X



トップページ最悪板
1002コメント354KB
【詐欺糞運営】ブラックスター愚痴スレ7【ブラスタ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001最低人類0号
垢版 |
2022/03/17(木) 14:03:11.00ID:z0tjRaWy0
「ブラックスター」関連全般の愚痴スレです
本スレやSNSなどでは語りにくいけど吐き出したい時にどうぞ

・sage進行
・キャラdis・チームdis禁止
・愚痴への批判禁止、共感できなくても反応しない
・荒らしはスルー、気になるならNG
・ヲチ禁止
・他作品の話題禁止
・歌手・声優個人の話題は該当スレへ
・アンチスレではありません

次スレは宣言後に>>980が立ててください
立てられない場合は指名してください
踏み逃げの場合は立てられる人が宣言した後に立ててください

関連スレは2以降
0851最低人類0号
垢版 |
2022/06/16(木) 12:16:27.85ID:Fn28JeMH0
運営カード編成できない
エイプリルフール公演曲しか編成できないってでる
0852最低人類0号
垢版 |
2022/06/16(木) 16:35:08.33ID:4I5eFvQm0
過疎ゲームだなって思ってたわりにランキング上位は人動いてたね
それでも人気ゲームに比べたら100位くらいなら頑張れば取れるレベルのハードル低さだろうけど
特別称号1チーム1週間くらい引っ張れるのにあんま意味もなく高速で消化したの短期売り上げ増に必死でなんか瀬戸際っぽいな
0853最低人類0号
垢版 |
2022/06/16(木) 20:10:16.89ID:zLQ74Jx90
ゲームはこんなにグダグダで荒れ放題なのにリアイベの告知だけはしっかりするの本当嫌な運営だわ
0854最低人類0号
垢版 |
2022/06/17(金) 06:34:35.32ID:KRMbVaY40
べつにいいんだけどVの曲カラオケ配信されないね
それよりもサンリオコラボとか香水とか片付けてほしいけど
あと他になんかあったっけ、立ち消えになってる話
0855最低人類0号
垢版 |
2022/06/17(金) 07:43:27.94ID:KRMbVaY40
ごめん英数字反映されてなかった3rdアルバムね
0856最低人類0号
垢版 |
2022/06/17(金) 13:35:50.75ID:4/6yce5W0
絵の下手さは置いといてジャケットの力の入れようから明らかに本編で満を持して〜って感じで使う楽曲だったのが見てて分かるの嫌過ぎる
原典のストーリーもそんな感じだし
0857最低人類0号
垢版 |
2022/06/17(金) 16:57:06.40ID:ZPu2dPdt0
吉野が主役みたいだしどっちみちCでやれないよね
何を想定して作ったのかも謎だが流石に健康診断は無い
0858最低人類0号
垢版 |
2022/06/17(金) 17:52:18.45ID:WG6MsQMA0
シンなんてバリウム飲んでるけどバリウムなんて前日夜から何も口にしちゃいけないから空腹でふらふらなんじゃないの?
その後腹痛コースだろうし
そんな人間をステージに立たせるなよ
ストと整合性取れてなさすぎ
0859最低人類0号
垢版 |
2022/06/17(金) 19:08:20.23ID:5SCzC8ZG0
カード絵ではバリウム持ってるけどイベでは飲んでないよ<シン

折角の混成チームなのに演目の会話がなくてガッカリした
全員の健康状態とか二の次でいいだろ
0860最低人類0号
垢版 |
2022/06/18(土) 00:13:09.84ID:wTMCIvfx0
序列イベで離れて正解だったわ
課金したし、未練があってたまにここ覗きに来てるけどマシになるどころか運営の常に最低を更新し続けるスタンスなんなの?w
公式が地雷ってこういうことなんだね
0861最低人類0号
垢版 |
2022/06/18(土) 01:14:22.70ID:MSD/Uyhj0
シンのスト、バリウム欠片も出てこない
重ねた意味なかったわ
0862最低人類0号
垢版 |
2022/06/18(土) 07:42:04.75ID:o07yP1eu0
ダンス動画も振付もすごいんだけど吉野マイカ柘榴はじめとしたシンガーがあんなにバリバリ踊ってる図が正直浮かばない…
シンガーって全員Daかなり低くてはっきり踊れないとかダンスは話にならん呼ばわりされてるのもいたよね
あれ歌いながら踊るシンガーしゅごーいみたいな事言ってるの相変わらずいるけど流石にあのレベルのダンスを歌いながらは普通に無理だろうし
実際ライブだとラップの井出さん以外はほぼ直立で歌ってて踊ってないし
あれはパフォーマーがやってると思って見ればいいのか?
ライブでもシンガーとダンサーと合わせると8人ぐらい舞台に出てたりする事あるけどシンガー3人で歌う曲とかはパフォーマー別チームから借りてんの?
0863最低人類0号
垢版 |
2022/06/18(土) 07:57:27.11ID:lWEgQSHA0
ツアー観てないがブラライ2で柘榴の人踊りながら歌ってた
レッスンすれば素人でも踊れるようになら見せられる最低限のダンスはできるんでは
0864最低人類0号
垢版 |
2022/06/18(土) 08:26:32.92ID:4PqluYro0
ライブのダンサーさんを見てすごいとは思うけど公式がダンサー個人の名前出して推してくるの本当にいらない
ライブと劇中の公演、ダンサーとキャストは別物扱いでいい
私が買えてないチーム別パーカー持ってるのも羨ましくて嫌になる
0865最低人類0号
垢版 |
2022/06/18(土) 09:24:18.93ID:iw96P6ta0
それこそシンガーはブラライブラツアぐらいの程度で踊ってんじゃないの
ある程度のダンスならともかく早いステップで重心変わりまくったり頭振りまくったりする振付で生歌は物理的に無理だろうし
0866最低人類0号
垢版 |
2022/06/18(土) 13:08:41.82ID:ErB2kEcR0
ダンサーすごいけどキャラとは別だからなんとも
それよりアプリどうにかしてほしい
0867最低人類0号
垢版 |
2022/06/18(土) 13:29:09.17ID:JPMtGosj0
ブラライやブラツアは仕方ないとはいえシンガーがセンターで目立ちまくっててモヤモヤしてたけどあの動画は正規の立ち位置だと思えるからまだ見れる
推しは相変わらずあの中にはいないし歌ってるシンガーもいないけど
0868最低人類0号
垢版 |
2022/06/18(土) 17:34:23.43ID:Om2+j5B10
パフォーマーにも活躍の場が欲しいって要望の答えがアレじゃないよね?ってモヤモヤしてしまう
リアイベ盛り上げようと頑張ってる姿には好感を持ってるけど、推しをそこに投影させてって言われてもそれは出来ないとしか言いようがない
0869最低人類0号
垢版 |
2022/06/19(日) 06:37:28.45ID:FzssMaX50
すっかり人減ったなぁ
グッズのトレード成立しねぇわ
ブライダルで稼げたかもしれないけど廃課金一流客様もやりきりました!って感じで燃え尽きてるし
それじゃ意味ないだろしょうもな
0870最低人類0号
垢版 |
2022/06/19(日) 21:14:42.73ID:xIiR6KFT0
ダンス動画とゲームの内容とかキャラをリンクさせて考えるのはそもそも無理があるよ。ダンス動画はライブの振りをプラクティス風にしただけだからシンガーとか関係ないし。ライブに至っては歌の人がメインでセンターだから矛盾する。それにマイカはほとんど踊らないって公式が書いてたはずだから、もう全然別物として考えてる。
0871最低人類0号
垢版 |
2022/06/19(日) 21:54:20.73ID:MU9EAHN50
同意
そもそも声優とキャラもリンクできないのに歌い手とキャラリンクとかあり得ない
ダンサーはもっとない
0872最低人類0号
垢版 |
2022/06/19(日) 22:33:42.26ID:c2v+xqeH0
パフォーマーの活躍の場を考えられないからって外部のダンサーと振付師に頼るな運営
0873最低人類0号
垢版 |
2022/06/20(月) 19:03:23.14ID:40uiED3D0
公演画面もレーンやスキルの残り時間見るのに集中して画面上部のモニター見てる余裕ない
スキルカットインはプレイの邪魔
カットイン常にONにしてる人っているのかな
モニター見てもカード絵でただの静止画ぽいし、パフォーマーが動的に何かしてるところをゲームで見たい
0874最低人類0号
垢版 |
2022/06/20(月) 19:39:29.25ID:6p3vkrj70
スキルのカットインオフにできるの今知った
スキルの残り時間が見えづらいなぁとは思ってた
0875最低人類0号
垢版 |
2022/06/20(月) 19:45:20.40ID:Fd/OVsES0
カットインでタイミング見てるからカットインONしてる
もうちょっと小さくして欲しい気もするけど
パフォーマーの良さもっと見たい
0876最低人類0号
垢版 |
2022/06/21(火) 16:50:05.79ID:Id9C6MwB0
カットインは見るの好きでずっと表示させてたけど、レベル上がってスキルの重なりが多重になってきたことと、エコースキルは二人分だから見たいけど邪魔って泣く泣く非表示にした
もう少し小さくなるか、スキル表示の邪魔にならない位置になったらまたデフォに戻したい
0877最低人類0号
垢版 |
2022/06/22(水) 19:45:44.24ID:GGNgDrvL0
>>873だけど、戦略でカットイン使ってる人もいるんだね
私もプレイの邪魔にならない演出なら常時ONにしたい
0878最低人類0号
垢版 |
2022/06/23(木) 20:25:43.85ID:nHJs17O+0
次の生放送リアイベ中心なんだ
ダンサーの動画コメントとかほんと身内ノリきっつい
延期した上にあれだけ荒れさせた肝心のゲームは放置で仲間内で生放送特別編!って楽しくやってていいなあ
0879最低人類0号
垢版 |
2022/06/23(木) 20:46:48.17ID:OmLU4rdZ0
ダンサーに微塵も興味ない
へーこんな振りなんだとは思っても推しじゃないし
0880最低人類0号
垢版 |
2022/06/23(木) 20:50:20.31ID:rMBxgwpI0
いつの間にかブラックダンサーズとかいう名称出来てるのなに
ライブや動画はまだコンテンツとして見れるけど中の人興味ないからコメント出されても反応に困る
0881最低人類0号
垢版 |
2022/06/23(木) 23:04:19.92ID:eXsgs9NK0
どっちも嫌なことに変わりはないけど、こんなにぐいぐい前に出されるぐらいならまだちゃんとイケメンを使ってる2.5のほうがマシだわ
0882最低人類0号
垢版 |
2022/06/23(木) 23:51:56.38ID:zjHMg3pf0
私にはそこまでわかんないけどダンサーさんたちの技術はすごいんだろうし貶す気もないけどただただ興味がないし、コンテンツには関係ないと思ってたから話が違うって気持ち
0883最低人類0号
垢版 |
2022/06/24(金) 07:09:44.79ID:0uZzO36l0
ゲームは課金圧凄いしそれを飲んで課金して強くならないとまともにプレイ出来ないしご新規とかゆるプレイお断りな雰囲気あるからそういう層に向けてライブで稼ごうとしてるんじゃないの?
ゲームはただでさえユーザー少ないし
0884最低人類0号
垢版 |
2022/06/24(金) 07:38:25.15ID:5lqFU2No0
100人の猛者しか聞けない称号もらえなかった二流三流のユーザーはおとなしく三次元の歌い手やダンサーでも見とけってことなら扱い酷すぎ
課金してても納得いかないよパフォーマー推しだからライブに推しいないし
0885最低人類0号
垢版 |
2022/06/24(金) 16:03:53.78ID:mkCxwvk+0
応援したいのはゲーム内の悪メンなんだよな
別にシンガーもダンサーも嫌いじゃないけどこうも露骨に押されると萎えてしまう
ゲーム内で充分燃料がもらえてるなら別の話だが
リアイベに使った金で推しのカードや出番が増えてたかもしれないと思うと本当にやるせなくなる
0886最低人類0号
垢版 |
2022/06/24(金) 19:02:47.59ID:fUhM26TE0
失礼なのは百も承知だけど推しはあんな背格好じゃないからダンサーに投影もできなくて本当に無理
シンガーはまだ歌声が本人だから多少は妥協できるのかもしれないけどさ
周りはキャストに当てはめて盛り上がってるから余計に1人で疎外感感じるわ
0887最低人類0号
垢版 |
2022/06/25(土) 18:42:27.03ID:fPlrZIOh0
夜光が虹の彼方への真珠のパート歌ったの解釈違いが過ぎて耐えられなかった
0888最低人類0号
垢版 |
2022/06/25(土) 19:32:34.08ID:7wQjiUMk0
キャスト同士の関係や該当シンガーが歌うことに重点置いてる人ほどただのカラオケ大会に成り果てたライブ楽しめなくなっていくよね
自分も去年のブラライか何かでリンドウの人がtreasured、吉野の人が雷神歌ったのショックすぎてそれ以降ライブ見なくなった
0889最低人類0号
垢版 |
2022/06/25(土) 19:48:22.59ID:48f+jcni0
自分はリンドウと真珠が虹の彼方へやパラロス歌う時点で解釈違いだな
0890最低人類0号
垢版 |
2022/06/25(土) 19:59:20.26ID:fPlrZIOh0
887です
ライブ終わって少し気持ちの整理ができたからもう少し書きます

自分的にはライブは普通に好きで、去年のブラツアカラオケ大会も言わば意外性みたいなところで納得してた部分はあった
意味なく人の歌を歌うのはどうかと今では思う、多分ブラスタ初めて1年目だったからストーリーもSeason1しか読んでなかったこともある

今回のツアーはケイの中の人がほぼ不在で、ケイの代役としてのK夜光をなんとか頑張って受け入れてたところにP夜光を思わせる演出で時系列リアルリンクが売りの作品でそれはちょっと違くねと思ってしまった
0891最低人類0号
垢版 |
2022/06/25(土) 20:01:42.58ID:fPlrZIOh0
なんかもう感情がぐちゃぐちゃ
振付も曲もダンサーもシンガーも好きなんだけど、最も好きなキャラクター達が蔑ろにされてるからかな?
0892最低人類0号
垢版 |
2022/06/25(土) 21:05:59.17ID:Eoo6t3lj0
ヒースがいまのツアー全通してる時点で作中とはもう齟齬ってレベルじゃないし
去年のブラツアとか夏の出稼ぎイベストで運営くんがふわっと言及してたりあと例のキャストからのお土産とかあったり本編とリンクさせる気あるのかないのか中途半端だった方がなんか嫌、もうゲームと完全に関係ない形で好きなだけリアイベやってればいいとは思う
もう見る気しないけど
配信チケの特典によっては金積むハメになるなぁと思いつつ
0893最低人類0号
垢版 |
2022/06/25(土) 21:09:18.17ID:7wQjiUMk0
>>890
お疲れ
ユーザーと一緒にキャラクターの感情も(ストーリー次第で)変わっていくコンテンツなのに肝心のキャラクターを蔑ろにするやり方は人によっては本当につらいよね
運営がやりたい事が最優先でそれに合わせなきゃいけない中の人たちも気の毒だし困惑するユーザーがいてもおかしくないよ
ツアーは中の人寄りのライブっていうけどだからってカラオケ大会にする理由になってないしセトリも当日じゃないと分からないし、そもそも怯えながら見なきゃいけない、セトリ確認してから見なきゃいけない心から楽しめてない時点で自分には合ってないと感じる
0894最低人類0号
垢版 |
2022/06/25(土) 21:33:19.55ID:fPlrZIOh0
>>892
>>893
似たような感情をお持ちの方々に話を聞いてもらえて嬉しいです、ありがとうございます。
よく考えるまでもなく色々破綻してましたねそういえば。途中から参入した自分なんかの今さらな愚痴にお付き合いいただいて感謝してます。

でもパフォーマンスを見るのは本当に好きなので、自分の中で折り合いをつけてパラレルな世界観のイベントとして楽しむのが私には合っているのかなと思いました。
好きなものを好きでいるためにユーザーが努力するのはもう意味分かんないですけど…

称号や序列は最初から諦めてる微課金ではありますが、スターレスのキャスト、リアイベ出演者も箱推しとして最期まで行く末は見届けるつもりでいます。
初めての書き込みでしたが悩みを共有してもらえて本当に良かったです。重ねてありがとうございました。
0895最低人類0号
垢版 |
2022/06/25(土) 22:22:46.62ID:iRuMQKFf0
自分は夜光がケイの歌歌いまくってるのにモヤモヤする
ケイ役が忙しくて夜光役が全通なのに持ち歌が少ないから仕方ないのは解ってる
特別ケイが推しって訳でもないけど夜光がケイに成り代わろうとしてる!下克上狙い!とかコメントでも言われてるの見て若干イラッとする
K曲でもケイの持ち歌でもなくて投票上位のご褒美曲のfragile lakeまで歌っちゃうし…
夜光や夜光シンガーが悪いって訳じゃないけど投票で勝ててないのにケイに成り代わりとか何様なの?って思っちゃう
0896最低人類0号
垢版 |
2022/06/25(土) 22:31:14.33ID:SDx2DYa40
推しチームの歌い手が嫌いになってライブは見る気にならないしシンガーと歌い手を少しでもリンクさせられるのも嫌でゲームしかやれてない
最初は歌好きで早くフルをサブスクか配信で聴かせてくれって思ってたのになー
0897最低人類0号
垢版 |
2022/06/25(土) 22:36:29.13ID:NsWLlyi+0
歌うことにこだわってるシンガーが代理で歌ってたり歌われてたりするとストであれだけ言い切ってたのは何?ってなる
運営自らが設定壊してるんだよね
0898最低人類0号
垢版 |
2022/06/26(日) 01:27:50.06ID:RUxxafWq0
今まで曲は全チーム好きでずっとやってたのに最近全然自分が好きな曲来なくてイン率減った。それでも好きキャラいるからインは欠かさずしてるけどこの先心配。
0899最低人類0号
垢版 |
2022/06/26(日) 05:28:46.57ID:SuOslTJ40
今回もカラオケ祭りだったんだね
自分は曲はまだ好きだけどツアーはキャストじゃなくて中の人イベントなんだなって思ったから観なくなってしまった
ダンサー推しもキツいしこれライブでもやられるようになったら本当に嫌だけど時間の問題かも
0900最低人類0号
垢版 |
2022/06/26(日) 05:50:23.97ID:YhWfoJt30
逆に私はP内野でもないし夜光が歌ってもそっかぁとしか思えなかったが会場で発狂した人もいたらしくてビビった
夜光とPってそんな駄目な組み合わせなの
0901最低人類0号
垢版 |
2022/06/26(日) 06:35:02.15ID:9oWSDlUH0
感じ方は人それぞれだな
自分はケイの代わりで夜光の人満足できるのか気になる
吉野が自分の歌を歌いたがって変わって行ったの見てるだけに
夜光がケイの代打って意味あんのかなって
0902最低人類0号
垢版 |
2022/06/26(日) 08:03:31.58ID:aeAref/F0
P時代の夜光がリンドウと揉めてた時当時でもかなりユーザー同士でギスギスしてたしツイでもここでもお互い罵り合ってたから今でも嫌な人は本当に嫌なんじゃないかな
0903最低人類0号
垢版 |
2022/06/26(日) 09:43:03.29ID:AgOJOI570
ケイの人が大手ジャンルの舞台俳優として役が決まったから弱小ジャンルにはほとんど出られないよね
それを踏まえてリアイベ組まない運営は考えが足りてないわ
0904最低人類0号
垢版 |
2022/06/26(日) 10:28:11.42ID:D6FcJPRn0
今の夜光にP曲歌ってほしくないのなんとなく分かるわ
ライブ初めて見たけどこんなカラオケ大会になるくらいならツアーせずに1日だけとかに絞って全員確実に出られる方がいいと思った
それかある程度期間読めるはずだしケイのシンガーのスケジュールしっかり確保してほしい
0905最低人類0号
垢版 |
2022/06/26(日) 11:54:00.61ID:kBtLvUql0
今日の千秋楽が終わったらしばらく静かになるね
シンガーダンサー演出振付作詞作曲陣のツイートがゾロゾロ出てきて本当に邪魔だった
0906最低人類0号
垢版 |
2022/06/26(日) 12:16:00.83ID:aBDSj8ft0
お気持ちしたところでライブでキャラと歌手重ねて発狂してんなよキモって思われるだけだから諦めた方がいいよ
0907最低人類0号
垢版 |
2022/06/26(日) 12:18:32.21ID:D6FcJPRn0
ゲーム内でも今回はなかったけどリアイベの話題出すしどうしても他ジャンルよりは重なって感じるのは仕方ないと思うけど
0908最低人類0号
垢版 |
2022/06/26(日) 12:24:31.18ID:Haz5DRTa0
リコのアクスタ在庫どんだけ少ないんだよ
舐めすぎだろ
0909最低人類0号
垢版 |
2022/06/26(日) 14:26:07.92ID:1v9rKP9G0
カラオケ大会は好きにしてくれていいけど中途半端にアプリを意識しないで欲しい
今回含め思い入れのあるイベや曲を何度も踏み躙られたしもうほっといてくれよ
自分が惨めになってる隣で喜んでる人との温度差もかなりキツくて正直降りたい
0910最低人類0号
垢版 |
2022/06/26(日) 14:33:07.50ID:vXnfZTWO0
リコのアクスタ在庫仕入れてないんじゃね?
ずっと売り切れ続いてるし買えたって報告ない気がする
0911最低人類0号
垢版 |
2022/06/26(日) 15:03:37.55ID:aArcqMyg0
昨日のセトリ見たけど「虹の彼方へ(IF story version)」って随分と都合のいいif世界だなー
当時は勝っても負けても辞めるって言っててifすらも見させてくれなかったけどね
普通に今まで通りライブバージョンの表記でよかったじゃん
0912最低人類0号
垢版 |
2022/06/26(日) 15:47:52.15ID:UpcAmtYd0
自分もセトリ見てモヤモヤした
本当にちゃんと可能性があった上でIFver.って銘打ってるなら良いけどこの場合ただお手軽にエモさ出すために表記してるのが丸分かりでなんかすごい癇に障る
0913最低人類0号
垢版 |
2022/06/26(日) 21:47:42.18ID:6wLU0IFj0
ブラチャンのダンサーのコメントとかほんといらない。今日のライブ、しっとりとした曲で後ろで踊ってたダンサーがはしゃいでジャンプしてて目についた。調子乗り過ぎ。世界観壊すなら出るな。バックダンサーはあくまでもバックダンサーなのに勘違いが酷い。
0914最低人類0号
垢版 |
2022/06/26(日) 22:09:35.69ID:1v9rKP9G0
ヒースの人のツイ見てリアルには?って声出た
ミズキもリコも藍も金剛もいないあれがチームBですかそうですか
好きな人がいたらスマン
でも自分としてはどうしても許せなかった
0915最低人類0号
垢版 |
2022/06/26(日) 22:18:11.84ID:NS1UFOlE0
こっちは仕方なくバックダンサーとして見てるのにあたかも自分がキャストの一員みたいな顔してると全然違うけど?って腹立つ。ダンサーだけじゃなくてそれを期待して演出つけてる側も
0916最低人類0号
垢版 |
2022/06/26(日) 22:22:39.84ID:umeMxSNy0
>>914
B推しだけど自分も苦手
特にBはブラツアで讃B歌やったせいでどのダンサーがどのキャストのポジション踊ってるのか分かっちゃった節があるし周りも同一視して騒いでる
そのせいでこの間ツイに上がってた毒蛇もヒースがメインみたいな振付にされてたし
引いたわ
0917最低人類0号
垢版 |
2022/06/26(日) 22:23:53.72ID:SEQG1oXY0
B推しじゃない自分もあれにはモヤモヤした
ジャンプとかもそうだけど推しがやらないようなことして見た目どころか背格好も全く違うような人達に推し投影しろってのが無理。本気でダンサーに興味ないから萎える
まだブラチャンがあるけどどうせ見ないしとりあえずブラツア終わってよかった
0918最低人類0号
垢版 |
2022/06/26(日) 23:36:01.31ID:YiveMB4c0
>>914
全く同じ感想抱いた
ダンサーはあくまでパフォーマーの振付を視覚化してくれる人って認識だから、彼らはBではないって紹介の度に思ってた

個人的にはダンサーはダンサーで別に嫌いとかは今のところないけど決してキャラクターと同一視するものではない
ダンサー個人のファンも存在するのは会場で見たし分かってるけど、作品やキャラクターありきなのを忘れないでほしかった
0919最低人類0号
垢版 |
2022/06/27(月) 08:41:45.62ID:OqYKgacM0
リアイベがゲームの世界観を補完する形になるなら歓迎するけど、演出のせいで世界観が壊れるならダンサーは置かない方がいいとすら思ってしまう
私の推しはパフォーマーだけど、その辺りの知らん人を充てがわれても困る
その辺り何も考慮せずにダンサーゴリ押ししてくる所が、ストーリー全然大事にしてないんだなって察してしまうし内容も薄いの仕方ないのかなって思う
0920最低人類0号
垢版 |
2022/06/27(月) 10:32:12.89ID:VUVw7E3g0
声優ではなく本業歌手を使うことによって本人にしか分からない歌に対する思いとかが込められてるからブラスタはすごい!みたいなツイが流れてきたんだけど思い入れあったらカラオケ大会にはならないと思うんだよな
公式側の指示かもしれないけど
声あてるためにストーリー把握して発言してる声優の方がキャストのこと理解してるんじゃないかとすら思う
0921最低人類0号
垢版 |
2022/06/27(月) 10:46:38.76ID:O55sibwD0
声オタ敵に回してもお互いのためにならないしわざわざ引き合いに出す必要ないよね
0922最低人類0号
垢版 |
2022/06/27(月) 15:09:15.15ID:Ou4fveri0
いやまた晶の歌かよ…B楽しみにしてたのにがっかり
3月から晶ばっかりじゃん流石に続きすぎ
0923最低人類0号
垢版 |
2022/06/27(月) 15:26:16.38ID:t7VwuLyp0
もう見た感が半端ない
結局前みたいに晶に頼るなら2ヶ月も待たせた意味…別MC来るかリコ辺りが歌うかと思ってたよ
てかヒースは結局5月どころか7月になっても回復しませんでしたってことなの
ミズキもいつまでもヘソ曲げて過去に止まったままに描かれるし
いつになったらちゃんとしたBイベやってくれんの
0924最低人類0号
垢版 |
2022/06/27(月) 15:34:42.80ID:Fyfirvg80
本当に落胆した。晶は前例もあって動かしやすいとか都合もあるのかもしれないけど…それかテコ入れだったりするのか
ヒースverもあるかもしれないけどそういう問題じゃないというか…待たされてこれかって感じだし、今他チームの人出しゃばらせないで欲しかった
晶にも晶担にも申し訳ない書き捨てごめん
0925最低人類0号
垢版 |
2022/06/27(月) 16:12:05.63ID:T0atrpi/0
なんかまたズルズル引き伸ばされそうな予感
書けるライター本気でいないのかも
0926最低人類0号
垢版 |
2022/06/27(月) 16:28:45.36ID:V8Ir2OkD0
リコ結局晶頼ったのかって感じ
ワンチャンリコ歌うかなとか思ったんだけど
0927最低人類0号
垢版 |
2022/06/27(月) 16:29:21.14ID:96JGdXkR0
延期した意味全くないよね
晶に歌わせるストにしたから楽曲のために延期したのかな
シーズン2でコラボした時には頼ったけどメインはヒースだったし自分のリリック他人に歌わせるの嫌なキャラだったのに
0928最低人類0号
垢版 |
2022/06/27(月) 16:30:39.16ID:96JGdXkR0
晶担には申し訳ないけどリコが頑張って歌うぐらいのシナリオにしてほしかったわ
0929最低人類0号
垢版 |
2022/06/27(月) 18:12:49.56ID:AHILATa00
次のイベはBメインって言われても納得いかない
ミズキも消えたりしないよね
0930最低人類0号
垢版 |
2022/06/27(月) 18:12:52.35ID:V8Ir2OkD0
晶verだしリコver来るかもしれないって思ったけどこの運営のことだからないだろうな
まあこれで対決って言われたら確実に晶勝つんだろうけどさ
結局頼みは晶様ってワンパターンなの好かんわ
0931最低人類0号
垢版 |
2022/06/27(月) 18:20:42.13ID:KH+AHtPz0
サイレント実装された讃B歌は何だったの
ツアーでやりたかったから捩じ込んだだけ?
0932最低人類0号
垢版 |
2022/06/27(月) 18:26:09.46ID:T0atrpi/0
1月から5月(延期)で結局7月まで待たされてこのザマは草
公式側の中で誰か良い案浮かばなかったの
0933最低人類0号
垢版 |
2022/06/27(月) 19:57:49.05ID:g7QhXHYY0
リコが歌うのは解釈違い。どっかでシンガーとしてでもやれるみたいな描写あったっけ?多分ヒースver.実装されたりするんだろうけど。
讃B歌の歌詞からしてヒース復活のBイベントって思ってたのに、また晶?晶のことは二推しだけど流石に歌いすぎ。Bのイベントなんだからヒースの歌聞かせろよって思う。
0934最低人類0号
垢版 |
2022/06/27(月) 20:05:30.48ID:96JGdXkR0
>>933
カードポテンシャルが高めだからホスやってた経験も兼ねて可能性有りぐらいの認識
晶にぶら下がるぐらいならB内でやってほしいって意味で自分は書いた

Twitter見てもB担がっかりしてるし晶担に角が立たないような発言しかできなくて可哀想
0935最低人類0号
垢版 |
2022/06/27(月) 20:15:05.56ID:/94/VY+J0
なんかずっとBとB担不憫なんだけど
さすがにどうにかしろよ
あれだけ揉めた吉野や夜光のときより遥かに停滞期長いしグダグダだしずっと同じこと繰り返してその度に対決してイベント干されて
そのうち夏フェスイベントくるんでしょ?
また干される気しかしないわ
0936最低人類0号
垢版 |
2022/06/27(月) 20:31:04.28ID:oIF1IaUc0
晶担だけどさすがに続きすぎて草も生えないしヘイト向けられるのもしゃーなしって感じで嫌
これでBイベって言いれるような中身ならまだしもこの運営なだけに期待できない
0937最低人類0号
垢版 |
2022/06/27(月) 20:40:58.83ID:bXImNJAl0
ダンサーのRT本当に要らないわ
パフォーマンスはともかくキャラに投影出来ないしダンサーの中の人自体興味ないしプロっていうか一部は大学生なんでしょ?
ゲームのお知らせだけ見たいんだけど垢分けなんかしないだろうな
0938最低人類0号
垢版 |
2022/06/27(月) 21:07:35.31ID:h4kc12970
オタクの嫌がることわかってないからBの報酬カードにまた晶映り込んでそう
0939最低人類0号
垢版 |
2022/06/27(月) 21:44:57.73ID:UFlPv4DR0
晶推しだけど何一つ嬉しくない
これはBの中で片付けるべき問題だと思うし出るにしてもせめてサポートに回るとか弁えて欲しかった
喜んでる同担も頭花畑ばかりで恥ずかしい
0940最低人類0号
垢版 |
2022/06/28(火) 00:04:33.21ID:0POmRJPs0
晶が歌う事が弁えてないになるかどうかは分からなくない?
失礼だが歌だけが取り柄なんだからそれ以外の役割は求められてないだろう
最終的にチームを残せるかどうかはミズキとリコ次第だよ
0941最低人類0号
垢版 |
2022/06/28(火) 00:47:18.24ID:ceiJKZ+B0
>>940
晶じゃなく運営に言ったつもりだった
何にせよ早とちりしてたわごめん
0942最低人類0号
垢版 |
2022/06/28(火) 00:51:07.73ID:INJYQBcg0
>>933
カードポテンシャル高いし、初期の初期に自分で歌えるって言ってはずだから可能性はあると思ってる
0943最低人類0号
垢版 |
2022/06/28(火) 00:52:33.51ID:aZ8+cA0D0
ミズキ反発しそうだけどリコが上手く立ち回るのかな
またミズキsageの晶様すごいありがとうの流れになったら辛い
今のライターじゃメインストに期待もできないけどきちんとキャストの心情や経緯説明できるのか
0944最低人類0号
垢版 |
2022/06/28(火) 00:59:51.16ID:ShXqDB1H0
一応リコは吉野に歌褒められてたり2周年の吉野のカドストでコーラスやったりしてる描写があるね
リコ推しだからいつか歌ったら嬉しいかもとかは確かに思ってたけど今回もしリコver来ても全然喜べない
晶の横入りでケチついた感じあるし普通にヒースの件いい加減に何とかしてほしいし
最近のストの感じだと晶やリコが歌うことに納得できるような内容とも思えないから憂鬱
0945最低人類0号
垢版 |
2022/06/28(火) 10:16:18.60ID:e9R/h21K0
ミズキが黒曜に反抗して親離れ的な流れで来てたのにまた結局前みたいに晶(W)に助太刀求めるってなんだかなぁ
2ヶ月近く遅れさせてB干しまくって出してくるもんがこれって
本来は6章(5月)がこれで岩水初登場が7章で今やる想定だったとかなのかな…
0946最低人類0号
垢版 |
2022/06/28(火) 10:58:13.59ID:BCfjQkgd0
リコってKにいる時から歌えるアピールしてるイメージあるからシンガー不在!Bのピンチ!て時間かけてフラグ立ててるのかと思った
0947最低人類0号
垢版 |
2022/06/28(火) 11:14:31.35ID:aZ8+cA0D0
またちくちくちくちく嫌味言う役をモクレンがやらされそう
待たされてこの扱いはケイや夜光より酷くない?
0948最低人類0号
垢版 |
2022/06/28(火) 11:24:08.83ID:55858ma00
>>946
初期に吉野と対決した時も煮え切らない吉野に対して代わりにシンガーやるからスタメン変われって展開だったしね

正規シンガーに比べたら劣るかもしれないけどやろうと思えばできるんじゃない
0949最低人類0号
垢版 |
2022/06/28(火) 12:35:29.36ID:M1EiY7Ps0
5月にこれやる予定だったならなおさら晶の連続がヤバいよね
夏イベも去年W留守番だったの考えると今年はWやるだろうしそしたら夏にまた晶歌じゃん
夏終わったら最終章や9月の3周年もあるだろうし
スケジュールどうなってんだ
0950最低人類0号
垢版 |
2022/06/28(火) 20:01:17.96ID:jRHljPFm0
いつも通りの最終章なら羽瀬山VSケイなりそうだど羽瀬山VS岩水っていう可能性もありそう
個人的にヒロインに関する謎とかも中途半端になってるからそろそろちゃんと書いて欲しい気持ちもあるけど今のライターだとちゃんと書いてくれるのか不安
0951最低人類0号
垢版 |
2022/06/28(火) 20:11:53.80ID:oKcdLeJu0
MV思った以上に他チームキャスト出てて複雑すぎる…
多分働かないミズキの代わりにリコが奮闘します系の話なんだろうけど
ミズキとヒースがいない上に晶とギィががっつり出てるMVをBイベの曲ですと紹介されてもきつい
つーか運営はどれだけミズキを干して叩きのめせば気が済むの?ミズキに恨みでもあんの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況