB)
垢版 |
2022/08/23(火) 14:42:33.84ID:97AJCkGR0
毎ターン回復カードと大成功カード出たら推しじゃなくても引くのに
てかいい加減回復と大成功以外に有用スキル増やしてよ
0932最低人類0号 (ワッチョイW 7f11-sC1s)
垢版 |
2022/08/23(火) 16:37:06.48ID:huuSKUTl0
イベ特効からハプニング回避と回復大成功も減らして欲しい
正直ゴミスキルだから無理してガチャ引こうとも思わないし、酒場の育成失敗するからイベ走るモチベも下がる
運営はエアプしかいないのかね
0933最低人類0号 (ワッチョイW 7f11-sC1s)
垢版 |
2022/08/23(火) 16:49:25.17ID:huuSKUTl0
ホームがイベント終わりのせりふに変わったけど過去最高に特効作れなくてやる気出ない
何で気持ちよくゲーム出来ないように調整してんのかね
0934最低人類0号 (アウグロ MM7f-6K8s)
垢版 |
2022/08/23(火) 18:34:55.84ID:tcD/z/1CM
二部のテーマソングいつ使うつもり?亀すぎ内容進まなすぎで毎月公開されても苛つくだけだよ
そのへんの学生に運営させた方がマシなレベルで指揮できてないけどよく上場できたな
0936最低人類0号 (ワッチョイW 7fb0-FN1S)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:58:29.21ID:WlD8hAal0
ここの運営、ゲームの楽しみ方知らない人ばっかなのかな
アクティブや集金のために締め付けてるんだろうけど
締め付けられてもついていく人がいるゲームは大前提に面白さがある
時間かけたりガチャ引くことで時短できたりスカッとしたり結果があるからやるんだよ
クソスキルにナーフかけられて唯一の取り柄だったストがあの調子じゃキャラ愛だけで続けるの無理
0937最低人類0号 (ワッチョイ 9fb1-74zY)
垢版 |
2022/08/23(火) 22:34:46.15ID:dQEkH06s0
今回R以外みんな事故ってると思うけど
やっぱりアーサーが断トツに酷い
同じ和もどきでも機織りSSRは良かったのにどうして
機織はRがダサかったけど
0940最低人類0号 (ワッチョイ 7fab-XvCx)
垢版 |
2022/08/24(水) 07:35:08.05ID:2LQ2xQaQ0
なんかほんとに酒場で全然育成できなくなったね
そんなに時間使ってられないからもうやめるわ
ナーフで稼働時間引き延ばそうってつもりなんだろうけどつまんないやり方するね
0941最低人類0号 (ワッチョイW 9f11-yt+3)
垢版 |
2022/08/24(水) 08:06:05.13ID:S5mxCjAb0
ルチルってアイドルの方の9の欠点更に尖らせた感じで読んでるとストレス感じる
アイドルの方も9はまるっきり7の心配性な母親で現実の双子エアプすぎたしヤングケアラー肯定みたいな価値観は変だと思ったけど自分のできることで自己犠牲してたからマシだった
そもそも自己犠牲キャラって自己満足と紙一重だというのは置いておくとしてルチルはできないのに自己犠牲してるからストレスフル
ミチルより幼いって感じることある
0942最低人類0号 (アウアウウー Sa63-y8GJ)
垢版 |
2022/08/24(水) 08:26:56.84ID:FI8as7u4a
ガチャのすりぬけでストレス貯めて育成でストレス貯めて周回や厄災でストレス貯めて得られるのが虚無ストって、なんの苦行してるんだろって気分になってきた
稼働時間長くしたいからミッションもスキップつけないんだね
何万スコアも下の相手に負けるのも待ってからじゃないと見られないのほんとイラッとくる
0943最低人類0号 (ワッチョイW 9f83-73gh)
垢版 |
2022/08/24(水) 08:33:11.00ID:YVOaxGcy0
特性脳死追加でゲーム性が更に低下して、覚醒そこそこしっかり作ろうとしてた勢が脱落した感じがする
こうゲーム性ズタボロになるともう金の花びらの価値なんてなんもないな
0947最低人類0号 (ワイエディ MM7f-9o9M)
垢版 |
2022/08/24(水) 14:56:23.22ID:04qMD3q1M
賢者のグッズ自体は元々少ないから出すこと自体は別にいいと思うんだけど、追加するならランダムじゃなくてオープン商品にしてほしかった
0948最低人類0号 (スププ Sd9f-sC1s)
垢版 |
2022/08/24(水) 15:33:58.38ID:uTPfP3EKd
金びらどころか2枚目のSR取り切れないけどまあいいかってなってる
レベルマにしなきゃならないスキルでもないしすぐに復刻もやるでしょ
金びらウィークリーイベSRと順調に諦めていってるよ頑張るメリットを全く感じないもの
0949最低人類0号 (ワッチョイW 9f81-purt)
垢版 |
2022/08/24(水) 16:25:53.34ID:SEhzKiL10
ランダム商品を「お気に入りのキャラクターグッズが手に入った際の思いがけない満足感を得て頂ける仕組み」と言ってのける会社だからな
ブラインドばっかりで自分は購買意欲無くしてるけど
0950最低人類0号 (ワッチョイW 9f83-73gh)
垢版 |
2022/08/24(水) 16:29:52.84ID:YVOaxGcy0
思いがけないは草
チュロス屋をキャラと感情と融合させた3Dエンタメコラボだの何だのと訳の分からない言い回ししたり、大学生のゼミの課題発表レベルの発言実際に出してくるから悪い意味で目が離せない
0951最低人類0号 (ワッチョイW 7f11-sC1s)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:07:34.49ID:qpGP2iET0
まだイベント終わってないのに次のチラ見せが来た
人気キャラ配ってやるからガチャ引けイベ走れってことなんだろうな必死だなとしか思えなくなってきた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況