X



トップページ最悪板
1002コメント371KB
乙女@ときめきメモリアルGirl'sSide4 愚痴スレ8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号 (ワンミングク MMa3-4uhB)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:01:19.64ID:cOJor5YDM
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる際に本文先頭に必ず
!extend:on:vvvvv:1000:512 を二行以上になる様に入れてください※

NintendoSwitchで2021年10月28日発売予定
『ときめきメモリアルGirl'sSide 4th Heart』の愚痴スレです。
本スレやSNSなどでは言いにくい新作への不安を吐き出すスレです。
※アンチスレではありません。

・sage進行
・他スレへの持ち出し禁止
・愚痴批判、スレ住人批判禁止
・共感できないレスは批判や叩かずスルー
・公式以外のツイヲチ、本スレヲチ禁止(ツイオチスレへ移動)
・思い込み、決めつけでの批判禁止
・他作品sage禁止
・荒らしモメサはスルー。煽り、叩きは放置。荒らしに構う貴方も荒らしです
・中立的な意見は本スレへ移動してください
・棲み分けはしっかり守りましょう
・次スレは宣言後に>>980が立ててください
立てられない時は安価指定、踏み逃げ時は立てられる人が宣言後立ててください
新スレ立つまでは減速、立ったら保守に協力お願いします VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

前スレ
乙女@ときめきメモリアルGirl'sSide4 愚痴スレ7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1638421909/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0760最低人類0号 (ワッチョイ 8f58-nHKY)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:44:39.39ID:AdOUzQXu0
七ツ森屋上スチル改めてヤバすぎ
爆弾セリフ集動画あるけど風真本当に怖い…髪型は受け付けないけど颯砂は優しいなぁ

>>751
テストプレイで指摘できないのかな
見た目が可愛くないんだからせめて便利キャラでいてほしい
0761最低人類0号 (ワッチョイ 7b90-82RG)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:55:35.68ID:GRJCGz5X0
そういえば騒ぎになった色紙って公開されるんじゃなかったっけ?
ちゃんと描けたのかな
今となっては抽選()だったしいらないけど
0762最低人類0号 (ワッチョイW 736e-jQyT)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:02:25.46ID:g8aviRot0
明らかに何となくかっこいいからハイスペ要素盛りたいから程度の理由しかなさそうな帰国子女設定なんだよね
幼少期から思春期まで長年イギリスにいた人の男女観や好きな女の子への接し方がこれかよって感じ
設定盛るなら盛るで辻褄合わせるなり説得力持たせて欲しい
離れ離れにするなら別に日本国内でもいいわけで
0764最低人類0号 (ワッチョイW 8d73-3uIW)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:50:24.39ID:njEj4gjA0
選択肢でこんなうざい性格になったのか…と愕然としたけど
他の書き込みみるとまさか他の選択肢でもうざい性格のまま?
0765最低人類0号 (ワッチョイ 8f58-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:04:47.29ID:6evTx6rn0
>>764
選択肢が何を指してるのかわからないけど最初の三択のことならどれ選んでも同じ
スチルイベントが追加されるだけでイケイケだろうが心配性だろうが台詞一切変わらない
ほんと無駄なシステムだよね…いや一人だけ細かく作りこまれてもむかつくけど
0767最低人類0号 (ワッチョイW abfa-30IW)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:41:27.94ID:AW9SZNtp0
>>728
本家2のときはイチナガレだから
GSからじゃないよ
確かに1の時は呼び名決まってなかったかもだけど
その後出たドラマシリーズとかはイチナガレでバラバラだから男性がディレクションしても適当って言ってる

風真のバレンタインの時のセリフやら、GS4プロフの女子力にムカついてたから
女だから指導出来ないって発言に余計ムカついたのかも
明らかにアレな書き込みにスルーできなくてごめん
0768最低人類0号 (ワッチョイW abfa-30IW)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:50:22.44ID:AW9SZNtp0
そういえば、風真のお前の女子力舐めてた
ってセリフも意味不明すぎる

外国人からしたら何それ?ってなるセリフ筆頭なのに
どんな環境で育ってたの?

キャラの統合性むちゃくちゃすぎる
10年前くらい流行ってたから使ってる?留学して何も吸収しないのはその年齢で有り得るのか
0770最低人類0号 (JP 0Hdb-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:04:58.15ID:EFdtGT/DH
GS1,2の内容描いたライターに次の新作出すなら書いて欲しいわ
4は見た目だけじゃなくて中身まで男のレベル落ちてる。絶対に
0771最低人類0号 (ワッチョイW b303-mnAf)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:59:37.34ID:0PZUAKNX0
最初の三択に「何も覚えてないし、昔の思い出にすがってまとわりつくのやめてくれるかな?」って選択肢があればいいのに
もちろんその後は一切出てこない
0772最低人類0号 (ワッチョイ 7b90-82RG)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:06:58.26ID:GRJCGz5X0
すっとぼけ選択肢も結局覚えてるよ展開だったしな

断髪なくてもいい派だったけど
過去にすがる自分との決別的な意味で
断髪イベント起きて今のマリィを見るよ展開だと
盛り上がれたかもな…と今なら思う
0774最低人類0号 (ワッチョイW 1f83-zKt+)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:40:34.58ID:XpGLuYN60
ずっと言われてるけど幼少期だけでその後付き合いの無い相手なんていちいち覚えてないのが普通なんだよなあ…
高校生になっても執着してくる風真が異常
0776最低人類0号 (ワッチョイW 8d73-3uIW)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:40:03.91ID:2amLJbAX0
風真の場合ただ付きまとうんじゃなくてパワハラモラハラセクハラしながらだから殺意湧く
誰だよこんな化け物産み出したの
0777最低人類0号 (ワッチョイW 6b3a-1WlF)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:56:59.61ID:xze8gPc70
3までの攻略対象って、こういうタイプの人はこう接して来るんだろうな?とか、
他人との接し方が逆だったか〜でも、こういう人も居るよね?的な印象をうける事が多かったんだけど、
4は設定だけ独り歩きしてて、掘り下げられてもないし、チグハグだったりしてて単純にキャラの動かし方が下手だなと思ってしまって周回できないから売った
総じてクソだった
0778最低人類0号 (ワッチョイW db83-RrXO)
垢版 |
2021/12/29(水) 01:22:49.61ID:zo6FN4th0
キャラクター同士の掛け合いがからっぽでなんか恥ずかしくなる
「へーそういえば…」「うーん」「そうそう」


楽しかった!
とか大昔の素人小説みたいに中身なくてつらかった
0779最低人類0号 (ソラノイロ MMb5-4WGF)
垢版 |
2021/12/29(水) 02:38:50.01ID:Xg3dH7MHM
いや覚えてても普通に好意的なら別にいいんだと思うよ
なんか比較的に似たポジションのルカと比べても友好あたりの圧が強くて本当にマリィ好きなのか?って感じが
0781最低人類0号 (ワッチョイW c783-zKt+)
垢版 |
2021/12/29(水) 06:34:31.72ID:FX0JzYoE0
>>779
774のことなら主人公側の話だよ
プレイヤーは風真の昔の思い出なんか知らないのに、昔と変わらないこと強要されるのがうざいって意味
0783最低人類0号 (ワッチョイW 6179-Vssb)
垢版 |
2021/12/29(水) 10:35:26.02ID:QS+wRtpL0
主人公が食いしん坊キャラなのが嫌
常にお腹空かせてる印象しかない、風真ルートもやたら芋出てくるし
下校中の会話で教会の噂が出た時、先生が教会内でダチョウ育ててるらしいという話題になって食用かどうか真っ先に気になってるの見て更にげんなり
食いしん坊マリィ可愛いとはなれなかったわ
0786最低人類0号 (ワッチョイ 89e8-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 10:57:04.05ID:a+wPPgzD0
学食会話で「調理実習の後なのによく食べること」とか風真に言われるのもイラッとするわ
イジリのつもりなのか知らんけどまじでデリカシーがない
0788最低人類0号 (ワッチョイW afa2-ivZs)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:25:27.65ID:R5RukXCv0
自分は風真は終始イライラさせられるって点で苦手だけど七ツ森がなんか特に苦手
設定モリモリで女装まで付いてて得体の知れない感じがして怖い
0789最低人類0号 (ニククエ 89e8-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:00:28.63ID:a+wPPgzD0NIKU
七ツ森はハロウィンと黒髪ボブで相当スタイル違うのに同じナナコとして活動してるのも謎だし
ナナコにガチ恋男ファンがいるってのも謎
黒髪ボブはまだしもハロウィンの方はどうみても男だし
ホタルの「自分を可愛く見せたい欲求がある」とかの宣言もよく分からん…女装レイヤー的なこと?
0791最低人類0号 (ニククエW 6b75-UIiw)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:17:37.88ID:mWm1pncL0NIKU
>>789
自分をかわいく見せたい欲求があるのに卒業後は女装を止める謎
まあガチ恋男に困ってアカウント消すかって軽いノリだし
女装自体に何の拘りもなく自分が良く見えて承認欲求が満たされさえすればいいんだと思われる
だから主人公と付き合えれば止めるだけの意味の無い設定
0792最低人類0号 (ニククエ Sra9-5Y51)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:18:15.90ID:DVl0H73QrNIKU
絶対に聞けないときめき会話とか入れ込んでくるの意味不明すぎて嫌だ
先生の花見とナイトパレード収録し損じゃないの?
いままで難易度高いスチルとかはあってもこんな無駄なのなかったじゃん
0797最低人類0号 (ニククエ Sref-5Y51)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:40:28.31ID:tCQRSPlirNIKU
>>794>>795
ごめん1、2はやり込んでないのにくくっちゃってたわ勉強不足だった
でも改造でもしない限り聞けないデータ入れてくるのはやっぱ嫌だ
それなら攻略本にデータ載せなくていいわ気になるから
0799最低人類0号 (ニククエW 736e-jQyT)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:49:06.39ID:2ctCnKIu0NIKU
葉月の花火大会のは直前に爆弾つけるかなんかしてスチル出ないよう調整すれば聞けるらしい
検証動画があったはず
スレチだけど
0800最低人類0号 (ニククエ 89e8-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:25:12.30ID:a+wPPgzD0NIKU
風真の祖父にしろ七ツ森の姉にしろ本多の妹にしろ主張が強い
今回「相手の家族はまるごと受け入れろ」感がすごいわ
0802最低人類0号 (ニククエ 171f-9fRQ)
垢版 |
2021/12/29(水) 14:24:40.32ID:VDgk20Jv0NIKU
>>800
なぜ相手の家族とうまくやっていかなきゃならないっていう
リアルなしんどさをゲームでまで味わわされる羽目に…
0803最低人類0号 (ニククエW bf70-Pk52)
垢版 |
2021/12/29(水) 16:07:09.17ID:4tDl1tct0NIKU
風間は当然のモノ扱いだけど本多も観察対象とか感情の研究だとか人間をなんだと思ってんの?って感じで告白も嫌な気持ちで終わった
0805最低人類0号 (ニククエW bbb1-QQu6)
垢版 |
2021/12/29(水) 17:18:46.79ID:gB/eS1iI0NIKU
せめて風真が昔いじめられてて主人公が助けたとか
月並みではあるけど何か固執する理由が欲しかった
大して思い出思い入れのない奴に結婚したいとかお前はそんなんじゃないとか調子乗るな、調子乗りすぎって選択肢が全く優しくないのはなんでなんだ…
イギリスに留学の意味は?紳士な風真君って言いたいのか知らんけど発言がクソすぎる
0806最低人類0号 (ニククエ 7b90-82RG)
垢版 |
2021/12/29(水) 17:25:36.99ID:oZEK0Cpp0NIKU
まだ約束が結婚できますようにじゃなかったら
マシだったのかな
でも今までみたいな再会を願う以外あんまり思いつかないし
やっぱネタ切れかもね

イギリス行った設定もたまに向こうの言葉で
マウントしてくるぐらいしか活用されてないよなw
0807最低人類0号 (ニククエW 8df6-P7h5)
垢版 |
2021/12/29(水) 17:58:59.20ID:nrovFCM+0NIKU
イギリスはジョークにも皮肉が多いらしいし風真の嫌味もイギリスナイズされたものだと考えれば受け入れられる…かもしれないと思ったけど無理だわ
英国紳士の優しさも感じられないしシモンの人気店員って設定とも矛盾するしイギリス設定意味ある?
とりあえず箔付けるために設定盛っただけ感すごくて滑ってない?
0809最低人類0号 (ニククエW db83-zKt+)
垢版 |
2021/12/29(水) 18:22:17.10ID:DO420Z7K0NIKU
風真ってユーザー目線を欠いた失敗キャラの典型に思える…
製作者のお気に入りだから作中世界でずっと守られ持ち上げられ設定属性盛り盛り
だけど矛盾や無駄が多くて魅力になってないしむしろ邪魔
こういうキャラ他のゲームでも遭遇したことあるけど全体の流れがおかしくなるんだよなあ
0810最低人類0号 (ニククエW b303-mnAf)
垢版 |
2021/12/29(水) 18:32:06.92ID:H9skqixh0NIKU
風真モンペが「風真きゅんは手料理作ってくれるからモラハラじゃないもん!」とか言ってて乾いた笑いが出た
男と付き合ったことなさそう
0812最低人類0号 (ニククエ 7b90-82RG)
垢版 |
2021/12/29(水) 18:44:10.56ID:oZEK0Cpp0NIKU
あとおばけ屋敷でのミニキャラ風真
めちゃくちゃ性格悪そうに見えて嫌い
なんで無駄に凝ってるんだよ…
0813最低人類0号 (ニククエ 89e8-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 18:59:45.04ID:a+wPPgzD0NIKU
昨日日本にきて今日バイト始めましたくらいのド新人なはずなのに有名カリスマ店員として知れ渡ってるの訳分からなすぎて草
0814最低人類0号 (ニククエW 5bd8-QQu6)
垢版 |
2021/12/29(水) 19:17:52.50ID:MjgKW7m10NIKU
>>810
料理とモラハラ何が関係あるんだろね…

キツい言葉の後に急に優しくなったり「冗談だよ」って笑うのがリアル過ぎて怖いんだよ
0815最低人類0号 (ニククエW a573-H1LE)
垢版 |
2021/12/29(水) 19:19:30.86ID:Y4lpGUJq0NIKU
色紙すっかり忘れてたわ
公式からもそのうちアナウンスあんのかな
ささっとツイートして他のお知らせで流してほしい
0816最低人類0号 (ニククエ Sa83-0mgW)
垢版 |
2021/12/29(水) 19:20:44.07ID:8Pby4SUiaNIKU
今って男女共に全てを受け入れてくれる系のキャラが人気あると思うんだけど何を思って真逆の理想を押し付けてくる系のキャラにしたんだろうか…
0817最低人類0号 (ニククエ Sddb-hsjG)
垢版 |
2021/12/29(水) 19:59:35.71ID:/5iG+p4hdNIKU
>>813
ホントここね
昨日帰ってきたのになんで有名人なの?
そして幼馴染ってことになってる人たちだけ覚えてないのなんでなのw
0820最低人類0号 (ニククエ 7b90-82RG)
垢版 |
2021/12/29(水) 20:56:53.69ID:oZEK0Cpp0NIKU
色紙は炎上したし
メンタルズタボロのときに描いたからじゃない
…いやメイトだかの色紙もひどかったなそういや
0825最低人類0号 (ワッチョイW 8f58-c58n)
垢版 |
2021/12/30(木) 07:55:07.93ID:lJLukQrE0
仲良しグループの喫茶店イベントスチルで「俺は勝った」ってイキリ出してヒェッってなったわ
3の三角関係は男同士で敬意を持って接してたけど、4ってか風真にはそれもないんだな
0827最低人類0号 (ソラノイロ MMb5-4WGF)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:06:35.19ID:S6LYA8S+M
△はさ、なんというか括りにテーマと物語があってシステムの進化感があったんだけどグループにこれが感じられなくて辛い

そういう意味ではvsモードも女の子は攻略対象想定してる訳で
グループは入ってもいまいちよくわからない
0829最低人類0号 (ワッチョイW 0b11-7ogI)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:23:25.28ID:O7uTCZXe0
七ツ森は途中まで普通だったのにクリスマスでドン引きした
正直モラハラ風真レベルで引いた
制作側の贔屓が隠されていなかったけど
スチルの大崩壊で相殺されていて溜飲が下がった
0830最低人類0号 (スフッ Sd57-Aq43)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:38:14.63ID:WU7zwTaAd
>>827
3の三角はギスギスで4のグループは仲良しだからいいというのを見かけると
そうか?と思うな
風真のマウント含め誰もが抜け駆けしてくるしどこが仲良しなんだかと
ちやほやされるだけの紅一点とか要らねー
0831最低人類0号 (ワッチョイW 696e-S7U0)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:45:12.90ID:xU0Zbl8o0
サービスで引っ張ってきてるんだろう過去キャラ過去イベの部分に当たるたびにヘイトがたまってく
あのキャラ達は今・・・みたいな感じで登場させるなら嬉しいけど、過去イベとかリアクションとか個人のアイデンティティを乗っ取るみたいで気持ち悪い
0832最低人類0号 (ワッチョイ 8f58-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:47:30.08ID:IajIvBgl0
風真本多七ツ森のグループが特に持ち上げきつい
水族館で魅力的なものはみんな見ちゃうよねという流れからの全員がマリィを見る会話とか
カラオケでマリィをアイドルプロデュースとかショッピングでマリィをコーディネートとか
ちやほやされすぎていたたまれない
0833最低人類0号 (ソラノイロ MMb5-4WGF)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:48:41.97ID:S6LYA8S+M
>>830
いやドラマに起承転結必要じゃん?少女漫画だってギスギスする部分あるじゃん?

なんというか△はこの3人がこんなふうにつるんで拗れるんだなぁってのが自然で
ときメモのシステムで書けるドラマが増えたなぁって感心したんだけど

グループ...うーん
0834最低人類0号 (スフッ Sd57-2rLJ)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:54:31.44ID:Qx9TwdL0d
>>832
わかる
あまりの気持ち悪さに全員とっとと好き以上にして
グループデートしないようにして一年以上個別デートしてED迎えたくらい
こんなんに喜ぶ人とは分かりあえないと思った
0837最低人類0号 (ワッチョイW 1b73-6iXX)
垢版 |
2021/12/30(木) 17:37:18.05ID:m8Vo70ZN0
>>836
立ち絵の出来も洗練されててファッションもダサくないことに衝撃受けそう
4の立ち絵ってばらっちまんまっぽいけど3の立ち絵ってばらっちの間に多分誰か一人入ってるよね
0840最低人類0号 (ワッチョイW f7b1-+VhG)
垢版 |
2021/12/30(木) 17:55:07.16ID:XopbOOO60
live2Dやる前の立ち絵はキャラの個性が出ててよかったな
4でポーズつけた立ち絵だったら複雑骨折のオンパレードだっただろうからlive2Dで良かったね
0842最低人類0号 (ワッチョイW b303-q+Ot)
垢版 |
2021/12/30(木) 18:18:49.52ID:xiYM8hPi0
GS3どころか本家の1と比較してもGS4のスチルはひどい
さすがに絵は時代を感じるしドットも荒いけどデッサン崩れてない
0844最低人類0号 (スップ Sd4f-UIiw)
垢版 |
2021/12/30(木) 18:50:56.96ID:rowdXXped
本多とか挙動不審レベルのふわふわさだよね
何かキャラ的に小柄に見えるけどあれで身長175もあるからその身体のでかさであの動きはかなりヤバい
0846最低人類0号 (ワッチョイ 8f58-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:34:45.83ID:IajIvBgl0
先生のlive2Dは夏服時に冬服チラチラするのが酷い
絶対デバッグのとき気付くと思うんだけど修正する技術もなかったのか
0847最低人類0号 (ワッチョイW e155-Oe35)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:51:41.34ID:J26Ssrap0
gs3pのライブ2dは初めて見たとき本当に感動したんだけどな
すごく自然だったし
ますますキャラへの思い入れや愛が深まったし
0848最低人類0号 (ワッチョイW b303-q+Ot)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:52:31.98ID:xiYM8hPi0
流行に疎い人種が作ってるから仕方ないんだけど中途半端に流行取り入れるのやめて欲しい
3のアルパカも既に5年遅れくらいだったしメンダコ流行ったの何年前だと思ってんの?
おばあちゃんとの会話並のタイムラグ感じるよ
0852最低人類0号 (ワッチョイ 0f92-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:51:51.33ID:1UB+4kAS0
イギリスに長年いたことも幼なじみだったことも何もいかせてない気がする
前髪が長いことも最後に切るならわかるけどそのままだったし
今回なんでこんなに中学生が考えた設定だけの私が考えた最強のイケメンキャラ()みたいな感じになっちゃったの……
もっとましなライター雇えなかったの?プロデューサー存在してないの?
スチルのクオリティの低さもだけどGSのシステム使った同人ゲームみたい
0853最低人類0号 (ワッチョイ 5f47-8g+Q)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:20:58.63ID:tiY3Xlfj0
他のキャラはなんか欠点とかひっかかるところが多少あっても
なんだかんだ許容範囲だったんだけど風真と御影だけはダメだった
御影はなんか主人公狙いなのがシャレになってなくて無理だったし
風真は自分のことをプリンスチャーミングと思い込んでるガストンみたいなんだもん
いっそ当て馬キャラで隠し要素として攻略可能ってくらいなら許せたかもしれんが
よもや初ときメモ兼乙女ゲーでこんな不快になるとは思わなんだ
0854最低人類0号 (ワッチョイW 9a75-2qJL)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:29:04.82ID:q+ZdX9fK0
女子力と小悪魔は最近も若い子が使ってるの聞いたりするからまだ死語ではないようだけど、カリスマ店員はほぼ聞かないな
0855最低人類0号 (ワッチョイW 63b1-rMIq)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:48:54.34ID:DAUlWuOs0
3はめっちゃやり込んだのに4はもうやってないわ…動画でいい
白羽兄弟は4の中で割と好きなんだけどメイン枠だったらな…
先生メインに持ってくんなや
0856最低人類0号 (ワッチョイW 3373-GBx6)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:04:38.24ID:p7wUBbDu0
初ときメモが4はファンとして心底遺憾だから、どうにか123をやってほしい
なかなか難しいかもしれないけど、過去作はすごく良いゲームなんだ…
0858最低人類0号 (ソラノイロ MM43-5Ikr)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:24:06.53ID:bbtVCpuqM
愚痴強めの人の長文風真感想
GS3からGS4の9年を見立ててキャラ作ったなら尚更昔のマリィ(昔のユーザー)に固執する造形はダサいし
パラメータが常に変動して対象を魅了できるように自分磨きを頑張るときメモシステムの中で過去の主人公にしか固執しない造形も全くときメモ向きでない

みたいな感想に首折れるほど同意したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況