>>294
普通に終盤までずっと陰口言われてる

以下ノベライズの愚痴
プロローグの入学式またアズール消されてリドル一人でグリム捕まえてる
申し訳ない程度にアズールの影があるのほんと草
一章の改変は覚悟してたし同じプロローグでも鉱山のくだりは忠実にやってたのに入学式だけなんでいつも変えてくるんだよ
ノベライズ全部読んだけど監督生とマブ以外推してる人はゲームのシナリオだけで十分だよ
ケイトなんて空気だしリドルにもエースたちにも調子いい顔しか見せないモブ寮生になってる
監督生目線をそこそこ徹底してるからキャラ萌するにはアプリで十分
ある意味アプリの存在意義を感じたしLive2Dの恩恵の良さを感じた
自分に合わない二次創作SSをひたすら読まされた気分だから推し寮編出ても設定確認程度に斜め読みが精神衛生上いい