X



トップページ最悪板
1002コメント245KB
【転載禁止】アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ7043
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001最低人類0号
垢版 |
2021/09/15(水) 14:57:36.34p
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

↑スレ立て時に2行以上コピペして書き込んでください

本スレや公式サークルなどでは話しにくいようなアレな話題を扱う雑談スレです
他のスレやサイトへの荒らし・凸は禁止です
次スレは浪人持ちが>>900以降にテンプレを遵守しつつ立ててください
のくお=牧野内悠太のアフィブログへの転載は厳禁です

のくお=牧野内悠太=ほんしん!速報管理人の悪行・犯罪行為まとめブログ
https://archive.vn/uIYVA
(氏名・IP・顔写真特定の経緯と犯罪行為まとめ)
https://archive.vn/miJYB
(ほんぺーに対するツイート捏造工作事件)
https://archive.vn/VtMvX

最新ののくお特定状況web魚拓(本人の写真と住所と車のナンバー特定成功)
遠征先情報および、カードゲーム用シートがブログと同一のものであることから本人と推定
TOYOTAのaqua ナンバープレートは千葉540ち81-81 住所は千葉県千葉市稲毛区長沼原町317-1 ヴィルフォーレ稲毛 部屋番号は未確認
https://archive.ph/jJZ7Y
https://i.imgur.com/kXlye62.jpg
デレステID:136651049(デデ運営への通報用)
https://i.imgur.com/5UujKZi.jpg


アフィリエイトの状況確認およびアフィ先への通報テンプレが得られるサイト
http://anti.rosx.net/afks/idex/
愚痴スレ避難所(愚痴絵保管庫兼用)
https://jbbs.shitaraba.net/internet/25172/

前スレ
【転載禁止】アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ7042
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1631618987/
pはすげーよ😎
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
0825最低人類0号
垢版 |
2021/09/16(木) 02:15:57.530
>>824
でもマウスの養成所卒業してマウスに所属してるよ🤔
0826最低人類0号
垢版 |
2021/09/16(木) 02:16:59.610
🐰で👃💦のお偉いさんいるんだし白ちゃん声帯で👃💦するのもいるかもしれんだろ!
ワオはそれならぶすぶすと👃💦したいけど
0827最低人類0号
垢版 |
2021/09/16(木) 02:18:40.320
双子妹は自虐好きな自己愛のメンヘラ気質だから姉とは違うベクトルで痛々しいってここで貼られてるインスタで思った
0828最低人類0号
垢版 |
2021/09/16(木) 02:19:25.330
養成所卒業してあの演技と歌なの?
申し訳ないけど養成所で何してたんだよってなるわ
農家のバカ娘がカラオケで歌ってる方がずっと練習になってる
0829最低人類0号
垢版 |
2021/09/16(木) 02:20:49.990
はー声帯ってエロゲ声優バカにした以外失言なんかしたっけ
0831最低人類0号
垢版 |
2021/09/16(木) 02:26:43.290
メチケだってサ開した時の演技は白とトントンだったろ
0832最低人類0号
垢版 |
2021/09/16(木) 02:30:26.390
りかちまるって常に仕事ないアピと構ってちゃん気質があるくらいだけど
出始めの頃は割とすこられてた気がするわ
エロゲ発言くらいから敵作ったのか🙄
0833最低人類0号
垢版 |
2021/09/16(木) 02:31:52.610
SNSでの発言って本当に簡単で、相手や自分の顔が見えないからそれぞれ好き勝手書くこと多いと思うの。
勘違いもされやすいしね…💦💦
自粛で出かけることが減るとSNSをする機会が増えて、暗いニュースや心無い一言で傷ついたり、疲れたり、悲しくなったり…
たくさん、たくさんあると思うの…
だからこそ!ひとつひとつの言葉を大切にしていきたいですよね
見ている人がいるってことをちゃんと自覚して、少しでも明るくなる人がいるような傷つく人がいなくなるような
そんな発言を意識したいですよね( ˶˙ᵕ˙˶ )🍀
きっと、それが、SNSをやってる人の責任(?)なのかなって
0834最低人類0号
垢版 |
2021/09/16(木) 02:46:13.480
このスレ当たり前に声優を仕事以外の要素でdisってるの凄い不快なんだ😥
0836最低人類0号
垢版 |
2021/09/16(木) 02:48:04.460
ワオは白雪千夜というキャラクターはdisりまくってるけどその声優をdisった事は一度も無いんだ😤
0837最低人類0号
垢版 |
2021/09/16(木) 03:12:29.050
デデだけ見てると声優業界は人手不足に思えてくる
0841最低人類0号
垢版 |
2021/09/16(木) 05:33:38.490
日付変更から誰一人眉毛生誕を祝っていない件💢
いい加減にしろグチェ民👊💥
0843最低人類0号
垢版 |
2021/09/16(木) 05:47:09.250
373 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ea1e-n2D4) sage 2021/09/15(水) 23:56:21.67 ID:SIkuVEhw0

https://columbia.jp/idolmaster/imasnews/images/COCC-17914tenkaiL.jpg
https://www.bandaivisual.co.jp/data/images/item/39000/LACM-24124/pc/item1.jpg

375 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a558-xJJl) sage 2021/09/16(木) 05:05:54.19 ID:hl5CP9VT0
>>373
何度見ても思うけど未来ちゃん肌の色浅黒すぎない?
0846最低人類0号
垢版 |
2021/09/16(木) 06:10:52.060
>>843
ランティス側の方が歌はマシそうなメンツだな🙄
咲耶と凛世が怪しいけどまあ姉居ないし😅
0847最低人類0号
垢版 |
2021/09/16(木) 06:15:53.870
>>841
だってデデ開いても誕生日のコミュも無いし大して祝ってないじゃん🙄
ミミは言うに及ばずプイコネもススもバオもエェプラもちゃんとゲーム内で祝ってくれるわよ?🥺
公式がそんななのにどうしてワオたちが態々祝わなきゃいけないわけ?😅
0852最低人類0号
垢版 |
2021/09/16(木) 06:37:50.480
シャオミのエアパッドのパクリみたいな泥タブってどうなの?
良さげならエエパッドエアじゃなくてそっち買おうか悩むんだ🤔
0853最低人類0号
垢版 |
2021/09/16(木) 06:40:24.300
>>850
クスリでもやってるのかな😭
0854最低人類0号
垢版 |
2021/09/16(木) 06:47:02.140
プロセカは曲が良いしキャラが良い
D4DJも曲が良いし音ゲーが良い
エェマスおめえさんの長所はなんなんだい?
0856最低人類0号
垢版 |
2021/09/16(木) 07:03:47.970
デデミミとかいう満足にキャラの出番が回ってこないキャラゲー()のゴミよりDしの方がマシなレベルだろ正直
0858最低人類0号
垢版 |
2021/09/16(木) 07:10:55.840
中出しブサ育干され続けて2年前くらいに辞めたんだからミミはゴミゲーだろうが
シキフレと961とかいう需要皆無のゴミにばかり力入れたカスゲー
死んどけ
0859最低人類0号
垢版 |
2021/09/16(木) 07:13:15.31d
今日ヨーグリーナの誕生日なの?
0860最低人類0号
垢版 |
2021/09/16(木) 07:14:00.32a
ってもミミだって二年近くイベント放置されるキャラいるし
結局デデよりマシってだけなんだよな
0861最低人類0号
垢版 |
2021/09/16(木) 07:19:33.590
オワマスの死にっぷりたまんねえな
見てるだけで元気もらえるわ😁
0862最低人類0号
垢版 |
2021/09/16(木) 07:26:38.87a
2年放置ってイベントだけの話でフェスもコマュ出演もあったけどな
年単位で完全に干されるのなんてデデだけだよ
0864最低人類0号
垢版 |
2021/09/16(木) 07:26:59.75d
ミミでイベント1年干される→その間ソロコミュSSR3枚フェスカバー

デデでイベント2年干される→その間SSR1枚とカバー

く、苦しい😱
0865最低人類0号
垢版 |
2021/09/16(木) 07:29:01.99M
ミミですら糞ゴミに感じたのにデデなんてやったら1ヶ月も持たねえだろうなw
0866最低人類0号
垢版 |
2021/09/16(木) 07:29:33.950
2ヶ月後の10周年アニバも🦍の乱行パーティーで自爆するだろうし楽しみしかないわね🤩
デデシン総グチェ化も目の前なんだ🤗
0870最低人類0号
垢版 |
2021/09/16(木) 07:33:38.090
🤫はもう終わりやね

92 風吹けば名無し 2021/09/16(木) 02:16:34.58 ID:8T/7Y/SA0
シャニマスpixivイラスト投稿数ランキング
1位→樋口円香 6,715作品(集計1年5ヶ月)+405
2位→黛冬優子 6,108作品(集計2年5ヶ月)+247
3位→芹沢あさひ5,404作品(集計2年5ヶ月)+244
4位→杜野凛世 5,102作品(集計3年5ヶ月)+261
5位→田中摩美々4,848作品(集計3年5ヶ月)+96
6位→浅倉透  4,530作品(集計1年5ヶ月)+238
7位→幽谷霧子 4,114作品(集計3年5ヶ月)+110
8位→月岡恋鐘 3,645作品(集計3年5ヶ月)+69
9位→大崎甜花 3,581作品(集計3年5ヶ月)+105
10位→白瀬咲耶 3,372作品(集計3年5ヶ月)+56
11位→小宮果穂 3,343作品(集計3年5ヶ月)+75
12位→園田智代子3,308作品(集計3年5ヶ月)+74
13位↑桑山千雪 3,239作品(集計3年5ヶ月)+148
14位↓大崎甘奈 3,211作品(集計3年5ヶ月)+89
15位→三峰結華 2,948作品(集計3年5ヶ月)+77
16位↑八宮めぐる2,897作品(集計3年5ヶ月)+114
17位↑風野灯織 2,821作品(集計3年5ヶ月)+93
18位↓西城樹里 2,806作品(集計3年5ヶ月)+66
19位→櫻木真乃 2,706作品(集計3年5ヶ月)+97
20位→有栖川夏葉2,557作品(集計3年5ヶ月)+149
21位→和泉愛依 2,375作品(集計2年5ヶ月)+91
22位→福丸小糸 2,374作品(集計1年5ヶ月)+130
23位→市川雛菜 2,374作品(集計1年5ヶ月)+146
24位→七草にちか1,242作品(集計5ヶ月)+117
25位→緋田美琴 *,642作品(集計5ヶ月)+138

ついに最新版きたで〜
0871最低人類0号
垢版 |
2021/09/16(木) 07:39:09.31a
ミミの時だけガチャの出番をカウントしなくなるのズルくない?周年イベも歌い分けで実装されるのに
0872最低人類0号
垢版 |
2021/09/16(木) 07:39:34.44d
デレステの干され方ってマジで声優が問題起こしたの?ってレベルよね🙄
育さんはそれこそサ開から半年出ずっぱりみたいな所あったし周年あるからホントに干されてるって思う奴は居なかったと思うけど😒
0873最低人類0号
垢版 |
2021/09/16(木) 07:39:51.270
>>870
でもその美琴にTwitterの誕生日負けてたのがおぱゆや💊やぶみなんだよね
相対的にデデドルはみんな🤫以下


でまたワアのタイムラインガー言い出すのがデデシンちゃん
0874最低人類0号
垢版 |
2021/09/16(木) 07:40:25.150
上田とか言う干されても誰も損しない存在
0875最低人類0号
垢版 |
2021/09/16(木) 07:41:01.020
デデでイベもカードも干されてる奴ってそんなにいるか?
こういうときだけ棒にされるアレ以外
0877最低人類0号
垢版 |
2021/09/16(木) 07:54:49.44d
>>875
育さんと同じ基準にするならデデはほぼみんなソロ無しフェス無し周年曲無しだからなぁ🙄
0879最低人類0号
垢版 |
2021/09/16(木) 08:19:56.090
真面目に釈迦アニメ+新アプリやりゃエエマス復活するよね
0880最低人類0号
垢版 |
2021/09/16(木) 08:21:18.43d
イベもカードも干されてる奴って声無しモブたよな😁

だよね?👹
0881最低人類0号
垢版 |
2021/09/16(木) 08:25:17.31d
>>879
釈迦作ってるノックノート全然ゲームリリースせんのよ🙄
0882最低人類0号
垢版 |
2021/09/16(木) 08:26:15.510
少なくともミミでコンテンツを展開していってもエェマスの復活には繋がらないと思うんだ🤔
0883最低人類0号
垢版 |
2021/09/16(木) 08:28:14.230
誰もやってねえクソゲーの絵が受けてるってのはその絵師の力が相当強いんじゃないの?
0884最低人類0号
垢版 |
2021/09/16(木) 08:29:29.71d
バオナムスタジオが新しいエェマス作れば良いだけなんじゃないんけ?🤔
少なくとも開発移管してるデデ釈迦ホモに期待しても無駄やろ🙄
0885最低人類0号
垢版 |
2021/09/16(木) 08:30:04.800
まずオイモスの復活(笑)とか言ってる時点でくっさいくっさい😂
キャラとかどうでも良くてデデというコンテンツすこってるやつと同じ匂い🤮
0886最低人類0号
垢版 |
2021/09/16(木) 08:31:23.440
ミミアニでミミ復権してもろていくももエロ同人増えて欲しい
0887最低人類0号
垢版 |
2021/09/16(木) 08:31:40.96p
そもそもバオナムがエェマスの復活とやらを願ってることが前提になるが
0888最低人類0号
垢版 |
2021/09/16(木) 08:33:17.04d
オイモスポイなら自分が推してるコンテンツ以外のブランドはサ終して廃れろと思ってるはずだよな😱
0889最低人類0号
垢版 |
2021/09/16(木) 08:35:27.96d
ガンダムとかと一緒で本家として765ミミを適当に生かして他社にゲーム作らしたりグッズ版権で儲けるいつものバオナムスタイルずっと続けるだけやろ🙄
0890最低人類0号
垢版 |
2021/09/16(木) 08:35:44.59a
>>883
ノクチルフィーバーから1年を経過してなお神絵師に描きたいと思わせる魅力があるってことだよね🐦🚬
0891最低人類0号
垢版 |
2021/09/16(木) 08:42:57.030
ラブライブですら石鹸一度墓に埋めたのに人気出ないから掘り返した始末なのに終わらせる訳無いだろ😂
0892最低人類0号
垢版 |
2021/09/16(木) 08:50:31.72d
グリマスが発表されたのがAS7thの後の冬フェスだったし
そろそろ765プロのさらなる後継が出てきて今のメンツが隠居する準備しだしてもおかしくないんだよな🤔

ミミウンもそろそろ39プロジェクトいいかな、って思ってる頃合いだろうし
若くて優秀な声帯集めて後輩作ってると思うわ🙄

そいつらメインだからなかなか情報出てこないんだろうなミミアニは🙄
0893最低人類0号
垢版 |
2021/09/16(木) 08:54:55.920
まあミミ自体も古くなって感じはあるわね🙄
0894最低人類0号
垢版 |
2021/09/16(木) 08:55:28.50d
まぁ正直直営はもう手を広げないやろ🙄
他のゲーム会社に作らせる方がリスク無くて済むんだし
コンビニのフランチャイズと一緒わよ
0895最低人類0号
垢版 |
2021/09/16(木) 08:58:58.840
>>892
デデの惨状見てまたメンバー増やすような愚は犯さんやろ🤔
やるなら新シリーズだけど展開するのに適当なジャンルは残ってるのかな?
0896最低人類0号
垢版 |
2021/09/16(木) 09:02:34.76d
>>879
真面目にいうとエェドルアニメ自体が下火になってるから釈迦がアニメやろうが新アプリやろうが今から微増はしても今後跳ねる事は一切無い🙄
出立ての頃が1番のチャンスだったのに出したのがクソゲーだったのが全ての敗因😁
0897最低人類0号
垢版 |
2021/09/16(木) 09:08:57.57d
エェマスペーからしてみればラ!なんて毎度廃校のピンチをスクールアイドル部が救う!(救えない場合もある)ってだけやんと思うけど🙄

水戸黄門みたいに話の構成決まっててそれを楽しんでるならまだしも結構「また廃校かよ」って意見あるみたいじゃない🙄
0898最低人類0号
垢版 |
2021/09/16(木) 09:09:13.36p
オタクのコンテンツの消費速度はすごいからな
呪術なんて半年でオワコンになっとるやん
五条に夢中だったまんさんは東リベに鞍替えしとるし
未だに人気な浅倉ヒグチェは五条と違って本物わね😎
0899最低人類0号
垢版 |
2021/09/16(木) 09:12:52.670
アニメでどうにかなるって思ってるの釈迦エアプだよな🤔
ホモ化するしかコマュ勝負は無理だし越境でまともに話回せるほどユニット間で関わりないから新一まみれになる
0900最低人類0号
垢版 |
2021/09/16(木) 09:12:54.04d
浅倉とかデデにいたらもっとまともに評価されたのに惜しいわ
釈迦のクソポエミー概念に侵食されたおかけでゴミみたいなキャラに成り下がったし
283プロダクションにいる意味ないだろさっさと辞めろとしか思わん
0901最低人類0号
垢版 |
2021/09/16(木) 09:13:15.000
釈迦の初期キャラ軒並み死んでるのに👘はよくやってるわ
0903最低人類0号
垢版 |
2021/09/16(木) 09:14:10.56a
>>898
浅倉とヒグチェってちん人気やないの?
0904最低人類0号
垢版 |
2021/09/16(木) 09:14:10.85p
>>900
アナスタシアとかいう見た目なら浅倉とそっくりな奴おるやん😎
0905最低人類0号
垢版 |
2021/09/16(木) 09:15:05.88d
サオゲラオターが動かす釈迦キャラそんな見たいか?🤔
0907最低人類0号
垢版 |
2021/09/16(木) 09:16:47.61p
>>899
アニメされあればー!で一年経過して
巨乳エミミーしか得るものがなかったミミシタン😭
0908最低人類0号
垢版 |
2021/09/16(木) 09:18:22.350
なんかこのスレってミミのことは棚に上げてひたすら他マスの話ばっかりしてるわよね😟
0910最低人類0号
垢版 |
2021/09/16(木) 09:19:21.46d
ミミアニのここから勝ちに繋がるムーブが想像つかないんだが?

待たせるだけ待たせて2クールの微妙な、描写も足りないダンスシーン以外は徹底的に不気味な3Dの泥人形が動くアニメになるのが手にとるように分かるんだが?
0911最低人類0号
垢版 |
2021/09/16(木) 09:19:29.96a
結局エェマスの二次創作ってエェドルである事を活かしたもんそんな多くないから
エニメでエェドル的な面を押し出してもバズらんと思う🤔
ゾンサガも一話のギャグ全一やし
0912最低人類0号
垢版 |
2021/09/16(木) 09:19:46.60a
顔がよければ性格クソでも愛されるんだよ
0914最低人類0号
垢版 |
2021/09/16(木) 09:19:57.950
>>907
すべてを失ってでもアニメしたいのはデデッテの成功体験忘れられないゴキブリくらいわよ🥺
一番他所に喧嘩売ってて一番エアプの層🙄
0915最低人類0号
垢版 |
2021/09/16(木) 09:20:07.26d
>>908
すでに死に体のミミになにか語ることあるなら教えてほしいんだが
死体撃ちする趣味はないんでね
0917最低人類0号
垢版 |
2021/09/16(木) 09:21:01.06d
いやデデはゴージャスもそうだし星環もそうだし手描きアニメくるんじゃね?って期待が持てるんだが
0918最低人類0号
垢版 |
2021/09/16(木) 09:21:07.780
>>915
まあそういう言われてみるとそうわよね🤔
良くも悪くもミミが話題になることなんてほとんどないし🙄
0919最低人類0号
垢版 |
2021/09/16(木) 09:21:37.60d
>>916
死体撃ちは趣味悪いからやめとけ😅
墓に花を供えるくらいにしとこう😅
0920最低人類0号
垢版 |
2021/09/16(木) 09:21:56.70p
一応飾り付けする歌織様と何見とんねんて!って言う金魚もおるけど
すごいでしゅ〜とゲェジ発言と共に、歌織りの身体をコピペした弊害で巨乳化したエミミーしか話題にならんの、笑えるだろ
0921最低人類0号
垢版 |
2021/09/16(木) 09:22:37.410
>>917
あの再生数だと内輪ウケ狙って分断で燃えて終わりだろ🤔
0922最低人類0号
垢版 |
2021/09/16(木) 09:22:44.93d
エェマスをアニメコンテンツだと勘違いしてる奴多いよな🤔
0923最低人類0号
垢版 |
2021/09/16(木) 09:22:45.81d
すでに一回死んでるミミがオワシタというゲームを媒体に現世に留まってるだけなんだよな、いわゆる地縛霊ってやつ
0924最低人類0号
垢版 |
2021/09/16(木) 09:24:18.56a
ここでもガチの底辺不人気エェドルを馬鹿にする奴はいないやろ?そういうことよ☺
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況