X



トップページ最悪板
70コメント53KB
IDコロコロガイジ・ションベンライフルスレ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん (ワッチョイ d3bb-N5dP)
垢版 |
2022/05/21(土) 07:38:10.58ID:kYQcENQL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

2004年ぐらいからハングル板で聖戦(演説)しているションベンライフル(別名ソカール)さんをウォッチするスレ

※注意:ここはハングル板の半コテを取り扱うスレです
※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1526195444/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1540012309/
3(削除)https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1624060576/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002マンセー名無しさん (ワッチョイ d7bb-N5dP)
垢版 |
2022/05/21(土) 07:41:11.13ID:kYQcENQL0
専用スレが立てられた経緯

なんJ・嫌儲・とうすこ連合軍がハン板に侵攻したときにIDコロコロしている原住民がいた

【ハングル】レス発掘現場【コテ】 スレの405番でいやはやニキ(別人)の過去レスが発掘される
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1526095414/405

同スレ587番で専用スレが立てられる
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1526095414/587

専スレ341番から343番で過去レスの発掘が別人・ションベンライフルの呼称が決定
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1526195444/341-343
0005マンセー名無しさん (ワッチョイ d7bb-N5dP)
垢版 |
2022/05/21(土) 07:44:45.35ID:kYQcENQL0
ソーカル君経緯まとめ

・自然科学の半端な知識を噛じったらしく、「バタフライエフェクトにより因果関係が無いとは証明できない」とドヤ顔で言い出す

・ションベンライフルの嫌いな相手が、ションベンライフルの望まない事態の原因だと断言しだす
例:在日チョンが日本の不況の原因なので社会実験として在日を叩き出すべき

・因果関係が無い証明ができないという事は、因果関係が有ると主張する側に立証責任が求められるという指摘に、そんな責任は無いと言い張る

・自然科学のジャーゴンを人間社会に適用する誤りを指摘され「ソーカル事件」を知らないのかと呆れられる

・内容を知らずに「事件」という単語で勘違いし「科学の話をしてるんだよ、事件は関係無い( ー`дー´)キリッ」と言い出す

ソーカル事件に関して説明して貰い、自分のケースは「ソカール事件」には当て嵌まらないと支離滅裂な言い訳を始めるが、正にソーカル事件で指摘された通りのバカを晒す

ソカールじゃなくてソーカルだと指摘されるも、「ソカール事件」を連呼して嘲笑われる

ションベンライフル、発狂して遁走「ソカール君」という蔑称を与えられる
0006マンセー名無しさん (ワッチョイ d7bb-N5dP)
垢版 |
2022/05/21(土) 07:45:52.85ID:kYQcENQL0
ATFまとめ

ションベンライフル、ATFにしょっぴかれるぞ、とからかわれる

ATFが何か知らない

ググってアメリカのアルコール・タバコ・火器及び爆発物取締局と知る

何故かアルコール・タバコ・火器をスルーして「爆発物取締」に過剰反応

「爆発」=「核爆発」(へ?)

核兵器と言えば北朝鮮(はぁ?)

ATFが北朝鮮の核開発を取り締まっている!(どこからその妄想が…)

ATFという単語を知っているのは北朝鮮の工作員!!!(ソカール君が無知なだけなのに、何でここまで妄想が爆発するんや…)

このスレ民は、北朝鮮の工作員としてATFに監視されているので通報すべきか!(ソカール時空では、アメリカの部局が日本国内で活動してるのか)
0010最低人類0号 (ワッチョイ 63b1-uVs0)
垢版 |
2022/05/21(土) 08:03:02.54ID:PLKPwWYa0
ソカールによる韓国経済__

783 名前:マンセー名無しさん[] 投稿日:2022/05/18(水) 17:44:42.27 ID:4MHQrXqL
>> 781
韓国のダメさ加減は、財布のせいじゃなくて、
サムスンという、モノカルチャーに依存していて、
それが、輸入しないと成り立たないというクソだからでね。
農業のものカルチャーは一応自立してるからな。
0015最低人類0号 (ラクッペペ MMb6-kuCA)
垢版 |
2022/05/21(土) 08:09:37.20ID:ihyPUzXrM
18 マンセー名無しさん 2022/05/07(土) 22:27:42.31 ID:2FsBI7zd
501 マンセー名無しさん 2022/02/18(金) 12:14:18.07 ID:cEEBvaew
>>500
民主党にネオコンがいないとでも?
ネオコンはむしろ民主党に多いぞ。
アメリカについての文献読めや。
0017最低人類0号 (ラクッペペ MMb6-kuCA)
垢版 |
2022/05/21(土) 08:12:18.47ID:ihyPUzXrM
「ソカール君」と名付けられた原因のカキコ


340 マンセー名無しさん 2021/07/17(土) 08:53:10.29 ID:ftqOfNki
>>224
ソカール事件になんの関係が?
物理現象の話してんだよ。

そもそも、ライトコーンの内側での因果関係は、
一般的にないと言う断定はほぼできない。
特に社会事象のような複雑な構造で、
現在のように通信が光速にちかくなっている場合には。

だから、社会実験してみればいいんだよ。

有害チョンの資金源となってるパチョンコ賭博を日本から一掃して、
北朝鮮と、韓国と、立憲共産党と
朝日新聞が存在できるかどうか。
0018最低人類0号 (ラクッペペ MMb6-kuCA)
垢版 |
2022/05/21(土) 08:13:56.69ID:ihyPUzXrM
「他力本願」

7 マンセー名無しさん 2022/05/07(土) 21:50:28.51 ID:2FsBI7zd
971 名前:マンセー名無しさん 2021/08/20(金) 22:35:31.31 ID:xMLhYp5n(ソカール君)
パチョンコはボイコットすることができれば
潰れるから、端的には北朝鮮のミサイルが着弾したら
潰れる。
まあ、その時は外患誘致適用して、犯罪供与物件とかで
差し押さえるかもしれんが。

972マンセー名無しさん2021/08/20(金) 22:39:04.66ID:C82xVFCm
>>971
なんで北朝鮮のミサイルが着弾したらなん?
着弾するまえにさっさとつぶせよお前のちからで

974マンセー名無しさん2021/08/20(金) 22:43:05.53ID:hp2mdsQf(ソカール君)
>>972
他力本願するな
まずお前が潰すんだ>チョン
0019最低人類0号 (ラクッペペ MMb6-kuCA)
垢版 |
2022/05/21(土) 08:14:43.17ID:ihyPUzXrM
虫・ソカール理論

http://hissi.org/read.php/korea/20210630/YllSL2p2T08.html
236 :マンセー名無しさん[]:2021/06/30(水) 23:46:28.92 ID:bYR/jvOO←弁護士嫉妬虫
で、共産党はパチンコを告発してるの?
国会で質問しただけ?(たぶんそれw)

http://hissi.org/read.php/korea/20210630/TUtnTHYrc2o.html
239 :マンセー名無しさん[]:2021/06/30(水) 23:49:35.16 ID:MKgLv+sj←ソカール君
>>236
なるほど。
パチョンコを告発してないところが、
共産党のプロレスとわかるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況