X



トップページ最悪板
1002コメント288KB

【転載禁止】アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ7268

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2022/01/15(土) 00:38:26.740
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

↑スレ立て時に2行以上コピペして書き込んでください

本スレや公式サークルなどでは話しにくいようなアレな話題を扱う雑談スレです
他のスレやサイトへの荒らし・凸は禁止です
次スレは浪人持ちが>>900以降にテンプレを遵守しつつ立ててください
のくお=牧野内悠太のアフィブログへの転載は厳禁です

のくお=牧野内悠太=ほんしん!速報管理人の悪行・犯罪行為まとめブログ
https://archive.vn/uIYVA
(氏名・IP・顔写真特定の経緯と犯罪行為まとめ)
https://archive.vn/miJYB
(ほんぺーに対するツイート捏造工作事件)
https://archive.vn/VtMvX

最新ののくお特定状況web魚拓(本人の写真と住所と車のナンバー特定成功)
遠征先情報および、カードゲーム用シートがブログと同一のものであることから本人と推定
TOYOTAのaqua ナンバープレートは千葉540ち81-81 住所は千葉県千葉市稲毛区長沼原町317-1 ヴィルフォーレ稲毛 部屋番号は未確認
https://archive.ph/jJZ7Y
https://i.imgur.com/kXlye62.jpg
デレステID:136651049(デデ運営への通報用)
https://i.imgur.com/5UujKZi.jpg


アフィリエイトの状況確認およびアフィ先への通報テンプレが得られるサイト
http://anti.rosx.net/afks/idex/
愚痴スレ避難所(愚痴絵保管庫兼用)
https://jbbs.shitaraba.net/internet/25172/

前スレ
【転載禁止】アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ7267
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1642145925/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
0608最低人類0号
垢版 |
2022/01/15(土) 18:44:32.360
デデミミもCDのCM流したら?🐦
そしたら少しは売れるかもよ🚬🐦
0609最低人類0号
垢版 |
2022/01/15(土) 18:44:48.300
らなちゃ48時間ツイート無し😱

風邪とか引いてないか心配ね🥺
0611最低人類0号
垢版 |
2022/01/15(土) 18:46:22.930
デデっぽい曲とかいう最大級の侮辱やめろ
0612最低人類0号
垢版 |
2022/01/15(土) 18:46:58.370
山崎はるかのまんこ想像して勃起したわ
0613最低人類0号
垢版 |
2022/01/15(土) 18:47:51.450
デデっぽいけどデデにはある不快感がないから3流😤
キャラの要素の一つを抽出して1曲丸ごと使って擦りまくってから勝負を仕掛けてこい😎
0614最低人類0号
垢版 |
2022/01/15(土) 18:48:17.180
おねシンとかいう古臭い曲を擦り続けたCMしかできないデデ😭
0615最低人類0号
垢版 |
2022/01/15(土) 18:49:52.510
M@STER SPARKLE2 05
Vocals:
Yukiho Hagiwara (CV: Azumi Asakura)
Shizuka Mogami (CV: Azusa Tadokoro)
Megumi Tokoro (CV: Yukiyo Fujii)
Fuka Toyokawa (CV: Rie Suegara)
Chizuru Nikaido (CV: Kanako Nomura)


どう?売れそう?
0616最低人類0号
垢版 |
2022/01/15(土) 18:50:04.380
時はきた!オタクたちのちんこよ!今こそ勃ちあがるッス!
0617最低人類0号
垢版 |
2022/01/15(土) 18:50:36.160
ユニットごとに同じような曲ばっかになるのはどこも一緒なのね🤔
0619最低人類0号
垢版 |
2022/01/15(土) 18:51:51.080
>>613
デデ曲のあの不快感なんなんだろうな
ただ電波なだけじゃなくて聞いててイラッとくる感じ
0620最低人類0号
垢版 |
2022/01/15(土) 18:52:13.650
オタラブはなんで1曲丸ごとオタク要素擦り続ける方向でいったんだろ🙄
さっき貼られてたペロの曲みたいにメイン無難な題材にしてキャラ要素出す掛け合いも入れる程度にしておけばいいのに
まさかオタク以外の味付けがないわけじゃあるまいし🤔
0627最低人類0号
垢版 |
2022/01/15(土) 18:55:36.010
>>607
でもこいつすぐにケバ金髪に戻るじゃん😄
ミミカスもそっちは嫌だろ?
0628最低人類0号
垢版 |
2022/01/15(土) 18:55:44.060
ペラペラなキャラじゃ作曲家も同じような曲しか作れないのです😭
0629最低人類0号
垢版 |
2022/01/15(土) 18:55:46.730
>>623
擦り倒された要素同士を掛け合わせた地獄が産まれただけなんだ😭もサブはまだオタク要素馴染んでなかったのに😭
0630最低人類0号
垢版 |
2022/01/15(土) 18:56:37.380
ペラペラなキャラと発注が悪いよ
いや本当に😢
0631最低人類0号
垢版 |
2022/01/15(土) 18:56:43.62d
>>592
z世代のオタクは気楽でいいなぁ
ただのカジュアルなゲームアニメ好きなんだからだろうけど
0632最低人類0号
垢版 |
2022/01/15(土) 18:58:02.070
コムュ薄っぺらいよな
釈迦は1キャラでラノベ20冊分なのにデデは1キャラで3ページもないだろあれ
0634最低人類0号
垢版 |
2022/01/15(土) 18:59:16.66d
ようは担当の貴重な曲枠をネタ曲にされて皆から揶揄されるから嫌ー😭
って言う愚痴でええんか?🤔
0635最低人類0号
垢版 |
2022/01/15(土) 19:00:41.070
>>633
今回のコミュは丸1話サブキャラの回想に使ってたけど面白かったわね😘
0637最低人類0号
垢版 |
2022/01/15(土) 19:01:41.960
ここまでの議論をまとめると曲のミミ💪👺ってことでいい?
0638最低人類0号
垢版 |
2022/01/15(土) 19:02:14.040
釈迦は文学😤

Q:シナリオについての質問です。『シャニマス』のシナリオは、過去のアイドルマスター作品のみならず、文学や音楽など幅広い分野のオマージュを感じる瞬間があります。高山さんあるいはシナリオライターさんの経験・趣味が反映されているのでしょうか?

高山:オマージュありきで作品づくりをすることはないですが、アイドルたちを描写するうえで、その魅力を伝えるためのものとして参考にすることもあります。

例えば、幽谷霧子だと、デカルトの『方法序説』をモチーフにしたシナリオ「我・思・君・思」がありますが、あれも霧子の魅力を伝えたい、引き出したい、と考えるなかで出てきたものでした。
0639最低人類0号
垢版 |
2022/01/15(土) 19:02:17.68a
グチョぺーが愚痴落ちする原因の一つはユーザー同士の煽り愛だから🥰
昔はオタク以外から攻撃が多かったので団結しがちだったけど
大衆化した今は敵は身内になったんだ😂
0640最低人類0号
垢版 |
2022/01/15(土) 19:02:28.510
ぞもそもデデキャラが属性ひたすら擦って作ったような奴ばっかだろ😅
メガネだのお嫁さんだの天才だのエスパーだの恥ずかしくないんけ😅
0643最低人類0号
垢版 |
2022/01/15(土) 19:05:45.750
薄っぺらいからって関西弁要素を追加して落ちていったオガチェみるかぎり
そのまま何もせずアホのエスパーを演じたキャラずっとしてりゃ表面は濃いけど中身薄いキャラでいいんじゃね
0644最低人類0号
垢版 |
2022/01/15(土) 19:06:37.64d
>>640
設定が薄すぎるからぺーの脳内で崇高化されていって現実との剥離が激しくなって
ちょっと弄られただけで猛烈なデデシン反応起こして荒らしたり勝手に失望したりして界隈から人が居なくなったのが今のデデ
まあそのくらいガンギまってないと重課金とかとてもやれんやろ😎
0645最低人類0号
垢版 |
2022/01/15(土) 19:07:20.200
>>643
まず薄っぺらいから関西弁を足そうって発想が薄っぺらいんだ🥺
0648最低人類0号
垢版 |
2022/01/15(土) 19:08:32.350
ウマなりラブなりセカなり移住先いくらでもあるもんなぁ
デデに固執する理由がマジでない
0649最低人類0号
垢版 |
2022/01/15(土) 19:09:13.100
オワシタは劇中劇やりまくって元のキャラがどんどん薄くなって
今や完全に別物の新キャラなんだよね
0650最低人類0号
垢版 |
2022/01/15(土) 19:09:16.680
ソシャゲのストーリーが面白い、すごいは何もない信者が持ち上げるパターンだからもういい
ソシャゲでシナリオ展開は向いてない
0655最低人類0号
垢版 |
2022/01/15(土) 19:12:44.350
>>641
やっぱり釈迦ゆっきーしか勝たん💪
ミミセンとか性格悪いしケバいし
0656最低人類0号
垢版 |
2022/01/15(土) 19:12:44.560
>>648
いままで注ぎ込んできた金と時間のせいで離れられないんじゃねえの🙄
他に好きなコンテンツもあって今はそっちに夢中だけど実家はデデやエェマスです😤みたいな奴がゴロゴロいる
0657最低人類0号
垢版 |
2022/01/15(土) 19:13:24.65d
>>650
ソシャゲのシステムまんまパチンコだから
玉がチューリップに入る度に画面の小説が1行進むみたいなもんだしな
0658最低人類0号
垢版 |
2022/01/15(土) 19:15:03.84d
>>656
サ終しない限り自分から身を引いた裏切り者になるからね😁
0659最低人類0号
垢版 |
2022/01/15(土) 19:16:56.23r
今日の晩ごはんはドミノピザなんだ😄
初めて食べるから楽しみなんだ🤗
0660最低人類0号
垢版 |
2022/01/15(土) 19:17:00.570
>>655
こんな公衆便所の落書き掲示板で対立煽りして楽しいハメ?🐦
0661最低人類0号
垢版 |
2022/01/15(土) 19:17:53.420
>>660
???
ピュアなお子ちゃまは匿名掲示板なんてやらないでお勉強してな
0663最低人類0号
垢版 |
2022/01/15(土) 19:18:25.190
>>659
ドミノピザってバイトテロで何かチン毛を混入させてなかったか?
0664最低人類0号
垢版 |
2022/01/15(土) 19:19:01.86d
>>656
ワオはこれに近いわね😶
もっともウマは早々に醒めたしラブは今やエェマス以上の声豚コンテンツで全く合わないしセカはいまいち興味を持てないけど😗
0665最低人類0号
垢版 |
2022/01/15(土) 19:19:15.660
ちょっとポプマスを再度触って見ましたが
ステージ開始時点で頭がパニック→ストレス貯まる→スコア出ない
と言う悪循環ですね…。
(元々パズルはダメ。ぷよぷよも結局は辞めてしまいました。)
0666最低人類0号
垢版 |
2022/01/15(土) 19:20:05.82d
ワァピザ生地はクリスピーに限る
損してる気分になるけど
0667最低人類0号
垢版 |
2022/01/15(土) 19:21:26.940
>>664
新しいことに馴染めないお爺ちゃんやんw
興味のある新しい趣味でも見つけなよ
0669最低人類0号
垢版 |
2022/01/15(土) 19:21:44.58d
ソサゲ秋田から別のソサゲやるって言うのもおかしい話やで
全く別の趣味始めた方が満足度高いと思うわ😆
0670最低人類0号
垢版 |
2022/01/15(土) 19:22:16.640
>>656
あと>>644の言うような担当が脳内で勝手に崇高化されてるパターンもある
ただいずれにせよもうゴロゴロは見ない気がする🙄
0671最低人類0号
垢版 |
2022/01/15(土) 19:22:52.140
>>641
ワオは歌唱力SランおっぺえSラン事務所Fランゆっきー
0672最低人類0号
垢版 |
2022/01/15(土) 19:24:49.17d
だいたいソサゲの年50〜100万の課金でできる別の趣味ってめっちゃあると思う
まぁソサゲからソサゲの方が今まで紡いだコミュニティー?を維持しやすいのはあるけど
ネットの交友関係って親しそうに見えて蜘蛛の糸より細いからあんまり執着せん方がええと思う
0673最低人類0号
垢版 |
2022/01/15(土) 19:26:20.880
>>669
ギャンブル中毒だからソサゲ以外に選択肢ないんじゃねーの🙄
0674最低人類0号
垢版 |
2022/01/15(土) 19:28:15.370
デデはとんでもない勢いで縮小したから
ウマ、プロセカ、V、FGO、グラブル、釈迦、他アニメに飛び散ってる気がする
一応、ガシャ更新時だけは興味持つ程度
もう昔ほど必死にデデだけしてる人はみてない
0675最低人類0号
垢版 |
2022/01/15(土) 19:28:42.900
ソシャゲで年50-100万ってあんまいないだろ
ユーザーのほとんど数万円だろ
0676最低人類0号
垢版 |
2022/01/15(土) 19:29:38.400
ソサゲってどれもやる事はガチャ引いて周回じゃん
ゲームとしては大した違い無いから乗り換える意味が感じられない
飽きたらソサゲ自体をやめればいい
0677最低人類0号
垢版 |
2022/01/15(土) 19:29:45.210
>>674
それ、ミミカスにもブーメランよな?😄
メインコマュ更新されても誰も見ない、新しいソロ曲が来ても誰も見向きもしない、ガチャ更新時にチラッと見るけど回さない
0678最低人類0号
垢版 |
2022/01/15(土) 19:29:51.290
あーイライラする
何もかもに
ソープ行って説教してこようかな
0679最低人類0号
垢版 |
2022/01/15(土) 19:31:27.720
>>677
なんとしてでも同レベルに引き摺り込みたい無駄な努力に涙😭
0680最低人類0号
垢版 |
2022/01/15(土) 19:32:06.600
一応RPGなのか、プリコネ系なにか、音ゲーなのか、パワプロなのかで周回してるゲーム性は大きく変わるだろ

同ジャンルなら同じだけど
0681最低人類0号
垢版 |
2022/01/15(土) 19:35:19.230
そもゲームってソシャゲじゃなくても周回しまくらないけ?🤔
どんなジャンルのどんなゲームでも
0683最低人類0号
垢版 |
2022/01/15(土) 19:36:19.190
コロナ感染で男性器の「サイズが縮小」との報告が相次ぐ、「一生このまま」と医師……<ある男性は「約3.8センチ短くなった」と告白。専門家の調査でも数は多くないものの、「精巣や陰茎のサイズ縮小」が報告されている>

ヤバいって!?
0685最低人類0号
垢版 |
2022/01/15(土) 19:37:10.00M
釈迦から逃げるな🐦💢

『#白き鋼鉄のX(イクス)2』の希望の歌姫"RoRo”(#峯田茉優 @mineda_mayu)のワンマンラブ『ロロロケ 2022 AWAKENING』が間もなく開演します!ネット配信観覧チケットは絶賛発売中!アーカイブ視聴もできますので、是非ご覧ください!

販売/配信サイト https://inticreates.zaiko.io/e/RoRoLocation2022
https://i.imgur.com/EZZDBIu.jpg
0687最低人類0号
垢版 |
2022/01/15(土) 19:38:10.850
>>680
慣れれば全部脳死の作業になるから最終的には作業内容がちょっと違うくらいの差にしかならなくね
ガワがちょっと違うだけでガチャと周回という根幹の部分は同じなんだ
0689最低人類0号
垢版 |
2022/01/15(土) 19:39:22.060
くこのミミカスはミミラオブ鑑賞会実況しないのけ
0690最低人類0号
垢版 |
2022/01/15(土) 19:39:38.810
セルン👽

1位 モンスト
4位 ウマ
39位 ペロセケ
81位 デデ




201位以下。
ミミ 釈迦 ホモ ポポマス スス スクヘス 
バオ 東方 エェプラ DJ
0692最低人類0号
垢版 |
2022/01/15(土) 19:40:23.830
ちなみにぐちぇ民のちんこのサイズはどれぐらいなの?🤔
0694最低人類0号
垢版 |
2022/01/15(土) 19:40:56.860
ソシャゲってほぼカードゲームみたいなもんだよなぁって思うんだ🙄
インフレするガチャを無限に引きつづけながら同じことの繰り返ししかしない
0696最低人類0号
垢版 |
2022/01/15(土) 19:42:32.01a
トンガの噴火エグいけど近々大地震でもくるんけ?
0697最低人類0号
垢版 |
2022/01/15(土) 19:42:45.120
縮むにしても4センチも縮むのってヤバくない?😨
0698最低人類0号
垢版 |
2022/01/15(土) 19:44:01.300
そういやだまゆとしーまるの😯✌特効生放送ってどうだったの?
0699最低人類0号
垢版 |
2022/01/15(土) 19:44:31.070
>>687
言われてみると
確かに作業レベルに繰り返すぐらいやり込めば同じになるな
そこまでやる前に大抵の人が辞めるのかもしれんが
0701最低人類0号
垢版 |
2022/01/15(土) 19:45:59.18d
>>696
溶けた氷の中に恐竜が居るのでたまのりしこみたいね
0703最低人類0号
垢版 |
2022/01/15(土) 19:48:04.250
>>699
というかソシャゲって基本作業化するものじゃないの
単純にゲーム部分だけ見たらお粗末過ぎるでしょ
0704最低人類0号
垢版 |
2022/01/15(土) 19:48:30.170
デデから釈迦に絵師が逃げたせいか
デデのイラストのクオリティー下がりすぎ
0705最低人類0号
垢版 |
2022/01/15(土) 19:49:49.270
バオも有能絵師をペレセケに押収されてやる夫絵師ばっかなんだ😢
0706最低人類0号
垢版 |
2022/01/15(土) 19:50:22.470
ワア元から4センチ無いんだけどコロナかかったらチンコ無くなっちゃうのけ?🥺
0707最低人類0号
垢版 |
2022/01/15(土) 19:51:36.92a
>>702
噴煙が北海道よりデカイのはやばいんだ😨
破局噴火だとしたらさらに恐ろしい😨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況