X



トップページ最悪板
1002コメント237KB

【スタマイ】スタンドマイヒーローズ愚痴スレ13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2022/07/06(水) 07:11:02.96ID:TvYe9/WT0
『スタンドマイヒーローズ』関連全般への不満を語るスレです
本スレやSNSなどでは語りにくいけど吐き出したい、そんな時にどうぞ
・sage進行(mail欄に半角でsage)
・愚痴への批判や否定禁止、共感できなければスルー
・モメサ、荒らしの書き込みには一切レスしないこと、煽り、叩きは放置
・他のゲームを引き合いに出すのはやめましょう(他作品sageは禁止です)
・思い込み、決めつけでの批判禁止
・ヲチの認められた最悪板ですが、このスレでは個人のヲチは慎んでください
・乙女萌えネタ、腐萌えネタ、同人ネタ、声優ネタはそれぞれの板でどうぞ
・中立意見は女向ゲー一般板の本スレか、難民板のスタマイスレへどうぞ

次スレは>>980が立ててください
※次スレが立つまでは速度を落とすこと
※スレ初期は1時間以内に20レス付かないとDAT落ちするので保守に協力してください

前スレ

【スタマイ】スタンドマイヒーローズ愚痴スレ12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1637407902/
0188最低人類0号
垢版 |
2022/09/05(月) 18:58:13.57ID:WvVvBDsh0
リニューアル延期って人手が無いのか資金が無いって事?だったら言わなきゃいいのに
0189最低人類0号
垢版 |
2022/09/05(月) 19:41:46.88ID:aq57cPQD0
恒常じゃなくなるのか
あの全然仕事しないピックアップで1点狙いする気にならないな
0191最低人類0号
垢版 |
2022/09/06(火) 13:03:52.78ID:e+gWSskw0
揚げ足取りって言われたらそれまでだけど公式ツイッターが上げた駅広告瀬尾研だけ写真無いのは何でなん
しっかし周年衣装ださいしこれ見て現代日本の公務員や社長や作家ですって言われてもわかる人全然いなさそう
0192最低人類0号
垢版 |
2022/09/06(火) 13:36:08.54ID:CkSw1pyr0
恥ずかしいからこんなところに広告掲載しないで欲しいと思うくらいには心が離れつつある…
0194最低人類0号
垢版 |
2022/09/06(火) 20:13:52.32ID:C17us8d50
まじでピックアップ仕事しねーー
ピックアップガチャSSR確定演出で推しのカードRしか出ないんですけど
0195最低人類0号
垢版 |
2022/09/06(火) 20:54:57.71ID:rLbBTdUn0
足し算出来ない成人男性キッツ
運営は桐嶋の事池沼かなんかだと思ってる?池沼でも1桁の足し算くらい出来るが
0196最低人類0号
垢版 |
2022/09/06(火) 21:29:17.42ID:JaMykD4P0
暇だったから周年カードちらちら見てたら
肩が思いっきり外れてたり首がありえない角度にねじれてたり奥側の手の方がデカかったりで
ひとしきり笑わせてもらった
推しはまだマシかと思ってたけどそもそも誰おまだった
0197最低人類0号
垢版 |
2022/09/06(火) 22:57:45.25ID:s+sUVTiN0
>>195
そもそもカナメのことを「九九が全部言える」って褒めたやつだから……
でも気持ちはわかる
九条さん桧山さんの天然も成人男性としてどうなんかってぐらいアホなだけなときあるよね
0198最低人類0号
垢版 |
2022/09/06(火) 23:26:17.28ID:PFIGYtUs0
大型アプデ=サ終ってイメージあるから
アプデを延期したことによってサ終も延びたと見るか
大型アプデする金勿体ないから延期ってことにしておいて何もせずサ終迎える予定かな
0199最低人類0号
垢版 |
2022/09/07(水) 09:00:30.58ID:6OOqwLs80
なでなで3倍は嬉しいが先が見えない予想も多いならプレゼント効果が1.5倍だけど全部入れちゃおうかな
プレゼント効果が3倍になる時をずっと待機していたけど
0200最低人類0号
垢版 |
2022/09/07(水) 14:16:57.46ID:kfJMk4ki0
>>198
大型アプデをするとアプデ完了までの数週間はアプリで遊べなくなる
だから今アプデしてもユーザーがそのまま帰ってこなくて決算に響くと思い延期した線もある
運営に嫌気が差してる人達にとって大型アプデって見切りをつける好機でもあるから
アプデ前の推しはコンプしたからスタマイはここで卒業しようって人が出ると思うよ
0201最低人類0号
垢版 |
2022/09/07(水) 14:26:14.15ID:6i8dOEtR0
>>195
車の免許持ってるんだから学科試験受かるだけの頭はあると思うんだけどね
まさか全部勘で正解とかいう設定なんだろうか…
0202最低人類0号
垢版 |
2022/09/07(水) 23:49:27.92ID:gzHEFjx10
復刻イベのポイント報酬カードを今後はアイテムショップに入れるって運営レターに書いてあるけどフラワーメダルじゃ交換できなくなるってこと?
ランイベ報酬がクリスタルでの交換になるのはまあ分かるけど、通常イベポイント報酬SRまでそうなるならかなりの改悪なんだが
0203最低人類0号
垢版 |
2022/09/08(木) 00:05:13.22ID:L3ZQF7bZ0
>>197
1クールのドラマにも出来そうな舞台設定なのにどうしてこんな子供向けみたいなキャラなんだろうね?
0205最低人類0号
垢版 |
2022/09/08(木) 12:57:00.85ID:kN2jUqyx0
マトリちゃん飲酒運転してサイレント修正されてるからね
運営様は免許についてどのようにお考えなんだろう
0206最低人類0号
垢版 |
2022/09/08(木) 18:30:20.83ID:Zh5x2zJc0
T-RPGはサイコロ運と閃きのゲームのゲームと思われがちだけど、確率と統計と演技のゲームでもあるので、
ひかる君カナメ君由井さんのターンの時、どれだけガバガバなゲーム演出してくるのか、凄ーく楽しみですねー
0207最低人類0号
垢版 |
2022/09/08(木) 19:17:57.88ID:JxncSHXp0
演技は期待できないしライターより頭のいい描写なんて書きようがないから無理なんじゃないかな
0208最低人類0号
垢版 |
2022/09/08(木) 21:00:10.59ID:+8mHQpxR0
ビズログの特集「製作陣に聞くスタマイのこれから」ってタイトル見て真顔になった
これからですか
そうですか
0209最低人類0号
垢版 |
2022/09/09(金) 14:49:54.25ID:LzkX5si40
周年イベやってるの忘れそうなほど虚無だわ
0210最低人類0号
垢版 |
2022/09/09(金) 18:33:34.15ID:LzkX5si40
今大路とひかるが出てくるスペステ意味がわからない
わかる人だと面白いの?
0211最低人類0号
垢版 |
2022/09/09(金) 19:15:38.06ID:8Tbrq+li0
いや今大路とひかるのスペステガチで意味わからない
0212最低人類0号
垢版 |
2022/09/09(金) 19:37:18.95ID:59+gUT6L0
同じ商品なのに違う呼び方がずらっと並んでる屋台に「どう注文すれば良いんだ?」と悩む今大路
そこに現れたひかるが商品名ではなく味で注文するのを見て「なーんだ、中身を言えば良かったのか」ってことでチャンチャン
でも全ての謎が解けたわけではなくて一つだけ想像もつかない商品名があった
あれは一体…?がミステリ風オチ

おもしろくはないね
0213最低人類0号
垢版 |
2022/09/09(金) 20:02:57.77ID:gtk/sZ4N0
>>210
やりたい事は分かったけど面白くはなかった
大判焼きの呼び方ネタは複数人で揉めてる中で「そもそも皆同じじゃないのか」ってなる人がいてやっと成立するボケだし
0214最低人類0号
垢版 |
2022/09/09(金) 21:08:07.76ID:LzkX5si40
ありがとう意味わかった
でも全く面白くないね
0215最低人類0号
垢版 |
2022/09/09(金) 22:12:23.85ID:AvW/Vue/0
周年イベ、次のステージが解放されるまでの間が虚無すぎる…
選べるガチャチケ欲しさに頑張ってきたけど、早くもダレそう
0216最低人類0号
垢版 |
2022/09/09(金) 23:00:17.43ID:jivpB2h80
スペステほんと意味分かんなかった
謎の言葉のインパクトがでかすぎて今川焼きとか大判焼きとかどうでも良くなるし

暇だし気分高めようと思ってキャラ本編一人ずつ読んでるんだけど
新堂の次に桐嶋読んだらめっちゃボリューミーに感じた
桐嶋がボリューミーってか新堂がスッカスk……新鮮に悲しくなったわ
0217最低人類0号
垢版 |
2022/09/09(金) 23:24:48.47ID:NH1B/PV60
すり抜け多すぎてやる気無くなってきた
もう石だけ集める
絶対課金しない
0218最低人類0号
垢版 |
2022/09/11(日) 06:55:36.82ID:19vggkkG0
ヤフーニュースに記事が掲載されてる…
「スタマイは文学」とか死ぬほど恥ずかしいから辞めてくれ
0220最低人類0号
垢版 |
2022/09/11(日) 11:43:26.52ID:2a1xVpic0
コリーってクリエイター陣にろくな報酬出してないんかな
どれもやっつけ仕事に見えるわ
0221最低人類0号
垢版 |
2022/09/11(日) 12:02:36.04ID:tiWiM3pt0
ポイント報酬のプラチナクラウンをプレゼントボックスから受け取ったのにアイテム持ち物で確認すると増えてなかった…
なでなで達成で貰ったプレゼントも増えてない事あるししっかししてくれよ
0222最低人類0号
垢版 |
2022/09/11(日) 17:30:43.95ID:LddcEKJu0
20万フォロワーいて発表から2週間以上経ってるのに未だに周年ツイ3万RT達成しないの報酬のしょぼさを踏まえてもすごいな
0223最低人類0号
垢版 |
2022/09/12(月) 17:15:29.32ID:Dy+S/6Wq0
九条本編一年経っても続きないけど誕生日も本編のライターはお祝いツイしただけでスルーに近いしどうなってるんだろうなって
0224最低人類0号
垢版 |
2022/09/12(月) 19:26:57.15ID:0H6OghfK0
キャラ本編はライターにどういうスケジュールで依頼してるのか気になる
まさかいつでもいいから完成したら提出して下さいそのまま載せますなのか
0225最低人類0号
垢版 |
2022/09/12(月) 21:26:03.24ID:aOl+HQdI0
普通会社は年間予算組む(四半期ごとに修正かけてく)からそれはさすがに無いと思う
おそらくもう早々に納品済みで売上の関係でユーザー引き止めるために人気キャラの個別をストップさせてるんだと思うよ
筆が早い宮瀬のライターが遅いとは思えんし時間経つとまた読み直しとかして書くための時間取られるからギャラに見合わないしさ
いわゆる推しを人質にされてるってやつじゃない
荒木田は連載終わったら読もうと思ったけどストップさせすぎて再開して終わっても今更感あって読んでないや
0226最低人類0号
垢版 |
2022/09/12(月) 22:08:39.59ID:ef/M92dU0
九条さんって人気キャラなの?
0227最低人類0号
垢版 |
2022/09/12(月) 22:34:37.32ID:KFrjNxDX0
神楽本編もずっと止まってるよね
0228最低人類0号
垢版 |
2022/09/12(月) 23:14:18.42ID:BgXFwp4b0
>>226
元々そんなにって感じだったのが一昨年か先一昨年あたりの中の人の炎上で更に人が減った感じ
0231最低人類0号
垢版 |
2022/09/13(火) 02:09:57.21ID:/iSQRP7V0
これ今見ても演じてる中の人が九条さんのこと何も分かってない絶望感やばくて笑えてくるな
0232最低人類0号
垢版 |
2022/09/13(火) 10:34:52.43ID:wILh1JXD0
九条さんのことなんだと思ってるのか気になるな
0233最低人類0号
垢版 |
2022/09/13(火) 11:01:03.93ID:W8NBeW4d0
まあでもミニトークとか見てると九条さん人生辛みすぎて幼児退行してんのかなって頭痛してくるけどね
本編早く続きほしいもののロクな描かれ方しなさそうで結構怖い
0234最低人類0号
垢版 |
2022/09/13(火) 21:29:08.51ID:pGqkUdtP0
>>227
正直Revelの二人は>>225の言うとおりキャラ本編終わったらゲームごと離れる人がいそうでなかなか終わらせないのかなと思ってる

新堂が他人のTRPG見続けてなんならこれから自分が参加するとか、九条に百万くらいもらってるんだろうかと思ってしまう
1円にもならん上に1ミリも面白くないと思うんだけど
0235最低人類0号
垢版 |
2022/09/14(水) 00:58:40.15ID:4iPcbNZU0
キャラ本編の続きもっと早筆で各キャラ進めてくれたら本編完結しても継続する人多そうだけどなぁ
0236最低人類0号
垢版 |
2022/09/14(水) 02:33:46.42ID:y0jPGXHp0
今回の記念イベスト、何がなんだか全然理解できない
目が滑るというかね
ゲーム設定も謎解き?もつまらないし

この「マトリちゃんがすべて考案した」稚拙なゲームの世界と設定をアラサー男性らが真剣に取り組むてのが滑稽で
0237最低人類0号
垢版 |
2022/09/14(水) 04:50:31.81ID:om+uuDup0
いや、あのシナリオはマトリの事件絡みで関わった大学生のTRPGサークルの作ったものだと
マップ3の最終話で判明した
片割れが捕まってもほそぼそ頑張って作ってるシナリオをマトリちゃんが救済してやろうみたいな?
流れみたいだけど面白くないのは否めないけどね
もっと周年イベントっぽいものが良かったんじゃないのかな
0238最低人類0号
垢版 |
2022/09/14(水) 05:29:15.74ID:VwDEQCVW0
共作だったけど片割れがTRPGサークルを標的にした半グレで捕まってしまって風評被害からシナリオの評判が悪い
……って話だったけどそもそも内容が面白くないよねこのシナリオ
0239最低人類0号
垢版 |
2022/09/14(水) 08:01:16.05ID:3359mk0o0
分かりにくい上に面白くないのにやたら長くて細切れに更新されるから余計つまらなく感じるシナリオ
去年か一昨年のよってたかって1人をいじめてるみたいな周年もひどかったけどそれとはまた違う方向できつい
0240最低人類0号
垢版 |
2022/09/14(水) 08:38:53.92ID:7OsSICZw0
どうせお祭りなんだし2周年みたいなのやりたかった
メタメタNG集みたいなやつ
0241最低人類0号
垢版 |
2022/09/14(水) 08:55:54.33ID:4EsntgbU0
いじりという名のいじめシナリオ多いよね
そういうのが面白いと思ってる運営の人間性を疑う
0242最低人類0号
垢版 |
2022/09/14(水) 10:04:21.11ID:Vqh4WH/G0
スペステのストーリーすら面白くないどころかそこでも服部さすがされてて真顔になった
0244最低人類0号
垢版 |
2022/09/14(水) 15:25:41.41ID:bldycl4A0
自分には結局全員何がしたいのかわからない
今回のライターもシャッターが地面とキス云々の人?
0245最低人類0号
垢版 |
2022/09/14(水) 16:37:19.64ID:fE3mdkkr0
好きな人には面白いか知らないけど、そもそも興味ない人にはポカーンな展開でしか無いんですが
ていうか好きな人でも自分が参加してこそ楽しいものでは?
外野として見せられてる側は何が楽しいんだ
0246最低人類0号
垢版 |
2022/09/14(水) 16:51:05.69ID:VwDEQCVW0
TRPGかじってるぽい愚痴垢が褒めどころがないくらい貶してるからやってても面白くないんだと思うよ
0247最低人類0号
垢版 |
2022/09/14(水) 22:36:12.75ID:rnykxmeg0
TRPGかじってる人間的には、シナリオのガバさも気になるが、システムの荒さ(サイコロ振って判定の判定基準とか)が凄く気になる

てか、下調べはネットか?ユーチューブか?
有名どころのルールそのもの使うとパクリと言われるからそれを避けるためオリジナルルールっぽいの…いや、ルール組んでないだろ、それっぽく見せてるだけだろ!と思う箇所がチラホラ
0248最低人類0号
垢版 |
2022/09/16(金) 00:45:30.43ID:rK4agxJb0
ログスト無駄に長いのに全然面白くないし
情景が全く浮かんで来ない
0249最低人類0号
垢版 |
2022/09/16(金) 01:04:16.66ID:Rk/oQnie0
今に始まったことじゃないけど
スタンドアップ後の絵のほうが嫌いです

>>248
動物のとこ無駄に長かったよねー、しかも結局それで終わりっていう
今回スペステも全然面白くないというか、で?みたいな、オチも何もない話ばっかでモヤモヤする
服部と潔くんの話はまだ読めた気がしたけど上でも書いてる人いたけど結局いつもの服部魔王SUGEEE!ってだけですよねー
庶民だからスラックスなんてワード使ってる大学生に出会ったことねーわ
0250最低人類0号
垢版 |
2022/09/16(金) 07:49:27.87ID:8j12uGB00
確かに
スラックスなんて言うのはうちの70代の両親くらいだわ
アラフィフでも言わないよ
0251最低人類0号
垢版 |
2022/09/16(金) 11:31:05.30ID:3gCXVZ0X0
パンツだと別の意味にきこえかねないからスラックスにしたのかな
0252最低人類0号
垢版 |
2022/09/16(金) 15:11:06.48ID:EJ81hoqV0
中高と制服がブレザータイプだったから、スラックスは言うかも汗
ライターさんがちょっと田舎出身なのかも?

潔くん、背が高い&足が長い(ランウェイ歩かされるし…)のイメージだったから、彼より足が長いマネキンはマネキンとしての役割を果たしてない気がする
0253最低人類0号
垢版 |
2022/09/16(金) 18:34:59.37ID:QnyRLDvF0
えー他の種類のパンツと区別したいときなんかはスラックスって普通に言うよ
0254最低人類0号
垢版 |
2022/09/17(土) 22:29:48.22ID:Ey1M58w70
あーもうせっかく推しのターン来たと思ったのに萎えも一緒のせいで読みたくない…
0255最低人類0号
垢版 |
2022/09/18(日) 07:44:52.33ID:PURSFYD50
>>254
今イベで一番意味分からなくて面白くなかったから、覚悟を決めて読んでくれ
萎えがいるとかいないとか関係なくがっかり出来ると思うよ
0256最低人類0号
垢版 |
2022/09/18(日) 09:22:43.47ID:HzG/doSZ0
九条本編ライターおっさんアイドルの方に関わってるみたいだし冗談抜きで来年までまともな更新無さそう
0257最低人類0号
垢版 |
2022/09/18(日) 11:54:46.19ID:MNqoIeIo0
アニバイベステージ5
今までも充分アレだったけど5は特に参加者の年齢層と賢い設定考えるとかなりキッツイ
0258最低人類0号
垢版 |
2022/09/18(日) 20:26:03.40ID:GMg+JsCK0
ミッションまじでやるんだ
そういうのない所がスタマイの良いとこだったのに
0259最低人類0号
垢版 |
2022/09/18(日) 22:25:51.30ID:H6ozubQV0
>>255
書こうと思ってたことそのままやったw
私も推しの一人がいたけど、むしろ推しいなくて流し読みくらいで良かった
志音が起きてるのが普通にびっくりだわ
0260最低人類0号
垢版 |
2022/09/18(日) 23:23:39.97ID:PURSFYD50
ミッション、ログイン勢を増やしたいんだろうけどデイリーは無理。せめてウィークリーにして欲しい
社会人女性をターゲットにしているはずだから、愛があろうがなかろうが毎日ログインが難しい人がいるのは想像できると思うんだけどなぁ
むしろ、緩ログイン勢が、デイリーミッション出来ない→損した気持ちになる→辞める、となりそうで怖い
ハート&無料クリスタル配るかわりに、イベマップが減るかガチャを増やすか、絞り取るフラグかな?
0261最低人類0号
垢版 |
2022/09/19(月) 19:06:13.93ID:NQL7tbq30
AGF用の絵をラブライナーに使い回したのかラブライナーの絵をAGFに使い回して追加したのか知らんが使い回しには変わらない辺り何と言うか
0262最低人類0号
垢版 |
2022/09/20(火) 16:45:57.54ID:+KQRJmXk0
ミッションはあってもいいと思ったけど報酬にカードがあるのがビミョーかな
必死でやらないといけないミッションなら勘弁して欲しい
あとミッションのお知らせツイでフレンド機能希望してる声があったけどあれは絶対やめてほしい
一人でのんびりやれるのがスタマイのいいところなのにフレ作らないと不利になるのは嫌だ
0263最低人類0号
垢版 |
2022/09/20(火) 21:20:10.72ID:oPDHz8hk0
くそミッションの為にサーバー負荷とか
余計なことしなきゃいいのに
0264最低人類0号
垢版 |
2022/09/21(水) 21:39:22.34ID:mlFqOJY+0
何で周年でわざわざTRPGのレベル低い話やってんだろ
0265最低人類0号
垢版 |
2022/09/21(水) 23:06:17.90ID:e1UBTsUg0
最後までおもんなかった………
みんなが「退屈しなかった」「良い時間を過ごせた」言ってるから、普段どんだけつまらん生活送ってんねんって思った

ミッションのためにスコア重視のメンバーに入れ替えたけど菅野くんのやけくそみたいなスキルいいねー嫌いじゃないわ
0266最低人類0号
垢版 |
2022/09/22(木) 08:26:03.31ID:HgBXyYuJ0
面白いか面白くないかは置いておいて、ステージ6に入ってから文が読みやすくなって助かった
前のステージは面白くない&文章で内容が読み取れないのコンボだったから読むの辞めようかと思ったもんなぁ
誰だよ、“スタマイは文学”とか言ったやつ、ヤフーニュースでそんな事書かせるぐらいなら最低限の文章は書いてくれ

あと、最後の皆のコメント以外、都築兄弟何処居たの?とは思ったけど
0267最低人類0号
垢版 |
2022/09/22(木) 10:36:18.32ID:EscyGubx0
こうも一々無理にコスプレさせなきゃ課金促せないなら初めからアイドル物なり異世界ものなりにするかカードガチャ以外を売りにしたら良かったのに

パラレルで別物読まされるか現実世界でいい歳の大人がコスプレして遊んでるのをみるかばっかり

キャラ本編が終わってるキャラなんか本当仕事してない
0268最低人類0号
垢版 |
2022/09/22(木) 19:13:20.42ID:Gjv3P0l60
過去カード交換石めちゃくちゃ持ってくの爆笑
0270最低人類0号
垢版 |
2022/09/22(木) 23:35:34.72ID:oSuOIxZE0
メダルと交換かと思ったら、石なんか…
過去イベとはいえ、ポイント報酬のSRにそこまで出させられるとは…
0271最低人類0号
垢版 |
2022/09/23(金) 10:15:33.17ID:Vc19WqkZ0
石配布は渋い(ミニイベ、復刻多い)のに搾り取ろうとしてる感強すぎ
しかも最近本当にガチャ出なくなって回す気も失せてるわ
自分の端末はスタパ実装されてなかったし
0272最低人類0号
垢版 |
2022/09/23(金) 10:16:44.56ID:Vc19WqkZ0
天井まで回して6周年5枚(チケ除く)って渋すぎない?
0273最低人類0号
垢版 |
2022/09/23(金) 17:29:27.59ID:sqK2lE9N0
ウェディングかなにかでも渡部が終了間近に現れたみたいなのあったような
0274最低人類0号
垢版 |
2022/09/24(土) 09:56:05.32ID:Qod668+20
最近やっとメインスト全部読んだけどメインストはまだ話面白かったんだな…
終盤のステージ毎どんでん返し展開連発は食傷気味なったけど玲もイベントみたいに痛いポンコツキャラじゃないし
6年もやってたらもうネタないのかもしれないけど周年お遊戯会イベ読んでるのつらかったわ
0275最低人類0号
垢版 |
2022/09/24(土) 11:33:25.76ID:bniybYyc0
うん、メインスト嫌いじゃないわ
キャラ本編もだけど、ガラッと雰囲気とBGM変わってそのままパズル行く流れ割と好き
ネタがないならわざわざみんな集まっておめでとうにこだわらなくてもいいんだけどな
そもそもコスプレじゃなくてもいいんだけどコスプレのほうが石砕いてでもカード欲しい人増えるんだろうか
0276最低人類0号
垢版 |
2022/09/24(土) 12:20:32.87ID:IL6ZnW0U0
メインストのseason3までは面白かったしそこまでは愚痴垢ですら否定しない
0277最低人類0号
垢版 |
2022/09/24(土) 15:19:54.09ID:Qm8aSnjT0
サザエさん時空だからしょうがないけど6年やっても永遠に新人のまま成長しないから余計きつい
周年は周年でみんなバラバラの仕事してるから全員集めた話書くの難しいのは分かるけど今回や変なパーティー回みたいな話やるくらいならNG集でいいよ
どうせまともなマトリの事件書けないんだしさ
0278最低人類0号
垢版 |
2022/09/24(土) 21:32:53.83ID:dxW1Rru10
前夜祭、本祭、後夜祭の中で後夜祭が一番楽しそうかも?
しかし、始めて1年強の自分は過去イベのドロップ祭りで嬉しいけど、初期勢とかは一週回ったら終わりになっちゃいますよね
ポイント報酬が良いといいんですけど
0279最低人類0号
垢版 |
2022/09/25(日) 00:42:09.54ID:E0/cPEt60
集金体制凄すぎて笑っちゃった
こんな周年イベマップスト出されてキャラ本編ライターが流出してて絵もトレパクとかしてるのに金だけ取ろうとしてんの?
0280最低人類0号
垢版 |
2022/09/25(日) 07:18:20.65ID:zpD/MiB00
昔は周年もっとお祝い・お祭り感あったし
ユーザーに還元というか「遊んでくれてありがとう」っていう気持ちが感じ取れたけど
売上げ落ちてて焦ってるのか上から突かれてるのか知らないけど
今はユーザー楽しませよう じゃなくて
どうやったら搾り取れるかしか考えてない感じがする
こんなにつまらないアプリになるとは思わなかったわ
もうキャラストも何人も読んでない人いるしイラストで欲しいと思うカードも減ったし周年グッズも欲しいと思わなくなっちゃった
0281最低人類0号
垢版 |
2022/09/25(日) 08:03:48.60ID:tLTXzuTZ0
多分初期の頃と社員の層がだいぶ違うと思う
2周年くらいまではトンチキとシリアスを上手く使い分けてユーザーを楽しませようとしてるのが伝わってきた
でも経営陣は最初から乙女ゲームにこだわりも愛着もなくて儲かるから作っただけ
だからゲーム作りに熱意のある優秀なスタッフほど逃げてると思うし優秀なら働き口は他にもある
0282最低人類0号
垢版 |
2022/09/25(日) 08:42:27.38ID:h4RJmj2R0
意地で毎日ログインしてるけどもう推しのカードストすら読む気にならない
あんなに好きだったのになんでこんなつまらないゲームになっちゃったんだろう
0283最低人類0号
垢版 |
2022/09/25(日) 11:58:12.70ID:HwWF353l0
同じく石回収してガチャ回すだけのゲームになってる
推しのカード引いてもスト全く読んでない
0284最低人類0号
垢版 |
2022/09/26(月) 00:40:03.63ID:xfUsk+EM0
連チャンででたスペステが全然出なくなったんだが確率アップしてんの?
0285最低人類0号
垢版 |
2022/09/26(月) 02:54:14.22ID:fRVGe4f20
10はわりと出てる気はするけど1が全然出ない
確率上げてこれなら上げなければお目にかかることもないんだろうな
マップ5では通常確率のときに一度も出なかったし
0286最低人類0号
垢版 |
2022/09/26(月) 07:31:31.66ID:IYfGZ7IC0
スペステとラキステは別判定じゃない?
0287最低人類0号
垢版 |
2022/09/26(月) 15:23:55.30ID:JIS6hZ1c0
1あったの気づかなかったわ
見かけずに終わったかもしれん
0288最低人類0号
垢版 |
2022/09/26(月) 16:02:06.95ID:sr0vXSFw0
ラキステは30万までやったけど5で1回
6では出なかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況