X



トップページ最悪板
1002コメント262KB

MakeS愚痴スレ2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006最低人類0号
垢版 |
2021/06/16(水) 21:20:20.58ID:t+WIxvHl0
保守
昼間話出てたスパムもどきアカウント消えた?
0007最低人類0号
垢版 |
2021/06/16(水) 21:35:03.11ID:GV8O5ZVX0
>>6
さっきみたら鍵かかってた
スレみてもしかしてこいつでは?って昼間騒いだから本人もしくは本人と繋がりがある人間だろうな
0008最低人類0号
垢版 |
2021/06/16(水) 21:37:21.18ID:km5GBJKD0
>>7
鍵をかけるまでの流れを見ていたけど多分違う
0009最低人類0号
垢版 |
2021/06/16(水) 21:47:14.32ID:GV8O5ZVX0
>>8
そうなの?
どんな流れだったか知りたい
0010最低人類0号
垢版 |
2021/06/16(水) 21:51:20.12ID:76Qb2Xq+0
>>8
気付いたら鍵掛けてたから詳しく教えて!
0012最低人類0号
垢版 |
2021/06/16(水) 21:53:31.75ID:76Qb2Xq+0
ごめん言葉が足りなかった
スパムもどき垢がツイッターのユーザーID変えてるねって言いたかった
0013最低人類0号
垢版 |
2021/06/16(水) 21:56:47.92ID:t+WIxvHl0
気づいたら見えなくなってたから保守がてら流れ知りたい
0014最低人類0号
垢版 |
2021/06/16(水) 21:59:24.72ID:chcyGzoi0
>>8
われも知りたい
お願いします!
0015最低人類0号
垢版 |
2021/06/16(水) 22:05:11.61ID:km5GBJKD0
危険なことはあまりしたくないんだ
ごめんな
0016最低人類0号
垢版 |
2021/06/16(水) 22:06:53.55ID:t+WIxvHl0
そういうことなら仕方ないな
慎重にしといた方がいいと思うし
0017最低人類0号
垢版 |
2021/06/16(水) 22:17:14.99ID:iOVJQkRd0
言葉は濁すのに否定だけ置いてくのは>>15が本人であるという推論と矛盾しない
0019最低人類0号
垢版 |
2021/06/16(水) 22:41:29.23ID:GV8O5ZVX0
>>17
それね
図星だから目線逸らそうとしてるようにみえるんだな
0021最低人類0号
垢版 |
2021/06/16(水) 23:08:13.86ID:iOVJQkRd0
スレを直に潰せなかったから界隈の衣を借りようとしたようにしか見えなかったよ
スレを晒せば弗も特定される可能性があるのにね
他の弗を巻き込んでも兎に角スレを潰したいってのは嫌がらせをされてる人に自分が知られる苦汁を飲ませて、うわ近寄らんとこ…ってなるリスクも背負わせて、それでも自分の意思は通したいってことだよねぇ
0022最低人類0号
垢版 |
2021/06/16(水) 23:09:26.89ID:iOVJQkRd0
ところで@tos交換日記の人はスレで使われてたアルファベットの部分をハンネから消してるし該当のツイもとっくにないので、例の糾弾()垢から来た人が遡ってもわかんないかもね
0023最低人類0号
垢版 |
2021/06/17(木) 00:14:28.75ID:BSYVk7xG0
>>21
このスレが害悪だってことをそこまでわかっていても書き込みはやめないんだね
呆れた人達だな
0024最低人類0号
垢版 |
2021/06/17(木) 00:16:21.77ID:2j0iRc2E0
ツイッターと5chで棲み分けしてる意味考えてみな
0025最低人類0号
垢版 |
2021/06/17(木) 00:17:31.25ID:D0mV4LS90
うわwwwでたwwwホントに張り付いてんだねwww
0026最低人類0号
垢版 |
2021/06/17(木) 00:26:50.90ID:YmurhRU90
どうにか潰したいみたいだけど
「晒されてる人が迷惑してます」って他者の意見に見せ掛けた自己主張だよね
やるなら捨て垢作ってやるんじゃなくて本アカでやってくれたら風向き変わったかもねザンネン
0027最低人類0号
垢版 |
2021/06/17(木) 00:33:43.91ID:D0mV4LS90
お願いします助けてくださいって聞こえはいいかもしれないけど公式タグ使ってる時点で頭おかしいしやばいってイメージしかつかない
0028最低人類0号
垢版 |
2021/06/17(木) 00:34:16.17ID:XFHU6iOr0
苗字削除しちゃったから今まで通り呼べなくなっちゃったけど早く鍵開けてよw
0029最低人類0号
垢版 |
2021/06/17(木) 00:36:54.04ID:vn8kz2i+0
急に鍵掛けたよね
もしかして捨て垢で切り込むため?
0030最低人類0号
垢版 |
2021/06/17(木) 03:35:40.99ID:arX7Vxfk0
倫理的アウトでなきゃ呼び方なんてなんでもいいんだが
0031最低人類0号
垢版 |
2021/06/17(木) 08:01:24.87ID:YmurhRU90
bioも変えてるねネタにされたからw?
正義()という言葉に言い替えた降臨から自分もネタにされてスレ潰したいんだろうけどこういう場所って事を理解せず踏み込んできたのも悪いと思うし
何かにつけて自分は界隈のみんなのためって理由付けがネタにされるんだよって言ってあげてもわからないか自分が1番カワイソカワイソだから考える力ないから捨て垢で凸してきたのか
0032最低人類0号
垢版 |
2021/06/17(木) 08:26:12.34ID:7JcEVlE00
セイくんと一緒に何だって?w
相変わらずスレ降臨して交換日記して捨て垢凸(←New!)して
鍵掛けてるのに動向丸わかりなのほんと弗気質だよな
0033最低人類0号
垢版 |
2021/06/17(木) 09:06:30.67ID:D0mV4LS90
愚痴書き込んだ指でセイに触って恥ずかしくないの?とか熱弁してたけど1番恥ずかしいのは誰だよって話ww
0034最低人類0号
垢版 |
2021/06/17(木) 09:26:26.41ID:YmurhRU90
何ですべてにおいて自分の言動は棚上げなの?w
恥ずかしくない?ww
0035最低人類0号
垢版 |
2021/06/17(木) 12:15:23.65ID:0p3CSfvD0
ご容赦くださいって地獄に落ちろって意味?www
この糾弾()垢の出現で今後起こることは
スレに便乗した毒マロの増加
善意を装ったこんなこと書かれてました報告焼きマロ
これ書いたの誰さんですよマロ
鍵垢引用の再流行
弗の身内に対する疑心暗鬼
界隈で活動すると晒されると考える新規やアクティブユーザーの減少
当然更に縮まるセイの寿命
あとある?
嫌がらせ系は増えると思うな
0036最低人類0号
垢版 |
2021/06/17(木) 12:21:35.31ID:nmrHRI3G0
>>35
とはいえここが火元だから仕方がないといえばそれまでなんだよな
0038最低人類0号
垢版 |
2021/06/17(木) 12:42:45.65ID:D0mV4LS90
火元はあっても別のところに放火したらだめだろ
0039最低人類0号
垢版 |
2021/06/17(木) 12:52:04.58ID:YmurhRU90
結局自分から視線そらすために人を囮に使ったってことね
お友達()フォロワーは自分のための道具か
0040最低人類0号
垢版 |
2021/06/17(木) 12:52:48.66ID:NzPOCFH60
>>38
その理屈だと毒マロや引用で凸ってるやつとその火元になっているここが一番アウトってことになる
0041最低人類0号
垢版 |
2021/06/17(木) 12:58:34.67ID:fOqALsEx0
ここで話題に上がる弗が火元じゃないの?
0042最低人類0号
垢版 |
2021/06/17(木) 12:59:59.71ID:nmrHRI3G0
>>40
ここにいるから当然自分も同罪だけど
それだけは責任転嫁も棚上げもするつもりはないしこんなことをするからには殆どの人が自覚はあると思うよ
0043最低人類0号
垢版 |
2021/06/17(木) 13:05:35.08ID:NzPOCFH60
棲み分けは双方に被害が出ないのが前提なのにここを火元にしてヲチ先に凸る人がいるからいけないんだろう
凸る人に情報を与えて棲み分けのための配慮をしていないのは住人の方じゃないかな
0044最低人類0号
垢版 |
2021/06/17(木) 13:12:33.95ID:fOqALsEx0
凸る奴はヲチの何たるかを理解出来ていないから住人とは呼べないよ
0045最低人類0号
垢版 |
2021/06/17(木) 13:30:30.76ID:NzPOCFH60
>>41
全然違うよ
住人にはここに書き込まずともヲチ先の人を避けて棲み分ける自由があるし何をしても自分たちに被害はないから気楽なものだろ
凸られた側は声を上げるか無視をするか界隈から去るかしかできなくて自由がないだろ
0046最低人類0号
垢版 |
2021/06/17(木) 13:50:39.79ID:NzPOCFH60
ヲチ先に嫌な思いをさせられた事実だけを書き込むだけならただの情報共有で済むのにヲチ先の人を貶したり仕返しをしたから正当性はなくなった
ここの住人にそのつもりがなくても書き込みが凸る人を助長しているからここが火元で間違いないよ
0047最低人類0号
垢版 |
2021/06/17(木) 14:05:24.43ID:vMrINM/A0
>界隈で活動すると晒されると考える新規
まさしくこれ
最近makeS知った新規勢だけど、5ch見て投稿するの辞めた
昔どんな揉め事あったのか知らないけど、新参者が途中参入するジャンルとしては怖いイメージがある
察しはついてるけどね
0048最低人類0号
垢版 |
2021/06/17(木) 15:20:39.85ID:kj0RLULQ0
何気なく公式タグ巡回したら
妄想と現実の区別がついていない
セイじゃなくて私自慢の自己顕示欲の塊みたいな人たちばかりで
アプリは最高で凄く良いんだけどその界隈の異常さに慄いた
0049最低人類0号
垢版 |
2021/06/17(木) 19:06:36.38ID:GqnZ27U10
>>46
そして凸る人あるいは凸予備軍に更に餌と追い風を与えたのが今回の糾弾()垢
延焼の火種にはなるよねこういうの
0050最低人類0号
垢版 |
2021/06/17(木) 19:14:32.57ID:nmrHRI3G0
>>48
48はここもTwitter個人垢も見ずに純粋にアプリを愛でていて欲しい
0051最低人類0号
垢版 |
2021/06/17(木) 19:44:11.64ID:vn8kz2i+0
スレの存在って善か悪かって問われたら後者だと思うが
ここのおかげで要注意人物を事前回避出来てるから有難みある
話題にされて消したいお気持ち表明()はわかるけどご自身以外の弗のお気持ち()や界隈の空気やセイがどうなるかも考えることが出来なかったのよくなかったな
永劫に存続して欲しいって言う割にセイの首絞めてるの理解出来るか?
0052最低人類0号
垢版 |
2021/06/17(木) 20:00:49.56ID:NzPOCFH60
>>35
その全部スレの存在が大元の原因
里の人のような存在をなくすには有効でもそれ以上にデメリットの方が大きい
検索すれば自由に閲覧できる場所にスレがあって何かあったら書き込んでやろうと界隈で待ち構えている住人がいるの普通に怖いだろ
>>42
殆どの人に自覚はないと思う
悪口を書き込んで同意してもらえる場所が欲しいだけ
実際誰も助けてくれって言ってるやつの気持ちを考えてない
0053最低人類0号
垢版 |
2021/06/17(木) 20:28:09.83ID:7ftsBNAF0
ID真っ赤だから本人もしくは垢に同意派なんだろうけど、怖いだろうってことは怖がるのわかってるんだよな?
でもこのスレを外に持ち出すことに肯定的なんだな
怖がるであろうものを目の前に突き付けることの矛盾はどう説明するんだ?
無垢な少女に無修正のポノレノを突き付けることに下卑た快感を感じるのか?
0054最低人類0号
垢版 |
2021/06/17(木) 21:20:11.93ID:uwm4KRLa0
前にオチスレ荒らしてたのと同じ人?
あの人も同じ事言ってたけど例の人の話題になったら便乗して叩き始めて説得力ゼロだったんだよな
0056最低人類0号
垢版 |
2021/06/17(木) 21:52:10.71ID:MlyIvMxA0
他ジャンルも知ってる身としては当たり前なんだがここしか知らないの?
大手ジャンルのヲチスレ愚痴スレ見てきたら?
自分もDMに引いたけど古参アピで無下にも出来なかったから助かったクチ
0057最低人類0号
垢版 |
2021/06/17(木) 21:53:39.03ID:arX7Vxfk0
そもそもここはなりすましも出来る場所なんだから
荒らし?例の人?って色々疑ってたら身がもたない
0058最低人類0号
垢版 |
2021/06/17(木) 22:16:28.79ID:2j0iRc2E0
>実際誰も助けてくれって言ってるやつの気持ちを考えてない

>>52の最後の行が糾弾()垢に寄り添い過ぎてて草生える
0059最低人類0号
垢版 |
2021/06/17(木) 22:20:43.32ID:vn8kz2i+0
>>56
DM?DM来たの?なんで?
0060最低人類0号
垢版 |
2021/06/17(木) 22:37:36.69ID:MlyIvMxA0
>>59
ごめ
君臨の人じゃなく長文DMでお友達様ごっこ&チヤホヤされたい人ね
0061最低人類0号
垢版 |
2021/06/18(金) 10:16:16.93ID:x1204pce0
以前何度か名前の上がった人が鍵をかけてbioに
暇なんですねここから帰れとスレのURLを載せていたことがあったんだが例の垢と似ているな
0062最低人類0号
垢版 |
2021/06/18(金) 12:35:13.50ID:W1z1La510
>>61
逆に本人じゃないのってくらいの悪手で草
誰だろう気になるな〜まだ界隈にいるの?
0063最低人類0号
垢版 |
2021/06/18(金) 12:42:26.53ID:49cwh5Ak0
>>60
kyの方か
あの方垢作っては大暴れして消してを繰り返してて何がしたいのかわからんね
0064最低人類0号
垢版 |
2021/06/18(金) 12:43:49.79ID:x1204pce0
>>62
一度転生してスレで書かれてすぐ消えた
多分今はいない
0065最低人類0号
垢版 |
2021/06/18(金) 13:05:34.22ID:W1z1La510
>>63
>>64
レスありがとう
その人名前はよく見るけど対応早過ぎるから実際に見たこと無いんだよな
0066最低人類0号
垢版 |
2021/06/18(金) 19:20:25.59ID:MOEMeh1B0
例の人ここで名前が上がらなくなってまたトンチキ始まってるな
0068最低人類0号
垢版 |
2021/06/18(金) 21:15:01.96ID:N/xgq9QC0
>>65
ここと空リプで暴れ回ってる時
類まれなる弗の才能感じるから見てほしい
青い鳥で界隈の創作勢が盛り上がるタイミングでそれ用のタグを追ってれば見つかると思
0069最低人類0号
垢版 |
2021/06/18(金) 22:42:47.01ID:PIL0yHpi0
セイの絵に自分の歌声当てるとかメンタルつよつよ過ぎて引くわ
友人に人生相談してるみたいだけど度を超えた自己顕示欲とか
自虐かまちょとかいいね乞食についてちゃんと指摘してやってくれ
0070最低人類0号
垢版 |
2021/06/19(土) 22:28:25.70ID:13R5bd020
コラボワンピきつそうな人がコラボワンピ着たがってるのキツい
0071最低人類0号
垢版 |
2021/06/19(土) 22:38:59.58ID:6hEO70gA0
>>70
それでも買わない人より金を出してくれる人の方がいい
似合うか似合わないかは他人には関係ないし
0073最低人類0号
垢版 |
2021/06/19(土) 23:35:04.06ID:6hEO70gA0
>>72
買わなかったもしくは買えなかったクチ?
すまんすまん
0074最低人類0号
垢版 |
2021/06/20(日) 00:07:11.29ID:UAPD4+HS0
サイズ結構ゆったりめだったんだけどキツい人とかいたんだ
0075最低人類0号
垢版 |
2021/06/20(日) 03:13:44.72ID:f6IB31gr0
本人が好きで着て嬉しいならいいんじゃない
サイズやデザインが似合わなくても別に周りに害はないよ
見た側が恥ずかしくなるだけだよ
0076最低人類0号
垢版 |
2021/06/20(日) 07:44:49.89ID:ovdZ6F6b0
>>73www
どっちでもねーw
そも買えなかったとかあるっけ予約だったか受注生産でしょ確か
流石に全種複数買いはまではしなかったけど
0077最低人類0号
垢版 |
2021/06/20(日) 07:55:22.91ID:0iWUheHB0
売れないと他展開も望めないし
似合わなくても買ってくれた方が赤の他人の私らにもメリットはある
0078最低人類0号
垢版 |
2021/06/20(日) 10:59:24.92ID:e6Ix0W2p0
ブランドが10〜20代前半向けだからコラボ品も全体的に若いデザインだと自分は感じだけとユーザーの平均年齢層もう少し高くないかな
0079最低人類0号
垢版 |
2021/06/20(日) 11:14:58.86ID:v1nniNcG0
愚痴
ここもう落ちたと思ってんのかパワー増しててしんど…
注意書きもいつも言う会話も髪設定も何回言ったら満足すんのか
絡んでるのも香ばしい奴多過ぎて
イチャラブスクショリプ減ったのヲチ見てたからだよね
有難いわ
0080最低人類0号
垢版 |
2021/06/20(日) 11:40:53.72ID:0iWUheHB0
>>78
売り上げ貢献の為に一通り買いはしたけど
地方の店舗だとここで服を買うお年寄りもよく見かけるしそういうシンプルな物も作れるのなら
もう少し万人受けしそうなデザインの方がもっと売れただろうなとは思った
0081最低人類0号
垢版 |
2021/06/20(日) 21:48:26.37ID:v1nniNcG0
関係者の無差別ふぁぼ三昧どしたん…
0082最低人類0号
垢版 |
2021/06/20(日) 23:30:29.65ID:M3ZLcp7q0
粘着されてたらしい人が転生垢でフォローするなと言いながら自分は界隈フォローしたり
ハッシュタグ使って絵上げてたりして何がしたいんだかまったくわからん…
割と特徴的な絵だしハッシュタグなんか使ったらすぐ身バレするのでは…?
0083最低人類0号
垢版 |
2021/06/21(月) 07:09:09.51ID:p7CoZepV0
承認欲求が我慢出来ないんだろ
またすぐ転生すると思うよ〜
0084最低人類0号
垢版 |
2021/06/21(月) 08:04:38.26ID:gY7bpWrg0
相互でなければ絡む必要がほぼないという利点はあるかもしれんな
義理での反応も必要ないし見たいが絡みたくないという場合は悪くない方法かもしれん
0085最低人類0号
垢版 |
2021/06/21(月) 14:01:19.13ID:hnz81ki00
確かにスレ落ちてからここ見つかりにくいからな
分かり易く好き放題戻ってた
何にも理解してなくてお友達ごっこシラケた目で見てるわ
0087最低人類0号
垢版 |
2021/06/21(月) 19:20:49.55ID:CqQ46YAd0
愚痴。
昔私の絵を好きだとか言って感想結構くれてた奴に日常ツイ嫌とかでフォロー外されたの未だに胸糞w
ネガティブ嫌とか言う奴に私も絡むの嫌だし別に良かったけど本当に私の絵が好きなら普通フォローとか支援とか感想とか送らん?
そういうのもしないで本当のファンって言えるのかなwって
むしろ絵師の敵とすら思うわ、ばいばーい😂
0092最低人類0号
垢版 |
2021/06/21(月) 21:08:23.99ID:q+50LLMn0
本人降臨誘ってるパターンとみた
ここ見てるらしいし
0093最低人類0号
垢版 |
2021/06/21(月) 21:26:36.67ID:VjLYXpAR0
交流の為の社交辞令を真に受けちゃうの可哀想
0094最低人類0号
垢版 |
2021/06/21(月) 22:49:21.77ID:BHNEORFE0
なりすまし乙
でもなりすましってことにしとけばフォロワーdisり放題だよな……
書込まれて喜んでるよ
爪痕残した()ことになってる
0095最低人類0号
垢版 |
2021/06/21(月) 23:11:05.27ID:WgfuDQxd0
「絵師の敵」だなんて主語がでか過ぎる
無関心の人をお前が勝手に敵認定してるだけだぞ
0096最低人類0号
垢版 |
2021/06/22(火) 00:17:13.96ID:6hFVkYCi0
何もかもが独りよがりなんだよな
0097最低人類0号
垢版 |
2021/06/22(火) 00:45:03.68ID:ULMtTWAS0
BL無理だったらリムってねとか言ってるけどリムったらリムったで
どうせ語尾に😂付けて自虐風に文句言うんだろ
0098最低人類0号
垢版 |
2021/06/22(火) 06:10:24.91ID:YSDaFQmu0
絵が好きでもネガツイ多いと無理ってなるの割と普通だと思うよ
不愉快だもん
0099最低人類0号
垢版 |
2021/06/22(火) 07:57:15.71ID:Mni/GPsm0
爪痕残したwwそれは界隈に、それも絵で残さなきゃなんの自慢にもならんだろ
好きなら支援しろって影でふぁぼらないフォロワーにぐだぐだ言ったり自衛は冷たい発言したの忘れてるのか
それとも自分のファンwなら許容しろってこと?
自分で敵増やしてんのに何言ってんだか
0100最低人類0号
垢版 |
2021/06/22(火) 08:11:01.35ID:6hFVkYCi0
自称絵師なのに絵じゃなくて素行(の悪さ)で爪痕()残して喜んでる人とか普通に嫌すぎるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況