X



トップページ最悪板
1002コメント352KB
乙女@Obey Me! 愚痴スレ5【おべいみー】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001最低人類0号
垢版 |
2021/11/21(日) 00:28:17.77ID:XWNYYWu+0
Obey Me! に関する愚痴スレです。
本スレやSNSなどでは語りにくいけど吐き出したい、話したい人のためのスレです。
乙女@Obey Me!【おべいみー】の派生スレのため、乙女向け、MC=女前提です。
※アンチスレではありません。

・sage進行
・他スレへの持ち出し禁止
・愚痴批判、スレ住人批判禁止
・共感できないレスは批判や叩かずスルー
・公式以外のツイヲチ、本スレヲチ禁止
・二次創作話禁止
・他作品sage禁止。別の作品を比較に出すのは荒れるのでやめましょう
・中立的な意見は本スレへ移動してください
・荒らしモメサはスルー。荒らしに構う貴方も荒らしです
・住み分けはしっかり守りましょう
・ネタバレを含む愚痴はバレ表記の上、数行改行しましょう
・次スレは宣言後に>>980が立ててください
立てられない時は安価指定、踏み逃げ時は立てられる人が宣言後立ててください

前スレ
乙女@Obey Me! 愚痴スレ4【おべいみー】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1632805270/
0851最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 02:39:09.13ID:YQkeCvb/0
アニメのスクショあげるなって公式が事前に注意出しててもスクショ画像で公式タグやら公式にリプやらしてたのほ9割海外勢だもんね
最初は英語で注意したりしてみたけど意味なかったな多分
権利関係とかタグの使用方法のガバガバ感に関しては自分も苦手
そういう意味ではあんまり交わりたくないんだよな
0852最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 02:57:07.70ID:r0bVvOgA0
>>850
見たくないものを見てしまったのは同情する
でもツイの話ならこの板でやるのはダメだと思うな
自分も吐き出したいけどルール違反はしたくないから名前が確定したらアンチスレ兼ヲチスレ立てようかと思うんだけどどう思う?
0853sage
垢版 |
2021/11/27(土) 02:58:24.85ID:kBMFKrUT0
>>851
わかるマナーいい人って目立たないから余計に酷い人ばかりが目について
もし国内だけのリリースならそもそもリークなんか出なかっただろうしね
0854最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 08:14:33.47ID:eLpPdfR80
これから女キャラ実装されたらもっとツイでの不満増えるだろうしどうせここで愚痴るならスレ立てた方が良いと思う
カードで素材増えたら海外勢の悪質なコラも更に増えるだろうな…
0855最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 08:47:35.88ID:UovW4Mbp0
にしても皆書いてるとおり今回びっくりするぐらい順位落ちないね
それだけ女キャラ登場のせいでやる気なくしてる人多いんだろうな
0856最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 09:04:47.07ID:i22uckA10
言語増やすならサーバー分けるべき
これからはおでん文字もランキングと日本公式ツイに乱入してくるよ
海外勢のマナー違反は運営はもっとキツく言って欲しい
0857最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 09:12:31.51ID:YSlmgfZm0
>>852
横だけどおべみアンチスレは立てたほうが良さそうだけどヲチは禁止にしたほうがいいと思う
ツイ愚痴(公式タグでコラやるな等)程度ならありでいいと思うけど
ヲチありにすると個人的に気に入らない二次創作者の二次絵貼って晒すキチが沸いたり
ツイID貼って鍵垢やオフでの言動晒す人出てきたりしてして収集つかなくなるよ
ヲチスレってしょっちゅう通報騒ぎになるぐらい荒れるからまともに愚痴すら書き込めなくなると思う
0858最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 09:13:38.40ID:YQkeCvb/0
女キャラのアンチスレ立てるなら名前確定してからの方がいいかなとは思う
検索のしやすさ的な意味でも
0859最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 09:17:48.32ID:YQkeCvb/0
>>857
連投ごめん
ツイ愚痴に関しては自分もこれに同意
私怨で溢れたら無法地帯なるもんね
0860最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 09:22:25.97ID:kSCqYFkt0
ヲチスレはその内私怨で晒す人出て民度下がりそうだから自分も反対だな
チラ裏や鍵垢で愚痴るじゃダメなの?

昨日みたいに今日もなんか情報くるんだよね
女キャラの情報出る度にテンション下がるから小出しにしないでさっさとL61配信してほしい
0861最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 09:28:56.69ID:koJdiOJ00
運営はいつユーザーに高尚な理念の説明するんだ
海外向けにはリーク画像の注意喚起流しつつユーザーのこと考えてますよアピしてたのに日本は意味わからないクイズやってて馬鹿にされてるとしか思えんのよね
0862最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 09:32:09.19ID:dDINYfVg0
同意だな
ジャンル人口が多い訳じゃないし女キャラ追加で一時的に荒れてる感じもするからスレ立てても結局過疎りそうだ
過疎スレ無駄に乱立させるよりチラ裏とかで吐き出せば良くね
あと個人的には海外ファンは無法地帯みたいな個人が特定されない愚痴なら良いんじゃないのと思う
次スレからツイッター愚痴一切禁止を具体的な愚痴NG個人が特定できない愚痴のみ可に緩めるとか
0863最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 09:57:51.50ID:IxnEuk2q0
>>831
当時の考察で、9.11まではアイマス発売で毎回株価が高騰していたのもあり株主総会でアニメやゲームに疎い株主が女キャラ出してこんだけ売上高いんだから男キャラ入れたら女性ユーザーからも集金できるから男キャラ出そ、と安易に提案し引くに引けなくなった結果では?と考察されてたね
実際内部スタッフも火祭りになるのは目に見えてた、みたいな止めたくても止められなかった風のコメントを残してる

私は株とか詳しくないけどおべみもそんな感じなのかな
まあ一部のカプ厨が自己投影ぶん投げたようにしか見えないけどさ
0864最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 10:02:02.98ID:B/FtXYqJ0
どうでもいい情報ばっかだしてんな
キャラデザとか立ち絵とか直接的情報が無いせいで問い合わせで女キャラのネイルとかに対する問い合わせがいつまでも出せない
0865最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 10:09:29.24ID:sp2ktOKo0
ちびキャラでも腹出てるの見えてて不快だな
右端のキャラも某アイドルソシャゲにいる色味なんだよな(紫短髪褐色肌のキャラがいる)
モザイクの意味あんの?
楽しみにしてます!とか言う少数のお花畑ユーザーと内輪で盛り上がってる感が増した
0866最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 10:14:16.40ID:kBMFKrUT0
煽ってくスタイルに笑いが絶えないね
酷すぎる
0867最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 10:15:33.03ID:aU4plpM20
>>857
意見ありがとう
個人が特定されるようなヲチは禁止だけどツイ愚痴程度ならOKなくらいが妥当かもね
何にしてもまずは名前が決まってからだな

運営は小出しにしないで早く教えて欲しい
0868最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 10:16:16.91ID:eLpPdfR80
煽ってんじゃんまじでやばいなこの糞運営
0869最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 10:17:06.21ID:lthxyK5v0
ずっとモザイクかけたままならワンチャン許せるかも
0870最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 10:22:30.95ID:eLpPdfR80
リーク意図せず見てそのこと愚痴ったらリークした人間と同じって遠回しに言われて辛いその前にブロックしてくださいって言ったし鍵垢なのにツイヲチ駄目だってわかってるけどもう色々このゲームのせいで精神的にキツくなってきたツイ垢も消してゲームもアンストして関わらないようにする本当に記憶消したい
0871最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 10:27:56.05ID:OK38N9b40
ダンスバトルに出る新留学生ってことはアクマカード出てくるの確定じゃん
天井女キャラ・本命でガチャきたらほんとムリ
0872最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 10:29:56.87ID:UovW4Mbp0
なるほど
やれ羊は嫌だ個性付きは嫌だ選択肢がイキってて嫌だとユーザーがうるさいMCは除外して運営の考えたうつくしくもつよいさいきょうのりゅうがくせいたんを主人公にするわけね
はいさようなら
0873最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 10:30:04.45ID:lHnQsgLE0
>>870
自分を追い詰めないで
こっちは見せられた側の被害者なんだし、悲しくて腹が立ってつい口に出しちゃう事はあるよ
0874最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 10:32:09.11ID:kBMFKrUT0
サーティーンちゃん()のアクマカードなんか絶対にガチャ回したくないけど人気キャラ重ねてくるんだろうな推しが人質ってわかりきってるのつらいなー
新キャラだけでガチャなんて絶対にしなそうだし
0875最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 10:36:51.59ID:aU4plpM20
金取るの?無料にすべきだろ
ナイトメアなら天井付けるんだろうな…女キャラの
0876最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 10:52:02.38ID:kSCqYFkt0
楽しめないユーザーは切り捨てますみたいな運営の姿勢ホント無理
何でこんな毎日煽られないといけないの本当に腹立つ
ナイトメアで女キャラのアクマカード来ても絶対に回さないイベントで来てもカケラ絶対に取らないって決めた
0877最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 11:00:22.06ID:i22uckA10
ミニキャラいるって事はメモカ以外も速攻出しゃばる訳だけど、毎日引く無料ガチャからも13のSとかSR出てくるの?
0878最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 11:04:52.84ID:B/FtXYqJ0
イベントメインストのボスマスでも出しゃばってくんのかぁ……
0879最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 11:11:56.83ID:dDINYfVg0
>>871
それな?
ワンチャンメモカだけならまだ…と思ってた気持ちが綺麗に裏切られたわ
マジいらねー、カード売却機能あくしろ

この運営の事だから集金担当マモンと天井女キャラのガチャ絶対やるだろ
それともソロモンとガチャ組ませるのかな?
てぇてぇ公式カプ()だもんね
0880最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 11:22:12.55ID:zS858j+n0
新キャラ3人も追加されたら推しが天井じゃなくなる可能性めちゃくちゃ上がるじゃん…しかも女とかいらないし
0881最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 11:23:51.85ID:eLpPdfR80
>>873
ありがとう
確定的なことには触れないでかなりボカしたんだけどそれでも駄目だったみたいで空リプで言われててびっくりして衝動的に書き込んでしまったごめんなさい
0882最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 11:26:23.62ID:oa7Tiwnf0
ブラインドに混ぜるなら海外勢に向けてだけにしてほしいわ
だって女キャラ歓迎なんだもんね??
自分はいらない
0883最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 11:33:43.42ID:aU4plpM20
ナイトメアに新キャラが混じってくるならレイヴン変換機能が切実に欲しい
いらないカード処分させてくれたっていいだろ
0884最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 11:39:58.31ID:Ykj3JCyW0
ただでさえ薄くてペラペラになったシナリオが、新キャラ追加で更に0.01_にまで薄くなってどうでもいい内容になっていきそうなのが嫌だ
こっちは感度良いんでホント極厚ゴムで良いから、余計な事しないでよ
サイドキャラだって持て余してんのにさ
殿下の報酬URより先に新キャラURぶっ込んできたら発狂する
0885最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 11:40:23.94ID:McOscSfV0
否定派を「差別」って叩く文章を見るたびにこのゲームやめたくなる
なんでそんなこと言われなきゃいけないの?
0886最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 11:41:10.74ID:rhnNZb+b0
自分の中でサ終へのカウントダウンに見えてきて胃が痛い
どハマりして首都圏でのコラボは全部行って推しのグッズも集めてたけどいよいよ価値暴落する前に売ろうかな
この段階でもう需要なくなってる可能性も大だけど
0887最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 11:52:53.95ID:8+zTLezu0
>>886
今後需要減りそうだし売るなら早めのほうがいいよ
私は推しのアクスタ一つ残して売り切った
0888最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 11:59:01.78ID:1s7eKxe/0
ただでさえ渋い育成素材といらないカードを交換する仕組み実装して欲しい
0889最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 12:21:57.38ID:PIPBHEtk0
今はまだリーク画像見てなくてお花畑の人居るしね…
0890最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 12:24:14.64ID:9Hh4tHhX0
見てないからこそ不安でいっぱいの自分もいるよ
ここのみんなの話だけ聞いてるせいなのか嫌な想像ばっかりしてしまうわ
早く楽にして欲しい
0891最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 12:31:36.15ID:B/FtXYqJ0
お姉様と百合百合出来るの楽しみ〜!とか考えられる人が本当にいるなら心底羨ましいよ。こっちはイケメンと恋愛したくてこのゲームやってきたのに、公式カプ()をお出しされて夢踏み荒らされてる最中なんだが
0892最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 12:35:00.93ID:j4c2hr3I0
公式の中のお姉様()のアバターでソロモンと浅からぬ因縁があるキャラとお花畑信者の百合てぇてぇですね

あー、吐きそう
0893最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 12:45:24.71ID:yaFnaVRj0
正直レヴィ誕あたりからおかしいな?と思うような動きを運営がしててそのうちもっとやばいこと起きるんじゃないかって思ってたけど案の定やらかしたな
あの時の謝罪文も何だか自分たちに酔ってるというかキャラのことは大切なんです!って免罪符にされてるみたいで不快だったけどとうとう自分たちの気持ちだけ押し付けるようになったわけね
ログインだけはしてたけどもういいかな
0894最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 12:52:52.44ID:yEmQ0l3N0
カウントダウンで理念反対派を日々殴る運営
もうグロッキー状態だよ
わざとやってるなら相当性格悪い
女キャラに自信があってこんな事してるのもタチ悪いし今後の事考えない頭の悪さもあるけれど
0895最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 12:56:38.33ID:yEmQ0l3N0
>>893
もう残りカスみたいな人材しかいないのかな
有能やまともな人はどっか行っちゃった感じがする
悲しすぎる
0896最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 13:02:22.02ID:rudUwCUk0
もうこの辺で重課金やめることにした
お金払って推しじゃなく運営の考えた最強夢主()カードが来るとかストレス溜まって絶対に無理
ゆっくり育成してL60まで見たらアンインストールするわ
0897最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 13:17:59.97ID:22ffvI820
VIPもやめたし無課金で楽しむことにする
それが一番運営にはダメージだし売り上げ下がればスタッフ一新してくれるかもしれんし
それまでこのゲームが続いてるかは知らん
0898最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 13:21:02.66ID:fabNpxP00
今回の件で未登場キャラに関わったキャラクターの推しが今後死ぬ可能性出てきたの本当に終わってる
ミカエルとか人間界に留学行った悪魔とか女にされる可能性もあるんだよなぁ
0899最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 13:22:24.85ID:fabNpxP00
>>898
☓キャラクターの推し
◯キャラクターを推してる人
0900最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 13:23:07.94ID:u0p66EEH0
>>877
うわあそうか…恒常はちょっと遅らせるかもだけど毎日の運試しでも被弾か…
つーか新キャラ以外のイベピックアップガチャ引いても低レアやすり抜けSSRでガンガン来るんだよなこれから
避けられないじゃん確実に手持ち一覧に加わるじゃん…
0901最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 13:24:31.63ID:FXl376Ju0
>>897
売り上げ下がったら畳むんじゃない
最近のバグの多さ人足りてない感あるし、畳むから女キャラ投入してこんなめちゃくちゃな事してる気がする
人少なくなった方がサ終って発表した時にそれほど面倒じゃないしね
0902最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 13:36:52.12ID:eakoB6Wx0
ホーム画面に置いてる推しから新キャラについて一言追加もされるのかな
きっついな
まだ未読のLDデビグラ結構あるからそれ読んだらアンインストしようと思ってるけどそれも無理かもしれない
0903最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 13:38:36.77ID:Su8QS9NV0
うわそうか
サーティーンは〜とか言い始める可能性があるのか…しんどい
0904最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 13:44:17.77ID:YQkeCvb/0
1週間で1スレ消化するレベルの愚痴がでるって相当だよね
荒らしが出たわけでもないのに
自分もアンストはまだ考えるけど課金はやめた
過去ガチャきたけど今の運営には一円も出したくないから無かったものとして考えるわ
0905最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 13:56:34.60ID:6RQThHxy0
あー人減らして畳みたいから無茶苦茶なことやってるのか
普通に放置してくれれば勝手に飽きて減るのに
コラボ連発は最後の金稼ぎかな
0906最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 14:00:50.63ID:wtahsqsh0
男向けだったら絶対こんなことしないくせに
女性向けは舐められてんだなと思う
0907最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 14:02:59.24ID:7JUl7rSO0
コラボ連発止めてプリン絵師首にすれば良い絵師二人位雇えたと思うんだよね
グッズの絵アドも上げれば売り上げウハウハだったはすなのに運営の考えがわからん
0908最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 14:26:54.07ID:/+LLdsJL0
Twitter見たけど、モザイクでも隠せてないカオスさが左キャラからにじみ出ててしんどい
頭が濃いピンクと紫色?ぽい、なにあの髪色。
0909最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 14:32:14.03ID:fCFo1nWk0
こんな生き地獄みたいな状況になるくらいなら、さっさと実装して情報出して一思いに息の根止めて欲しい
0910最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 14:37:30.99ID:c4dKZNUF0
正式に公開されて毒々しい女ちゃんの匂わせネイルで阿鼻叫喚が楽しみっすわ…
結構課金してたし楽しんでたけどなんでこうなったんだろうねしんどい
0911最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 14:50:34.61ID:B/FtXYqJ0
情報小出しにしてるの、まだサーティーンちゃんを男の娘だと思ってたり、まさかこんな毒々しいメアリースーだと思ってない擁護派にギリギリまで擁護させて否定派追い出して課金してもらう為なんじゃないかと思い始めた
0912最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 15:03:21.67ID:NmRBV+ju0
サ終するのは存分に楽しんだ後だろうからたとえサ終しても金返せとはならないと思ってたけど今心底金返せと思ってる
自分の中では割り切ってるつもりだったけどそうじゃなかったってことがこんなくだらない一件で分かったわ情けない
0913最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 15:04:23.72ID:6s25vStz0
Playストアとうとう3.9になった
下がるの爆速だね

それだけだと何なので毎日のカウントダウン本当に殴られ続けてる感が強すぎて辛い
0914最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 15:08:23.24ID:8+zTLezu0
「嫌ならやめろ」って人を見かけるたびにイラっとしちゃうんだけど、実際VIP辞めた報告結構見かけるよね
言われなくても今後は無課金で楽しむから女キャラ歓迎派の人達は頑張ってゲームを支えてほしい。まさか口だけじゃないですよねぇ…?
0915最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 15:17:43.57ID:lozSOApd0
>>914
嫌なら辞めろ→辞めたなら文句言うなの流れね
まさに信者だけが残るパターン
0916最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 15:30:53.68ID:B/FtXYqJ0
サーティーンもそうだけど、紫髪に褐色のキャラ、ほぼ完全に某女性向けアイドル育成ゲームのキャラクターとキャラデザ被ってるけどあっち側からキャラデザパクだって叩かれる可能性は考慮してないのかな?配慮とは一体……
0917最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 15:37:20.55ID:Li1BdrCa0
多様性に配慮しての褐色なんだろうけど褐色何人いると思ってるんだよ
0918最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 15:43:03.73ID:eLpPdfR80
今まだお披露目されてない現時点で不満が出てるのは不安を煽るような運営のせいなのにユーザーの問題にしてる人なんなんだろ
0919最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 15:50:29.42ID:VvLs0W4Y0
情報小出しにしてる理由って>>911でも書かれてるけど様子見勢からギリギリまで金引っ張り出したいんじゃない?
新キャラちゃんは女の子です!こんな性格です!って早々に出しちゃうと合わない人にそういうキャラは嫌いなので辞めますって言われちゃうし
0920最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 15:55:58.44ID:YvIuI6Fi0
>>916
あっちはかなり大手だから話題になるだけでも影響あるからそれはそれで良いと思ってそう
それが運営の狙いかと一瞬邪推してしまうぐらいそのまんまだよね
0921最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 16:02:09.03ID:pJyvlgmQ0
向こうは女性向けトップクラスのソシャゲだし安定しない同人以下のカード絵と素人声優もどき使ってるような死にかけ弱小ゲームに類似キャラ作られててもファンも公式も相手にしないでしょ…
0922最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 16:02:49.35ID:lriOgJvM0
>>917
配慮できてるアテクシに酔ってる感ある
本当の配慮ってのはここのクソ運営みたいに配慮してますアピールするんじゃなく、それをそれとして当たり前に扱うことだと思うけどね
こうやってわざと褐色肌増やしたりすればするほどあからさまに見えるしそれが普通じゃない、マイノリティだと思ってる証拠
一番配慮出来てないのはここの運営だと思うわ
そもそもポリコレ問題を娯楽の創作物にまで持ちこんでくんなって話だけど
それならそれで最初からそう言っとけ、そしたらこっちも一切手出してなかったから
0923最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 16:07:24.58ID:koJdiOJ00
>>913
林檎の方は4.7から4.6になったところ
思ったより鈍足だわ
実装されたらもっと下降速度加速しないかな
0924最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 16:28:40.17ID:eLpPdfR80
そういえばアスモデウスのライブカード絵と某アイドルゲーのキャラカードが構図ほぼまんまなんだよね
開花システムといい今回のキャラデザ似てるのも向こうを意識してやってると思う
0925最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 16:29:58.70ID:UovW4Mbp0
林檎はここ数日でもレビューそれほど増えてないね
ニックネーム登録が必要だからそれなりに面倒だし
自分の場合はだけど書くなら書くで公式の情報が全部出てから満を持してすべてをぶつけようと思ってるよ
0926最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 16:48:20.08ID:Su8QS9NV0
ネタバレ?一応下げ






13はいちいち血文字で喋るキャラだったらちょっと面白いなと思いました
0927最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 17:01:03.13ID:kpflS3iy0
gdgdになってるけどここ愚痴スレであって雑談スレではないからね
0929最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 17:09:38.16ID:6rU/pFXF0
乙女ゲーで百合やりたがる女って声だけデカくて金出さないんだよ
マイノリティ辛いアピして実装させたくせに「本命は○○(既存キャラ)だから女の子ちゃんにはお金は出せない(涙)」とかやるからクソ
お前が実装させたキャラなんだから推し(笑)と同じぐらい貢いでやれよ
0930最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 17:12:11.19ID:9Hh4tHhX0
>>929
ほんとそれ
グッズもヒロインが売り切れるパターンはあれど女攻略対象が売り切れるパターンなんか見たことないしグッズ売っても値段つかないことがほとんどだよ
0931最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 17:23:22.22ID:GrlvQrZa0
>>929
そういう人は女キャラも好きになれる私アピしたいだけだしね
それで乙女ゲーがどれだけ食い荒らされて来たことか
0932最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 17:34:24.37ID:B/FtXYqJ0
何でイケメンと恋愛する乙女ゲーがやりたかったのに社会問題で学級会議しなきゃいけないのか分からないし、それが理由で引退に追い込まれてるのも理解が出来ない。理不尽すぎんか、ただ娯楽としてゲームがやりたかっただけなのに
0933最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 18:18:03.08ID:Su8QS9NV0
申し訳ありませんでしたロムに戻ります
0934sage
垢版 |
2021/11/27(土) 18:18:42.51ID:kBMFKrUT0
>>932
本当にそれにつきる。態々思想を語らなきゃいけないとは微塵も思ってなかったから辛いし運営がだんまり決めてるから余計に考えちゃう。
もし性自認は男だけど女体です!なんてきちゃったら大地雷もいい所なんで運営殺すなら早く楽にしてほしい。なんでこんな温度差激しいの運営周り見えてなさすぎじゃないか
0935最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 18:47:37.96ID:Ew3URorf0
>>934
言ってることには同意なんだけどずっとsageれてないから少し調べてきてほしい
あと句点使うと目立つよ
0936最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 18:53:03.60ID:kBMFKrUT0
934です
ごめん入れるとこ間違えてた気をつける
0937最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 19:06:24.71ID:6RQThHxy0
VIPのフレンド多かったんだけど(VIPの人にばっかり申請出してたのもある)今イベでフレンド確認したらフレンド整理したわけじゃないのにVIPごっそり減ってたわ
アクティブ云々は報酬五男のせいにできるかもしれないけどVIPは説明つかないよな
0938最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 19:09:08.75ID:0+Pxj7S50
はぁ…運営の余計な理念の押し付けで堅苦しいゲームになっちゃった
男性向けだと異性ねじ込みで男オタ達過激凸あるけど女性向けだしいいでしょって意見無視ゴリ押し対応してる運営のほうが差別主義ですよ
LGBT関連問題はゲーム以外でも考えられる機会はあるんだし、娯楽のはずのゲームには不要不急
0939最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 19:15:32.30ID:OEnac6cu0
フレがVIPかどうかってわかるんだ!?初めて知った
後で見てみるけど確実に減ってるだろうな
0940最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 19:24:33.60ID:i22uckA10
フレンド見てきたけどVIPのフレンド9人もイベント未参加だった
そのうちアイコンソロモン2人、マモン3人
0941最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 19:37:41.27ID:sb48F67y0
あれだけ金蔓にしてたマモン推しを運営自ら排除してんの草
バカでしょ
0942最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 19:42:23.16ID:6hy0nUcm0
ごめんフレンドがVIPってどうやったら分かるの?
0943最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 19:49:16.65ID:i22uckA10
>>942
ランキングご褒美→ランキング→自分の順位→フレンド順位で自分は見てる
もっと楽な方法あったらごめん
0944最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 19:54:02.87ID:BWlL6Opk0
ウエッ!もうちびキャラとか出始めてんの?!
もうネットでおべいみー関連は一切見ないようにしないと!
ここの文章だけで察しとく&アンスコ準備するありがとう!
0945最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 20:01:22.41ID:lckSzmHV0
現時点のイベアクティブ数126,592人だった
まだイベ期間あるとはいえかなり減ったね
ハーフアニバの時は170,000はいたし
本来なら周年やメイン更新に向けて盛り上がるはずだったのに違う盛り上がり方しちゃってアホくさ
今楽しんだり課金してくれてるユーザーを捨ててまで自分たちの薄っぺらい理念貫く必要あるの?
サ終早めるだけでしょ
0946最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 20:05:34.82ID:O0GgfYjE0
これから女キャラの水着やドレスや浴衣の立ち絵が作られていくのか…いらねぇ…
そんなもののために課金してたんじゃないんだが
0947最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 20:06:04.77ID:aXrFfQtT0
普通にAP送るフレ一覧でVIPアイコン付いてるよね
0948最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 20:13:14.99ID:W+0eMXc+0
新キャラの絵これ以上見たくないから公式アカウント両方ブロックした
0950最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 20:24:02.21ID:h285M6/00
人増えてるんだろうけど最近ツイヲチや雑談増えてるからまず>>1読んでくれ…
0951最低人類0号
垢版 |
2021/11/27(土) 20:40:32.65ID:aXrFfQtT0
>>949
本当だ ごめん
今確認したら付いてなかった
この前までは絶対ついてたと思うんだけど
フレンドにツイのフォロワーいて、VIPやめたら相手に丸わかりだから嫌だな〜と思いながら毎日AP送ってたから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況