X



トップページ最悪板
1002コメント248KB

アイドルマスターSideM 愚痴スレ149

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2021/09/24(金) 17:51:22.69ID:QPTG1j3M0
本スレや公式コミュニティ、SNSなどでは語りにくいけど吐き出したい 。そんな現ユーザーのためのスレです。

・愚痴への批判、スレ住人批判は禁止です
・共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう

次スレは>>950が立ててください。
※立てられない場合は代役を頼んでください
※次スレが立つまで速度を落とすこと、また保守に協力するようにしてください

・最悪板なのでヲチもOKですが、ツイヲチ案件はツイヲチスレでお願いします
・他作品の話題は禁止です(本家、お隣、お向かい、その他シリーズについても過度な言及はやめましょうsageは絶対にだめです)
・声優のツイッターなど声優個人ネタは該当スレへ
・中立的な意見は本スレへ移動してください
・ 住み分けはしっかり守りましょう
・荒らしはスルーして下さい 荒らしに構う貴方も荒らしです

・非公式のものに関する愚痴はこちらで
sideM非公式愚痴スレ Part.5
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1617537955/

※前スレ
アイドルマスターSideM 愚痴スレ148
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1629799350/
0552最低人類0号
垢版 |
2021/10/08(金) 17:08:57.71ID:DgSyJ9qd0
新ユニのイベ衣装も既視感ある衣装してるな
ズールロイドまたパクったのか
0553最低人類0号
垢版 |
2021/10/08(金) 17:18:17.42ID:jqJhdswN0
いやせめてSRは赤にやれよ 特にSSR既にある青
赤は新ユニの現状唯一の良心っていうの抜きにしても好みのキャラだから既に今後の扱いの差が見えて鬱
0554最低人類0号
垢版 |
2021/10/08(金) 17:30:06.69ID:ikiPeL9p0
イベストフルボイスとか女マスでは標準装備なのに今まであまりにボイス無さすぎたせいで神とか言われるのか…
0555最低人類0号
垢版 |
2021/10/08(金) 17:30:24.47ID:GMNx5FwT0
頼むから謎の既存マウント外でやるのやめてくれないかな
なぜ女性ユーザーまでマス豚に悪癖に染まるのか
0556最低人類0号
垢版 |
2021/10/08(金) 17:56:41.46ID:j0CkNdXT0
新規だけどストーリー読む前に辞めた
ストーリー面白い?面白いならストーリーだけでも進める
テレビとかでsideMの人気声優!とか言われてる人結構いたからアプリ始まるの楽しみにしてたけど
絵が昭和だしガラケーみたいな音ゲでもう無理
SEも古臭い DSのゲームみたい
それが好きな人には申し訳ないけど色々と古さを感じる
0557最低人類0号
垢版 |
2021/10/08(金) 18:10:50.27ID:OjQgs7jw0
ストーリー…子供っぽくて読んでてキツいから他にメインゲームある人にはあんまりお勧めできないかな…
0558最低人類0号
垢版 |
2021/10/08(金) 18:18:44.97ID:+DSs29+f0
キャラ名で検索すると声優が他で代表作持ってるキャラほど新規が食いついてくれる様子あるのにな
古さから脱却できずもったいない
0559最低人類0号
垢版 |
2021/10/08(金) 18:31:59.82ID:7AkYmI9O0
>>556
それ若い子に褒められた欲しがりがパブサしてっから呟いて来て欲しいわ
0560最低人類0号
垢版 |
2021/10/08(金) 18:38:25.63ID:RNP0sdbx0
モバのライターにも言えるけど本気でM以外仕事なさそうなシナリオ書くよね
頭悪そうっていうか
ドルの描写も仕事なのにそんな態度・姿勢でいいの?って感じる描写多い
お仕事してるドルが魅力的じゃない
0561最低人類0号
垢版 |
2021/10/08(金) 18:38:37.04ID:7AkYmI9O0
割と新作に希望を見出していたからいまモチベーションがやばい
これを布教は恥ずかしくてできない
もう運営よりドルを大事にしてる声優解放してやれよと思うしこんな泥舟に乗せられた新ユニの声優も可哀想にとは思う
0562最低人類0号
垢版 |
2021/10/08(金) 19:14:49.87ID:dpLTBuux0
Mのストーリーは何らかのきっかけでキャラに興味・好意をもってるうえで読むとまあ楽しめるってかんじで
外に向かってMはストーリーが売りですって言えるようなものでもないんだよな
0563最低人類0号
垢版 |
2021/10/08(金) 19:15:44.46ID:M616s2Xf0
ズーロの新衣装はトリガーに似せてると思う
あと恒常はよく知らないけどマイクっぽい?
0564最低人類0号
垢版 |
2021/10/08(金) 19:21:13.68ID:/h6TxUfW0
まあ他所を参考にくらいするんじゃないの
この程度ソシャゲではありがちだけど
悪いのはヨソがちょっと何か被ったくらいでエムのパクり!って騒ぐ信者
そういうことするから逆にこういう時に大した問題じゃなくても突っつかれる
0565最低人類0号
垢版 |
2021/10/08(金) 19:37:04.75ID:gPyPhk+U0
ユニ衣装アルカロ
顔ズール
恒常マイク
イベトリガー

ならつぎはぎパクすぎだろ
パクるならパクるで一つのユニからとかならまぁわかんないでもないけど
0566最低人類0号
垢版 |
2021/10/08(金) 19:42:37.33ID:motrSzg70
>>552
ズールロイドってなに?
Mに何年も前からあるプライドフルブルーのアレンジだと思ったけど
0567最低人類0号
垢版 |
2021/10/08(金) 19:51:38.38ID:gRMrqrHn0
さすがにアイドル系衣装も参考じゃなくパクってことにするのは無理ありすぎない
世のアイドルゲーはそもそも二次元の他作品以前にリアルアイドルのジャニ等も参考にしてるだろうに
男アイドルにありがちなナポレオンジャケットとかハーフグローブとかさ
0568最低人類0号
垢版 |
2021/10/08(金) 19:52:14.22ID:mmNZ1HUr0
他は知っててM知らないアンチがここに来てるのがよくわかるよな
0569最低人類0号
垢版 |
2021/10/08(金) 19:54:30.79ID:9UFHKg4n0
ミリ豚じゃなくてどっかの女性向けの豚か
0571最低人類0号
垢版 |
2021/10/08(金) 19:55:53.99ID:g73l+mCu0
ミリカスだろ
最悪板はミリカスの巣だからな
ほんと邪魔
0572最低人類0号
垢版 |
2021/10/08(金) 20:00:34.26ID:swlm84900
プライドフルブルーはイラストでは咲のスカートともふの短パン以外ほぼ一緒だけど
ライブではユニットやキャラごとに細かいアレンジがされてて神速なんか黒シャツタイなしだった
1年目になるサイスタとは関係ないけど同衣装のアナザーverっぽさはある
0573最低人類0号
垢版 |
2021/10/08(金) 20:09:16.73ID:3K+kwVwY0
新ユニは出た当初からズールロイドって言われてるんだわ
顔がズール衣装やユニカラーがアルカロイド
合わせてズールロイド
0574最低人類0号
垢版 |
2021/10/08(金) 20:10:15.15ID:+5bdhtGU0
パクナナちゃん元気だね、今更エムくん落ち目なんだから愚痴板来て無知晒さなくても良いんだよ?
0575最低人類0号
垢版 |
2021/10/08(金) 20:14:36.26ID:ACYSDHJS0
音ゲー部分のクオリティがアーケード音ゲーと遜色ないみたいなこと言ってるやついろんな方面に敵作るのわかんねぇのかな
馬鹿にされてるみたいで腹立って仕方ない
0576最低人類0号
垢版 |
2021/10/08(金) 20:22:44.79ID:+5bdhtGU0
音ゲーと遜色ないわありえないわwww
譜面も難度もやり込み要素も一切勝ててる要素ないわ
てかプレイ設定標準からイジるの一大情報扱いでシェアしてる時点で程度がね…
0577最低人類0号
垢版 |
2021/10/08(金) 20:27:50.75ID:XXBQyOmf0
エムマス持ち上げるために他をsageるようなことを無自覚に言うから敵作って過疎るんだよな
0578最低人類0号
垢版 |
2021/10/08(金) 20:29:29.57ID:motrSzg70
つい3週間前にセガのアーケードにムンナイが実装されてプレイ動画がバズったばっかりなのに
Mユーザーがそんなこと言うとは思えないけどね
それ15年前のアイマス最初のアーケードを思い出しての話じゃないの?
0579最低人類0号
垢版 |
2021/10/08(金) 20:36:29.16ID:TuGgoVeJ0
新ユニのやつ、黄色いのはメンヘラ臭半端ないし青いのはこれから頭が良かったり身体能力高かったりするアイドル達をどんどん踏み台にしてくんだろってのが見え見えで生理的に無理だわ
個性の薄い赤いやつが一番まともそうってのがねぇ
0580最低人類0号
垢版 |
2021/10/08(金) 20:47:41.12ID:d0B5BmOv0
チュートリアルでトリセン以外の残り枠が雨彦ピエで微妙な気持ちになったし新ユニの半分以上キツい
0581最低人類0号
垢版 |
2021/10/08(金) 20:54:04.64ID:XXBQyOmf0
新メインストもライターが下手なだけなのに◯◯みたいにしなくていいとかそういうことは〇〇でやってとか
わざわざ他作品sageてまで文句言ってるの見るともう寿命短いなって思う
0582最低人類0号
垢版 |
2021/10/08(金) 21:20:00.94ID:KNZUBAhk0
曲がダサすぎてきつくなってきた
0583最低人類0号
垢版 |
2021/10/08(金) 22:28:47.57ID:OU/wVIsm0
青どこかで挫折するか反省するかしてくれないとヘイト管理できないレベルじゃんこれ
都築担当が気の毒だし自担に同じことされたらと思うとしんどい
0584最低人類0号
垢版 |
2021/10/08(金) 22:29:47.60ID:+5bdhtGU0
流石に自己紹介曲のSLダサく感じるならエム自体が向いてないだろ
0585最低人類0号
垢版 |
2021/10/08(金) 22:53:29.39ID:qq8rgC0H0
あのパクナナとのトレスガバガバ検証で騒いでたお気持ちの人まだ元気にエムしてるのかな?
ちょっとでも何かあるとすぐ噛み付いてたから他所のファンから噛みつかれるんじゃない
新ユニズールとは思わなかったけど衣装のアルカロイド感はわかるけどまあトレンドっぽいの突っ込んで来たなぁ感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況