X



トップページ最悪板
1002コメント314KB

【多重請求】ツイステ愚痴182【バグ放置】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001最低人類0号
垢版 |
2021/09/23(木) 08:47:21.07ID:G1+XA98T0
ゲーム本編、本スレの愚痴のみOK
Twitter発バグ報告の話題は可、個人名晒しや監視はNG、ヲチ行為は該当板で
・sage進行 ・本スレ、バグ報告以外のヲチ禁止
・他作品の話題禁止
・人気話禁止
・同人・二次創作話禁止
・愚痴以外の雑談、アドバイス等馴れ合い禁止
・共感できない愚痴レスはスルー
・荒らしモメサもスルー
・転載禁止
次スレは>>950が立ててください。立てられない場合は安価指定
踏み逃げは宣言後スレ立て スレが立つまで減速お願いします。

ディズニーツイステッドワンダーランドバグ(不具合)問題点まとめwiki
https://w.atwiki.jp/tuisutemondaisyuuti
※ワッチョイ有スレ
ワッチョイ有【多重請求】ツイステ愚痴6【バグ放置】
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/tubo/1611229378

※前スレ
【多重請求】ツイステ愚痴180【バグ放置】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1631901817/
0851最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 02:09:54.93ID:11edYrWp0
鍵説だとしたらトレイを隅に追いやってリドルをでかく描いてんのいい加減にして
それでも去年実装キャラは何だったの感あるけど
レオナとラギーは流石に同時に出すぎ王宮からの従者とかじゃないしスカラやディアソですらあのレベルまではベタついてないのに
0852最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 02:15:13.68ID:kLRNSHiE0
あの鍵の絵は色合いが暗いから違うように見えるだけで両方とも同じクローバーの形だと思う
0853最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 02:30:38.15ID:a3DVsAKN0
正門には元々あの形の鍵咥えたカラスの飾りあるしクローバーじゃなくてマジカルキーみたいなアンティーク調でよくある鍵だよ
ルークトレイ説の根拠にはならないと思う
0854最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 02:45:59.99ID:0wC5WelV0
ここでレオナ2周目にしないでルークで寮SSRダブらせるんなら本当にサ終までイベSSRはひとり一枚なのかもね
0855最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 03:25:20.38ID:vpPYy5Ms0
バナー絵って今年は選抜メンツだけ?
それなら去年も選抜メンツだけで良かっただろ何この不平等感
毎回後出しで不快な思いさせてくるね
0856最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 03:45:50.65ID:K04VVFCR0
カラスが鍵咥えてるやつ去年のハロウィンジャックの背景の使い回しじゃない?
0857最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 04:11:13.08ID:tG3u+Lti0
仮縫で粗がひどいと言う設定をこっそり消して、仲間がマジカメモンスター倒してる以外に
どんなトラブル物語書くのかと思ったけど前半の制約の中やれる事なさすぎて絶対ストーリーしょぼくなることが決定してるのな
みんなが来てない理由つけるのマジでダサい…
0858最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 05:21:04.15ID:wWHscgAf0
レオナとラギーはもうセットで出すしか話書けないんじゃないか?他キャラと絡む話書くのも考えるのもめんどうと思ってそう
寵愛の話ならいくらでも思いつくしさすさす言わせてワンパターンでも気にしないみたいだけど
0859最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 05:51:52.53ID:B4rv0xmD0
寮服待ってるからイベント情報でるとがっかりする
メインスト公開とイベ同時進行できるゲームならこんな気持ち抱かずにイベント喜べるのになぁ
0860最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 06:08:02.98ID:rIigdTk20
>>831
じゃあなんでやれないの?
っていうか運営擁護2連投してるけどなんで愚痴スレにいるの?ハウス!
0861最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 06:09:47.67ID:rIigdTk20
>>829
今年もクリスマスなしか
バースデーと復刻で終わるとか
ろくに新規イベントカードもらえないまま
1年以上干されてるキャラもいるのに何この格差
0862最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 06:26:27.33ID:VWERlIzs0
かつてはレオナ推しだったのにラギーとセット売りが多すぎて辟易してしまったし同じような人もいるんだろうな
0863最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 07:02:19.19ID:wwvmxS4q0
インストしてまもない頃はハデス好きだからイデア推してたけどネタキャラと知ってから興味なくなったな
正直寮服ダサいしハデス要素全くないしオルトという元ネタ不明のロボットじゃなくてペイパニ出してほしかったわ
0864最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 07:04:43.57ID:cfKKaQ1c0
お下がりのイベお下がりの衣装でSSR消費された挙句にバナーが今年の選抜メンだけで不公平とか文句言われるの笑うわ
バナーなんてくれてやるからそれなら去年せめてもの新鮮さと共に見たかったわこっちだって
0865最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 07:08:21.32ID:j0Q0AQ3G0
あんな誰が誰かもよく見ないとわからん絵に推しがいてもとくに嬉しくない
0866最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 07:18:53.64ID:SQd1hgVW0
バナーはともかくストの中身までオールキャラじゃなくて選抜メインになりそうだからじゃないの?
0867最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 07:21:19.54ID:Qsfgy2ye0
>>860
横だけどやれないんじゃ無くてやる気が無いからでしょ
0868最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 07:31:13.59ID:Q/fA2XU50
たまに原案の知識自慢ばりに運営の内情について語ってる人いるけど本当かどうか怪しい気がする
ソシャゲ業界の仕事してるのかもしれないけど侍やynの謎弊社の外の人でもそんなことまで分かるのかなって思う
0869最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 07:31:28.16ID:aFPmx4tA0
去年選抜の旨味ほぼなくてパソストでさえオールキャラ気味だったのに今年は選抜メンのみにしたらブチ切れる自信ある
0870最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 07:37:06.93ID:oRJxj0LV0
セット売りは普通喜ばれるけどレオナの場合対等な友達じゃなくて子分を金で雇ってるだけだからな
スネ夫引き連れてるジャイアンみたいでかっこ悪く見える
0871最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 07:45:36.03ID:9xBtSLi60
まともなセット売りなんてこの作者に出来ないよイグニもディアソもどうせ斜め下から爆破される
0872最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 07:49:26.98ID:K4Z6uxxI0
イベント限定は初期のように1人1枚ずつ出てから2周目3周目行く
出てくるキャラは絞ってSSRキャラメインの話にする
衣装使い回しなしで必ず新規イベで追加
更新遅くてもこれさえやっとけばまだマシだったよ今更だけど
0873最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 07:58:03.85ID:S9ori/+g0
カードで格好つけられても仮縫い雑衣装だしなあって思っちゃうのが本当に嫌だあの設定
0874最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 07:58:52.88ID:qOcHmd4c0
>>870
金で雇ってる相手には強く出れるけど勝てない相手とか言い返せない相手には機嫌が悪くなる子供おじさんってイメージが定着してる
0875最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 08:06:08.93ID:HVm45QnA0
ハロウィンの仮縫いの設定やカリムのジャミル以外の飯食えない設定により運営が後々実装する時に整合性取れなくなるの本当草

てか原案多くないこういうの
自分一人名義でやる漫画の仕事じゃないんだから今後のヴィジョンとか考えてキャラに言い訳っぽく設定喋らすの辞めればいいのに
0876最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 08:06:38.44ID:MngbGRBv0
ずぶの素人でもこの状態でソシャゲをまともに運営できてますって思えるならすげえよ
リリース前から今の状態目指して運営しようとしてたなら決定に関わった人マジで無能だと思うわ
売る気が全くなかったとしか思えない
リリース前の豪華さ考えたら売る気満々だったろ
0877最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 08:23:54.56ID:u+8IASBd0
そもそも新規のハロウィンやらない時点で充分おかしいんだけど
もうみんな期待値低すぎてへ〜一応はなにかやるんだ?新規カードあるんだ?みたいに
当然望んでいいはずのラインすら見てないのが恐ろしくて笑う
0878最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 08:24:57.40ID:RxzcrSa10
去年イベ5つしかやらないのかよとか言われてたけど今年は使い回しの豆とハロウィン入れてもイベ4つしかやらないとか悪化してて草
来年は完全新規イベは1つあるかどうかってとこかな
0879最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 08:40:29.33ID:yL/IhF910
運営の総本山のアニプレは自社版権開発の企画ありきで始まったD協力入れてとそこまでの範囲が最初の土台
システムはf4委託だけどここも自社のものでなく委託業務だからやる気ない上に最初からシステムバグってそれが処理追いつかずグダグダ
何も骨格のないところに原案が呼ばれてスクエニはキャラデザだけで出したつもりがシナリオと原案までやらされる事に
原案は喜んでと言ったので任せたが元々ソシャゲの原案からシナリオキャラデザまでこなさせるのは異例
当然スケジュール間に合わない

なんでこんなにグダグダなのかって運営がとか原案がとかまるで他のソシャゲのようにひとつが直轄で管理しているように誤認して妄想の運営を恨んでいる人が多いけど
実際は企画物だから責任がグダグダ
原案の意見が強いんでもなくお話を作る側がここしか無いから通っている状態
ライターの数もイラストレーターの数もいる
すでにシナリオが上がっている6章前編の録とモーション入れがすでに1ヶ月も立っているのに上がらない=遅れているのは何も原案だけでない
なんで回らないのかって誰も責任とらずやる気もないクソゲーだからだろうよ
0880最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 08:50:30.41ID:6EVM81Mw0
まさか開発と企画や版権がバラバラなソシャゲがツイステだけだと思ってるのかこの人
0881最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 08:55:34.16ID:9Hv/YrQO0
責任の所在が見えないというかPやDがここまで影薄いのすごいわ
原案が迂闊なのもあるけどそのせいもあってツイッター凸られまくってるのがまた
0882最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 08:55:42.73ID:u+8IASBd0
いうて原案の趣味の悪さとクソシナリオは誰のせいでもなく原案のせいだからな…
0883最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 09:00:30.51ID:v84WyjUY0
そりゃあ昨今の情勢が〜とか言い訳してボイス実装しなかったのにすぐ実装しちゃったらまだコロナ禍ですけど?って言われるからでしょ
0884最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 09:01:53.29ID:d0X9yUme0
コロナ終わるまでボイス実装しない気なのか
0885最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 09:03:49.57ID:2AxR5FwD0
コロナ禍が終わるよりサ終のが早そう
0886最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 09:09:04.81ID:iHKODub00
ボイスは中後編まとめて撮りたいから後回しじゃないの
虚無なのはDアニプレ原案のどれかのせいだとは思うけどね
侍側としては更新遅いのデメリットしかないだろうし
0887最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 09:26:07.18ID:si+xCfhs0
内情っぽいのを書いてるのは関係者?
そうじゃないならそれって想像で本当に正確なことは分からないよね
原案は悪くないと言いたいようだけど
自らのキャパシティも把握せず引き受けたのは悪いし
結果これだけ酷い遅れ方なのにその企画のアニプレに掛け合って監修を任せられる人用意してもらったり助けを求めないのは悪いよ
原案がどんなに忙しくても何でも仕事引き受けて自分でやりたいタイプなのは自分でそういう巻末漫画描いてたから知れ渡ってる
それ以外にもソシャゲのキャラゲーを理解してないストーリーだったり寵愛を主人公扱いだったり腐表現出してきたり絵アドが低かったりふんだんに不満ある
0888最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 09:36:18.78ID:86DZKFIq0
ディズニーのキャラ借りてんだからディズニーに泥塗らないようにしろ
原案も運営も元あってのゲームってわかってんのか?
0889最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 09:47:24.92ID:rEB4z3JC0
原作の解釈が狂ってる悪役モンペがシナリオ書いてるって凄いよな
これの考える本当のハッピーエンドって絶対ろくなもんじゃないだろ
0890最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 09:51:50.93ID:6f4YTlt40
告知が薄く年間予定の発表ないからユーザーは常に飢餓状態
そんな中で原案先生だけがツイで語るから良くも悪くも飛びつくんだろうね
しかも公式ガイドブックでボイス入れてた状態だけどキャラの性格変えて書き直しとか
グラフィッカーに清書後に修正のお願いばかりするダメ原画マンと語ってる
そりゃ原案先生に不満が集中しちゃうでしょ
0891最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 10:14:18.08ID:nKYDckm00
あと3週間近く何もまともな更新がない状態を本当にこれで問題ないと思っているのかこの運営は
0892最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 10:21:33.71ID:tG3u+Lti0
最初はクソの中でも公式本とかマシなグッズあったのに今はゴミ量産だもんね
んで推しが出来たとしてもお下がりイベ
人離れが加速することしかやってないのに改善の兆しはナシで贔屓のための豪華なイベントの間に虚無を挟む
ynはリドル贔屓を本誌でやりまくって満足そうにして本編は牛歩より遅い
終わってんなーって思うわほんと
0893最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 11:01:10.48ID:kz8gAkI/0
>>879
したり顔で語ってるけど的外れすぎて笑った
皆分かった上で愚痴ってるんでしょ
0894最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 11:03:04.28ID:11edYrWp0
内情らしき何かをドヤってんの何者だよご本人がまた言い訳?それとも擁護?
もし憶測ならよくもまあそこまで断定できるね何にしても信憑性ないけど
原案も悪いよキャラゲーで一部メインキャラにヘイト向かせたり周辺キャラの知能落としたり洗脳してまで寵愛ageさせるシナリオ書いたり
0895最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 11:09:39.42ID:kRtrbA4h0
原案は伏線はるの上手いし手がけている漫画もダークファンタジーだし絵も綺麗だからこのゲーム最高になる!って言ってた人達息してるんだろうか
信者は変わらないだろうが初期はそれ以外の人達も言ってたしな
過剰評価され過ぎてたと思うわ
ソシャゲにクオリティの高いテキストなんて求めてないけど時間かけまくってこのクオリティって他ゲームの方がイベント連発でもっと良い内容書くぞ
0896最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 11:12:43.41ID:eGoUmvPZ0
もし本当に内部なら情報漏洩するようなアホに開示されてる情報なんてたかが知れてるし
外部の素人でも同じ事を知ってる極々当たり前な事を重要ぶって話すやり方が原案そっくり
頭ynちゃんかイーガが知らんけど叩かれる要因自分でばら撒いてる原案にも
原案が踊ってるからスケープゴートにして何もしない運営にも不満しかねーっての
少なくとも >>1 読んでこい
0897最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 11:18:11.49ID:Qsfgy2ye0
>>879
これよく読んだらインタの内容と予想書いてるだけで別に詳しいこと何も話してなくない
0898最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 11:18:23.93ID:Dk+4Pzzv0
顔真っ赤にして長文投下してるの>>1読めルールも守らず他人の愚痴に絡むなよ
上から目線で何もわかってないやれやれアテクシが教えてあげるって原案かよ
本当に内部の奴ならもう何も言わない方が身の為だからおとなしくしてろってって忠告してやってできるもんならね
0899最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 11:57:06.04ID:yq16lXiL0
2年連続でクリスマススルーになりそうで草
これほんとにディズニーが元ネタのキャラゲーなのか
0900最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 12:07:57.64ID:6WuurgxC0
でたよまた駅の広告にお金使ってる
0901最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 12:10:45.22ID:Fb7fWbAj0
こんなカード絵ですらないもんを駅にわざわざ出すの本当に馬鹿なんじゃないの
0902最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 12:14:02.80ID:6WuurgxC0
それな
せいぜいゲームのお知らせまでだろ
知らない人が見てもパッと見何だかわからないっていう時点で広告の意味がない
0903最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 12:17:47.66ID:nO35VEy70
推しじゃないのにハロウィンSSRはこのキャラがいいっていうの勘弁して欲しい
来ないと可哀想だからとか他のSSRとコンビでくるべきとか推しじゃないのに望むのやめてくれ
0904最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 12:33:42.98ID:4nMLrOkx0
本当のハッピーエンドを見せてやるとか言ってたけど
この運営じゃ絶対「本当のハッピーエンド」に繋がるようなオチ考えてないでしょ
フレーズ感が良かったから使ったただけなんじゃ
0905最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 12:35:20.96ID:nKYDckm00
シナリオ出来てないのにハッピーエンドも糞もないだろ
0906最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 12:55:48.76ID:g+AsSCpZ0
未だに広告で喜ぶ奴いるのか?ツイッターの絵文字といいその金ほかに使え
0907最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 12:57:01.43ID:wwq+jgDC0
シナリオ完結が本当のハッピーエンドだろ
もう犠牲が出なくなるんだから
0908最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 13:08:33.55ID:SJwfx2Xw0
また課金が無駄遣いされてる
駅広告、アニメCM、ハッシュフラッグ、エイプリルフールのマジホイ…
またハロウィンのアニメ作ってくるだろうね
今年新規イベ2回しかやってないのに広告だけは立派だな…
0910最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 13:27:17.59ID:ASqLjzsS0
侍のやり方とかアニプレの方針とか知らんけどアプリ開発にちょっとでも噛んだ事ある人間なら
今のツイステがいかに異常な状態かはすぐ解るけど
いや開発に噛んでなくても一目瞭然だけどね
ハロウィンで追加カード来て追加ストーリーあったとしてカードキャラメインだったら
去年オールキャラだったのは何だったの?てなるから嫌だな
0911最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 13:49:10.45ID:3nHTNuzO0
Twitterでハロウィン喜んでる人多すぎて、うんざりしてる自分がおかしくなったのかと思ってここ覗きに来たわ。
何から何までクソダサいなこのゲームは
0912最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 13:57:29.95ID:BnCetNpa0
後出し追加ってオリジナル実装組も追加実装組もなんも嬉しくないシステムだよな。特別感ないし、お下がりだし
本編外で実はこんなことやってたんですよ〜なんて最初の時点でおまけのサブストーリーとして実装しとけとしか思えない
今更一年越しですでに終わった話の舞台裏とか見せられても困るわ
0913最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 14:23:45.96ID:RtZ+Yj860
本来舞台裏ってワクワクするものだけどツイステのは全然嬉しくもないしむしろ不快になる珍しいパターン
0914最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 14:25:36.13ID:tvTVK6Bg0
あのオールキャラだったハロウィンに舞台裏なんて残ってるのか?
豆はほぼ登場しなかったキャラいたから作れたんだろうけど無理じゃないの?
0915最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 14:44:17.50ID:0gdc6wrs0
ヴィランズだから一応ハロウィンは特別扱いということで長期イベでも無理矢理納得してたのに
1年もあって同じ衣装でストを付け足すとか何も気合入ってない
手抜き過ぎ
0916最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 14:46:56.41ID:ohKoEve00
他のソシャゲだとカード実装早いから後からカード追加でも喜べるけど
ツイステの場合は次のイベカまで1年以上空く事もあるしイベカSSRなんて更に待たされる可能性がある
ハロウィンに至ってはもうどんなデザインか判明してる上に急遽仕上げた仮縫い衣装だもんな
どこまでも雑なイベントと雑な衣装と雑な追加で貴重なカード枠消化されるの嫌すぎる
22人しかいないのにカード枠が貴重とかこんなゲーム他に知らんわ
0917最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 15:09:08.37ID:KIdAH1Qc0
愚痴スレも過疎ったな
マジでユーザーいなくなってる
もうさっさとメインスト進めて綺麗にサ終してほしい
0918最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 15:13:13.70ID:mkwyMKBM0
授業中特定のキャラが表示されなくなったバグ?もうだめかもしれん
0920最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 15:53:21.47ID:d8PgSGN30
京葉線のあそこの掲出枠って前は普通にリゾートの広告だったからOLCが通年で抑えてるのかなと思ってたけど
ツイステに貸与されるってことはDが間に入ってるかそもそもメディアのバイイング自体DがしててDの判断で今はツイステに使わせてるってことなのかな
いずれにせよ半分D主導で広告出してるようなもんだしツイステきっかけでまじで見る目変わったわ
0921最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 16:06:45.25ID:RxzcrSa10
去年のハロウィンなんてマジモン相手にどいつもこいつもオタオタしてたストーリーとドヤ顔してヴィランらしく()追い払ったシーンでオールキャラ金太郎飴してたじゃん
舞台裏とか何やるんだよ、去年の選抜メンバーは実行委員だったからまだ見せ場らしきものがあったけど残りはただマジモン対処してただけだろ
0922最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 16:14:03.00ID:Qsfgy2ye0
>>921
解散後になんかトラブル起こったんじゃない
1回目に選抜だったメンバーは実行委員でお疲れだろうから残りのメンバーで対応とかならまあ説明はつく
0923最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 16:15:12.44ID:pFsBHxLC0
本スレはひと月経っても埋まらないし
TLやパブサどころか愚痴垢まですっかり下火なのに
リプ欄の信者ってどこから湧いて出てるんだろ
0924最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 16:23:51.94ID:df4+mS3q0
なんなんだよ舞台裏って
メインはあくまで去年で今年のメンバーは使い回しの衣装でストーリーも裏話ですかそうですか
0925最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 16:26:51.30ID:7lEaRoUz0
>>921
そのマジモン相手シーンをじっくりやるんじゃねーの そしたらシナリオも背景も使い回せるし
花摘まれたり食い物捨てる不愉快シーンじっくり描写して辛い可哀想よしよし
バトルは寮内モブが止めに入ってくれたってことにすれば
0926最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 17:02:29.77ID:s2D3A8Cf0
11月に入ってからだらだらやるんだから
ハロウィン後のアフターストーリーだったらまだ整合性あるのに
内輪のパーティなり後片付けで揉めるなり色々描きやすそうなのにわざわざ舞台裏やるの?
0927最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 17:07:09.50ID:XVi/ext20
好きなキャラに限って、SSRがリサイクルで雑に消費されがち
今後しばらく出てこないと思うと、素直に喜べない
正直ジャミルが羨ましくて仕方ない
ハロウィンでまだ出てくるのかと思うとうんざり
0928最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 17:08:02.01ID:1H0EgzLB0
復刻とはいえガチャ更新してセルラン下がるのほんと草
ハロウィン2021の告知の騒ぎっぷりからしてエアプしか喜んでないんだなってはっきりわかるんだね
0929最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 17:08:47.35ID:FVsGHwRT0
舞台裏の話って確定してるの?
ミッションイベだからまだダラダラ長くやるんだろうし使いもしないRをレベル40まで上げるの嫌だわ
0930最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 17:09:55.71ID:SE9gemqv0
駅の広告オルトに多大に斜線入ってて笑うわ
こんな所まで扱い如実に現さなくていいから
0931最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 17:29:40.52ID:tG3u+Lti0
このゲームの広告絵アド低いのもあったり服クソダサいから嬉しくもなんともないんだよなぁ
0932最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 17:43:51.39ID:ayHyaZs30
マジモンって比較的まともな服装してたからあの世界の中でもNRCのセンスって笑い物なんだろうな
ハロウィンも動物園の猿見にきてる感覚だろうしそりゃ調子にも乗られるわ
0933最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 17:48:39.94ID:j0Q0AQ3G0
なんかもう設定から全部やり直してほしい
不満がありすぎる
0934最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 18:04:18.56ID:vvthpVwA0
マジモンの見てたらマジモンの服イベントやバースデーで貰った方が嬉しいだろうなって思って余計に辛くなった
0935最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 18:25:17.03ID:yq16lXiL0
マジモン女とかナジュマとか女キャラの方がセンスマシで似合った衣装着てるの虚しくなるな
プレイアブルなのにスタジャンベスト蝶ネクタイのNRC生…
0936最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 18:55:11.61ID:MOeF1C+X0
やたらとリボンフリフリ腰にヒラヒラした布付け足すの昔のオタク絵っぽい
0937最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 19:11:25.81ID:6WuurgxC0
12ヶ月もあるのに今年の新規イベ2つだけだったって冷静に考えたらホラーだな
0938最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 19:16:50.56ID:Z2xIGQCo0
メインも進まないのに新規イベもそんなに作らないって何してるんだろ
シェフと誕生日はストと言えるもの無いからイベじゃないし
0939最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 20:25:27.46ID:LWVuHKc90
寵愛二人いるし11人のみの限定ストーリー来そう
棒に出来るレオナとフロイドいるしなあ
それでまた荒れそう
0940最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 21:04:43.18ID:bkaga7J80
どうせ今回はラギーいるからレオナはそっちで使ってリドルはトレイ使うんじゃない
流石にハロウィンでこの面子限定とかやらないと思うわ
前回キャラ損だし今年のもリサイクルで限定とか嬉しくないしそっちも荒れる
ルークなんかこれでSSR来たらSRに続いてリサイクルだからオールキャラでもなんでも可哀想だけど
0941最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 21:09:14.13ID:ASqLjzsS0
予想で荒れるからとかユーザーが気を使ってるのに
そこを堂々と荒れる道爆走してるから何も信じられないのが怖いとこ
0942最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 21:09:23.37ID:J51on6hO0
そういえばツイステのアニバーサリーって一応セルラン1位になったりしてたっけ?
あと古参じゃないからよく知らないんだけどセルランとかそれ以外の何かのランキングとかで上位入ったときにお礼のアイテム配布とかされたことある?
0944最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 21:25:46.60ID:MgVw/CNO0
3章来たくらいからやってるけど記憶にない
でもあってもショボくて覚えてないだけかもしれない
0946最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 21:37:36.32ID:tG3u+Lti0
130億以上儲けててユーザーにありがとうの気持ち全くないのがすごいわ
強化合宿もますシェフもどう考えても育成の助けになってないのになにも改変してないのがな
もう期待値の下をいくのをプロジェクトしてるのかってくらいにはゲーム性糞
0947最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 21:45:34.79ID:BuUkCFva0
またレオナとラギーか
この二人なんとも思ってなかったのに公式のムーヴが気持ち悪すぎて嫌になってきた
0948最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 21:47:23.77ID:J51on6hO0
>>945
そうかぁ…散々言われてるけどゲーム内で直すべきところはほったらかしの割にハッシュフラッグとか駅広告は展開しててゲームに課金したところでユーザーには還元されてないんだな
0949最低人類0号
垢版 |
2021/10/01(金) 23:57:12.74ID:S5mlkzzX0
ハロウィンの駅広告とか去年のカード絵だったらしいけどもしや今年のハロウィンカードまだ出来てない?
0950最低人類0号
垢版 |
2021/10/02(土) 00:54:22.95ID:6W0M2HvJ0
それは知らないけどリアルでハロウィン終わってクリスマスの雰囲気の中ハロウィンの広告する可能性の方が怖い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況