X



トップページ最悪板
1002コメント723KB
大嘘つきのペテン師 FANTA 45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号 (ニククエ bda4-bp+z)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:50:09.40ID:T6qE7zC40NIKU
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1643525665/990
<中略>

世の中に漫画家、漫画志望者は多いけど、それを長年ずっとブレる事なくしつこく言い続けてきたのは僕だけなんだ。
その【言霊】の風船はどれだけ大きく膨れ上がっただろうか。
彼らはその膨れ上がった【言霊】の風船の破裂を恐れている。

↑↑↑
言い続けるだけで漫画が描ければ誰も苦労しないよな(笑)


前スレ
【嫉妬速報】お歳暮泥棒チャンチャラ現る FANTA 44
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1643525665/
たとえどんなに貧困でも嘘はやめません FANTA 43
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1639741167/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0134最低人類0号 (オッペケ Sr6f-fy8P)
垢版 |
2022/05/17(火) 22:45:39.77ID:R/hkSxJnr
ワンピースファンタスレ見ました!

伊達五郎(鼬)
熊野貫太郎(熊)
狐崎恒之(狐)
猿渡虎吉(虎)
猿渡板吉(猿)

これらの漫画界・小説界のスター達の頂点に立つファンタ先生はまさしく「獅子王」と呼ばれるに相応しい存在ですね!
0135最低人類0号 (オッペケ Sr6f-fy8P)
垢版 |
2022/05/17(火) 22:47:15.63ID:R/hkSxJnr
西園寺香音(犀)
もですね!
0137最低人類0号 (オッペケ Sr6f-fy8P)
垢版 |
2022/05/18(水) 09:05:46.17ID:w4zpBnfor
ファンタ動物園
0138最低人類0号 (ワッチョイW 1d78-H5oT)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:21:08.28ID:2cCCsxgj0
>>133
まぁ放っとくと能年さんにやらかしたみたいに悪さする可能性もあるから要注意ではあるんだよな
のんちゃんねるでの行いをみるに5chと他の場所の区別がついてないみたいだったし
0139最低人類0号 (ワッチョイ eba4-Mbic)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:18:31.58ID:s+O0ofC30
https://www.instagram.com/p/CdPCfhFvE6o/
https://i.imgur.com/uzUE42M.png

hoshizora_song
Hello♬杏奈ちゃん🐹🐶🍩ハニーオールドファッションノサシイレ
今日は書く事めちゃくちゃあるので、2回に分けてコメント投稿しますね✏
ドラマの感想は勿論、インタビューの感想🎤
あとはTwitterにマネさんがあげられた画像や動画の感想です📺
まずは『未来への10カウント』第5話の感想です❣🥊
第一印象…杏奈ちゃんの肌白過ぎる(笑👩🏻
これまで白い白いって言われてたけど、本当に白いですね👀
杏奈ちゃんは目も透き通ってるし👁実はクォーターだったりしますか❓
試合シーンは結構ビックリしました🙀💦パンチを結構まともに食らってた印象があって…🥊🥊
負けて悔しそうな表情が良かったです💯てか、なんか自分も悔しい気持ちになりました😫
シナリオの流れ的には負けるだろうな🤔なんて予想してましたけど、杏奈ちゃんの演技に引っ張られました😩
木村拓哉さんと満島ひかりさんのラブ展開がだんだんと濃くなって来ましたね👀👩🏻‍❤‍👨🏻
いつの間にこんなに好きになってんねん❣って満島ひかりさんにツッコミ入れたくなりました笑🤣
でも、色々と楽しみです☺杏奈ちゃんのリベンジ戦も楽しみにしています🥊
そして『17才の帝国』第2話🏰
とにかく杏奈ちゃんの可愛さが詰まったドラマですね😻👩🏻✨
学生服めちゃ似合ってるし、なんかスタイルもよく感じます🥳🎀
杏奈ちゃんの演技、ちょっとした表情も繊細で良くて、個人的に大ヒットです💯💮
0140最低人類0号 (ワッチョイ eba4-Mbic)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:18:53.07ID:s+O0ofC30
今回は街の再開発がテーマでしたね🏙
再開発かあ…リアルな話をすると東京の再開発🗼
虎ノ門・麻布台や日本橋の再開発はめちゃくちゃ期待してるんですよね🐹🐶
自分はそのどちらかに住もうと決めてるので🏙🥳
でも、東京は良いけど地方の再開発はちょっと寂しいものがあったりしますね🤢
商店街って個人的に好きなので…吉祥寺や高円寺の商店街とか☺
↑東京やないか〜い❣って感じですけど(笑😂
なんだろ、なんか矛盾した思いがありますよね👀
再開発によって近未来都市っぽくなるのもワクワクするし、昭和の情緒を残して欲しいという思いもあるし🤔
古いものと新しいもの、それが上手く両立出来るバランスを見つけられると良いんですけどね🏙🌆
政策についてネット投票が出来るのは良いと思いますね📱
これは近い将来実現して欲しいし、すべきだと思います🐹🐶
そして佐世保のロケーション良いですね🏙
自分の故郷が港町の神戸なので、港町は親近感が湧きます☺⚓
さて、続いてはインタビューの感想です🎤
【AIによる政治】
杏奈ちゃんは割と肯定的でしたね👩🏻👀
確かにあのドラマレベルのAIなら、今の日本の政治家なんかよりよっぽど信用出来そうです👌🏻✨
そして杏奈ちゃんが政治家だったら良いのになあなんて思いました☺🎀
杏奈ちゃんは毎回、選挙の投票も行ってるし、政治に対しての意識が高くて
そこは自分が感じる杏奈ちゃんの魅力の1つですね💮👌🏻
【星野源】
0141最低人類0号 (ワッチョイ eba4-Mbic)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:19:14.03ID:s+O0ofC30
星野源さんに「音楽のお薦めある❓」って聞かれたそうですね🐻‍❄
杏奈ちゃんは何て答えたんだろう❓気になる…👀
もし、そこで「CHAGE&ASKAのOn Your Markとか良いですよね🧡」って答えてたら
星野源さんは飛び上がったと思いますよ(笑👻
というのは星野源さんはCHAGE&ASKAマニアで、ASKAさんを心の師みたいに慕ってる方なので🥳🎹🎼
だから個人的に星野源さんには親近感持ってるんですよ☺
今度もしどっかで星野源さんに会ったらCHAGE&ASKA最高ですよねって言ってみてください(笑)
多分、気に入られると思います(笑🤣
【どんな大人になりたいか】
最近の若者は…って愚痴るのが大人になったという事だと思いますね🐹🐶
そういう大人にはなりたくないって思ってましたけど、正直ちょっと思う所もありますね🤔
昔はテレビ・雑誌・新聞から上の世代の知識が下の世代に流れていくのが当たり前だったけど📺
今の若者は家族一緒にテレビを見る事もなく、雑誌を読む事もなく、新聞を読む事もなく😀
同じ若者の作ったものしか見ないって図式になってるので、そこに危うさを感じたりしますね👀
良くも悪くも数多くの選択肢から好きなものだけ選んで楽しむ事が出来る時代になったので📱
その弊害はこれから出るのかなあという気はしないでもないですね🤔
でも、これを見た方が良いとか、これをやった方が良いとかって言葉を嫌う若者は多いので…💧
だから、これからの時代は出来る人・出来ない人で二極化するように思いますね😎😱
好きなものだけ選んで楽しめるこの自由な状況の中、好奇心いっぱいに色んな知識を詰め込める人が
次の時代を大きくリード出来るような気がします😎🕺🏼💃🏻
…って長くなったのでPart2に続きます❣🐥🐣🐥トゥービーコンテニュードノマイ!
0142最低人類0号 (ワッチョイ eba4-Mbic)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:24:00.46ID:s+O0ofC30
https://www.instagram.com/p/CdPCfhFvE6o/
https://i.imgur.com/Y2IsGux.png

hoshizora_song
Part1からの続きです❣🐥🐣🐥
【神尾楓珠くんと4度目の共演】
人生とは、つまりこういう事なんですよね🌏
ようは、人は何度も生まれ変わって何度も出会うという事なんです🧑🏻👩🏻
時代や環境が変わっても魂は変わらないじゃないですか🌝
役が変わっても魂は変わらないじゃないですか🌞
神尾楓珠くんは色々な役に転生して、杏奈ちゃんも色々な役に転生してたびたび再会してるわけです🧑🏻👩🏻
色んな魂が生まれては死んで、生まれては死んで、生と死を繰り返して色んな役を演じて色んな物語を作る📚
世界とは大きな劇場のようなものなんですね🌏✨
ってすいません💧いきなりスピリチュアルな話になってしまいました💦🙉
でも、人生ってこういうものなんだ、こういう事なんだって捉えると、死についての見解も変わりますよね☠👀
仲の良い魂とは、また次の生で再会出来るので、死は決して悲しいものではないという事…👫🏻
親しい人の死に対して100%悲しみを消す事は出来ないかも知れないけど、幾らかの緩和になると思います🐥🐣🐥
【映画とドラマの違い】
映画は1つ1つをじっくり撮影出来て🎞ドラマは次々と撮っていく📺…ふむ、つまりは名人戦とNHK杯ですね☺
将棋には幾つかのタイトル戦があるのですが、それぞれの特徴の1つとして持ち時間の違いがあるんですね⏰
名人戦というのが一番持ち時間が長くて9時間🕰NHK杯というのがめっちゃ短くて10分なんですよ⏳
つまり、名人戦はしっかりたっぷり熟考して戦う事が出来るのに対して🚶🏻‍♂
0143最低人類0号 (ワッチョイ eba4-Mbic)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:24:31.96ID:s+O0ofC30
NHK杯はスピードある判断・決断が求められるんですね🏃🏻‍♂
それが映画とドラマの違いと同じように感じられて、勝手になるほどなあ〜♬🥳と納得しています笑😂
杏奈ちゃんが映画でもドラマでも高いクオリティの演技が出来るように応援してます❣🐥🐣🐥ファイトダアンナチャン!
【携帯を買い替えた】
新しいスマホゲットですか❓いいですね〜🥳
新しいスマホってめっちゃテンション上がらないですか❓📱✨
自分の理想は毎年、最新機種に買い替える事なんですが、スマホ高いですよね🥶🤢💸
さて、続いてはTwitterの画像・動画の感想です❣
【みらてん女子マネとの2ショット】
結構、2ショット写真多いですよね✨👩🏻👩🏻✨
でも自分は実は…女の子の仲良し2ショットって信用してないんですよ😀←オイ🐒
女の子を悪く言うわけじゃないんですけど💦男同士の友情と女同士の友情って明らかに違うんですよ💦
喧嘩したとしても男同士なら仲直りは早いんですが、女同士はそうじゃない傾向があるようで🥶
長年仲良くしていても、女同士の友情って簡単に崩壊するんですよね👩🏻🔥👩🏻←偏見ですか❓👀💧
あるいは表面上仲良くしていても、裏でドロドロの感情を抱いてたり👿🔥
たまたま自分が、そういう女子を見てきてるだけなのかも知れないですけど😂
おまえら一生の親友じゃなかったんか〜い❣ってツッコミたくなるような人が何人か居てます笑😂🙊
【イラスト付き告知】
杏奈ちゃんのイラスト付き告知、毎回楽しみにしています❣☺
リングの絵、難しくなかったですか❓🎨パースとらないといけないので割と難易度高めだなあと思ったのですが👀
【ぶかぶか赤トレーナー】
自分にとっては赤い服の杏奈ちゃんはやっぱり特別です🥳🎀
0144最低人類0号 (ワッチョイ eba4-Mbic)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:24:55.25ID:s+O0ofC30
何度か言ってますが、自分が杏奈ちゃんのファンになった時に杏奈ちゃんが着ていた服の色が赤だったので☺
【バンザイ笑顔】
本当に杏奈ちゃんの笑顔は太陽の笑顔ですね👩🏻🌞✨
子供のような純真さがありますね👧🏻10代の頃の光GENJIのかーくんみたいな🧒🏻🛼←古い🙊
さて、続いては動画の感想です❣
【バイクに跨がる仕草】
いいですね、バイクと言えば自分は尾崎豊と熱血硬派くにおくんのイメージです🏍←古い🙈
【バンテージ巻き巻き】
いやあ、こういう普段学べない色んな事を学べるのが役者という仕事の醍醐味ですよね📕📗
今回のドラマ、本当に杏奈ちゃんの良い経験になってると思います📘📙
【パンダ靴下】
これは…❣お洒落だと思いますね😻🐼
自分はこういうセンス好きなんですよね🥳
一見ダサいと思われやすい柄ですけど、ファッションマニアの自分的にはお洒落に感じます🐼🐼🐼
めっちゃええアクセントになってるやん❣みたいな👀
マネさん、ファッションセンスある方なんですかね❓
⭐P.S.⭐
色々な感想書き終わりました✏☺✌🏻
この春は週2回も杏奈ちゃんのドラマを見る事が出来て楽しく過ごす事が出来ています🌸🍀
自分も頑張らなきゃですね🔥虎麻ヒルズに住むために全力GOです🗼🏙🥳
🐥🐣🐥キアイダジフン!アンナチャンファイティン!
0145最低人類0号 (SGW 0Hdb-Fodm)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:36:04.77ID:4hmUM/cnH
治江(はるえ)は詐欺師レベルの嘘つき
男を震え上がらすような恫喝もしていたハルちゃん
0146最低人類0号 (オッペケ Sr6f-fy8P)
垢版 |
2022/05/19(木) 05:34:42.97ID:nkj0Lotsr
>>139
ウンタも祖母がアメリカ人のメアリー夫人だからクォーターだったなそういえばw
0147最低人類0号
垢版 |
2022/05/19(木) 07:07:19.12
転載

Q. あなたはアンチにも飽きられてるという意見をどう思う?

僕はずっと昔から自問自答インタビューをしてるわけで、アンチのためにやってるわけではない。
彼らが勝手に僕を見て面白がってただけの話で、彼らが飽きようが僕がそれによって何かテコ入れしなきゃいけないという事はない。
まあ、普通に飽きるだろうなとは思う。
むしろ今までよく飽きられなかったなと思うよ。
何故なら僕はずっと漫画王になると言い続けていまだになれてないし、それどころか漫画を1ページも描いてないんだから(笑)
普通はこんな奴、とっくに飽きて興味を無くすよ。
だからいまだに何人かのアンチが毎日、僕の事を考えて嫉妬や憎しみを抱くのは僕の魅力を証明してると思う。

Q. あなたは何故、魅力的なのか?

やっぱりカリスマ的な発言をしまくってるのと、それを裏付けるポテンシャルじゃないかな。
僕よりビッグマウスな人は居ないし、僕より才能がある人も居ない。
世界エンタメの王になる男がそこにいる、それだけで魅力充分だ。
それこそがアンチが僕を無視出来ない理由なんだ。

Q. ところで中田敦彦が漫画に進出してきたが、彼は漫画で成功出来ると思う?

彼が原作を務めた漫画というものを見たけど、構成が甘いなと感じたね。
設定としてはテンプレ的で幾らかのツボは押さえてはいるけど、全体的に作り込みが甘い。
絵もそういう絵柄なんだろうけど粗さが目立つし、もっと精巧に色々描ける人に絵を描いて貰った方が良いと思う。
彼の作った漫画を読んで、あらためて自分の漫画論の正しさを確認出来たかな。
テンプレ通りに作れば良いってものじゃあない。
1ページ目の最初のコマから最終ページの最後のコマまで何を魅せて何を高めて行くかなんだよね。
細部まで徹底して作り込むこと、それが重要なんだ。

Q. 他分野の成功者が漫画に乗り込んでくる事をどう思う?

僕は大歓迎だよ。
色んな才能が集まってこそ漫画界は活性化する。
自分の縄張りに入って来るな!なんて全く思わない。
というより、それについて文句を言う資格なんて誰も有しない。
でも、漫画は難しいと思うけどね。
僕はその難しさを知っているから、誰が漫画という分野に乗り込んで来ようが脅威と感じないんだ。
それに僕は、自分より面白い漫画を描ける人を見てみたいからね。
どんなすごい天才が現れたとしても、そいつは僕のレベルを引き上げてくれるだろうから大歓迎なんだよ。
ドラゴンボールの孫悟空みたいなもんさ、強い奴と会いたい・戦いたいとかそういう気持ちなんだ。
僕は自分がどこまで成長期出来るのか、それを追い求めるのが生きがいなんだ。
0149最低人類0号 (ワッチョイW 2bb1-fy8P)
垢版 |
2022/05/19(木) 08:40:55.46ID:FUQjGst00
五郎さんとかヒラケンの漫画がなんちゃらとかは全部無かったことになってるのな
0151最低人類0号 (ワッチョイ eba4-Mbic)
垢版 |
2022/05/19(木) 15:28:44.55ID:nfrCbfiu0
第5関門を突破しただの、嘘だらけだからさ
話がつまらないから飽きられてるし、嘘だらけだから呆れられてる
0154最低人類0号 (オッペケ Sr6f-fy8P)
垢版 |
2022/05/20(金) 02:44:04.88ID:bO/ayFZ3r
転載って書いてあるけど普通に本人がここに書き込んでるだけなんだな
0158最低人類0号 (オッペケ Srbb-hMRN)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:29:39.71ID:eWd8OAjhr
>>157
まぁファンタ先生は現在執筆中と言っている小説がすでに大ヒットしていたりする程の超越者ですからね
転載の方が早くてもなんら不思議ではありませんね
0160最低人類0号 (ワッチョイ 1ba4-TQnu)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:26:54.50ID:NSfj8CBv0
>>159
(笑)
なんというか、「描いた魚は大きかった」ってなわけで。
0161最低人類0号 (オッペケ Srbb-hMRN)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:58:54.60ID:TFIxZzbJr
>>134
新聞記者・狼谷
0162156 (ワッチョイW 3378-qsAy)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:23:41.37ID:2fKikBKe0
ああちょっとずつ思い出してきた
ウンタ造語の集英社の第○関門だったな
確か1から5まであって持ち込みの時にコーヒー出されたりメルアド交換されたら脈ありなんだっけ?

ネットの噂を自分なりに肉付けしたんだろうけどこんなしょうもない嘘をよく堂々と言えるもんだよな
これはある意味才能かもね
0165最低人類0号 (ワッチョイ 1ba4-L0AG)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:35:07.29ID:va2fUEJA0
https://www.instagram.com/p/CdPCfhFvE6o/
https://i.imgur.com/pZngq5n.png

Hello♬杏奈ちゃん🐹🐶🍩モチモチアンドーナツノサシイレ
最近、本当に盛り沢山の杏奈ちゃん情報❣🥳
嬉しいし沢山の元気パワーを貰っています❣
早速、感想を書きます✏
まずは『未来への10カウント』第6話から…🥊
【亡くなった奥さんに瓜二つ】
自分的には“似てるから”って理由で誰かを好きになるという感覚が無いのですが🤔
実際、似てる人が現れたとして動揺する人の気持ちは理解出来なきゃいけないとは思いますね🐻‍❄
そういう想像力は必要だなあと🐥🐣🐥
自分的には肉体なんて魂の容器に過ぎないという考え方なので🕺🏼💃🏻
幾ら外見が似てたとしても魂が別物なんだから完全な別人だろって感じなんですけど👀
そこまで割り切れない人は結構居るだろうし、そういう人はその人に恋をしたりするのかなと思いますね🧑🏻👩🏻
でも、それって過去を引きずってるみたいで、あまり良くないような気になります🤔
【麻布十番の和菓子屋さん】
麻布という単語が出て来てくれて嬉しいです(笑😆
そこに住む事を目標にしているので🏙☺
まあ、麻布の中にも幾つかのエリアがあって、自分が目指してるのは麻布台なんですけど🗼
麻布十番はよく行きますね🚃
あの「およげ!たいやきくん」のモデルになったたい焼きの名店『浪花家』があるんですけど🥳
杏奈ちゃん、行った事ありますか❓
ここのたい焼き、本当に美味しくて🤤💖麻布十番に寄った時は必ず買って食べています🧡💛
続いては『ぺこぱポジティブNEWS』の感想です❣📺
0166最低人類0号 (ワッチョイ 1ba4-L0AG)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:35:33.53ID:va2fUEJA0
【ギャル男】
まず、ギャル男の何がポジティブなのかわかんなくて(笑😂
チャラ男と混合してないか❓みたいなのが第一印象でした👀
まあ、この2つは似てる部分はありますけど、ギャル男はゆとり寄りだと思いますね☝🏻
いつも「だりーだりー」言ってるイメージです😂
チャラ男は「うぇーいうぇーい」です🤣🕺🏼
そしてギャル男の代表が木村拓哉というのも違うだろ❣って思いましたね🐹🐶
捉え方は人によるんですけど、そもそもシュウペイが高校生の時は2003〜2005年なんですよ💧
1995年ってテロップが出てましたけど、シュウペイはその時8歳なんですよ👀💦
だから彼は90年代の渋谷なんて知らないんですよ🏙🌃
番組見ながら「ん〜❓」ってなってましたね🤔
いきなり毒舌全開ですいません😂
でも、色々間違ってるなあと思いながら見てました😀
まず、ギャル男は2000年代です🕺🏼
その時は木村拓哉さんはもう結婚していたし30歳近かったので若者代表ではなかったです🧑🏻
1995年だと大きく分けて2種類でしたね🌝いしだ壱成の短髪もみあげor木村拓哉の黒髪ロン毛🐯🦁
これが90年代末期まで継続してた気がします👀
ジャニーズの『KAT-TUN』や『NEWS』がデビューした2000年代初頭
この頃がギャル男全盛時代だと思いますね🕺🏼✨
続いて『17才の帝国』第3話の感想です❣
【昔、好きだった女の子に似てる】
なんか、未来への10カウントと若干内容リンクしてましたね🥨
これも同じ感想になります✏
外見が似てるからってその人と重ねるのは…🤔って思いましたし、杏奈ちゃんが可哀想だと思いましたね🥺
なんか今回、内容がホラーに感じました🤢🥶世にも奇妙な物語的な…👻
0167最低人類0号 (ワッチョイ 1ba4-L0AG)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:36:04.53ID:va2fUEJA0
スノウ役の杏奈ちゃんはちょっと不気味な感じで…👩🏻🙀💦
エンディングの雰囲気はなんかリリイシュシュの『飛べない翼』のMVを思い出しました📺
↑もし気になったらYouTubeで検索してみてください📺陰鬱な曲調なんですけど超名曲なんですよ🎹☺
しかしスノウ役の杏奈ちゃんって、言われないと杏奈ちゃんって気付かないかも👀
その位、サチと雰囲気違って見えます❣👩🏻
さて、続いてはTwitterの色んな画像や動画の感想です❣
【腕立て伏せ動画】
杏奈ちゃんもやるのかな?と思ったらやらなくてガッカリです(笑😂
【袴田吉彦悶絶リアクションに笑う杏奈ちゃん動画】
笑ってはいけない❣って笑いを堪えるマジ顔が面白かったです(笑🤣
目がヤバいですよね🤭瞳孔開きまくってて本当にすごい状態になってて👁👁
【未来への10カウント第6話告知画像】
上履き上手いですね🎨中学生の時に履いてた上履きそっくりでなんだか懐かしい気持ちになりました☺🏫
【パナソニックの広告】
杏奈ちゃんの知名度やイメージがどんどん上がっていって、色んな一流企業のCMに起用されると嬉しいです❣💃🏻✨
【始球式】
おー❣今日は兵庫に移動ですか❓いいですね🥳←自分が兵庫の神戸出身なので🐹🐶⚾
杏奈ちゃんは『名も無き世界のエンドロール』でも神戸に来てくれたり🌆
CMの撮影で淡路島に来てくれたり、割と兵庫に来てくれる印象があって嬉しいです🎀
始球式、めちゃ緊張するかも知れませんが楽しんできてください❣⚾
🍀P.S.🍀
杏奈ちゃんはプロ野球チーム、どこのファンなんだろう❓👀
埼玉つながりでライオンズ応援だったりしますか❓
甲子園繋がりで阪神を好きになってくれたら嬉しいな🐯
では杏奈ちゃん、素敵な1日を❣🐹🐶🐥🐣🐥
0168最低人類0号 (ワッチョイ 1ba4-L0AG)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:21:09.31ID:va2fUEJA0
hoshizoraの書き込みに持ち前のデリカシーの無さが表れていていい感じに痛い書き込みで笑う
0169最低人類0号 (ワッチョイW 3378-qsAy)
垢版 |
2022/05/25(水) 03:15:20.01ID:5qGEiE3P0
そして意地でも長文は直す気は無いらしい
こんな事しても悪目立ちするだけだと言ってるんだがね

山田さんに汚い唾を付けようとする前に世間一般の良識や道徳を学び直せよウンチッチ
0170最低人類0号 (ワッチョイ a380-eugl)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:02:20.89ID:dlXfpJZB0
年末年始の書込みだけ「今年は飛躍のぉ」とか謎アピールを連呼するわりに、普段は全く触れないよな
仕事してる感もなくて、何かに打ち込んでる様子も見られない書込みばっかりでさ
本人は自覚してないんだろうけど、書き込みから無職ニート感が丸出しになってるんだよな
0171最低人類0号 (ワッチョイW 3378-qsAy)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:58:09.46ID:5qGEiE3P0
>>147
お前が能年さんや一郎さんへの悪口というのも生温い汚い罵倒をやめてくれたら、俺達もきっとそうするかもな

それはそうと、なんだウンタやっと描いてないと認めたのか
その歪んだ人間性でよくのうのうと生きていられるもんだね?
そんな怠惰で醜い人間になってしまったら、俺だったら恥ずかし過ぎて死を選ぶわ
0172最低人類0号 (ワッチョイW 3378-qsAy)
垢版 |
2022/05/25(水) 23:19:09.12ID:5qGEiE3P0
>>170
いくら馬鹿でもそれくらい自分で気付いてもいい頃だと思うんだけどなぁ
まあ、自分が好きな筈の事すら全く出来ない奴が嫌いな事なんてやれるわけないか
尤も彼は漫画はおろか絵を描く事すら好きではないだろうけど
0173最低人類0号
垢版 |
2022/05/26(木) 04:34:37.54
Q. あなたは漫画を1ページも描いた事がないのか?

描いた事がないとは言ってない。
僕が言いたいのは、僕は漫画王になると言いながら ずっと漫画を描いてないから
普通の人間ならとうに僕に飽きてるだろうと言う事を言ってるんだ。
HUNTER×HUNTERの冨樫義博もずっと漫画を描いてないけど、今まで漫画を描いた事がないわけじゃないでしょ。
そういう意味での話だよ。

Q. いつ漫画を描くのか?

今、2つの選択肢がある。
5月下旬、つまりもう間もなく漫画創作に取り掛かるのか
2022年上半期を完全な準備期間とし、下半期…つまり7月から漫画創作をスタートするというプランだ。
今のところ、下半期からスタートするというプランに心が動いている。
でも、本当にもう新しい時代はやって来るんだよ。
近々、漫画界に新しい王が誕生するのは確実なんだ。

Q. 冨樫義博がTwitterを開始して話題になっているが、どう思う?

世界中からアクセス殺到で1日で100万フォロワー超えだ。
もう何年も漫画を描いてないのにね。
僕はこれを嬉しく思っている。
漫画家という職業・人種のパワーというものが改めて証明されたからね。
彼に限らず、すべての漫画家の活躍は僕にとってプラスなんだよ。

Q. あなたは冨樫義博をどう評価している?

華もセンスもトップクラスにあると思う。
だけど王ではない。
漫画界という括りで考えるなら、僕が王で彼はそのサポート役だ。
僕を中心としてまわる漫画界の中で良い働きをする貴族階級の1人という位置付けかな。

Q. その圧倒的な自信はどこから生まれるのか?

僕が長年築き上げてきた究極の漫画論に照らし合わせると、彼のスタイルはロスが多いと感じるからね。
漫画の面白さというのは偶発的に生まれるものではなく、理論の積み重ねなんだ。
それによって必然的に印象を発生させて効果をもたらす事が出来る。
例に出して言うと、冨樫義博はあまり背景を描かない。
それは世界観構築においてロスだし、世界観・キャラ・物語は三位一体の関係だから、キャラも物語もロスになる。
何故なら背景がないと、そこがどんな町なのか伝わらないし、キャラがどこでどういう暮らしをしてるのか伝わらない。
背景を描く場合、アイドルのポスターがあれば、そのキャラがアイドルが好きなんだと言う事がわかるし
机の上にコーヒーが置いてあれば、そのキャラはコーヒーが好きなんだなという事がわかる。
そうした情報の蓄積によって、世界観もキャラクターも物語もより豊かなものになって行くんだ。
どれだけ情報を蓄積出来るか、そしてどれだけ印象をもたらせるか、
F1ドライバーのミハエル・シューマッハが1000分の1秒でも速く走るためにあらゆる努力をしてきたように
僕もまたそうした完璧主義者のスタイルで漫画創作に取り組む。
そう、冨樫が背景をあまり描かないという時点で、僕は冨樫に対して大差をつける事になる。
そのように理論的に考える事が出来る所が圧倒的な自信を生んでいる。
0176最低人類0号 (ワッチョイ a380-eugl)
垢版 |
2022/05/26(木) 11:34:52.70ID:HEdzPvh10
【1月】 初っ端から飛ばすと後でばてる。2月から本気を出す  ← 【某インスタに飛躍の年になるとデタラメを書き込む】 
【2月】 まだまだ寒い。これではやる気が出ない。3月から本気出す
【3月】 年度の終わりでタイミングが悪い。4月から本気を出す
【4月】 季節の変わり目は体調を崩しやすい。5月から本気を出す
【5月】 区切りの良い4月を逃してしまった。6月から本気を出す  ← 【いまここ】
【6月】 梅雨で気分が落ち込む。梅雨明けの7月から本気を出す
【7月】 これからどんどん気温が上昇していく。体力温存の為8月から本気を出す
【8月】 暑すぎて気力がそがれる。9月から本気を出す
【9月】 休みボケが抜けない。無理しても効果が無いので10月から本気を出す
【10月】 中途半端な時期。ここは雌伏の時。11月から本気を出す
【11月】 急に冷えてきた。こういう時こそ無理は禁物。12月から本気を出す
【12月】 もう今年は終わり。今年はチャンスが無かった。来年から本気出す  ← 【某インスタに成果があったとデタラメを書き込む】

妄想ホラ吹きおじさん、延々と続く無限ループ真っただ中(笑)
0177最低人類0号 (ワッチョイW 63b1-hMRN)
垢版 |
2022/05/26(木) 11:39:23.25ID:mqxKasWO0
某漫画のこの台詞を思い出した

「奴は死ぬまで保留する」
0180最低人類0号 (ワッチョイ a380-eugl)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:40:59.06ID:HEdzPvh10
「いつになったら本気出すんだよw」は、かなり気をつかった冗談だからな
勘違いしないでくれよな

本人も俺たちも、本気出したって無理なの分かってる上での冗談さ
0182最低人類0号 (ワッチョイ a380-eugl)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:10:26.11ID:HEdzPvh10
一発屋って叩かれまくるって、全く意味が分からないんだけど
馬鹿にされるなら分かるんだけど
誰がどんなふうに叩いてるんだろうな
一発屋じゃないか馬鹿野郎コノヤロウ!みたいな感じかね
0183最低人類0号 (スップ Sdba-UACV)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:17:26.20ID:SXemgXe4d
> Q. あなたは何故、魅力的なのか?

まず、ウンタの何が魅力なのかわかんなくて(笑😂
発言も発想もワンパターンで無能と間違えてないか❓みたいなのが第一印象でした👀
言い続けていれば言霊が爆発して原稿が完成してデビューできるとか、書き込みを読みながら「ん~❓」ってなってましたね🤔
いきなり毒舌全開ですいません😂
0184最低人類0号 (ワッチョイW 63b1-hMRN)
垢版 |
2022/05/26(木) 22:23:35.49ID:mqxKasWO0
このスレでワッチョイ消してるのウンタだけだからそれだけで自演丸分かりなんだよな
消すと消さないを織り交ぜた方がいいんじゃないか?w
0186最低人類0号 (ワッチョイ d1a4-b3TM)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:12:52.64ID:l8d/JVD00
https://www.instagram.com/p/Cd8QpDhJ6Zb/
https://i.imgur.com/ILp2MXD.png

hoshizora_song
杏奈ちゃんおめでとう㊗🎊🐹🐶
ナイスピッチングでした💯⚾
阪神タイガースのユニを着て甲子園で始球式を行なってくれたのが🐯⚾
兵庫県出身の身としては、とても嬉しく思います🥳
0188最低人類0号 (オッペケ Sr8d-Pb4W)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:16:00.99ID:cEEDr/mOr
>>187
外へ出ることも恐くて出来ないのに一切周りを憚らないw

次の質問を次の自問自答に入れてくれ
もし、都合が悪い、自問自答出来ない、出来ないまま質問で返してしまう
なら逃げてかまわないからw

ウンタほどの小心者でもウンタのようなネット弁慶になれるその秘訣は何?w
0189最低人類0号 (アウアウウー Sac5-oDWS)
垢版 |
2022/05/29(日) 00:16:19.80ID:UnYYmq60a
>>187
無職おじさんと何の関係があるの?
詳細まで読み込んでも、当たり前のことが認識できたって記事でしかないし

謎のノーワッチョイおじさんは、無職おじさん並みのバカなのか???
0191最低人類0号 (ニククエW a178-ndip)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:50:17.55ID:QrDXZg950NIKU
>>148
なかなか興味深い自問自答だったよな
仕事に着ていくワイシャツとかネクタイとかならともかくパンツとは恐れ入ったね
少なくとも彼の仕事はスーツをビシッと着こんでやるものではないらしい

まぁそもそも働いてるかどうかさえ怪しいんだけどな
0192最低人類0号 (ワッチョイW 41b1-n/gD)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:15:26.30ID:lQhv2cFQ0
このスレのノーワッチョイは何故かバカを崇める似たような口調の基地外ばかり

なんでだろうね?
0193最低人類0号
垢版 |
2022/06/01(水) 12:36:26.93
転載

Q. 庵野秀明や冨樫義博を天才だと思うか?

どこから天才と言うのかは人によって異なると思うけど、僕はこの2人に関しては天才と思った事はない。

Q. その理由は何か?

まず、庵野秀明に関しては…エヴァが個人的にそれ程面白くないという事。
んで、彼は新しいアニメを作り出す事なく、ずっとエヴァを焼き直しし続けているわけだけど…
エヴァはこれ以上ない程、完璧な世界観でありキャラクターであり物語だっただろうか?
1つの作品をずっとリメイクし続ける理由がよくわからない。
実写映画だとシン・ゴジラに彼はすごく関わったけど、僕はこのシン・ゴジラも評価してないんだ。
なんというかエンタメ性に欠けるよね。
僕がゴジラを題材にした漫画を描いたら、そっちの方が遥かに面白いと確信している。
冨樫義博に関しては、王道ものに荒木飛呂彦的要素を取り入れているようなイメージを僕は持っていて
その足し算がちょっと単純に思えてしまうからかな。
結果的に王道というほど王道ではなく、荒木飛呂彦ほど独創性もないという中途半端な印象で
それが僕の中で、みんなが評価するほど評価してない理由だ。
とは言っても、この2人は第一線で活躍しているし、僕個人のハートはがっしり掴めなくてもファンは沢山居る。
これからも多くの人を楽しませる作品を作って欲しいと思うよね。
0194最低人類0号
垢版 |
2022/06/01(水) 12:36:38.46
Q. あなたが天才だと認めてるクリエーターは居るか?

音楽だとASKA、小林武史、桜井和寿、桑田佳祐、松任谷由実かな。
洋楽を含めるとジョン・ボンジョヴィとかマイケル・ジャクソンとかね。
映画だとワイルダー、キューブリック、スピルバーグ、ベッソン…他にも居るかも知れないけど。
クリエーターには色んな分野があるけど、センスのあるなしは分野を超えて察知出来るものだと思っている。
漫画だと…鳥山と荒木と手塚と藤子・Fと尾田は天才だと思う。

Q. あなたは天才か?

晩成型の超天才だね。
今までの漫画のレベルとは別の所に行けると確信している。
世界エンタメの中心に君臨し、毎年数百億の収入を得るだろう。

Q. あなたは漫画王になると言ってるが、その役目は若い世代のものでは?

漫画というのは面白いもので、性別や容姿や年齢や実績で読まないんだよね。
漫画が面白いかどうかなんだよ。
実績がめちゃくちゃある鳥山、岸本、小畑でも新連載で大して人気がとれなかったり打ち切りを食らったりする。
最初だけはその実績で客を呼び込む事が出来るけど、すぐにその優位性は無くなる。
大御所であっても最初の1~2回でつまらないと判断されれば、そのまま低空飛行コースか打ち切りコースに突入する。
逆に何の実績のないド新人でもスタートダッシュを決めて、一気にスーパースターになれるのが漫画なんだ。
だから若いかどうかは全然関係ない。
それに僕は子供時代に何を見て育ってきたかというのがすごく重要だと思っている。
ファミコン時代・ジャンプ黄金期・歌番組全盛時代、トレンディードラマ全盛時代
たけし、さんま、とんねるず、ダウンタウンが今よりずっと若くてキレキレだった時代
僕はこれらを経験しなかった世代の物作りというものに対して、正直、脅威を感じない。
ドラクエをリアルタイムで体験出来たかどうか、それだけでも全然違う。
「お前はロンダルキアの洞窟を抜けた先の白銀の世界の感動を知らないだろう!」とか
「お前はギアガの大穴に落ちたあとのあの感動を知らないだろう!」なんて思ってしまうんだ。
0195最低人類0号
垢版 |
2022/06/01(水) 12:37:19.95
Q. 若い世代はデジタルネイティブと言われてるが、どう思う?

そこにアドバンテージを僕はあまり感じないんだよね。
というのは最初からネット環境が整ってると、何の感動もなくない?
今だと音楽をサブスクで聴いたり配信で聴いたり、ワンタッチで聴けるじゃない?
僕が子供の頃というのは、歌番組をテープレコーダーで録音した事もあったし
CD時代になってからは街のCDショップに数千円握りしめて出かけていって
ジャケットに一目惚れして、大きな決意をしてアルバムを購入して
ワクワクしながらCDをラジカセにセットして、歌詞カードを見ながら1曲1曲噛み締めて聴いてたじゃない?
今、考えればものすごくお金も手間もかかる不便な時代に感じるかも知れないけどさ
それを経験してきたか、してきてないかというのは、正直違うと思うんだよね。
どっちが良い物語を作れるかって、そういう時代を知ってる方だと思うんだよね。
ゲームにしてもさ、今の若い世代はPS4が基準になってるわけだけど
それってゲームの進化を体感出来てないよね。
僕たちの時代はファミコンからスーファミへの進化で胸踊ったし
スーファミからプレステ、セガサターンへの進化で新しい時代を感じたものだけど
若い世代には、そういう劇的な技術的進歩に対しての感動がないじゃない?
もう一度言うけど、僕はこれらを経験しなかった世代の物作りというものに対して、正直、脅威を感じない。

Q. 若い世代のアドバンテージはあるか?

肉体的な若さ、そしてやはり便利な時代になった事で若くして色々な事を効率的に学べるという事。
わからない漢字とか言葉とか、すぐに意味や読み方が出てくるじゃない?
昔の8時間勉強と今の8時間勉強だと、今の方が多くを吸収出来ると思うんだ。
三国志について調べようと思ったら、昔は書店に行って三国志の本を購入する必要があったけど
今はスマホですぐに調べられるし、YouTubeで色んな人がわかりやすく解説している。
若いうちから知識を多く溜め込めるアドバンテージはあるよね。

Q. そのアドバンテージは脅威ではない?

ファミコン時代や週刊少年ジャンプ黄金期をリアルタイムで経験出来たアドバンテージの方が大きいと思っている。
ものづくりにより必要なのは知識よりも、感受性だろうからだ。
それに知識も…若い世代の多くは自分が興味がある事だけしか調べないし学ばないから
興味のない事も強制的に学ばさせられた僕らの世代の方が知識は幅広いんじゃないだろうか。
昔は見たいテレビ番組がなくてもチャンネルを回して常に何らかの番組を見て、何らかの知識・情報を得ていた。
家族みんなでテレビを見ながら、色んな会話をして自分がまだ生まれてない時代の話を知る事が出来た。
雑誌からは沢山の幅広いジャンルの情報を得る事が出来た。
今の若い世代は家族みんなでテレビなんて見ないし、そもそもテレビ自体見ないし雑誌も読まない。
そこで知識が偏るよね。
だから、若い世代のアドバンテージなんて若い肉体以外殆ど無いと僕は思ってるんだ。
0196最低人類0号
垢版 |
2022/06/01(水) 12:37:46.97
Q. 若い世代があなたの発言を聞くと反発するのではないか?

反発しても良いよ。
ただ、論理的な意見ではなく憎しみに満ちた暴言を吐くのなら、それは“負け”だから気をつけて欲しいね。
僕はあくまで論理的に語っているだけだからさ。
ファミコン時代の事を語ると、若い世代の中に「昔のゲームはショボい!」と言ってくる人が居る。
まあ、それはその通りだね、グラフィックもサウンドもショボいと言える。
でも、アイデアや発想というのはそんなに変わらなくて、今のゲームは昔のアイデアや発想の延長上だったりするよね。
マリオ、ゼルダ、ドラクエ、FF、桃鉄は80年代
ポケモン、ペルソナ、バイオハザード、テイルズは90年代だしね。
僕らの世代は今、流行ってるものの原初の時代を知っている。
想像力をフル回転させて、それらの原初の時代の瑞々しいアイデアや発想を楽しんできた。
そして新作が発売されるごとに、それらの進化・変化を楽しんできたんだ。
そうした時代の変遷を知ってる者と、それを知らなくて最新の姿しか知らない者とでは
時代の変遷を知ってる者の方が、より面白いものを作れるように思う。

Q. おっさんが「昔のゲームは良かった、最近のゲームはつまらん」と言うのをどう思う?

技術的に高いというのと面白いというのは違うので、そうした感想になる事は普通にあると思う。
ファイナルファンタジー15とファイナルファンタジー5だと、5の方が面白いと言う人の方が多いと思うしね。
技術的には進化しても、面白さは退化するという現象は普通に存在する。
でも、昔は良かったというのは時代も関係してるパターンが多い。
ファミコン~スーファミ時代というのは、日本経済絶頂期でもあったし、日本中が活気に溢れていた。
ゲーム業界だけでなく、テレビ業界も漫画業界も音楽業界もスポーツ界も元気いっぱいに光り輝いていた時代だったので
今、この大不況の中、あの時代がより美しく鮮烈なものとして思い出されるというのは普通にある。
ネットはなかったけど、今より遥かに人間味と情緒に溢れた時代でもあったから
あたたかい時代だったと懐かしく振り返る事が出来るんだ。
そうした環境全部含めての意味で 昔のゲームは良かったよなあと僕は思うし、それに同意する人は多いだろう。
最近のゲームはつまらんと言うのもそれと同じで、ゲームそのものよりも時代とか環境の影響が大きいと思う。
今はネットに全部ネタバレされちゃうから、自分で攻略法を考えたり友達と情報交換する楽しみがないんだよね。
昔はそういう手探り感が面白かったんだ。
0197最低人類0号
垢版 |
2022/06/01(水) 12:38:12.84
Q. 若い世代が昔のゲームをショボいと否定するのをどう思う?

当時を生きてないから、そう思うのは仕方ない。
でも、当時を生きていたらショボいなんて思ってないだろうね。
数十年後には今のアップル製品は全部ゴミだろうけど、僕たちは数十年後にゴミと化すものをありがたがってるわけだしね。
未来人に、なんでこんなショボいものをありがたがってたの?って言われるとわかってるのに
今を生きる僕たちにとっては、それが最先端なわけで、それに頼らざるを得ないわけだ。
昔の××はショボいというのは、僕に言わせれば想像力がない凡人の意見だよ。
時代背景を考えられなかったり、想像出来ない人間というのは、物を作らせてもつまらないものしか作れないだろうね。
ショボいのは昔のゲームじゃなくて、そいつの想像力と感性と考え方なんだよ。

Q. あなたは懐古主義なのか?

昔は良かったなあと感じるのは、本当に良かったからであって
今は間違いなく未曾有の大不況なわけで、懐古主義というよりも実際に良かった時代を良かったと言ってるだけなんだよね。
でも、僕はその良かった時代を知っているだけに、今の子供たちにそれを届けたいという気持ちで居るよ。
僕が体験したあの黄金時代を、今の子供たちにも体験して欲しいんだ。

Q. あなたは自分より上の世代に同じ事を言われたらどう思う?

僕より上の世代もまたエンタメ黄金時代から外れた世代なんだよ。
その世代はマリオやドラクエ、週刊少年ジャンプに夢中になるには年をとりすぎていた。
勿論、彼らの世代は世代で別のエンタメがあったと思う。
「あしたのジョー」とか「巨人の星」とかね。
僕は「巨人の星」を後から読んですごく面白いと思ったけど、その世代じゃなくて良かったと思う。
その世代を羨ましいと思わないんだ。
やっぱり最高の時代は80年代~90年代、特に85年~95年だと思うからね。
この時代から得られた感受性と他の時代から得られた感受性では全然違うと思う。
現にこの時代に作られたものは数多くの名声を手にし、今なお輝いてるものが多いからね。
0199最低人類0号 (オッペケ Sr8d-0O8a)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:22:03.80ID:ixCq9h7yr
晩成型の超天才w
0200最低人類0号 (オッペケ Sr8d-0O8a)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:24:18.07ID:ixCq9h7yr
自分で自分を超天才とか小学生でも言わないぞw
0201最低人類0号
垢版 |
2022/06/01(水) 19:41:43.12
ファンタは着眼点鋭いしディベート能力も高いな
0203最低人類0号 (ワッチョイ d1a4-b3TM)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:21:30.25ID:ZKoGdDUG0
https://www.instagram.com/p/Cd8QpDhJ6Zb/
https://i.imgur.com/KqR5Q8M.png

hoshizora_song
Hello♬杏奈ちゃん🐹🐶🌮ブタタマオコノミヤキノサシイレ
毎週、杏奈ちゃん尽くし👩🏻✨という感じの嬉しさで忙しいヘブン状態❣🥳👼🏻
今週末は伝統のF1モナコグランプリもあるので、超ヘブン状態です🎀🏁🏎
杏奈ちゃん、フジテレビNEXTとか見られますか❓
もし見られるなら今晩、決勝レースなので是非❣🥳←めちゃF1推し笑🙊
さて、色々な感想を書きます❣
【始球式】
この前もコメントしたのですが、杏奈ちゃんが自分の故郷のチーム、阪神の始球式をしてくれて嬉しいです🐯⚾
と言いながら自分はライバルの読売巨人も好きなんですけど(笑🤣
弟くんが野球をずっとやって来たそうで⚾←初耳でした👀
杏奈ちゃんが完全に文化方面・ものづくり方面に特化してるので、ちょっと意外でしたね🐥🐣🐥
【未来への10カウント】
第7話、いよいよ物語も佳境ですね🥊📺
村上虹郎くんとボクシング部の対立みたいな話でしたけど🔥
正直、ボクシング部のあの陰険な雰囲気は“無いな”って思いましたね🤢
自分が村上虹郎くんと同じ立場なら、あんな風に言われたなら、同じようにサヨナラを告げますね👋🏻
自分はタイプ的に、村上虹郎くんと同じように「疎まれても我が道を行く」ってタイプなので🦁
0204最低人類0号 (ワッチョイ d1a4-b3TM)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:21:54.77ID:ZKoGdDUG0
あの村社会の馴れ合い主義みたいなボクシング部の反応を見て、なんか残念な気持ちになりましたね😔
まあ、全員ではないですけど、杏奈ちゃんが冷たい言葉を放ちまくってたのは役とはいえショックでした🙀💦
リアル杏奈ちゃんがこんな性格だったら嫌だなあみたいな💧
ドラマって役の性格が本人の性格みたいに錯覚させてしまう所がありますよね🤢
イメージがついてしまうというか👀☝🏻
『人間・失格〜たとえばぼくが死んだら』で体育教師を演じた斎藤洋介さんも、その事でちょっと苦労したみたいです🥶
村上虹郎くんが去っていったあとの満島ひかりさんの呆然とした表情は印象的でしたね👩🏻良い表情でした💯
【ぺこぱポジティブNEWS】
先週に続いてギャル男の話でしたね🕺🏼
前回の感想で、自分、かなり毒を吐いたんですけど…😂今回は…また言いたい事があって😎←またかい🐵👊🏻ボカッ
まず、ギャル男=ポジティブ🕺🏼これは完全に嘘です(笑🤣
むしろ自分に自信がない人達、孤独な人達が渋谷に集まってどんちゃん騒ぎをして辛い現実から逃避するみたいな🌃
だから自分の認識としてはギャル男=ネガティブ なんですよね🕺🏼👀
サッカー好きでもないのに日本代表の試合で、渋谷のスクランブル交差点でワーワー騒いでたのがギャル男ですよ⚽
自分を認めてくれという気持ちと、自分を見つけてくれという気持ちが彼らの根底にあったと思いますね🐹🐶☝🏻
今はだいぶ変わりましたけど、昔は渋谷に集まる若者というのは、心に寂しさを抱えた者ばかりだったと思います🏙🌃
すいません💧また反論してめちゃ毒舌になったかもです😂
いや、杏奈ちゃんには真実を知ってもらいたくて…👀💦
まあ、でもどっちの言ってる事が本当なんだろって🤔どっちを信じるかは杏奈ちゃんの自由です👽🤡🤖
答えを押し付けてるわけじゃなく、あくまで自分はこうだと思ってるって話です🦊🐻
【おいだば、時給125円】
0205最低人類0号 (ワッチョイ d1a4-b3TM)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:22:18.05ID:ZKoGdDUG0
北国に生きる者のドキュメンタリーでしたね⛄❄
杏奈ちゃんの優しい声に癒されました☺
ドキュメンタリーは割と好きですね🎀リアルがあるじゃないですか🥳
凍結した路面が嫌いなので雪はそんなに好きじゃないんですけど❄雪の降る町は物語の舞台としては好きですね🏙
いつか雪の降る町での、杏奈ちゃんのドラマか映画を見てみたいなあ⛄☺
…ってミスミソウがありましたけど笑😂 もっと情緒的な感じでのゆったりとした物語が見たいです☺
【17才の帝国】
個人的にここまでめちゃくちゃ当たりのドラマです❣💯📺
杏奈ちゃんのサチ、めちゃくちゃ可愛くて…👩🏻✨水野あかりは7話で嫌いになったのですが🫣←オイ🐵
いや、サチの可愛さは素晴らしいですよ😻ビジュアル的には杏奈ちゃん史上一番かも知れないです🥳
そして不安や悲しみを伴う表情が素敵ですね🎀繊細さに溢れていて…👩🏻
このドラマは映像的にも音響的にもセンスが溢れていて、物語もどんどん不気味になっていって引き込まれます❣
全10話くらいで見たいドラマですね🐹🐶
世にも奇妙な物語の長編みたいな印象です📺
【Panasonicオフショット】
目を細める杏奈ちゃんがクールで格好良いです❣💃🏻
こういうオフショットどんどん見たいですね☺
🏁P.S.🏁
現在、午後6時…F1モナコグランプリ決勝レースまであと4時間❣🏎←まだ言ってる笑🐒
楽しみすぎるなあ🥳
杏奈ちゃんも素敵な日曜日の夜を❣🌃🥂
0206欠点 (アウアウウー Sac5-kt8p)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:36:47.16ID:bNA2HQCWa
お題: サブリミナル
https://imgur.com/a/S2mH32G

フンタくんもう200回が近いとかアホじゃねーの。
ウンタが自作漫画で対抗してくるの期待してずっと待ってんだけど(笑)10日に1編ペースで2000日、5年以上なんだぜ?
0207最低人類0号 (ワッチョイW f1b1-pTra)
垢版 |
2022/06/02(木) 02:11:45.17ID:iMNvZ5J50
ワッチョイ無しのクソコテ自分語りはどこから転載してんの?
0208最低人類0号 (ワッチョイW 41b1-0O8a)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:32:45.54ID:B1Ctr4vt0
かつてのワンピースファンタスレと同じ流れになってきたな
ウンタを褒め称える異常者が突如として大量発生する展開w
0209最低人類0号 (スップ Sdf3-w24D)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:56:21.89ID:TDVAKdDVd
>>206
犬があちこちに小便でマーキングしてるのと同じかなwww
0211最低人類0号 (ワッチョイ dbc5-M29c)
垢版 |
2022/06/03(金) 11:28:38.19ID:FYZiKoJs0
それはよかったなw
ところでいつ年収数百億になる予定なの?

ひさしぶりに来たけど >22 のこと何も進んでないじゃん
この(3)、(4)、(5)のスケジュールって今どんなイメージなの?

(1)漫画をiPadで描きあげる
(2)雑誌に応募する
(3)入賞←【何年何月頃?】
(4)連載スタート←【何年何月頃?】
(5)単行本が売れアニメ化・映画化←【何年何月頃?】
(6)ONE PIECEや鬼滅の刃を抜くヒット
0212最低人類0号 (ワッチョイW 41b1-0O8a)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:11:49.80ID:PQF9eXqw0
無限ループって怖いね
0215最低人類0号 (テトリスW 6db1-M1KE)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:36:32.69ID:agKbrQpA00606
で、黄ばんだパンツマンはいつ漫画描くの?
0216最低人類0号 (テトリス 2d80-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:52:13.95ID:u90sClJq00606
おいおい、無職の傑作語録が本間マグロで止まってるぞ
「吉祥寺の超リッチマンションに住んでるんだわ」くらいの勢い、取り戻そうぜ
ネットで拾ったAV女優の写真を彼女だと自慢げに披露した、あの勢いだよ
0220最低人類0号 (ワッチョイ 03a4-Fybg)
垢版 |
2022/06/11(土) 01:42:10.80ID:dtejJGO00
https://www.instagram.com/p/CeKJ1-6P1Pv/
https://i.imgur.com/AjU9oGd.png

hoshizora_song
Hello♬杏奈ちゃん🐹🐶🍙トクセンウメオニギリノサシイレ
梅雨の6月ですね☂
部屋の模様替えをしていて、感想ちょっと遅れました😃💧
まとめて色々な感想を書きます❣📝
【未来への10カウント第8話】
前回、自分ならこんなボクシング部辞めるなあ…🤢って終わり方だったので👀
今回どうなるかなあ❓って思って見ていたのですが「うーむ🤔」という感じでした笑😂
あれだけ辞めろって言って追い出したのに、演劇部に入ったら入ったでそれが気に入らないとか…😨
いや、現実に居るんですよ、そういう人😰
江川卓っていう野球選手(巨人の投手)が昔居たんですけど、彼は高校の頃からスーパースターで⚾
プロ入りしてからもずっとスターだったのですが🕺🏼
マスコミって雑誌や新聞を売るためにスター選手を叩く傾向があるんですよね🔨
で、江川卓も「もう辞めろ❣」「もうお前は終わりだ❣」ってボロクソに叩かれていたのですが😡🥶
江川卓が32歳で引退を決意、発表した所…「早すぎる❣」とかって記事を書くんですよ笑😂
スター選手が居なくなるとネタがなくなるのでマスコミ的に大打撃なんですよね😱💦
そんな手のひら返しの態度が共通してるなあと思って👊🏻ボクシング部本当どうしようもないなって…🥊👀
最終的には和解したわけですけど、自分なら戻らないと思います🥱
杏奈ちゃんが村上虹郎くんの立場ならどうですか❓👀
【17才の帝国最終回】
結構詰め込まれた最終回でしたね🐹🐶
やっぱりこの物語は10話くらいで描くべきだよなあって改めて思いました📺
エピソード的に広げられそうな部分が幾つもあったので📝
0221最低人類0号 (ワッチョイ 03a4-Fybg)
垢版 |
2022/06/11(土) 01:42:33.64ID:dtejJGO00
いや、しかしサチとスノウの2役🥳👩🏻👩🏻
前回も言ったのですが、同じ役者が演じてるように見えなかったです💦
自分が17才の時、何をしていたか❓
自分にとっては17才は結構、転機となる歳で…自分の運命はそこで決まった気がします🌏
当時の心境としては「世の中はこれから自分を中心に動いていく」でした笑😂
恐れを知らない17才だったなあ🥹
個人的にこれまで見てきた中で最強の17才はやっぱり光GENJIのかーくんこと諸星和己ですね🕺🏼🛼
「STAR LIGNT」「ガラスの十代」「パラダイス銀河」全部、彼が17才の時なんですよ⭐✨
彼がジャニーズ帝国の頂点に立った1987年〜1988年がまさに『17才の帝国』だった気がします🛼🏰✨
あ、ドラマの最後の杏奈ちゃんはちょっとおばちゃん風になっていて😽
メイクとか色々変えたら、サチ・スノウ・3年後サチでこんなに印象変わるんだってビックリしました😳
【新・信長公記〜クラスメイトは戦国武将〜】
また7月から新ドラマ📺😻✨杏奈ちゃんロスにならなくて良かったです☺
信長かあ…自分はゲームの「信長の野望」大好きでよくやってて、そこで戦国時代の色々を学びましたね🎮
楽しみです❣また毎週感想書きますね🐹🐶
【横浜カレー記念日】
この昭和レトロ❓の杏奈ちゃんのメイクとかファッション、個人的に超ドストライクでした🥳
自分もこの日はカレーを食べました🍛
最近、料理出来てなくて外食が多いので、カレーの探求をしないとなあ👀
スパイスから水、米、肉、野菜、福しん漬け…全てにこだわった究極のカレーを作りたいです🍛🍽✨
杏奈ちゃんのオフショット、奈良美智の描く女の子に似てますね(笑☺
【負けず嫌いが少し穏やかに】
ちょっと落ち着いた感じですか❓
北川景子さんも最近、十代の頃はピリピリしていたって言ってたけど、やっぱり皆そうなのかなあ🙄
0222最低人類0号 (ワッチョイ 03a4-Fybg)
垢版 |
2022/06/11(土) 01:42:51.01ID:dtejJGO00
【蒔田彩珠・清原果耶】
蒔田彩珠ちゃん…お顔がモデルっぽい独特な感じですね👩🏻
自分が杏奈ちゃん以外で注目してる若手女優は南沙良ちゃんかなあ🤔
顔面偏差値という意味では福本莉子ちゃん、かなり高いなあと感じていますが🐼🐻‍❄
でも、杏奈ちゃんがダントツ1番です🏆☺🐹🐶
杏奈ちゃんが清原果耶ちゃんを呼び捨てにしてたのが印象的でしたけど、普段「果耶」呼びですか❓🥳
【JOJO】
JOJO風杏奈ちゃん、いいですね💃🏻✨
杏奈ちゃん、JOJOはお好きですか❓👀
一番人気あるのは3部ですけど、自分は4部が一番完成度が高いと思ってます💯
一番ワクワクしたのは5部の序盤かも知れないです🇮🇹
【好きな漫画】
ONE PIECE❣初めて杏奈ちゃんから聞いたかも❓
ONE PIECEは連載前から注目していて、この漫画は頂点に立つだろうと予想してたので🐹🐶
自分的にはこの漫画の成功は予想通りだったのですが、こんなに長く続くとは🤣
ウォーターセブン〜エニエスロビーが一番好きです💯
最近はちょっと絵が雑になってて話の練り込みも甘いので、鞭入れて頑張って欲しいですね⚓
↑めちゃ辛口ですけど、彼はもっと出来ると思ってるからこそです🥳←謎の上から笑🙊
【眼鏡杏奈ちゃん】
最高です❣mina楽しみに待っています🤓
【階段を下りる独特なリズム】
見たいです❣動画はよ🐹🐶
☂P.S.☂
という事で色々感想書きました🥳
『未来への10カウント』最終回楽しみにしています❣🥊
階段動画も笑🐥🐣🐥
0223最低人類0号 (ワッチョイ 03a4-Fybg)
垢版 |
2022/06/11(土) 01:46:13.84ID:dtejJGO00
> 彼はもっと出来ると思ってるからこそ

うーむ、誰のことなんだろうw

やっぱり自分の世界に閉じこもって他人と会話しないから、話が頭の中で勝手に進むんだろうね
0224最低人類0号
垢版 |
2022/06/11(土) 06:07:41.01
読解力があればONE PIECEの作者の事だってわかるだろ
お前ほんと1~10まで説明しないとダメなゆとりなんだな
0226最低人類0号
垢版 |
2022/06/11(土) 11:19:47.79
言いにくい事をスパッと言える人の方が信用出来る
0228最低人類0号 (ワッチョイW 6378-7+5r)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:22:47.41ID:Ag88CEGq0
>最終的には和解したわけですけど、自分なら戻らないと思います🥱
な〜るへそ
そうやって嫌な事や苦しい事から逃げてばかりだったから学業や仕事はおろか趣味のネットの荒しや炎上工作すら中途半端にしか出来ないんだね
今更お前に定職就いて日に8時間以上働けとは言わんがせめて何か一つくらい目標でも持ったらどうだい?
0229最低人類0号 (ワッチョイW 6378-7+5r)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:48:26.17ID:Ag88CEGq0
ふーん?ウンチッチはゆとり嫌いなのか
でもお前自分が(ゆとり世代にバッチリ含まれる)30代前半とか確かにほざいてたろ
つまり俺達のウンチッチ君年齢予想はバッチリ当たってたって事だよな?( ^∀^)

>>223
山田さんへのリプも食い物かエンタメの話しか出来ないもんなぁ
職場や学校やご近所付き合いとかネット以外で他人と関わる話題は一切無し
アニメ、Re:CREATORSのマガネが触ると都合悪い事柄をワザと避けて話すとかえって分かりやすいみたいな事言ってたけど本当だよな
ウンチが憎んで止まないウンチの家族と何があったか聞いた時もプライバシーがどうとか言ってまるで話せなかったし
0230最低人類0号 (ワッチョイW 6378-7+5r)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:57:20.07ID:Ag88CEGq0
>>225
このリプだけでも顔面偏差値とか無礼極まりない言葉を普通に使うくらいだからな
>>226で自白してる様にワザとやってる部分も多少はあるだろうが彼は素からしてこうなんだろう
0231最低人類0号 (ワッチョイW 9303-0qyB)
垢版 |
2022/06/11(土) 18:15:11.71ID:3NaPR+gH0
アンチとして人をイヤな気持ちにさせる書き込みを普段から繰り返していると、いくら猫かぶってもそのイヤな感じが出てしまう
そういうのって伝わるものだよ
0232最低人類0号 (ワッチョイW 6378-7+5r)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:52:07.11ID:Ag88CEGq0
>>231
だもんで以前そういう言って良いことと悪いことの区別くらい出来るように働けと言ったんだけど今のまんまだったしなぁ
もう引きこもりが過ぎて自分を全肯定する意見以外は耳を塞いでシャットアウトする段階になってるんだな
0233最低人類0号 (オッペケ Sr87-7GdC)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:18:43.49ID:N/zBu1wir
ようウンコマン(笑)
ウンコマンが散々嫉妬して粘着しまくってたワンピースがどうしたって?(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況