X



トップページ最悪板
1002コメント253KB

【転載禁止】アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ7107

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001最低人類0号
垢版 |
2021/10/15(金) 23:01:35.850
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

↑スレ立て時に2行以上コピペして書き込んでください

本スレや公式サークルなどでは話しにくいようなアレな話題を扱う雑談スレです
他のスレやサイトへの荒らし・凸は禁止です
次スレは浪人持ちが>>900以降にテンプレを遵守しつつ立ててください
のくお=牧野内悠太のアフィブログへの転載は厳禁です

のくお=牧野内悠太=ほんしん!速報管理人の悪行・犯罪行為まとめブログ
https://archive.vn/uIYVA
(氏名・IP・顔写真特定の経緯と犯罪行為まとめ)
https://archive.vn/miJYB
(ほんぺーに対するツイート捏造工作事件)
https://archive.vn/VtMvX

最新ののくお特定状況web魚拓(本人の写真と住所と車のナンバー特定成功)
遠征先情報および、カードゲーム用シートがブログと同一のものであることから本人と推定
TOYOTAのaqua ナンバープレートは千葉540ち81-81 住所は千葉県千葉市稲毛区長沼原町317-1 ヴィルフォーレ稲毛 部屋番号は未確認
https://archive.ph/jJZ7Y
デレステID:136651049(デデ運営への通報用)

アフィリエイトの状況確認およびアフィ先への通報テンプレが得られるサイト
http://anti.rosx.net/afks/idex/
愚痴スレ避難所(愚痴絵保管庫兼用)
https://jbbs.shitaraba.net/internet/25172/

前スレ
【転載禁止】アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ7106
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1634284635/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
0814最低人類0号
垢版 |
2021/10/16(土) 12:34:00.440
蘭子はモーション付きになって厨二病ポーズいっぱいしてくれるから結構適任だと思う🤔
釈迦シンの言葉を借りるなら解像度が上がったわね😁
反面けらりと姉は浮いてるというか今のところ扱いきれなさを感じる🙄
0815最低人類0号
垢版 |
2021/10/16(土) 12:34:03.78d
中高生の頃あんなにやり込んだペワプロが👴になってから受け付け無くなってくるの不思議わね😞
0816最低人類0号
垢版 |
2021/10/16(土) 12:34:22.960
>>811
個性豊かだからな😊
ミミみたいな薄味、釈迦みたいな実在性とは違う
0817最低人類0号
垢版 |
2021/10/16(土) 12:35:06.340
スタマスの登場エエドル並べたらデデだけキャラデザ浮いてるような気がする
0820最低人類0号
垢版 |
2021/10/16(土) 12:35:45.56a
ホモ落語家のようにけらりも演技極端にすることによって「演技忘れた」言われないようにしてる感じかね?
ただあれ、全体曲とかに混ざると不快感しかないからな…😡
0821最低人類0号
垢版 |
2021/10/16(土) 12:36:20.350
>>809
これで確定と見てまず間違いない見込みらしいっぽいね
0822最低人類0号
垢版 |
2021/10/16(土) 12:36:54.380
>>819
ガキだろあんなもん😅
0823最低人類0号
垢版 |
2021/10/16(土) 12:37:06.10a
デデミミ釈迦の奴らよりエリーがいてくれたらなぁ
0824最低人類0号
垢版 |
2021/10/16(土) 12:37:18.310
>>813
松崎おばさんが過剰に読みすぎなんだわ🤮
もうあれじゃガオジじゃん
0826最低人類0号
垢版 |
2021/10/16(土) 12:37:48.83a
エンズとメケのお昼寝トークとか双子×双子とか普段は見られないエピソードも結構楽しいわよ😄
果穂ちゃも釈迦だと同年代の子いないから、双子とかやよやよと年相応に遊んでるところ見られたりするぞ😆
0827最低人類0号
垢版 |
2021/10/16(土) 12:38:14.410
>>820
歌は普通で良かったんにな
まぁソロ一曲目からあんななんやけど🙄
0828最低人類0号
垢版 |
2021/10/16(土) 12:38:17.49d
でもこれくらいのディープフェイクなら今の時代作れるよね
そう考えると恐ろしいよなぁ
0830最低人類0号
垢版 |
2021/10/16(土) 12:39:32.41a
エンズが未来ちゃに餌付けされてて🌿だった
0831最低人類0号
垢版 |
2021/10/16(土) 12:40:09.350
>>825
貰えた出番の質の話してるのに売上持ち出すあたりがデデシンの鑑
デモタントウハーってやつやってよw
0832最低人類0号
垢版 |
2021/10/16(土) 12:40:15.910
巧妙にディープフェイク作る事が出来るならそんなマス🐷以外誰も知らないような人狙うよりもっと有名人狙うだろ🙄
0834最低人類0号
垢版 |
2021/10/16(土) 12:41:26.72d
>>831
わかったわかった😁
大爆死のクソゲー楽しんでろよ🤣
0835最低人類0号
垢版 |
2021/10/16(土) 12:42:09.470
もこうと付き合ってたのは真実だから衛門やもこキッズに粘着されるねえ😁
0836最低人類0号
垢版 |
2021/10/16(土) 12:42:16.820
>>832
本渡とかあんな誰かも判別不明な別人の写真で燃えたしなぁ😅
0837最低人類0号
垢版 |
2021/10/16(土) 12:42:22.100
>>832
というか事の発端はリーク女がコレコレにタレ込んで公表してて、この時点で相手の名前は出さないという条件でもこうに許可取ってんだから
仮にフェイクだとしたらリーク女もミラクルちんぽももこうもコレコレもグルになって茶番やってた事になるけど🙄
0838最低人類0号
垢版 |
2021/10/16(土) 12:42:29.210
スタマスの新キャラ2人はどうなん?ミミ合流ルートけ?
0839最低人類0号
垢版 |
2021/10/16(土) 12:42:49.48r
>>813
とくに今回他のとこの連中と混ざると余計ゲェジっぷりが悪目立ちしすぎてきっついんだよな
使いたくないのに混ざってくるなって言いたくなる
0840最低人類0号
垢版 |
2021/10/16(土) 12:43:13.340
>>837
その場合、間違いなくスタダに訴えられてるわよね🙄
0841最低人類0号
垢版 |
2021/10/16(土) 12:43:13.450
>>832
マイナー声優を陥れるよりも有名な政治家のスキャンダル作りに利用するわよね🙄
0843最低人類0号
垢版 |
2021/10/16(土) 12:44:10.950
>>838
まだ黒い方は分からんけどしんぱくちゃは特に未来ちゃに懐いてるっぽいからミミルートはかなりありそう
0845最低人類0号
垢版 |
2021/10/16(土) 12:44:44.98r
この期に及んでガイジ過ぎてネタかと思うけどるなちゃならあり得るんだ😍
0846最低人類0号
垢版 |
2021/10/16(土) 12:44:48.64a
>>837
フェイクはなくてもnrmrn以外グルはあり得そうやな
今回の件で損するのってあいつ以外いないし😅
0847最低人類0号
垢版 |
2021/10/16(土) 12:44:55.790
底辺声優一人潰すためにもこうやコレコレが結託するってちょっと解像度低いよね🤔
0850最低人類0号
垢版 |
2021/10/16(土) 12:45:31.540
>>809
芸名かえて整形しなきゃもう表舞台でやってくのは無理だろ
細々と一般人として生きていくか裏で食っていくしか無い
0852最低人類0号
垢版 |
2021/10/16(土) 12:45:44.730
>>838
黒は最後まで961のままだったけど
白の方はちょっとわからん
EXキャラで出るのはほぼほぼ確定だと思う
0854最低人類0号
垢版 |
2021/10/16(土) 12:46:24.230
エン転職にスタダの社員募集出てるわよ😎
転職したいグチェたみ受けてみれば?😎
0855最低人類0号
垢版 |
2021/10/16(土) 12:46:43.200
>>846
そんな無名声優1人破壊するためにそこまでする意味何?🙄
0856最低人類0号
垢版 |
2021/10/16(土) 12:47:03.060
nrm以外がグルだったところで写真とラインを否定できなきゃ意味ないのが今回の件なんだよあ😅
0857最低人類0号
垢版 |
2021/10/16(土) 12:47:12.110
>>854
俳優の方なら行きたいわね、片桐はいりちゃんと一緒にお仕事できる可能性あるわけやん?🙄
0858最低人類0号
垢版 |
2021/10/16(土) 12:47:53.990
結託説はシャニマスかサンドリオンに深い恨みを抱える裏社会の大物とかいう実在性の低い存在がいない限り無理がある
0859最低人類0号
垢版 |
2021/10/16(土) 12:49:03.600
>>856
釈迦シンは必死にnrmrnはハメハメされたんだ!って言っとるけどこれなんだよね🤗
もし嘘ならnrmrnや事務所がダンマリしてnrmrn休業しますとかせずにコレコレもこう含めて訴えるぞ😎するだけなんだ
0860最低人類0号
垢版 |
2021/10/16(土) 12:49:05.12d
スタマス育成とライブは好きなメンバーだけでやらせてもらえるんけ?
0861最低人類0号
垢版 |
2021/10/16(土) 12:49:14.63r
>>846
もこうと付き合ってたのは事実なのに、そんな事をもこう本人はじめ複数の人間が関わって陥れる理由は何
0862最低人類0号
垢版 |
2021/10/16(土) 12:49:46.270
リーク女が一番の勝ち組なんだな
安全な位置から攻撃して最終的に男のところに戻れて金も手に入るっていう
0863最低人類0号
垢版 |
2021/10/16(土) 12:49:56.370
deep fake言うけどわざわざ顔の大部分隠してる写真とか作るか?
0864最低人類0号
垢版 |
2021/10/16(土) 12:50:21.970
>>860
シーズンごとに使えるアイドル限定されるけどその中から好きなの選べるわよ
もちろん全員選べる時もある
0865最低人類0号
垢版 |
2021/10/16(土) 12:50:33.580
>>860
シーズンごとに歌唱メンバーおるから
そいつら育てないと厳しいかも
0868最低人類0号
垢版 |
2021/10/16(土) 12:52:27.87a
全部デマなら即否定すればいいじゃん🥺
Twitter更新止まってるよ?🥺
0869最低人類0号
垢版 |
2021/10/16(土) 12:53:23.020
>>868
全部じゃなくても半分ウソならにちかみたいに「事実と異なる内容が拡散されています」って言えるんだ🙄
0870最低人類0号
垢版 |
2021/10/16(土) 12:54:16.930
歌唱メンバーデデ勢だけ外して選択とか可能なんけ?
正直デデメンはキャラ的にも歌唱的にも外したいんだけど
0871最低人類0号
垢版 |
2021/10/16(土) 12:54:45.58r
アイマスの世界へようこそ文が見直される流れ

226 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/10/16(土) 11:45:19.89 ID:pO2rJYES
アイマスキャラのcvに決まった声優にP面したオタクがクソリプ送る例のやつ
アイマス声優としての自覚を促すための必要悪だったのかもね…
0872最低人類0号
垢版 |
2021/10/16(土) 12:54:52.13M
上田麗奈、高橋李依、田中あいみ、田中美海、春野ななみ、南早紀、山下七海がいて973日でサ終ゲーム知ってる?🥺
0873最低人類0号
垢版 |
2021/10/16(土) 12:55:39.69d
>>847
コレコレに話が入る→もこうに確認したら身に覚えはないが面白そうなのでネタにしたいと返答
→ネタとして楽しめるようにnrmの身元が分からないようにして配信
→タレコミ女暴走して写真暴露

みたいな流れだと思う🤔
0874最低人類0号
垢版 |
2021/10/16(土) 12:55:44.780
>>870
やろうと思えば外せるわよ
0875最低人類0号
垢版 |
2021/10/16(土) 12:56:59.01r
>>873
そうだとするともこうって相当の鬼畜って感じになるけどとてもそうは思えないんだが
0877最低人類0号
垢版 |
2021/10/16(土) 12:57:48.19M
>>873
コロナはただの風邪でワクチンは毒!とか考えてたりしてない?😅
0878最低人類0号
垢版 |
2021/10/16(土) 12:58:13.05F
>>857
出たな片桐はいりシタン😐
0881最低人類0号
垢版 |
2021/10/16(土) 12:59:25.180
【冒頭無料配信決定】
今週末に開催となる #ゾンビランドサガ 幕張2DAYSライブにて10/16(土)公演の冒頭無料配信が決定🎊✨

🎵配信日時
10/16(土) 18:00〜

🎵視聴URL
youtube.com/watch?v=h5lYTr…

デデ声優候補と噂の本渡楓見ようぜ👀
0882最低人類0号
垢版 |
2021/10/16(土) 13:00:28.52r
成海スレで唐突に発狂してる原理主義爺さんがいて🌿
なんなのか


241 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2021/10/16(土) 12:01:37.85 ID:VNN4RSj6
アイマスPは偽物のシンデマスを許さない
アイマスの顔はセンターオブセンター天海春香と歌姫如月千早で俺達は765プロ社員
断じて島村卯月や346プロじゃない

クリエイターも765プロのアケマスで育ってる
ソシャゲシンデマスなんぞ誰も知らん
0883最低人類0号
垢版 |
2021/10/16(土) 13:00:54.710
訴訟起こされかねないのに有名YouTuberがそんなリスク背負うと思うのけ😓
0884最低人類0号
垢版 |
2021/10/16(土) 13:00:56.560
>>873
流れだと思う🤔

じゃねえんだよガイジ
なにが思う🤔だよガイジ
推察以前に事実の部分しか把握してねえだろガイジ
0885最低人類0号
垢版 |
2021/10/16(土) 13:01:07.27d
>>879
釈迦ペに話の流れ読むとかレベルの高いこと期待すんなよ🥺
あいつら人の評論丸パクリして教養アピールするしいいものはこじつけて起源主張するしか能のない連中なんだから
0886最低人類0号
垢版 |
2021/10/16(土) 13:01:14.860
>>882
あの板って昔からシンデレラ憎んでるキチゲエいるわよ😓
0887最低人類0号
垢版 |
2021/10/16(土) 13:01:32.660
>>870
デデキャラ歌唱の曲(starとか)選曲しなければ全く触れずにもできるわよ🤔
0888最低人類0号
垢版 |
2021/10/16(土) 13:01:35.38d
ほのけへの飛び火だけはやめて👴👉🐦
炎上商法でほのけ出てるスタマス売れるなら別にええけど👴
0892最低人類0号
垢版 |
2021/10/16(土) 13:03:19.64p
柴田理恵で抜けるか?
ワアは抜ける
0893最低人類0号
垢版 |
2021/10/16(土) 13:03:22.50r
>>886
なんとかなるなるとかみんな言ってるそばで急にシンデマス!!とか言い出して何かと思ったんだ
くこのミミコロみたいなやつが他所にもいるのね
0896最低人類0号
垢版 |
2021/10/16(土) 13:05:01.28r
>>888
成海瑠奈のことは知らない事はないって断言してたのが仇になってるのわよ黒木は
結構厳しい状況わよね
0897最低人類0号
垢版 |
2021/10/16(土) 13:05:37.250
釈迦みたいな薄味クソゲーにコミュいっぱいつけたものかと思ったら意外とプロデュース部分も色々やる事あるね🤔
MV見たりスクショも楽しいけどこの辺はスタマスモデルに好き嫌いあると思うからなんとも言えないわね🙄
0898最低人類0号
垢版 |
2021/10/16(土) 13:05:41.62d
さっさと降板発表すりゃいいのに
どう考えても再起不能だろ
0899最低人類0号
垢版 |
2021/10/16(土) 13:06:59.30d
なーんかこうも性に奔放だとユニットメンバーと乱行パーティ開いてんじゃなのかと疑ってしまうわ🤔
0900最低人類0号
垢版 |
2021/10/16(土) 13:07:14.900
>>896
そんなこと言ってたの?😲
じゃあ少なくとも知ってて放置してきたのは確定じゃん🥺
下手すると人間関係繋がってて似たようなことやってるとかありえるじゃん🥺
0901最低人類0号
垢版 |
2021/10/16(土) 13:08:03.52d
>>898
本人と連絡取れないんやろ🤔
マトモな企業なら勝手にクビにも出来ないし😔
0903最低人類0号
垢版 |
2021/10/16(土) 13:08:14.51M
>>896
そう言っても別にセフレと4凸9800円したこと知らなくても仕方ないというか知らないって言って怒るやつおらんやろ🙄
むしろそれ知ってた方がキモいし
0904最低人類0号
垢版 |
2021/10/16(土) 13:08:24.31a
雪歩蘭子つむうどんちゃ釈迦双子果穂ちゃあたりはモデルもいい感じ
けらりが目ギョロギョロで怖すぎる
オバミンは何故かおっぺぇがナーフされてる
0906最低人類0号
垢版 |
2021/10/16(土) 13:08:49.85r
>>900
そういうことわよ
本人が似たようなことしてるかどうかは別として、知ってたんでしょ?ってのは疑われるからね
0907最低人類0号
垢版 |
2021/10/16(土) 13:08:57.470
ヤバい奴は周りの人間もヤバいもんだからな😎
表に出てきてるだけで成海、暴露女、ガールズバー経営者とヤバいのが3人もいるんだから他にもいるだろ😎
0908最低人類0号
垢版 |
2021/10/16(土) 13:09:35.620
>>882
唐突なデデコロ怖い🥺
0909最低人類0号
垢版 |
2021/10/16(土) 13:09:39.65r
>>903
そういう話を周囲に吹聴する性癖があるって話も出てるのわよ成海

265 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/10/16(土) 12:32:20.00 ID:+8mgAzf2
もこうは成海瑠奈と3年も付き合ってて同棲してて、成海のヤバさに気付かなかったのかな?
元同級生とか代アニ時代の同期とかも異口同音にして言うのが承認欲求の塊、権限持った人に媚び売りの嵐、彼氏とのプレイがどうたらと周囲にマウント、ちょっと他の女が褒められると不貞腐れるとか、一緒にいて隠しきれる面倒くささじゃないし、なんならもこうもドヤ顔でアイドルの彼氏として匂わせまでしてたとかしね。
0910最低人類0号
垢版 |
2021/10/16(土) 13:09:48.450
>>903
でも「知らないことはない」って言っちゃったんだよね🥺
あーあ、言い逃れできないね🥺
0913最低人類0号
垢版 |
2021/10/16(土) 13:11:16.90d
>>904
我那覇くんの乳ナーフの前例もあるし低身長巨乳は
モデリング的に鬼門なんやろな🤔
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況